Бутерброды с сёмгой и солёным огурцом
Бутерброды с сёмгой и солёным огурцом
Начинка для бутербродов, или намазка, как ее чаще именуют, из семги или другой красной рыбы, может стать беспроигрышным решением, когда возникает необходимость быстро накрыть стол.
Соленая рыбка в этом плане вообще очень удобна — хранится она в холодильнике достаточно долго (всегда можно держать небольшой запас), а приготовить бутерброд с семгой можно легко и просто, при этом выглядит он празднично и всегда есть возможность удивить гостей полетом кулинарной фантазии.
Но, делать себе по утрам бутерброд с соленой рыбкой — хлопотно. И долго.
Пока намажешь хлеб сливочным маслом, пока отрежешь кусочек, пока его на бутерброд приладишь, да пока откусишь от этой рыбы (рыба всякая попадается, бывает, что и не отгрызешь сразу. ) — умаешься.
А главное, — все руки в рыбе, разделочная доска в рыбе, все вокруг в рыбе. По крайней мере ощущение такое.
Пусть уж, действительно, будет эта семга деликатесом на праздник — пару раз в год можно и помучаться.
Однако, есть способ половину проблем снять и процесс приготовления и поедания утренних бутербродов резко ускорить.
Надо только заранее сделать из красной рыбы отличную начинку — намазку для бутербродов с семгой!
Нет. Делать из семги паштет, фарш или форшмак, как советуют некоторые кулинарки, мы не будем.
Рыба на хлебе должна чувствоваться как рыба. А не как нечто кем-то уже пережеванное.
К тому же — это ж потом еще и мясорубку отмывать?! Или блендер?
Все, проще. Делается начинка за 5 минут, а используете вы ее почти неделю.
Быстро и просто.
Ингредиенты:
— Филе семги малосоленой — 200 г (по желанию и возможностям. у меня под рукой было именно столько);
— Майонез — по вкусу (кстати, майонез не самоцель, это просто лично мне нравится вкус красной рыбы с майонезом. А так, вполне можете использовать сливочное масло, например, — только его надо будет предварительно слегка оттаять и измельчить. Или сначала измельчить, натереть на терке, скажем, а уже потом оттаять);
— Соль, перец, зелень — по вкусу (если посчитаете нужным «подсолить» соленую рыбу).
Набор продуктов для бутербродной начинки из красной рыбы. Соевый соус, правда, стоит исключительно для симметрии кадра. В последнее время я его больше не использую — брезгую, извините.
Приготовление
С семги снимаем шкуру с чешуей и измельчаем филе, попутно вынимая присутствующие в «филе» кости.
Сильно не мельчим, да и форма получающихся кусочков может быть далека от кубической. Неважно.
Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом. Хотите поострее — добавьте перец и вообще все, что душа пожелает.
Я предпочитаю мягкий нежный вкус к утреннему кофе.
Все тщательно перемешиваем, разглаживаем и убираем в холодильник — до утра.
Если посуда хорошо закрывается, то такая начинка может спокойно продержаться несколько дней.
С каждым днем становясь все мягче и вкуснее — майонез здесь в роли маринада.
Утром, на завтрак, выкладываем на кусочек хлеба немного начинки для бутербродов из семги. По вкусу.
Разравниваем и равномерно распределяем по поверхности хлеба. Без особых проблем.
И подаем. Себе. На тарелочке. Вот так выглядит вкусный утренний бутерброд с семгой для бутербродов.
Время на приготовление бутерброда? — быстрее, чем намазать хлеб маслом для традиционного бутерброда с красной рыбой.
Руки чистые, сама не обляпанная. Посуда тоже практически чистая, только нож ополоснуть.
Все. Поехали на работу.
Бутерброд с семгой и солеными огурцами
Вместо сметаны подойдет густой йогурт. Такой начинкой хорошо фаршировать половинки яиц.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 280 кКал.
Бутерброд с каракатицами
Бутерброд в кляре
Ингредиенты
- хлеб ржаной — 2 куска
- стейк свежей семги — 1 шт.
- семга слабосоленая — 100 г
- огурцы маринованные — 1 шт.
- сливочное масло — 70 г
- лимон — ¼ шт.
- небольшой пучок шнитт-лука — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
Готовим бутерброд с семгой и солеными огурцами
Стейк красной рыбы залить холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить огонь, добавить в кастрюлю четвертинку лимона и, не сливая воду, дать рыбе остыть.
Слабосоленую семгу очень мелко порубить.
Перемешать нарубленную семгу с предварительно размягченным сливочным маслом, сметаной и шнитт-луком в однородную массу.
Хлеб подсушить в тостере и сбрызнуть оливковым маслом.
Отваренную рыбу разобрать на кусочки и смешать с массой из слабосоленой семги.
Огурец нарезать тонкими длинными полосками.
На каждый кусок хлеба выложить начинку из семги, сверху поместить полоски огурца.
Бутерброды с красной рыбой – рецепт с огурцом и яйцами
Предлагаю вам вариант праздничной закуски к новогоднему столу из слабосоленой семги. Бутерброды получаются легкие, свежие и очень вкусные. Такое быстрое и красивое блюдо несомненно понравится вам и вашим гостям. Половину можно сделать из красной рыбы, а половину из шпрот, они так же прекрасно сочетаются с такой намазкой. А вместо сметаны можно использовать плавленый сырок или майонез
Ингредиенты
- Рыба красная слабосоленая – 200 г
- Огурцы – 2 штуки средних
- Яйца вареные – 4 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Багет, белый хлеб
- Соль, перец, укроп – по вкусу
Рецепт праздничных бутербродов с рыбой
Режем багет в 1 см толщиной, отправляем на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут чтобы он слегка подсох
Так же это можно сделать на сухой сковороде
Делаем основу для бутербродов
Нарезаем огурец довольно мелким кубиком
Не советую натирать на терке, иначе он обильно пустит сок и все испортит. Или его придется отжимать что тоже не хорошо
Трем на крупной терке вареные вкрутую яйца
Добавляем мелко нарезанный свежий укроп
Заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу, пробуем на соленость
Накладываем намазку на хрустящий багет
Режем красную рыбу тонкими слайсами
Выкладываем на бутерброды
Украшаем веточками укропа подаем на праздничный стол. Такую закуску вкусно употреблять в холодном виде, перед подачей выдержите 1-2 часа в холодильнике
Естественно это подходит не только для нового года, но и для буднего завтрака. Это быстро, просто и вкусно
Красивые бутерброды с рыбой и плавленым сыром
Ингредиенты
- Красная горбуша, форель или семга – 200 г
- Огурец – 1 штука
- Сырок плавленый – 150 гр. (в пластиковой упаковке)
- Хлеб для тостов
- Соль, зелень по вкусу
Приготовление праздничной закуски пошагово
Нарезаем рыбу ровными ломтиками
Вырезаем ровные кругляши
Это можно сделать кулинарным кольцом или разрезанной пластиковой бутылкой
Смазываем сыром верх и бока
Обваливаем края в нарезанном укропе
Раскладываем красную рыбку на бутерброды, срезаем излишки
Срезаем овощечисткой полоску огурца
Разрезаем полосу вдоль
Скручиваем огурчики в трубочку, расставляем вертикально, закуска готова
Сэндвичи с рыбой и сыром на праздничный стол
Такие бутерброды всегда будут к сати, они поднимают настроение гостям и украшают своим интересным видом любое мероприятие
Ингредиенты
- Хлеб для тостов
- Большой огурец
- Лук зеленый
- Сыр творожный – 150 г
- Филе красной рыбы – 100 гр.
Приготовление закуски на новый год
Перемешиваем сырную массу с зеленым луком
Срезаем края у хлеба
Нарезаем овощечисткой огурец на полоски
При нарезке вращаете его, чтобы одна половина полоски была из мякоти, другая из зеленой кожуры
Собираем бутерброд
Наносим на тосты творожную смесь
Кладем на хлеб красное филе, накрываем вторым куском
Снова смазываем сыром, раскладываем огуречные полоски
Переворачиваем, срезаем лишнее
Проделываем тоже самое это с другой стороны
Режем бутерброды на треугольники
Дополнительно можно смазать края и запанировать в кунжуте, дробленых семечках или зелени. Это будет высший пилотаж
Выставляем закуску на новогодний стол
Видео рецепт
Бутерброды с семгой и огурцом
Среди всех видов рыбы особенно выделяется семга, относящаяся к семейству лососевых рыб. Причем ее полезные качества просто невозможно переоценить. Семга не только потрясающая на вкус, но еще и способна положительно воздействовать на нашу иммунную систему. Так, полезные качества этой рыбы способны предотвращать возникновение рака, сахарного диабета, гипертонии, а также различные заболевания костной системы.
Поэтому семга непременно должна присутствовать в рационе питания каждого человека (как взрослого, так и ребенка). Более того, с ее участием сегодня можно приготовить уйму вкуснейших и самых необычных блюд. Например, незатейливые на первый взгляд, но такие нежные бутерброды с семгой и свежим хрустящим огурцом!
Чтобы приготовить бутерброды с семгой и свежим огурцом, нам понадобится:
семга (соленая) огурцы (свежие) сливочное масло хлеб
Как приготовить бутерброды с семгой и свежим огурцом:
1.Прежде всего, достаем их из морозилки посоленную семгу и даём ей некоторое время «отдохнуть» (минут 10-15), но при этом не даём до конца оттаять. После этого нарезаем рыбу на тонкие продолговатые кусочки. Обратите внимание, что семгу специально нарезаем в слегка замороженном виде, чтобы ее было удобней нарезать на тонкие пластинки. Предварительно достаем из холодильника и сливочное масло, которому также даем полежать при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло (так нам будет легче равномерно намазывать его на хлеб). 2. Промываем под теплой проточной водой свежие огурцы, просушиваем их с помощью бумажного полотенца и при желании полностью очищаем от кожуры. Далее нарезаем огурцы средними кружочками, а еще лучше немного наискосок – так получится оригинальней. 3. Теперь нарезаем хлеб на небольшие кусочки средней толщины в виде квадратов или треугольников (корки при желании можно срезать). При этом лучше все-таки использовать черный хлеб, что продается в виде «кирпичиков». Хотя при желании вы запросто можете использовать тот же багет, батон (лучше тогда брать нарезной) или специальный хлеб для тостов. В любом случае хлеб должен быть мягким и свежим, тогда и бутерброды получатся очень вкусными. 4. За это время масло уже немного должно было размягчиться, поэтому снова вооружаемся ножом и смазываем каждый кусочек хлеба небольшим, но равномерным слоем сливочного масла. После этого выкладываем на смазанный хлеб продолговатый кружочек огурца (1-2 шт.), возле которого (или на который) выкладываем кусочек семги. Вот и все тонкости приготовления вкусных и нежных бутербродов с любимой семгой. Теперь перекладываем их на красивое большое блюдо и при желании дополнительно украшаем веточками свежей зелени. Нужно заметить, что такая закуска украсит не только повседневный обеденный стол, но и станет отличным угощением на любом праздничном торжестве!
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты
Бутерброды с красной рыбой — это отличная закуска. Конечно, каждая хозяйка хочет удивить гостей и семью на праздник, и подать на стол вкусные и необычные блюда.
Но готовить новый рецепт впервые многие побаиваются, ведь может и не получиться, а времени останется в обрез. Такие бутерброды уже проверены временем, приятные на вкус и просты в приготовлении.
Большую роль играет и правильное оформление. Согласитесь, красиво украшенное блюдо сразу заинтересует гостей, а тут еще и вкус непревзойденный.
Бутерброды имеют разнообразные рецепты с многими дополнениями. Красная рыба является сама по себе полезной, а если сделать сочетание еще с овощами? Получается отличное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Организм будет радоваться, получив столько нужных ему витаминов.
Такая закуска понравится каждому, а еще они украсят праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию 9 рецептов, выбирайте который больше нравится.
Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Первый вариант приготовления, достаточно простой и быстрый. Вы потратите минимальное количество времени, а на торжестве будете восхищаться вкусом.
Ингредиенты:
- булочки,
- семга (лучше отдать предпочтение либо слабосоленой, либо копченой рыбе),
- творожный сыр,
- листья салата по желанию.
Кстати, салат очень полезен для здоровья и диетологи советуют употреблять его в пищу как можно чаще.
Приготовление:
1. Берем булочки и разрезаем их вдоль пополам. Если они уже продаются нарезанными на две части, то еще лучше. Можно подсушить их в духовке, чтобы они стали немного хрустящими.
2. Намазать творожный сыр тонким слоем.
3. Салат. Его можно класть по желанию, если вы все же решились, то для приготовления вполне хватит 3 листьев. Овощ нужно промыть и нарезать по размеру булочки, уложить сверху на сыр. Можно обойтись и без этого ингредиента, если вдруг его не закупили и оставить только огурчики.
4. Настал черед рыбы. Конечно, нужно сначала помыть ее и почистить, а потом уже нарезать самыми тоненькими кусочками, какими только получится. От тонкости здесь зависит внешний вид будущего блюда и удобство использования во время трапезы.
5. Вот все. Осталось накрыть наш бутерброд второй частью хлеба.
Лайфхак! Булочкам для бутербродов можно заранее определить желаемую форму. Для этого понадобятся специальные выемки в форме звездочки или сердца. Такие бутерброды будут выглядеть очень необычно и оригинально.
Теперь их можно смело выкладывать на красивую тарелку и нести на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить с красной рыбой и авокадо
Для ценителей разнообразия и необычных вкусов, советую попробовать красную рыбу в сочетании с авокадо. Фрукт кстати тоже содержит большое количество витаминов. Из него будем делать пасту.
При покупке фрукта в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должен быть идеально зеленым, без темных пятен и вмятен. Тогда можно не сомневаться в спелости авокадо.
Ингредиенты:
- один багет,
- авокадо,
- семга,
- сливочный сыр,
- соль.
Приготовление:
1. Для этих бутербродов будем использовать багет. Если он свежий, то у него вкусная и хрустящая корочка, которая отлично дополнит наши бутерброды. Его необходимо разрезать вдоль пополам и после еще на две части.
2. Авокадо очистить от косточки, кожуры и промыть под водой, а далее перемолоть в пюре.
3. Теперь смешать с ним сливочный сыр.
4. Багет нужно смазать получившейся массой.
5. Рыбку помыть, порезать тонко либо ломтиками, либо произвольной формы и выложить следующим слоем.
Праздничные бутерброды почти готовы, осталось лишь посыпать их зеленью.
Классический рецепт со сливочным маслом
Это самый стандартный рецепт, который выручает, когда под рукой только основные ингредиенты. И все равно бутерброды получаются очень изысканными, без которых не обходится ни один праздничный стол.
Ингредиенты:
- белый хлеб
- сливочное масло
- красная рыба( в моем случае это семга)
Приготовление:
1. Нарезать батон тонкими ломтиками.
2. Намазать тонким слоем сливочное масло.
3. Разделить рыбу на несколько равных кусочков, подходящих под форму хлеба. Уложить сверху масла.
По желанию можно украсить бутерброды зеленью или оливками, маслинами.
Праздничные бутерброды готовы!
Как сделать бутерброды с красной рыбой и огурцом
Среднее время приготовлений этой закуски — не более 15 минут, но она должна занимать место на столе на любом торжестве. Сочетание красной рыбы с огурцом создает солоноватый вкус с освежающей ноткой. Сохраняйте себе рецепт.
Ингредиенты:
- свежий батон или зерновой хлеб,
- красная рыба (беру всегда семгу, в этот раз купила именно копченую)
- плавленый сыр
- огурец
- зелень
- долька чеснока.
Приготовление:
1. Батон нарезать тонкими кусочками. Режьте их ровно столько, сколько хотите в конечном итоге получить бутербродов. Идеально, если их немного подсушить в духовке, так они будут слегка хрустящими.
2. После того, как наши кусочки хлеба уже подогреты и подсушены, нужно смазать их плавленым сыром.
3. Теперь наступает черед семги. Ее нужно помыть и почистить. Нарезать советую тонкими ломтиками, чтобы они хорошо ложились на хлеб. Уложить поверх плавленого сыра.
4. Свежий огурец промыть, и можно частично срезать кожуру. Если овощ на вкус горчит, то тут однозначно нужно чистить его и избавляться от кожуры, потому что привкус горечи исходит именно от нее. Нарезать его кругляшками, и положить поверх рыбы на бутерброд.
Вот и весь секрет приготовления. По желанию, можно дополнить закуску сверху маленькой веточкой укропа.
Горячие бутерброды в духовке
От одного представления горячего бутерброда с красной рыбой в духовке, начинает просыпаться аппетит. Я расскажу вам о приготовлении с луком и соевым соусом.
Ингредиенты:
- белый хлеб
- любая красная рыба (я как всегда использую семгу)
- 2 луковички
- укроп
- соевый соус около 3-4 столовых ложек
- растительное масло
Приготовление:
1. Первый шаг — нарезка белого хлеба на ломтики.
2. Теперь необходимо смазать растительным маслом сковородку, разогреть ее и пожарить на ней лук. Процесс осуществлять на слабом огне около 10 минут, с добавлением соевого соуса.
3. Этот рецепт не предусматривает обжарки или сушки хлеба, иначе после последнего шага (запекания), хлеб придется грызть. Нужно взять наши нарезанные ломтики и выложить на них, обжаренный с соевым соусом, лук.
4. Нарезать семгу и выложить ее сверху, украсить укропчиком.
5. Всю эту красоту отправить в духовку примерно на 10 минут.
Осталось только следить за процессом в духовке.
Горячие бутерброды готовы и ждут подачи на стол!
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и икрой
Настоящие праздничные бутерброды. Их обязательно нужно приготовить на Новый Год, все-таки такое сочетание — красная рыба с красной икрой. Вкусно и празднично. В этом рецепте используем черный хлеб, с ним тоже получается сытно и аппетитно.
Ингредиенты:
- черный хлеб
- семга (хватит и 100 грамм)
- сливочный сыр
- красная икра (достаточно 2-3 столовых ложек)
Приготовление:
1. Нужно взять черный хлеб и порезать его квадратными ломтиками или как вам больше нравится.
2. На каждый из них намазать немного сливочного сыра с добавлением измельченного укропа.
3. Помыть, почистить и нарезать семгу. Отправим ее на хлеб.
4. Сверху на семгу выложить пару ложек красной икры и украсить укропом.
Важно, чтобы слои не заезжали друг за друга, тогда наши слоеные бутерброды будут выглядеть еще лучше, аккуратнее и аппетитнее.
Красивая и вкусная закуска уже готова к подаче на праздничный стол. Гостям понравится!
Рецепт с укропом и сливочным сыром
Этот рецепт обладает небольшой особенностью — перед сборкой бутерброда, хлеб нужно немного обжарить с двух сторон с добавлением растительного масла.
Ингредиенты:
- белый хлеб
- семга
- сливочный сыр
- укроп
- подсолнечное масло
Приготовление:
Процесс готовки простой и занимает мало времени, сейчас я опишу его вам в несколько последовательных этапов.
1. Сначала нужно заняться батоном. Его разрезаем на ломтики любой формы — стандартной, треугольной, квадратной, а может даже при желании и круглой.
2. Теперь надо накалить сковородку, смазанную подсолнечным маслом и слегка обжарить хлебные ломтики с двух сторон на среднем огне.
3. Семгу промыть, нарезать тонкими кусочками желаемой формы.
4. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик сливочным сыром, поверх выложить семгу, и украсить укропом.
Получаются очень заманчивые бутерброды.
Простой и вкусный рецепт с киви
Рецепт простой, а результат необычный. Только приготовив такую закуску вы сможете своими глазами увидеть какая это красота. Сочетание красноватого цвета, который дает рыба, с зеленым киви и маслинами, это что-то необъяснимо красивое. Убедитесь в этом сами. Приступим к продуктам и приготовлению.
Ингредиенты:
- киви
- батон
- мягкий сыр
- семга
- маслины
- укроп
Не обязательно всегда и во всех рецептах брать именно семгу. Если вам больше нравится форель или лосось, то вы можете использовать их.
Приготовление:
Самое интересное — это приготовление. Здесь оно напоминает творческую работу, когда пришло вдохновение.
1. Киви необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать сначала кругляшками, а после их разрезать еще пополам.
2. Батон белого хлеба нарезать кусочками.
3. Семгу (или любую другую красную рыбу) помыть, почистить и порезать примерно так же, как и киви.
4. Подготовим сыр, откроем упаковку и разомнем его.
5. Вот пятым шагом наступает творческая работа. Нужно взять кусочек белого хлеба, на который аккуратно положить салат, а сверху красиво выложить рыбу и киви. Последние два продукта можно чередовать, чтобы слой получился играющим цветами. Сверху каждый украсить укропом.
В завершении, когда все бутерброды готовы и разложены в тарелке, можно положить между ними маслины. Приятного аппетита.
Как украсить бутерброды с красной рыбой
Оформление закуски — целое искусство. Сейчас вам расскажу несколько способов сделать так, чтобы ваше блюдо находилось в центре внимания на столе.На самом деле вариантов очень много, все они разнообразные.
1. Самый главный и оригинальный вариант — форма основы под бутерброд. Хлеб можно сделать в какой-нибудь оригинальной форме и следовательно, верхние слои будут соответствовать.
2. Зелень — самое распространенное дополнение к таким закускам.
Также, отлично подойдут оливки и маслины.
3. Кстати, главный продукт в нашем блюде — красная рыба. Если бутерброд выполнен не слоями, то рыбке можно тоже придать необычную форму.
Выложить ее в форме цветов.
4. Хорошо дополняют бутерброды, с красной рыбой, фрукты. В этот список входит киви, авокадо, виноград, яблоки и груши, красная смородина. Я раньше и не думала, что можно совместить рыбу и фрукты. Оказывается не только можно, но и нужно — вкусно и полезно.
5. В правильном оформлении еще играют роль листья салата. Если выстелить их на тарелку, и сверху выкладывать бутерброды, то выглядеть это будет феерично.
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления бутербродов с икрой и рыбкой, знаете, что добавить в них можно многие овощи и фрукты, и это не предел.
Готовьте чудесные закуски для праздничного стола, удивляйте и радуйте любимых и друзей.