Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящие рулетики из огурцов на зиму. Яркая праздничная закуска

Хрустящие рулетики из огурцов на зиму. Яркая праздничная закуска..

Сегодня заготовим на зиму праздничную закуску – яркую, аппетитную и очень вкусную. Готовим хрустящие рулетики из огурцов.

https://xitrosti.com/

Уже сейчас на полках кладовых можно увидеть огромное разнообразие салатов, закусок на зиму. И это не предел. Каждая хозяйка из года в год старается пополнить свою кулинарную копилку все новыми и новыми рецептами, чтобы не только ежедневное меню расширить, но и праздничный стол украсить.

Хрустящие рулетики из огурцов станут самым настоящим украшением любого стола. Яркая, аппетитная, ароматная закуска создаст настоящий праздник.

Спросите, сложен ли рецепт в приготовлении? Честно? Несложно. Но повозиться немного придется. Работа миниатюрная. Я бы сказала, прямо ювелирная. Но это того стоит. На праздничном столе закуска произведет настоящий фурор.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы – 5 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Семена горчицы – 0,5 ч.л.;
  • Семена укропа – 0,5 ч.л.;
  • Черный перец – 10 горошин.
  • Лист хрена – 0,5 шт.

Для маринада:

  • Очищенная вода – 0,5 л;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • Уксус 9% – 25 мл.

Этапы приготовления:

Перед началом консервации огурцы желательно залить холодной водой и выдержать их около 3 часов. В процессе замачивания воду несколько раз меняем на холодную. Если есть возможность, можно в посуду с огурцами кинуть кубики люда, чтобы вода стала ледяной. За это время овощи вернут свою свежесть и упругость, что даст нам возможность нарезать ровные и красивые пластинки.

После водных процедур огурцы ополаскиваем в проточной воде и нарезаем тонкими слайсами.

https://xitrosti.com/

Для нарезки можно воспользоваться обыкновенной овощечисткой.

Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена и белые перегородки и нарезаем соломкой шириной 0,5 см. А вот с длиной ориентируйтесь по ширине огуречных слайсов. Соломка из перца должна быть чуть длиннее. Приблизительно 0,5 на 4 см.

https://xitrosti.com/

Начинаем делать рулетики. Выкладываем на тарелку два огуречный слайса, накладывая один на другой.

Мне не удалось купить длинные парниковые огурцы, поэтому я использовала то, что у меня оказалось под рукой.

На один край выкладываем кусочек болгарского перца.

https://xitrosti.com/

Закручиваем довольно тугой рулетик.

https://xitrosti.com/

Продолжаем крутить рулетики из огуречных слайсов. В одну банку емкостью 0,5 л у меня помещается 32 рулетика.

https://xitrosti.com/

Заблаговременно нужно было приготовить стеклянные емкости для закуски. Банки с помощью соды пищевой и щеточки тщательно моем, а потом под проточной водой хорошо ополаскиваем. Далее емкости стерилизуем, а крышки около 5 минут кипятим.

На дно стерильной банки укладываем предварительно очищенный и разрезанный на несколько частей зубок чеснока.

Насыпаем семена горчицы и укропа.

Читайте так же:
Морковь поанглийски с соусом ПериПери

Начинаем закладывать в банку подготовленные рулетики. Делаем это аккуратно, слегка уплотняя.

https://xitrosti.com/

Заполнив емкость рулетиками доверху, добавляем горошины черного перца.

Прикрываем рулетики половинкой листа хрена, оставив небольшой зазор, чтобы легко могла проходить вода.

Заливаем в банку очищенную воду, предварительно закипятив ее. Прикрываем металлической крышкой. Оставляем содержимое прогреваться не менее 15 минут. Можно прикрыть банку теплым пледом, чтобы тепло меньше уходило.

https://xitrosti.com/

Через 15 минут воду сливаем и начинаем готовить маринад. Добавляем в кастрюльку соль, сахарный песок и уксус. Отправляем на плиту и доводим до кипения.

Как только маринад закипит, заливаем его обратно в банку и сразу же закатываем емкость.

Банку переворачиваем, устанавливая на крышку, укутываем хорошенько и в таком положении оставляем до полного остывания. Далее закуску можно уносить на хранение.

Закуски из крабовых палочек

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Для рулетиков подойдут молодые огурцы, в которых семена почти незаметны. Полоски получаются ровными, если использовать для нарезки овощечистку. Хотя сделать это можно и обычным ножом. Кроме перечисленных в рецепте продуктов, в начинку можно добавить .

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек

Если в холодильнике завалялась упаковка крабовых палочек, то смело беритесь за приготовление котлет. Удивлены? Всё просто. Если продукт хорошего качества, то у вас получатся отличные рыбные котлеты с аппетитной корочкой хрустящей корочкой из сухарей.

Крабовые палочки VIČI в сухарях

Крабовые палочки VIČI в сухарях

Крабовые палочки в сухарях — аппетитная закуска, которая понравится не только взрослым, но и детям. Золотистая хлебная панировка остается хрустящей 1-2 дня, поэтому палочки можно приготовить заранее и положить в ланчбокс для школьного перекуса.

Яичный рулет с крабовыми палочками VIČI

Яичный рулет с крабовыми палочками VIČI

Начинка для яичного рулета может быть любая, но мы выбрать крабовые палочки VIČI. Корж для рулета выпекают в духовке из взбитых яиц с добавлением тертого сыра. Остывший корж смазывают слоем творожного сыра, смешанного с маринованными огурцами.

Канапе с крабовыми палочками VIČI и сыром

Канапе с крабовыми палочками VIČI и сыром

Эти маленькие канапе получаются вкуснее, если готовить их из черного хлеба. Для намазки смешивают тертый твердый сыр, рубленую зелень и измельченные крабовые палочки VIČI. Время запекания зависит от духовки, но в среднем через 10 минут канапе бу.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками VIČI

Яйца, фаршированные крабовыми палочками VIČI

Фаршированные яйца можно приготовить с разными наполнителями. Сегодня для начинки смешаем крабовые палочки VIČI, сыр, измельченный чеснок и немного майонеза. Всё! Рецепт понравится тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет тратить на готовку мн.

Крабовые палочки VIČI в тесте

Крабовые палочки VIČI в тесте

Крабовые палочки VIČI в тесте едят сразу, горячими, или дают им остыть. И так и этак вкусно. Закуску можно взять с собой на пикники или положить в ланч бокс, чтобы после перекусить, гарнировав, к примеру, овощным салатом. .

Читайте так же:
Слоеная закуска «Суши для ленивых»

Лаваш с капустой и крабовыми палочками

Лаваш с капустой и крабовыми палочками

Рулет из лаваша с капустой и крабовыми палочками подойдет, прежде всего, тем, кому нужно «утилизировать» оставшиеся после приготовления разных блюд продукты. Если от салата остались крабовые палочки, половинка свежего огурца, кусочек обычного плавлен.

Фаршированные крабовые палочки с сырной начинкой

Фаршированные крабовые палочки с сырной начинкой

Крабовые палочки можно приготовить с чесночно-сырной начинкой, а затем запанировать в яйце, муке и обжарить в масле. Но для этого, прежде всего, надо найти крабовые палочки, которые можно раскрутить в пласт. .

Крабовые лепешки в сырной панировке

Крабовые лепешки в сырной панировке

сливочное масло, растительное масло, болгарский перец, чеснок, сливки (жирные), горчица, яйцо, петрушка, зелёный лук, сухари

Крабовые палочки фаршированные

палочки крабовые, яйцо, чеснок, зеленый лук, майонез

Хрустящие крабовые палочки под маринадом

крабовые палочки, лимонный сок, чеснок, имбирь (тертый), сахар, растительное масло, соевый соус, бекона (ломтики без шкурки)

Крабовые палочки в кляре

крабовые палочки, сок, растительное масло, пшеничная мука, молоко или вода, яйцо, зелень петрушки (рубленая), соль, перец

Магические шарики

бульонный кубик, крабовые палочки, яйцо, консервированная кукуруза, рис, твердый сыр, майонез.

Рулетики из курицы с грибами и плавленым сыром — аппетитная закуска на любой стол

Лаваш — это огромный простор для создания кулинарных шедевров. Закуски из него поражают своим разнообразием, ведь внутрь можно завернуть все, что только душа пожелает! Мы предлагаем сделать вкуснейший рулет из лаваша с курицей и грибами. Благодаря плавленому сыру и жареным с луком шампиньонам он получается сочным и насыщенно вкусным. Закуска хорошо держит форму и не разваливается при нарезке. Рулетики — идеальное блюдо для праздничного стола: смотрятся эффектно да и своим вкусом не разочаруют.

Как сделать рулет из лаваша с курицей и грибами, читайте в нашем пошаговом рецепте с видео и фото.

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • шампиньоны – 400 г;
  • филе отварное – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый пастообразный – 200 г;
  • укроп;
  • специи;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 минут (+ 1 час на пропитку).

Как из лаваша, курицы и грибов приготовить вкусный рулет

  1. Филе лучше отварить заранее и дать ему остыть прямо в бульоне. Так оно останется сочным. Остывшую курицу нарезаем мелкими кубиками или просто разбираем на волокна.
  2. На сухую разогретую сковороду выкладываем нарезанные произвольными кусочками шампиньоны. Готовим на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавляем мелко нарезанный лук и наливаем немного растительного масла. Жарим до легкой румяности. В конце приправляем солью и черным молотым перцем.
  3. Свежий укроп мелко рубим ножом. Количество зависит от вашего желания.
  4. Лист лаваша раскладываем на ровной поверхности. Смазываем его пастообразным плавленым сыром, используя половину от общего количества. Посыпаем всю поверхность рубленым укропом.
  5. Накрываем вторым листом лаваша. Смазываем оставшимся плавленым сыром. Сверху выкладываем жареные грибы с луком. Распределяем начинку по всей поверхности.
  6. Сверху равномерно распределяем кусочки отварной курицы. По необходимости солим, перчим. Если есть желание, можно посыпать начинку укропом еще раз.
  7. Сворачиваем лаваш с курицей и грибами в плотный рулет. Заворачиваем его в пленку или пакет, отправляем в холодильник на 1 час. Рулет можно оставить там на ночь, он не размокнет. Если времени нет, то закуску можно подавать на стол сразу после приготовления.
Читайте так же:
Закуска из хрена со сливками

Достаем рулет из лаваша из холода, нарезаем порционными шайбочками, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

  1. Вместо плавленого сыра можно использовать майонез или сметану. В этом случае нужно быть осторожным — если переборщить с соусом, то лаваш размокнет и развалится.
  2. Курицу для начинки рулета можно подготовить другим способом — обжарить до румяности на сковороде, запечь в фольге в духовке или вовсе использовать копченое филе.
  3. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы. Они могут быть не только жареными, но и маринованными.
  4. Свинина, индейка, говядина станут отличной альтернативой курице.
  5. Свежесть начинке придаст огурец. Нарежьте его тонкими ломтиками, распределите на первом лаваше, смазанном сыром, а затем посыпьте укропом. Далее действуйте согласно рецепту.
  6. Красиво подать рулет из лаваша помогут листья салата-латука. Застелите ими тарелку для подачи, а сверху поместите закуску — получится еще аппетитнее и эффектнее.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Вкусная подборка закусок на Новый год 2022

Такая подборка закусок состоит из разных ингредиентов. Из этих рецептов вы можете выбрать те, которые вам нравятся больше всего и ваш бюджет уменьшится не намного.

Канапе со шпротами и перепелиными яйцами

Эти оригинальные канапе легко заменят простые и скучные бутерброды со шпротами. Обязательно запасись шпажками!

Ингредиенты:

  • 1 авокадо,
  • 6 перепелиных яиц,
  • 1 банка шпрот,
  • 12 помидоров черри,
  • зелень, шпажки.

Приготовление:

Отварите перепелиные яйца вкрутую примерно 4 минуты и разрежьте пополам. Нарежьте авокадо крупными кусочками и слей масло со шпрот. Наденьте на шпажки авокадо, шпроту, помидор и половинку яйца. Украсьте канапе зеленью.

Закуска из чернослива, копченого сыра и яиц

Закуска из чернослива, копченого сыра и яиц. Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно. В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-яичная начинка. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • немного чернослива;
  • яйцо, 1 шт;
  • сыр копченый колбасный, 30 г;
  • майонез жирный, 20 г.

Приготовление:

Чернослив выбирайте не сухой, чтобы сливы были крупными и целыми. Заливаем кипятком на пару минут, потом воду сливаем и немножко отжимаем. Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем и трем на средней терке или измельчаем блендером. Смешиваем с жирным майонезом – чем жирнее, тем вкуснее получается закуска.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов в аджике

Колбасный сыр (который вы можете заменить плавленым или твердым), также натираем на средней терке. Соединяем обе массы и вымешиваем до однородности. Чернослив раскрываем на две половинки и на одну выкладываем ложку начинки, второй закрываем.

Канапе с хамоном и черри

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 150 г хамона,
  • 300 г черри,
  • 80 г сливочного масла,
  • 60 г зернистой горчицы,
  • 0,5 пучка листового салата.

Приготовление:

Вырежьте из хлеба красивые кружочки и поджарьте на сухой сковороде до румяности. Смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите сверху по листочку салата. Сверху – горчицу, на нее красиво выложите ломтик хамона, а сверху – помидор черри. Закрепите канапе шпажками.

Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша,
  • 200 г семги,
  • 250 г творожного сыра,
  • 1 пучок листьев салата,
  • 0,5 свежего огурца.

Приготовление:

Расстелите пищевую пленку, сверху уложите лаваш, смажьте творожным сыром, покройте листьями салата и сыром. Накройте вторым лавашем, намажьте его тоже творожным сыром, распределите тонкие кусочки рыбы и огурца. Скрутите в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку снимите, а ролл нарежьте кусочками.

Капустные роллы с морковью

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты,
  • 3 моркови,
  • по 3 ст.л. соевого соуса и растительного масла,
  • по 1ч.л. соли и сахара, специи, 1 л воды,
  • 3 ст.л. винного уксуса,
  • 1 лавровый лист,
  • 7 горошин перца,
  • по 2 ст.л. соли и сахара для рассола.

Приготовление:

Пару минут проварите капустные листья в соленой воде. Натрите морковь на корейской терке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Разогрейте масло, добавьте в него специи, перемешайте и залейте морковь. Туда же добавьте соевый соус и оставьте на 20 минут.

Разделите капустные листья на треугольники, в каждый заверните немного моркови и сложите в миску. Вскипятите воду с лавровым листом, перцем, солью и сахаром для рассола, добавьте уксус и залейте этим рулетики. Охладите, уберите на ночь в холодильник, а утром слейте рассол и подавайте. В таком рассоле (в холодильнике) закуска может храниться 2-3 дня. Очень вкусно получается, а как аппетитно хрустит!

Фаршированные яйца с креветками

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 150 г креветок,
  • 1,5 ст.л. лимонного сока,
  • 3 ст.л. 20% сливок,
  • 1,5 ст.л. йогурта,
  • зелень,
  • цедра,
  • щепотка кайенского перца,
  • 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление:

Яйца отварите 10 минут, остудите и почистите. Разрежьте каждое яйцо пополам. Смешайте вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавьте лимонный сок и цедру, перец, рубленую зелень и мелко рубленые креветки. Наполните начинкой половинки яиц. На каждое яйцо дополнительно выложите по одной большой или несколько маленьких креветок.

Читайте так же:
Закуска с хреном и сливами

Рулет из лаваша с помидорами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 3 лаваша,
  • 2 помидора,
  • 1 пучок зелени,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 200 г сыра,
  • 60 г майонеза.

Приготовление:

Сначала подготавливаем начинку. Сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем укроп. К сыру добавляем порезанный укроп и сюда же выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Все перемешиваем. Крабовые палочки нарезаем небольшой соломкой.

Помидоры разрезаем на 4 части и убираем семена. Твердую часть помидора нарезаем соломкой. Начинаем складывать рулет. Кладем первый лист лаваша и немного смазываем его майонезом. Сверху равномерно выкладываем подготовленный сыр с укропом.

На сыр кладем второй лист лаваша и тоже смазываем его майонезом. На лаваш выкладываем порезанные крабовые палочки. Накрываем третьим листом лаваша и тоже смазываем его майонезом. Сверху кладем порезанные помидоры.

Все три листа лаваша с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.

Закуска из свекольных блинчиков

Ингредиенты:

Для блинов:
  • 100 мл свежевыжатого свекольного сока,
  • 1 яйцо,
  • 4 – 5 ст. л. просеянной муки,
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха,
  • 0,5 ч. л. морской соли.
Начинка:
  • 120 г сливочного сыра,
  • 3 ст. л. домашней сметаны,
  • 1 ст. л. готового хрена,
  • 200 г красной рыбы слабосоленой,
  • горсть дробленых грецких орешков,
  • лимонный перец и листья салата.

Приготовление:

При помощи миксера или блендера приготовь однородное тесто для тонких блинчиков и сразу же приступай к жарке. Из сливочного сыра, хрена, специй и орешков приготовь пасту для закуски. Смажь ею каждый блинчик, положи сверху лист салата, снова немножко смажь сырно-ореховой массой, далее выложи кусочек рыбы и заверни рулетиком. Каждый ролл обмотай пищевой пленкой и отправь в холодильник. При подаче нарежь заготовки небольшими кусочками наискосок.

Закуска «Яркий апельсин»

Ингредиенты:

  • стакан вареного риса,
  • банка форели в масле,
  • 1 долька чеснока,
  • кислое яблоко зеленых сортов,
  • 60 г сыра, горсть жареного арахиса,
  • 3 вареных морковки,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • бутоны гвоздики (пряность) для украшения.

Приготовление:

Рис смешайте с размятой вилкой мякотью консервированной форели, натертыми на терке яблоком и сыром, дроблеными орешками и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте начинку для закуски майонезом. Сформируйте шарики диаметром около 4 см. Морковку натрите на самой мелкой терке, обваляйте в ней шарики, чтобы не осталось пробелов, слегка утрамбуйте посыпку руками. Плодоножку сделайте из бутона гвоздики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector