Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий салат на ужин

Легкий салат на ужин

легкий салат на ужин

Ужин должен включать в себя легкие блюда, которые хорошо и быстро усваиваются. Какой легкий салат приготовить на ужин, читайте ниже.

Легкий салат на ужин из овощей с яблоком

Ингредиенты:

  • капуста синяя – 300 г;
  • горчица в зернах – 20 г;
  • уксус – 5 мл;
  • редис – 140 г;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • натуральный мед – 1 ч. ложка;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление

Капусту шинкуем тоненькой соломкой. Яблоко режем длинными полосочками и сверху поливаем лимонным соком. Редис также шинкуем соломкой. Соединяем горчицу с маслом в отдельной мисочке – это и будет наша заправка. Добавляем уксус, мед и тщательно размешиваем. Помещаем все ингредиенты в глубокую емкость. Имбирь чистим, измельчаем мелкой теркой и отправляем в салатик. Добавляем заправку и хорошо вымешиваем.

Вкусный легкий салат на ужин

Ингредиенты:

  • крупные варено-мороженные креветки – 6 шт.;
  • грейпфрут – половинка;
  • капуста пекинская – 500 г; – 50 г;
  • горчица с зернами – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль.

Приготовление

Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Креветки размораживаем, добавляем к капусте. Чистим грейпфрут, нарезаем его соломкой, отправляем в салатик. Подсаливаем, перчим, кладем горчицу, оливковое масло и хорошо размешиваем. Легкий салат с креветками к ужину при подаче посыпаем кедровыми орешками.

Легкий салат с апельсином на ужин

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • грудка курицы – 200 г;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • майонез салатный – 100 г.

Приготовление

Чистим апельсин от кожуры и косточек. Предварительно отваренную грудку курицы нарезаем кусочками. Режем соломкой очищенное яблоко. Заправляем салатик легким майонезом.

Легкий салат на ужин без майонеза

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 40 г;
  • маслины – 3 ст. ложки; – 1 ст. ложка;
  • помидор плотных сортов – 1 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл.

Приготовление

До готовности отвариваем филе курицы. Помидор нарезаем дольками, лук – тоненькими полукольцами, а огурец – полукружками. Каждую маслину режем на 3-4 колечка. Куриное филе измельчаем соломкой или кубиками. Морковь пропускаем через крупную терку. Соединяем все ингредиенты и всыпаем кукурузу. Поливаем салатик заправкой из растительного масла и горчицы. По вкусу солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Не окрошкой единой… или что можно готовить летом в жаркую погоду

Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.

  1. Холодные супы для летней жары, которые сможет приготовить каждый
  2. Вторые блюда, которые можно есть холодными
  3. Охлаждающие десерты для летней жары
  4. Прохладительные напитки для жаркой летней погоды

Предлагаем вам рецепты вкусных блюд, которые просто идеальны в жару. Что сделать на первое кроме окрошки, что приготовить на второе, подать на десерт, и чем все это запить — читайте в пошаговой подборке охлаждающих кушаний, которые сможет приготовить каждый. Об окрошке вы и не вспомните!

Холодные супы для летней жары, которые сможет приготовить каждый

Холодный суп — пожалуй, самое освежающее блюдо из всех существующих. Если вы не знаете, что приготовить в жару на первое кроме окрошки, то эти рецепты вам точно пригодятся.

Это крайне простой рецепт, в котором нет утомительного запекания, размоченного хлеба и прочих лишних действий. Только свежие овощи, зелень, специи и хрустящие гренки — настоящее объедение, идеальное для жары. Приготовьте его вместо окрошки, и убедитесь в этом.

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурец — 0,5 шт.;
  • перец болгарский — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • петрушка — 3 веточки;
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.;
  • молотый перец, соль — по вкусу;
  • гренки — для подачи.

Количество: 2 порции

  1. С перца и помидоров удаляем шкурку.
  2. Все овощи моем, чистим от всего ненужного, и нарезаем кубиками.
  3. Отправляем в чашу блендера, туда же помещаем рубленую зелень. Перебиваем до однородности.
  4. Вливаем масло, по вкусу солим, перчим. Перебиваем еще раз.
  5. Переливаем гаспачо в тарелку, ставим в холодильник на 30-60 минут.
  6. Подаем с гренками.
Читайте так же:
Простой вкусный салат с креветками

Этот вкуснейший суп традиционно готовили на Руси в жаркую погоду. Он и голод утолит, и организм освежит — идеальное блюдо для жары. Приготовить его так же просто, как знаменитую окрошку.

  • огурец — 1 шт.;
  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • свекла отварная — 125 г;
  • укроп и петрушка — 30 г;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • кефир — 100 мл;
  • соль — по вкусу.
  1. Свеклу и огурец натираем на крупной терке. Отправляем в миску.
  2. Добавляем мелко рубленые укроп и петрушку, тертое отварное яйцо.
  3. Приправляем горчицей и солью. Перемешиваем.
  4. Вливаем холодный кефир. Перемешиваем.

Вторые блюда, которые можно есть холодными

Что есть на второе в жару? Мы предлагаем варианты холодных блюд, которые прекрасно освежают, не обременяют желудок и радуют своим вкусом. Приготовить их не составит труда даже для начинающей хозяйки, ведь кроме желания и продуктов ничего не понадобится.

Несмотря на сложное название приготовить это блюдо очень просто. Кусочки птицы, тушеные в томатном пюре, подают на стол в холодном виде — это безумно вкусно! Прекрасный вариант ужина или обеда для жары.

  • мясо курицы — 0,5 кг;
  • помидоры — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — для подачи.

Курицу нарезаем порционными кусками, солим обжариваем с двух сторон до румяности (сильный огонь).

Помидоры превращаем в пюре с помощью терки или блендера.

Лук режем крупными полукольцами.

Наливаем в кастрюлю масло и столько же воды. Отправляем туда пюре из томатов, лук, рубленый чеснок, соль и перец.

Доводим до кипения.

Кладем в кипящий соус куриные кусочки, тушим под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.

Охлаждаем, подаем с рубленой петрушкой.

Несмотря на то, что в составе салата только легкие ингредиенты, он получается довольно питательным, но не оставляет чувства тяжести. Кроме того, в жару такой салат освежает не хуже окрошки и дарит настоящее удовольствие своим вкусом. Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок!

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • помидоры — 4 шт.;
  • моцарелла — 250 г;
  • зеленый лук или другая зелень — 1 пучок;
  • яблочный уксус — 3 ст.л.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец молотый черный — 0,2 ч.л.

Готовим заправку. В маленькой посуде смешиваем соль, уксус, молотый перец. Не переставая работать венчиком, вливаем оливковое масло. Заправка должны выйти однородной.

Кукурузу отправляем в салатник. Добавляем мелко нарезанный лук, моцареллу и помидоры, измельченные крупными кусочками.

Заливаем заправкой, перемешиваем.

Даем настояться 15-30 минут в холодильнике.

Охлаждающие десерты для летней жары

Охлаждающие десерты — это настоящий взрыв вкусовых эмоций, палитра красок, состоящая из летних даров — ягод и фруктов. Такие десерты помогут справиться с жарой лучше, чем кондиционер, ведь они охладят организм изнутри. Кроме того, это божественно вкусно, а приготовить их не составит никакого труда.

Этот известный десерт был создан французским поваром для российского императора Александра I. Благодаря простым ингредиентам сегодня им могут наслаждаться и простые граждане. В жару он станет идеальным перекусом, а кроме того подарит незабываемое наслаждение, ведь вкуснее клубники по-романовски вы вряд ли что-то пробовали.

  • клубника свежая — 250 г;
  • сметана — 50 мл;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • молочное или сливочное мороженое — 50 г;
  • сахар — 0,25 ст.

Клубнику освобождаем от хвостиков, промываем, даем обсохнуть.

Пересыпаем ягоды сахаром, осторожно, чтобы их не повредить, перемешиваем.

Раскладываем в креманки или стаканы, поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Мороженое взбиваем со сметаной миксером.

Выкладываем молочную смесь на ягоды, и подаем десерт на стол.

Этот изысканный десерт подают в прозрачной посуде — креманках, бокалах или стаканах. Ягоды для него подойдут любые, сильно крупные нужно предварительно нарезать кусочками. Приготовить парфе очень просто, никакой термической обработки не понадобится — а это ли не идеально для жары?

  • летние ягоды — 3 ст.;
  • сахар — 50 г;
  • сливки — 120 мл;
  • маскарпоне — 100 г;
  • пудра сахарная — 3 ст.л.

Чистые и сухие ягоды складываем в миску. Посыпаем сахаром. Перемешиваем, даем постоять 30 минут.

Читайте так же:
Фруктовый салат традиционный рецепт

Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до мягких пиков.

На дно креманок кладем слой ягод, затем слой крема. Чередуем слои до полного заполнения посуды.

Даем парфе постоять в холодильнике 30 минут, украшаем листьями мяты или дольками лимона.

Прохладительные напитки для жаркой летней погоды

В жару так хочется пить, но чем больше мы пьем, тем чаще этого хочется! Дело в том, что обычная вода или газированные напитки не способны утолить жажду и подарить долгожданную прохладу организму. Предлагаем несколько вариантов напитков, которые легко приготовить дома — кроме того, что они утолят жажду, они прекрасно охлаждают и легко готовятся.

Мохито — коктейль, известный на весь мир. Но мы сделаем его без алкоголя. Кроме мяты и лимона нам понадобится лайм, который придаст изумительную свежесть.

  • лайм — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мята — 20 г;
  • сахар — 75-100 г;
  • вода газированная — 1,5 л;
  • лед для подачи.

Лимон и лайм нарезаем кружочками, косточки достаем.

Мяту мелко режем или просто рвем руками.

Кусочки цитрусовых растираем с сахаром в ступке или с помощью толкушки для пюре.

Помещаем все в графин, заливаем холодной газированной водой (можно и обычной очищенной).

Разливаем по стаканам, добавляем лед.

Лимонад из огурцов — это всплеск свежести и взрыв вкуса! Чтобы понять, что напиток из огурцов — это безумно вкусно, нужно его только попробовать! Кроме того, что он бодрит и тонизирует, приготовление занимает считаные минуты.

  • огурцы — 200 г (+ 1 для подачи);
  • лимон — 2 шт. (+ 0,5 шт. для подачи);
  • мята — 2 веточки;
  • сахар — 50-70 г.;
  • газированная вода — 1 л;
  • лед — для подачи.

Из цитрусов выживаем весь сок.

Огурцы промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Листья мяты отделяем от веточек.

Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Добавляем туда сахарный песок и вливаем стакан газированной воды. Перебиваем до однородности.

Процеживаем массу через сито, чтобы избавиться от кусочков огурца и мяты.

Выливаем в графин. Добавляем оставшуюся газировку, нарезанный кружочками огурец и лимон.

Салаты для романтического ужина

Итак, вы остались вдвоем, и не имеет значение, первое ли это ваше свидание дома или вы вместе целую вечность, а родители просто забрали детей. Главное, что сейчас можно по-настоящему расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, например, салат для романтического ужина. Горячее может и не понадобится, а вот легкое и приятное блюдо в любом случае придется очень кстати – рассмотрим несколько интересных рецептов!

Конечно, вкусы у всех разные и хорошо, если вы уже точно знаете, что нравится вашей второй половине. В этом случае достаточно чуть иначе приготовить любимое блюдо: сдобрить новыми специями или заменив один из ингредиентов. Достаточно, например, вместо привычных сосисок положить копченую курицу или окорок, как вкус сразу заиграет по-новому.

Но что делать, если вы еще не успели изучить вкусовые предпочтения и теряетесь в многообразии вариантов? Главное, не паниковать! В конце концов, существуют универсальные рецепты салатов, способные порадовать и любителей восточной кухни, и приверженцев европейской и поклонников традиционной славянской.

Вот с таких беспроигрышных вариантов мы и начнем!

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 – 300 г;
  • Листья салата романо – 1 пучок;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Батон – 6 ломтиков;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан (другой твердый сыр) – 75 г.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – ½ ч.л.;
  • Оливковое масло – 75 мл;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg1

Приготовление

  1. Салат хорошо промываем, даем стечь и высохнуть на полотенце. Рвем руками на крупные куски сразу в миске.
  2. Ломтики батона режем на кубики 1на 1 см и выкладываем на горячую сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и для аромата выкладываем порезанные на половинки зубчики чеснока.
  3. Обжариваем хлеб до золотистости, периодически переворачивая, чтобы зарумянились все стороны.
  4. Куриное филе подсаливаем, посыпаем базиликом и белым перцем, и цельными кусками выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на небольшом огне, но долго не держим, чтобы не высушить.
  5. Даем подостыть и попрек нарезаем на ломтики 3 – 4 мм толщиной.
  6. Приступаем к соусу: взбиваем блендером или миксером яйцо, горчицу, масло и уксус. Все солим и перчим, снова перемешиваем.
  7. Поверх салатных листьев выкладываем остывшую курицу и тут же поливаем соусом. Посыпаем сухариками, а поверх раскладываем ломтики пармезана. Режем их сырорезкой или, в крайнем случае, очень тонко нарезаем ножом – тереть на терке не нужно.
Читайте так же:
Салат Сказка с крабовыми палочками

Подаем сразу же, чтобы хлеб не размок. Вот и готов наш первый салат для романтического ужина!

Вариации на тему…

Рецептов «Цезаря» существует множество, и варьировать можно любые ингредиенты. Например, вместо самодельной заправки взять готовый соус «Цезарь» или вместо зерновой горчицы обойтись обычной.

И, конечно, классической заменой считаются креветки – на это количество нам понадобится 200 г вареных очищенных морепродуктов.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg2

Но если не хочется выбирать, сделаем «Цезарь» и с курицей, и с креветками! В этом рецепте филе можно запечь в фольге – так оно получится более сочным и нежным. Главное, перед запеканием натереть его специями, сырым корнем имбиря и сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Также хорошо миксовать куриную грудку и бекон. В пропорции 3:1 режем их на широкие полосы и выкладываем на решетку гриля вместе с порезанным на кубики белым хлебом. Все сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим запекаться при 200°C до румяной корочки.

Соус яичный

К такому варианту подойдет соус, приготовленный из чуть припущенных яиц.

  • Для этого опускаем в кипяток 1 яйцо на пару минут и, обдав холодной водой, отделяем желток.
  • В мисочке взбиваем его с 1 ст.л горчицы, добавляем 1,5 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. сахара (!).

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg4

Все перемешиваем и постепенно вводим 150 мл оливкового масла, непрерывно взбивая на низкой скорости.

Готовым соусом поливаем бекон и курицу. Сухарики и сыр раскладываем, как обычно.

Салат с сыром и помидорами

Кроме «Цезаря» приготовить на романтический ужин можно совсем легкий салат с сыром и помидорами.

  • Берем 80 г голубого сыра, если нет, то 100 г сыра фета или 6 – 7 шариков моцареллы. Нарезаем на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см, так как у дор блю очень интенсивный вкус. Фету можно резать крупнее.
  • Моем и режем дольками крупный помидор.
  • Сливаем жидкость со 100 г консервированных оливок и даем им просохнуть в отдельной посуде.
  • Затем все перемешиваем и заправляем 3 ст.л. оливкового масла, смешанного с солью и базиликом. Готово!

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg5

Сырный салат с грушей

Если же с голубым сыром хочется приготовить вариант поинтереснее, предлагаем сделать сырный салат с грушей.

  • Для этого очищаем от шкурки и режем на ломтики 200 г груши (сначала разрезаем на четвертинки, а затем каждую нарезаем поперек толщиной 3 – 4 мм).
  • 50 г сыра дор блю нарезаем небольшими кубиками, 40 г грецких орехов рубим ножом. 3 – 4 листа салата режем на полосы и приступаем к соусу.
  • Для него смешиваем 1 ч.л. жидкого или подогретого меда, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. лимонного сока, щепотку соли и немного черного перца.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg6

Заправляем соусом все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Подавать салат лучше через 15 – 20 минут, дав ему настояться.

Зеленый салат с копченостями

Если же время позволяет на кухне поколдовать, сделаем очень вкусный зеленый салат с копченым мясом, омлетом и грибами.

  • Нарезаем на тонкие полосы копченость (мясо или филе курицы) – откладываем в сторону.
  • На сковороде обжариваем с двух сторон взбитое подсоленное яйцо.
  • 4 салатных листа промываем, высушиваем и нарезаем на полосы.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним 50 – 60 г маринованных грибов и приступаем к заправке.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg7

Смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. столового уксуса и энергично мешаем.

Заправляем смесью салат и снова аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать можно сразу же.

Салат «Нежность»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кукуруза или фасоль консервированная – 150 г;
  • Ананас (консервированный) – 150 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg8

Приготовление

  1. Филе по желанию отвариваем или запекаем. Остужаем и режем на кубики или полосы. Яйца варим вкрутую и измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем соломкой.
  2. Выкладываем ингредиенты послойно, каждый промазывая небольшим количеством майонеза для сочности. Сначала курица, затем ананасы и огурцы.

Если не нравится покупной майонез, заменим его на домашний или же вовсе обойдемся натуральным йогуртом. Его надо лишь приправить солью, специями и капнуть чуточку уксуса, чтобы усилить вкус. Перед подачей докладываем яичный слой и кукурузу.

Читайте так же:
Салат Венеция с яблоком

Отличное дополнение для романтического ужина – эстетично и вкусно!

Салат с запеченными помидорами

Очень необычным вариантом станет салат с запеченными помидорами. Выбираем черри или обычные томаты, но не менее 350 г.

  • Крупные плоды нарезаем на кружки в 1 см толщиной, черри разрезаем пополам.
  • Обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки.
  • ½ стакана натурального йогурта без добавок смешиваем с 20 мл оливкового масла, добавляем по вкусу белый перец, базилик и тимьян, солим.
  • Микс салатных листьев (рукола, айсберг, цикорий, романо) рвем руками в миску, заправляем и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем обжаренные томаты.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg9

Салат можно подавать теплым, а можно дать подостыть – по желанию.

Салат с тунцом

Салаты с рыбой и морепродуктами не менее вкусны, а по многим теориям подходят для романтического ужина, как нельзя лучше.

Приготовим экспресс-салат с тунцом буквально за 15 минут!

  • Отвариваем пару яиц, рвем руками 150 г салатного микса и заправляем его оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем 100 г консервированного тунца.
  • Яйца рубим, добавляем 5 – 6 помидорок черри, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх 6 – 7 ломтиков пармезана.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg10

Готово! Быстрый и вкусный салат готов!

Шарики из крабового мяса и сыра

Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg11

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую – держим на огне не менее 10 минут после закипания, сливаем и охлаждаем.
  2. Крабовое мясо измельчаем блендером. Сыр и яйца натираем на мелкой терке.
  3. Оставляем 2 ст.л тертого сыра для посыпки, остальное перемешиваем с другими ингредиентами с добавлением майонеза и специй.
  4. Лепим из получившейся массы шарики чуть больше грецкого ореха, обваливаем в сырной стружке и сразу же раскладываем на блюде.

Такие «рафаэлки» смотрятся изысканно на любом столе, не только на романтическом.

Салат «Жемчужина»

В завершении предлагаем также простой в приготовлении, но эффектный в подаче салат из соленой красной рыбы.

  1. По желанию берем семгу, форель или горбушу, нарезаем 300 г на мелкие кубики и раскладываем по креманкам – получается первый слой.
  2. 200 г свежих помидоров ошпариваем, снимаем кожицу и также нарезаем на кубики. Немного подсаливаем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем поверх рыбы – это второй.
  3. Третьим слоем выложим порезанную на кубики мякоть авокадо. Ее не солим, не перчим и вообще не трогаем, чтобы сохранить эстетичный вид.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg12

Сверху раскладываем по 3-4 каперса в каждую креманку, сбрызгиваем все маслом, лимонным соком и подаем.

В этом салате главное придерживаться одинакового размера нарезанных ингредиентов. Так он будет еще красивее.

Вот и готов наш салат-прелюдия к романтическому ужину. Как видите, чтобы поразить любимого изысканностью меню и сервировкой не всегда нужно много времени. Единственное, что по-настоящему важно, это ваше желание и уверенность в своих силах!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Быстрый салат на романтический ужин

Романтический салат

День всех влюбленных не обойдется без романтического ужина. Праздничное меню обычно состоит из небольшого количества блюд, но на их приготовление уйдет некоторое время. Женщине же хочется в такой день быть особенно соблазнительной и привлекательной, поэтому кухонным хлопотам уделите минимум времени и приготовьте быстрый салат.

Отметьте День всех влюбленных красиво и романтично. Накройте стол и приготовьте легкий ужин. Разрабатывая меню, обратите внимание на то, чтобы блюда отличались изысканностью и красотой подачи. Они должны не столько насытить, сколько распалить аппетит и не только…

Блюдо, которое задаст тон всей трапезе — салат. Не выбирайте сложные миксы. На их приготовление не хватит ни времени, ни сил. Если учесть, что 14 февраля — будний день, то большинство женщин будут готовить сюрприз для любимого после работы. Поэтому лучше сделать быстрые салаты.

Второй момент, на который следует обратить внимание, — это питательность таких блюд. Откажитесь от традиционных сытных кушаний с майонезными заправками. Наиболее приемлемый вариант для такого случая — легкий салат, в состав которого входит зелень, цитрусовые и белковые, нежирные компоненты.

Читайте так же:
Салат с сыром и инжиром

Если еще не придумали, какие подать легкие салаты на праздничный стол, тогда рассмотрите предложенные варианты. Это блюда, которые по праву можно отнести к категории «салаты на скорую руку». Они потребуют минимальных часовых затрат и физических усилий со стороны женщины. У нее будет уйма времени, чтобы преобразиться в богиню любви и искусительницу.

Итак, рекомендуем готовить салаты легкие по таким рецептам:

Вкусный салат «Жемчужина»

Если выбираете красивые салаты для торжества, тогда это блюдо именно то, что искали. Его подают порционно, выкладывая слоями в креманки, оригинальные стаканы. Слои создают красивое сочетание цветов и гармонию вкуса.

Быстрый салат на романтический ужин

Фото: recept-salata.ru: UGC

Для приготовления используйте:

  • авокадо — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт. (если черри, то 6 шт.);
  • слабосоленую семгу — 300 г.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • прованские травки или базилик — ½ ч. л.

Готовить салат просто. Для этого:

  1. Томаты обдайте кипятком и снимите кожуру. Если используете черри, тогда этот этап пропустите.
  2. Семгу и помидоры порежьте кубиками (черри — на четыре части), авокадо — на небольшие дольки.
  3. Томаты посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и посыпьте базиликом или прованскими травами.
  4. Авокадо полейте лимонным соком.

Быстрый салат на романтический ужин

Фото: recept-salata.ru: UGC

Выкладывайте подготовленные ингредиенты в таком порядке: семга, авокадо, томаты и снова авокадо. Используйте для этих целей половинки очищенного авокадо.

Полейте все соусом, который остался после того, как приправили томаты. Сверху украсьте каперсами (3–4 шт.), посыпьте кунжутом или выложите несколько веточек укропа.

Салат «Нежность»

Этот вкусный салат отличается деликатностью и красотой презентации. Блюдо подарит ощущение легкой сытости и вкусовой эйфории.

Быстрый салат на романтический ужин

Фото: iamcook.ru: UGC

Для салата понадобятся такие продукты:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • кукуруза и кусочки консервированного ананаса — по 150 г;
  • салатный микс — 1 пакет;
  • смесь трав — 1 ч. л.

Этому салату нужна особенная заправка. Рекомендуем сделать соус с цитрусовыми нотками. Смешайте по 2 ст. л. винного уксуса, оливкового масла, лимонного сока. Добавьте 4 ст. л. апельсинового сока и ½ ч. л. цедры апельсина. Соль и перец добавляйте по собственному усмотрению.

Салат готовится очень быстро:

  1. Вымытое куриное филе обжарьте на гриле или запеките в духовке. Оно будет готово через 20 минут. Остудите, порежьте соломкой или кубиками, посолите, поперчите, добавьте смесь трав.
  2. Яйца отварите и порежьте кубиками.
  3. Огурцы порежьте так же, как и мясо, — соломкой или кубиками.
  4. Салатный микс вымойте и обсушите, выложите в блюдо.
  5. Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. После выложите к листьям салата.

Свежесть салата подзадорит аппетит. Он легко усвоится организмом, взбодрит и придаст сил.

Салат с копченостями

В этом блюде гармонично сочетаются белковые и овощные компоненты. Пикантность салату придаст копченое мясо.

Быстрый салат на романтический ужин

Фото: vpuzo.com: UGC

Для микса понадобится:

  • копченое мясо — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • томаты и огурцы — по 2 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Для заправки смешайте по 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сока лимона.

Чтобы сделать это блюдо, потратите минимум времени:

  1. Взбейте венчиком яйца, посолите смесь. Добавьте измельченный укроп. На сковороду вылейте оливковое масло и яичную смесь. Приготовленный омлет сверните в рулет.
  2. Овощи нарежьте произвольно, копченое мясо — тонкими пластинками. Листья порвите руками на крупные фрагменты.
  3. Выложите все на блюдо и полейте заправкой. Украсьте порезанным наискосок яичным рулетом. Можете порезать омлет тонкими полосками и добавить в салат.

В декорировании салата проявите творчество: посыпьте его кунжутом или миндальными хлопьями, украсьте зеленью.

Эти простые и легкие рецепты любая хозяйка реализует за считанные минуты. Не теряйте в День всех влюбленных или в любой другой время на кухонные хлопоты. Готовьте быстрые и вкусные салаты, которые поддержат романтическое настроение необычного вечера.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector