Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат Бруклин — необычное сочетание и превосходный вкус

Классический салат «Бруклин» — необычное сочетание и превосходный вкус!

Как только вы попробуете необыкновенный салат «Бруклин», вы сразу же поймете, что ваша семейная кулинарная книга непременно должна пополниться его рецептом. Эта незатейливая закуска превосходно подходит и для повседневных обедов, и для праздничных ужинов. А необычное сочетание компонентов вполне способно сделать салат «Бруклин» одним из самых вытребованных в вашем доме блюд. К тому же его приготовление не отнимет у вас массу времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пикантного и изумительно вкусного салата вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 300 г брокколи;
  • столовая ложка майонеза;
  • 200 г маринованных огурцов или корнишонов;
  • столько же консервированных початков кукурузы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка перца и соли;
  • чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.

Из такого количества продуктов у вас получится приблизительно 5 порций изысканного салата «Бруклин» с курицей.

Основной компонент салата "Бруклин"

Приготовление

В первую очередь залейте курицу водой и поставьте вариться. После приготовления остудите мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Брокколи хорошенько вымойте и обсушите. Осторожно распределите соцветия, а затем нашинкуйте их маленькими кусочками. Затем сбрызните брокколи соком лимона и оставьте их на некоторое время в сторонке.

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Кстати, выбрать вы можете любой сорт, но для приготовления этого салатика лучше всего запастись именно шампиньонами. Потом нарежьте грибы тонкими ломтиками. Кроме того, для этой закуски вы можете использовать обжаренные шампиньоны. Важно только одно — не пересушить их во время приготовления. В остальном все зависит от ваших личных предпочтений.

Ингредиенты для салата "Бруклин"

Маринованные огурцы достаньте из жидкости, обсушите и нашинкуйте тоненькими кольцами. Желательно купить именно корнишоны — они более хрустящие и пикантные. Но если у вас их в наличии не оказалось, ничего страшного. Вкус салата от этого уж точно не испортится.

Консервированную кукурузу тоже необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока она высохнет. Нарежьте початки тонкими ломтиками. Для придания остроты своему блюду можете дополнить его маринованным болгарским перцем. Его тоже необходимо нарезать маленькими кубиками. А если вы отдаете предпочтение нежным, питательным салатам, добавьте в смесь 100 г твердого сыра. Желательно подобрать более мягкий, сливочный продукт.

Все нашинкованные продукты смешайте в глубокой емкости и хорошенько размешайте. В отдельной пиале приготовьте соус для салата «Бруклин». Для этого просто соедините сметану и майонез, перемешайте и добавьте специи. По желанию можете дополнить заправку измельченным чесноком или мелко нашинкованной зеленью. Добавьте соус и тщательно размешайте все компоненты. На этом классический салат «Бруклин» с курицей готов. Подавать его желательно сразу же после приготовления. Если же вы планируете сделать это чуть позже, не торопитесь заправлять блюдо, чтобы оно не пустило сок.

Салат для вегетарианцев

Классическая рецептура закуски «Бруклин» обязательно включает куриное филе. Однако приверженцам здорового, диетического питания наверняка понравится вегетарианский вариант этого чудесного салатика. В действительности он так же прост, как и салат в традиционном исполнении. Необходимо буквально одно — просто убрать мясной ингредиент из рецепта.

Как приготовить салат "Бруклин"

Основой такого салата являются брокколи. Но для того чтобы они не ощущались в блюде чересчур жестко, их необходимо предварительно бланшировать. Другими словами, обдать кипятком или подержать на пару минут 5. Пересушивать брокколи нельзя ни в коем случае — так они утратят все свои полезные свойства и приятную упругость.

Помимо этого, в вегетарианский рецепт салата «Бруклин» входят грибы. Можно добавить заранее обжаренные шампиньоны. Так закуска получится действительно необычной и пикантной. Ну а любителям консервации стоит отдать предпочтение маринованным шампиньонам.

Заправкой в таком салате выступает растительное или оливковое масло. Можно также воспользоваться майонезом собственного приготовления. Соль в такой салат добавлять нет необходимости, поскольку из-за большого количества маринованных компонентов он и так получается достаточно пряным.

Читайте так же:
Греческий салат с креветками и рисом

Состав

Итак, для приготовления низкокалорийной закуски вам понадобится:

  • 200 г брокколи;
  • 150 г маринованных огурцов, лучше всего корнишонов;
  • 200 г шампиньонов в свежем либо маринованном виде;
  • 100 г початков консервированной кукурузы;
  • щепотка молотого перца и зелень по желанию.

Рецепт салата "Бруклин"

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 2 порции готового блюда. А само приготовление отнимет у вас приблизительно 20 минут.

Процесс

Вскипятите воду для бланширования брокколи. Разделите их на соцветия, после чего обдайте кипятком. Грибы, кукурузу и огурцы нарежьте тоненькими пластинками. Если вы купили свежие шампиньоны, обжарьте их на минимальном количестве растительного масла. Затем дождитесь, пока грибы охладятся.

После того как брокколи и шампиньоны остынут, смешайте все ингредиенты в глубокой емкости. Добавьте в смесь перец, мелко нарезанную зелень и заправку. На этом вегетарианский «Бруклин» готов!

ТОП-8 Низкокалорийных салатов с брокколи

Предлагаем Вам подборку очень полезных и низкокалорийных салатов.

1. Салат с брокколи

Продукты:

  • Брокколи — 500 гр.
  • Оливки — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Уксус винный — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Соль

Как приготовить салат с брокколи:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.

Варить 3 минуты.

Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.

Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.

Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

Продукты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 1 шт.
  • Твердый сыр нежирный — 250 гр.
  • Йогурт натуральный — 100 гр.
  • Соль, зелень по вкусу

Как приготовить салат из брокколи с курогрудкой:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.

2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.

3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

Продукты:

  • Нарезанное брокколи — 450 гр.
  • Большое яблоко — 1 шт.
  • Тертая морковь — 1,5 стакана
  • Виноград — 300 гр.
  • Ореховая смесь — 70 гр.
  • Семечки подсолнечника — 30 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 3 ст. ложки
  • Средней лук, натереть — 1/4 шт.
  • Соль -1/2 ч. ложки
  • Черный перец — 1/2 ч. ложки
  • Обычный греческий йогурт — 170 гр.

Как приготовить салат с брокколи:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.

Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперэнергетический салат

Продукты:

  • Брокколи, разобрать на соцветия — 1 головка
  • Зеленые соевые бобы — 250 гр.
  • Салат айсберг, нарезать — 1 шт.
  • Авокадо, нарезать — 2 шт.
  • Приготовленные креветки 20 шт.
  • Яйца, сваренных вкрутую, нарезать — 3 шт.
  • Сметана — 1/3 стакана
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1/2 ч. ложки
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка
  • Как приготовить суперэнергетический салат:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет.

На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца.

Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

5. Теплый салат с брокколи

Продукты:

  • Нут — 220 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Помидор — 4 шт.
  • Кориандр, перец чили, черный перец, гвоздика и кумин — по 1/2 ч. ложки
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Щепотка корицы и молотого лаврового листа
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Разобранная на соцветия брокколи — 800 гр.
  • Соль, тертый мускатный орех
Читайте так же:
Салат 5 минут с пекинской капустой

Как приготовить теплый салат с брокколи:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи.

Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне.

Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.

Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

Продукты:

  • Перепелиные яйца — 12 шт.
  • Соцветия брокколи — 400 гр.
  • Полоски бекона — 200 гр.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Консервированная кукуруза — 8 ст. ложек
  • Листья шпината — 50 гр.
  • Обжаренные орешки пинии или кедровые — 4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Светлый бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мелко нарезанные соленые каперсы — 1 ст. ложка
  • Базилик — 10 листьев
  • Жидкий мёд — 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой:

Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и нарезать. Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито.

Нарезать помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).

Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.

Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.

7. Морской салатик

Продукты:

  • Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук красный (салатный) — 1 шт.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Уксус (винный) — 4 ст. ложки
  • Сок лимонный — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить морской салатик:

Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.

Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.

Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.

Огурец нарезаем соломкой.

Помидор режем кубиками.

Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.

Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

Продукты:

  • Брокколи — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Зелёный сладкий перец — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат с брокколи, помидорами и сладким перцем:

Салат из капусты брокколи: 14 домашних вкусных рецептов

Салат из капусты брокколи: 14 домашних вкусных рецептов

Салат из брокколи частенько входит в список самых востребованных и часто используемых рецептов среди приверженцев полезного питания. К тому же он и выглядит очень симпатично, особенно если брать продукты разных цветов. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Овощные салаты
  5. Салат с капустой
  6. Салат из брокколи
  • Салаты
  • Блюда со сметаной
  • Блюда с капустой
  • Быстро, просто, вкусно
  • Простые, легкие, быстрые салаты
  • Салаты с орехами
  • Салат с луком
  • Салаты с майонезом
  • Диеты рецепты для похудения
  • Салаты без майонеза
  • Капуста с уксусом
  • Блюда с брокколи
  • Овощные салаты
  • Перекус
  • Низкокалорийные диетические салаты
  • Вегетарианство
  • Капуста с луком
  • Салат без яиц
  • Низкокалорийные рецепты
  • Блюда за 30 минут
Читайте так же:
Салат с краснокочанной капустой и гранатом

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат «Марсианка» из брокколи с базиликом

  • брокколи – 0,2 кг;
  • базилик – 50 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соль, постное масло – по вкусу.
  1. Мелко порубите брокколи и перец.
  2. Перемешайте, добавьте сок лайма, масло соль.
  3. Размешав, положите в салатник.
  4. Посыпьте рубленым базиликом – он должен покрыть салат плотным ковром.
  5. Разложите сверху дольки томатов. Можно сложить их узорами или сделать из них розу – фантазия только приветствуется.
  6. Сбрызните маслицем – и на стол.

Особенно красиво эта закуска из свежей брокколи смотрится в прозрачном салатнике. А какой она источает аромат!

Салаты из сырой брокколи многим из наших соотечественников могут показаться непривычными, однако не стоит бояться их пробовать. Их вкус гармоничен и приятен, они не вызывают отторжения, а совсем наоборот. Если вы стремитесь к здоровому питанию и хотите, чтобы ваша пища была максимально полезной, то вам тем более стоит познакомиться с этими закусками. Приятных гастрономических исследований!

Салат из брокколи рецепт с фото очень вкусный

Салат из брокколи рецепт с фото очень вкусный вариантов приготовления

Салат из брокколи — это одно из самых здоровых блюд в мире. Проведя исследования, ученые обнаружили, что вареная на пару брокколи имеет в себе молекулы серы, называемые как сульфорафан, именно они борются с раком.

Важно правильно готовить этот овощ, если переварить, то питательная ценность продукта будет весомо понижена. Стебли брокколи варятся дольше, чем соцветия, поэтому всегда их нужно класть в воду первыми. Все вместе должно вариться от 3 до 7 минут.

В салатах брокколи великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, всевозможными крупами. Заправлять такие блюда также можно соусами на любой вкус, именно поэтому количество видов салата из брокколи очень велико. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда.

Салат из брокколи с помидорами

Красивый и полезный салат понравится всем, кто следит за своим питанием.

  • 100 грамм помидоров,
  • 400 грамм капусты брокколи,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ч. л. винного уксуса,
  • 100 мл. льняного или оливкового масла,
  • мелко нарубленный зеленый лук, базилик, эстрагон,
  • черный перец, соль.

Моем соцветия брокколи от грязи и пыли, делим на небольшие кусочки. В соленой кипящей воде провариваем в течении пяти минут, откидываем на дуршлаг.

Сразу после того, как достанете капусту из кипятка, опустите ее в ледяную воду. Этим вы сохраните яркость цвета и брокколи будет хрустящей.

Помидоры режем кусочками, предварительно сняв с них кожицу.

Горчицу и уксус смешиваем, и, взбивая, вливаем тоненькой струйкой масло. Добавляем смесь трав и специи.

В салатницу выкладываем овощи и поливаем соусом.

Салат «Вечерняя Варна»

Новый, оригинальный и очень вкусный салат рецепт, которого будут все выспрашивать.

  • мясо куриное вареное,
  • печеный болгарский перец,
  • брокколи,
  • сельдерей,
  • сыр,
  • изюм или сушеная смородина,
  • орехи.
  • Соус:
  • горчица,
  • мед,
  • оливковое масло,
  • лимон.

Отвариваем на пару капусту, предварительно разобрав ее на маленькие соцветия. Готовим соус: для этого смешиваем горчицу и мед, выжимаем сок лимона и тщательно вымешивая, добавляем масло. В готовый соус кладем разобранное мясо, мелкопорезанные сельдерей и печеный болгарский перец. Сыр режем кубиками и также добавляем в салат. Перемешиваем с соусом. Салфеткой подсушиваем брокколи и так же выкладываем к салату. Сверху приправляем салат сушеной красной смородиной и грецкими орехами.

Читайте так же:
Патиссон и помидор в одной банке

Салат из курицы с брокколи

  • 300 грамм куриного филе,
  • 400 грамм зеленого овоща,
  • ложка масла топленого,
  • 2 ложки сметаны,
  • 125 грамм майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • зеленый лук, перец, соль.

Курочку моем, режем кубиками и обжариваем на маслице пару минут. Капусту немного бланшируем в кипящей подсоленной воде воде.

Из сметаны, горчицы, майонеза и лимонного сока готовим соус.

На порционное блюдо кладем курицу с капустой, сверху поливаем соусом. Украшаем рубленым зеленым луком.

Салат из сырых овощей

Очень полезный салат приодеться по вкусу многим, и его легко готовить.

  • 200 грамм брокколи,
  • 10 грамм красный лук,
  • 30 грамм изюм,
  • 20 грамм семена подсолнечника,
  • 50 грамм облегченный майонез.

Хорошо промытую капусту мелко режем, добавляем лук, изюм, семечку. Заправляем все майонезом.

Кто не любит майонез, можно взять несладкий йогурт или нежирную сметану.

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Очень изысканный и нежный салатик.

  • 300 грамм крабов,
  • 250 грамм капусты брокколи,
  • 50 грамм зеленого лука,
  • 50 грамм сыра,
  • 2 помидоров,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • соль, перец.

Крабовое мясо и сыр нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать, и отварить в подсоленной воде. Томаты нарезать кубиком, предварительно сняв кожицу. Все соединить и заправить соусом.

Салат из брокколи с сыром Фета

Очень красивый и яркий салат. Прекрасно подойдет праздничному столу.

  • 1 большая головка брокколи,
  • 100 грамм бекона,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 150 грамм сыра Фета,
  • 30 грамм семечек тыквы,
  • половинка красного лука.
  • Заправка 100 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. меда.

Салат из брокколи рецепт с фото очень вкусный английского огурца

Из ингредиентов приготовить соус и ввести туда лук. Оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные составляющие салата. Семечки слегка подрумяниваем на сухой сковороде, и дать остыть. Бекон нужно поджарить на масле. Соцветия капусты отварить в соленой воде. В салатнице смешать капусту, бекон, лук и половину заправки, по вкусу посолить. Сверху выложить кубики сыра, полить остальным соусом и присыпать жареными семечками.

Салат следует подавать сразу же к столу, иначе он потеряет свой цвет. Если вы планируете подавать блюдо позже, то заправляйте его перед самой подачей.

Пасхальный зеленый салат с Фетой

Свежий, вкусный салат придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

  • 1 кочан капусты брокколи,
  • 100 грамм стручкового зеленого горошка,
  • 0,6 стакана замороженного зеленого горошка,
  • ½ английского огурца,
  • 150 грамм смеси проростков,
  • 1 авокадо,
  • 1/4стакана рубленой петрушки,
  • 17 грамм листьев мяты,
  • 2 штуки лимонов,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 1,5 ч. л. семечек тыквы,
  • 1,5 ч. л. семян подсолнуха,
  • 100 грамм сыра Фета.

Разломанную на маленькие соцветия брокколи отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем, воду слить, и залить ледяной водой. Оба горошка варить 1-2 минуты, промыть холодной водой. В миске смешать капусту, горошек, нарезанный кубиком огурец, авокадо, проростки, петрушку и мяту. В отдельной мисочке смешать масло и лимонный сок. Сдобрить салат и посыпать Фетой и семечками.

При выборе брокколи, нужно следить, чтобы стебли были упругими, а соцветия плотно сложенными.

Необычный салат из брокколи

Приготовив это салат хоть один раз, вы будете готовить его всегда.

  • 600 грамм брокколи,
  • 50 грамм семечек подсолнечника,
  • 100 грамм ягод сушеной клюквы,
  • 150 грамм сметаны.

Капусту моем, делим на соцветия, добавляем семечки и клюкву, заправляем сметаной, или сливками.

Мороженная капуста сюда не годится, она размякнет и салат не будет хрустящий.

Салат из брокколи с овощами

С этой капустой превосходно сочетаются все овощи, мешайте различные компоненты и получайте новые вкусы.

  • 200 грамм брокколи,
  • 2-3 моркови,
  • 2 картофелины,
  • 2 свеклы,
  • 1 репчатый лук,
  • укроп, петрушка,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соевый соус,
  • сметана.
Читайте так же:
Рис с овощами в качестве рагу

Капусту разделить на соцветия, морковь нашинковать мелкими слайсами. На раскаленной сковороде поджарить на протяжении 10 минут брокколи и морковь на медленном огне. Отваренный в «мундире» картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить, снять кожицу и порезать на кубики .Лук измельчить в полукольца.

Все ингредиенты смешать и заправить соевым соусом со сметаной.

Салат из брокколи с пастой

Этот салат превосходно подойдет в качестве гарнира.

  • 200 грамм фигурной пасты,
  • 450 грамм свежей брокколи,
  • 1 стакан пекана или грецкого ореха,
  • 2 стакана красного винограда. (разрезать пополам и удалить косточки.)
  • 8 полосок бекона жареного и мелко нарезанного,
  • 1/3 стакана красного лука, 1 стакан майонеза,
  • 1/3 стакана винного уксуса,
  • 1 ч. л. соли.

В духовом шкафу прожарить орехи на протяжении 5-7 минут, не забывая помешивать. Согласно инструкции отварить пасту. Брокколи разделить на маленькие соцветия, а стебли мелко нашинковать. В миске смешать майонез, лук, сахар и уксус, все тщательно смешать. В миску с заправкой аккуратно переложить горячие макароны, брокколи и виноград. Дать настоятся на холоде около 3 часов. Перед подачей посыпать орехи и бекон.

Салат из брокколи с крабовыми палочками

Прекрасно подойдет как для обеда, так и ужина. А когда его приготовить, решайте сами.

  • 150 грамм брокколи,
  • 150 грамм крабовых палочек,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 пучок листьев салата,
  • 2 чайные ложки майонеза.

Брокколи отварить, предварительно разделив на соцветия. Крабовые палочки очистить и меленько нарезать. Яйца порезать. Все смешать, выложить на листья салата и заправить майонезом.

Салат из брокколи с грибами

Брокколи в сочетании с грибами и курицей это великолепное блюдо для вашего рациона.

  • 2 куриные грудки,
  • 300 грамм грибов,
  • 300 грамм брокколи,
  • 400 грамм киноа с рисом,
  • 1 красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока, специи и сок лайма по вкусу,
  • 100 грамм твердого сыра.

Куриные грудки отварить. Киноа с рисом сварить. Мелко порезанные грибы и капусту обжарить и ввести туда лук и чеснок. Готовить до мягкости капусты. В сковороду добавить порезанную на кусочки курицу, и киноа с рисом. Сверху потереть сыр и подержать на маленьком огне еще пару минут. Готовый салат подавать теплым, сбрызнув соком лимона.

Салат из брокколи и креветок

Порадуйте своих близких приятной закуской.

  • 100грамм брокколи,
  • 100 грамм болгарского перца,
  • 100 грамм креветок,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • Соль, перец по вкусу.

Капусту делим на соцветия, отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Креветки чистим, варим 2 минуты. Перец режем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Cалат из брокколи кукурузы и огурца

Если вы отчаялись похудеть , этот салатик поможет вам.

  • 500 грамм брокколи,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 2 свежих огурчика,
  • пучок салата,
  • 1 красная луковица,
  • оливковое масло.

Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия и бланшировать 1-2 минуты. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Вымытые огурцы нашинковать слайсами. С кукурузы слить жидкость. На листья салата выложить брокколи, огурцы и кукурузу. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат из брокколи с чесноком

Очень быстрый и простой рецепт.

  • 600 грамм брокколи,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль перец по вкусу.

Разделяем брокколи на соцветия, опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Тем временем разогреваем на сковороде масло. Чистим чеснок, тонко нарезаем, обжариваем на сковороде около 3 минут до золотистого цвета. Выкладываем шумовкой на тарелку. Капусту вынимаем, и перекладываем на сковороду с «чесночным» маслом. Готовим на среднем огне 3 минуты. Добавляем жареный чеснок, соль, перец. Выкладываем на тарелку.

Готовте с любовью для своих родных разнообразные и полезные салаты из брокколи и будте сдоровыми красивыми!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector