Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с селедкой; самые вкусные рецепты приготовления

Бутерброды с селедкой – самые вкусные рецепты приготовления

Рецепты бутербродов с селедкой неповторимы и разнообразны. Эта соленая рыбка станет прекрасным спутником любого вида хлеба, как ржаного, так и пшеничного. Она великолепно сочетается со многими овощами, в особенности с традиционными для русской кухни помидорами, огурцами, луком и чесноком. Кроме того, селедочка составит прекрасную пару с вареными яйцами, свеклой, морковкой, любым видом зелени, твердым и плавленым сыром. Солоноватый рыбный вкус создает гармоничное сочетание со сливочным и растительным маслами, майонезом, сметаной, лимонным соком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Необычно будут выглядеть на праздничном столе канапе с сельдью. Истинное наслаждение доставят гурманам вкусные и сытные сэндвичи с сельдью и фруктами, например, с киви. Такое оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, не требующее от повара наличия большого количества времени и особенных умений, без сомнения придется по нраву всем домочадцам и приятно удивит гостей.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол

Ломаем стереотипы! Быстро, значит дешево, интересно, вкусно! На радость семье, а также гостям предоставляем новые рецепты. Знакомьтесь.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол

  • селедка слабого посола – 1 шт.;
  • хлеб темный (любой) – 1 буханка;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого диаметра);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп – несколько веточек.

Приготовление с подробно описанными действиями:

  1. Подготавливаем сельдь: потрошим соленую рыбку, удаляем кожу и кости, режем кусочками. нарезаем рыбу
  2. Промываем и просушиваем зелень.
  3. С хлеба срезаем жесткие корочки, далее нарезаем порционными кусочками. Готовим из него тосты, подсушив в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180 градусов. нарезаем хлеб
  4. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами, заливаем лимонным соком, слегка перемешиваем (маринуем). маринуем лук
  5. Готовим соус: смешиваем горчицу, а также сметану в однородную массу. делаем соус
  6. На остывший хлеб наносим смесь, выкладываем по несколько кусочков сельди. формируем бутерброды
  7. Следующий этап в создании шедевра – украшение: сверху красиво размещаем маринованный лук, украшаем веточкой укропа. готовые бутерброды

Простые закусочные бутерброды готовы. Красиво, без витиеватой мудрености, а к тому же вкусно. Наслаждайтесь на здоровье!

Бутерброды с селёдкой — классический рецепт

Классический рецепт бутербродов с селёдкой до безобразия прост в приготовлении. Справиться с ним сможет даже ребёнок. При этом вкус однозначно не разочарует. Именно так готовили бутерброды наши бабушки и мамы в советские времена.

Бутерброды с селёдкой — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.
  • Филе сельди — 200 гр.
  • Майонез, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Каждый такой ломтик смазываем с одной стороны майонезом, а потом размещаем на смазанной стороне по кусочку сельди. Готовые бутерброды присыпаем измельчённым луком. Классические бутерброды с сельдью готовы!

Бутерброды с сельдью по-французски

Нашим хозяйкам хорошо известно такое блюдо, как мясо по-французски, а о том, что ести и бутерброды по-французски знают не все. Рецепт такого кушанья очень прост в приготовлении и точно завоюет сердца многих гурманов.

Бутерброды с сельдью по-французски

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — ½ шт.
  • Лук фиолетовый — ½ шт.
  • Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
  • Французская горчица в зёрнах — по вкусу

Приготовление:

Хлебушек нарезаем кусочками и отправляем в духовку на 5 — 7 минут. После того, как он подрумянится, даём ему остыть. Основа французских бутербродов готова! Далее хлеб нужно смазать горчицей и уложить на него по одному, или несколько кусочков сельди и лука. Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью

Категория: Закуски> Бутерброды> Бутерброды с рыбой

Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте …

теги: безе хлеб бутерброды домашняя перец

Горячие бутерброды с сельдью.

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Ваше настроение на празднике зависит от того, сколько времени вы потратите на оформление стола с угощениями. Хотите готовить быстро, а еще вкусно? Запоминайте!

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

  • сельдь слабосоленая – 100 гр.;
  • хлеб черный – 100 гр.;
  • масло сливочное – 30 – 40 гр.;
  • укроп – 3 гр.;
  • лимон – одна половинка.
  1. Подготовить селедку, предварительно выпотрошив, удалив кости, сняв шкурку, нарезав кусочками.
  2. Мелко нашинковать укроп. Лимон подготовить полукольцами.
  3. Мягкое сливочное масло смешать с укропом.
  4. Кусочки черного хлеба покрыть подготовленной смесью, выложив сверху кусочки селедки, а также лимона.
  5. Завершите процесс приготовления, украсив сверху веточками укропа.
Читайте так же:
Салат «Арбузная долька» с ветчиной

Такие бутерброды отлично смотрятся на любом столе. Гости точно не останутся безразличными. Ваше мастерство будет оценено! Лимон придаст экспрессии и экстравагантности селедочному бутерброду.

Бутерброды с селедкой

Из обычной соленой сельди, или “селедки”, можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.

Закусочные бутерброды с селедкой и маринованным (соленым) огурцом

Для следующей идеи подойдет такой слоган: «Легкий перекус, яркий на вкус! Спешите запомнить, мотайте на ус!»

Закусочные бутерброды с селедкой и маринованным (соленым) огурцом

Ингредиенты для бутербродов:

  • 90 граммов черного хлеба;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка на каждый бутерброд;
  • 40 граммов маринованных огурцов;
  • филе селедки — 150 гр.;
  • небольшая головка репчатого лука (красивее смотрится красный);
  • укроп по вкусу;
  • маслины черные — 10 гр. (для украшения).
  1. Нарезаем хлеб ломтиками, с помощью стакана, выдавливаем форму, помогаем ножом вырезать круглые заготовки.
  2. Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами.
  3. Огурцы нам понадобятся тоненькие, кусочками наискосок.
  4. Селедку потрошим, удаляем плавники, кости, очищаем кожицу.
  5. Каждый ломтик хлеба смазываем подтаявшим сливочным маслом.
  6. Сверху располагаем по кусочку огурчика, а также не расслоённому пласту лука.
  7. Далее возлагаем по 2 кусочка селедки.
  8. Оливки нарезаем тоненько, выкладываем по2-3 колечка.
  9. Перед подачей украшаем любой зеленью.

Для приготовления вы потратите 10 мин. Что называется, быстро и сердито! Отличный вкус, интересная подача.

Бутерброды с сельдью и солеными огурцами

buterbrodisseledkoysfotoretseptisfoto_A4431DB4.png

Такая праздничная закуска готовится очень просто, но она обязательно понравится всем гостям.

Бутерброды с форелью — простые и вкусные рецепты со слабосоленой красной рыбой

Сытные и невероятно вкуснейшие бутерброды с форелью завоевали колоссальную популярность у хозяек. Это простые и вкусные рецепты, фантастическое предложение для праздника обязательно предлагаю своим гостям. Приложив немного усилий, можно красиво и изысканно оформить закуску. Все гости остаются в восторге от деликатеса и настоящего украшения стола. Ведь многим бутерброды со шпротами уже приелись, даже с красной слабосоленой рыбой не так вкусно, если есть постоянно.

Бутерброды с форелью

А вот бутерброды с форелью вкусны и полезны — это классика жанра, готовятся супер быстро и просто. Такая закуска сытная, ее можно готовить не только на праздник, но взять с собой на работу, пикник или прогулку. Мало людей на свете, которые бы не любили данный вид еды. Форель — очень полезная и нежная жирная рыба, содержит витамины A, D и E, а также большое количество кислот, необходимых для правильного развития человека. Природа наделила рыбу волшебной способностью к яркому вкусовому звучанию, наша задача воплотить это в реальность. Давайте приступим к исполнению.

Бутерброды с форелью слабосоленой и сливочным маслом на батоне (багете)

Красивая и полезная закуска на праздничный стол, которую обязательно оценят гости. Идеальный рецепт изысканного блюда в новогодние и рождественские праздники, получается ярким, нарядным, в нем нет ничего лишнего, вкус потрясающий, запоминается надолго.

Buterbrody s forel

Ингредиенты:

  • батон (багет),
  • сливочное масло,
  • малосольная форель,
  • укроп.

Этапы приготовления:

1. С рыбы срезаю кожицу, нарезаю красивыми ломтиками. Для бутербродов беру белый хлеб, а именно батон. Нарезаю формочкой красивые «пяточки»

Buterbrody s forel

2. Намазываю кусочки хлеба и края сливочным маслом. Мелко нарезаю укроп, обваливаю края булочки в укропе. На бутерброды выкладываю рыбу, сверху украшаю скрученными пластинками огурца.

Buterbrody s forel

Вот такая вкусная закуска из форели у меня получается, она заменит любой салат на праздничном столе. Нравится гостям, потому что это изумительно смотрится и нереально вкусно! Попробуйте приготовить и вы, гарантирую отличный результат.

Buterbrody s forel

Простой рецепт бутербродов с форелью на бородинском хлебе

Любое застолье каждой хозяйке хочется всегда разнообразить. Предлагаю еще один идеальный вариант сытной, вкусной и аппетитной закуски. Подойдет для подачи на фуршетный и праздничный стол. Смотрится красиво и великолепно!

Buterbrody s forel

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб — 2 кусочка;
  • творожный сыр— 70 грамм;
  • огурец — 4 кусочка;
  • малосольная форель— 4 кусочка;
  • петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Ломтик хлеба намазываю творожным сыром, сверху накрываю другим кусочком, плотно соединяю между собой. Корочки обрезаю, делю заготовку на 4 части.
  2. На каждый ломтик еще немного намазываю творожного сыра, выкладываю по листику петрушки, ломтику свежего огурца и по кусочку соленой форели.

Buterbrody s forel

По желанию хлеб можно подсушить на сухой сковороде.

Вот так быстро, по домашнему, готовлю вкусную и сытную закуску к праздничному столу и фуршету. Вкуснятина великолепная!

Как делать красивые бутерброды с красной рыбой форель

Простой и сытный завтрак за считанные минуты, замечательный вкусный классический рецепт. Состав рецепта даю на 3 порции.

Buterbrody s forel

Ингредиенты на фото:

Buterbrody s forel

Этапы приготовления:

  1. Нарезаю рыбку на тонкие ломтики, а батон в виде квадратов или треугольников. Корочку у хлеба срезаю.
  2. Каждый кусочек батона смазываю тонким слоем сливочного масла. Если рыба жирная, можно обойтись без масла.
  3. На булочку выкладываю ломтик форели. Поверх рыбки — тонкий ломтик лимона. Украшаю бутерброды листочками свежей зелени. Приятного вам аппетита!
Читайте так же:
Цыганские роллы из крабовых палочек

Buterbrody s forel

Вкусные бутерброды с копченой форелью, авокадо, творожным сыром на черном хлебе

Эта закуска имеет потрясающий вид, не содержит ничего лишнего. Кислинка лимона прекрасно гармонирует со слабосоленой рыбкой. Шикарное оформление блюда с простым и легким приготовлением. Бутерброды получаются сочными и питательными, порадуют любого гостя своим ярким видом и красотой.

Buterbrody s forel

Ингредиенты:

  • авокадо 1/2шт;
  • копченая форель 100 грамм;
  • творожный сыр 50 грамм;
  • черный хлеб 4 куска;
  • лимон по вкусу;
  • свежая зелень (укроп);
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Кусочки хлеба делю на 2 половинки, подсушиваю на сковороде с 2 сторон без масла. Нарезаю мелко свежий укроп, добавляю к творожному сыру. Авокадо разрезаю на 2 половинки, аккуратно ложкой выбираю мякоть, отправляю осторожно к творожному сыру. Подготовленные продукты солю, перчу, отправляю в блендер, измельчаю до однородной массы.

Buterbrody s forel

2. Форель нарезаю на небольшие кусочки, каждый из них равномерно смазываю получившейся массой. Сверху помещаю кусочек красной рыбы.

Buterbrody s forel

Бутерброды получаются нежными, имеют насыщенный вкус, готовятся за пару минут. Такая закуска поднимет праздничное настроение, а изысканная подача удивит всех.

Как сделать тарталетки с соленой форелью и лимоном на праздничный стол

Эта закуска часто подается на торжественные мероприятия. Она имеет нежный вкус, получается изумительно вкусно. Приготовить можно легко и быстро, на скорую руку. Весь процесс не займет больше 20 минут. Блюдо вне конкуренции для любого праздничного стола.

Buterbrody s forel

Ингредиенты:

  • 150 грамм любого творожного сыра,
  • 10 тарталеток;
  • 150 грамм малосольной форели;
  • 1/2 лимона;
  • 2 веточки укропа;
  • 150 мл. жирных сливок 35%.

Этапы приготовления:

1. Нарезаю рыбку тонкими ломтиками по количеству тарталеток. Я беру малосоленую форель. По своему вкусу можно брать подкопченную форель.

Buterbrody s forel

2. Миксером взбиваю охлажденные сливки до высоких пиков сначала на малой скорости, потом постепенно увеличиваю. Долго не взбиваю, иначе из сливок получится масло. Добавляю к сливкам творожный сыр, снова взбиваю до однородного состояния несколько минут. В процессе взбивания получается однородная легкая масса, которую перекладываю в кулинарный мешок с насадкой.

Buterbrody s forel

3. Готовые тарталетки начиняю массой, выдавливая ее из кулинарного мешка, сверху помещаю кусочки форели. Украшаю закуску ломтиками лимона и веточками свежего укропа. По желанию можно украсить ягодами замороженной клюквы.

Buterbrody s forel

Такая праздничная закуска востребована всегда, исчезает с праздничных стол моментально. Это объясняется тем, что тарталетки имеют изысканный вкус, их удобно брать в руки. Обязательно приготовьте вкусное, пикантное блюдо, которое станет отличной заменой традиционным бутербродам с красной рыбой. Приятного аппетита!

Рецепт бутерброда с форелью огурцом и майонезом в лаваше

Красивая и вкусная закуска, которая готовится очень просто. Изысканные роллы всегда пригодятся для праздничного, повседневного стола, перекусов, это хорошая замена традиционным бутербродам с любой красной рыбой. Не на один раз проверено — гости всегда просят добавку, готовьте и удивляйте своих родных!

Buterbrody s forel

Ингредиенты:

  • 1 лист свежего лаваша;
  • 200 грамм майонеза;
  • 3 огурца;
  • 300 грамм форели.

Этапы приготовления:

1. Нарезаю форель тонкими пластиками толщиной 4-5 мм. Огурцы режу колечками 2-3 мм толщиной. Раскладываю рулет на стол, его обмазываю тонким слоем майонеза. Рядами выкладываю рыбу и огурцы. Оставляю конец рулета свободным, примерно на 7 см. Это нужно для того, чтобы закатать рулет и он хорошо склеился.

Buterbrody s forel

2. Заворачиваю очень плотно рулет. заворачиваю в полиэтиленовый пакет, заматываю концы, убираю на 1 час в холодильник.

Buterbrody s forel

3. Через 1 час достаю рулет из холодильника, он хорошо застыл, разворачиваю его, нарезаю кусочками примерно 1,5 — 2 см. толщиной.

Buterbrody s forel

Приятное угощение готово, сделать его просто, быстро, получается вкусно и сытно. Благородная рыба форель прекрасно сочетается со свежим огурцом и майонезом, а нежная начинка в рулете нравится всем. Приятного аппетита!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как красиво оформить бутерброды с форелью — видео

Семь вариантов закуски из красной рыбы для праздничного стола. Шикарное и великолепное оформление, приготовление быстрое и простое. Гости и ваши родные будут рады такому великолепию. В видео неожиданные формы и виды подачи бутербродов, берите на заметку потрясающие идеи.

Холодные бутерброды с форелью давно присутствуют на праздничных и повседневных столах. Некоторые хозяйки по настроению готовят такую закуску почти в каждый день, например, на ужин для всей семьи. На самом деле, это рыбное блюдо вкусное и очень сытное, и любой прием пищи превращается в праздник. Воспользуйтесь и вы предложенными рецептами, поднимите себе настроение, испытайте наслаждение аппетитными бутербродами с красной рыбой. Такая закуска угодит любому гурману, готовится быстро, легко из доступных продуктов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с осьминогом в рассоле

Аппетитные бутерброды с селедкой на праздничный стол

Отличной закуской и хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам с ветчиной и колбасой станут пикантные сэндвичи с сельдью.

Кроме того, селедочка составит прекрасную пару с вареными яйцами, свеклой, морковкой, любым видом зелени, твердым и плавленым сыром.

Необычно будут выглядеть на праздничном столе канапе с сельдью. Истинное наслаждение доставят гурманам вкусные и сытные сэндвичи с сельдью и фруктами, например, с киви.

Канапе с киви и сельдью

blank

Непривычное на вкус, но очень интересные канапе. Казалось бы, не сочетаемые продукты дают целую гамму новых вкусовых впечатлений.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 6 гр
  • Селедка — 200 гр
  • Киви — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 60 гр
  • Мята — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба должны быть порезаны на небольшие кусочки. Как говориться, «на один кус».
  2. Хлеб смазываем сливочным сыром.
  3. Сверху выкладываем кусочки сельди, киви и листочки мяты.
  4. Киви лучше брать слегка недозрелый, с кислинкой.

Гренки с яйцом и сельдью

blank

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 12 гр
  • Селедка — 150 гр
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — 1 стол. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать на небольшие кусочки.
  2. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла только с одной стороны.
  3. Выложить поджаренный хлеб на бумажные полотенца,чтобы впиталось масло
  4. Яйца отварить вкрутую,остудить,почистить и натереть на крупной терке.
  5. Лук мелко порезать и добавить к яйцам.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить майонез и хорошо перемешать.
  8. Селедка у меня уже готовая. если у вас целая,нужно почистить и убрать косточки.
  9. На хлеб мажем яичную смесь на поджаренную сторону.
  10. Сверху кладем сельд и украшаем зеленым луком или зеленью.
  11. Бутерброды готовы.

blank

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

Бутерброды с черным хлебом, 7 рецептов

Бутерброды с черным хлебом являются одним из вариантов быстро приготавливаемых видов закусок. Бутерброды с черным хлебом, рецепты которых по вкусовым качествам видоизменяются с помощью различных ингредиентов пришли в кулинарию из народа, а точнее, еда считается блюдом, взятым из жизни сельских людей. Булки и белый хлеб крестьяне выпекали по случаю праздников или торжества, чаще в обиходе пользовались ржаным или черным и, хотя продукция не отличалась изысканным вкусом, крестьяне предпочитали брать в поле или лес именно такую нехитрую снедь.

Бутерброды с черным хлебом и чесноком — быстро готовится и необычайно вкусная

Особым уважением в народе пользуются бутерброды с ржаным хлебом, рецепты которых невозможно спутать с любым другим хлебобулочным продуктом благодаря особенности вкуса. Так как бутерброды с черным хлебом простые в готовке, их удобно использовать для любых случаев: в дорогу, для быстрого перекуса, для организации чаепития.

Одним из простых рецептов являются бутерброды с черным хлебом и чесноком, закуски, которая не только быстро готовится, но и необычайно вкусная. Чтобы закуска получилась вкусной, лучше готовить бутерброды с черным хлебом жареным, так блюдо гарантировано можно будет брать с собой в дорогу или на пикник. Что потребуется для того, чтобы смастерить на быструю руку в домашних условиях самые простые по формату бутерброды с ржаным хлебом с чесноком:

  • хлебцы ржаные – 4 шт.;
  • масло для обжарки, растительное;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль (если это нужно).

Все предельно просто: нагревается духовка (180 С), с хлеба срезается корочка, а сами хлебцы разрезают продольным образом, используя формат косынки. Масло переливают в тарелку и кладут туда же подготовленные хлебцы, которые должны пропитаться веществом с обеих сторон. Теперь можно измельчить чеснок и смешать его со щепоткой соли, полученную массу разделяют соответственно количеству хлебцев и накрывают нетолстым слоем. Осталось запечь закуску в духовке и через 15 минут хрустящие и безумно вкусные кусочки хлеба можно подавать на стол в качестве лакомства, например, к пиву.

Читайте так же:
Салат с тунцом Калейдоскоп

Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой — превосходный вариант закуски между подачей горячих блюд

Готовя бутерброды с черным хлебом на праздничный стол важно не только разнообразить застолье закусками, но и приятно удивить гостей. Если учесть, что бутерброды с черным хлебом и рыбой прекрасно сочетаться по вкусовым качествам, можно не только удивить гостей богатым деликатесом, но и дать возможность насладиться им изысканным вкусом закуски. Для такого случая в идеале подойдут бутерброды с черным хлебом и красной рыбой и зеленью, которые можно сделать несколькими способами. Например, бутерброд с черным хлебом и маслом, калорийность которого позволяет использовать без всякого вреда другие ингредиенты, в сочетании с кетой, горбушей и другими сортами красной рыбы просто превосходный вариант закуски между подачей горячих блюд. Как выглядит рецепт по списку ингредиентов:

  • малосольная красная рыба – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • хлеб черный – 6 кусочков;
  • петрушка – 20 гр.

Хлеб лучше купить с вечера и дать ему за ночь немного подсохнуть, затем нарезать нужное количество хлебцев и намазать смесью из мелкорубленной рыбы и масла. Перед презентацией заготовки украшают зеленью и блюдо готово к сервировке стола.

Бутерброд с черным хлебом и киви — немного странноватое сочетание

Бутерброд с черным хлебом и киви немного странноватое сочетание для непосвященных, но тот, кто пробовал закуску, отмечают оригинальный вкус блюда. Что интересно, экзотический фрукт прекрасно сочетается с традиционными нашими овощами, вот как это выглядит в рецепте:

  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хлеб черный – 4 кусочка;
  • киви – 1 плод.

Фрукт аккуратно очищают от кожицы и нарезают кольцами (средняя толщина), чеснок измельчают или давят чеснокодавкой и смешивают с майонезом. Осталось намазать хлеб начинкой и закуска готова к подаче.

Бутерброд с черным хлебом и яйцом — прекрасный вариант завтрака

Бутерброд с черным хлебом и сыром, калорийность составляет от 30 до 70 кал, является тем типом еды, в котором есть необходимое количество витаминов, нужных нормальному человеку на пару часов утрешнего времени. Для более сытного и витаминизированного завтрака лучше остановить свой выбор на чем-то существеннее. Подойдет классический вариант завтрака – бутерброды с черным хлебом и яйцом, для приготовления которых потребуются следующие ингредиенты:

  • ломтик черного хлеба;
  • смесь соли с перцем и рубленой петрушкой (укропом) – щепотка;
  • масло сливочное;
  • яйцо.

В хлебце вырезается сердцевина, на печь ставят сковороду, нагревают и кладут немного масла для обжарки. С помощью лопатки выкладывают подготовленный хлебец, слегка обжаривают его с одной стороны, переворачивают и вбивают в пустоту яйцо, стараясь не повредить желток. Осталось посыпать сверху смесью их зелени, перца и соли и подождать, пока яйцо поджарится до необходимой консистенции.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе – популярная закуска

Бутерброды с селедкой на черном хлебе один из наиболее популярных форматов закуски подо что-нибудь: под кофе, пиво и даже водку. Если это вечеринка, в качестве классического варианта холодного блюда подойдут бутерброды с черным хлебом селедкой и яйцом, это более сытный вид закуски и его подают совместно с салатами. Вообще бутерброды с селедкой на черном хлебе, рецепты которых можно видоизменять на усмотрение кулинара очень питательный вид закуски, главное правильно подобрать продукцию, она должна быть строго малого посола. Если же при выборе была допущена ошибка и рыбу купили соленее, чем нужно, в идеале подойдут бутерброды с черным хлебом с сельдью и морковью или свеклой. В этом случае овощ немного смягчит и перебьет излишек соли, а вкус будет мягче и насыщеннее. Если заморачиваться особо нет желания, самым простым вариантом закуски можно сообразить исходя из следующих продуктов:

  • буханка хлеба (любой сорт);
  • филе с одной малосольной селедки;
  • зелень (любой формат);
  • масло сливочное.

Это именно тот случай в кулинарии, когда все очень просто: хлеб режут на нужное количество хлебцев, намазывают сливочным маслом, сверху выкладывают филе рыбы и в качестве декора украшают зеленью.

Бутерброды с бородинским хлебом — можно видоизменять исходя из ситуации

Готовя бутерброды с бородинским хлебом, рецепты можно видоизменять исходя из ситуации: все, что найдется в холодильнике, можно использовать как ингредиенты для создания холодного блюда. Бутерброды с бородинским хлебом можно формировать из чего угодно: овощи, фрукты, морепродукты, мясо, зелень. Примером рецепта можно выбрать бутерброды с бородинским хлебом и селедкой:

  • хлеб бородинский – буханка;
  • плавленый сырок;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе малосольной селедки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • ст. л. растительного масла.
Читайте так же:
Салат с рукколой и креветками

Морковь нужно отварить раньше и дав ей остыть очистить от кожицы. Филе пересматривают на предмет наличия косточек, промывают, подсушивают салфеткой и с морковью, сырком и маслом пропускают через мясорубку. При смешивании начинки, которую потом нужно будет намазать на хлебцы, добавляют смесь из растительного масла и лимонного сока.

Бутерброды с черным хлебом со шпротами — прототип закуски балтийских моряков

Бутерброды с черным хлебом со шпротами прототип закуски балтийских моряков, которые после вылова рыбы на своих маленьких артельных коптильнях готовили этот продукт для импорта в Россию, Германию, Францию и другие морские страны. Самым расхожим вариантом блюда являются бутерброды с черным хлебом со шпротами, украшенных зеленью, с маслом или твердым сыром. Какие будут бутерброды со шпротами с черным хлебом, рецепт подбирается в зависимости от ситуации. К примеру, прогулка на свежем воздухе требует больше калорийной еды, тут нужно добавлять сытные продукты, к вечеринке бутерброды с черным хлебом шпротами и огурцом будет самое то: присутствие в закуске свежего овоща освежает и взбадривает. Классические бутерброды с бородинским хлебом и шпротами кроме зелени и кусочка сыра больше ничего не требуют в качестве добавочных ингредиентов:

  • баночка шпротов;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • зелень;
  • 4 кусочка бородинского хлеба.

Бородинский хлеб лучше использовать немного подсушенным, он тогда впитает в себя излишки масла из шпротов. Бутерброды с черным хлебом и шпротами никаких особых приготовлений заранее не требуют: хлеб и сыр нарезают по той толщине продукта, который наибольше подходит. Дальше остается сформировать закуску: на хлебушек кладут рыбку, даже если она будет выложенная прямо с банки, лишний жир впитается. Сверху украшают листиком сыра, и в принципе, еда готова: можно украшать зеленью, можно есть, так как есть.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Бутерброды с рыбой: 7 вариантов простой, но такой аппетитной закуски

Бутерброды с рыбой являются коронным блюдом любого стола. Как правило, это яство для праздника или фуршета. На самом деле готовить такие бутерброды очень просто и быстро для повседневного перекуса.

С красной рыбой и зеленью

бутерброд со сливочным маслом и красной рыбой

Подготовьте слабосоленый лосось: нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком, чтобы придать ему кислинку. После намажьте сливочное масло на хлеб (можно брать любой, но вкуснее получается с белым батоном).

Теперь положите рыбку на подготовленный хлеб. Перед подачей украсьте получившийся сэндвич веточкой петрушки и укропа.

С селедкой и огурцами

бутерброд из ржаного хлеба с сельдью и огурцом

Для данной закуски возьмите ржаную булочку, так как он лучше подойдет к сельди. Почистите рыбку от костей, нарежьте и выложите на хлебушек, намазанный сливочным маслом. Потом мелко нарубите перья лука, укроп, маслины порежьте кружочками.

Посыпьте зеленью готовый бутерброд и выложите кусочки маслин.

Со шпротами и яблоками

яркий бутерброд со шпротами и лимоном

Авокадо очистите и разомните вилкой. Если не хотите кашицу из этого фрукта, порежьте его тоненькими ломтиками. Яблоко так же нарежьте.

Хлеб полейте оливковым маслом, поместите на него авокадо, посолите и поперчите. Далее выложите пару кусочков яблока и поверх всего этого парочку шпротин. Дополните закуску зеленым луком.

С ложной икрой

бутерброд с морковью и сельдью

Морковь, сельдь и сыр нарежьте кусочками. Затем измельчите вместе с маслом через мясорубку, чтобы получилась масса, напоминающая паштет.

Начинка для вкусного и сытного бутерброда готова, осталось намазать ее на батон.

С яйцом и селедкой

сытный бутерброд с яичной пастой и сельдью

Вареные яйца мелко накрошите и переложите в миску. Туда же поместите очищенную и нарезанную сельдь. Порежьте лук (можно добавить укроп и петрушку), поперчите и посолите.

Полученную смесь заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Намажьте на хлебушек и наслаждайтесь аппетитными сэндвичами.

С тунцом и сыром

бутерброд с консервированным тунцом и сыром

Яйца сварите, из тунца слейте лишнюю жидкость и измельчите в более-менее однородную массу. Сыр и яйца натрите на крупной терке. Все смешайте с майонезом, подсолите.

Намажьте получившуюся массу на подсушенный на сковороде батон. Для украшения используйте свежую зелень.

С горбушей и оливками

бутерброд с горбушей и оливками

Консервированную горбушу разомните, добавьте лимонный сок и растительное масло, а также соль по вкусу. Затем перемешайте до однородности. Получившуюся массу намажьте на хлебец, оформите бутерброд нарезанными кружочками оливок.

Все эти рецепты можно готовить как к праздничному столу, так и в будничной жизни для сытных перекусов.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector