Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью, языком и грибами

Салат с фасолью, языком и грибами

Язык свиной отварной – 150 г, шампиньоны консервированные – 150 г, фасоль консервированная – 1 банка, помидоры черри – 5 шт., лук репчатый – 50 г, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки – ? пучка, масло оливковое – 3 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., бальзамический уксус – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.

Лук мелко нарезать, перемешать с нарезанными консервированными шампиньонами, оставить на 10 мин. Добавить консервированную фасоль, нарезанный кубиками отварной язык и рубленую зелень. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, соевым соусом, бальзамическим уксусом, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать. Подавать, украсив половинками помидоров черри.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с языком

Салат с языком Количество порций – 4 • 4 средних отварных клубня картофеля• 4 маленькие отварные свеклы• 4 средние отварные моркови• 400 г отварной зеленой фасоли в стручках• 400 г отварного языка• 400 г зеленого горошка• 4 крупных маринованных огурцаДля

Борщ с белыми грибами и языком

Борщ с белыми грибами и языком Ингредиенты:1? л свекольного отвара, 200 г капусты, 100 г белых грибов, 200 г отварного говяжьего языка, 1 луковица, 1 морковка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Салат с фасолью и языком

Салат с фасолью и языком Язык свиной отварной – 2 шт., фасоль консервированная – 1 банка, морковь отварная – 1 шт., помидор – 1 шт., огурцы – 2–3 шт., чеснок – 1 зубчик, майонез – 2–3 ст. л., зелень по вкусу.Отварной язык, отварную морковь и очищенный от семян помидор

Борщ с белыми грибами и языком

Борщ с белыми грибами и языком Ингредиенты1,5 л свекольного отвара, 200 г капусты, 100 г белых грибов, 200 г отварного говяжьего языка, 1 луковица, 1 морковка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ

Борщ с белыми грибами и языком

Борщ с белыми грибами и языком Ингредиенты1,5 л свекольного отвара, 200 г капусты, 100 г белых грибов, 200 г отварного говяжьего языка, 1 луковица, 1 морковь, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами * Свекла – 2 шт. * Фасоль – 200 г * Картофель – 3 шт. * Соленые огурцы – 2–3 шт. * Соленые грибы – 200 г * Майонез – 200 г * Соль, растительное масло, лимон по вкусу. Свеклу и картофель сварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кусочками и перемешать с

С грибами, луком и языком

С грибами, луком и языком Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г любых грибов, 150 г языка, по 100 репчатого лука и сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Подготовьте грибы, нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном

Читайте так же:
Фасолевый острый салат с цуккини

Салат куриный с языком и грибами

Салат куриный с языком и грибами 200 г филе цыпленка, 200 г языка, 200 г ветчины, 300 грибов, 50 г столовой горчицы, 20 г уксуса, 50 г растительного масла, черный перец, соль по вкусу. Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные свежие грибы нарезать соломкой, посолить,

Салат с языком и спаржей

Салат с языком и спаржей 100 г отварного языка, по 50 г зеленого горошка и тушеной спаржи. Для заправки:1 ст. ложка майонеза, 3 – 4 ст. ложки густых сливок, мелко нарезанная зелень по вкусу. Мясо нарезать кубиками, спаржу – кусочками. Перемешать,

Салат с языком и стручковой фасолью

Салат с языком и стручковой фасолью Ингредиенты 500 г свиного языка 300 г шампиньонов 200 г свежих огурцов 200 г замороженной стручковой фасоли 70 г рубленных грецких орехов растительное масло для жарки майонез соль, перец, зелень Приготовление 1. Свиные языки

Салат с отварным языком

Салат с отварным языком 100 ккал5 порцийИнгредиенты:Язык говяжий (отварной) — 300 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гЯйца — 4 шт. Морковь — 300 гСоленые огурцы — 200 гЗелень укропа — 15 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Язык нарезать небольшими кусочками. Морковь отварить,

Салат с отварным языком

Салат с отварным языком Ингредиенты300 г говяжьего языка (отварного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца, 300 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 15 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками. Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы

Салат с отварным языком

Салат с отварным языком Ингредиенты300 г говяжьего языка (отварного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца, 300 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 15 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками.Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы

Салат из савойской капусты с овощами, грибами и языком

Салат из савойской капусты с овощами, грибами и языком Савойскую капусту и листья салата очистить, промыть, подсушить и, тонко нашинковав, уложить на середину салатного блюда.Вокруг разложить ломтики языка, соленых огурцов и сваренные измельченные грибы, заправить

Салат с грибами и фасолью

Салат с грибами и фасолью

Это – простой постный салат. Готовится он из доступных продуктов. Но вместе с тем, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, салат будет весьма сытным, ведь в его состав входит растительный белок – белая фасоль.

Сделать такой постный салат – дело быстрое. И никаких особых умений не требуется, только желание приготовить вкусно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить постный салат с грибами

Ингредиенты:
  • Грибы – 200 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Маслины – 10 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
Читайте так же:
Салат из фасоли “Минутка

Приготовление: Шаг 1

Базовыми ингредиентами в этом салате я считаю грибы, фасоль и, пожалуй, свежие помидоры (но на них особо настаивать не буду). Грибы для салата подойдет любые: маринованные, свежие, замороженные или сушеные.

Я в этот раз использовала сушеные грибы шиитаке. Эти китайские грибы были известны давным-давно, в древней литературе они неоднократно упоминаются. Но интересно то, то эти грибы считаются лечебными! Мы-то привыкли как раз наоборот: дескать, кушать грибы небезопасно. Но еще в 14 веке китайский врач писал, что употреблять шиитаке хорошо бы в качестве лекарства против целого списка болезней. Мы же будем ими не лечиться, а наслаждаться, потому что пост может быть вкусным!

Стоит помнить, что из 150 г сушеных шиитаке в итоге получится около 500 г готовых грибов.

Фасоль для салата можно отварить самостоятельно, но я взяла белую консервированную фасоль и не пожалела об этом.

Лук и чеснок помогут раскрыться вкусу других ингредиентов, а главное – придадут пикантность и лёгкую остроту салату. Маслины я добавила в салат, потому что, на мой взгляд, они придают особый шарм вкусовому букету.

И, наконец, помидоры. Почему я считаю их одним из базовых ингредиентов. Все мы знаем, что фасоль достаточно пресный нейтральный продукт. И салатам из фасоли часто не хватает сочности. Помидор легко справляется с этой задачей: он дарит салату сочность, влажность и, безусловно, этакую пикантную кислинку.

Шаг 2

Сушеные грибы нужно хорошо вымочить в воде. Несколько раз промыть и лишь потом готовить. Я делаю проще. Вечером заливаю грибы большим количеством холодной воды, оставляю на ночь. Утром воду сливаю, пару раз промываю под проточной холодной водой, аккуратно отжимаю. И вот результат – красивые, упругие грибочки, подходящие для любого блюда.

Сравните эту фотографию и ту, на которой изображены ингредиенты. Видите, как поменялись грибы? Они стали красивыми, налитыми, как только что из лесу 🙂

Шаг 3

Для салата я использовала обжаренные грибочки. Готовила их в несколько восточной манере. На сковороде раскалила растительное масло, обжарила грибочки почти до готовности, добавила пару ложек соевого соуса (если не любите соевый соус, то просто посолите грибы).

На сильном огне жарим дальше грибы с соусом несколько минут, добавляем мелко нарезанную зелень (совершенно любую, какую любите) и нашинкованный чеснок. После этого я накрыла сотейник крышкой, убавила огонь и немного прожарила все вместе. Получилось вкусно, ароматно и красиво.

Шаг 4

Теперь пара последних штрихов: нарезаем кольцами маслины, шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук и режем помидоры черри дольками. Вы можете изменить стиль нарезки салата. У меня есть непреложное правило, которым я пользуюсь уже много лет: солирующие продукты в блюде должны быть самыми крупными. Исходя из этого, я оставила целыми фасоль и грибы, а помидоры нарезала дольками, а не, например, кубиками.

Шаг 5

Собираем салат: смешиваем в глубоком салатнике все ингредиенты, по желанию добавляем зелень (у меня немного кучерявой петрушки).

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с рисом

Что касается соуса. Для меня достаточно масла и соевого соуса, в котором жарились грибы. Но если вы хотите более насыщенный вкус, то я бы рекомендовала добавить немного нерафинированного подсолнечного масла (или того, которое вы любите больше всего, но непременно ароматного, от этого салат выиграет!) и капельку бальзамического уксуса.

Берем фасоль и жареные грибы, добавим к ним и кое-что еще и получим пару вкусных салатиков

Салаты — одна из самых любимых составляющих любого меню — и праздничного, и будничного. И если традиционные «Оливье», «Мимоза» и «Шуба» уже порядком поднадоели, то закуска с жареными грибами и фасолью наверняка порадует и вас, и ваших гостей. Все ингредиенты настолько изумительно гармонируют между собой, что результат превышает все ожидания. Предлагаем три разных варианта приготовления салата с жареными грибами и фасолью, каждый из которых отличается своим, особенным и неповторимым, вкусом.

  1. Салат с фасолью, жареными грибами и ветчиной
  2. Салат с фасолью, жареными грибами и курицей
  3. Салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками

Салат с фасолью, жареными грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной получается ярким на вкус, аппетитным на вид и очень сытным. Благодаря этим качествам его можно подавать не только в качестве дополнения к гарниру, но и как самостоятельное блюдо.

  • фасоль красная консервированная – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 40 г;
  • сыр – 40 г;
  • зелень;
  • растительное масло.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Видео приготовления этого салата

Как приготовить салат из фасоли и жареных грибов с ветчиной

  1. Лук и шампиньоны нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Жарим на сковороде с растительным маслом до готовности. Даем остыть.
  3. Собираем салат порционно или в большой салатнице. Первый слой – фасоль. Сверху — немного майонеза.
  4. Следующий слой – ветчина и снова немного майонеза.
  5. Дальше – грибы обжаренные с луком. Этот слой смазываем майонезом по необходимости. Так как грибы и лук обжаривались на масле, этого может не понадобиться.
  6. Украшаем готовое блюдо веточками или листочками свежей зелени.
  7. Теперь делаем сырные чипсы. Сыр измельчаем на мелкой терке. Выкладываем горкой на тарелку, застеленную пергаментом. Отправляем в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800 Ватт. Сыр расплавится. После даем ему полностью остыть (для ускорения можно поставить в морозилку).
  8. Ломаем на кусочки, и украшаем получившимися сырными чипсами наш салат.

Салат с фасолью, жареными грибами и курицей

Предлагаем интересный фото-рецепт сытного салата, который можно приготовить к праздничному или повседневному столу. В составе — нежная куриная грудка, которую лучше отварить накануне и остудить прямо в бульоне, чтобы мясо было сочнее. Для рецепта подойдут любые свежие грибы – шампиньоны, вешенки или опята.

  • куриное филе – 250 г;
  • солёный или маринованный огурец – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – 1,5 ст.л.;
  • свежая зелень — для украшения;
  • лавровый лист – 1 шт.
Читайте так же:
Пряный салат с фетой

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 мин.

Рецепт салата с консервированной фасолью, курицей и жареными грибами

  1. Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавляем шепотку соли и лавровый лист. Варим 15-20 минут после закипания (не забываем снять пену). Остужаем прямо в бульоне, а затем нарезаем небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
  3. Грибы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, остужаем.
  4. Огурец режем соломкой.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Фасоль откидываем на сито, промываем холодной водой, и добавляем к остальным компонентам салата.
  6. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец, заправляем сметаной или майонезом.
  7. Перемешиваем салат, оставляем его настояться на 7-10 минут.

Украшаем зеленью, и подаем на стол.

Автор: Наталья Комарова

Салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками

Это вкусное угощение порадует всех любителей «похрустеть». Благодаря сухарикам, самая обычная, казалось бы, закуска, приобретает новые, яркие нотки. Сухарики можно приобрести уже готовые, выбрав нейтральный вкус, например, сметана с зеленью, или приготовить самостоятельно. Конечно, последний вариант предпочтительнее — так получится намного вкуснее.

  • морковь по-корейски — 150 г;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • фасоль консервированная — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сухарики — 80 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • свежая зелень — для оформления.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как сделать салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками

  1. Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжариваем на масле, остужаем.
  2. С фасоли сливаем жидкость, промываем под проточной водой.
  3. Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.
  4. Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавляем корейскую морковь, отжав ее от жидкости.
  5. Заправляем майонезом, солью, перцем. Перед подачей добавляем сухарики, перемешиваем.
  6. Украшаем свежей зеленью.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат с красной фасолью и грибами

Поделиться

Салат с красной фасолью и грибами – праздничное блюдо, которое легко готовить и вкусно есть. Гармоничное сочетание консервированных бобовых, жареных грибочков, малосольных огурчиков, твердого сыра, вареных яиц очень сытно и многогранно. Майонезная заправка с черным перцем придает кушанью пикантность, а подача в бокалах – легкий шарм.

салат с грибами

Существует много вариантов таких нарядных салатиков, мы рассмотрим самые интересные истории.

Топ-3 рецептов салатов с красной фасолью консервированной и грибами

Бобовые идеально сочетаются с трофеями тихой охоты. Это лето было особенно богатым, у многих рачительных хозяев в морозильниках и погребах полно грибов в разных видах: сушеных, маринованных, замороженных. Все эти разновидности можно использовать в фасолевых салатах наравне с покупными шампиньонами.

шампиньоны

Яркий салат с курицей грибами фасолью красной

Мясо и грибы вкусно в любых вариантах: в качестве горячего блюда (знаменитый жульен, например), в виде супа или как основные ингредиенты салатной смеси. Куриное филе более нежно и менее калорийно, чем свинина или говядина, поэтому его часто включают в фасолевые салатики в пару к грибочкам. Берут копченую, вареную, жареную курицу (грудку или бедрышки).

Читайте так же:
Салат «Березка» без чернослива

Компоненты для салата с красной фасолью и консервированными грибами курицей

  • куриное мясо вареное – 200 г;
  • фасоль – 180 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию.
Порядок приготовления салата из фасоли курицы грибов красного лука

Вначале подготавливают продукты. Отваривают по отдельности мясо и яйца до готовности. Охлаждают.

В это время моют овощи и нарезают полукольцами лук, соломкой перчик.

Консервированные грибы режут пластинками или соломкой после того, как сольют с них маринад.

В глубокой просторной миске смешивают лук, перец, грибы, красную фасоль, с которой слили сок.

Охлажденное филе разбирают на волокна. Очищенные яйца режут соломкой. Мясо и яичные палочки добавляют в миску. Солят, перчат, перемешивают. Выкладывают в кулинарное кольцо или горкой, украшают оливками при желании.

салат коралловый риф

Можно украсить сухариками или чипсами. Снеки придадут салату с курицей грибами фасолью красной симпатичную хрустинку. Этот рецепт прекрасен в качестве основного блюда для романтического ужина, например. Кушанье выходит мегасытным и ярким: смешение красного, белого и зеленого классическое. Салатик можно подать и в тарталетках, тогда сухарики не нужны. Получится хорошая закуска.

Фото для вдохновения

салаты с сыром

салат с сухариками

Питательный салат с красной фасолью ветчиной и грибами

Что берем

  • фасоль – 200 г;
  • ветчину – 150 г;
  • грибы – 100 г;
  • картофель вареный в мундире – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Это слоеное блюдо способно утолить самый сильный голод. Все что нужно, пожарить шампиньоны или лесные грибочки с луком в подсолнечном масле. Для этого грибочки порезать, выложить на сковородку с двумя ложками масла и жарить пять минут, затем добавить полукольца репчатого лука, посолить, перемешать. Еще семь минут – и выключить нагрев. Пусть остывают.

грибной салат

Нет ничего сложного в приготовлении салата с красной фасолью помидорами и грибами. Просто красиво выложить необходимые компоненты – и будет сочно, аппетитно, вкусно. Кушанье можно выложить в кольцо, на плоское блюдо или в бокалы.

Первый слой – фасоль (перед укладкой положить ее в дуршлаг, чтобы стек маринад) и немного майонеза.

Затем грибы с луком, соус. Присыпать тертым на терке картофелем и делаем сеточку. Потом сырный слой. В конце – ветчина, порезанная кубиками. Мякоть помидоров без семян, также нарезанная на кусочки. Не помешает и щедрая порция укропа или зеленого лука, измельченных при помощи ножа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector