Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не «Мимозой» единой. Рецепты праздничных салатов с рыбными консервами

Не «Мимозой» единой. Рецепты праздничных салатов с рыбными консервами

Самый известный салат, который делается с помощью баночки рыбных консервов, — «Мимоза». Но это не единственный салат, для которого можно использовать баночку горбуши или сардин. Делимся интересными рецептами, которые пригодятся и в праздники, и в будни.

Нисуаз с консервированным тунцом

Нисуаз с консервированным тунцом

  • 1 банка консервированного тунца
  • 6 перепелиных яиц
  • 6-8 помидорок черри
  • листовой салат
  • 100 г зеленой фасоли
  • 2 отварных картофелины
  • 70 г оливок без косточки
  • ½ сладкого перца

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл соевого соуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока

Шаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.

Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.

Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.

Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.

Шаг 5. Салат крупно порвать.

Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.

Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.

Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.

Салат с сардинами и яйцами

Салат с сардинами и яйцами

  • 1 банка сардин в масле
  • 2 яйца
  • ½ луковицы
  • соль и черный перец
  • укроп
  • майонез
  • отварная морковь для украшения

Шаг 1. Открыть консервы, вынуть рыбу вилкой, дать маслу стечь.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую, после чего очистить, один желток отделить от белка и отложить, остальное нарезать мелким кубиком.

Шаг 3. Лук почистить и очень мелко нарезать. Ошпарить кипятком, чтобы не был слишком резким.

Шаг 4. Сардины размять вилкой, добавить лук и яйцо.

Шаг 5. Все размять вилкой, посолить и поперчить. Можно заправить майонезом по вкусу.

Шаг 6. Оставленный желток натереть на терке, посыпать салат сверху. Украсить ломтиками отварной моркови. Можно также добавить веточки зелени.

Рыбные консервы с огурцом

Рыбные консервы с огурцом

  • 3 шт. картофеля
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка горбуши, сайры или тунца
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль и черный перец
  • майонез

Шаг 1. Картофель и яйца отварить в разных кастрюльках. Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2. Очищенные яйца нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой и выложить к картофелю.

Шаг 3. Рыбные консервы размять видкой и добавить к остальным продуктам вместе с измельченным зеленым луком.

Шаг 4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 5. Выложить в креманку, украсить зеленью.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Салат из рыбных консервов с кукурузой

  • 1 банка любых рыбных консервов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • 6 яиц
  • майонез
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • соль и перец

Шаг 1. Очистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2. Лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, потом к нему добавить морковь и обжаривать до мягкости.

Шаг 3. Рыбные консервы извлечь из банки, отцедив от сока. Размять вилкой. Добавить немного жидкости из банки.

Шаг 4. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5. К консервам добавить яйца, кукурузу, обжаренные лук и морковь. Если нужно, добавить еще немного жидкости из банки и майонез.

Шаг 6. Нарубить зелень, добавить к салату, все перемешать, посолить и поперчить, если нужно.

Слоеный салат с горбушей

  • 1 банка консервированной горбуши
  • ½ луковицы
  • 1 морковь
  • 1 большой огурец
  • 70 г отварного риса
  • ½ пучка укропа
  • соль, перец, майонез и сок лимона

Шаг 1. Рис отварить.

Шаг 2. Морковь и лук почистить. Натереть морковь на мелкой терке, лук мелко нарубить.

Шаг 3. Лук сбрызнуть лимонным соком и смешать с рыбой, извлеченной из банки и размятой вилкой.

Шаг 4. Огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать рубленным укропом и посолить. Оставить на полчаса.

Шаг 5. В форму для салата первым слоем выложить подсоленный рис. Можно сбрызнуть его лимонным соком, смазать слой майонезом.

Шаг 6. Следом рыбу с луком и тоже смазать майонезом.

Шаг 7. После рыбы — сырую морковку. Посолить, поперчить — и опять майонез.

Шаг 8. Сверху выложить огурцы с укропом.

Сайра с плавленым сырком

Сайра с плавленым сырком

  • 1 банка сайры
  • 1 плавленый сырок
  • 4 яйца
  • 80 г отварного риса
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на терке.

Шаг 2. Достать рыбу из банки, хорошо размять ее вилкой.

Шаг 3. Добавить к рыбе рис, натереть на мелкую терку сырок и тоже вмешать его в салатную массу.

Шаг 4. Добавить в салат натертые яйца, рубленую зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить, если нужно.

Брокколи с горбушей

Салат из рыбных консервов с кукурузой

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 пакет замороженной брокколи
  • 3 яйца
  • листья салата
  • 1 красная луковица
  • 100 г помидоров черри
  • майонез, сметана и русская горчица
  • 1 зуб. чеснока
  • зелень

Шаг 1. Брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Нарезать крупными ломтиками.

Шаг 3. Помидорки помыть и разрезать пополам. Листья салата нарвать крупными кусками.

Шаг 4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 5. Из консервной банки извлечь рыбу, отцедить ее от сока и разломить на крупные кусочки.

Читайте так же:
Салат с ананасами Сытый кум

Шаг 6. Смешать майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок, зелень и немного горчицы.

Шаг 7. В миске для салата смешать все ингредиенты, добавить соус и аккуратно перемешать.

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году

Топ 5 читаемых

  • Не смешно, а грустно. Отзывы на сериал «Универ. 10 лет спустя»
  • Летом собака живет в будке. Надо ли ее на зиму забирать в дом?
  • ГАИ дала советы по запуску двигателя в мороз
  • Чудо-овощ. В лечении каких болезней очень поможет тыква?
  • Беларусь с 1 января вводит продовольственное эмбарго на ряд товаров

Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Салат Мимоза с консервой — классические рецепты приготовления

Салат «Мимоза» — своего рода кулинарная классика. Она была крайне популярна в СССР и являлась неизменным атрибутом практически любого праздника. До нас советские рецепты дошли, в частности, в неизменном виде и пользуются не меньшей востребованностью, в первую очередь из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов.

Кроме того, блюдо имеет торжественный вид, поэтому идеально подходит для подачи во время застолий. Варианты его наполнения сейчас настолько многообразны, что трудно найти человека, чьи вкусовые предпочтения нельзя было бы реализовать.

В некоторых источниках салат носит название «Димаста». Хотя он достаточно прост по своей структуре, не стоит думать, что здесь не удастся поэкспериментировать с оформлением. Например, если речь идет о новогоднем угощении или детском празднике, вы легко можете выложить «Мимозу» в виде какой-либо фигурки, к примеру, цыпленка. Также распространен вариант подачи в изящных стаканах.

Каждый гость получает отдельную порцию, что всегда вызывает положительную реакцию и оказывается весьма удобно на практике.

Ниже представлено несколько рецептов салата «Мимоза» — как «стандартных», так и более современных. Все они готовятся по схожему алгоритму, варьируются лишь компоненты. Поэтому справиться с приготовлением любого из них не составит труда даже при отсутствии опыта.

Мимоза с консервой из сайры – классический рецепт (слои по порядку)

Один из тех вариантов салата, который так любили наши бабушки и дедушки. Все компоненты довольно просты, но в сочетании друг с другом приобретают богатый вкус.

Кроме того, блюдо достаточно сытное, так что его приготовление имеет смысл еще и в практическом плане.

Для того чтобы приготовить такой салат, нам понадобится:

  • Половинка луковицы;
  • 2 картофелины;Морковь – 1 шт.;
  • 1 банка консервов (сайра);
  • Ведерко майонеза;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Петрушка

Этапы:

Готовим салат в следующем порядке.

Яйца, морковь и картофель отвариваем. Овощи очищаем от кожуры. Ждем, пока продукты остынут.

Содержимое консервной банки размять вилкой и выложить получившуюся кашицу на блюдо. Это наш первый слой.

Половинку луковицы (сырую) шинкуем и заливаем кипятком на 5 минут. После этого промываем под струей холодной воды и выкладываем на рыбу. Сверху смазываем все майонезом.

Следующий слой состоит из белков. Их натираем на терке и выкладываем на блюдо. Чтобы придать салату более аккуратный вид, можно немного примять их при помощи вилки. Сверху – опять майонез.

То же самое делаем с картофелем и морковью (это два разных слоя).

Желтки, оставшиеся от яиц, измельчаем и посыпаем ими салат. Для украшения добавляем петрушку или другую зелень.

Готовое блюдо не спешите ставить на стол. Уберите его на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался и стал более сочным. После этого можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

В этом рецепте представлено уже более нестандартное сочетание сыра и рыбы. Лучше всего в салат впишутся скумбрия, горбуша и сайра, поскольку они имеют более выраженный вкус, чем некоторые более «благородные» варианты.

Список ингредиентов:

  • Вареный картофель – 4 шт.;
  • Луковица;
  • Вареная морковь – 2 шт.;
  • Консервы – 1 банка;
  • 50 г твердого сыра;
  • Майонез – 200 г;
  • 6 вареных яиц;
  • Соль по вкусу

Этапы:

Лук нарезаем как можно мельче и на 2 минуты погружаем в кипяток. После вода сливается. Так вкус лука не будет перебивать своей резкостью нежность «Мимозы».

Читайте так же:
Питательный салат с копченой форелью

Вареный картофель, морковь, сыр, яичные желтки и белки (отдельно) натираем на мелкой терке и заранее раскладываем по тарелочкам для удобства. Консервы необходимо измельчить при помощи вилки.

Когда все подготовлено, можно приступать к выкладыванию слоев:

1. Лук;
2. Слегка подсоленный картофель;
3. Сыр;
4. Консервы;
5. Яичный белок;
6. Подсоленная морковь;
7. Яичный желток.

Каждый слой, кроме последнего, промазывается майонезом. Готовое блюдо можно украсить зеленью по вкусу.

Перед тем, как подать салат к столу, ему нужно дать настояться. Для этого «Мимозу» на несколько часов оставляют в холодильнике. Лишь после этого можно наслаждаться его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить салатик Мимоза с горбушей

Тем, кому не нравится наличие сыра в салате, стоит рассмотреть вот такой вариант. Рекомендации к выбору рыбы те же. В данном случае используется горбуша.

Рецепт максимально прост и от «оригинала» отличается разве что добавлением хрустящего лука, который добавит салату пикантность.

Для того чтобы приготовить салатик «Мимоза» с горбушей, понадобятся следующие продукты:

  • Майонез – 200 г;
  • Баночка консервов из горбуши;
  • 3 яйца;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • 3 средних картофелины;
  • Луковица – 1 шт.

Перед началом готовки нужно отварить овощи и остудить их. Картофель отваривается в мундире. Яйца – сварить и очистить от скорлупы.

Лук измельчите и залейте на 5 минут кипятком для смягчения вкуса. Затем слейте воду.

Далее можно приступать непосредственно к сборке салата. Для этого заранее подготовленные продукты выкладываются на тарелку слоями в следующем порядке:

1. Рыба;
2. Лук;
3. Тертый картофель;
4. Тертая морковь;
5. Тертые яичные белки.

Каждый слой перед наложением последующего смазывается майонезом. В конце салат обильно посыпается раскрошенным яичным желтком и украшается измельченными перышками лука. Приятного аппетита!

Мимоза – рецепт без картошки и морковки

Это уже более нестандартное решение. Картошка и морковь используются сегодня в очень многих блюдах, и если на столе уже много еды с их содержанием, можно внести разнообразие за счет вот такого салата.

Ингредиенты:

  • 50 г подмороженного сливочного масла;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль;
  • Яйца – 6 штук;
  • Луковица;
  • Майонез;
  • Банка консервов из рыбы

Яйца сварите и натрите отдельно белки и желтки. То же самое сделайте с сыром. Консервы следует размять вилкой, чтобы получилась своего рода кашица. Лук – вымыть и измельчить.

Далее из имеющихся продуктов начинайте формировать слои:

1. Яичный белок;
2. Сыр;
3. Рыба;
4. Майонез;
5. Тертое сливочное масло;
6. Белки;
7. Сыр;
8. Рыба.

Если следовать классическому рецепту, салат следует смазывать майонезом после выкладывания каждого слоя. Но поскольку в данном случае он состоит из достаточно легких ингредиентов, большое количество соуса ни к чему. Покрываются им только третий и последний слои.

Сверху салат обильно посыпается измельченным яичным желтком и украшается веточками петрушки или укропа.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Новогодний салат с грибами и свежим огурцом – вкусный рецепт

Новогодние салаты всегда должны быть особенными. Ведь Новый год – это предвестье начала нового периода в жизни, подведение итогов последних 12 месяцев. Естественно, и отметить это хочется оригинально. Поэтому вашему вниманию предлагается салат «Мимоза» с шампиньонами и свежим огурцом.

Хрустящий огурчик придаст блюду свежесть, а изысканные шампиньоны надолго оставят приятное послевкусие.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • 100 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 банка консервов из тунца;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • 2 вареных картофелины;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Укроп;
  • Вареная морковь – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль

Перед началом выкладывания салата заранее подготовьте продукты. Это удобно по той причине, что «Мимоза» имеет слоистую структуру. Вам будет легче формировать блюдо, когда все нужные ингредиенты будут уже под рукой.

Огурцы порежьте на мелкие кубики. Яичные белки нашинкуйте, а желтки разомните вилкой. Последнее нужно сделать и с рыбой, предварительно слив с нее масло. Шампиньоны пожарьте.

Первым слоем прокладывается картофель и обильно смазывается майонезом.
Второй – консервы. Здесь соуса уже поменьше.
Третий – морковь. Она достаточно пресная, поэтому ее нужно слегка подсолить. Слой опять же покрывается майонезом.

Далее – грибы и, конечно же, майонез.
Шестой слой – огурцы с майонезом.
Седьмой – яичные белки, обильно смазанные соусом.
Восьмой – сыр и снова майонез.

Сверху блюдо посыпается яичными желтками, чтобы салат приобрел тот самый вид, за который его называют «Мимозой». Приятного аппетита!

Видеоприготовление классической Мимозы с рисом

И вновь еще один суперский рецептик, от которого вы не устоите. Берите себе на заметку, и кушайте на здоровье. Советую посмотреть данный сюжет и уже прямо сейчас отправиться на кухню готовить.

Вот и подошла к концу заметка. Желаю, чтобы ваша закуска получилась вкусной и обворожительно красивой. Ведь мимоза, она такая яркая и в тоже время на вкус нежная и сочная. Удачных открытий. Пока.

Салат "Мимоза" с сайрой, сыром и картошкой

Салат "Мимоза" с сайрой, сыром и картошкой

Рыбный салат "Мимоза" своей популярностью соперничает с любимым всеми салатом оливье. Поклонников этого блюда неисчислимое количество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, хотя ингредиенты примерно одни и те же, обычно рецепты салата «Мимозы» отличаются друг от друга одним, максимум двумя составляющими. Приготовьте салат "Мимоза" с сайрой. Предлагаю классический рецепт с сыром и картошкой. Блюдо прекрасно подойдет для угощения гостей за праздничным столом и для трапезы в узком семейном кругу. Если выложить его в прозрачную посуду, то за счет разноцветных ингредиентов он будет смотреться красиво и аппетитно. Салат очень легко готовится и принимается всеми на ура. Я предлагаю вам свой рецепт, которым пользуюсь уже много лет. Приготовьте свою «Мимозу» на ближайший праздник и убедитесь сами, в том, что это непритязательное блюдо заслуживает вашего уважения. Я готовлю салат «Мимоза» из сайры в масле, однако вы можете использовать и другую консервированную рыбу по вашему усмотрению.
Ингредиенты:
— сайра в масле – 1 баночка;
— картофель – 2-3 шт.;
— луковица – 2 шт.;
— сыр твердый — 100-150 грамм;
— куриное яйцо – 3 шт.;
— яблоко кислое – 1 шт.;
— сливочное масло – 50 грамм;
— соль – по вкусу;
— майонез.

Читайте так же:
Фруктовый салат с манго

Пошаговый рецепт с фото:

Итак, как приготовить салат "Мимоза" с сайрой. Для начала выберите несколько небольших картофелин, хорошо вымойте и сварите в мундире.
Сварите вкрутую 3-4 яйца (чем больше салата вы планируете сделать, тем большее количество яиц вам понадобится).

порезать лук
Время варки картошки и яиц используйте для подготовки других ингредиентов. Возьмите пару средних луковиц почистите и мелко нарежьте. Если вы любите лук, то его количество можно увеличить.

лук замочить в кипятке
Если не любите вкус горечи в салате от лука, то замочите его в кипятке и оставьте на 10-15 минут. За это время вся горечь уйдет в воду, а лук станет менее горьким.

сайру размять
Откройте баночку рыбных консервов, я обычно беру сайру в масле, но для рыбного салата "Мимоза" можно использовать и другую рыбу, например, лосося, тунца или сардину. Хорошо разомните рыбу, не сливая жидкости.

почистить картофель и яйца
После того как сварились яйца (не менее десяти минут после закипания) почистите их. Картофель также почистите. Чтобы картофель было легче чистить, залейте его на пару минут холодной водой, после чего шкурка снимется очень легко.

потереть белки
Яйца натрите на мелкой терке отдельно белки и желтки.

потереть желтки

натереть картофель
Теперь натрите на мелкой терке картофель.

натереть сыр
Сыр потрите на мелкой терке.

выложить картофель на блюдо
Возьмите тарелку, в которой вы будете подавать готовое блюдо на стол и выкладывайте салат слоями. Первый: картофель, который надо присолить и смазать майонезом.

выложить рыбу
На картофель надо выложить размятую рыбу и сверху смазать ее майонезом.

выложить лук
На сайру выложите мелко нарезанный лук и сбрызните его жидкостью из-под сайры.

выложить белки
Следующим слоем будет белок, который необходимо присолить и смазать майонезом, как и первые несколько слоев.

выложить тертый сыр
На белок потрите немного кислого на вкус яблока.
Поверх яблока выложите тертый сыр и вновь смажьте слой майонезом, сверху натрите чуть-чуть сливочного масла, предварительно замороженного в морозилке.

выложить желтки
Последним выложить тертый желток и украсить салат веточками петрушки.

салат мимоза
Аппетитный салат «Мимоза» с сайрой готов!

как приготовить салат мимоза
Автор рецепта Сазонова Ирина.
Так же советуем вам приготовить салат "Мимоза" со шпротами.

Рецепт: Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

Причем всегда получается очень вкусно. Ведь в этом блюде сложно перемудрить, да и особо кулинарным талантом обладать не нужно. Он под силу даже начинающему кулинару.

Интересно, а почему для салата Мимоза был выбран именно символ цветков мимозы – кругленьких мохнатых шариков, отливающих всеми оттенками желтого цвета? Наверное, тому есть причина. По крайней мере, с этим цветком существует множество легенд, о которых бы хотелось рассказать Вам!

По одному преданию мимоза является символом женского начала и материнства. Обычно с веткой мимозы представляли древнеегипетскую богиню Иусат. К тому же в волосы ее были заплетены цветущие ветви мимозы-акации.

На Аравийском полуострове также почитали это растение. В нем они видели облик прекрасной богини, которая воплощала в себе любовь. Ей поклонялись, дабы снискать плодородие земле и процветание своей семье.

Есть еще примета согласно которой мимоза способна распознавать лицемерие, лживость и лукавство. Если к цветам подходит такой человек, то она начинает складывать листья. Кажется, будто растение смущается перед хитростью человека.

В «Книге цветов» каждому цветку дается подробное описание. Ведь каждое подаренный цветок – не просто дар внимания, он выражает какие-то особые чувства, о которых не принято говорить вслух. Так вот если Вы решили подарить букет мимоз, то знайте, что цветок, в нашем современном понимание, говорит о застенчивости и в то же время нежном почитании.

Ее дарят, дабы подчеркнуть не красоту женщины, а ее привлекательность и умение держать себя. Кроме того, желтый цвет мимозы располагает к общению, люди становятся раскрепощенней и понимают друг друга с полуслова.

Кстати, настоящая желтая мимоза – растение Нового Света. Привезли ее из Австралии более 200 лет тому назад. Несмотря на это она удивительно быстро распространилась по Европе. К примеру, сейчас большая часть пустырей во Франции и Сербии уже поросла зарослями мимозы. Однако у мимозы крайне много родственников. Различные сорта акации, крайне похожие на нее внешне, произрастали тысячи лет на Кавказе.

Читайте так же:
Салат Черепаха с грибами

Вот такая интересная история о мимозах. А теперь давайте приниматься за салат. Итак, рецепты салата мимоза с сайрой.

Салат мимоза с сайрой простой

Салат простой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сайра консервированная – 1 банка
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень – 20 г

Картошку и морковку надобно отварить в мундире, почистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и разделить белки от желтков. Белки натереть на терке, а белки размять вилкой.

Репчатую луковицу почистить, мелко нашинковать и залить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Потом требуется немного замариновать лук в уксусе, разбавленном водой.

Банку с сайрой открыть , выложить рыбу на тарелку размять вилкой. Когда все составляющие будут готовы, выложить салат в такой последовательности: картошка, морковка, сайра, белки, майонез. Снова слой морковки , лук и немного майонеза. После этого выложить еще картошку, посыпать солью, перцем и опять майонез. Последний слой салат будет слой их яичных желтков. Каждый слой можно немного подсолить, потому что овощи варились без соли.

Украсить салат можно свежей зеленью, а потом поставить в холодильник на некоторое время пропитаться.

Салат с зеленым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • морковка – 1 шт.
  • консервированная сайра – 1 банка
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • майонез – 60 г

Картошку надобно отварить в мундире , остудить, почистить и натереть на терке. Морковку также отварить с кожурой, почистить и натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке, а желтки на мелкой. Банку с сайрой открыть, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.

Все ингредиенты надобно выкладывать слоями на блюдо. Сначала выложить картошку, потом морковку. Лук мелко нашинковать и выложить на следующий слой. Это все смазать майонезом. После этого сделать слой белков и сайры. Дальше будет желток и майонез. Все слоя следует повторить еще раз и последним слоем будет желток.

Готовый салат необходимо поставить на небольшой период времени в холодильник, чтобы все слоя пропитались.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками :

  • сайра консервированная – 1 банка
  • картошка – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • чеснок – 3 зубца
  • крабовые палочки – 200 г
  • майонез – 250 г

Этот салат требуется выкладывать слоями. Первым слоем будет консервированная сайра, которую нужно размять вилкой и выложить в качестве первого слоя салата. Смазать этот слой майонезом. Яйца отварить вкрутую, почистить и разделить белки от желтков.

Белки натереть на терке и выложить на следующий слой, который также смазать небольшим количеством майонеза. Морковку отварить в мундире, почистить и натереть на средней терке, а потом также смазать майонезом.

Луковицу почистить , мелко нашинковать ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Выложить лук на морковку и смазать майонезом. Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на лук и опять полить майонезом.

Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на следующий слой салата. Сверху посыпать салат тертым яичным желтком.

Также на тарелку к этому салат нужно выложить закуску из крабовых палочек. Для этого надобно натереть сыр и чеснок на мелкой терке. Несколько крабовых палочек натереть на терке, а остальные мелко порезать. Нарезанные крабовые палочки смешать с чесноком, сыром и майонезом. Из этой смеси скатать шарики, которые обвалять в тертых крабовых палочках. Эти шарики выложить на тарелку к салату из сайры.
Салат мимоза с сайрой и зеленью

Салат с зеленью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • картошка – 300 г
  • морковь – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки и укропа – 30 г

Морковку и картошку нужно отварить в мундире, почистить и натереть на терке по отдельности. Луковицу почистить, мелко нашинковать и залить кипятком на несколько минут. После этого слить воду и промыть. Яйца отварить до густоты, почистить и разделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, а желтки размять вилкой или же отдельно натереть на мелкой терке.

Банку с сайрой открыть, слить масло и рыбу размять вилкой.

Салат нужно выкладывать слоями в такой последовательности: картошка, которую смазать майонезом. Дальше выложить слой лука, посолить его и смазать майонезом. На лук разложить морковку и полить майонезом. Белки выложить на следующий слой, посолить и смазать майонезом. На белки выложить слой рыбы, которую немного полить майонезом. Готовый салат поставить в холодильник на некоторое время, а потом перевернуть на другое блюдо, посыпать желтками и украсить огурцом и зеленью.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :

  • сайра в масле – 1 банка
  • луковица белая салатная – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • тертое сливочное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 6 ст.л.
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • измельченный сыр Голландский – 2 ст.л.
  • нашинкованный зеленый лук – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
Читайте так же:
Салат «Гармония» с маслинами

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Яйца также сварить вкрутую, почистить и отделить желтки от белков. По отдельности желтки и белки натереть на терке. Лук почистить, нашинковать полукольцами и залить на некоторое время кипятком, чтобы ушла горечь. Затем ополоснуть лук под проточной водой.

Банку с сайрой открыть, слить масло, а рыбу размять вилкой. Выложить сайру на блюдо в качестве первого слоя салата. Затем разложить на рыбу лук и смазать все майонезом.

Сливочное масло сначала следует положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы оно примерзло, а потом натереть на терке необходимое количество. Выложить масло на следующий слой. После масла буде картошка и белки, которые немного посолить и полить майонезом.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и натереть на терке. Разложить яблоко поверх белков и накрыть тертым сыром. Сыр требуется смазать небольшим количеством майонеза.

Последним слоем салата будут желтки, которыми следует покрыть всю поверхность. Украсить готовый салат мелко порубленным зеленым луком. После приготовления салат необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Праздничный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления праздничного салата :

  • консервированная сайра в масле – 1 банка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • салатные листья – 5 шт.
  • морковь вареная – немного
  • соль – щепотка

Для начала нужно приготовить блюдо, на которое будете выкладывать салат. На блюдо выложить листья зеленого салата и первый слой, который состоит из консервированной сайры, размятой вилкой. Сайру требуется смазать небольшим количеством майонеза.

Картошку и морковку отварить, почистить и натереть по отдельности на терке. Выложить эти овощи поверх консервы. И морковку, и картошку смазать майонезом, а также можно немного посолить, так как они варились без соли.

Лук почистить, мелко нашинковать, ошпарить кипятком и выложить на следующий слой салата, посолить и смазать майонезом.

Яйца отварить вкрутую, почистить и по отдельности белки и желтки натереть на терке. Выложить их также по отдельности на салат и разделить майонезом.

Свежую зелень мелко порубить и посыпать салат, а также украсить фигурками из вареной моркови.

Готовый салат подавать на стол следует не сразу после приготовления, а выдержать в холодильнике некоторое время.
Салат мимоза с сайрой и укропом

Салат с укропом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • рыба вареная морская – 100 г
  • сайра в масле – 0,5 банки
  • луковица – 0,5 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г
  • свежий укроп – 2 веточки

Рыбу надобно отварить в подсоленной воде, остудить, удалить все косточки и разделить на мелкие кусочки. Банку с сайрой открыть, слить жидкость, а необходимое количество рыбы размять вилкой.

Яйца отварить вкрутую, почистить и по отдельности белки и желтки натереть на терке. Луковицу почистить, мелко нашинковать и залить горячей водой. Несколько минут пусть постоит и после этого промыть под проточной водой.

Сару выложить на тарелку и посыпать мелко порубленным луком. Потом сделать сеточку из майонеза и выложить вареную рыбу, которую также посыпать луком и смазать майонезом.

Белки выложить на следующий слой салата, посолить и смазать майонезом. Украсить салат желтками и веточками укропа. После приготовления поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат хорошо пропитался.

Салат на 8 марта

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • луковица синяя салатная – 2 шт.
  • сайра, консервированная в масле – 0,7 банки
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Морковку также отварить в подсоленной воде, только отдельно от картошки. Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить желтки от белков. Картошку требуется натереть на крупной терке, а морковку на мелкой.

Банку с сайрой открыть, слить масло, а необходимое количество рыбы размять вилкой. Лук почистить и мелко нашинковать ножом, хотя можно измельчить в блендере. Яичные белки натереть на средней терке, а желтки на мелкой.

Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой лук, затем картошку и майонез. Морковку выложить на картошку и также смазать небольшим количеством майонеза. Дальше выложить белки, потом рыбу и покрыть ее натертым на терке сливочным маслом. Все слои необходимо повторить еще один-два раза, только последним будет слой белков, который нужно смазать майонезом и украсить натертыми на мелкой терке яичными желтками.

Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он лучше пропитался, а потом можно подавать на стол. Украсить перед подачей можно любой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector