Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые бутерброды на праздничный стол

Простые бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол

Как это часто бывает в нашей жизни, самое лучшее оказывается самым простым. Вот, к примеру, бутерброды – что уж может быть проще, а как украшают стол! Конечно, любой праздничный стол невозможно представить без парадно-выходного блюда, гордости хозяйки, на которое тратится масса времени и сил, но и без демократичных простых бутербродов на праздничный стол тоже никуда не денешься. Простые бутерброды на праздничный стол могут стать просто палочкой-выручалочкой: ухватил кусочек – и снова плясать! А уж если хозяева задумали устроить фуршет, то именно бутерброды становятся главным блюдом.

В принципе, праздничный бутерброд можно сотворить из чего угодно, была бы фантазия. Но кое-какие общие правила всё-таки существуют (хотя жить по правилам и скучно). Если Вы хотите использовать для приготовления бутербродов белый хлеб, то обязательно подсушите его в тостере или на сухой сковороде. Сахара, содержащиеся в хлебе, при нагревании карамелизуются, что облегчает работу пищеварительной системы. Но лучше использовать ржаной или зерновой хлеб.

На страницах «Кулинарного Эдема» уже упоминалось о многочисленных вариантах масляных смесей для заправки бутербродов. В принципе, достаточно намазать такой вкусной и ароматной намазкой кусочек хлеба, и бутерброд готов. Но мы же говорим о праздничных бутербродах! Значит, на первом месте не только вкус, но и красота. Навыки украшения тортов и пирожных масляным кремом пригодятся и здесь. «Розочка» из икорного масла и пара «листочков» из зелёного масла с петрушкой – и нарядные бутерброды на праздничный стол готовы! Вы можете приготовить масло почти любого цвета, за исключением, пожалуй, голубого.

Зелёное масло

Зелёное масло: зелень петрушки, укропа, сельдерея, крапивы измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды и разотрите с размягчённым сливочным маслом.

Жёлтое масло: варёные желтки разотрите со сливочным маслом.

Оранжевое масло: болгарский перец (оранжевый или красный) измельчите в блендере, добавьте немного сыра насыщенного оранжевого оттенка и разотрите со сливочным маслом.

Розовое масло: смешайте размягчённое сливочное масло с томатной пастой. Масло красивого розового оттенка получается и при смешивании с красной икрой, протёртой через сито.

Красное масло: разотрите сливочное масло со свекольным соком. А если смешать масло со столовым хреном, подкрашенным свёклой, то получится не только цветное, но и пикантное масло.

Бутерброды, украшенные цветным маслом, до подачи на стол желательно хранить в холодильнике. Не хотите есть масло – используйте мягкий сливочный сыр.

Паштеты

Паштеты из рыбных и мясных продуктов тоже хороши не только в качестве бутербродной массы, но и в качестве украшения. Просто получше взбивайте паштет, добавьте к нему немного сливочного масла или мягкого (плавленого) сыра и при помощи кондитерского шприца или корнетика отсадите полученный «крем» на бутерброды.

Ветчинный мусс: 300 г ветчины пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте немного майонеза, перец и предварительно распущенный в мясном бульоне желатин (1 пачка на ½ стак. бульона). Взбейте до получения пышной розовой массы. Украсьте бутерброды и поставьте в холод для застывания.

Печёночный паштет: 300 г печени отварите с луком и морковью до готовности (для лучшего вкуса можно сделать это в мясном бульоне), нарежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку вместе с 50 г сухого белого хлеба и варёным белком. Варёный желток разотрите с 100 г сливочного масла добела и соедините с печенью. Хорошо разотрите, добавив 1-2 ст.л. сметаны.

Паштет из маринованной сельди или скумбрии: 100 г маринованной рыбы очистите от кожи и костей, пропустите через мясорубку и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 20-30 минут. Тем временем растворите 2 ч.л. сахара в небольшом количестве воды, добавьте 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лукового сока и сок одного лимона и мякиш от 2 кусочков чёрствого чёрного хлеба. Соедините с рыбным фаршем, взбитым сливочным маслом (120 г), добавьте чёрный молотый перец по вкусу.

Сырные и творожные пасты тоже неплохо смотрятся на бутербродах не только как вкусная составляющая, но и в качестве украшения. Готовятся они просто: сыр, творог или их смесь измельчите (творог протрите через сито), смешайте со сметаной или майонезом, добавьте перец по вкусу. Для пущей нарядности пасту можно раскрасить так же, как и масло.

В общем, такие простые бутерброды на самом деле очень многовариантное блюдо. Стоит заменить лишь один ингредиент, и у Вас получится не бутерброд, а шедевр!

Сырные и творожные пасты

Бутерброды «Праздничная экзотика»

Ингредиенты:
2 маленькие сдобные булочки,
4 яйца,
1 апельсин,
2-3 ст.л. тёртого сыра,
сливочное масло для жарки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом пожарьте яйца по одному. Хорошо для этого использовать специальные формочки. Если формочек нет, то используйте пустую консервную банку, которая открывается не обычным консервным ножом, а имеет крышку с ключом. С противоположной стороны банки вскройте дно, удалите его и вымойте банку. Перед использованием смажьте изнутри стенки банки, поставьте её гладкой стороной на сковороду и аккуратно вылейте в эту «формочку» яйцо. Не доводя до полной готовности, посыпьте яйцо тёртым сыром. Булочки нарежьте круглыми ломтиками толщиной в 1 см, подсушите в тостере. Апельсин очистите от кожуры и белых плёнок, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Соберите бутерброды: на булочку положите апельсин, сверху – яйцо, украсьте зеленью.

Бутерброды ореховые с киви

Бутерброды ореховые с киви

Ингредиенты:
1 багет,
1 банка плавленого сыра,
50 г сливочного масла,
0,5-1 стакан грецких орехов (по вкусу),
3-4 зубчика чеснока,
1 баночка натурального йогурта (без наполнителей),
киви – для украшения.

Приготовление:
Грецкие орехи нарежьте на четвертинки, раздавите плоской стороной ножа и измельчите. Соедините размягчённое сливочное масло и плавленый сыр. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте сыр, орехи и чеснок, заправьте по вкусу йогуртом. Смажьте подсушенные ломтики багета полученной смесью, сверху уложите по 2 кружочка киви.

«Ананасовые островки»

«Ананасовые островки»

Ингредиенты:
1 банка консервированного ананаса кольцами,
200 г очищенных варёных креветок,
150 г твёрдого сыра,
3 варёных яйца,
1 баночка натурального йогурта или майонез,
листья салата – для украшения.

Приготовление:
На плоское блюдо уложите листья салата. Ананасы выньте из сиропа, обсушите салфеткой и выложите на блюдо поверх салата и слегка смажьте йогуртом. Далее выкладывайте продукты в виде конуса: слой мелко нарезанных креветок, немного йогурта, слой измельчённых яиц, йогурт, посыпьте натёртым сыром.

Читайте так же:
Салат с огурцами и копчёной курицей

Печёночные тортики

Ингредиенты:
16 ломтиков белого хлеба,
250 г сливочного масла,
400 г печени (можно куриной),
16 варёных перепелиных яиц,
2 апельсина,
1 луковица,
4 ст.л. жирных сливок,
мускатный орех, красный молотый перец, соль – по вкусу,
зелень, маслины или оливки без косточек – для украшения.

Приготовление:
Лук мелко нарубите, положите в сковороду с половиной масла и спассеруйте до прозрачности. Добавьте печень, нарезанную кусочками, перемешайте и жарьте под крышкой до готовности. Заправьте специями по вкусу. Остудите и дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте немного масла, влейте сливки и хорошо взбейте. Снимите цедру с одного апельсина, очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками. Из ломтиков белого хлеба вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на сливочном масле, остудите. Печёночный паштет положите в корнетик с фигурной насадкой и выдавите на кусочки хлеба. Уложите сверху по одному яйцу, разрезанному на 4-5 частей, посыпьте цедрой апельсина, положите дольку апельсина, кружочки маслин или оливок и украсьте зеленью.

Бутерброды с креветками и авокадо

Бутерброды с креветками и авокадо

Ингредиенты:
100 г варёных очищенных креветок,
1 авокадо,
1 яйцо,
1 лимон,
4 ломтика белого хлеба,
4 листка салата,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Одну часть мелко нарежьте, соедините с измельчённым варёным яйцом, добавьте соль, перец и сбрызните соком четвертинки лимона. Оставшуюся часть авокадо и лимона нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте ломтики хлеба, уложите листок салата, на него – креветки. Украсьте ломтиками авокадо и лимона.

Бутерброды «Яичные цветки»

Бутерброды «Яичные цветки»

Ингредиенты:
20 перепелиных яиц,
20 круглых ломтиков хлеба,
соль – по вкусу,
сыр – для украшения.

Приготовление:
Аккуратно отделите белки от желтков, причём желтки складывайте по отдельности в смазанные маслом тарелочки или плошки. Белки взбейте в плотную пену с солью. С помощью корнетика выдавите белковую массу на кружочки хлеба, стараясь распределить её фигурно и оставляя в центре место для желтка. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 5 минут. Затем вытащите и в каждую выемку аккуратно слейте по желтку. Посыпьте сыром и поставьте в духовку запекаться до готовности.

Икорные пирожные

Икорные пирожные

Ингредиенты:
1 банка красной икры,
200 г сливочного масла,
100 г нарезки форели или сёмги,
50 г подкопченной горбуши,
чётное количество тонких ломтиков хлеба,
зелень – для украшения.

Приготовление:
Хлеб нарежьте как можно тоньше (примерно в 0,5 см толщиной). Выемками для печенья вырежьте одинаковые фигурки. 50 г мягкого сливочного масла размешайте с мелко нарезанной горбушей. Зелень нарежьте мелко и размешайте с оставшимся маслом. Соберите бутерброды: один кусочек хлеба смажьте маслом с горбушей, положите сверху другой кусочек, смазанный маслом с зеленью. Бока «пирожных» смажьте зелёным маслом, уложите сверху икру. Сёмгу или форель нарежьте тончайшими полосками, сверните из них розочки и уложите поверх икры.

Бутерброды с ананасом и сыром

Бутерброды с ананасом и сыром

Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов колечками,
1 буханка белого хлеба,
100 г сливочного масла,
2 пачки сыра в пластинках,
зёрна граната – для украшения.

Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками в 0,8-1 см толщиной, намажьте на одну сторону масло и уложите на противень маслом вниз. На кусочки хлеба уложите кружочки ананаса, на них – пластинку сыра. Зёрна граната положите на сыр над дырочкой от кружочка ананаса. Поставьте противень в горячую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и зернышки граната не провалятся в дырочки ананаса. При желании под кружок ананаса можно положить тонкий ломтик ветчины.

Бутерброды с икрой на яйцах

Ингредиенты:
1 банка красной икры,
100 г сливочного масла,
1 багет,
10 варёных яиц,
зелень – для украшения.

Приготовление:
Из 20 ломтиков багета вырежьте круглые тосты, подсушите в тостере. Варёные яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Разотрите мягкое сливочное масло с желтками, выложите его в корнетик. Смажьте тосты маслом, уложите на каждый половинку яйца. По краю яйца отсадите масло с желтками в виде мелких розочек, в центр белка также положите немного масла и сверху уложите икру.

Это лишь мизерная доля рецептов и идей того, как можно приготовить простые бутерброды на праздничный стол. Мы не стали напоминать о закусочных рулетах, бутербродных тортах и других монументальных блюдах, хватит уже монументальности! Вы можете строго придерживаться данных рецептов, а можете проявить фантазию и добавить что-то своё, и это будут именно Ваши, фирменные бутерброды на праздничный стол.

Праздничные канапе. 10 идей для фуршета! Красиво и вкусно

1. Ингредиенты для приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:
Упаковка готового слоеного теста
Филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в винном соусе, либо в масле)
Свекла (одна-две штуки средних размеров)
Майонез
Чеснок (по собственному желанию)
Способ приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:
Как получить небольшое углубление в выпеченной основе из слоеного теста (разделка корзиночки): нужно из раскатанного теста в пласт (толщиной шесть миллиметров) вырезать две подобные фигурки (прямоугольники, круги размером около шесть сантиметров) и в одной из них вырезать середину и выложить получившийся бортик из теста (шириной сантиметр) на другую фигурку, немного смочив водой контактные поверхности, затем полученные корзиночки выпекают. При выпечке слоеное тесто хорошо поднимается — и получаются своеобразные корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают уже вместе с приготовленной начинкой. Для начинки нужно отварить свеклу, на средней терке натереть ее, заправить все майонезом, при желании можно к ней добавить немного чеснока. Выложить свекольную начинку в волованы, сверху положить небольшой кусочек сельди. Зеленью можно украсить такую закуску. Для эффектной подачи советую использовать набор для канапе pop chef .

2. Канапе с селедкой. Фуршет по-русски!

На черный хлеб можно намазать:
-«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)
-горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)
-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Читайте так же:
Простой острый салат из огурцов консервированный

3. Под кусочек сельди можно положить:

-кружок отварного яйца
-кусочек маринованного болгарского перца
-ломтик зеленого яблока
-ломтик отварного молодого картофеля
-колечко репчатого лука

4. Украсить канапе с селедкой можно:

головкой миниатюрного маринованного лука
тонкими ломтиками лимона или лайма
половинкой помидорки черри
маслинами
листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

6. С моцареллой или брынзой

Вот еще простой, но требующий немного больше времени рецепт приготовления канапе.

Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Вот результат ваших усилий на нижнем изображении:

7. Канапе с сыром, овощами и фруктами

Лучшим, как я выяснила, считается сочетание сыра и винограда. Может потому, что для приготовления такой аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой? Делать просто, а выглядит шикарно! Кроме винограда в сочетании с сыром используются самые разные фрукты и овощи. Смотрим!

8. Мясные канапе.

Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно свернуть в трубочку, сложить гармошкой и приколоть шпажкой
В дополнение к канапе смело используем листья салата, зелень, маслины и маринованные огручки (лук, черри, болгарский перец)
Из мяса можно сделать паштет, наполнить им корзиночку или валован
Теперь смотрим картинки, а статью бросаем в закладочки, чтобы в нужный момент все праздничные канапе оказались у вас перед глазами.

9. Канапе с бужениной и ветчиной

Тонко нарезать ветчину для таких рулетиков в домашних условиях не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Начинкой обычно служит тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.
10. Канапе-прирамидки

Так называют канапе, которые состоят из нескольких продуктов, поставленных друг на друга и приколотых друг к другу шпажкой. Вот несколько идей!

Бутерброды с икрой минтая для фуршета на работе: рецепты, советы по приготовлению и украшению закуски

Во многих конторах нет запрета на отмечание праздников в офисе после завершения трудового дня. Перед сотрудниками стоит задача накрыть стол быстро и, желательно, недорого. Бутерброды с икрой минтая – отличный вариант закуски для фуршета на работе. Разумеется, на праздничный стол их нужно подать красиво оформленными. Поэтому в данном материале мы собрали не только рецепты этой простой закуски, но и советы по ее украшению.

Советы по приготовлению и оформлению бутербродов с икрой минтая для фуршета

В приготовлении такая закуска, как бутерброды, представляется одной из самых простых, особенно если для нее используются уже готовые продукты, например, консервированная икра минтая. Однако для получения наилучшего результата советуем учесть несколько тонкостей.

бутерброды с икрой минтая на праздничный стол

  • Готовя бутерброды для фуршета, лучше использовать не большие ломти хлеба, а маленькие (например, порезанный на куски багет). Если куски хлеба или батона у вас все же крупные, их целесообразно разрезать пополам.
  • Если в офисе есть тостер (что бывает не часто), ломтики хлеба не помешает подсушить, но перед нанесением на них начинки они должны успеть остыть.
  • Какой хлеб выбрать для бутербродов и с икрой минтая, зависит от конкретного рецепта и гастрономических предпочтений едоков.
  • При выборе самой икры нужно обращать внимание не только на срок годности, цену и репутацию производителя, но и на тип продукта. В продаже он бывает разных видов: икра пробойная соленая (наиболее распространенный вариант), икра запеченная, подкопченная, а также смешанная с печенью минтая (по консистенции похожая на паштет). Очевидно, что бутерброды со столь разными продуктами получаются по вкусу отнюдь не одинаковыми.

Для оформления бутербродов часто используются овощи, входящие в их состав. Но их можно добавить, чтобы придать закуске красивый вид, даже если они не указаны в рецепте. Огурцы хорошо сочетаются с любым типом икры минтая. С запеченной икрой (pate) также хорошо сочетаются томаты, болгарский перец. Универсальным дополнением считаются маслины, оливки, зелень. Вот несколько идей, как украсить бутерброды с икрой минтая:

  • положите в центр кружок помидора, по краям от него – веточки петрушки или укропа. Кружок томата успешно заменит кружок огурца или маслина;
  • нарезав томат тонкими ломтиками, уложите его в центре закуски, придав ему форму цветка. Веточки зелени здесь тоже не будут лишними;
  • с одной стороны бутерброда положите полукруглый ломтик лимона, с другой – веточку петрушки, укропа;
  • поместите икорную массу в целлофановый пакет, срежьте у него уголок, выдавите икру через образовавшееся отверстие. Таким способом начинку можно выложить фигурно или башенкой.

Оформление бутербродов с икрой минтая обычно бывает таким же простым, как и их приготовление.

Напоследок дадим еще один совет: если вы сделали бутерброды заранее, храните их в холодильнике под пищевой пленкой, чтобы икра не заветрила.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам.

бутерброды с икрой минтая для фуршета на работе

Самые просты бутерброды с икрой минтая

  • батон нарезной или аналогичный ему – 1 шт.;
  • икра мойвы соленая пробойная – 1 банка (100-125 г);
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая зелень – для украшения.
  1. Нарезанный ломтиками батон покройте тонким слоем сливочного масла. Для того чтобы оно наносилось легко, ему нужно дать возможность чуть подтаять, вынув его из холодильника заранее.
  2. Тонко порежьте лимон, удалите из него косточки.
  3. На одну сторону каждого бутерброда положите по одному или два полукруглых ломтиков цитруса.
  4. Оставшуюся часть каждого бутерброда покройте икрой и украсьте веточкой зелени.

Остается разложить бутерброды на блюде и поставить на стол. Несмотря на то, что рецепт этой закуски чрезвычайно прост, она получается вкусной и быстро исчезает со стола во время фуршета. Классика есть классика.

Бутерброды с икрой минтая и яйцами

  • икра минтая (пробойная, соленая) – 1 банка;
  • сливочное масло или мягкий творожный сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • укроп – 20-30 г;
  • багет – 0,3 кг.
  1. Багет нарежьте кусками толщиной около 7-8 мм.
  2. Яйца сварите вкрутую и остудите (сделать это можно дома заранее).
  3. Масло выньте из холодильника за полчаса до приготовления бутербродов, чтобы оно успело стать мягким.
  4. Помойте, промокните бумажным полотенцем укроп, удалите грубые стебли. Несколько веточек зелени отложите в сторону для последующего украшения закуски, остальную зелень мелко порубите ножом.
  5. Яйца покрошите ножом, соедините с маслом, икрой и измельченным укропом. Хорошо перемешайте.
  6. Разложите получившуюся массу по ломтикам багета, переложите бутерброды на тарелку.
Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Весенний»

Остается украсить бутерброды отложенными ранее веточками укропа, и их можно будет подавать к столу.

как урасить бутерброды с икрой минтая

Бутерброды с икрой минтая и плавленым сыром

  • икра минтая (запеченная, то есть pate) – 1 банка (90-100 г);
  • багет – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 100-120 г;
  • майонез – 1-2 ложки;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • петрушка – для украшения.
  1. Плавленый сыр натрите, смешайте с майонезом и икрой.
  2. Нарежьте багет, намажьте ломтики подготовленной смесью.
  3. Помидоры нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками (в зависимости от размера плодов), разложите по бутербродам.

Дополните ломтики томатов веточками петрушки, чтобы палитра была более красочной, после чего можете переместить закуску на блюдо, поставить на праздничный стол.

вариант оформления бутербродов с икрой минтая

Бутерброды с печенью и икрой минтая

  • печень и икра минтая (консервы) – 1 банка (около 240 г);
  • огурец – 300 г;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • хлеб (лучше ржаной, можно бородинский) – около 0,4 кг.
  1. Печень и икру минтая выложите в миску, смешайте с небольшим количеством майонеза, намажьте на хлеб.
  2. Разложите по бутербродам круглые ломтики огурцы и веточки зелени.

Огурец для украшения бутербродов можно нарезать не кружками, а длинными тонкими слайсами с помощью овощечистки. Тогда закуска будет выглядеть более празднично и аппетитно.

Бутерброды с икрой минтая и крабовыми палочками

  • икра минтая запеченная – 1 банка (90 г);
  • сливочное масло или мягкий сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • маслины – 0,5-1 банка;
  • батон – 1 шт.
  1. Икру смешайте с размягченным маслом или мягким сыром, намажьте эту смесь на ломтики батона.
  2. Крабовые палочки крупно натрите, посыпьте бутерброды получившейся стружкой.
  3. Украсьте закуску половинками или колечками маслин.

Сделанные по данному рецепту бутерброды выглядят достаточно презентабельно, чтобы оказаться на праздничном столе, даже если ожидаются уважаемые гости.

Бутерброды с недорогой икрой минтая можно сделать к праздничному столу буквально за 10-15 минут, при этом смотрятся они весьма достойно. Этот вариант закуски подходит для корпоратива.

Фуршетный стол

Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.

Все представленные фуршетные закуски на сайте home-restaurant.ru сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в социальных сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы ищите чем наполнить тарталетки для праздничного стола, чтобы вкусно, интересно и красиво, то вы попали по адресу! Сегодня я покажу вам как приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную …

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Не смотря на то, что новогодние и рождественские праздники уже подходят к концу, мне все же очень хочется поделиться с вами рецептом очень вкусной праздничной закуски. Любое застолье начинается закусок…именно …

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Приветствую вас, дорогие друзья! Праздники в самом разгаре, и самое время готовить вкусные закуски на праздничный стол. Ранее я вам рассказывала про самые разнообразные тарталетки с начинкой, и сегодняшний рецепт вас также непременно порадует. Будем готовить тарталетки с красной рыбой, …

Брускетта с лососем, помидорами и сыром

Брускетта – не что иное, как итальянский бутерброд. Но не спешите думать, что это банальный хлеб с маслом, нет, не все так просто. Для брускетты хлеб непременно подсушивается – так, чтобы он был хрустящим снаружи и мягким внутри. А сверху …

Брускетта с помидорами и базиликом

В качестве закуски для фуршета или праздничного стола отлично подойдет брускетта с помидорами и базиликом – ломтики поджаренного хрустящего багета с оливковым маслом и помидорами. Такая итальянская классика никого не оставит равнодушным. Простая брускетта с помидорами может быть дополнена брынзой, …

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие …

Канапе на шпажках – рецепты с фото для фуршета!

Если вы собираетесь отойти от традиционного застолья, и устроить фуршетный стол, то рецепты канапе на шпажках с фото просто обязаны быть в вашей записной книжке, ну или как минимум в закладках. Канапе на шпажках — рецепты в домашних условиях сегодня …

Начинка для тарталеток с домашним мясным паштетом

Тарталетки хороши тем, что их всегда можно приготовить заранее – они прекрасно хранятся несколько дней, так что перед приходом гостей вам не надо будет переживать и искать время на их приготовление. Побеспокойтесь об этом немного раньше, и тогда вам останется …

Читайте так же:
Салат с фасолью и кукурузой помидорами

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Планирование праздничного меню – это приятные хлопоты, но холодные закуски всегда являются острой темой для обсуждения с моими подругами. Ведь в отличие от основного блюда, закуски на праздничный стол должны быть не только вкусными, но и красиво оформлены. А если …

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят …

Паштет из кабачков с грибами и плавленым сыром

Надеюсь, вы любите разнообразные вкусные намазки на утренние бутерброды в виде рыбных или мясных паштетов или пикантных сырно-творожных паст? Тогда такой паштет из кабачков с грибами вам точно нужно попробовать! Особенно летом, когда традиционные паштеты слишком «тяжелы» для наших желудков, …

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Уверена, вы тоже готовите какие-то вкусные бутерброды на праздник, как и я. А все потому, что бутерброды – отличная закуска, при правильном подборе ингредиентов и надлежащем оформлении они смотрятся очень и очень эффектно и отнюдь не буднично. Одним из моих …

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Маленькие бутербродики (их еще называют канапе) – отличная закуска для любого застолья. Обычно их подают сразу на шпажках – так брать их гораздо удобнее, да и сама конструкция бутербродиков будет в таком случае уверенно держаться. Из чего можно сделать канапе …

Мясной паштет в домашних условиях

Если вы тоже не является фанатом покупных колбасных изделий, то наверняка, как и я, задумываетесь, чем их можно заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Частенько мне на выручку приходят всевозможные паштеты – они как нельзя лучше справляются с …

Праздничные закуски для фуршета

«Фуршет» в переводе с французского – вилка. На фуршете обычно минимум стульев, в основном все стоят, ведут беседы, держа в руках тарелку с вилкой и маленькими закусками. Собравшиеся обслуживают себя сами, цель фуршета общение, еда — дело второстепенное. Если вы собираетесь в офисе или дома собрать гостей на фуршет, то мы подскажем вам, какие приготовить закуски для фуршета, посмотрите рецепты с фото, простые и вкусные.

закуски для фуршета

Блюда для фуршета — это мини закуски, приготовленные быстро, из качественных и простых продуктов, но они ничем не отличаются по вкусовым качествам от сложных блюд, подаваемых в ресторанах. Кроме крекеров и канапе на фуршете также присутствуют салаты, маленькие пирожки на один укус, мини булочки с начинкой. В основном закуски едят, используя вилки или шпажки. Узнаем, какие закуски приготовить для фуршета на работе, недорого, вкусно и быстро.

Бутерброды являются незаменимыми на фуршетном столе. Здесь можно проявить фантазию и творить, используя любые продукты. Посмотрите рецепт: ложная икра из сельди, она отлично для закуски на хлебушке подойдет к фуршету.

Мини-рулетики из семги

рулетики из семги

В зависимости от количества гостей, объем продуктов увеличивается или уменьшается. Для приготовления такой закуски понадобится:

• Семга
• Яйца
• Рис
• Твердый сыр
• Майонез
• Маслины
• Шпажки

Рис и яйца отваривают, семгу обычно покупают нарезанную тонкими пластинками, которые разрезают на две части, если куски большие, или же оставляют, как есть. Яйца и сыр измельчают на терке, смешивают с рисом и майонезом. Все перемешав, выкладывают на рыбу (примерно одна ложка), закручивают в рулет, на шпажку нанизывают маслину и втыкают в семгу.

Овощной сэндвич

сендвич баклажаны

Готовится он без хлеба, любителям баклажанов придется по душе.

• Несколько баклажанов
• 3-5 помидоров, крепких и не переспевших
• Сыр
• Несколько долек чеснока
• Рафинированное масло
• Соль, перец
• Немного петрушки

Баклажаны нарезать круглыми дольками, посыпать солью и оставить на четверть часа. Затем промыть, обсушить и обжарить с обеих сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир, посолить и посыпать перчиком. Чеснок разрезать на несколько частей и обжарить, затем убрать со сковороды, нам нужен только его запах. Помидоры нарезать тонкими кольцами и обжарить слегка в чесночном масле. Сыр нарезать большим острым ножом на пластины по размеру подходящие к баклажанам.

Теперь можно выкладывать сэндвич – баклажан, сыр, баклажан, помидор и т.д. выложить готовые башенки на противень и поместить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился слегка сыр. Проткнуть шпажкой, посыпать зеленью. Закуски на фуршетный стол могут быть разнообразными, рецепты с фото помогут вам понять, как легко и просто можно украсить самые простые продукты.

Тарталетки с красной рыбой

тарталетки с красной рыбой

Простейший вариант фуршетных закусок. Посмотрите рецепты праздничных салатов, которые можно поместить в маленькие корзиночки.

• 8 тарталеток песочных
• 100 г рыбы
• 2 картофеля
• Майонеза 2 ложки с горкой
• Один свежий огурец
• 2 яйца
• Перец и соль

Яйца сварить вкрутую, но не переварить, иначе желток будет темного неприятного цвета. Картофель отварить в мундире, почистить и мелко нарубить, таким же способом измельчить рыбу и яйца. Огурец нарезать тонкими кружочками. Все смешать, кроме красной рыбы и огурцов, посолить и посыпать черным перцем. Выкладывать чайной ложечкой салат в тарталетки, сверху два кружочка огурца и дольки рыбы в виде розочки.

Сырные шарики

сырные шарики

Несложный вариант фуршетной закуски. Такие шарики очень просты в приготовлении, не требуют много продуктов, их можно сделать острыми, панируя в паприке, зелени, с кунжутом. Сыр подойдет любой, заправлять их можно сметаной, майонезом.

• Сыр любой – 300 г
• Паприка сладкая
• Паприка острая
• Чеснок – 4-5 долек
• Майонез – 7-9 ложек
• Петрушка
• Укроп
• Кунжут жареный

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков с ветчиной

Сыр измельчить на самой мелкой терке, чеснок раздавить в ступке или чеснокодавкой, смешать вместе и заправить майонезом. Теперь осталось дело за малым – скатать шарики из сыра и обвалять в укропе, петрушке, паприке, кунжуте, все по отдельности. И так у вас получатся красивые шарики разных цветов и ароматов.

Посмотрите еще: закуска рафаэло для фуршета.

Шарики из сардины

шарики в кунжуте

Еще один вид чудесной закуски для фуршетного стола на праздник, которую легко и недорого самим приготовить дома.

• Банка сардины
• Картофель один крупный
• Белый репчатый лук
• Одна сладкая морковка
• Одно яйцо
• Соевый соус 1 ложка столовая
• Майонез 2 ложки
• Сыр твердый грамм 80
• Белый и черный кунжут по ложке
• Соль

Сварить картофель с морковкой, в другой емкости яйцо. Все почистить и измельчить на терке: овощи на крупной, яйцо на мелкой. Слить масло с консервы и вилкой размять, лук натереть на очень мелкой стороне терки, отжать от лишнего сока. Все подготовленные продукты смешать, подсолить и заправить соевым соусом и майонезом. Скатать рыбные шарики, должно получиться примерно штук 20. Теперь половину обваляйте в черном кунжуте, а вторую половину в белом. Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены.

Бутерброды с копченой колбасой

бутерброды

• Четверть черного хлеба
• Сырокопченая колбаса – 150 г
• Одна небольшая сладкая луковица
• Один-два зубка чеснока
• Перец красный или зеленый, половинка плода
• Соль и перец по вкусу

С помощью мясорубки прокрутить все продукты, кроме хлеба. Намазываем полученный фарш на маленькие кусочки хлеба, нарезанный в произвольной форме, сверху можно украсить долькой лимона, веточкой петрушки, украсить маслиной без косточки. Такие бутерброды украсят фуршет на работе на день рождения.

Фаршированные помидоры

фаршированные помидоры

Для этой закуски подойдут помидоры маленьких размеров, твердые и непереспелые. Фаршировать их можно чем угодно, здесь легко можно экспериментировать и дать фантазии волю. Красиво оформленные, они станут центром стола. Можно смешать творог с зеленью, добавить немножко черного перца, и фарш готов. Отваренные и измельченные яйца, смешанные с майонезом и зеленью – это тоже прекрасный вариант фаршировки помидор. Можно добавить отваренную курицу, рыбу или копченную колбасу. Проще говоря, что есть в холодильнике, все пойдет в ход. С томатов просто срезает крышечка, вынимается мякоть и можно фаршировать. Можно, сняв крышечку, сделать по краям зубчики, и получится красивая корзинка.

Фаршированные яйца

фаршированные яйца

Яйца являются незаменимым продуктом для фуршетного стола. Их можно не только добавлять, как начинку, а фаршировать различными продуктами. Это всегда выглядит красиво и к тому же очень вкусно.

1. Разделив на две части яйца, вынув желток и смешав его с измельченной копченой колбасой, нафаршировать, посыпать зеленью, украсить долькой лимона. Все просто и вкусно.
2. Желток смешать и пропущенными через мясорубку маслинами, заправить майонезом.
3. Обжаренный лук соединяют с желтком и печенью трески.
4. Измельченные крабовые палочки смешивают с желтком и мякотью авокадо.
5. Маринованный лук (заливают уксусом на четверть часа) перемешать с селедкой и кисло-сладким яблоком, добавить желток и нафаршировать. Вкус изумительный.

Мясные шарики-крокеты

мясные крокеты

Фуршетные блюда и закуски можно разнообразить такими крокетами, смотрите рецепты с фото. Для этого блюда подойдет любой фарш, имеющийся дома.

• 500 г любого фарша
• Пол стакана риса
• 1 луковица сладкая
• 2 дольки чеснока
• Примерно один стакан панировочных сухарей
• Масло для жарки, лучше рафинированное
• 3 яйца
• Соль, перец

Измельченный лук и чеснок обжарить, добавить фарш, и постоянно перемешивая, потушить, пока не изменит свой цвет. Выложить в миску, добавить отваренный до готовности рис, яйцо, соль, перец. Если фарш получился жидковатый, то можно добавить несколько ложек сухарей. В глубокую тарелку выложить два яйца и слегка вилкой взбить, в другую высыпать сухари. Лепить мясные кружочки, опускать в начале в яйцо, а затем в сухари. Выкладывать на противень, устеленный пергаментной бумагой, готовить минут 40, при температуре 180 градусов. Подавать на блюде, устеленным салатными листами.

Лимонная закуска

Для ее приготовления понадобится небольшое количество любого сыра, несколько лимонов и сахар. Сыр нарезают небольшими брусочками, лимон тонкими кружками. Лимонные дольки посыпают сахаром, выкладывают на них сыр и складывают вдвое, закрепив зубочисткой. Вот и все. Для тех, кто на вечеринке пьет коньяк, это будет самой хорошей закуской.

Тарталетки

тарталетки

Сегодня в магазине можно приобрести все что угодно, в частности и готовые тарталетки, которые можно фаршировать буквально всем, что придет вам на ум. Фуршетные закуски на праздничный стол не обходятся без тарталеток, простые рецепты с фото вам помогут определиться с их внешним видом и вариантами наполнения.

• Крабовое мясо – 150 г
• Тарталетки вафельные – 10 штук
• Куриное яйцо
• Майонез: несколько столовых ложек
• Соль, перец
• Плавленый сырок
• Зеленый лучок
• Немножко укропа

Крабовое мясо, сырок и вареное яйцо измельчить, добавить к ним майонез, соль и перец. Перемешать все тщательно и посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Еще раз перемешать, и по ложке с горкой выкладывать на тарталетки.

Бутерброды с красной икрой

бутерброды с икрой

• Один белый батон
• Грамм 15 красной икры
• Креветки замороженные – 200-250 г
• По ложке сметаны и горчицы
• Натуральный йогурт, примерно ложка
• Один лимон
• Несколько веточек укропа

Батон нарезать тоненькими ломтиками, сбрызнуть маслом и обжарить слегка на сковороде-гриль. Отварить креветки, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вода, и быстрее остыли. Затем их нужно будет очистить и готовое креветочное мясо мелко измельчить. Смешать йогурт, сметану, горчицу, по желанию присолить и слегка добавить перчика. Высыпать в соус креветки, и перемешав, намазывать толстеньким слоем на хлеб, украсить красной икрой и долькой лимона.

Мы вам показали, как спланировать меню на фуршетный стол, привели рецепты с фото, посмотрите, как красиво оформить нарезку, которая довершит создание праздничного меню.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector