Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные бутерброды со шпротами; как оформить и как подать

Праздничные бутерброды со шпротами — как оформить и как подать!

Праздничные бутерброды со шпротами — как оформить и как подать!

Приближаются новогодние праздники и каждая хозяюшка заранее начинает продумывать меню на новогодний стол. Обязательны на столе закуски и бутерброды. Рецептов праздничных бутербродов огромное множество: бутерброды с красной икрой, с красной рыбой, с сыром и колбасой, а наша сегодняшняя подборка о бутербродах со шпротами.

Бутерброды со шпротами

Подборка вкуснейших закусочных бутербродов для праздничного стола, мы расскажем как красиво оформить бутерброды, что бы они выглядели привлекательно и аппетитно!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Очень сытные и вкусные. Красиво смотрятся на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • маленькие соленые или маринованные огурчики
  • отварные яйца
  • майонез
  • перец молотый черный
  • зелень для украшения

Приготовление:

Яйца отвариваем и остужаем. Чистим и рубим ножом. Смешиваем яйца с майонезом, перчим.

Хлеб для бутерброда можно использовать как белый так и черный. Так же можно использовать гренки, предварительно обжарив батон на сливочном масле.

На кусочки хлеба наносим яичную массу, укладываем шпротину. Огурчики разрезаем пополам вдоль. рядом со шпротиной кладем огурчик.

Украшаем бутерброды зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком. Можно подавать закуску к столу!

Бутерброды со шпротами и авокадо

бутерброды со шпротами и авокадо

Очень оригинальный вариант шпротных бутербродов. Для приготовления такой закуски понадобится один авокадо и свежий помидор.

Ингредиенты:

  • шпроты
  • помидор свежий
  • авокадо
  • хлеб
  • сок лимона ½ ст.л
  • винный уксус (бальзамический) — 1 ст.л
  • зелень петрушки
  • цедра лимона

Приготовление:

Шпроты достаньте из банки и выложите в миску. Добавьте винный уксус и мелко порубленную петрушку с мелко порезанной цедрой лимона. Мякоть авокадо нарежьте на небольшие кубики.

Кубики авокадо сложите в блендер, добавьте чеснок, сок лимона и соль с перцем. Измельчите смесь.

Хлеб нарежьте на ломтики и обжарьте на сливочном масле. Намажьте на хлеб смесь из мякоти авокадо.

Сверху положите ломтик помидора, на него шпротину.Можно украсить зеленью, к примеру веточкой петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами и авокадо готовы, можно подавать к столу. Эту закуску нужно есть сразу, так как авокадо довольно быстро темнеет.

Норвежский бутерброд со шпротами

норвежский бутерброд

Очень популярная закуска в Норвегии. Это бутерброд на черном хлебе со шпротами, редисом, синим луком и перепелиным яйцом.

Ингредиенты:

Ржаной хлеб — 4 кусочка

Шпроты в масле- 8 рыбешек

Плавленый сырок — 3 штуки

Маринованные или соленые огурцы — 200 г

Сладкий красный лук — 1 небольшая луковица

Зеленый-лук — 1 пучок

Перепелиный желток сырой — 4 штуки

Приготовление:

В небольшой миске или сотейнике расплавить плавленный сыр с 1-2 ложками кипяченой воды. Должен получиться соус.

Соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать сырный соус с огуречными кубиками.

Кусочки черного хлеба смазать сырной массой. Выложить шпротины по 2 рыбки на кусочек хлеба.

Синий лук нарезать кольцами. Положить по 1 колечку на шпроты.

В перепелиных яйцах отделить желтки от белков. Поместить желток в колечки лука на бутерброде.

Редиску промыть, обсушить , отрезать хвостик. Нарезать тонкими кружками. Выложить по 1 кружочку на бутерброд.

Норвежские бутерброды со шпротами и редисом готовы!

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

горячие бутерброды

Это вариант горячей закуски, шпроты на хлебе посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке, до образования корочки. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Сыр твердых сортов

Приготовление:

Батон нарезать на кусочки. На каждый кусочек уложить по 2-3 шпротины.

Сыр натереть мелко и посыпать каждый ломтик хлеба.

выложить бутерброды на противень. Поставить в горячую духовку и выпекать 15 минут при 180 гр.

Ароматные и аппетитные закусочные горячие бутерброды готовы! Можно украсить зеленью и подавать к праздничному столу.

Бутерброды с перепелиным яйцом и шпротами

праздничные бутерброды

Очень аппетитные и полезные бутерброды. Для приготовления понадобятся перепелиные яйца, белый багет, сыр, шпроты и свежий огурец.

Читайте так же:
Салат из свеклы с сыром

Багет порезать на кусочки, можно поджарить. Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Посыпать сыром хлеб и выложить кусочек шпроты.

Огурец порезать на кружочки, затем каждый кружок порезать пополам и каждую половинку еще раз пополам. Получатся небольшие треугольнички из огурцов.

Положить по треугольничку на рыбку, а сверху украсить веточкой укропа. Рядом положить четвертинку перепелиного яйца.

Такие бутерброды выложить на блюдо на листья салата.

Приятного вам аппетита!

Канапе со шпротами и помидорами

канапе со шпротами

Очень красиво и удобно подать небольшие канапе со шпротами и помидорами черри. Такая закуска готовится за считанные минуты. Главное, что бы у вас под рукой были шпажки.

Черный хлеб нарезать небольшими кусочками размером со спичечный коробок. Смазать майонезом.

Выложить на майонез по одной рыбке, сверху положить помидорку черри и проткнуть шпажкой.

Канапе со шпротами готово.

Оригинальные бутерброды со шпротами «Для мужчин»

бутерброды со шпротами и сладким перцем

На праздник 23 февраля для мужчин можно подать оригинальные бутерброды в виде женских ножек. Все что понадобится, это хлеб, майонез, шпроты и цветной сладкий перец.

Из перца нужно вырезать яркие юбочки и сапожки, а ножками будут шпроты. такие аппетитные «ножки» порадуют ваших мужчин и конечно же заставят их улыбнуться.

Как украсить бутерброды со шпротами

Для вас фото подборка праздничных бутербродов со шпротами. Несколько вариантов оформления аппетитных и вкусных закусочных бутиков. Немного фантазии и простая закуска превращается в шедевр!

Вариант красивого оформления с лимоном и майонезом.

бутерброды

А еще вот такие красавчики, манящие своей огуречной свежестью.

бутерброды с огурцом и шпротами

Как важна красивая подача простого блюда. Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит!

бутерброд на завтрак

Бутерброды со шпротами и помидорами. Яркие, сочные и вкусные.

бутерброды со шпротами и помидором

Элитные бутерброды с красной икрой и шпротами будут изюминкой праздничного стола. Вкусные и красивые.

закусочные бутерброды

И конечно же вкуснейшее сочетание шпрот, лимона и оливок.

бутерброды с оливками и шпротами

Еще один вариант красивого оформления.

красивые бутерброды

Экзотический вариант — с киви.

бутерброды с киви

Мы надеемся, что вы найдете что-то интересное для себя и ваш новогодний или праздничный стол будет оформлен красивыми и вкусными бутербродами со шпротами!

Бутерброды со шпротами и яйцом

Праздничные бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Холодные закуски на праздничном столе должны присутствовать в достаточном количестве и желательно разные, даже если использованы практически одинаковые ингредиенты. Бутерброды со шпротами и свежим огурцом – беспроигрышный вариант. Готовить их просто, особых тонкостей нет, главное выбрать свежие продукты хорошего качества.

  • кусочки батона – 10 шт.;
  • рижские шпроты – 1 б.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • масло без запаха – 1-2 ст.л.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • свежая зелень – 10 веточек.

Помойте огурец и нарежьте его тонкими пластинками. Батон обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Каждый ломтик натрите чесноком по корочке, а затем смажьте майонезом. Сверху выложите два кружочка свежего огурца. На них уложите две целые шпроты, а сверху веточку свежей петрушки.

Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурчиком

Для этого вкусного и интересного рецепта бутербродов на скорую руку нам понадобятся маринованные огурчики. А вот белый хлеб лучше всего заменить на бородинский. Получится намного вкуснее и привлекательнее.

Бутерброды со шпротами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото) Бутерброды со шпротами и свежим огурцом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово) Бутерброды со шпротами — 13 разновидностей Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить Готовим бутерброды со шпротами и жареными яйцами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Бутерброды со шпротами: топ 13 быстрых и вкусных рецептов Бутерброды со шпротами и соленым огурцом - рецепт с фото Бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Отменные бутерброды со шпротами и солёным огурцом - 6 рецептов на каждый день

Что понадобится:

  • Бородинский хлеб свежий – одна булка,
  • Шпроты, консервированные в масле – банка,
  • Огурчики маринованные – 4 штуки,
  • Майонез для намазки на хлеб,
  • Чеснок – парочка головок.
  • Яйцо куриное, варенок – 2 штуки.

Хлеб мы нарежем на треугольники, а после обязательно подсушим в тостере или же воспользуемся обычной сковородой. Обжаривать лучше всего на небольшом количестве растительного масла. Так наши бутерброды будут ещё вкуснее с отличным хрустом.

Как готовить

Пока хлеб будет поджариваться, в кастрюлю нальём воды и поставим варить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. После остужаем и очищаем.

Читайте так же:
Салат Пекинский с крабовыми палочками

Каждый кусочек хлеба натираем кусочком чеснока. После с одной стороны смазываем майонезом.

Солёные огурчики режем кружочками. То же самое делаем с яйцами.

Банку со шпротами вскрыть, слить масло. Теперь можно начинать собирать бутерброды.

Бутерброды со шпротами и яйцом - 9 самых вкусных рецептов с фото 7 отменных бутербродов со шпротами и свежим огурцом Бутерброды со шпротами и яйцом (с чесноком, огурцом) - рецепты с фото Бутерброды со шпротами и жареными яйцами рецепт с фото - 1000.menu Бутерброды со шпротами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото) Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты на праздничный стол Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото фоторецепт.ru Готовим котлеты яичные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Бутерброды со шпротами — 13 разновидностей Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

На каждый кусочек хлеба выложить по одному кружочку яйца. Далее – по одной шпротине и по кружочку огурчика. Украшаем бутерброд веточкой свежего укропа. И можно подавать к столу. Вкусная, красивая и невероятно аппетитная закуска готова буквально за пару минут.

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и твёрдым сыром – рецепт с фото

Ещё один простой рецепт, но красивый в приготовлении бутерброд. И если у вас в холодильнике есть баночка шпрот, она всегда выручит вас в те моменты, когда в доме внезапно появляются гости

Причём совсем не важно, какой именно хлеб вы будете использовать – для этого бутерброда он подойдёт абсолютно любой – батон, бородинский, белый, серый

Что понадобится:

  • Хлеб – 5 кусочков,
  • Сыр твёрдого сорта – 80 грамм,
  • Яйцо куриное, крупное – 1 штука,
  • Майонез – пара больших ложек,
  • Шпроты в масле – до 10 штук, в зависимости от их размера,
  • Солёный огурчик – пара штук,
  • Зелень свежая любая – для украшения.

Чтобы нам быстро приготовить эту вкусную закуску, лучше всего заранее отварить яйцо. Делать это надо не меньше 10 минут. Также не следует брать слишком свежее яйцо, так как во время очищения скорлупы белок может сильно повредиться.

Как готовить

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

После пересыпать его в более глубокую тарелку, добавить к нему майонез. Вместо майонеза можно выложить сметану или даже натуральный йогурт – всё на ваш вкус.

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом – рецепты на каждый день Бутерброды со шпротами и яйцом — 9 самых вкусных рецептов с фото 7 отменных бутербродов со шпротами и свежим огурцом Несколько идей бутербродов со шпротами и яйцом Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Бутерброды со шпротами и жареными яйцами Бутерброды со шпротами — мой топ 5 вкусных рецептов на праздничный стол Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Яичные котлеты Готовим бутерброды со шпротами и жареными яйцами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Всё перемешать. При желании в эту смесь можно добавить и выдавленный чеснок для пикантности.

Эту смесь намазать на хлеб. Огурчик же порезать на тонкие ломтики. На каждый кусочек нам понадобится примерно пара штук. А если у вас корнишоны, то их на хлеб можно выложить, разрезав вдоль на две половинки.

Яйцо порезать на 4 части. На огурчик выложить по одной рыбке. А также по одному кусочку яйца. Всё это посыпать свежим зелёным укропом или петрушкой.

Наши праздничные и очень вкусные бутерброды готовы. Осталось только выложить их на красивую тарелочку и подать к столу.

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Этот вариант по своему составу ингредиентов сильно напоминает предыдущий. Разница лишь в том, что здесь чеснок играет ключевую роль, поэтому он обязателен. А огурчик тут и вовсе не нужен. Отличаются бутерброды и подачей. Благодаря чесноку вкус закуски становится более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:

Бутерброды с яйцом и шпротами

Бутерброды с яйцом и шпротами

Ну, какой стол без обыкновенных, знакомых с детства бутербродов с яйцом и шпротами. Этот рецепт настолько прост и универсален, что его можно использовать как в повседневном меню, так и в праздничном! Возможно вам будет также интересен рецепт бутербродов к новогоднему столу, в состав которых также входят шпроты. Из одной банки шпротов вы можете сделать 2 варианта вкусных бутербродов.

Бутерброды с яйцом и шпротами фото 1

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]шпроты в масле — банка[/ing]
[ing]батон – 1 шт.[/ing]
[ing]яйцо — 2-3 шт.[/ing]
[ing]майонез — 150 гр.
[/ing][/ing_wrap]

Бутерброды с яйцом и шпротами, рецепт:

Бутерброды с яйцом и шпротами фото 2

[instr_wrap][instr]Яйца отварить, причем обязательно вкрутую. Варить 10-12 минут от начала бульканья воды. Охладить их, помещая под струю холодной воды. В таком случае скорлупа легко отстанет от белка.
[/instr]

Бутерброды с яйцом и шпротами фото 3

[instr]Яйца еще тепленькие желательно, но не обязательно, размять вилкой до однородного состояния.
[/instr]

Бутерброды с яйцом и шпротами фото 4

[instr]Добавить майонез. Перемешать, получая яично – майонезный паштет.
[/instr]

Бутерброды с яйцом и шпротами фото 5

[instr]Если у вас батон очень свежий, то не нужно обжаривать одну из сторон, а если слегка черствоватый, то лучше обжарить одну из сторон в совсем маленьком количестве растительного масла. Нарезать батон половинчатыми ломтиками.
[/instr]

Читайте так же:
Как европейцы делают Русский салат

Бутерброды с яйцом и шпротами фото 6

[instr]Смазать батон яично-майонезным паштетом.
[/instr]

Бутерброды с яйцом и шпротами фото 7

[instr]На каждый из бутербродов положить шпротину. Если вам попалась банка с крупными шпротами, ну что ж, могу посочувствовать и посоветовать ополовинить крупные шпротины. Ну а если вам попалась баночка с мелкими, ровными рыбками, то запоминайте номер партии или день приготовления и спешите за еще парочкой баночек таких удачных шпрот, если вдруг случайно купили только одну, вам такие рыбки точно пригодятся. Посыпать зеленью лука, или другой, которая вам нравится.
[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Горячие бутерброды с ананасом Бутерброды на завтрак Бутерброды на природу Горячие бутерброды с сосисками

Бутерброды со шпротами: рецепты для праздничного стола

На праздничных и будничных столах частый гость – бутерброды со шпротами, которые готовят, обжаривая хлеб на сковороде, запекая его в духовке или без термической обработки. Золотистые рыбки на черных или белых хлебных ломтиках выглядят аппетитно и источают невероятный аромат. Существует множество рецептов этой закуски с традиционными огурцами и сливочным маслом или необычными киви и авокадо. Выбирайте лучшее угощение для себя и своей семьи, наслаждайтесь пикантным вкусом этого известного, но такого разного блюда.

Как сделать бутерброды со шпротами

Если во времена тотального дефицита купить баночку консервов с золотистыми рыбками было настоящей удачей, то сегодня этот продукт присутствует на прилавке многих магазинов. Закуски из шпрот готовят для праздничных и обычных столов. Бутерброды с рыбой – одно из любимых угощений. Готовить его просто, с рецептом справится даже ребенок. Для блюда понадобятся кусочки хлеба, рыба из баночки и дополнительные компоненты. Хлебный ломтик смазывается маслом или другим пастообразным продуктом, поверх выкладываются золотистые рыбки, другие составляющие из рецепта.

Рецепт бутербродов со шпротами

Для приготовления закусочных бутербродов понадобятся два главных компонента: хлеб и консервы. Рыба может использоваться целая из банки или в виде пасты. Часто третьим компонентом в закуске выступает сливочное масло, но его применение не обязательно. Заменяют этот ингредиент пастообразным сыром, икорным маслом или другой массой. Для разнообразия в рецептах задействуют ломтики овощей, зелень, сыр, колечки маринованного лука. Пикантный аромат и острый вкус бутерброды со шпротами приобретают, если натереть кусочки хлеба зубчиком чеснока.

Со свежим огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Яркий пикантный вкус золотистых рыбок с подкопченым ароматом прекрасно оттенит свежий огурец. Этот компонент придаст свежесть незамысловатому, но вкусному блюду. Небольшое количество ингредиентов, доступных по стоимости, простота в приготовлении, отличные вкусовые качества этого угощения оставляют его популярным в течение долгих лет. Рыбная закуска актуальна для тех случаев, когда гости на пороге, а вам нужно быстро соорудить что-нибудь к столу.

  • багет – ½ шт.;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка.
  1. Багет нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Яйца натрите на мелкую терку (можно использовать только 2 вареных желтка).
  3. Огурец разрежьте на тонкие пластинки.
  4. Кусочек батона смажьте майонезом, присыпьте измельченным яйцом.
  5. Сверху выложите кусочек огурца, рыбу.
  6. Украсьте веточкой укропа.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

На черном хлебе с чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для любой компании, по каждому поводу, к любому застолью подойдет классическая закуска со шпротными консервами на черном хлебе. Такое угощение никогда не надоедает, ваша семья или гости с удовольствием отведают такое пикантное, ароматное угощение. Еще один плюс бутербродов со шпротами – простота в готовке. Вам не нужны подробные рецепты с фото, кухонное оборудование, особые поварские навыки. Вам понадобятся только нож, доступные продукты и немного фантазии.

  • черный хлеб –1/2 буханки;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло – для обжарки;
  • майонез – 4-5 ст. л.
  1. Хлеб разрежьте на порционные куски по 0,5 см толщиной.
  2. Поджарьте ломтики с обеих сторон в минимальном количестве масла.
  3. Остудите гренки.
  4. Натрите чесноком хлебные кусочки, немного смажьте майонезом.
  5. Выложите на каждый кусочек по 1-2 шпротине.
  6. Украсьте зеленью, долькой помидора или другими овощами на свой вкус.
Читайте так же:
Салат «Свинка» с копчёной курочкой

Шпроты на черном хлебе с чесноком

Горячие бутерброды в духовке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Многим непривычен рецепт, в котором шпротные консервы поддаются термической обработке. При таком оригинальном способе приготовления закуска приобретает непривычный, но очень яркий и запоминающийся вкус, чудесный пикантный аромат. Если вы еще не пробовали горячий бутерброд со шпротами, воспользуйтесь рецептом, чтобы порадовать себя, свою семью вкуснейшей закуской.

  • шпроты – 1 б.;
  • батон – ½ шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 5-6 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  1. Нарежьте на тонкие ломтики батон.
  2. Немного чеснока пропустите через пресс, выложите его на хлебные ломтики, смазанные кетчупом.
  3. Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терку.
  4. На подготовленные хлебные кусочки выложите по кружку помидора, 1-2 шпротине, посыпьте тертым твердым сыром.
  5. Запечь в духовке при 200 градусах. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.

Горячие бутерброды со шпротами

С соленым огурцом и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусы маринованного огурчика, вареного яйца и золотистых рыбок безупречно сочетаются в одном бутерброде. Этот рецепт часто сопровождал застолья времен СССР и сегодня от идеальной вкусовой композиции не спешат отказываться. Если вы хотите сделать угощение современным и более изысканным, используйте перепелиные яйца и корнишоны. В качестве украшения можно использовать любую зелень.

  • шпроты – 100 г;
  • белый хлеб – 6 кусочков;
  • корнишоны – 100 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. В духовке при 180 градусах подсушите хлеб до золотистой корочки.
  2. Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте, смешайте с растительным маслом, посолите, поперчите.
  3. Томатной массой смажьте хлебные ломтики.
  4. Яйца и корнишоны разрежьте вдоль пополам, выложите на гренки вместе с рыбками из банки.

Закуска с яйцом и рыбкой

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нужны яркие впечатления и необычные вкусы, добавьте в бутерброды со шпротами оригинальный компонент. Красно-зеленое яркое угощение ассоциируется с праздничным вариантом, но приготовить его просто, поэтому смело можно использовать рецепт для буднего дня. Вашим секретным компонентом станет авокадо. Для украшения используйте веточку петрушки или ломтик лимона.

  • хлеб – 4 кусочка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шпроты – 1 б.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – ½ пучка.
  1. Хлеб обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  2. Сделайте маринад из лимонной цедры, винного уксуса и петрушки.
  3. Шпроты достаньте из масла и смешайте с маринадом, оставьте на 20 минут.
  4. Авокадо очистите, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, полейте соком лимона.
  5. Разомните массу вилкой до состояния пасты.
  6. На гренки намажьте пюре, выложите кружочки помидоров и по 1-2 рыбки из банки, украсьте зелеРыбные бутерброды с помидорами

На жареном хлебе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Невероятный аромат черный хлеб приобретает после обжарки в растительном масле. Чтобы такие тосты со шпротами не выглядели просто на вашем праздничном столе, добавьте изысканные компоненты: творожную пасту, зелень, яркие овощи. С такими ингредиентами обычные бутерброды со шпротами выглядят торжественно, празднично и небанально. Приготовление займет немного времени, а результат вас порадует и внешним видом, и вкусовыми качествами.

  • ржаной хлеб – ½ шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – по вкусу.
  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с двух сторон.
  2. В блендере измельчите творог, сметану, рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок, посолите смесь.
  3. Томаты нарежьте кольцами.
  4. На гренки выложите творожную пасту, рыбу из консервной банки, помидоры.
  5. Украсьте укропом.

Бутерброды с рыбой на гренках

Канапе с сыром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Удивительно вкусная и интересная закуска из шпрот и хлеба получится, если приготовить ее в форме канапе с дополнительными компонентами. В блюде присутствует кунжут для пикантности, лимон для кислинки, чеснок для остроты. Вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Обычные бутерброды готовят с черным хлебом или белым батоном, в этом рецепте такой компонент отсутствует.

  • твердый сыр – 300 г;
  • шпроты – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • маринованные корнишоны – 6 шт.;
  • творог – 200 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимонный сок – 50 мл.
  1. Масло, шпротные консервы, творог измельчить блендером. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кунжут.
  2. Сыр нарезать на ломтики около 0,5 см толщиной.
  3. Шпротную массу намазать на один ломтик сыра, накрыть вторым, скрепить шпажкой.
  4. Украсить угощение ломтиками лимона и кусочками корнишонов.
  5. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.

Канапе

С киви

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Красивые, яркие, необычные и праздничные бутерброды выйдут из нетрадиционного сочетания шпротных консервов и киви. Такая закуска не останется без внимания даже среди многообразия других блюд. Оригинальное сочетание кисло-сладких плодов, подкопченой рыбы и пикантного чеснока покорит ценителей необычных, вкусных блюд. Для рецепта выбирайте спелые и сочные киви.

  • батон – ½ шт.;
  • банка шпрот – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • киви – 2 шт.
  1. Ломтики булки подсушите на сковороде без масла.
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с натертым на мелкую терку сыром и майонезом.
  3. Киви нужно порезать тонкими кружками.
  4. Полученные гренки намажьте тонким слоем полученной смеси, сверху уложите по 1 рыбке и кружочку киви.

Бутерброды со шпротами и киви

С лимоном

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 223 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бутерброды с ароматной рыбкой и лимонной кислинкой – отличный перекус, закуска для ежедневного или праздничного обеда. Нарядное сочетание зелени и желтых долек лимона украсит любой стол. Пикантные оливки станут гармоничным дополнением оригинального бутерброда. Используйте качественное сливочное масло, чтобы не испортить вкус столь необычного блюда.

  • багет – ½ шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 1 б.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – для украшения.
  1. Багет нарежьте на ломтики толщиной в 1 см.
  2. На каждый кусочек намажьте тонкий слой сливочного масла.
  3. Шпротину и ломтик лимона выложите на каждый бутерброд.
  4. Украсьте угощение оливкой.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Секреты приготовления вкусных бутербродов со шпротами – советы шеф-поваров

Простой бутерброд со шпротами можно сделать небольшим кулинарным шедевром, если знать некоторые секреты его приготовления. Следующие советы помогут удивить изысканным вкусом закуски близких и друзей:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector