Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с печенью трески: рецепты простые и вкусные

Бутерброды с печенью трески: рецепты простые и вкусные

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени.

А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями.

Бутерброды из печени трески и яиц

Бутерброды с печенью трески и яйцами — довольно вкусное и привлекательное блюдо. Его можно готовить в качестве повседневного блюда, а также, как закуску на торжественное мероприятие. Питательное и полезное блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям.

Особенно полезной закуска будет для беременных. В морском деликатесе находится огромное количество полезных веществ.

Бутерброды из печени

Основные компоненты холодного блюда:

  • печень – 1 баночка;
  • куриные яйца -2 штуки;
  • хлеб из пшеницы -4 куска;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – при необходимости.
  1. Начинаем приготовление с основы для бутербродов: нарезаем хлеб на квадратные кусочки, а после разрезаем по диагонали, поджариваем в тостере.
  2. Выливаем из консервы воду, печень разминаем вилкой.
  3. Варим, очищаем и измельчаем на терке яйца, добавляем к печени и перемешиваем, заправляем содержимое майонезом.
  4. Выкладываем смесь на хлеб, украшаем закуску луком.

Слоеные бутерброды

  • булка ржаного хлеба — 700-800 гр;
  • консервы (печень трески) – 1 банка;
  • яйца куриные – пол десятка;
  • свежий огурец — 1 штука среднего размера;
  • маринованные огурцы — 200 гр;
  • сыр. Желательно твердых сортов — 100 гр;
  • лимон — 1 штука;
  • панировочные сухари — 60 гр;
  • оливки – 50 гр.

Слоеный бутерброд

  1. Срезать с хлеба все корочки. Придать буханке форму шестиугольника. Разрезать хлеб на три пласта. Очищенные от кожицы огурцы (свежие) мелко порезать. Сложить на отдельную тарелку.
  2. Проделать то же самое с маринованными огурцами. Печень делим на две части. Придавливаем вилкой и смешиваем сначала одну часть со свежими огурцами, потом вторую часть, но уже с маринованными.
  3. Сыр трем на терке и перемешиваем с панировочными сухарями. Оливки режем кружочками. Берем один пласт хлеба и наносим на него смесь из печени трески и маринованных огурцов. Сверху прикладываем второй пласт хлеба. На него наносим готовую смесь из печени и свежих огурцов. Все накрываем сверху последним оставшимся пластом хлеба. Слегка придавить для придания нужной формы и убрать в холодильник на полчаса, чтобы лучше пропиталось
  4. Через 30 минут вытаскиваем хлеб из холодильника и режем его по принципу деления торта. Получится примерно 8 кусков. Края бутербродов обсыпаем смесью из панировочных сухарей и тертого сыра.
  5. Верхний слой каждого бутерброда слегка сбрызгиваем маслом, оставшимся в консервной банке. Украшаем готовые слоеные бутерброды кружочком лимона и оливками.

Такие слоеные бутерброды станут прекрасным украшением любого праздничного стола. Наверняка они придутся по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям, которые зачастую любят привередничать и капризничать за столом.

Бутерброды с печенью трески и красной икрой

Вам нужна быстрая и вкусная еда, при этом вы хотите удивить своих гостей? Тогда выбирайте бутерброды с печенью трески и красной икрой на праздничный стол. Рецепты с фото дают пошаговое описание и простые рекомендации к процессам приготовления, так что вопросов у вас никаких не останется.

Бутерброды с печенью трески и красной икрой

  • хлеб белый – 6 ломтиков;
  • красная икра – 6 ч. л.;
  • печень трески – 100 грамм;
  • свежий огурец – 1 шт.
  1. Хлебушек предварительно просушим в духовке при 200 градусах в течение 5 минут.
  2. Печень трески вынимаем на бумажную салфетку, таким образом, избавляя ее от лишнего масла.
  3. Разминаем вилкой печень.

Приготовление бутерброда

  1. На остывшие кусочки наносим полученный паштет из рыбной печени.
  2. Огурец промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими круглыми слайсами. Выкладываем кружочки сверху печеночного паштета.
  3. Дальше на огурчик кладем по 1 чайной ложечке красной икры.

Икра огурец и печень

  1. Украшаем зеленью укропа или петрушки (на ваш выбор). Подаем к столу на красивом праздничном блюде.

Для такой закуски рекомендуем выбирать сладкий огурец с мягкой кожицей. Пустотелость внутри продукта и твердая кожица испортит и внешний вид, и вкус царской закуски.

Печень трески и помидоры

  • 1 банка консервов (печень трески);
  • сыр желательно твердых сортов – 150гр;
  • свежие помидоры – 300гр;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • багет – 1шт;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • зелень;
  • перец черный (молотый).
  1. Багет порезать на тонкие кусочки. Подсушить в тостере. Сыр и вареные яйца натереть на терке. Добавить майонез, перемешать.
  2. Печень трески размять. Добавить массу из сыра и яиц. Намазать полученной смесью нарезанный и подсушенный хлеб. Украсить каждый бутерброд кружочком помидора и зеленью. Поперчить по вкусу.
Читайте так же:
Домашние кабачки «Тещин язык» без томатов

Бутерброд с помидором

Несмотря на простоту приготовления, такими бутербродами не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей. Сытно, вкусно и недорого.

Бутерброды с печенью трески и луком

  • банка консервов (печень трески) – 1шт;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • луковица среднего размера – 1шт;
  • батон – 1 штука.

Бутерброды с печенью трески и луком

  1. Луковицу мелко порезать. Залить кипятком, таким образом можно избавиться от лишней горечи. Вареные яйца мелко порезать. Добавить к яйцам печень трески, хорошо размятую вилкой. Смешать. Можно добавить немного масла из консервов. Вкус от этого станет только лучше.
  2. С лука слить жидкость. Добавим лук к смеси из яиц и трески.
  3. Батон подсушиваем в тостере. Каждый кусочек смазываем полученной смесью. Сверху по желанию можно украсить порубленной зеленью.

Не менее вкусными получаются бутерброды с икрой трески. Они станут не только прекрасным украшением праздничного стола, но и наполнят организм необходимыми питательными веществами, которых в икре трески достаточное количество.

Такая икра по цене обойдется дешевле красной и черной, но качество ее нисколько не хуже.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Простой, но достаточно вкусный рецепт создания кулинарного деликатеса.

Бутерброды рецепты с фото

Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:

  • багет или батон -1 штука;
  • печени -1 баночка;
  • огурец – 0,5 части;
  • яйцо курицы – 2 единицы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность создания блюда:

  1. Варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Высыпаем в чашку консервированную печень, предварительно сливая масло, разминаем.
  3. Натираем яйца, соединяем два ингредиента.
  4. Нарезаем огурец на мелкие кусочки, перемешиваем три ингредиента и добавляем к ним майонез.
  5. Режем багет на кусочки толщиной до 1,5 сантиметров, раскладываем куски на противне и обжариваем в разогретой духовке, до получения румянца.
  6. Натираем каждый кусочек хлеба для закуски чесноком, выкладываем на части багета приготовленную смесь.

Простой и вкусный рецепт канапе с печенью трески на шпажках

Что можно приготовить из печени трески консервированной? Одним из самых распространенных блюд является канапе. Приготовить холодное блюдо можно на праздничный новогодний стол или день рождения.

Бутерброд дешево и вкусно

Основные ингредиенты необходимые для создания вкусного бутерброда:

  • хлеб, сделанный из пшеничного теста -200 грамм;
  • консервированная тресковая печень – 50 грамм;
  • масло сливочное -40 грамм;
  • лимонный сок -20 миллилитров;
  • кетчуп -40 грамм;
  • подсолнечное масло -40 миллилитров;
  • укроп -30 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Тресковый деликатес нарезаем на небольшие кусочки, хлеб — на отдельные ломтики, обжариваем кусочки на подсолнечном масле.
  2. После того, как основа остынет, ее можно смазать сливочным маслом, сверху выкладываем кетчуп, выкладываем на подготовленные кусочки печень, поливаем приготовленное блюдо лимонным соком, прокалываем каждый кусочек шпажками, сверху посыпаем закуску зеленым укропом.
  3. Подавать к столу канапе рекомендуется сразу после его приготовления.

Украсить холодное блюдо можно различной зеленью в зависимости от индивидуальных предпочтений человека.

С печенью трески и авокадо

Легкие, ароматные, вкусные бутерброды с печенью трески и авокадо как нельзя кстати будут уместны на праздничном столе. Рецепты с фото покажут как красиво и правильно вырезать простые тартинки в различных оригинальных формах. Можете включать фантазию и придумать свои идеи образа тартинок.

Тартинки с печенью трески и авокадо

  • авокадо – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • репчатый красный лук – ½ шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • винный красный уксус – 2-3 капли;
  • хлеб черный без изюма – четверть буханки;
  • печень трески консервированная – 120 грамм;
  • соль по вкусу.
  1. Выбираем спелый авокадо, чтобы хорошо вынималась мякоть. Ее мы будем нарезать мелкими кубиками.

Нарезаем фрукт

  1. Подготавливаем глубокую удобную миску, где мы будем смешивать все ингредиенты.
  2. В миску кладем нарезанную мякоть авокадо и немного сбрызгиваем ее лимонным соком.
  3. Репчатый красный лук очищаем и как можно мельче нарезаем его кубиками.

Добавление зелени

  1. Зелень петрушки промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
  2. Чеснок пропускаем через давилку.
  3. Все продукты отправляем в миску. Заправляем красным винным уксусом и перемешиваем.

Хорошо перемешиваем блюдо

  1. Банку с печенью трески открываем, вынимаем продукт из масла и просушиваем на бумажном полотенце, чтобы не осталось лишнего масла.
  2. Печень так же как и другие продукты измельчаем кубиками. Отправляем в миску и аккуратно, не повредив консистенцию сальсы, перемешиваем.
  3. Хлеб нарезаем не слишком толстыми и не слишком тонкими ломтиками. Корочку обрезаем, а из мякоти делаем различные фигурки (сердечки, ромбики, квадратики). Можете воспользоваться формочками для печенья.

Подготавливаем хлеб

  1. Теперь нам необходимо хлебные ломтики подсушить. Это можно сделать в хорошо разогретой духовке в течение 7 минут или на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.
  2. На каждую тартинку ровным красивым слоем наносим сальсу из овощей и печени трески. Бутерброды готовы.

Авокадо очень капризный фрукт. Через некоторое время мякоть начинает изменять свой цвет, приобретает неестественный неаппетитный оттенок. Поэтому мы в рецепте сбрызгиваем мякоть лимонным соком. И еще один важный совет: готовить бутерброды с такой начинкой нужно непосредственно перед приходом гостей.

Рецепты вкусных бутербродов с печенью трески на праздничный стол

Рецепты вкусных бутербродов с печенью трески на праздничный стол

Печень трески входит в число самых полезных продуктов в котором много полиненасыщенных жирных кислот и рыбьего жира. Многие хозяйки готовят с печенью трески салаты, но на праздничном столе особенно аппетитно смотрятся бутерброды. Рецепты (с фото) такой закуски простые и легкие в приготовлении и не требуют от хозяйки много времени, сил и финансовых затрат.

Читайте так же:
Салат с капустой кукурузой и колбасой

Как приготовить бутерброды с печенью трески

Закусочные бутерброды из пасты с печенью трески вызывают восторг у гостей и разметаются в первую очередь. А если сделать их с выдумкой, разнообразными добавками, да еще и красиво подать, то можно прослыть кулинарным мастером и щедрой хозяйкой. Ниже я предложу вам несколько фото интересных вариантов бутерброда с печеночным деликатесом.

Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О пользе продукта почитайте обязательно, перейдя по ссылке.

  • Печень – это всегда вкусно, как бы её не приготовили, одно плохо – калорийность продукта зашкаливает. Правда, имеется одна хитрость, которой делюсь. Выложите кусочки печени в сито и дайте стечь маслу, тогда от 613 ккал в 100 гр. бутербродной массы останется гораздо меньше.
  • Снизить высокую пищевую ценность закуски можно, заменив хлебную основу бутерброда на кружки огурца.

Хитрости в подготовке хлеба

  • Как правило, бутербродную массу из тресковой печени выкладывают на белый и черный хлеб, но можно сделать гренки и сэндвич приобретет новые вкусовые нотки.
  • Не поленитесь, и нарежьте хлебные куски разными формами: треугольниками, квадратами, багет и батон можно нарезать наискосок.
  • До приготовления хлеб необходимо немного подготовить, чтобы тресковая паста идеально ложилась и не впитывалась сильно. Для этого оберните хлеб полотенцем и подержите сутки в холодильнике.
  • Собрались подать на праздничный стол двойные или тройные бутерброды? После приготовления придавите их разделочной доской, или иным плоским предметом. И только после приступайте к украшению.

Советы по выбору и подготовке продукта

  • Не спешите хватать первую попавшуюся баночку. Потрясите её, содержимое не должно свободно «болтаться». Это означает, что производитель схитрил и вместо лишнего кусочка печени налил больше жира.
  • Пасту для начинки бутербродов желательно приготовить заранее и немного выдержать в холоде. Оформление, наоборот необходимо сделать непосредственно перед подачей, иначе закуска «заветрится» и потеряет привлекательный вид.
  • Увидите в продаже баночки с печенью и икрой красной рыбы – возьмите, несмотря на не слишком бюджетную стоимость. Это вкусно! Сэндвич с икрой невероятно шикарно смотрится на столе в праздник, и готовится просто.

бутерброды с помидорами

Праздничный бутерброд с печенью

Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.

  • Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
  • Консервированная печень – банка.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 4 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Майонез.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Перец.

Как приготовить вкусный бутерброд:

  1. Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
  2. Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
  3. Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.
  4. Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
  5. Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.
  6. Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
  7. Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
  8. Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.

О способе приготовления

  1. С хлеба срезают корочку. Мякиш обрезают в форме 6-угольника или 8-угольника. Разрезают его на 3 пласта.
  2. Очищают огурцы (свежие), измельчают, складывают в отдельную тарелку.
  3. Маринованные огурцы шинкуют в форме мелких кубиков, складывают в другую тарелку.
  4. Яйца отваривают вкрутую яйца, очищают, мелко рубят ножом. Разделяют на 2 части. Одну добавляют к маринованным, а другую – к свежим огурцам.
  5. Печень трески разделяют на 2 части (равные). Давят их при помощи вилки и смешивают по отдельности с содержимым обеих тарелок.
  6. Сыр трут на терке (мелкой), смешивают с небольшим количеством панировочных сухарей.
  7. Оливки нарезают колечками.
  8. Один из пластов хлеба намазывают пастой из маринованных огурцов и консервированной печени трески. Сверху его накрывают вторым пластом. Намазывают его составом из свежих огурцов и печени трески и накрывают оставшейся частью хлеба.
  9. Придавливают бутерброды тарелкой и отправляют в холодильник на полчаса. По истечении этого времени хлеб разрезают на 6–8 частей, подобно торту.
  10. Края бутербродов обсыпают смесью из сыра и сухарей. Верхний слой сбрызгивают маслом из консервной банки. Лимон нарезают в виде тонких полукружий и раскладывают по поверхности бутербродов. Декорируют изделия оливками.
Читайте так же:
Салат с омлетом и припущенными овощами

Слоеные бутерброды из печени трески, созданные по этому рецепту, внешне очень похожи на торт, ими можно украсить стол в праздник. Его можно предложить к завтраку, обеду или ужину. Блюдо непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Вкусный рецепт бутерброда с киви

Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.

Потребуется минимум продуктов:

  1. Печень, батон, сливочное масло и плод киви.
  2. Намажьте не слишком густо батон маслом, выложите кусочки продукта.
  3. Поверх разложите дольки фрукта, почистив его от кожуры и порезав.

бутерброды

По-быстрому о печени трески

На пользе рыбы и рыбьего жира останавливаться не будем: об этом много сказано во всех средствах массовой информации. Лучше определимся, кому эти продукты необходимо ограничить или вообще исключить.

  • Печень трески не стоит употреблять в пищу аллергикам, особенно на рыбную продукцию, гипотоникам, людям, склонным к камнеобразованию в мочевом или желчном пузыре, и при повышенной функции щитовидной железы.
  • С осторожностью к ней следует относиться при избыточном весе, склонности к тромбозам, повышенном уровне холестерина в крови.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с печенью трески, важно выбрать высококачественные консервы.

Критерии выбора консервы

Если вы неоднократно покупали продукт и определились с производителем, то данная информация вам все равно не помешает. Итак, внимательно читаем этикетки на товаре.

  • Самое главное – соблюсти срок годности. Дата изготовления всегда указана непосредственно на жестяных банках, на крышках или этикетках стеклянных. Максимальный срок хранения в установленных ГОСТом условиях – 2 года. Если производитель установил большие сроки, лучше не рисковать и довериться другому.

Даже если срок годности не вышел, но банка вздута или помята, не покупайте ее ни в коем случае. Подобные изменения свидетельствуют о неправильной технологии производства или несоблюдении условий транспортировки и хранения. Это же касается и поврежденной этикетки, на которой не видна необходимая информация о продукте.

  • А теперь о самой печени. Консервы из свежего сырья намного полезнее и вкуснее, чем из замороженного. Т. е., изготовленная прямо в море попала в банку в свежем виде, а законсервированный на берегу продукт был явно предварительно заморожен. После заморозки некоторая часть витаминов разрушается, а продукт темнеет и становится более жестким.
  • Играет роль место и время вылова рыбы. Самыми чистыми водами могут похвастаться Норвегия и Исландия, причем наиболее качественная рыба – выловленная с конца осени по середину зимы (ноябрь-февраль).
  • Обратите внимание на состав консервы: в ней должна быть сама печень и, возможно, всего несколько специй – соль, лавровый лист и черный перец. Других масел в составе быть не должно, так как они увеличивают и без того высокую калорийность продукта. Кроме того, при обработке из печени выделяется собственный рыбий жир, который и становится естественным консервантом.
  • Ну, а о синтетических консервантах и усилителях вкуса и говорить не приходится: они гарантированно не должны присутствовать даже в минимальных количествах.

Нормы употребления

  • Для взрослого человека достаточно съесть 60 г печени трески в день, чтобы пополнить организм необходимыми питательными веществами. Это стоит учитывать при выборе размера консервы. Ведь хранить ее в открытом виде, пусть и в холодильнике, можно только 1 сутки.
  • Беременным женщинам продукт разрешен в этой же дозе со 2 триместра вплоть до родов (при отсутствии патологии). Медики советуют не прекращать употреблять его и в период лактации, только нечасто и в меньших количествах. Оказывается, она снижает риск послеродовой депрессии.
  • Здоровым и правильно развивающимся детям рыбную печень можно начинать вводить в рацион с 2,5 лет, причем с небольшого количества и в «разбавленном» виде: в салатах, вперемешку с гарниром, или, как в нашем случае – в составе намазки на бутерброд. Иногда педиатры советуют вводить продукт в прикорм немного раньше – с 2 лет. Но это касается детей с гиповитаминозом или с некоторыми другими проблемами со здоровьем.

Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом

Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.

  • Печень – баночка.
  • Огурец.
  • Соленый (маринованный) огурец.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Плавленый сырок (допустимо заменить на любой мягкий) – 50 гр.
  • Батон.
  • Листья салата, пучок зелени.

Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:

  1. Поделите батон на ломтики и обжарьте на сковородке с одной стороны в сливочном масле.
  2. Слейте масло из банки, достаньте печень и разомните вилочкой.
  3. Сыр натрите, и смешайте с мелко порубленной петрушкой или укропом.
  4. Соленый огурец порубите кубиками, свежий – порежьте кружочками. Чеснок с помощью пресса превратите в кашицу.
  5. Поджаренную сторону хлеба натрите кашицей чеснока. В оригинале рецепта советуют еще и смазать маслом из баночки. Опасаетесь за вес – проигнорируйте совет.
  6. Собираем бутерброд: на не поджаренную поверхность батона положите слой сыра. Далее кладите кубики соленого огурчика. Следом идет печень трески.
  7. Украсьте верх кружками огурца.
  8. На блюдо постелите салатные листья и разложите сэндвичи.
Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с соленым огурцом

бутерброд

Три вида бутербродов из печени трески с одинаковыми ингредиентами

Предлагаем приготовить три вида бутербродов из почти одинаковых ингредиентов. Они замечательно будут смотреться на одном блюде, дополняя друг друга. Украсить можно веточками укропа и зернами граната.

Ингредиенты:

  • хлеб белый;
  • хлеб черный;
  • консервированная печень трески – 400 гр.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.

Приготовление:

Режем хлеб тонкими ломтиками и немного поджариваем на сковороде без масла.

Предлагаю вам приготовить в качестве перекуса бутерброды, а именно – бутерброды с крабовыми палочками и огурцом,…

1 вид

2 вид

3 вид

Надеемся, что наша подборка простых и очень ароматных бутербродов с печенью трески поможет вам в оформлении праздничного стола.

Простой бутерброд с печенью трески и яйцами

Элементарное приготовления бутерброда давно сделал его популярным. Предлагаю дополнить его луком, хотя это и не принципиально.
Потребуется:

  • Печень консервированная – банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Батон.
  • Луковица.
  • Зелень.
  1. Мелко порубите луковицу и ошпарьте, чтобы потерял горечь. Сварите яйца и нарежьте кубиками.
  2. Достаньте печень, дайте стечь маслу и разомните вилкой. Добавьте яйца и лук. Если паста густая, долейте немного масла из баночки.
  3. Батон нарежьте и выложите массу, украсив сверху веточками зелени.

бутерброды с яйцом

Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом

Минимум ингредиентов, а вкусовых впечатлений получите массу.

  • Ржаной хлеб.
  • Печень.
  • Масло.
  • Лук-шалот, зелень.

Приготовление горячего бутерброда:

  1. Нарежьте хлеб на кусочки произвольной формы, намажьте маслом.
  2. Нарежьте колечками лук. Достаньте из банки печень трески.
  3. Выложите на ломтики кусочки, посыпьте колечками лука и запеките в микроволновке 30 секунд на максимальной мощности. Украсьте зеленью, как на фото.

Вариант с соленым огурцом

Эти бутерброды являются идеальной праздничной закуской. Представленный в данном разделе вариант считается одним из самых простым и вкусным. Поскольку в рецепте предусмотрено использование соленых огурцов, закуску можно готовить на Рождество, Новый год, или в любой другой зимний праздник. Используют:

Самые вкусные рецепты бутербродов с печенью трески

Печень трески считается деликатесом. Готовые блюда, в составе которых одним из главных компонентов является треска, отличаются прекрасным вкусом. Мясо этой рыбы очень нежное. По вкусу придется самому взыскательному гурману. С осторожностью блюда из этой рыбы рекомендуют употреблять людям, страдающим излишним весом.

Печень трески достаточно калорийна и способна нанести урон вашей фигуре. Если проблема лишнего веса вас нисколько не волнует, то можно побаловать себя вкуснейшими бутербродами, оторваться от которых будет довольно проблематично. Любая хозяйка, даже та, которая ничего не смыслит в кулинарном искусстве, сможет порадовать своих домочадцев вкуснейшими бутербродами с печенью трески.

Приведем несколько простых рецептов, не занимающих много времени в процессе готовки и не требующих огромных финансовых затрат на необходимые ингредиенты.

Слоеные бутерброды

Ингредиенты:

  • булка ржаного хлеба — 700-800 гр;
  • консервы (печень трески) – 1 банка;
  • яйца куриные – пол десятка;
  • свежий огурец — 1 штука среднего размера;
  • маринованные огурцы — 200 гр;
  • сыр. Желательно твердых сортов — 100 гр;
  • лимон — 1 штука;
  • панировочные сухари — 60 гр;
  • оливки – 50 гр.

Способ приготовления:

Срезать с хлеба все корочки. Придать буханке форму шестиугольника. Разрезать хлеб на три пласта. Очищенные от кожицы огурцы (свежие) мелко порезать. Сложить на отдельную тарелку.

Проделать то же самое с маринованными огурцами. Печень делим на две части. Придавливаем вилкой и смешиваем сначала одну часть со свежими огурцами, потом вторую часть, но уже с маринованными.

Сыр трем на терке и перемешиваем с панировочными сухарями. Оливки режем кружочками. Берем один пласт хлеба и наносим на него смесь из печени трески и маринованных огурцов. Сверху прикладываем второй пласт хлеба. На него наносим готовую смесь из печени и свежих огурцов. Все накрываем сверху последним оставшимся пластом хлеба. Слегка придавить для придания нужной формы и убрать в холодильник на полчаса, чтобы лучше пропиталось

Читайте так же:
Освежающий классический салат с рисом и овощами

Через 30 минут вытаскиваем хлеб из холодильника и режем его по принципу деления торта. Получится примерно 8 кусков. Края бутербродов обсыпаем смесью из панировочных сухарей и тертого сыра.

Верхний слой каждого бутерброда слегка сбрызгиваем маслом, оставшимся в консервной банке. Украшаем готовые слоеные бутерброды кружочком лимона и оливками.
Такие слоеные бутерброды станут прекрасным украшением любого праздничного стола. Наверняка они придутся по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям, которые зачастую любят привередничать и капризничать за столом.

Бутерброды с печенью и творогом

Состав:

  • 1 банка консервов (печень трески);
  • пачка творога – 200гр;
  • упаковка тостерного хлеба;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • зерна граната.

Способ приготовления:

Лучшим решением будет подсушить кусочки хлеба на сковороде или в тостере. Так будет на порядок вкуснее. Печень трески перетереть вилкой и смешать с творогом до получения однородной массы.

Добавить мелко порезанный чеснок. Все еще раз тщательно перемешать. Намазать на подсушенных хлеб полученную массу. По желанию, можно украсить готовые бутерброды свежей зеленью и зернами граната.

Такие бутерброды прекрасно пойдут не только для праздничного стола, но и как вариант закуски на каждый день.

Бутерброды с печенью трески и луком

Состав:

  • банка консервов (печень трески) – 1шт;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • луковица среднего размера – 1шт;
  • батон – 1 штука.

Способ приготовления:

Луковицу мелко порезать. Залить кипятком, таким образом можно избавиться от лишней горечи. Вареные яйца мелко порезать. Добавить к яйцам печень трески, хорошо размятую вилкой. Смешать. Можно добавить немного масла из консервов. Вкус от этого станет только лучше.

С лука слить жидкость. Добавим лук к смеси из яиц и трески.

Батон подсушиваем в тостере. Каждый кусочек смазываем полученной смесью. Сверху по желанию можно украсить порубленной зеленью.

Не менее вкусными получаются бутерброды с икрой трески. Они станут не только прекрасным украшением праздничного стола, но и наполнят организм необходимыми питательными веществами, которых в икре трески достаточное количество. Такая икра по цене обойдется дешевле красной и черной, но качество ее нисколько не хуже.

Бутерброды с печенью трески

Не буду лишний раз писать о том, какая печень трески полезная – это и так все знают. И также все в курсе, какая она вкусная. Вот только существует не так уж много рецептов с ней, к сожалению. Чаще всего с печенью трески готовят салаты – они получаются очень сытные. А я хочу вам предложить приготовить мое недавнее «открытие» — бутерброды с печенью трески.

Бутерброды с печенью трески фото 8

Такая закуска выходит достаточно эффектная и тоже весьма питательная. Бутерброды с печенью трески можно приготовить на завтрак или подать на праздничный стол: не думаю, что найдутся те, кто откажется попробовать такую красоту.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков багета;
  • 50 г печени трески;
  • 20 г свежего огурца;
  • 2-3 маслины без косточек;
  • 1 вареный желток.

Приготовление:

С печенью трески лучше всего готовить на ломтиках тонкого багета – так они смотрятся аккуратнее и аппетитнее. Багет нарезаем и подрумяниваем в тостере.

Печень трески режем на небольшие кусочки – примерно до 2 см. Не старайтесь сделать их правильной формы – в этом случае легкая небрежность только выигрывает.

Выкладываем кусочки печени трески на ломтики багета. Рядом с печенью кладем ломтик тонко порезанного огурца.

Маслины режем на колечки и кладем на багет.

Последний штрих – вареный желток. Трем его на мелкую терку и посыпаем бутерброд с печенью трески.

Вот и все, нам осталось лишь выложить наши бутерброды на блюдо и можно подавать их на стол. Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески фото 10

Советы и рекомендации:

Если у вас нет тостера, то просто обжарьте ломтики багета на сухой сковороде до румяности, с двух сторон. При этом постарайтесь не пересушить основу для будущих бутербродов – багет должен быть хрустящим снаружи, но мягким внутри, а не превратиться в один сплошной сухарик.

Если вы будете использовать не багет, а обычный батон, к примеру, то постарайтесь его порезать маленькими кусочками, чтобы начинка не «терялась» на большой поверхности.

Такие бутерброды не стоит делать заранее – огурец может сморщиться, как и маслины, впрочем, а тертый желток и печень трески – обветриться. В таком случае закуска потеряет всю свою привлекательность и уже не будет вызывать восторги ваших гостей и домочадцев.

Дополнительные ингредиенты вы можете варьировать по своему усмотрению – маслины легко заменяются оливками, огурец – долькой помидора и так далее. Только следите, чтобы ваши новые компоненты сочетались с главной героиней – печенью трески. И тогда у вас непременно получится что-то необычайно вкусное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector