Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Культовый медовик «Дамский каприз». Этот рецепт в нашей семье уже более 30 лет, и никогда не изменялся

Культовый медовик «Дамский каприз». Этот рецепт в нашей семье уже более 30 лет, и никогда не изменялся

Иностранцы называют «деликатес русских куколок», а мы назвали «Дамский каприз».

Даже те, кто не любят мед, с удовольствием съедят кусочек (и возможно не один) этого безумно нежного ароматного десерта.

Попробовав этот рецепт, вы поймете, что он лучший, и ему нельзя, да и не захочется изменять.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 560 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сода
  • уксус

Для крема:

  • мука — 3 ст. л.
  • молоко -250 мл
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 400 г

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить основу для крема, нужно соединить сахар и половину молока в кастрюльке, перемешать и поставить ее на огонь.
  2. Яйцо смешать с мукой и оставшимся молоком. Важно размешать так, чтобы не было комочков.
  3. Когда молоко с сахаром на плите практически закипает, влить тонкой струйкой смесь из муки и яйца. Делать это нужно при постоянном помешивании, опять же чтобы не образовывалось комочков.
  4. Когда масса загустеет и начнет булькать, — это значит заварной крем, готов.
  5. Снять кастрюлю с огня, накрыть и полностью остудить основу для крема.
  6. Поставить на огонь большую кастрюлю с небольшим количеством воды.
  7. В миске смешать яйца и сахар.
  8. В другой посуде соединить и растереть в однородную массу мед и сливочное масло и добавить в миску с яйцами.
  9. Отправить смесь на водяную баню и постоянно помешивать.
  10. Соду, погашенную уксусом также влить в смесь, не снимая с водяной бани.
  11. Когда сахар полностью раствориться добавить 2 стакана муки.
  12. Перемешать до однородной консистенции и выложить в оставшиеся 1,5 стакана муки.
  13. Переместить тесто на стол, присыпанный мукой. С ним нужно работать быстро, т.к. оно лучше раскатывается, пока теплое.
  14. Разделить тесто на 8-10 равных частей, скатать колобки и накрыть полотенцем.
  15. Раскатать все шарики в коржи по диаметру формы, в которой будет собираться торт и по ней же ровно обрезать края. Коржи можно укладывать друг на друга, а потом выпекать или раскатывать и сразу выпекать.
  16. Из оставшихся обрезков нужно сделать еще один корж для присыпки (в данном случае форма не важна).
  17. Коржи выпекаются в духовке по 3-4 минуты при 180˚С. Они должны подрумяниться.
  18. Чтобы доделать крем, нужно взбить размягченное сливочное масло, постепенно вводя в него заварную основу.
  19. Сборка торта:
  • каждый корж обильно смазать кремом, уложить следующий корж и слегка прижать и т. д.;
  • когда уложен последний круглый корж, смазать его и бока торта кремом;
  • приготовить крошку при помощи скалки, уложив корж, который сделан из обрезков, между двух листов пергаментной бумаги;
  • равномерно обсыпать крошкой весь торт, не забыв про бока.

Торту надо дать настояться хотя бы 2-3 часа.

Если у «сладкой жизни» есть вкус», он именно такой. Наслаждайтесь!

Лучший десерт к Новому году – торт «Дамский каприз», рецепт с фото

Со сметанным кремом, маком, изюмом и орехами – торт «Дамский каприз»

Близнюк ДарьяДарья Близнюк фуд-фотограф, блогер

Этот торт еще называют «Министерский», «Генеральский» — возможно, за богатый вкус – или просто «Мамин». Но всегда неизменными остаются три коржа: с маком, изюмом и грецкими орехами. «Дамский каприз», приготовленный в домашних условиях, получается очень сытным и интересным. Вы можете менять добавки: какао, курагу, чернослив — и каждый раз получать новый десерт!

Ореховый корж для торта «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • 140 г сметаны 20%
  • 100 г орехов (самый насыщенный вкус получается с грецкими орехами и фундуком)
  • 90 г сахара
  • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
  • 65 г муки
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли
Читайте так же:
Теплый салат с курицей и грибами

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления, затем добавить сметану и снова взбить. В небольшой миске залить соду уксусом и хорошо перемешать. Влить гашеную соду в сметану, добавить муку, хорошо перемешать венчиком, всыпать мелко порубленные ножом орехи, объединить.
  2. Кольцо диаметром 18 см затянуть фольгой, наполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут — готовность можно проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить, пройти по краю ножом, вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

Корж с маком, корж с изюмом и курагой

Эти коржи готовятся по аналогии с ореховым, только в конце к тесту соответственно добавляется мак или курага с изюмом. Для коржа с сухофруктами курагу мелко порубить ножом; изюм, если крупный, разрезать пополам, или добавить целым, если мелкий.

Ингредиенты: корж с маком

  • 140 г сметаны 20%
  • 90 г сахара
  • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
  • 65 г муки
  • 50 г мака
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли

Ингредиенты: корж с курагой и изюмом

  • 100 г смеси изюма и кураги
  • 140 г сметаны 20%
  • 90 г сахара
  • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
  • 65 г муки
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли

Крем для начинки торта «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • 600 г сметаны 20–25%
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

Поставить дуршлаг на миску и застелить его двойным слоем марли. Выложить сметану и убрать в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь. Отвешенную сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Крем для покрытия

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок 33–35%
  • 50 г творожного сыра
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление

Взбить сыр с сахарной пудрой, влить сливки и взбить до получения кремовой консистенции.

Шоколадный декор

Ингредиенты:

  • 50 г горького шоколада 50–70%
  • 30 мл молока

Приготовление

Довести молоко до кипения, добавить шоколад и размешать до его растворения, затем остудить.

Кулинария Рецепт кулинарный "Дамский каприз" Продукты пищевые

Это готовые коржи фото 1

А это уже готовые торты. Т.к. практикую торты на подарки, покупаю контейнеры оптом.

Это готовые коржи фото 2

Любимый торт моей семьи и наших друзей! Он всегда на праздничном столе, а так же лучший подарок

Повозиться придется конечно, но результат стоит того, причем коржи можно испечь впрок, отлично хранятся.

2 яйца + 1 стакан сахара, взбить, затем добавить 2ст.ложки меда (теплого) и 2ст. ложки сл.масла (растопленного), затем 2 ч. ложки соды и на водяную баню. Постоянно помешивая, довести массу до увеличения в объеме в 2 раза (самое долгое), затем всыпать постепенно 2 стакана муки, опять постоянно помешивая (не сильно), далее выложить тесто на стол с мукой (еще 2 стакана) и вымесить тесто. Разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в коржи, каждый корж выпекать в духовке 4-5мин, пока теплый вырезать желаемой формы, а обрезки раскрошить. Готовые коржи смазать кремом или сметанным, или банка сгущенных сливок+ пачка сливочного масла взбить, по желанию добавить коньяк . Смазать коржи и боковинки и обсыпать крошкой. Дать постоять 4-5 часов (не в холоде). И капризничайте на здоровье!

Anjuta

Уверена что тортик очень вкусный. А сколько всего времени уходит на приготовление?

Голубка

Вот на эти три от начала до конца ушло 5 часов, но на одну порцию, при условии что я коржи сразу на бумагу раскатываю, то часа два с хвостиком.

Читайте так же:
Обычный салат с курицей и сельдереем

Anjuta

Спасибо. Значит будет на праздник.

Галина К

А мы подобный тортик называем медовым. Я люблю добавлять в тесто корицу (люблю её сочетание с мёдом), а в сметанный крем — ванилин. Подтверждаю — ВКУСНО!

Голубка

Да многие его так называют, но мне рецепт достался именно с таким названием. Причем сколько человек я научила в реале, и бываем в гостях, но мой ,мои мальчишки, всегда вычислить могут. (наверно моими духами пахнет)

Татьяна Лаврова

Спасибо за вкусноту!

харузина

Спасибо. Обожаю разные проверенные рецепты.Утащила в копилку.

Голубка

Потом расскажите как вышло?

Ликма

Ой, как вкусно. Тоже потащила в свою норку!

_ИрэнА_

Давно слышала о таком тортике «про запас»! Очень хорошее решение быть всегда во все оружия. Только у меня вопрос: подскажите , пожалуйста, сколько такие коржи могут хранится и как правильно их хранить?

Жирафка

У меня как-то пролежали в прохладном месте полгода и ничего. Я просто про них забыла . А ещё я иногда обсыпаю жареными орехами, от печенья обломки собираю и тоже в ход идут. Торт действительно вкусный.

_ИрэнА_

Голубка

У меня долго не хранятся. сын выблазнит по любому, самое большое испытание 5 недель, завернуты были в бумагу для выпечки, а потом в пакет.

Elena.ost

Спасибо за вкусные рецепты! Люблю все вкусное и оригинальное!

Голубка

И Вас благодарю, что на тортик забежали

Старый капитан

В копилку брать не буду. все равно не сделаю.

А вот, про конь-як, можно поподробнее пожалуйста .

Голубка

А какой Вы предпочитаете? Конь-як можно ложечку в крем и чуть на язык, чтоб процесс веселее шел , при условии, что торт дети есть не будут.

Старый капитан

Понял. Чуть + Ложечка (дети точно есть не будут). Спасибо.

Викторичка

Ирочка, это так вкусно. Вы правы, такой тортик мне знаком, и как уже сказала Галина, в моём варианте он записан как Медовик.

Ох, раскручиваете Вы меня на очередную авантюру, а ведь ещё полным-полно других дел. Скоро день рождения, может быть сподоблюсь и я тортик «Птичье молоко» испечь. Что-то последние лет десять второпях, заботах и хлопотах стала готовой продукцией пользоваться. Придётся тряхнуть стариной!

Спасибо, что растормошили!

Голубка

Виктория, тряхнем еще и не раз! Мои вот мальцы не едят покупного, а жаль (иногда), хотя рулет выручает всегда . Птичье молоко люблю, но сама не разу не делала, только угощалась, поэтому с удовольствием гляну на Ваш и почитаю проверенный рецепт.

Тетя Лена

Вот это объеденье! Залезла к вам на страничку и теперь сижу облизываюсь. кстати, рулет из сгущенки мы тоже пекли в школе, а торт «Дамский каприз» назывался у нас гораздо прозаичнее — «Рыжик». Тетрадка с рецептами замаслилась и канула в небытие. но вот удача — рецепты нашлись на вашей страничке Теперь мне не отвертеться .

Голубка

О, какой интересный торт со множеством названий Леночка, рада, что принесла пользу, если не Родине, то отдельно взятому человеку наверняка.

ЛиЛеКа

А вы не знаете, почему мы все здесь встретились? Телепатия что ли? Это Голубка нас всех раздразнила! У меня тоже любимые рецепты есть, надо будет показать.

Голубка

Виновники Викторичка и Ануп, они меня спровоцировали , не виноватаЯ Я. А рецептики Ждемс!

Викторичка

Каюсь, за «базар» придётся отвечать!

ElenVik

Ирина, спасибо за рецептик. Это ЛЮБИМЫЙ торт моего сына! Испекла к 1 сентября — сыну очень понравился.

Огорчило только одно. очень быстро закончился (помогал младший). В следующий раз коржей испеку впрок.

Голубка

Ой, какой аппетитный! А недостаток, да имеется У меня в сентябре они идут потоком, очень много ДР друзей, которые ждут только его, да и ДР мужа, там гости уже ждут . так что скоро засучив рукава начну печь почти каждый день

li

расскажите подробнее, как только начинающей вообще готовить

как правильно выпекать коржи: на что выкладывать(протвень, форму, можно ли квадратный делать? может по несколкьо коржей в духовку можно?

Читайте так же:
Салат быстрый с курицей и сыром

и действительно, еси испечь коржи на днях, то к Новому году на стол этот торт можно будет кушать. поверить не могу. моя мама никогда выпечку не делала, а еду готовила только на один раз, в холодильнике вообще ничего не хранилось.

Голубка

li , я планирую коржи печь 25 декабря, хранить буду в герметично закрытой емкости, и для этого они должны быть хорошо остывшими. Есть это можно будет, т.к смажите то Вы только в канун праздника. Остальную еду я тоже не готовлю в прок (вредно).

Коржи можно делать любой формы, мне удобно круглые, горячий обрезаю по тарелке или крышке. Но когда нужен был большой, то пекла и прямоугольный (обрезала по форме подноса). А начать : берете емкость, взбиваете яйца и сахар, добавляете теплый мед и растопленное масло, потом соду и ставите на водяную баню, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме , примерно раза в два. Потом засыпаете муку, я засыпаю частями, но некоторые сыпят сразу всю. перемешиваю и выкладываю на сто, чтоб вымесить (на столе мука 2 стакана, иначе прилипнет). Вымесив тесто, разрезаю на ровные порции (на глаз) и каждую раскатываю, кладу на лист пергаментной бумаги и в духовку (прогретую), как только он станет румяным вынимаю и обрезаю, далее тоже самой с остальными порциями. Если Ваша духовка позволяет сразу несколько печь, то можно это делать, или размер коржа позволяет разместить 2 на противне. Удачи!

Песочное печенье, которому нет равных! Дамский Каприз

Нежное песочное печенье с неповторимым вкусом и формой готовим сегодня. Печенье готовится несложно, а выходит достаточно много (с каждым днем оно еще вкуснее). Домашнее печенье в духовке – это рассыпчатое мягкое песочное тесто с легкой кислотой от лимона и ароматом, который не передать через экран, а все это дополняет изюм, хрустящее безе и орехи – настоящий Дамский Каприз! Как приготовить оригинальное и незаслуженно забытое печенье и удивить свою семью? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Печенье очень вкусное – приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты (форма 38х40):

Тесто песочное:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • сахар (по вкусу) – 150 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • желток – 4 штуки;
  • цедра 1 лимона;
  • сок лимона – 30 грамм.

Безе:

  • белок холодный – 4 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 6 грамм.

Дополнительно:

  • лимон – 1 штука;
  • изюм – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 150 грамм.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением лимонного печенья с безе, орехами и изюмом:

Песочное печенье «Каприз». Пошаговый рецепт

1. Яйцо нужно помыть и разделить на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, к ним вернемся в конце.

2. Лимон моем тщательно, обдаем кипятком и снимаем цедру (не задевая белый слой кожицы), также выжимаем сок из этого лимона.

2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сахар и цедру, снова размешаем.

3. Добавляем к сухим ингредиентам мягкое масло, перетираем в крошку.

4. Делаем углубление в середине, добавляем желтки и сок лимона через сито. Замешиваем тесто.

5. Долго тесто не замешиваем, достаточно только собрать. В итоге оно получается рассыпчатым и очень нежным. Оставляем его в холодильнике минут на 15, можно больше.

6. Тем временем второй лимон также обдаем кипятком, режем на кусочки, удаляем семена и измельчаем блендером (мясорубкой). Распределяем тесто на противне и поверх лимонную массу.

7. Взбиваем белки с добавлением ванильного и обычного сахара в стойкую пену.

Читайте так же:
Торт Печеночный с морковью и луком

8. Поверх лимона распределяем изюм (предварительно заливаем кипятком, промываем и тщательно отжимаем). Поверх изюма ровным слоем взбитые белки.

9. Присыпаем рубленными (по желанию обжаренными) орехами и ставим в заранее разогретую духовку. Печем 10 минут при 180 градусах, а затем еще 20-25 минут при температуре 170 градусов.

10. Пока печенье еще теплое разрезаем на кусочки. Печенье остывает и становится еще вкуснее, с легкой кислинкой, хрустящим безе и орехами. Со сладким изюмом – вкусно не оторваться!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Салат Дамский каприз — 6 рецептов приготовления

Салат Дамский каприз– сытное и довольно аппетитное блюдо, которое получится очень сбалансированным и вкусным. Как правило, такое блюдо делается слоями, а значит, оно станет очень нежным и хорошо пропитанным. По желанию в салат добавляются разные ингредиенты, отчего он становится еще вкуснее и ароматней.

К примеру, это может быть куриное мясо, ананасы, чернослив, красная рыба, сыр, грибы, киви и иные продукты, которые отлично подчеркнут основной вкус салата и сделают его более сбалансированным. В качестве заправки салата Дамский каприз можно воспользоваться не только майонезом, но и натуральным йогуртом.

Рецепт салата Дамский каприз из куриной грудки с черносливом и сыром

Сытное и довольно изысканное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат приятно поражает своим вкусом и внешним видом. Главное перед подачей дать блюду хорошо пропитаться – для этого его нужно оставить в прохладном месте на несколько часов.

Продукты:

  • 250 грамм куриного мяса (лучше выбирать филе, так как оно не имеет костей, жилок и жира);
  • один свежий огурец;
  • маленький кусочек твердого сыра (примерно 50 грамм);
  • чернослив – 8 штук;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и молотый перец по желанию.

Как готовить

Куриное филе и яйцо нужно заранее отварить. При этом воду для мяса нужно немного подсолить. Как только грудка остынет, разбираем ее на небольшие волокна. Яйцо чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Огурец промываем и режем на тонкие полоски. Чтобы салат получился нежнее, с него можно предварительно снять кожуру.

Чернослив (его нужно заранее замочить в воде, чтобы он стал мягче) нарезаем полосками. Теперь можно собирать салат:

куриное филе; огурцы; яйца; чернослив; сыр (его можно мелко порезать или натереть на терке).

Каждый слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить. Также не лишним будет посыпать мясо и чернослив черным перцем. Перед подачей салат нужно на пару часов поставить в холод.

Рецепт салата Дамский каприз с курицей ананасом и сыром

Салаты с ананасом уже давно завоевали популярность, так как благодаря фрукту они приобретают легкую кислинку и необычный вкус. А поскольку ананасы очень сочные, салаты получаются хорошо пропитанными и нежными.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ананасов (используются консервированные);
  • половинка куриного филе;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 яйца;пара щепоток орехов (лучше выбирать грецкие);
  • 3 большие ложки майонеза (можно заменить йогуртом);
  • соль по желанию.

Технология приготовления

Заранее отваренное филе курицы режем очень мелко, перекладываем в глубокую салатницу и слегка разравниваем. Смазываем мясо майонезом.

Сыр и вареные яйца нарезаем небольшими кубиками и укладываем в салатник в качестве второго слоя. Покрываем продукты сеточкой из майонеза.

Следующий слой – порезанные на кубики ананасы и измельченный в крошку орех, которые тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.

Украшать блюдо можно натертым сыром, измельченным желтком или зернами граната. Готовое блюдо должно настояться перед подачей на стол в холоде.

Читайте так же:
Порционный салат из печени и сыра

Дамский каприз с ананасом и грибами

Вкусный и довольно простой салат, который благодаря грибам получится сытным и нежным. Грибы лучше брать соленые, а не маринованные, чтобы они не сильно выделялись в блюде и не изменяли вкуса остальных ингредиентов.

Продукты:

  • 300 грамм мяса курицы (предпочтительней филе);
  • 2 сладких перца (красного цвета);
  • 200 грамм соленых шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм ананаса из банки;
  • немного грецкого ореха (молотого);
  • соль и майонез.

Вариант приготовления

Курицу варим в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Грибы режем пластинками, перекладываем в разогретое масло и обжариваем шампиньоны до изменения оттенка.

Предварительно сваренные яйца чистим и нарезаем кубиками. Так же режем и ананас.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на тонкие полоски. Теперь в глубокой посуде соединяем подготовленные продукты. Заправляем майонезом, посыпаем грецкими орехами и, если нужно, подсаливаем. Также салат с ананасом и грибами можно сделать слоями, чтобы он лучше пропитался и стал более нежным.

Дамский каприз с гранатом и киви

Салат Дамский каприз с гранатом получается очень изысканным и вкусным. Лучше всего готовить его на Новый год, так как яркие гранатовые зерна отлично украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 бедра курицы;
  • сыр – 100 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • чернослив (горсть);
  • по 2 моркови и киви;
  • средний гранат;соль и майонез.

Как готовить

Доводим бедра в подсоленной воде до готовности, остужаем и освобождаем мякоть от костей. Затем нарезаем мясо кубикам и отправляем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка промазываем курицу майонезом.

Вторым слоем идет нарезанный полосками чернослив (чтобы он лучше резался, его рекомендуется заранее залить водой). Его тоже нужно слегка промазать майонезом.

Отварные яйца нарезаем кубиками и высыпаем в салатницу. Делаем сеточку из майонеза.

Четвертый слой – отварная морковь, натертая на мелкой терке. Ее нужно посолить и смазать майонезом. Поверх насыпаем тертый сыр.

Киви нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в качестве верхнего слоя. А бока салата посыпаем гранатовыми зернами. Через 2 часа с салата можно снимать пробу, так как он успеет пропитаться и станет очень насыщенным и вкусным.

Рецепт вкусного салата Дамский каприз с ветчиной и грибами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается довольно изысканным благодаря хорошо сочетающимся между собой продуктам.

Ингредиенты:

  • по 300 грамм ветчины и свиного языка;
  • 250 грамм маринованных огурцов;
  • 200 грамм грибов (можно взять любые);
  • головка лука;
  • майонез, соль.

Вариант приготовления

Свиной язык отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем на тонкие полоски. Огурцы с ветчиной режем соломкой и отправляем продукты в салатник.

Грибы промываем, очищаем, режем пластинками и жарим в масле вместе с измельченной луковицей. В итоге они должны приобрести слегка золотистый цвет. Остужаем грибы, после чего перекладываем к остальным ингредиентам салата. Добавляем соль с майонезом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час. Также блюдо можно приготовить слоями – тогда оно пропитается более тщательно.

Рецепт с красной рыбой

Семга придает салату нежный и оригинальный вкус. Для этого лучше всего брать соленую красную рыбу.

Продукты:

  • 200 грамм семги;
  • 2 вареные моркови;
  • 3 картофелины;
  • несколько перьев лука;
  • 2 яйца;майонез.

Как приготовить

Отварные яйца режем на кубики, затем смешиваем их с майонезом. Вареные морковь и картофель трем на терке.

Семгу нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. Теперь складываем салат:

Каждый слой смазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Украсить блюдо можно свежей зеленью или тертым сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector