Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько делать салат с варёной говядиной

Сколько делать салат с варёной говядиной?

Продукты На 2 порции Говядина — 100 грамм Картошка — 2 штуки Солёные огурцы — 2 некрупных или 1 большой Куриное яйцо — 1 штука Помидор — 1 штука Горчица — 1 чайная ложка Майонез — 2 столовых ложки Петрушка — несколько веточек Молотый чёрный перец — 1 щепотка Соль — 2 щепотки Как приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами 1. Говядину сварить, остудить и мелко порубить. 2. Огурцы, если имеют жёсткую кожицу — очистить от кожицы и мелко нарубить. 3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра. 4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы. 5. Куриное яйцо сварить и мелко порубить. 4. В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо. 5. Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и горчицей, солью и перцем. 6. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с окороком

Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Окорок варёно-копчёный — 100 грамм Свежий огурец — 1 штука Лимон — 1 штука Гранатовый соус — 1 чайная ложка Майонез — 3 столовых ложки Листья салата — несколько крупных листьев Как приготовить салат из варёной говядины с окороком 1. Говядину сварить, остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Окорок нарубить тонкой стружкой. 3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами. 4. Блюдо для салата устлать листьями салата. 5. Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник. 6. Отжать лимонный сок и полить им салат. 7. Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса (если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.

Салат из варёной говядины с морковью

Продукты На 2 порции Говядина — 100 грамм Морковь — 1 штука Свёкла — 1 небольшой клубень Куриные яйца — 1 штука Яблоки — 1 большой Картошка — 2 штуки Майонез — 5 столовых ложек Как приготовить салат из варёной говядины с морковью 1. Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Свёклу сварить, очистить и натереть на крупной тёрке. 3. Морковь сварить, очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить. 4. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порубить. 5. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить. 5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать. 6. Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом. 7. Украсить салат майонезом и подать к столу.

Салат с варёной говядиной и гранатом

Продукты На 2 порции Варёная говядина — 200 грамм Маринованные огурцы — 100 грамм Красный лук — 1 головка Гранат — около 50 зёрен Лимон — половинка Сладкая горчица — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 столовая ложка Как сделать салат с варёной говядиной и гранатом 1. Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой. 2. Огурцы нарезать тонкой стружкой. 3. Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой. 4. Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом. 5. Украсить салат зернами граната.

Салат с варёной говядиной и яблоками

Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Яблоко — 1 штука Огурец — 1 штука Шампиньоны — 5 крупных Куриное яйцо — 1 штука Майонез — 1 столовая ложка Петрушка — несколько веточек Растительное масло — 2 столовых ложки Чёрный молотый перец — 1 щепотка Как сделать салат с говядиной и яблоками 1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками. 2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле. 3. Огурец вымыть и мелко нарубить. 4. Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками. 5. Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать. 6. Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом. 7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.

Салат из варёной говядины с ананасами

Продукты На 2 порции Говядина — 100 грамм Солёный огурец — 1 небольшой Кольца консервированных ананасов — 3 штуки Майонез — 1 столовая ложка Соль и чёрный молотый перец — по 1 щепотке Как сделать салат из варёной говядины с ананасами 1. Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой. 2. Солёный огурец нарезать тонкой стружкой. 3. Ананасы нарезать кубиками. 4. Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины с капустой

Продукты На 2 порции Говядина — 100 грамм Говяжий бульон — 3 столовых ложки Томатный сок — 50 грамм Белокочанная капуста — 100 грамм Репчатый лук — половинка небольшой головы Растительное масло — 1 столовая ложка Как сделать салат из варёной говядины с капустой 1. Говядину отварить, остудить и нарезать. 2. Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать. 3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать. 4. Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.

Салат с варёной говядиной и редькой

Продукты На 2 порции Варёная говядина — 150 грамм Редька — 100 грамм Репчатый лук — 1 небольшая голова Сметана — 2 столовых ложки Куриное яйцо — 1 штука Укроп и петрушка — по нескольку веточек Растительное масло — 1 столовая ложка Соль — 2 щепотки Чёрный молотый перец — 1 щепотка Как приготовить салат из говядины с редькой 1. Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой. 2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и чуть помять руками. 3. Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. 4. Сварить куриные яйца. 5. Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса. 6. Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать. 7. Заправить салат солью, перцем и сметаной. 8. Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат. 9. Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью.

Читайте так же:
Обычный салат с курицей и сельдереем

Салат из варёной говядины и грейпфрута

Продукты На 2 порции Отварная говядина — 200 грамм Грейпфрут — 1 штука Стручковая фасоль замороженная — 200 грамм Репчатый лук — 1 голова Уксус фруктовый или ягодный — 2 столовых ложки Зелёный салат — несколько крупных листьев Растительное масло — 4 столовых ложки Соль — половина чайной ложки Сахар — половина чайной ложки Чёрный молотый перец — 1 щепотка Как сделать салат из варёной говядины 1. Варёную говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра. 2. Отварить стручковую фасоль, выложить в миску. 3. С грейпфрута счистить кожуру и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам. 4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. 5. Фасоль, лук, грейпфрут и мясо перемешать в миске. 6. Смешать растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец. 7. Заправить салат, накрыть и убрать его в холодильник на полчаса. 8. Подавать салат на листьях салата.

Острый салат из варёной говядины

Продукты На 2 порции Говядина — 200 грамм Редис — 3 штуки Зелёный горошек — 3 столовых ложки Репчатый лук — 1 небольшая луковица Куриные яйца отварные — 2 штуки Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка Подсолнечное или кукурузное масло — 2 столовых ложки Как приготовить острый салат из варёной говядины 1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Редис помыть и нарезать тонко. 3. Куриные яйца сварить, очистить от шелухи и мелко нарубить. 4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. 5. Разогреть сковородку, налить масло и прогреть его в течение минуты. 6. Остудить масло и полить им салат. 7. Полить салат уксусом. 8. Перемешать салат и посыпать зелёным горошком.

Салат из варёной говядины с яйцом и сыром

Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Сыр твёрдый — 150 грамм Куриные яйца — 2 штуки Репчатый лук — 1 небольшая голова Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра Майонез — 150 грамм Укроп и петрушка — 20 грамм Соль — 1 чайная ложка Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки по вкусу Как приготовить салат из говядины с яйцом и сыром 1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить. 3. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло и раскатать по всей поверхности сковородки. 4. Заправить салат майонезом. 5. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить. 6. Посыпать салат из варёной говядины зеленью.

Томатный салат с варёной говядиной

Продукты На 2 порции Варёная говядина — 150 грамм Листья салата — 150 грамм Чеснок — 1 зубец Зелень лука — 20 грамм Оливковое масло — 1 столовая ложка Томатная паста — 1 столовая ложка Уксус 9% — 1 столовая ложка Сахар — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Как сделать салат из варёной говядины 1. Листья салата помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь, варить 3 минуты. 2. Переложить листья салата в холодную воду и оставить в холодной воде на 1 час. 3. Говядину отварить, остудить и нарезать тонкой стружкой. 4. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нашинковать. 5. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса или раздавить ножом. 6. В миску выложить лук, чеснок и отварную говядину; перемешать и полить растительным маслом; убрать в холодильник на полчаса. 7. В миску выложить листья салата, заправить уксусом, солью, сахаром и томатной пастой.

Салат из варёной говядины с грибами

Продукты На 2 порции Варёная говядина — 150 грамм Маринованные грибы (опята или грузди) — 150 грамм Твёрдый сыр — 50 грамм Майонез — 2 столовые ложки Укроп — несколько веточек Соль и перец — по щепотке Как приготовить салат из говядины с грибами 1. Отварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Маринованные грибы мелко порезать. 3. Сыр натереть на мелкой тёрке. 4. Говядину, грибы и сыр выложить в миску. 5. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и украсить рубленным укропом.

Салат из вареной говядины с картошкой

Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Картошка — 4 некрупных Огурцы — 1 штука Сельдерей — 2 стручка Репчатый лук — 2 штуки Хрен свежий — кубик стороной 1 сантиметр Майонез — 100 грамм Соль — половина чайной ложки Как приготовить салат из варёного мяса с картошкой 1. Говядину отварить, остудить и нарубить небольшими кусочками. 2. Огурец разрезать вдоль пополам и затем поперёк. 3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 4. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 5. Хрен натереть на мелкой тёрке. 6. В миске смешать говядину, огурец, лук, картошку и хрен. 7. Посолить салат, заправить майонезом.

Читайте так же:
Салат со свининой редькой и тыквой

Салат из варёной говядины со сладким перцем

Продукты На 2 порции Говядина — 100 грамм Болгарский перец — 1 штука Шампиньоны — 5 крупных Чеснок — 1 зубец Соевый соус — 1 столовая ложка Растительное масло — 1 столовая ложка Сахар — 1 чайная ложка с горкой Зелёный лук — 1 чайная ложка Чёрный молотый перец — половина чайной ложки Как сделать салат из варёной говядины с перцем 1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкой стружкой. 2. Выложить говядину в миску, полить соевым соусом, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут. 3. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара в течение 3 минут. 4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать. 5. Чеснок очистить и измельчить, зелёный лук мелко порубить. 6. К варёной говядине выложить перец, жареные шампиньоны, чеснок. 7. Салат заправить маслом и перцем, при подаче посыпать салат рубленной зеленью.

Салат с варёной говядиной и помидорами

Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Помидоры — 2 штуки Болгарский перец — 1 стручок Репчатый лук — 1 небольшая голова Чеснок — 1 зубец Растительное масло — 1 столовая ложка Уксус 9% — 1 чайная ложка Чёрный молотый перец — 1 щепотка Петрушка — несколько веточек Сушёный орегано — 1 щепотка Как приготовить салат с варёной говядиной и помидорами 1. Сварить говядину, остудить её и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарубить крупными кубиками. 3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, тонко нашинковать. 4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить. 5. В миску выложить говядину, помидоры, перец, лук и чеснок. 6. Заправить салат уксусом и маслом, посыпать солью, перцем и орегано и хорошо перемешать. 7. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Рис — 50 грамм Апельсиновый сок — от 1 апельсина Растительное масло — 3 столовых ложки Майонез — 2 столовых ложки Уксус — 1 чайная ложка Желток куриного яйца — 1 штука Горчица — 1 чайная ложка Соль — 1 щепотка Сахар — половина чайной ложки Как приготовить салат из варёной говядины с рисом и апельсинами 1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Рис сварить и промыть, соединить с говядиной и накрыть. 3. Отделить желток куриного яйца, влить в миску, добавить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку уксуса, половину чайной ложки сахара, 1 щепотку соли и взбить, потихоньку вливая 3 столовых ложки растительного масла. 4. Из 1 апельсина отжать сок, перемешать с майонезом. 5. Заправить салат яичной смесью и перемешать с майонезной смесью.

Салат с говядиной — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить cалат с говядиной.

Салат с говядиной - проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить cалат с говядиной.

Салат с говядиной — общие принципы приготовления

Есть ли кто-то, кто не хочет иметь красивую и стройную фигуру и крепкое здоровье? Сложно поверить, но, тем не менее, именно правильное и здоровое питание является залогом красоты и здоровья. Один из известных и общепризнанных продуктов для здорового питания, это говядина.

Говядина является нежирным мясом, богатое белком. Крепкие волосы, хорошие ногти, здоровая и чистая кожа.. Это внешние признаки здорового организма, к состоянии которого можно прийти, употребляя правильную пищу. Говядину можно употреблять с гарнирами, соусами, но лучше всего приготовьте салат с говядиной. Салат с говядиной можно сделать максимально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов благодаря использованию тех или иных продуктов.

Салат с говядиной — подготовка продуктов и посуды

Салат с говядиной нужно готовить исключительно из мяса правильно приготовленного. Сколько же отваривать мясо для салата с говядиной? Ответ на этот вопрос зависит от того, каким мясом вы располагаете. Мясо молодого теленка называется телятиной, оно более нежное и готовиться очень быстро, буквально 30 минут. Проверить готовность можно, проткнув мясо вилкой. Если вилка проходит легко, мясо готово.

Если же вы варите говядину, то готовьтесь к более длительному процессу приготовления мяса. Отваривание говядины может занять от часа до двух, проверять готовность нужно все также с помощью вилки.

Кроме того, мясо можно приготовить в мультиварке, для этого выберите режим «тушение» и выставьте время приготовления 2 часа. Мясо из мультиварки получится более нежным и сочным в итоге.

В какой посуде подавать салат из говядины? Для подачи выберите плоские тарелки, подавать нужно порционно или на одном общем блюде.

Кроме этого, запаситесь перед приготовлением салата из говядины 5-6 пиалами или тарелками для компонентов будущего салата.

Рецепты салата из говядины:

Рецепт 1: Салат из говядины

Вкусный и питательный салат из говядины с несложным рецептом – приготовьте, и вам обязательно понравиться. Кроме говядины для этого салата нужен сыр сулугуни, морковь по-корейски и специи. Особенность его в том, что говядину для салата нужно не резать кубиками, а разделить руками на волокна. Длинные волокна мяса в сочетании с длинной корейской морковью и длинными волокнами сыра, который тоже нужно разделить на волокна руками

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и персиками

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 300 грамм
  • Говядина отварная 300 грамм
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца, петрушка свежая
  • Сметана жирная для заправки

Способ приготовления:

Отварите говядину, после чего охладите и руками разделите на тонкие волокна.

Сыр сулугуни также разделите на волокна.

Отожмите хорошо морковь от сока, чтобы не было в салате лишней жидкости.

Снимите с чеснока шелуху, выдавите его через чеснокодавку в сметану. Петрушку измельчите ножом.

Орех измельчите ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним заправку и еще раз перемешайте. Салат с говядиной будет вкусен как сразу, так и после того, как настоится.

Рецепт 2: Салат с говядиной и с грибами

Сочные грибы, соленый и свежий огурец – вот секрет вкуса салата с говядиной и грибами.

Сочетание тонкого кислого вкуса маринованного огурчика с ароматными жареными грибами сделают блюдо особенным.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина отварная 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Огурец молодой 1 штука
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Майонез и сметана для заправки, семя льна

Способ приготовления:

Грибы для блюда можно использовать любые. Безусловно, самыми вкусными будут грибы лесные, но где их взять жителю мегаполиса? Потому можно использовать и шампиньоны, которые продаются в любом магазине. Грибы хорошо помойте и порежьте крупно. Лук нашинкуйте полукольцами, смажьте сковороду маслом, раскалите и обжаривайте лук в течение 4-5 минут, после чего добавьте к нему грибы. Обжаривайте грибы с луком около 10-12 минут.

Говядину после того как вы отварили ее, остудите и порежьте крупными кубиками.

Огурец, свежий и маринованный, порежьте также кубиками, но более мелко, чем говядину.

Петрушку помойте и измельчите мелко ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к одному. Добавьте сюда петрушку и семя льна.

Смешайте компоненты, добавьте сметанную заправку и наслаждайтесь приготовленным салатом с говядиной и грибами.

Рецепт 3: Салат с говядиной с овощами-гриль

Для приготовления салата с говядиной и овощами-гриль лучше всего приготовьте говядину в мультиварке. Так она получится более нежной и сочной, — как раз, то, что нужно для салата. Несмотря на название салата, вы можете использовать не овощи-гриль, а овощи, запеченные в духовке.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец болгарский 2 штуки
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Томаты 2 штуки среднего размера
  • Говядина 300 грамм
  • Петрушка, укроп
  • Для заправки – оливковое масло, соевый соус

Способ приготовления:

Говядину приготовьте в мультиварке, выбрав режим тушения. После приготовления порежьте ее крупными ломтиками.

Помидоры, картофель и перец необходимо помыть и приготовить, запекая на огне. Но если это невозможно, то в салате будут вкусны и запеченные овощи в духовке. После приготовления овощей из перца достаньте семечки, с картофеля снимите кожицу. Порежьте овощи крупно, картофель и помидоры дольками, а перец соломкой.

Зелень помойте и порубите.

Смешайте компоненты блюда и заправьте салат с говядиной и овощами-гриль небольшим количеством оливкового масла. Вместо соли лучше добавьте в салат пол-ложки оливкового масла.

Рецепт 4: Салат с говядиной по-испански

Для салата с говядиной по-испански говядину лучше всего приготовьте в мультиварке либо запекайте в духовке в фольге. Такой способ приготовления сделает мясо сочным и нежным – как раз то, что нужно для данного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры 2 штуки
  • Говядина 300 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Оливки черные без косточки 100 грамм
  • Сыр Фета нежирный 150 грамм
  • Петрушка
  • Для заправки – масло оливковое
  • Соль.

Способ приготовления:

Говядину, приготовленную для салата в мультиварке или запеченную в духовке, порежьте крупными кубикам.

Овощи для салата тщательно промойте под проточной водой. Помидоры порежьте тонкими дольками, из перца удалите семечки и порежьте крупной соломкой.

Сыр порежьте на крупные кубики

Оливки порежьте на половинки либо используйте для салата целыми, если они небольшого размера.

Зелень помойте и порубите мелко с помощью ножа.

Смешайте все компоненты салата с говядиной по-испански, добавьте к салату немного масло оливкового и соли по вкусу.

Рецепт 5: Салат с говядиной с гранатом

Все больше в гастрономическую моду входят сочетание сладкого и соленого. Попробуйте достаточно необычный салат с говядиной и зернышками граната. Кроме того для этого салата нужны белые грибы, которые нужно поджарить.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Грибы белые 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Гранат 1 штука
  • Майонез и сметана для заправка

Способ приготовления:

Говядину отварите, после чего порежьте соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Лук нашинкуйте, после чего обжарьте на раскаленной сковороде. Добавьте спустя 3-4 минуты белый гриб, помытый и порезанный мелко ножом. Грибы с луком обжаривайте около 10 минут.

Гранат очистите от кожуры и достаньте зернышки.

Смешайте майонез со сметаной для заправки салата.

Компоненты салата перемешайте и введите заправку.

Читайте так же:
Нежный салат из индейки с фруктами

Салаты с говядиной — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для приготовления говядины выберите кастрюльку немногим больше размера мяса, так оно получится в результате более сочным.

Салаты с говядиной лучше всего заправлять сливочными заправками – сметной, майонезной. Но если салат готовится из овощей, то уместным будет использовать небольшое количество масла оливкового.

Добавляйте к салатам с говядиной зелень – петрушку, укроп, черемшу, даже если это не указывается в рецептуре салата.

Изменит вкус салата небольшая горсть орехов. Используйте рубленный грецкий или миндальный орех.

6 салатов с говядиной: Отличная подборка

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.

Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Продукты:

✓ Говядина –500 гр.

✓ Чернослив –200 гр.

✓ Грецкие орехи –50 гр.

✓ Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.

Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить.

Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.

Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Продукты:

✓ Отварная говядина — 250 гр.

✓ Чеснок — 2 зубка

✓ Маринованные шампиньоны — 250 гр.

✓ Кедровые орешки — 50-70 гр.

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.

Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Продукты:

✓ Говядина — 150 гр.

✓ Куриная грудка — 1 шт.

✓ Куриные сердечки — 150 гр.

✓ Маринованные огурцы — 3 шт.

✓ Соль, зелень и майонез

✓ Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Продукты:

✓ Отварная говядина — 250 гр.

✓ Вареная перловка — 1 стакан

✓ Свежий огурец — 1 шт.

✓ Соль и перец по вкусу

✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Продукты:

Отварная или запеченная свекла

Огурчики свежие или соленые

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

Продукты:

✓ Филе говядины — 300 гр.

✓ Твердый сыр — 150 гр.

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов

Сколько рецептов разнообразных салатов сегодня можно найти! И это неудивительно, ведь без них не обходится ни одно застолье. Овощные, мясные и фруктовые закуски стали неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами.

Салатик «Обжорка» для ценителей кулинарных изысков

Если вам надоел уже ставший традиционным «Оливье», приготовьте салатик «Обжорка». Он довольно прост в исполнении, но получается очень вкусным и питательным.

Читайте так же:
Салат хе из мяса с баклажанами

рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего мяса;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим.
  • А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.
  • Лук нарезаем тоненько, а морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  • С огурцов срезаем кожицу и шинкуем их тонкой соломкой.
  • Теперь нам нужно пассеровать морковь и лук. Для салата желательно обжаривать овощи по отдельности.
  • Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.
  • В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь.

В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь

  • Теперь добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем. Аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на пару часов.

добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем

  • Перед подачей к столу украшаем салатик веточками свежей зелени.

Салат «Принц» к праздничному столу

А этот слоеный салатик с говядиной может стать настоящей жемчужиной праздничного стола. Такая оригинальная на вкус и красивая закуска не оставит ваших гостей равнодушными.

слоеный салатик с говядиной

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.

Говядину отвариваем в слегка соленой воде

  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем чистим.
  • На терке крупного калибра натираем огурчики, сыр и яйца.
  • Чесночные зубчики чистим и измельчаем в ступке. Соединяем чеснок с огурцами и перемешиваем.
  • Грецкие орешки измельчаем, но не до состояния крошки.
  • Теперь выкладываем салатик слоями. А чтобы он получился красивым, нам нужно специальное кулинарное кольцо. Помещаем его по центру блюда и выкладываем ингредиенты в такой последовательности: говядину, яйца, огурчики с чесноком, сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
  • Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем веточками свежей зелени.

Идеальное угощение для всей семьи

Давайте приготовим салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотками. Его рецепт достаточно прост, а на вкус такое блюдо непревзойденное!

салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотками

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • листья салата;
  • масло рафинированное растительное;
  • сметана.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем в слегка соленой воде.
  • Грибы чистим и обжариваем на растительном масле. Их также можно отварить, а некоторые хозяйки вообще добавляют маринованные шампиньоны. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Овощи промываем, из перца вычищаем плодоножки.
  • Нарезаем все необходимые для салата ингредиенты соломкой либо кубиками.

Мясо отвариваем в слегка соленой воде

  • Теперь сделаем соус: чесночные зубчики чистим и пропускаем через пресс.
  • Добавляем чеснок в сметану и перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
  • В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Настаиваем салатик в холодильнике, и через пару часов его можно подавать к столу.

Закуска «Удинская»

А этот салат, как утверждают кулинары, пришел к нам из Удмуртской республики. Простой набор ингредиентов, минимум времени и усилий – и изысканная закуска готова!

Закуска «Удинская»

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез и поваренная соль.

Приготовление:

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжариваем мясо на масле растительном до готовности и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем

  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и пассеруем на масле растительном.
  • Морковь чистим, натираем и тоже пассеруем.
  • В салатницу выкладываем морковь, говядину и лук.

В салатницу выкладываем морковь, говядину и лук

  • Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в салат. Также в салатницу выкладываем измельченный чеснок.

Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в салат

  • Заправляем салатик майонезом и при необходимости солим. Настаиваем закуску в холодильнике несколько часов и подаем к столу.

Азу по-татарски

Относительно этого блюда между кулинарами возникают споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Другие же утверждают, что это полноценное второе блюдо. Но в любом случае азу получается очень вкусным, и его обязательно нужно попробовать.

Азу по-татарски

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 1-2 ч. л. острой аджики;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые для азу ингредиенты.

Подготовим все необходимые для азу ингредиенты

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Луковицы чистим и измельчаем кубиками.
  • Маринованные огурчики обсушиваем и нарезаем тоненькой соломкой.

Маринованные огурчики обсушиваем и нарезаем тоненькой соломкой

  • В сковороде нагреваем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до приобретения им корочки золотистого цвета, а затем добавляем лук. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.

В сковороде нагреваем масло и выкладываем говядину

  • Чесночные зубчики измельчаем и вместе с аджикой и пастой томатной добавляем в сковороду.

Чесночные зубчики измельчаем

  • В небольшом объеме отфильтрованной воды разводим просеянную муку и добавляем полученную смесь в сковороду, перемешиваем.

разводим просеянную муку и добавляем полученную смесь в сковороду

  • Приправляем азу смесью перцев и солью, перемешиваем и тушим до готовности.

Читайте также:

Мы постарались собрать для вас только лучшие рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Надеемся, что они вам понравятся и помогут приготовить вкусную закуску к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector