Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летние салаты без майонеза

Летние салаты без майонеза

Летние салаты без майонеза

Летние салаты без майонеза могут быть самыми разнообразными. Наиболее популярными к летнему повседневному обеду являются салаты из свежих овощей. В качестве праздничной пикантной закуски отлично подойдут салаты в корейском стиле. Еще есть теплые салаты с картофелем, или например, из печеных перцев — они послужат легким вкусным гарниром к мясу, птице или рыбе. В любом случае, это будет вкусно, сытно и полезно.

Рецепты

  • 1:00

Морковь по-корейски (морковча)

Морковь по-корейски (морковча) — это острая закуска из моркови с чесноком, кориандром, перцем.

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, кориандр молотый, перец черный молотый, уксусная эссенция 70%, чеснок, перец чили

  • 0:20

Салат из редьки, моркови и огурцов

Салат из редьки, моркови и огурцов можно подать к повседневному столу, а можно предложить для.

Ингредиенты: редька, морковь, огурец, соль, масло оливковое, сок лимонный

  • 0:25

Сочный салат из редьки с яйцом и зеленью готовится очень быстро, на скорую руку. Салат.

Ингредиенты: редька, яйцо, укроп, масло оливковое, соль, перец черный молотый, сок лимонный

  • 0:20

Салат из помидоров и перца с заправкой из зерновой горчицы

Салаты из свежих овощей — это очень вкусные, доступные, быстрые в приготовлении и полезные.

Ингредиенты: помидор, перец болгарский, лук красный, горчица французская, масло растительное, соль, перец черный молотый, петрушка

  • 0:20

Слоеный салат с рыбными консервами, огурцами и яйцом

Если у вас нет много времени на готовку и нужно срочно приготовить салат, то обратите внимание.

Ингредиенты: огурец, скумбрия консервированная, яйцо, петрушка, укроп, лук зеленый, соль

  • 0:30

Салат из фасоли с яблоком и огурцом

Если вы готовите блюда из фасоли, попробуйте приготовить из нее постный салат. Фасоль хорошо.

Ингредиенты: фасоль консервированная, лук красный, яблоко, огурец маринованный, масло растительное, соль, стебель сельдерея

  • 0:30

Салат из редьки с жареным луком и зеленым горошком

Салаты из редьки — это очень пикантные, вкусные, разжигающие аппетит холодные закуски. Редька.

Ингредиенты: редька, лук репчатый, горошек зеленый, масло растительное, соль, перец черный молотый, петрушка

  • 0:15

Салат с картофелем, сельдью и маринованным луком

Салат с картофелем, сельдью и маринованным луком получается вкусный, насыщенный, нежный и.

Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, горошек зеленый консервированный, лук репчатый, укроп, масло оливковое, уксус винный, сахар, соль, вода

  • 0:10

Салат со страчателлой, красной рыбой и кунжутом

Страчателла — одна из разновидностей молодого итальянского сыра, похожая на "ниточки".

Ингредиенты: салат руккола, форель соленая, сыр страчателла, помидор, кунжут, лимон, масло оливковое, масло кунжутное, соль, перец черный молотый

  • 4:00

Салат из болгарских перцев, лука и яблок на зиму

Салат из болгарских перцев, лука и яблок на зиму — получается очень вкусный, легкий, сочный и.

Ингредиенты: перец болгарский, яблоко, лук репчатый, мед, масло растительное, соль, уксус

  • 0:45

Салат с вареной курицей, зеленым горошком и картофелем

Салат с вареной курицей, зеленым горошком и картофелем получается вкусный, нежный, насыщенный.

Ингредиенты: картофель, филе куриное, огурец, лук зеленый, горошек зеленый консервированный, сметана, соль

  • 0:40

Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму

Этот зимний салат достаточно быстрая заготовка, которая не потребует много ваших усилий и.

Ингредиенты: баклажан, огурец, помидор, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус

  • 0:25

Салат с запеченными перцами, помидорами и огурцами

Яркий и красивый салат с запеченными перцами, помидорами и огурцами, можно приготовить к.

Ингредиенты: перец болгарский, помидор, огурец, лук зеленый, уксус винный, масло оливковое, соль

  • 0:25

Салат со свежей капустой, огурцами и морковью

Салат со свежей капустой, огурцами и морковью подходит, как, для повседневного, так и для.

Ингредиенты: капуста, морковь, огурец, перец болгарский, масло оливковое, уксус винный, соль

  • 0:25

Овощной салат с грецкими орехами по-грузински

Если вы любите салаты с помидорами и огурцами и хотите приготовить его по-новому, то обратите.

Ингредиенты: помидор, огурец, перец болгарский, чеснок, орехи грецкие, уксус винный, масло оливковое, соль

  • 0:25

Фруктовый салат с йогуртовым соусом

Фруктовый салат с йогуртовым соусом — это не только полезно, но еще и очень вкусно. Такой.

Ингредиенты: йогурт, сахарная пудра, апельсин, яблоко, банан, абрикос, орехи грецкие

Слоеные салаты без майонеза

салаты без майонеза

В этом году моя свекровь отличилась: на новогодний стол подала целых 7 майонезных салатов. Помимо стандартных оливье и «Мимозы» свекровь приготовила и более современные закуски с авокадо и красной рыбой. Но мои cлоеные салаты без майонеза на их фоне всё равно выглядели более выигрышно.

Читайте так же:
Салат с копченой курочкой

Некоторые cлоеные салаты без майонеза достаточно пресные и неуклюжие. Их сложно резать, поскольку слои сразу же рассыпаются. Поэтому полностью отказываться от заправки не вариант. Мы лишь предлагаем заменить вредный покупной майонез домашним и не менее вкусным соусом.

Салат «‎Поляна»

Вам понадобится

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 200 г шпрот в масле
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 лимон
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите их от кожуры. Отдельно натрите на крупной терке. Таким же образом измельчите и огурец.
  2. Поставьте на тарелку формировочное кольцо. Первым слоем в него выложите морковь. Затем утрамбуйте огурец. На него высыпьте картофель. Со шпрот слейте масло.

Салат «‎Императрица»

Вам понадобится

  • 250 г лосося
  • 0,5 стак. риса
  • 1 авокадо
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 лимона
  • 1 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. У вас должен получится 1 стак. готового продукта. Остудите его. Очистите авокадо от кожуры и косточки. Мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните их соком лимона.

Салат «‎Магнолия»

Вам понадобится

  • 350 г куриного филе
  • 6 яиц
  • 350 г крабовых палочек
  • 200 консервированной кукурузы
  • 1 ч. л. горчицы
  • уксус по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь отварите в подсоленной воде до готовности куриное филе. Яйца сварите вкрутую. На тарелку поставьте формировочное кольцо диаметром около 18 см.
  2. Приготовьте заправку для салата. Для этого в чашу блендера поместите 3 яйца, 5 крабовых палочек, горчицу, немного уксуса и 20 г рассола из консервированной кукурузы.

Салат «‎Подарок»

Вам понадобится

  • 150 г картошки
  • 350 г куриного филе
  • 50 г пармезана
  • 2 огурца
  • 150 г помидоров
  • 200 г сыра фета
  • 100 г сметаны
  • 1 зуб. чеснока
  • помидоры черри по вкусу
  • базилик по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите в подсоленной воде. Затем остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их в масле до готовности.
  2. Один огурец и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Дайте стечь жидкости. Приготовьте заправку. Для этого перебейте блендером фету со сметаной 20%-й жирности и зубчиком чеснока.

Салат «‎Роскошный»

Вам понадобится

  • 250 г печени трески
  • 2 картошки
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г укропа
  • 1 луковица
  • 50 г оливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Для начала подготовьте продукты. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде, а яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите ингредиенты.
  2. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Засыпьте ее сахаром и 1 ч. л. соли, залейте уксус и 1 ст. л. кипятка. Отложите в сторону, чтобы лук замариновался.

А какие cлоеные салаты без майонеза в этом году вы подавали на праздничный стол? Как считаете, способны полезные заправки заменить классический майонез? Делитесь опытом, а также своими вкусовыми предпочтениями!

Салаты без майонеза на Новый год 2022 — 5 простых и вкусных рецепта

Майонез в качестве заправки для зимних салатов – достаточно банально, не очень полезно и пагубно для фигуры. На прошлый Новый год я решила попробовать приготовить несколько салатов без майонеза. Теперь хочу поделиться с вами любимыми рецептами, которые планирую повторить и в этом году.

Салат с креветками

Первый салат подойдет в качестве легкой закуски. «Новогодний колорит» ему придает оригинальная заправка из мандаринового сока. Немецкий салат более сытный и жирный. В третьем – курица и фасоль, это чудная пара, если правильно подобрать к ним овощной компонент. Получается сытно, но не слишком тяжело. И, наконец, чтобы закрыть позицию с рыбой, предлагаю интересный слоеный салат без майонеза.

Читайте так же:
Салат хе из филе карпа

Салат с креветками без майонеза на Новый год 2022

Легкий салатик отлично впишется в праздничное меню, которое зачастую состоит из сытных и калорийных блюд. Креветки подойдут любые – например, небольшие или же крупные тигровые – во втором случае их просто придется разрезать на несколько частей. Если вы приобретаете уже вареные креветки, то перед добавлением в салат их нужно всего лишь разморозить.

Томаты нужно брать спелые, но не перезрелые и не мягкие. Также можно взять черри.

Ингредиенты:

  • 1-2 помидора,
  • 1 небольшой огурец,
  • 100 г креветок,
  • 1-2 куриных яйца,
  • 2 листа айсберга,
  • 2 щепотки молотой паприки,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

Помойте томаты и нарежьте соломкой, положите в салатник.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите. Снимите скорлупу и нарежьте также соломкой, положите к помидорам. Можно использовать и перепелиные яйца.

Свежий огурец при необходимости почистите (если кожура жесткая). Нарежьте соломкой.

Листья айсберга помойте и обсушите, нарежьте или порвите руками. Положите в емкость.

Добавьте соль по вкусу и немного молотой паприки. Можно взять и другие специи.

Заправьте оливковым или любым другим растительным маслом. Перемешайте. Вообще готовить и заправлять салат желательно перед самой подачей. Готовится он буквально 10-15 минут.

Разложите салатик по пиалам или небольшим стеклянным стаканчикам.

Сверху положите размороженные (или вареные) креветки, сбрызните их лимонным соком. Вкусное легкое блюдо для новогоднего (или любого другого) стола готово.

Вкусный салат с курицей к праздничному столу

Мандарин для этого салата нужно брать кислый. Потребуется половинка, если фрукт крупный, если же он небольшого размера, используйте весь. В качестве специй я беру «Прованские травы», потому что моцарелла придает салату средиземноморскую ноту, но вы можете воспользоваться любой приправой по вашему вкусу. Сырные шарики нужно брать небольшие, они будут сверху. Если вы не найдете сыр в такой форме, нарежьте обычный кусок довольно крупными кубиками.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • белый батон – 3 ломтя;
  • мандарин – 0,5-1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • моцарелла (в шариках) – 10-12 шт.;
  • латук – 0,5 пучка;
  • оливковое масло – 3-5 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • приправа (травы) – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Хлеб нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте солью, паприкой, специями, влейте пару столовых ложек растительного масла. Отправьте духовку и запекайте при 200 градусах 10 минут.

Растопите сливочное масло на сковородке. Обжарьте на нем филе с двух сторон. После этого оставьте еще на 10 минут постоять под крышкой. Когда филе остынет, нарежьте его крупными кубиками.

Каждый шарик моцареллы разрежьте пополам. Лук порежьте полукольцами, а болгарский перец – колечками. Выложите все, кроме сыра, в миску. Добавьте нарезанные салатные листья.

Выдавите или натрите чеснок. В отдельной емкости смешайте его с соевым соусом и 2-3 ложками растительного масла. Выжмите половинку мандарина. Перемешайте. Заправка готова. Полейте смесь в миске заправкой, перемещайте. Выложите на плоское блюдо. Сверху разложите половинки моцареллы. Посыпьте сухариками.

Новогодний салат с беконом по простому рецепту

Для этого салата берите баночку огурцов 750 г. Луковица должна быть крупной, если мелкая, возьмите 1,5-2 штуки. Вместо колбасы можно использовать ветчину. Важно, чтобы картошка, бекон и колбаса успели остыть, только после этого можно смешивать их с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • маринованные огурцы – 1 банка;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • бекон – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости.
Читайте так же:
Донской салат от домохозяйки

Нарежьте лук полукольцами, посолите и залейте маринадом из-под огурцов. Накройте миску блюдом и оставьте на 30 минут. Картофель сварить в мундире, дайте остыть, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Смешайте картофель с ложкой растительного масла.

Бекон и колбасу порежьте ломтиками. Обжарьте бекон на сковороде в течение 5 минут. Переложите в отдельную миску. Жир, оставшийся после бекона, не смывайте, прожарьте на нем колбасу в течение 3 минут. После этого пересыпьте ее к бекону.

Маринованные огурцы нарежьте кружочками. Высыпьте в миску, добавьте картофель и отжатый от маринада лук. Нарубите в салат зелень. Смешайте столовую ложку оставшегося после лука маринада с ложкой масла. Этой смесью заправьте салат. Хорошо перемешайте. Можно подавать к столу.

Сытный салатик с фасолью и курицей

В этот салат вместо куриного филе можно положить другой вид мяса. Например, говядину. Подходит не только консервированная, но и отваренная фасоль – в этом случае ее нужно предварительно промыть. Если вы чувствительны к луку, его можно «обезвредить», предварительно ошпарив или замариновав в уксусе. И выбирайте сладкие сорта лука.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 300 г;
  • куриное филе – 200 г.
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • петрушка – пучок;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Куриное филе отварите. Остывшее мясо разберите на волокна или мелко порежьте. Нарежьте лук тонкой соломкой, болгарский перец – кубиками или соломкой. Измельчите петрушку, раздавите чеснок.

Все нарезанные ингредиенты пересыпьте в салатницу. Переложите туда процеженную фасоль. Посолите, поперчите, добавьте растительного масла. Полейте соком лимона.

Очень вкусный салат с рыбой

Поскольку салатные листья быстро увядают, выкладывать слои нужно в последний момент перед подачей на стол. Нарезанную рыбу и авокадо сразу разделите на две равные кучки, а салатные листья – на три.

Ингредиенты:

  • красная малосольная рыба – 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • лук – 30 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • латук – 200 г;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 0,25 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка.

Нарезанный полукольцами лук замаринуйте в яблочном уксусе. Тем временем, поджарьте на сковороде кунжут. Авокадо разрежьте пополам, очистите от косточки и каждую половину нарубите тонкими дольками. Нарежьте огурец тонкой соломкой, а рыбу полосками. Смешайте растительное масло с горчицей, медом и соевым соусом. Взбейте немного вилкой. Это заправка для салата.

На дно тарелки положите листья салата. Сверху них – огурец, потом болгарский перец. Полейте небольшим количеством заправки. Следующим слоем кладите листья салата, на него – рыбу, сверху – авокадо. Повторите эти три слоя еще раз. Полейте оставшимся соусом и присыпьте сверху кунжутом. И сразу же подавайте.

Без майонеза в первую очередь стоит готовить легкие салаты, которые будут поданы до основного блюда или в дополнение к нему. Сытные салаты можно делать на других заправках, если в них есть компоненты с высокой калорийностью – копчености, орехи, жирные рыба и сыры. Салаты без майонеза хороши еще тем, что дают больше возможностей использовать пряности и свежую зелень.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

Читайте так же:
Витаминный салат к плову

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Подборка самых вкусных салатов без майонеза

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры,
● огурцы,
● болгарский перец – всего по 200 г.
● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
● Десять-пятнадцать маслин без косточек,
● по вкусу зелень, соль, перец.
● Три столовых ложки растительного масла
● две столовые ложки лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста пекинская – 200г
● Огурцы – 200г
● Морковь – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки
● Листья салата – ½ пучка
● Соль – по вкусу
● Масло растительное – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности.

Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурцы – 200г
● Капуста белокочанная – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
● Масло растительное – 3 ст.л.
● Листья салата – 1 пучок
● Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. Салат Хрустящий

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 150 г сыра
● 300 г огурцов
● 150 г лука
● 1 пучок зеленого салата

заправка:
● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде.

Читайте так же:
Кислосладкий салат с шампиньонами

Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Острый салат из моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь 500 г
● Огурцы 200 г
● Чеснок дольки 1 шт.
● Имбирь свежий 3 см
● Соевый соус 50 мл
● Кунжутное масло 40 мл
● Кунжут 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста с чесноком — 0.5 кг,
● Морковь по-корейски — 0.5 кг,
● Зеленый консервированный горошек — 250 грамм,
● Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,
● Перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшения
● Морковь по-корейски — 0.5 кг:
● Чеснок – 2 зубка
● Уксус 9% — 1,5 ст. л.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Паприка – 0,5 ч. л.
● Репчатый лук – 1/4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.

Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.

Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector