Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами в духовке

Бутерброды со шпротами в духовке

Бутерброды со шпротами в духовке

Рецепт горячих бутербродов со шпротами, которые мы приготовим в духовке. Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол!

Основа для таких бутербродов — белый хлеб. Я беру тестовый (он нежный и воздушный), но также подойдет багет или батон. Шпроты покупайте проверенные — чтобы и состав был хороший и рыбка целая. Помидоры для бутербродов лучше всего взять плотные и упругие, а майонез — сделать домашний (рецепт здесь).

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 довольно крупных бутербродов со шпротами. Готовить их слишком заранее (к примеру, за день) не стоит, так как запеченный хлеб теряет свой приятный хруст. К слову, после остывания бутерброды тоже очень вкусные (но теплые, конечно, вкуснее).

Ингредиенты:

Хлеб белыйХлеб белый ( 150 граммов ) Консервированные шпротыКонсервированные шпроты ( 1 банка ) ПомидорПомидор ( 3 штуки ) МайонезМайонез ( 2 столовые ложки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 50 граммов ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок )

Приготовление блюда по шагам:

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 1

Для приготовления этих простых и вкусных запеченных бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: белый хлеб (у меня уже нарезной), шпроты в масле, свежие помидоры, майонез, сыр (Российский, Голландский и им подобные) и чеснок.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 2

Для начала включаем греться духовку на 190-200 градусов. Сделаем соус: в мисочку кладем 2 полные (даже с горкой) столовые ложки майонеза и выдавливаем туда же 1 крупный зубок свежего чеснока.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 3

Перемешиваем и ароматный соус готов.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 4

Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими ломтиками. На 10 бутербродов мне понадобилось 3 небольших помидора (каждый около 100 граммов).

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 5

Собираем бутерброды. Ломтик белого хлеба (батона) намазываем ароматным чесночным майонезом.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 6

Поверх укладываем пару кружочков помидорок.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 7

Со шпрот сливаем растительное масло — в этом рецепте оно не нужно. На один бутерброд (со стандартной баночки в 160 граммов) идет 3 рыбки — кладем их поверх помидоров.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 8

Посыпаем тертым сыром (50 граммов хватит на все бутерброды).

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 9

Таким образом собираем все бутерброды со шпротами и томатами. Перекладываем их на противень, застеленный пищевой фольгой или бумагой для выпечки.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 10

Запекаем в заранее прогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут (если готовить в газовой на нижнем нагреве без конвекции). В электродуховке на режиме верх-низ бутерброды наверняка будут готовы минут через 10. Нам нужно расплавить сыр и подрумянить нижнюю сторону хлеба.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 11

Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Эленочка, большое спасибо за заказ — буду искренне рада, если по этому рецепту бутерброды понравятся. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Салат из сельди «Краски вкуса»

В духовке или на сковороде. Топ-5 самых вкусных горячих бутербродов

В духовке или на сковороде. Топ-5 самых вкусных горячих бутербродов-1200x800

К чаю на завтрак или когда на пороге появились нежданные гости, горячие бутерброды всегда придутся ко столу, и готовить их предельно просто. Только из духовки, они пышут жаром, и даже остыв, сохраняют вкус и соблазнительный аромат.

Горячие бутерброды с рыбными консервами

Это яство родом из СССР – любимая закуска под водку культурного обозревателя Vesti.ua Николая Милиневского. “В студенческие годы”, – уточняет он.

Сейчас Николай предпочитает более изысканные блюда, но с ностальгией и любовью вспоминает те самые сочные благоухающие рыбные бутерброды и с удовольствием делится рецептом.

На 4 порции нам понадобится:

  • булочки “Малятко” – 4 штуки;
  • рыбные консервы в масле (сайра, скумбрия, сардины) – 1 банка;
  • вареное яйцо – 1 штука;
  • луковица (лучше взять белую салатную) – четвертая часть;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • твердый сыр – 8 ломтиков;
  • черный перец и соль.

Что делать

Духовку разогреем до 180 градусов. Булочки разрежем пополам вдоль, вынем мякиш. Из консервов сольем масло, очистим рыбу от косточек. Измельчим яйцо, мелко нарежем лук и добавим к рыбе, приправим по вкусу. Выложим фарш в углубление булочек, сверху слегка смажем майонезом и укроем тонким ломтиком сыра. Будем запекать в духовке 10-15 минут.

Горячие бутерброды с сыром, картофелем и луком

Эти бутерброды – словно реинкарнация дерунов, только лучше, потому что в рецепте есть сыр, а он, как известно, способен преобразить самое банальное блюдо.

На 4 порции нам понадобится:

  • батон – 8 ломтиков;
  • сыр – 120 граммов;
  • картофель – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • черный перец и соль по вкусу.

Что делать

Измельчим лук, на крупной терке натрем картофель и сыр, перемешаем. Добавим яйцо, сметану, посолим, поперчим и еще раз перемешаем. Равномерно выложим начинку на ломтики батона. Разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим бутерброды до румяного цвета сначала начинкой вниз, затем перевернем и обжарим другую сторону.

Горячие бутерброды с фаршем и чесноком

На лицо ужасные, добрые внутри, горячие бутерброды с фаршем – идеальный вариант «ленивых» беляшей, а украшенные ломтиками помидора и сыром они вполне сойдут за пиццу болоньезе на скорую руку.

Читайте так же:
Салат хе из филе карпа

На 4 порции нам понадобится:

  • багет – 8 ломтиков;
  • мясной фарш – 200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Что делать

Разогреем духовку до 180 градусов. Измельчим чеснок и смешаем с майонезом. Добавим в фарш яйцо, приправим. Выложим кусочки хлеба на смазанный растительным маслом противень, сверху распределим фарш и смажем майонезом (по чайной ложке на бутерброд). Поставим запекаться в духовку на 20 минут.

Для варианта а-ля болоньезе вместо майонеза выложим на фарш ломтики помидоров и натертый сыр.

Горячие бутерброды с отварным картофелем и морковкой

Этот вариант горячих бутербродов отличается от первого тем, что картофель понадобится вареный и времени на обжаривание уйдет гораздо меньше. Также бутерброды будут хороши, если вы наварили для оливье лишние овощи и нужно срочно их пристроить.

На 4 порции нам понадобится:

  • батон – 8 ломтиков;
  • отварной картофель – 3 штуки;
  • отварная морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • черный перец и соль по вкусу.

Что делать

Картофель и морковь натрем на крупной терке, добавим яйцо, перемешаем. Посолим, поперчим и еще раз перемешаем. Выложим начинку на хлеб ровным слоем, обжарим на растительном масле сначала сторону с картофельно-морковной смесью, затем перевернем и обжарим другую сторону.

Горячие бутерброды с яйцом и плавленым сыром

Наверное, найдется мало людей, кто никогда не пробовал легендарный майонезный салат из плавленых сырков и вареных яиц с чесноком. Традиционно его едят, намазывая на черный или белый хлеб. А теперь представьте, что этот бутерброд можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке. Звучит странно, но соблазнительно.

На 4 порции нам понадобится:

  • багет – 8 ломтиков;
  • яйца – 2 штуки;
  • плавленый сырок (выбирайте плотной консистенции) – 1 штука;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец и соль по вкусу.

Что делать

Разогреем духовку до 180 градусов. Отварим яйца, остудим, очистим и натрем на мелкой терке. На той же терке натрем плавленый сырок. Смешаем яйца, сыр, майонез. Измельчим или выдавим через пресс чеснок, добавим к смеси, посолим, поперчим.

Выложим кусочки багета на смазанный растительным маслом противень, сверху распределим сырковый салат и отправим в духовку запекаться на 10 минут. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и вялеными помидорами, 8 пошаговых фото

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Читайте так же:
Оригинальный рецепт «Перепелиного гнезда»

Готовые горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром

Горячие бутерброды в духовке, как и их холодные собратья, считаются универсальной закуской по любому поводу. Они хороши для пикника, сытного перекуса и к приему нежданных гостей. Наиболее сложные и красиво украшенные используют для праздничного стола. Но особенным спросом они пользуются на завтрак для всей семьи, т.к. готовятся на скорую руку. Горячие бутерброды в духовке просты, разнообразны и позволяют проявить свою индивидуальность любой хозяйке. Их готовят с колбасой, с фаршем, с сыром, со шпротами, с сайрой, с яйцом, с овощами и т.д. Как видите, вариантов много. Запекают их разнообразно: в духовке, микроволновой печи или на сковороде.

Сегодня предлагаю самые вкусные и аппетитные горячие бутерброды с колбасой, сыром и вялеными помидорами. Они настолько просто готовятся, что их сможет сделать даже школьник. Получаются они вкусные и аппетитные, а некоторые их называют мини пиццей. Они отлично насыщают и готовятся за считанные минуты с минимальными трудозатратами. Ломтики багета или свежего хлеба с хрустящей корочкой, дополнены сочной и ароматной начинкой из колбасы и сыра, да еще и в горячем виде — это настоящая бомба! Хотя, и после остывания бутерброды весьма вкусны!

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут
  • Батон или хлеб — 3 кусочка
  • Колбаса (у меня варёная, но можно взять полукопчёную колбасу, ветчину, сосиски или сардельки) — 200 г
  • Кетчуп — 1 ст.л. (можно заменить томатной пастой)
  • Помидоры вяленые — 6 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 г

Пошаговое приготовление горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром:

Хлеб нарезан ломтиками и выложен на противень

1. Перед началом приготовления включите духовку на разогрев до 180°С. Это ускорит процесс приготовления блюда. Пока вы будете подготавливать продукты и делать бутерброд, она разогреется.

Хлеб можете взять любой: цельнозерновой, тостовый, серый. Я сегодня работаю с ржаным. Можете для горячих бутербродов использовать немного подсохший хлеб. Он лучше формирует бутерброды и качественнее запекается. Свежий хлеб часто крошится. Поэтому если планируете готовить горячие бутерброды с утра, то с вечера свежий хлеб положите в холодильник. При этом следите, чтобы хлеб не был сильно чёрствым. Такой уже ничем не спасёшь.

Итак, хлеб нарежьте кусочками толщиной не больше 1 см. Сэндвичи должны быть одинаковой толщины, иначе они не одновременно приготовятся. Подготовленные ломтики хлеба выложите на противень или любую удобную форму для запекания. Можете противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Я готовлю бутерброды без нее, но с бумагой лучше, т.к. не испачкается противень. Вместо бумаги можете взять силиконовый коврик.

Читайте так же:
Тыква покорейски с тимьяном

Хлеб смазан кетчупом

2. Намажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством кетчупа. Можете его перемешать с майонезом или горчицей. Слой делайте совсем небольшой, чтобы не размок мякиш хлеба. Для разнообразия вкусовых ощущений сдабривайте хлеб различными приправами по своему вкусу.

На хлеб выложена колбаса

3. Положите на хлеб тонкие ломтики колбасы. Если они совсем тонкие, то можете класть несколько их штук, чтобы было вкуснее. Колбаса пойдет любая: ветчина, вареная, копченая, подойдут даже сосиски.

На колбасу добавлены вяленые помидоры

4. Сверху положите ломтики вяленых помидоров. С них предварительно уберите лишнее масло, промокнув кусочки бумажной салфеткой.

Если у вас нет вяленых помидоров, берите свежие томаты. Их помойте холодной водой, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера, чтобы они вышли по ширине куска хлеба. Если томат крупный, тогда каждый ломтик разрежьте на половинки. Можно использовать помидорки-черри, их порежьте кубиками или на 2 части. Выкладывая свежие нарезанные помидоры, их посолите и поперчите.

Если готовите бутерброды со свежими плодами томатов, то берите их сочные, но обязательно плотные. Поскольку мягкие плоды в процессе нарезки плохо держат форму, а при запекании расползаются в бесформенную массу и портят внешний вид блюда.

бутерброды присыпаны сыром и отправлены в духовку

5. Сыр натрите на средней или крупной терке, либо нарежьте его тонкими ломтиками. Но быстрее и аккуратнее он расплавится в натертом виде. Главный критерий выбора сыра для горячих бутербродов — он должен хорошо плавиться. Также старайтесь брать натуральный продукт, без заменителей молочных жиров. Посыпьте каждый бутерброд натертым сыром. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В душевном бутерброде должно быть сочной начинки много, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму. Также можете сделать горячие бутерброды закрытыми, как сэндвичи. Тогда начинку сверху прикройте еще ломтиком хлеба. Он должен быть такой же толщины, как и нижний кусочек.

Поставьте противень с бутербродами в разогретую духовку. Запекайте их примерно 10 минут при температуре 180-200 градусов. Но поскольку духовки у всех разные, то температура и время приготовления могут отличаться от указанных в моем рецепте. Поэтому определяйте готовность по сыру. Когда он расплавится и приобретет красивый золотистый цвет, горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром считаются готовыми.

Читайте так же:
Салат Генерал с грибами

Готовые бутерброды выньте из духовки, немного остудите и подавайте на стол на маленькой тарелке в качестве отдельного порционного блюда каждому едоку. Либо выложите их на одну большую широкую тарелку, предварительно уложенную листьями салата. Их можно подать как отдельную закуску или в виде дополнения к супам и бульонам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром.




Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

Всем любителям вкусных, сытных, сочных горячих закусок предлагаю приготовить в духовке бутерброды с фаршем и сыром. Если у вас уже есть мясной фарш, то подать это блюдо к столу вы сможете достаточно быстро. Готовятся бутерброды просто, а получаются отличными. Сырная корочка закупоривает мясной фарш, который становится очень сочным, а кусочки хлеба, предварительно пропитанные молоком, делают бутерброды очень нежными. Никто не откажется от такой вкуснятины!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить луковицу, нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистости (в течение 5-7 минут), помешивая, на среднем огне, снять с огня и оставить до остывания.

Очистить луковицу, нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистости (в течение 5-7 минут), помешивая, на среднем огне, снять с огня и оставить до остывания.

В глубокую миску поместить мясной фарш (у меня покупной), к нему добавить любимые специи (у меня универсальная приправа), посолить по вкусу и хорошо перемешать.

В глубокую миску поместить мясной фарш (у меня покупной), к нему добавить любимые специи (у меня универсальная приправа), посолить по вкусу и хорошо перемешать.

В миску к фаршу добавить остывший обжаренный лук, тщательно вымесить (до однородной массы).

В миску к фаршу добавить остывший обжаренный лук, тщательно вымесить (до однородной массы).

На каждый кусочек белого хлеба нанести ровным слоем по 1 столовой ложке фарша (примерно, на высоту 1 сантиметр).

На каждый кусочек белого хлеба нанести ровным слоем по 1 столовой ложке фарша (примерно, на высоту 1 сантиметр).

Затем каждый кусочек хлеба, покрытый фаршем, окунуть со стороны хлеба в молоко и разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Затем каждый кусочек хлеба, покрытый фаршем, окунуть со стороны хлеба в молоко и разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Фарш на бутербродах смазать тонким слоем майонеза (можно нанести сеточку из майонеза).

Фарш на бутербродах смазать тонким слоем майонеза (можно нанести сеточку из майонеза).

Помидор вымыть, нарезать на дольки.

Помидор вымыть, нарезать на дольки.

На каждый бутерброд поверх фарша, смазанного майонезом, выложить дольку помидора. Поставить бутерброды запекаться минут на 10-12 в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

На каждый бутерброд поверх фарша, смазанного майонезом, выложить дольку помидора. Поставить бутерброды запекаться минут на 10-12 в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Затем достать бутерброды с фаршем из духовки, обильно посыпать натёртым на средней тёрке сыром и запекать ещё минут 5 (до появления аппетитной сырной корочки).

Затем достать бутерброды с фаршем из духовки, обильно посыпать натёртым на средней тёрке сыром и запекать ещё минут 5 (до появления аппетитной сырной корочки).

Сытные, очень сочные бутерброды с фаршем и сыром достаньте из духовки и в горячем виде подайте к чашечке чая или кофе. Замечу, что и в холодном виде они тоже очень вкусны. При подаче можно украсить бутерброды листьями салата или зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector