Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из савойской капусты

Салаты из савойской капусты

Зеленый салат с ореховым соусом

огурец свежий — 2 шт. (маленькие); капуста савойская — 300г; сельдерей корень — по вкусу; соль — по вкусу; для соуса: грецкие орехи (чищеные, молотые) — 1/3 стакана; чеснок — 1-2 зубчика; масло оливковое — по вкусу

Салат из савойской капусты с морковью

Салат из савойской капусты с морковью

савойская капуста, морковь, сельдерей, семечки, уксус, растительное масло, кунжутное масло, соль, кориандр (зелень).

Жареные грудки рябчика под соусом «Сальмижю»

рябчик, сливочное масло, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), куриный бульон, утиная печень, салат цикорий, савойская капуста, соус «Деми-глас», утиный жир, белое вино, бекон.

Фаршированная капуста (Бандгобхи салат)

савойская капуста (или белокочанная), морковь (очищенная и натертая), зеленый острый перец, кинза или укроп (нарубленная зелень), соль, черный перец (свежемолотый), йогурт, густые сливки, лимонный сок, топленое или растительное масло, черная.

Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

Салат из савойской капусты с орехами

савойская капуста, грецкие орехи, лимон, чеснок, растительное масло, черный перец (молотый), соль.

Салат из савойской капусты с яблоками

савойская капуста, репчатый лук, яблоки (красные), лимон, хрен, кукурузное масло.

Салат из савойской капусты со свеклой и яблоками

савойская капуста, свекла, яблоки, петрушка (зелень), столовый хрен, растительное масло, черный перец (молотый), уксус (3%), вода, сахар, растительное масло, соль, черный перец (горошек), лавровый лист, гвоздика, кайенский пе.

Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем

савойская капуста, морковь, яблоки, сладкий перец, сок красной смородины, растительное масло, сахар, соль, петрушка (зелень).

Салат из савойской капусты с яблоками и грушами

савойская капуста, лимон, грецкий орехи, чеснок, сельдерей (корень), яблоки, груши, оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

Салат из савойской капусты, зелени и апельсинов

апельсины, уксус из шампанского, масло оливковое, капуста савойская, петрушка (листья), базилик (листья), лук зеленый (рубленый), соль крупная, перец черный.

Горячий салат из капусты с анчоусами и хрустящим беконом

краснокочанная капуста, белокочанная капуста, савойская капуста, беконы (ломтики), анчоуса (в масле, филе), сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лимонный сок или красный винный уксус, соль, черный перец.

Салат с гранатом, ветчиной и сыром горгонзола

цикорий (красные листья), савойская капуста (зеленые листья), оливковое масло, оливковое масло, сыр горгонзола, пармская ветчина, оливки (черные и зеленые), гранат (зерна), руккола, горчица, лимонный сок, соль, перец.

Салат коул слоу в азиатском стиле

рисовый уксус, масло подсолнечное, кунжутное масло, соль, морковь, лук-порей, савойская капуста, кинза, кориандр (свежая), .

Салат из капусты и крабовых палочек

Салат из капусты и крабовых палочек

Салаты из капусты уже давно полюбились многим людям. И это неудивительно, ведь закуска на основе этого овоща не только вкусна, но и полезна. Огромным преимуществом таких салатов является их сочность, нежность и невысокая калорийность. Так как капуста выступает основным ингредиентом, закуска получается лёгкой, но при этом очень питательной. Если отступить от традиционного салата «Капуста с огурцом», то салатами из этого овоща можно удивить гостей за праздничным столом.

Один из вкуснейших вариантов закуски – салат из капусты с крабовыми палочками. Существует он во множестве вариаций, что позволяет регулярно вносить разнообразие в привычное меню.

Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по использованию основных ингредиентов

Хотя рецептов закуски очень много, основные продукты можно встретить в большинстве из них. Наиболее часто используется сама капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза. Чтобы качество салата было на высшем уровне, необходимо придерживаться некоторых правил использования этих продуктов.

Для салата подходят практически все существующие сорта капусты. Это может быть белокочанная, пекинская, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста. При выборе овоща стоит внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листочки: капуста не должна быть гнилой или червивой. Небольшие повреждения допускаются, но эти места придётся срезать.

Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Этот продукт желательно брать в охлаждённом виде, т.к. в процессе заморозки и последующей разморозки, палочки теряют свою сочность. Если же продукт заморожен, то его необходимо правильно разморозить. Для этих целей категорически запрещается использовать микроволновую печь или горячую воду! Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится.

Консервированную кукурузу для салата стоит брать сахарных сортов. Она придаёт готовому блюду особенный привкус. Перед использованием следует слить с неё жидкость, выложить в удобную посуду и оставить примерно на полчаса. За это время кукуруза достаточно подсохнет, что продлит жизнь салату.

Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать

Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус. Из таких ингредиентов можно выделить отварной рис, свежее яблоко, репчатый лук, огурец и помидор. Казалось бы, ничего необычного, но есть в использовании этих продуктов маленькие нюансы.

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски с мёдом

Рис, используемый для салата должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промывать в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не перестанет мутнеть, а останется прозрачной. Затем рис отваривается до готовности и тщательно промывается проточной водой.

Репчатый лук следует очистить, измельчить, залить крутым кипятком и оставить на четверть часа. За это время из него уйдёт вся горечь, и салат будет иметь приятный вкус.

Очищенные, натёртые на тёрке яблоки придают салату изумительную свежесть и волшебный вкус. Главное не переусердствовать – один-два плода будет вполне достаточно.

Если салат готовится заранее, то такие овощи как помидоры и огурцы сразу добавлять не стоит. За небольшое время они выделят сок, и блюдо будет сильно водянистым. Огурцы и томаты следует класть буквально за 10 минут до подачи закуски на стол.

Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.

Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.

Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

Суть приготовления этого салата до смешного проста: необходимо подготовить продукты, измельчить их, заправить соусом и перемешать. До подачи, салат следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Если планируется подавать его на стол позднее, чем через несколько часов, то заправлять салат сразу не рекомендуется, лучше сделать это позже. Заправленный салат меньше хранится, и рискует приобрести водянистую структуру.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками

Классический салат из капусты и крабовых палочек уже давно стал одной из самых любимых закусок, как на праздничном, так и на ежедневном столе. Самый элементарный набор недорогих продуктов, лёгкость и быстрота приготовления, делают это блюдо просто незаменимым. Сочный, полезный, хрустящий и насыщенный ярким вкусом – неудивительно, что его любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • 360 гр. консервированной кукурузы;
  • 450 гр. капусты белокочанной;
  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. моркови;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
  • 225 мл. сметаны;
  • ¾ ч.л. сахарного песка;
  • 1,5 ч.л. уксуса;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту требуется нарубить тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять руками.
  2. Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
  3. Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки. Желательно использовать тёрку для блюд по-корейски, если таковой не имеется, подойдёт обычная крупная тёрка.
  4. Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кубиками.
  5. Из кукурузы слить сок и откинуть на сито, чтобы стёк весь лишний сок.
  6. Соединить крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
  8. Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
  9. Чистую зелень порубить и щедро присыпать готовую закуску.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Все знают о полезных свойствах морской капусты, но, к сожалению, мало кто её любит. В этом салате, морская капуста понравится даже тем, кто ранее её не употреблял ни в какой ситуации. Благодаря капусте, закуска получается пикантной, ароматной и невероятно аппетитной! Если необходимо увеличить количество порций или питательную ценность закуски, достаточно добавить отварной рис. Перед варкой его следует хорошенько промыть, дабы удалить излишки крахмала. Хватит буквально одного стакана.

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 гр. сахарной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную луковицу измельчить в виде кубиков и залить крутым кипятком. Оставить на четверть часа. За это время уйдёт лишняя горечь.
  2. Если полоски морской капусты слишком длинные, их стоит разрезать пополам, так будет удобнее кушать. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.
  3. Отварные яйца отварить, очистить и ополоснуть. Нарезать крупными кубиками.
  4. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать ломтиками.
  5. Все компоненты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Ещё раз хорошенечко перемешать и украсить ломтиками крабовых палочек и полосками морской капусты.

Салат из пекинской капусты и крабового мяса

Салат из пекинской капусты и крабового мяса

Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами, поэтому она давно завоевала популярность среди населения. Помимо этого, пекинская капуста, или, как её ещё называют, китайский салат, очень хрустящая и сочная, что придаёт блюдам особый вкус. Китайская капуста великолепно сочетается практически со всеми продуктами: мясо, рыба, овощи, сыр и конечно же, крабовое мясо. Такой салатик готовится просто молниеносно, а съедается ещё быстрее! Если гости на пороге – закуска из китайского салата и крабового мяса, станет настоящим спасением!

Читайте так же:
Салат с вялеными помидорами и свежими черри

Ингредиенты:

  • 150 гр. крабового мяса;
  • 360 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 5 ст.л. салатного майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Китайский салат нарезать тонкой соломкой.
  2. Очищенные яйца и свежие огурцы порезать на крупные кубики.
  3. Если крабовое мясо крупными кусочками, разрезать его вдоль на несколько частей, так, чтобы получились тоненькие ломтики.
  4. Томаты ополоснуть и нарезать тоненькими дольками.
  5. Хлеб освободить от корочки, нарезать кубиками, по желанию приправить любимыми специями и обжарить на сухой сковороде.
  6. Соединить все подготовленные продукты, заправить лёгким майонезом, солью и хорошенько перемешать.
  7. Украсить небольшими листиками капусты и сухариками.

Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками

Салат из капусты и крабовых палочек

Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности. Для снижения калорийности, следует заменить майонез, йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан китайского салата;
  • 600 гр. нежной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 375 гр. крабовых палочек;
  • 3 свежих огурца;
  • 200 гр. редиса;
  • лук по вкусу;
  • 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
  • свежая зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы и редис нарезать на крупные кубики. С очищенными яйцами поступить таким же образом.
  2. Палочки из сурими нарезать так же, как овощи и яйца.
  3. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать на кольца и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Его так же следует нарезать кольцами, но кипятком обдавать не нужно.
  5. Все компоненты смешать, заправить соусом и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Салат из капусты с куриной грудкой

Салат из капусты с куриной грудкой

Если в салат из капусты добавить отварную грудку, он получится гораздо сытнее и оригинальнее. При желании. Отварное мясо можно заменить жареным или копчёным, правда калорийность блюда возрастёт в разы. Такой салат великолепно будет смотреться на праздничном столе, в качестве основной закуски.

Ингредиенты:

  • 450 гр. отварной куриной грудки;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. огурца;
  • 450 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Если используется отварное куриное мясо, его следует нарвать на волокна. Так курица получится гораздо нежнее, чем при традиционном нарезании.
  2. Капусту тонко нашинковать, размять руками и по желанию присыпать солью.
  3. Огурцы нарезать полукольцами.
  4. Лук измельчить в виде полуколец. Чтобы убрать горечь, залить кипятком. Чтобы получить пикантную нотку, этого делать не стоит.
  5. Смешать все составляющие, добавить майонез и хорошо вымешать. При желании поперчить и посолить, украсить ломтиками крабовых палочек.

Салат с ананасами и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками, ананасом

Этот рецепт салата подходит для разнообразных застолий. Очень праздничный и аппетитный вид, восхитительный вкус и тропический аромат не оставят равнодушным никого из гостей. Огромное преимущество состоит в том, что готовить его так же просто, как и остальные салаты на основе капусты.

Cалат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой рецепт

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

капусту соломкой

1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

крабовые палочки колечками

2. Крабовые палочки нарезать колечками.

кукурузу добавить

3. Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

зеленый лук в чашу

4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

Вкусный салат с крабовыми палочками готов

Приятного аппетита!

салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой рецепт

Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

салат кукуруза крабы

Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный рецепт с фото здесь. Для его приготовления понадобятся:

  • кукуруза консервированная – 150-200 г;
  • капуста – 150-200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
  • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

Читайте так же:
Салат из капусты бекона и кукурузы

Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

salat-s-ananasom

Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 100-150 г;
  • капуста – 200-250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

салат кукуруза бекон

Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон неварёный – 200 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
  • лимонный сок из половинки лимона;
  • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

Вариант крабового салата с ананасами и креветками

стаканчики из апельсиновой корочки

А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • майонез – 6 столовых ложек;
  • кетчуп – 3 столовые ложки.

Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

Салат «Моментальный» — ничего варить не надо

салат "Моментальный"

Если нежданные гости уже топчут ваш порог, а в холодильнике пусто, на помощь придет этот рецепт салата «Моментальный» из пекинской капусты и крабовых палочек. Продукты, что входят в состав, простые и главное доступные. В салат будем добавлять сухарики. Можем взять как покупные, так и домашние. Закуска будет очень легкой, вкусной и гармоничной. Она определенно заслуживает вашего внимания. Рекомендуется крошить и заправлять салат непосредственно перед подачей. Ведь капуста имеет свойство пускать сок, а сухари могут размокать.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
  • сухарики пшеничные – 40 г;
  • кукуруза (консервир.) – 200 г;
  • пекинская капуста – 200-300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – для заправки;
  • чеснок – пару зубков;
  • соль;
  • молотый перец.
Читайте так же:
Салат с говядиной яйцом и помидорами

Как приготовить салат «Моментальный»

Крабовые извлекаем из упаковки, нарезаем произвольными кусочками.

нарезать крабовые палочки

Если сухарики покупные, то достаточно просто открыть пачку. А если мы решили делать их самостоятельно, то необходимо нарезать пшеничный хлеб, по желанию приправить и посолить, а потом высушить в духовом шкафу.

подготовить сухарики

Твердый сыр измельчаем произвольными ломтиками.

нарезать сыр

С пекинской капусты убираем вялые листики. Капусту нарезаем крупными кусками.

нарезать капусту

Пару зубчиков чеснока чистим, измельчаем ножом, либо пропускаем через пресс.

измельчить чеснок

Банку кукурузы открываем, рассол сливаем, а саму кукурузу перекладываем в миску. К кукурузе добавляем остальные подготовленные составляющие закуски.

соединить ингредиенты

Выдавливаем необходимое количество майонеза.

добавить майонез

Можем взять легкий, постный майонез. Салат размешиваем, если надо, то добавляем немного соли и молотого перца.

размешать

Отличная легкая закуска из простых продуктов готова к подаче сразу же. Чем свежее салат, тем вкуснее он будет.

Рецепты салатов с крабовыми палочками и капустой

Капустные и крабовые салаты многими любимы и очень часто присутствуют даже на праздничном столе. А что, если их объединить? Вы не поверите, но капуста и крабовые палочки замечательно сочетаются друг с другом. А если разбавить салатик еще парочкой ингредиентов, кукурузой, яйцами, овощами, то получится просто невероятно вкусная закуска на все случаи жизни. Причем капусту можно брать любую: от хорошо знакомой белокочанной, до цветной, пекинской или даже морской.

Рецепт салата с китайской капустой и крабовыми палочками

  • крабовые палочки 380 г
  • кукуруза консервированная сладкая 1 банка (250 г)
  • капуста китайская 1 вилок
  • яйцо куриное 4 шт.
  • майонез 90 г
  • соль 3 щепотки
  • смесь перцев по желанию

Вот так легко и быстро можно приготовить необычный салат. А чтобы он получился еще вкуснее, согласно технологической карте, дайте настояться в холодильнике хотя бы полчасика. В видео этот момент часто упускают, но он важен. Перед подачей на стол для красоты положите сверху веточки свежей зелени, тертый яичный желток или же что-нибудь другое на ваше усмотрение.

Совет: практически с теми же ингредиентами можно сделать прекрасный диетический салатик. Такая закуска готовится без яиц и кукурузы, зато с томатами и свежей зеленью. Вместо обычного майонеза можно взять постный или же маложирную сметану. Быстрое и легкое в приготовлении блюдо порадует приятными летними нотками и своей низкой калорийностью.

Рецепт салата «Надежда»

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 84.2 кКал;
  • белки – 3.59 г;
  • жиры – 5.1 г;
  • углеводы – 5.47 г;

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
  • капуста пекинская (можно взять белокочанную) – 400 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зеленое крупное яблоко – 1 шт.;
  • майонез «Легкий» – 120 г;
  • соль мелкая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва надо подготовить яйца, так как они нужны нам вкрутую. Заливаем их водой, ставим на плиту и варим около 10 минут (с момента закипания). С готовых яиц счищаем скорлупу, натираем их на терке или же просто мелко измельчаем кухонным ножом.
  2. Капусту шинкуем. Для придания ей большей мягкости наминаем руками так, чтобы выделился сок. Для этого можно воспользоваться и специальным приспособлением (мялка). А если добавить немного соли, то сделать все написанное выше будет гораздо легче.
  3. Теперь пришла очередь морепродуктов. Можно использовать не только палочки, но и мясо краба. Нарезаем на аккуратные ровные соломинки.
  4. У яблока удаляем сердцевинку и счищаем кожуру. Для его измельчения воспользуемся теркой с крупной ячейкой.

Все ингредиенты готовы. Осталось только их перемешать, заправить майонезом и посолить. Этот салат с пикантными сладкими нотками еще часто называют дамским из-за его легкости. Он подходит даже тем, кто вынужден учитывать каждый грамм.

Рецепт салата «Глория»

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 111.13 кКал;
  • белки – 3.74 г;
  • жиры – 8.31 г;
  • углеводы – 4.94 г.

Ингредиенты

  • мясо краба – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • грибы маринованные (опята) – 1 банка (350 г);
  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка;
  • майонез «Провансаль» – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем. Если есть слишком твердые прожилки, их лучше удалить. Идеально подойдет салатная часть молодой ранней белокочанной капусты.
  2. Ветчину и морепродукты нужно нарезать тонкими ровными полосками.
  3. Смешиваем все компоненты, включая кукурузу и грибочки. Сдабриваем майонезом и солим.

Необычный и невероятно приятный на вкус салат «Глория» готов! Очень сытное и питательное, благодаря своим составляющим, блюдо несомненно вызовет у всех восторг.

Совет: вместо капусты можно использовать стручковую фасоль, но для рецепта ее непременно надо проварить минут 5-10. Она должна стать мягкой. После этого слейте воду (можно воспользоваться дуршлагом) и дайте фасоли остыть.

Рецепт крабового салата с краснокочанной капустой

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 11

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и сухариками «Минутка»

Энергетическая ценность

  • калорийность – 108.47 кКал;
  • белки – 5.59 г;
  • жиры – 6.66 г;
  • углеводы – 7.12 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • капуста краснокочанная – 400 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка (250 г);
  • сыр «Гауда» – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сметана 15% – 90 г;
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сэкономить время, начинаем с варки яйца вкрутую (10-12 минут) – оно понадобится для соуса. Параллельно занимаемся основными компонентами.
  2. Красную капусту мелко шинкуем. Если у вас дома имеется шинковка, можно воспользоваться ею. Измельченные листья немного подсолить и хорошо промять руками.
  3. Крабовые палочки предварительно надо разморозить, если они замороженные. Нарезаем их на свое усмотрение – можно брусочками, колечками или любыми произвольными кусками.
  4. Сыр натираем на терке. Чтобы сделать это было легче, подержите его немного в морозильнике, тогда он не будет прилипать к поверхности терки.
  5. Вскрываем банку с кукурузой и вываливаем ее содержимое в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  6. Пришла пора приготавливать соус. Для заправки понадобится только яичный желток. Разминаем его вилкой. Добавляем сметану и горчицу, перчим и перемешиваем все, пока масса не станет однородной.

Соединяем все в глубокой посуде. Посыпаем сверху зеленым луком – чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, таким, как обычно бывает на фото.

Классический рецепт крабового салата с белокочанной капустой

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 71.9 кКал;
  • белки – 2.56 г;
  • жиры – 3.23 г;
  • углеводы – 7.75 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 150 г (1 маленькая баночка);
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту шинкуем. Получившаяся соломка должна быть тонкой и не слишком длинной.
  2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем колечками толщиной в 3-5 мм.
  3. Открываем кукурузу, перекладываем ее в сито или дуршлаг. Вся жидкость должна сойти.
  4. Перемешиваем компоненты, включая измельченный зеленый лук, майонез и соль.

Вот салат уже и готов! Один из его плюсов, как вы успели заметить, быстрота в приготовлении, так как ингредиенты не требуют варки и предварительной подготовки. Надо просто все измельчить и перемешать. Можно добавить в салат тертые свежие огурцы или яблоки. А если вы хотите, чтобы он был более питательным, добавьте ветчины или сырокопченой колбаски.

Совет: не менее вкусным получится салат, если для приготовления использовать не свежую, а квашеную капусту. Прекрасно подойдет соленая вместе с морковью. Зеленый лук лучше заменить красным, а количество кукурузы слегка уменьшить.

Рецепт крабового салата с маринованной морской капустой

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 98.46 кКал;
  • белки – 4.67 г;
  • жиры – 6.09 г;
  • углеводы – 5.85 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • морская маринованная капуста – 150 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка (250 г);
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • сметана 30% – 50 г;
  • майонез «Легкий» – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Как известно, если для салата надо что-либо отваривать, это нужно сделать в самую первую очередь. Таким образом, значительно экономится время. Начинаем с того, что ставим на плиту кастрюльку с водой и яйцами. Варить их нужно около 10 минут после того, как появятся первые пузырьки.
  2. В глубокую чашку или кастрюльку (можно сразу взять салатницу) выкладываем капусту и кукурузу. Если ламинария длинновата, то нужно ее нарезать.
  3. Готовые мелко измельченные яйца отправляем к другим компонентам.

Салат практически готов! Осталось заправить его и перемешать.

Совет: попробуйте использовать необычный сырный соус. Он замечательно сочетается с морепродуктами и придаст вашему блюду тонкий вкус с приятными нотками. Для приготовления такой заправки 1 сырок заливаем 1/2 стакана кипятка и перемешиваем, пока он полностью не растворится, а сама масса не станет однородной. После этого добавляем пару столовых ложек майонеза (или сметаны). Можно немного посолить или даже подсластить, или добавить чеснок – на ваше усмотрение. Перемешиваем, и невероятно вкусный соус готов.

Все-таки сколько разнообразных блюд получается приготовить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов и без риса. Можно по-быстренькому настругать легкий капустный салатик с морепродуктами, или же потратить немного времени и средств и порадовать себя и близких совершенно новым и необычным вкусом. А уж сколько рецептур – выбирай на свое усмотрение и вперед! Если следовать инструкциям, у вас получится замечательный салат, который никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector