Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с печенью трески простые и праздничные Как сделать БУТЕРБРОДЫ с печенью трески

Бутерброды с печенью трески простые и праздничные Как сделать БУТЕРБРОДЫ с печенью трески

#Бутерброды #ПеченьТрески #ПростойРецепт #1000menu
Начинку и гренки для бутербродов с печенью трески можно приготовить с вечера. Среди многочисленных закусок на праздничном столе эти бутерброды будут пользоваться особым успехом. Ведь печень трески сейчас становится настоящим деликатесом. Она не только вкусна, но и чрезвычайно полезна.
Как приготовить Бутерброды с печенью трески простые и праздничные? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке
—————————-
СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ:
https://1000.menu/cooking/13741-buterbrody-s-pechenu-treski-ogurcom-yaicami
—————————
Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и:
✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку
✅ меняй количество порций под себя
✅ определяй калорийность и БЖУ блюда
✅ смотри пошаговые фото
✅ замени одни продукты другими
✅ находи десятки похожих рецептов
✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности
—————————-
Подписывайся на наш канал!
https://www.youtube.com/c/1000menu?sub_confirmation=1
—————————-
Мы в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/1000.menu
VK: https://vk.com/vk1000menu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/1000menu/
OK: http://ok.ru/od1000.menu

Мы помогаем хозяйкам создавать на своей кухне еду домашнего приготовления вкусно и просто. Для этого мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте https://1000.menu огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша еда станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами — лайфхаками. Присоединяйтесь к 1000.menu!

НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Нужно всем хозяйкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtC5TkJxR_gPpKbGdDfhpTt
2) Быстро, вкусно и просто https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtqZ3DEZlCXeCxgrgzUMRAT
3) Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKupGyjSXzDqa27UqydwK49u
4) Торты и все для тортов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvL2S2ykyWrjKnUMB-3GD85
5) Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsKuWHmYthpnFlQPQNgkSDd
6) Пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsM4wBqbqay8rhdAbT9o1lj
7) Печенье https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvbFkgqD6XsvRxL3dFwri-N
8) Каши https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs7XqfADojbAjNZRRDnjHFP
9) Блины и блинчики https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvCLTktuJbcYK48Ksa7b1_q
10) Шашлыки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKu2uqkuCqOx5vEB_x-oJVjn
11) Пирожки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtFq908805OSmI5u64A2ha-
12) Запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtK56e-yNE1c4pRNhtaEFmi
13) Котлеты https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtMqBPnjo16c3vcxe1Jutue
14) Выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvopbhH27QqJBGtM3cuJbN5
15) Оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKuX4ffzoCVw8OKyQHdvT2yY
16) Тесто https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsRbtkCTH_-SIuvIgti4ObL
17) Шарлотка https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs34lCiqQkuAcQkEFkjda_C
18) Блюда из макарон и круп https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtp52s7NEH7llE0b9KIJdBp
19) Курица и другая птица https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtM-HxvDylbMe9EsBl37XZX
20) В мультиварке https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKujjkRdEAL_90AI2rT-dDWF
21) Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsPYpWPsWhshVzHnaQH3eK1
22) Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsK_eigmnE2xSv9Bn9LI54P
23) Плов https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs6845j63MFHnZOCsoY3dq1
24) Булочки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtWVf50RAOwGiAkFcjLHPQD
25) Заготовки на зиму Консервация https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtP4jOiRqVpK8EK1uDsR1nf
26) Домашний хлеб https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsAknSaZArGCbRiS9tXoiVJ
27) Блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvNbeMY50DAeL31m_4eu63P
28) Блюда из овощей https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsQyi1kRKAMDk0KPozg-sCw
29 Блюда из рыбы и морепродуктов https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKv3sJ9T4GrL6wsyp19_iRTk
30) Советы для кухни https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsWPpSw_UQKGVkX1uXUnhpx
31) Кулинарные советы https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsKUUJCYnuiUYnZEXXXylDk
Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/1000menu/playlists?view=1&flow=grid
*****************
По вопросам рекламы и сотрудничества: https://1000.menu/contact

Видео Бутерброды с печенью трески простые и праздничные Как сделать БУТЕРБРОДЫ с печенью трески канала Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Икра трески – рецепты приготовления

Рыбная икра считается деликатесом. Из нее готовят разнообразные блюда. Особенно популярна икра трески. Рецепты приготовления с ней бутербродов и закусок мы сегодня рассмотрим. А также разберемся, как засолить такую икру правильно.

Праздничная закуска

К празднику можно приготовить салат с икрой трески и яйцами. Подайте его в тарталетках, и получится красивая и оригинальная закуска. А приготовить ее можно буквально за считанные минуты.

салат с икрой трески и яйцами

  • 0,3 кг тресковой икры;
  • 1-2 помидора;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 8-10 тарталеток.
  1. Икру выкладываем в глубокую миску и разминаем слегка вилкой. Икру выкладываем в глубокую миску
  2. В подсоленной воде сварим яйца, остудим их, затем очистим и мелко нашинкуем. Добавим яйца к икре. Добавим яйца к икре
  3. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем помидоры к остальным ингредиентам, добавляем майонез. Отправляем помидоры к остальным ингредиентам
  4. Размешиваем салатик и наполняем им тарталетки.
  5. Сверху можно дополнить закуску половинками помидоров Черри.

Простотой рецепт засолки

Икринки в рыбинах располагаются в отдельных полостях, называемых ястыками, они соединены тонкой пленкой. Прежде, чем солить икру, пленочка должна быть разделена. В промышленности для разделения пользуются специальным ситом. Домашние условия разрешают солить икорный продукт трески, как в ястыках, так и без них.

Чтобы солить, берут икру в количестве 150 граммов и большую ложку крупной соли. Приготовить соленый раствор можно в огнеупорной кружке, объем которой 300 мл. или в кастрюльке. В выбранную посуду высыпается соль, туда наливают кипящую воду. Жидкость перемешивают, пока кристаллики не растворятся.

Раствор следует перелить в тару из стекла, и поместить в него на 5 минут икорные ястыки трески. Через пятиминутку продукцию осторожно размешивают. В горячей воде пленочки отделяются без труда. Если с первого захода не получилось освободить икринки от ястыков, процедура повторяется, нужно лишь строго соблюдать время, если оно будет превышено, икринки излишне затвердеют.

Когда ястыки отойдут, их разбалтывают до окончательного отсоединения пленочек. Для дальнейших действий следует воспользоваться ситом. Переложив в него продукцию трески, начинают трясти ее по ситу из одной стороны в другую. Оставшимся пленочкам придется осесть на ситочное донышко.

Икру трески следует осторожно переложить в стеклянную тару, в которой она будет храниться соленой в холодильной камере около 3 дней.

Совет: В чистой сухой емкости, закрытой герметичным образом, соленая икорная масса может быть сохранена до 10 суток.

Классический способ засолки

Чтобы солить, берется

  • 700 грамм свежей икры трески,
  • 2 больших ложки соли и полтора литра воды.
Читайте так же:
Салат из шампиньонов с моцареллой

Если хотят засолить продукт, готовят рассольную жидкость:

Вода соединяется с солью, ингредиенты перемешиваются, раствор закипечивается. Если используется замороженная продукция, ее необходимо оттаять. Чтобы солить икринки, нужно освободить от ястыков. Любое образование на продукте удаляется, чтобы не придавать горечи. Сразу всю икру следует всыпать в горячий рассол и быстрыми темпами перемешать.

После этого откинуть на кусок марли или дуршлаг, установить емкость с продуктом над кастрюлей или ведром, и оставить на пару часов, чтобы вода полностью стекла. Продукция складывается в полулитровую стеклянную банку, употребляется или ставится на полку холодильника.

Соленое лакомство можно намазывать на бутерброды, добавлять в салат, пирог или другое блюдо. Если солить по этому рецепту, получается очень вкусно.

Совет: Если добавить к засоленной икре трески немного зеленого лука и сливочный сыр по вкусу, получится аппетитная икорная паста для завтраков.

Можно солить тресковую продукцию, добавив сливочное масло и майонез, если хочется икорного домашнего масла. Икру (по кило) потребуется смешать со сливочным маслицем (150 грамм) и примерно 180 грамм майонеза. Масса оставляется в холоде на пару часов, после чего употребляется.

Бутерброды с икрой трески на скорую руку

Особую нишу среди блюд из тресковой икры занимают бутерброды. Они станут прекрасной альтернативой своим собратьям с красной икрой. И экономно, и вкусно, и сытно!

Бутерброды с икрой трески на скорую руку

  • 50 г тресковой икры;
  • 2 яйца;
  • 30 г масла размягченного сливочного;
  • 4 кусочка хлебушка черного;
  • зелень;
  • купаж перцев;
  • 1 ч. л. масла рафинированного растительного.

Совет! Для приготовления бутербродов выбирайте слабосоленую пробойную икру трески.

  1. Отварим сначала яйца, остудим, а затем нашинкуем кружками. Отделим желтки.
  2. Выкладываем их в глубокую емкость и соединяем с маслом размягченным сливочным.
  3. Хорошенько растираем вилкой полученную массу. Хорошенько растираем вилкой полученную массу
  4. Хлебные кусочки подсушим в сковороде, добавив 1 ч. л. масла рафинированного растительного. Можно пожарить их в тостере. Остужаем хлеб. Остужаем хлеб
  5. Смазываем хлеб масляно-желтковой массой, а поверх нее выкладываем кружочек белка.
  6. В серединку белка выкладываем икру. В серединку белка выкладываем икру
  7. Приправляем бутерброды смесью перцев и украшаем на свой вкус. Готово!

На заметку! На скорую руку можно сделать простые бутерброды с тресковой икрой. Соедините замаринованный рубленый лук с икрой и майонезом. Размешайте и намажьте полученной массой хлебные кусочки. А сверху украсьте закуску веточками укропа.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол с икрой трески

Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.

Бутерброды с икрой на праздничный стол

  • Ржаной хлеб — 10 кусочков;
  • Томат — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Икра трески — 150 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.

Бутерброды с икрой на праздничный стол

1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.

Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов этап 20

2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.

Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов этап 21

3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.

Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов этап 22

4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.

Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов этап 23

5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.

Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов этап 24

6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.

Бутерброды с икрой на праздничный стол 7 простых рецептов этап 25

Салат с икрой трески с яйцом и зеленью

  • 1 банка соленой икры трески;
  • 3 вареных вкрутую куриных яйца;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. ложки майонеза.
  1. Икру выложить в мисочку и размять вилкой;
  2. Яйца очистить и измельчить на крупной терке, переложить к икре;
  3. Зелень укропа мелко порезать, добавить к смеси икры и яиц;
  4. Салат заправить майонезом, поставить в холодильник на пару часов, после подавать к столу.

Этот салат можно подавать как самостоятельную закуску, а можно использовать в качестве начинки для фарширования тарталеток. Вкусны салаты из икры трески со свежим огурцом, болгарским перцем. Добавление отварного риса сделает закуску более сытной.

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Печень трески довольно дорогая, поэтому закуски с ней готовят в основном на особые случаи. В этом рецепте предлагаем приготовить вам простые праздничные бутерброды со сливочным маслом, но без яиц. Получается вкусно и красиво, поэтому они украсят любой стол, а на приготовление времени уйдет очень мало.

  • Печень трески – 1 банка (190 г)
  • Сливочное масло – 75 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Батон – 10 ломтиков

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

  1. С печени трески сливаем масло, а то закуска получится очень жирной, и выкладываем печень в пиалу. Толчем вилкой, чтобы получилось пюре.
  2. Батон нарезаем тонкими кусочками и слегка подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Даем остыть и смазываем тонким слоем сливочного масла.
  3. Смазываем каждый ломтик хлеба.
  4. Сверху хладеем кусочек помидора или огурца. Можно брать как соленый, так и свежий огурец. При желании, украшаем зеленью и подаем на стол.
Читайте так же:
Вегетарианский оливье с жареным сыром

Самый распространённый вид закуски — это бутерброды и канапе. Без них не обходится ни один стол: ни праздничный, ни повседневный. Их едят на завтрак, берут с собой в дорогу или на работу, угощают внезапно пришедших гостей.

На праздник любая хозяйка старается приготовить что-то оригинальное и красивое, чтобы закуска была не только вкусной, но и украсила стол. Отличным вариантом будет – бутерброды с печенью трески и сливочным маслом. Маленькие и аккуратненькие, украшенные зеленью и свежими овощами, они будут привлекать внимание всех гостей. Готовятся они очень просто, времени на приготовление требуют мало. Ведь все ингредиенты уже готовы к употреблению и нуждаются только в том, чтобы их красиво соединить. Благодаря тому, что главная составляющая – это печень трески, это блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Девушкам и женщинам важно знать, что регулярное употребление этого продукта позволяет сохранить молодость, укрепляет волосы, ногти и зубы.

Печень трески пластичная, поэтому ее удобно намазывать на хлеб. Сливочное масло подчеркивает вкус продукта. Чтобы сэкономить время на приготовление, печень можно смешать со сливочным маслом и уже готовую массу намазывать на батон. Сверху, полученный паштет посыпьте поджаренными зернами кунжута. Вместо батона лучше взять французский багет, так будет еще вкусней. Можно взять любой белый хлеб и стакан вырезать аккуратные кружочки.

Для украшения можно использовать свежие помидоры и огурцы. Лучше взять маленькие разноцветные помидоры, так бутерброды будут смотреться ярче и интересней. Огурцы можно нарезать фигурным ножом-гафре. Свежие веточки петрушки и укропа придадут блюду красивый праздничный вид. Те, кто любят эксперименты, могут вместо овощей использовать свежие шампиньоны. Их необходимо тонко нарезать, сбрызнуть соком лимоном и немного присолить. Можно украсить бутерброды и тонкими пластинками сыра.

Как пожарить икру трески

Есть много вариантов приготовления свежемороженой икры трески: посолить, сделать блинчики или оладьи с свежей зеленью, а вот самый быстрый и вкусный способ приготовления — это пожарить в ястыках и подать с дольками лимона.

  1. Икру трески в ястыках разморозить естественным способом на нижней полке холодильника.
  2. В чашке смешать муку, соль, перец. Обвалять в полученной смеси икру.
  3. Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  5. Подать с тонкими ломтиками лимона, дольками помидора и зеленью.

БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ПРОСТЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ!

Бутерброды с печенью трески, лично для меня, самые вкусные. Закуска подойдет и на повседневный легкий ужин, перекус, и конечно же, на праздничный стол. Аппетитные, безумно ароматные, вкусные, сытные и полезные. Само совершенство!

На заметку. Печень трески благотворно влияет на зрение, суставы и кости. Содержащийся в продукте витамин Е отвечает за красоту кожи, волос. Витамины группы В улучшают работу нашей нервной системы. Витамин С укрепляет иммунитет.

Время приготовления 30 минут

Калорийность 307 ккал/100 г

Ингредиенты (10 порций)

· растительное масло – 20 г;

· ржаной хлеб или батон – 200 г;

· чеснок – 1-2 зубчика

· консервированная печень трески – 200 г;

· майонез – 2 ст. л;

· плавленый сыр («Дружба», «Янтарь») – 100 г;

· свежемолотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Вариант 2: Бутерброды с печенью трески — новый рецепт

Классическая рецептура бутербродов из консервированной печени трески с огурцом и яйцом. Простой в приготовлении, но сытный и полезный вариант закуски, которую можно сделать на праздничный стол или просто для перекуса, завтрака, полдника.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков хлеба;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • пучок укропа;
  • 200 г печени трески.

Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески

Из вареных яиц вынуть желтки, натереть в миску. Белки мелко порезать, можно тоже натереть, но убрать в другую посуду.

Печень трески открыть. Если в ней много масла, то половину удалить. Остальной продукт тщательно растереть вилкой. Переложить в миску к измельченным белкам, размешать.

Половину пучка укропа порезать, добавить к печени. Вторую часть оставить для украшения. Огурец порезать тонкими кружками, количество значения не имеет.

Хлеб обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Либо воспользоваться тостером. Смазать приготовленной массой из печени с белками.

Выложить на бутерброды ломтики огурца, можно по одному, два или три, в зависимости от получившейся толщины. Рядом положить маленькую веточку укропа. Посыпать бутерброды натертым желтком. Можно сначала присыпать, затем на желток выложить огурцы и зелень, тоже получится красиво.

При покупке печени трески для бутербродов, важно обращать внимание не на размер банки или вес, а на количество «сухой» части без заливки, то есть непосредственно самой печени. Если ее менее 40%, то от покупки такого продукта лучше воздержаться.

Сегодня будем готовить бутерброды с печенью трески – простые и вкусные, сытные и симпатичные. Рецепт с фото поможет вам подать к завтраку оригинальные бутербродики, с чашечкой кофе получится очень даже ничего. Также они легко украсят даже праздничный стол. Помимо самой печени трески нам понадобится куриное яйцо, немного зелени и майонез. Батон или хлеб для бутербродов можно использовать любой – белый, со специями, отрубной и т.д. Если вы не используете в своем рационе майонез, замените его небольшим количеством густого йогурта, также можно добавить немного пропущенного на прессе чеснока.

Читайте так же:
Пикантный рулет с маринованными шампиньонами

Как приготовить бутерброды с печенью трески

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Отварить куриное яйцо в подсоленной воде около 10 минут. После яйцо очистить и натереть на мелкой терке. Яичную стружку сложить в миску.

натереть яйцо

К яйцу добавить по желанию немного зелени – укроп или зеленый лук, петрушка – зелень сполоснуть и нарезать мелко. Бросить горсть зелени в миску с яйцом. Откупорить баночку с печенью трески, после печень переложить в миску с яйцом.

добавить зелень

Добавить в миску с ингредиентами немного майонеза, также всыпать соль и молотый перец, перемешать все хорошо.

добавить майонез

Подготовить ломтики батона – нарезать одинаковые по размеру и переложить на сухую горячую сковороду. Подсушить ломтики батона с обеих сторон до румяности.

подготовить ломтики хлеба

Приготовленной смесью из яйца, печени и майонеза с зеленью, смазать ломтики румяного батона.

намазать хлеб

Свежие огурцы нарезать небольшими пластинами и разложить на бутерброды. Вот и все, теперь подавать вкусные бутерброды к столу.

Какова калорийность – 403 калории.

Закуска с печенью трески и огурцами

свежие бутерброды с овощами

Знаете ли вы, как выигрышно выглядят бутерброды с огурцами? Это и красиво, и аппетитно, и вкусно, и свежо! Подайте гостям к столу, им понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
огурец1 шт.
печень трески1 банка
чеснок2 кусочка
сыр70 г
огурец1 шт.
хлеб4 ломтика
укроп30 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

  1. Выложить кусочки хлеба на сухую сковородку, убрать на плиту.
  2. Обжарить их с обеих сторон до легкого хруста.
  3. Банку с печенью открыть, масло слить, а рыбу переложить в пиалу.
  4. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  5. Полученными дольками натереть ломтики хлеба, пока они горячие.
  6. Сбрызнуть их маслом, которое было слито с печени.
  7. Зелень вымыть и мелко порубить ее.
  8. Сыр натереть, смешать с зеленью и выложить массу на кусочки хлеба.
  9. Огурец вымыть, по желанию очистить от кожуры и фигурно нарезать.
  10. Оформить бутерброды, сверху выложить ломтики огурца.

Советы хозяйкам

Прежде чем приступить к формированию ароматной закуски, следует нарезать батон на не очень толстые кусочки, а затем подсушить их в духовке. После этого их требуется смазать массой из майонеза, тертого сыра и чеснока. Далее на бутерброд необходимо поместить листик зеленого салата и тонкий кружочек томата. В завершение закуску следует покрыть печенью трески, смешанной со сливочным маслом.

После приготовления вкусных и сытных бутербродов их требуется поместить на тарелку, а затем преподнести приглашенным гостям вместе с салатами и прочими блюдами собственного приготовления. Приятного аппетита!

Печень трески относится к числу наиболее полезных продуктов, она содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высока, но включать в рацион его необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, восстанавливающихся после продолжительной болезни. Чаще всего его используют для приготовления салатов, но еще более выигрышно он смотрится в качестве компонента бутербродов. Бутерброды с печенью трески нравятся даже детям, они способны быстро насытить, подходят на завтрак или в качестве перекуса. Такая закуска может украсить праздничный стол, так как печень трески, хоть и доступна, считается деликатесом.

Поэтапное приготовление:

Как приготовить в виде тарталеток

Тарталетки – это тоже закуска, похожая на бутерброды. Именно сегодня мы приготовим их с такой начинкой: печень трески, немного зелени и яйца.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 386 калорий.

  1. Муку насыпать в миску обязательно через сито, немного ее посолить.
  2. Желток разбить в соседнюю емкость, смешать его с сахаром.
  3. Холодный маргарин порубить острым ножом, добавить к нему желток с сахаром и муку с солью.
  4. Рубить ножом до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Понемногу добавляя воду, замесить тесто.
  6. Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.
  7. Когда время пройдет, раскатать в пласт, наполнить им формочки.
  8. Убрать их в холодильник еще на полчаса, затем достать и проколоть вилкой.
  9. Выпекать двадцать минут при 210 градусах.
  10. Яйца отварить до полной готовности, остудить их и почистить.
  11. Белки и желтки натереть по отдельности.
  12. Сыр тоже натереть, а лук помыть и измельчить.
  13. Треску открыть, вылить в миску и перемять все вилкой до однородности.
  14. Соединить сыр, белки, печенку, майонез.
  15. Полученной массой наполнить тарталетки, украсить желтками и луком.

Совет: чтобы получить особенную закуску, добавьте в тесто для тарталеток немного сыра.

Чтобы сэндвичи получились более сытными, можно предварительно обжарить хлеб в яйцах. В яйца можно добавить специи и немного сухарей, тогда основа для бутербродов будет и сытной, и пряной, и хрустящей!

Читайте так же:
«Курочка ряба» с маринованными шампиньонами

Кусочки хлеба или багета можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сэндвичи будут аппетитными, хрустящие, вам будет действительно сложно остановиться.

Если вы хотите приготовить максимально вкусную и полезную закуску, и вам важна натуральность, попробуйте приготовить основу самостоятельно, то есть испечь хлеб. В него можно добавить семечки, кунжут, орехи, будет не только натурально и вкусно, но и полезно!

Чтобы бутерброды получились необычными, добавьте в свою пасту из печенки немного перемолотых, обжаренных орехов. Можно также добавить кунжут или кунжутную пасту, семечки. Будет оригинально и вкусно!

Можно добавить в печень трески немного рыбы кусочками. Это может быть семга, селедка, пангасиус, хек, бычок, горбуша или любая другая рыба, которая нравится вам. Вы получите более сытную закуску и более выраженный вкус и аромат.

Бутерброды с печенью трески – не только вкусно и аппетитно, но и очень полезно. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин, они никогда не надоедают. Подавайте их и к праздничному столу, все гости будут в восторге, а вы весь вечер будете принимать комплименты в свою сторону.

Праздничные бутерброды: простые и вкусные рецепты с фото

Бутерброды на праздничный стол — это традиционный вариант, но сегодня существует масса интересных рецептов с фото, которые дают возможность приготовить вкусную и необычную закуску.

Обычно для создания закусок используют различные овощи, сыр и рыбные продукты, все реже применяется обычная колбаса или ветчина. Существует множество способов, как скомбинировать продукты в бутерброде, а также красиво оформить эту закуску. Мы представим несколько простых, но достаточно вкусных и интересных рецептов, по которым готовятся бутерброды. Каждая хозяйка же может внести свои коррективы в рецептуру и заменить некоторые продукты, получив иной вкус закуски.

Бутерброды с печенью трески и апельсинами

Не многие обращают внимание на такой рецепт, но он действительно дает получить яркую и вкусную закуску на праздничный стол. Печень трески превосходно сочетается со вкусом сладкого цитруса.

  • багет хрустящий — 1 штука;
  • соль столовая — по вкусу;
  • сыр чеддер — 65 грамм;
  • треска в масле — 1 банка;
  • чеснок молодой — 1 зубчик;
  • майонез — по вкусу;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • лимонная цедра — 2 грамма;
  • апельсин — 1 штука.

С банки сливают жидкость, печень перекладывается в емкость и измельчается вилкой до однородной массы. Куриное яйцо отварить до готовности, после чего измельчить теркой, также поступают с сыром.

Свежий апельсин очищают от кожуры, после чего делят на дольки и удаляют белые волокна. Цитрус рекомендуется хорошо измельчить и смешать с печенью трески.

В эту же массу кладут измельченное куриное яйцо и чеснок, раздавленный прессом. Вводят в состав немного цедры лимона и майонез, заготовку перемешивают.

Багет или черный хлеб нарезают на кружочки, их толщина должна быть не более сантиметра, а лучше всего делать нарезку в половину сантиметра толщиной. На каждый ломтик укладывают полученную смесь с цитрусом, сверху все украшают веточкой петрушки.

Получаются очень вкусные бутерброды на праздничный стол, которые сможет приготовить каждая хозяйка по простому рецепту с фото.

Бутерброды с красной икрой и креветками

Еще один интересный вариант приготовления закуски с морепродуктами. Икра же придает бутербродам неповторимый и нежный вкус. Стоит попробовать этот рецепт, чтобы убедиться в превосходном результате.

  • креветки мелкие — 12 штук;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • зелень укропа свежего — 10 грамм;
  • икра кеты — 185 грамм;
  • лимон свежий — 1 штука;
  • батон свежий — 12 ломтиков.

Чтобы сделать простые бутерброды на праздничный стол, не следует тратить много времени. Хозяйка может следовать этому рецепту с фото, чтобы получить очень вкусные закуски.

Креветки предварительно размораживаются, после чего их кладут в кипящую соленую воду и варят около трех минут.

Тем временем батон режут на ломтики, а затем смазывают его сливочным маслом.

Сверху на масло выкладывают тонкий слой икры. По краю с помощью шприца наносится сливочное масло.

Теперь очищают креветок и на каждую закуску укладывают по одной штуке. В качестве украшения используют немного зелени и лимон.

Бутерброды с паштетом из скумбрии

Правильно приготовленный бутерброд к праздничному столу, будет выглядеть вкусным даже с простым паштетом. Мы представим рецепт с фото, по которому можно приготовить простую закуску, в основе которой лежит паштет из скумбрии. В данном рецепте используется копченая рыба, которая измельчается до состояния паштета.

  • ржаной хлеб — необходимое количество;
  • скумбрия копченая — 1 штука;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • зелень свежего лука — по вкусу;
  • майонез — 4 ложки;
  • лимон свежий — 1 штука;
  • зелень свежего укропа — 10 грамм;
  • чеснок молодой — 1 зубчик.

Копченую рыбу очищают от костей, это очень важный этап, удалить кости следует полностью. Куриные яйца отваривают, после чего дают им время остыть и очищают.

Читайте так же:
Праздничный салат из креветок «Ивиса»

Хлеб нарезают на ломтики, красиво нарезка будет смотреться в виде треугольников. Каждый ломтик обжаривают на сковороде с разогретым маслом. Каждый кусочек хлеба натирают долькой чеснока с двух сторон и по бокам.

Скумбрия очищается дополнительно от кожицы и перекладывается в блендер, туда же следует переложить куриные яйца. Составляющие измельчаются до состояния паштета.

Добавляют в смесь майонез, небольшое количество измельченной зелени и повторно взбивают.

На обжаренные кусочки хлебы выкладывают готовый паштет, сверху украшают тонкими дольками лимона и веточками зелени.

Закуска в микроволновке

Сделать такие бутерброды на праздничный стол достаточно просто, при этом такой рецепт с фото дает возможность получить очень вкусную закуску. Чаще всего хозяйки подают в качестве закусок открытые бутерброды, мы же расскажем, как готовится закрытая закуска. Для этого рецепта следует подобрать тостовый хлеб, из него приготовить бутерброды будет проще.

  • сыр твердого сорта — 210 грамм;
  • томаты свежие — 85 грамм;
  • тостовый хлеб — 9 кусочков;
  • свежая зелень петрушки — 10 грамм;
  • томатный соус — 65 грамм;
  • ветчина или колбаса — 265 грамм.
  • Кусочки тостового хлеба следует разрезать на две части по диагонали, тем самым подготовив треугольники.
  • Томаты нарезают мелким кубиком, также поступают с мясной частью закуски, составляющие смешивают в одной емкости и добавляют туда тертый сыр.
  • В итоге получается начинка для бутерброда, а также основа и "крышечка" для заготовки.
  • На основу наносится тонкий слой томатного соуса, на него кладут начинку и закрывают все вторым кусочком хлеба.
  • Каждый сэндвич заворачивают в пекарскую бумагу, после этого заготовки плотно складывают на противень и кладут сверху груз на сорок минут.

Сразу после истечения времени, бутерброды можно вынуть из пергамента и прогреть в микроволновой печи около пяти минут.

Средиземноморские бутерброды с тунцом

Еще один вариант закуски, в составе которой присутствует рыба, в данном случае используется тунец. Также дополнительно рецептура включает в себя свежие овощи, оливки и красное вино. Получается очень необычная, но вкусная закуска.

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • тунец в масле — 195 грамм;
  • редис свежий — 1 штука;
  • томаты спелые — 2 штуки;
  • масло оливковое — 2 ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вино красное сухое — 2 ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • перец молотый — по вкусу;
  • маслины — 6 штук;
  • соль столовая — по вкусу;
  • листья салата — 25 грамм;
  • булочки круглые — 4 штуки;
  • сок лимона — 1 ложка.
  • Сначала следует разрезать пополам булочки. Репчатый лук нарезают максимально мелко, к нему добавляют пару ложек оливкового масла, и такое же количество сухого вина. Тщательно перемешивают состав.
  • Тунец переложить в массу с луком, измельчают все вилкой, чтобы получить более однородную консистенцию.
  • Добавляют в состав соль и молотый перец, слегка сбрызгивают все соком лимона.

  • Куриное яйцо варят вкрутую и нарезают кружочками, также поступают с томатами, маслинами и редиской.
  • На одну половину булочки кладется лист салата, туда же выкладывают несколько кружочков томата и пасту из тунца. Сверху идет редис с маслинами и куриными яйцами.

Верх закрывают второй половинкой булочки и подают к столу такие бутерброды.

Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 12 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд3.92 из 5 .
Нравится 27
Не нравится 7

А что вы любите есть за праздничным столом? 1

Барбарис — что это за приправа, полезные свойства

Орегано — что это за приправа, ее полезные свойства

Какая приправа лучше к шашлыку для аромата и вкуса

Лучшая приправа к плову для аромата и вкуса

Масала — что за приправа, полезные свойства

Кумин — что это за приправа и каковы ее полезные свойства

50%
50%
в ДЗЕНЕ Подписаться

Наталья Подольская и Владимир Пресняков-младший

Наталья Подольская и Владимир Пресняков-младший

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Партнерам
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения

    Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

    Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

    Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector