Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с селедкой — рецепты холодной рыбной закуски

Канапе с селедкой — рецепты холодной рыбной закуски

Ни одно застолье не обходится без бутербродов под названием канапе. Эта закуска идеально подходит для рождественского стола и придает особое очарование вечеринкам. Как правило, канапе подаются как легкая закуска для аперитивов или коктейлей. Если вам еще не приходилось готовить канапе с селедкой, можете не сомневаться – это блюдо станет праздничным хитом.

Простые канапе с черным хлебом и селедкой

Селедка идеально сочетается с черным хлебом. Чтобы он хорошо резался, лучше взять не слишком свежий батон. При желании по этому рецепту можно приготовить канапе с гренками из черного хлеба. Для этой цели кусочки нужно будет обжарить или подсушить на огне.

Канапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закуски

  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • филе очищенной сельди;
  • 1/3 лимона;
  • красный перец свежий;
  • свежий огурец;
  • сливочное масло;
  • зелень (петрушка, кинза);
  • тертый мускатный орех;
  • шпажки или зубочистки.
  1. Разрежьте ломтики хлеба на куски нужного размера или кружочки. Они должны быть такого же размера, что и кусочки селедки.
  2. Просушите или обжарьте хлеб (можно этого и не делать). Намажьте каждый кусочек сливочным маслом. Чтобы оно хорошо намазывалось, достаньте его заранее из холодильника.
  3. Очищенную от кости и шкуры сельдь нарезать тонкими слайсами. Делать это нужно очень острым ножом. Ставить нож следует наискось – тогда получатся особенно красивые кусочки. Сбрызнуть ее лимонным соком.
  4. Ломтики смазанного хлеба слегка присыпать мускатным орехом.
  5. Сверху выложить селедку, накрыть слайсами свежего огурца.
  6. На шпажку надеть по кусочку красного перца, после чего скрепить ею весь бутерброд.
  7. Так поступить со всеми продуктами и украсить порции веточками зелени.

Чтобы украшенные зеленью канапе с черным хлебом и селедкой долго выглядели свежими, можно оформить их мелко нарубленной петрушкой и кинзой.

Рыбная закуска с картошкой

Сочетание картошки с соленой сельдью самое выигрышное. Такие бутерброды сразу сметут со стола и будут просить добавки. Готовится холодная рыбная закуска очень легко и быстро.

Канапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закуски

  • 10 ломтиков багета;
  • половина филе сельди;
  • 3 – 4 вареные картофелины;
  • зелень укропа;
  • не крупная луковица;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль, перец.
  1. Размять вилкой со сливочным маслом картофель или взбить его блендером. Подсолить, добавить немного перца и измельченного укропа. Все хорошенько перемешать. Картофельная масса будет служить в качестве намазки.
  2. Нарезать тонко филе сельди, а луковицу – кольцами.
  3. На кусочки хлеба положить по одному кольцу лука, внутрь аккуратно поместить картофельную массу.
  4. Сверху выкладываем кусочки сельди, оформляем зеленью.
  5. Подавать закуску на плоском блюде. Если есть необходимость отправлять ее в холодильник на хранение, нужно сверху накрывать порции пищевым целлофаном.

Очень красиво будут смотреться канапе на шпажках, если намазку выдавливать на хлеб при помощи кондитерского мешка.

С соленым огурцом

Канапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закуски

  • 0,5 батона;
  • 3 вареных яйца;
  • 90 г мягкого сыра;
  • маслины;
  • шпажки или зубочистки.
  1. Очистить яйца, натереть их на терке, смешать с мягким сыром и при необходимости слегка подсолить.
  2. Ломтики хлеба обильно смазать яично-сырной намазкой.
  3. Положить сверху по одному корнишону. Если огурчики крупные, их нарезают дольками или кружочками.
  4. На зубочистку надевают маслину и скалывают ею канапе.

Вместо огурцов можно брать любые овощи – маринованный красный перец, грибы, соленые помидорчики черри.

Соленья очень удачно дополняют закусочные блюда, в особенности, если брать небольшие огурцы-корнишоны.

Канапе на шпажках с селедкой и свеклой

Приготовленные по этому рецепту канапе часто сравнивают с сельдью под шубой. Эта вариация очень красиво смотрится на столе и съедается очень быстро. Она идеальна, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное.

Канапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закускиКанапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закускиКанапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закуски

  • филе сельди – 250 г;
  • вареная свекла;
  • ложка майонеза;
  • синий лук;
  • ржаной хлеб – 300 г.
  1. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к ней майонез или нежирный йогурт. Все перемешать. Слишком много майонеза класть не нужно, иначе свекольная намазка стечет, хлеб быстро размякнет. По этой причине готовят канапе непосредственно перед подачей.
  2. Сельдь отобрать от кости, снять кожицу, нарезать красиво кусочками.
  3. Хлеб подсушить в тостере или духовке. При желании сделать гренки.
  4. На каждый ломтик положить свекольную намазку в виде небольшой горки.
  5. Сверху уложить колечко лука и кусочки сельди.

По этому же рецепту можно приготовить канапе с картошкой и селедкой.

Оригинальный рецепт с киви

Канапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закуски

  • киви;
  • 180 г копченой грудки;
  • ломтики белого батона;
  • бальзамический соус;
  • шпажки.
  1. Очистить киви, нарезать его кубиками с гранями, приблизительно, в 1 см.
  2. Из ломтиков батона круглой выемкой вырезать основу для канапе.
  3. Филе конченой курицы нарезать очень тонкими слайсами или сразу взять в магазине готовую нарезку. Вместо курицы подойдут любые мясные копчения.
  4. На блюдо уложить хлеб, сверху в виде гармошки распределить копчености.
  5. Красиво полить заготовки бальзамическим соусом.
  6. Положить кубик киви и скрепить все шпажкой.

Экзотические фрукты и цитрусы делают закуску особенной. Выглядит такое блюдо как от шеф-повара в дорогом ресторане, а готовится за считанные минуты.

Готовим с яблоком

Свежее яблоко тоже очень удачно вписывается в набор продуктов для такой закуски. Чтобы фруктовые кусочки не темнели, их сбрызгивают лимоном. Яблоко хорошо сочетается с сыром, рыбой и мясом.

Канапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закуски

  • красное яблоко;
  • сыр «Дорблю» или «Рокфор» — 100 г;
  • ломтики белого батона;
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.;
  • сухой жгучий перец;
  • шпажки или зубочистки.
  1. Нарезать ломтики батона для канапе, поместить их в пакет, всыпать туда жгучий перец, с учетом вкуса, влить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
  2. Выложить хлеб на жарочный лист, чтобы подсушить в духовке.
  3. Яблоко, не очищая с него кожуру, нарезать одинаковыми с сыром кубиками.
  4. На хлебные гренки выложить по кусочку сыра с яблоком, сколоть все шпажкой.

Приготовленная по этому рецепту закуска достойна похвал даже самых предвзятых гурманов!

Канапе «Рыбные кораблики»

Канапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закуски

  • листья салата;
  • рыбная нарезка;
  • ломтики багета;
  • 100 г мягкого сыра;
  • черный кунжут;
  • шпажки.
  1. Смазать слегка ломтики хлеба сыром. Сверху положить листья салата и оставшийся сыр.
  2. Посыпать его черным кунжутом, при желании подсолить.
  3. На шпажку надеть в виде паруса кусочки рыбной нарезки. Закрепить шпажки в хлеб так, чтобы получились напоминающие кораблики фигурки.
Читайте так же:
Салат радичио с соусом песто

По этому рецепту можно приготовить канапе с рыбой любых деликатесных сортов.

Бутерброды с киви — очень необычное, но восхитительно вкусное блюдо!

Бутерброды с киви - очень необычное, но восхитительно вкусное блюдо!

Если хочется сделать меню праздничного стола или рацион в будни не только вкусным, но и необычным, идеальное решение – сделать бутерброды с киви. Подобная закуска привлекает оригинальным внешним видом и с первого же укуса покоряет совершенством и изысканностью вкусовых сочетаний.

Как приготовить бутерброды с киви?

Кто загорелся желанием приготовить бутерброды с киви, рецепты и идеи комбинирования продуктов станут лучшим подспорьем в решении данного вопроса.

  1. Основой для приготовления бутербродов может стать белый или черных хлеб в свежем виде или подсушенный в тостере, в духовке или на сковороде.
  2. Яркие фруктовые ломтики с кислинкой отлично гармонируют в бутербродах со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с морепродуктами, крабовыми палочками или икрой.
  3. Сочетать тропический фрукт можно с сыром или копченостями, с помидорами или чесноком.
  4. Киви в бутербродах – не только вкусовой акцент, но и элемент декора, особенно если подойти к оформлению закуски творчески, со знанием дела.
  5. Закуску с ломтиками свежего киви не стоит готовить впрок, а следует подавать исключительно сразу после оформления. При длительном ожидании подачи сок, содержащийся во фруктовой мякоти, может потечь, а внешний вид блюда стать непрезентабельным.

Бутерброд с киви и чесноком и майонезом

бутерброд с киви и чесноком и майонезом

Сытные и пикантные бутерброды, украшенные киви в виде «доллара», будут съедены едоками одними из первых, если их приготовить с учетом представленных ниже пропорций, используемых для намазки. Сливочное масло – не обязательный ингредиент, его можно не добавлять или заменить плавленным, мягким творожным сыром.

  • багет или белый батон – 0,5 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50-100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают тонкими ломтиками багет или батон.
  2. Измельчают грецкие орехи, натирают на мелкой терке твердый сыр, очищенный чеснок и охлажденное сливочное масло.
  3. Добавляют к компонентам майонез, по надобности соль и перец, перемешивают.
  4. Намазывают пасту на хлеб.
  5. Нарезают почищенный киви кружками, разрезают пополам, выкладывают в виде «доллара», немного сместив половинки в разные стороны.
  6. Подают такие бутерброды с киви и чесноком сразу после приготовления.

Бутерброды с сельдью и киви

бутерброды с сельдью и киви

Если простой бутерброд с майонезом и киви дополнить ломтиком слабосоленой сельди, закуска превращается в изысканный деликатес, которому будут особенно рады гурманы и любители нетрадиционных кулинарных решений. Хлеб для бутербродов можно взять белый, но особенно ярким вкус блюда будет с ржаными разновидностями.

  • ржаной хлеб – 200 г;
  • киви – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • филе слабосоленой сельди – 200 г;
  • зелень.
  1. Хлеб нарезают тонкими ломтиками.
  2. Намазывают хлебные порции майонезом.
  3. Сверху выкладывают кусочки слабосоленой сельди и нарезанный киви.
  4. По желанию украшают бутерброды с киви и селедкой укропом или петрушкой.

Бутерброды со шпротами и киви

бутерброды со шпротами и киви

Особенно быстро и просто готовить бутерброды на праздничный стол с киви и шпротами. В майонез кроме чеснока или вместо измельченных зубков можно добавить мелко нарезанный лук, немного грецких орехов или приправы: молотую паприку, острый перец. Если нет тостера, можно подсушить и немного подрумянить хлеб в духовке, на сковороде.

  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 1-2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • шпроты – 0,5 банки;
  • соль, клюква, зелень.
  1. Ломтики белого хлеба подсушивают и немного подрумянивают в тостере.
  2. Смешивают майонез с измельченным чесноком, посолив по вкусу.
  3. Намазывают майонез на тосты.
  4. Сверху выкладывают ломтики киви, шпроты.
  5. Украшают бутерброды с киви укропом и клюквой.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

утерброды с киви и крабовыми палочками

Приготовить вкусные бутерброды с киви и черным хлебом или ломтиками белого батона можно, используя в качестве сопровождения для тропического фрукта крабовые палочки. Чтобы снизить калорийность, гренки запекают в духовке с минимальным количеством оливкового масла или вовсе без предварительного смазывания.

  • белый хлеб – 8-10 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • соль, растительное масло.
  1. Хлеб или батон нарезают, обжаривают в сковороде с растительным маслом с двух сторон.
  2. В майонез вмешивают измельченный чеснок, натертые или мелко нарезанные крабовые палочки, добавив соль по вкусу.
  3. Наносят полученную массу на гренки.
  4. Сверху раскладывают ломтики киви, по желанию закуску украшают.

Бутерброды с красной рыбой и киви

бутерброды с красной рыбой и киви

Если нужна нестандартная, привлекающая взор закуска, с не менее впечатляющими вкусовыми показателями, бутерброды с семгой и киви – то, что нужно. Можно с тем же успехом взять филе слабосоленой форели или другой красной рыбы и нарезать его тонкими слайсами. Нежная структура тостового хлеба сделает закуску еще более неподражаемой.

  • тостовый хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • творожный сыр – 50 г;
  • слабосоленое филе семги – 100 г;
  • листья салата.
  1. Тостовый хлеб подсушиваю в тостере, после остывания смазывают творожным сыром.
  2. Нарезают тонкими слайсами филе красной рыбы и ломтиками очищенные плоды киви.
  3. Красиво укладывают на тосты листья салата, семгу и нарезанный фрукт.

Бутерброды с киви и сыром

бутерброды с киви и сыром

Всего пару минут потребуется, чтобы сделать бутерброд с киви и плавленным сыром. Предпочтительно использовать мягкий пастообразный сыр, а при желании смешать его с чесноком, мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Для максимальной изысканной подачи дополняют закуску ломтиками хамона и бальзамическим кремом.

  • отрубной или белый хлеб – 8 ломтиков;
  • киви – 3 шт.;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • хамон – 80 г;
  • бальзамический крем – 20 г.
  1. Слегка подсушивают ломтики хлеба в тостере, на гриле или в духовке.
  2. Намазывают на полученные остывшие гренки плавленный пастообразный сыр.
  3. Сверху раскладывают кусочки нарезанного киви и слайсы хамона.
  4. Сбрызгивают закуску бальзамическим кремом и тут же подают к столу.
Читайте так же:
Канапе с прошутто и дыней

Бутерброды с киви и гранатом

бутерброды с киви и гранатом

Не только вкусные бутерброды с киви получаются по следующему рецепту, но и эффектные на вид. Эффект достигается за счет контраста зеленых фруктовых ломтиков и красных гранатовых зерен. В качестве намазки – майонез или творожный сыр со сметаной и чесноком. Дополнительно можно добавлять шпроты, филе слабосоленой рыбы, сваренные или обжаренные креветки.

  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • киви – 3 шт.;
  • майонез или творожный сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шпроты – 1 банка;
  • соль, укроп, зерна граната.
  1. Поджаривают любым удобным способом ломтики хлеба.
  2. Смазывают румяные гренки сыром или майонезом, смешанным с чесноком.
  3. Сверху раскладывают ломтики нарезанного киви, шпроты.
  4. Посыпают бутерброды с киви зернами граната, украшают укропом.

Бутерброды с икрой мойвы и киви

бутерброды с икрой мойвы и киви

Отличное решение для повседневного оригинального перекуса или праздничного стола – бутерброды с икрой и киви. В данном случае в качестве намазки используется консервированная икра мойвы, которую смешивают с размягченным маслом или применяют готовую икорную пасту. По желанию закуску эффектно украшают перед подачей.

  • белый хлеб – 8 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • икра мойвы – 1 банка.
  1. Хорошо размягченное сливочное масло смешивают с икрой, намазывают на подсушенный в тостере или в духовке хлеб.
  2. Нарезают кружками или полукружками очищенные плоды киви, раскладывают поверх икорной пасты.

Бутерброды с печенью трески и киви

бутерброды с печенью трески и киви

Приготовить бутерброды с бородинским хлебом и киви в виде канапе можно с печенью трески, пополнив фуршетное меню потрясающе вкусной, необычной и изысканной закуской. В данном случае нарезанные плоды киви включают в состав намазки, однако ничто не мешает пойти другим путем и использовать фруктовые кусочки для украшения бутербродов.

  • бородинский хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • печень трески – 150 г;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.
  1. Хлеб разрезают на небольшие порционные ломтики.
  2. Нарезают мелкими кубиками сваренные вкрутую и очищенные яйца.
  3. Тем же способом шинкуют плоды киви.
  4. Перетирают мелко твердый сыр.
  5. Соединяют компоненты с майонезом, намазывают на кусочки хлеба.
  6. Сверху выкладывают понемногу печени.

Бутерброды с киви помидором и чесноком

бутерброды с киви помидором и чесноком

Готовить вкусные бутерброды с киви и помидорами можно исключительно с чесночным майонезом или дополнять состав слабосоленой, копченой рыбой, другими добавками. Хлеб используют белый или ржаной. Вместо соуса подойдет для применения нежный сливочный пастообразный сыр, который можно смешать с ложкой сметаны.

  • хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез или творожный сыр – 100 г;
  • филе рыбы – 150 г;
  • зелень.
  1. Хлеб смазывают густым майонезом или пастообразным сливочным сыром.
  2. Нарезают ломтиками почищенные киви и помидоры, укладывают поверх намазки.
  3. Дополняют закуску небольшими ломтиками слабосоленой или копченой рыбы, украшают веточкой зелени и подают к столу.

Бутерброды с лимоном и киви

бутерброды с лимоном и киви

Отличной закуской к спиртным напиткам или дополнением к мясным блюдам станут простые бутерброды с киви и лимоном. Дополнительно можно использовать для декора бутербродов салатные листья, веточки кудрявой петрушки или укроп. Величину лимонных ломтиков определяют, ориентируясь на вкусовые предпочтения едоков.

  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • лимон – 0,5-1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • зелень.
  1. В сыр добавляют выдавленный чеснок, майонез, перемешивают.
  2. Намазывают полученную пасту на хлеб.
  3. Нарезают кусочками очищенный киви и лимон, выкладывают поверх намазки.
  4. Перед подачей бутерброды с лимоном и киви по желанию украшают.

Бутерброды с колбасой и киви

бутерброды с колбасой и киви

Достойные праздничной подачи закусочные бутерброды с киви удастся приготовить с ломтиками сырокопченой колбасы, ветчины или балыка. Количество майонеза в начинке определяют по вкусу и в зависимости от влажности используемого сыра, который для удобства предпочтительно натирать на мелкой терке.

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на праздничный стол – простой и вкусный рецепт

Классикой жанра среди праздничных закусок считается бутерброд со шпротами. Его может приготовить буквально за несколько минут до начала торжества начинающий повар. В рецепте отсутствуют экзотические продукты, все можно приобрести в ближайшем магазине.

Продукты для приготовления:

  • 1 буханка бородинского хлеба;
  • 240 гр. копченых шпротов;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 соленые огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок укропной зелени.

Если майонеза выдавить больше нормы, то он стечет с края хлеба после того, как на него выложат рыбу. Лучше всего смазать батон от середины к краям тончайшим слоем.

Хлеб нашинковать кусочками, а потом каждый из них поделить надвое по диагонали.

Обжарить ломтики в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяности.

Выдавить через чеснокодавку чеснок в майонез. Натереть отварные яйца на крупной терке, помидоры нашинковать половинками кружков.

Смазать каждый кусочек хлеба чесночным соусом, выложить на него натертые яйца. На одну сторону положить ломтик помидора или кружочек огурца, а на вторую – шпроты, декорировать зеленью.

Перед тем, как подавать бутерброды на стол, нужно украсить их веточками зеленого укропа. Можно посыпать каждую заготовку нарубленными кружочками маслинами без косточек.

Видео

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.

Читайте так же:
Классическая закуска «Завтрак туриста» сладкая

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Сыр творожный или сметана – 30 г;
  • Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
  • Пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.

Шаг 2. Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.

Шаг 3. Смазать ломтики хлеба сыром.

Шаг 4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.

Шаг 5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб.

Шаг 6. Поверх разложить ломтики авокадо.

Шаг 7. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.

Закусочные бутерброды с колбасой и сыром к праздничному столу

Бутерброды с колбасой и сыром можно подавать сразу же после приготовления или же подогреть их в духовом шкафу. Этот тип горячего бутерброда подойдет для ленивых людей, их можно приготовить на завтрак или в качестве сытного перекуса. Идеально будет подавать закуску на праздничный стол, но только красиво украсив ее перед подачей.

  • 1 французский багет;
  • 100 гр. сырокопченой колбасы;
  • 50 гр. творожного сыра;
  • 2 помидора сорта черри;
  • 2 ст. л. зелени петрушки.

Если хочется понизить калорийность закуски, нужно взять в качестве основы отрубной хлеб или булку. Нужно обратить особое внимание на то, что не все сорта колбасы можно положить на бутерброд, поскольку они не гармонируют с творожным сыром.

  1. Нашинковать багет на одинаковые косые кусочки.
  2. Такими же тонкими ломтиками нарезать колбасу, потом поделить ее по диагонали пополам.
  3. Нарезать черри дольками.
  4. Намазать гренки сыром, выложить на них помидоры.
  5. Выдавить через кондитерский мешок немного творожного сыра, приклеить на него помидор и лист петрушки.

Бутерброды с колбасой и сыром идеально подходят в качестве холодной закуски. Превратить их в горячую закуску реально, если запечь в микроволновой печи в течение нескольких минут. В горячем виде лакомство отменно подойдет к любимому вину, оно получается сытным, но высококалорийным, поэтому не нужно готовить его часто, чтобы не навредить фигуре.

Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески

Этот продукт богат полезными минералами и витаминами. Огурец освежит вкус бутербродов, яйца добавят сытности. Украшение можно сделать из зелени.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Багет – 6 ломтей;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Печень трески – 130 г;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные С 0 – 3 шт.;
  • Соль морская – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 0,5 ч. л.;
  • Петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • Лук репчатый – полголовки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Открыть банку печени трески и спустить масло.

Шаг 2. Багет порезать на ломти толщиной 1 см, слегка подсушить в духовке на противне.

Шаг 3. Почищенный лук порезать пополам, далее нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую чашку, посыпать сахаром и солью, влить уксус. Залить все кипятком, чтобы он покрывал кусочки лука. Размешать и поставить мариноваться (10 мин.).

Шаг 4. Огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке.

Шаг 5. Яйца отварить (обязательно вкрутую), снять скорлупу и также мелко натереть.

Шаг 6. Помытую зелень мелко нарезать.

Шаг 7. Лук достать из маринада и отжать.

Шаг 8. Рыбную печень размять вилкой, смешать в миске с огурцом и яйцами.

Шаг 9. На каждый ломтик хлеба выложить рыбную массу, сверху разложить полукольца маринованного лука и присыпать все зеленью.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Если хотите разнообразия, тогда вам точно нужно попробовать бутерброды с рыбой и лимоном. Это простое угощение, которое готовится за пару минут, но выглядит ярко и имеет потрясающий вкус.

youtu.be/QShrMwGA_zoyoutu.be/QShrMwGA_zo

  • огурец;
  • лимон;
  • укроп;
  • красная рыба;
  • сыр «Янтарь»;
  • батон.

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Батон порежьте на кусочки. Каждый хорошо смажьте плавленым сыром.

Совет! Чтобы подача была более привлекательной, советую каждый кусочек хлеба разрезать пополам.

Шаг 2. Лимон порежьте на четвертинки, а огурчик на

Шаг 2. Лимон порежьте на четвертинки, а огурчик на полукружочки. Рыбное филе нарежьте на тонкие слайсы.

Соберите вкусность – на каждый ломтик батона полож

Соберите вкусность – на каждый ломтик батона положите в ряд лимон, рыбку и огурец. Украсьте веточкой укропа. Готовые закуски аккуратно выложите на большое блюдо и подавайте.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.

youtu.be/gxFzZOg7mckyoutu.be/gxFzZOg7mck

  • хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г печени;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • огурец;
  • петрушка и специи;
  • оливки и черри для декора.

На готовку уйдет 15 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите

Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и сп

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

Читайте так же:
Соус для салата цезарь с майонезом

Полученную намазку толстым слоем положите на чесно

Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

Простые бутерброды на праздник

Простые и недорогие бутерброды на праздник готовятся за пару минут. Никакой тепловой обработки, но вкусно. Секрет в необычном соусе. Сейчас вы узнаете.

Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов быстрой закуски

Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

AndreySt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Простая закуска своими руками с красной рыбой и огурцом

Если нужно красиво оформить бутерброды, то вот отличный вариант. Делается очень просто, но выглядит очень красиво и необычно. Как розочки.

Просто берем куски нарезанного батона и делаем посередине отверстие диаметром в пару сантиметров. Можно ножом, а можно с помощью крышки от пластиковой бутылки. Она как раз по диаметру идеально подходит.

Филе нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем в трубочки и вставляем в приготовленные отверстия.

Вот, собственно и все, остается только украсить зеленью и дольками огурца.

Чтобы добавить аромата бутербродам, куски батона можно предварительно обжарить в тостере и пока, они горячие, смазать тончайшим слоем сливочного масла.

Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Бутерброд с семгой и огурцом

Бутерброды с красной рыбой и огурцом получаются яркими и запоминающимися. Сколько их не приготовите, всегда полностью уйдут с тарелки в первую очередь.

Ингредиенты:
  • лимон – 30 г;
  • батон – 400 г;
  • зелень;
  • плавленый сыр – 130 г;
  • слабосоленая форель – 130 г;
  • огурец – 130 г.
Способ приготовления:
  1. Нарезать батон. Ломтики не должны быть толстыми и разрезать каждый пополам. Закуску лучше делать небольшого размера, так она будет выглядеть аккуратнее, а также ее проще будет брать, чтобы не поломать. Вместо батона можно использовать багет.
  2. Промазать сыром.
  3. Огурец потребуется в виде полуколец, а лимон тонкими треугольниками. Рыбу нарезать по размеру ломтиков батона.
  4. На край заготовки поместить лимон, выложить внахлест форель и на край поместить огурец.

Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Рецепт бутербродов с рыбой и творожным сыром

Простая, но очень вкусная закуска. Ее можно делать с любой красной рыбой. Хлеб подходит какой вы любите. Привожу только список ингредиентов — точное количество зависит от числа гостей.

Ингредиенты:

  • багет;
  • красная рыба;
  • сливочный сыр;
  • укроп.

Как готовить:

Хлеб нарезают кусочками. Обжаривают без масла, остужают.

Намазывают слоем сыра. Нарезают рыбу на тонкие кусочки.

Сверху укладывают 1-2 кусочка рыбы. По желанию украшают порубленным укропом.

Совет!

Предлагаю оригинальный вариант этой закуски. Белый хлеб заменяем бородинским, а красную рыбу — сельдью. Получится не менее вкусно.

Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Бутерброд с красной рыбой в стиле «под шубой»

А вот просто интересный способ сделать вкуснейший оригинальный бутерброд в стиле салата «под шубой». Но рыбу мы прятать не будем, все-таки это основной ингредиент, а положим ее сверху.

Читайте так же:
Необычная закуска из ушек покорейски

Ингредиенты:

  • Французский батон
  • Отварная свекла — 200 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Красная рыба — 150 г
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Батон нарезаем на овальные кусочки толщиной в пару сантиметров и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

2. Каждый кусок хорошенечко натираем зубчиком чеснока. Чеснок перед этим натирать или выдавливать не надо он и так неплохо натрется об шершавую поверхность батона.

3. Яйца и свеклу натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом слегка подсолив.

4. Намазываем свекольную пасту на батон и раскладываем сверху кусочки малосольной красной рыбы, нарезанной кубиками.

Бутерброды с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Бутерброды с моцареллой и красной рыбой

Моцарелла идеально сочетается с копченой семгой, а нежные салатные листья придают нежность и особенную сочность.

Ингредиенты:
  • огурец – 6 кружочков;
  • небольшие булочки – 3 шт.;
  • зелень;
  • салатный лист – 3 шт.;
  • моцарелла – 60 г;
  • семга – 90 г.
Способ приготовления:
  1. Разрезать булки пополам. Нагреть сковородку и подсушить каждую часть с одной стороны. Также можно поместить заготовки в духовую печку на несколько минут. Этот метод подходит если сразу готовится много бутербродов.
  2. На три половинки поместить моцареллу. Выложить промытые и просушенные салатные листья и слегка прижать.
  3. Нарезать тонкими пластинами рыбу и распределить следующим слоем.
  4. Накрыть огурцом и присыпать порубленной зеленью. Закрыть оставшимися половинками.

Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Предлагаю начать сразу с самых прикольных, на мой взгляд, бутербродов. Делаются легко и просто, а выглядят потрясающе. Хотите увидеть такую красоту у себя на праздничном столе? Тогда не будем терять время, побежали на кухню.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный — 140 гр
  • лук зеленый — 3 пера
  • малосольная красная рыба (любая) — 100 гр
  • огурец свежий (большой) — 1 шт
  • хлеб для тостов — 8 кусочков

Этапы приготовления:

1. Подготовим кусочки хлеба — обрежем края, оставим только мякиш. По желанию хлеб можно слегка поджарить на сухой сковороде или запечь в духовке.

2. Ножом для чистки овощей нарежем тонкие огуречные слайсы. С одной стороны кусочка должна быть средняя часть огурца, а с другой — зеленая кожурка. Как это сделать, смотрите на фото ниже.

3. Зеленый лук мелко порежем и смешаем со сливочным сыром до однородности.

4. Каждый подготовленный кусочек хлеба намажем сыром с луком, небольшую часть сырной массы нужно оставить, она нам еще понадобиться.

5. На кусочек хлеба с сыром выкладываем тонко порезанные кусочки рыбы и накрываем вторым кусочком хлеба. Так поступаем со всеми гренками. В итоге, у нас должно получиться четыре закрытых бутерброда.

6. И вот теперь начинается самое интересное — упаковка бутера в огурец. Крышечку бутерброда смазываем оставшимся сыром и уже на него приклеиваем огуречные полоски. На фото ниже можно посмотреть процесс упаковки.

7. Сначала выкладываем огурец поверх хлеба, чуть придавливаем рукой, как бы приклеивая огуречный слайсы.

8. Затем бутер переворачиваем, излишки огурца обрезаем. С одной стороной справились.

9. Следующий этап — делаем все тоже самое со второй стороной бутерброда. Смазываем хлеб сыром, выкладываем огурец, чуть придавливаем, переворачиваем, лишний огурец обрезаем.

Уффф, вроде справились, все у нас получается. Мы молодцы!

10. Теперь нужен широкий и острый нож для того, чтобы разрезать бутеры напополам по диагонали. Режем аккуратно, стараясь не сдвинуть огуречную упаковку.

И снова у нас должно получиться восемь бутеров. Края можно также обмазать сыром и запанировать в кунжуте, дробленных семечках, орешках или зелени. Будет еще вкуснее и эффектнее. Хотя…, куда уж вкуснее то.

Думается мне, что немало лестных слов будет звучать в Ваш адрес, когда трапезничающие увидят такую оригинальную закуску на столе. Ну а про вкус что говорить, конечно это вкусно. Бутерброды с красной рыбкой — это всегда праздник для желудка. Устраивайте почаще ему такие праздники.

Готовятся такие бутерброды в общем то не сложно, выглядят очень стильно и оригинально, для новогоднего стола самое то.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector