Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с красной рыбой- украшение стола

Бутерброды с красной рыбой- украшение стола

Любые виды закусок, особенно если они готовятся быстро, всегда популярны и этот факт объясняется просто: не всегда имеется время на кулинарные изыскания, да количество продуктов намного меньше. Бутерброды занимают особую графу в списке кулинарных блюд: горячие, холодные, диетические, овощные, если продолжать список закусок понадобиться значительное количество времени и терпения. Одной из разновидностей холодных закусок являются бутерброды с красной рыбой – сытная, вкусная и богатая на полезные микроэлементы и витамины пища, которую можно использовать в самых различных ситуациях.

Бутерброд относительно молодое блюдо: чуть больше полутора столетий, но у нас оно прижилось быстро. Если изначально в качестве ингредиентов использовались только хлеб и масло (дословный перевод с немецкого: Butter и Brot), позже список продуктов увеличился на несколько пунктов. Одной из разновидностей продуктов, которыми начали видоизменять закуски, является красная рыба, у нас в стране сорт этого деликатеса имеется в изобилии.

Бутерброды с красной рыбой — рецепты для праздников и будней

Красная рыба является ценнейшим пищевым продуктом, богатым на различные микроэлементы, ее использование в различных блюдах не только видоизменяет вкусовые качества, но и приносит существенную пользу человеческому организму. Бутерброды с красной рыбой, рецепты которых могут отличаться в зависимости от используемых в изготовлении продуктов можно использовать в качестве закусок при самых различных обстоятельствах: в обеденный перерыв, на вечеринке или в дороге. Бутерброды с красной рыбой, оформление которых можно настолько разнообразить, что блюдо можно использовать в самых тожественных случаях готовятся просто и быстро. Вот один из способов разнообразить праздничный стол, украсив его любимым деликатесом и одновременно сытно и вкусно накормить друзей и членов семьи.

Бутерброды с красной рыбой

  • слабосоленая красная рыба – 200 гр.;
  • порезанный аккуратными ломтиками хлеб или батон;
  • бутербродное масло;
  • зелень (лучше всего веточки петрушки);
  • маслины (по две штучки на каждый ломтик).

Для намазывания ломтиков батона маслом нужно использовать специальный столовый нож, его лезвие не настолько острое, и поэтому им удобно выравнивать слой. Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы продукт приобрел необходимую мягкость. Выбирая на закуску красную рыбу, нужно обращать внимание на упругость мяса, чем оно плотнее, тем проще его нарезать и тем свежее продукция. Рыбу нужно класть по центру ломтика, по краям которого разместить маслины, а сверху украсить веточкой зелени. Бутерброды на время хранения необходимо поместить в холодильник, так лучше сохранятся вкусовые качества, и подавать из него непосредственно перед употреблением.

Бутерброды с красной рыбой и сыром — разновидность деликатесных закусок

Бутерброды с красной рыбой и сыром одна из разновидностей деликатесных закусок, приготовление которых занимает в буквальном смысле пару минут. Особенно вкусные бутерброды с красной рыбой и сыром получаются, когда в качестве ингредиентов используются малосоленые продукты питания. В идеале для особенно торжественных случаев подойдет лосось, но это дорогостоящий вид рыбы, можно использовать более дешевые ингредиенты. Предоставленный рецепт одинаково хорошо подойдет как для новогоднего праздника, так и для других торжественных застолий.

Бутерброды с красной рыбой и сыром

  • батон (покупать желательно уже нарезку);
  • огурец (свежий);
  • мясо консервированной красной рыбы;
  • набор зелени: базилик, укроп, петрушка, лук (перья);
  • три зубка чеснока;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр.

Размягченное сливочное масло смешивают с мелконарезанной зеленью и чесноком, полученную смесь слегка подсаливают и перчат и только потом намазывают слоем на хлеб. В рыбе отделяют кости и мякоть разминают с помощью вилки, до однородной массы, из которой формируют второй слой. Натертым сыром посыпают рыбу, на которую сверху кладут колечко огурца. До застолья важно держать бутерброды в прохладном месте.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом — вкусный и сочный вид холодной закуски

Бутерброд с красной рыбой и огурцом удивительно вкусный и сочный вид холодной закуски. Если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и сделать это на быструю руку, не забудьте по пути домой зайти в супермаркет и купить необходимые ингредиенты, а их много не нужно.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

  • форель малосольная – 250 гр.;
  • нарезку батон – 1 шт.;
  • творожная масса – 200 гр.;
  • огурец – 2 шт.;
  • любая зелень.

Нужно хорошенечко поработать с мясом форели, чтобы выбрать все косточки и дополнительно хорошо посечь мякоть ножом, доведя ее до однородности. Ломтики батона покрываются шаром творожной массы, сверху накладывают второй, из форели и завершают красиво уложенными огурцами. Огурцы нужно равномерно нарезать косыми кольцами, так бутерброды будут выглядеть привлекательнее и в завершение рядышком с огурцом небольшие фрагменты зелени.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном — быстро и просто

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой стали очень популярны. Готовятся они быстро и просто, и также быстро они исчезают со стола.

Для того чтоб приготовить бутерброды с красной рыбой и лимоном нужны следующие ингредиенты:

бутерброды с красной рыбой

  • батон белый или ржаной (количество зависит от того, сколько гостей будет);
  • лимон – 1 шт.;
  • рыба (семга или горбуша);
  • сливочное масло – 100 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень по вкусу.

Закуски на праздник из морепродуктов бывают разные, но закуски с рыбой всегда были и будут на столах.

Бутерброды с форелью — изысканное блюдо на праздничный стол

Холодные закуски, которые можно взять с собой в дорогу, или на работу в качестве сухого обеда очень удобная еда: вкусно, компактно и главное сытно. Имеется ряд универсальных закусок, которые можно использовать на вечеринках, торжестве и, опять-таки, это удобно, сытно и вдобавок презентабельно, так как в качестве ингредиентов можно использовать популярнейшие деликатесы.

Бутерброды с форелью одно из правильных решений, если возникла необходимость дополнить праздничный стол изысканным блюдом, которое можно использовать как закуску перед началом торжества. Еще один существенный плюс холодных закусок, в определенных условиях они имеют особенность долго сохранять свои вкусовые качества, презентабельный вид и при этом не портиться. Одним из рецептов закуски с использованием форели украсит любое застолье, при этом финансовые затраты на ингредиенты вполне посильные для бюджета обычных семей:

Бутерброды с форелью

  • 150 гр. малосольной форели;
  • порезанный хлебцами любой сорт хлебе или батона;
  • оливки (банка);
  • свежий укроп (пучок);
  • листья салата;
  • масло (на выбор: сливочное или бутербродное).

Покупая форель лучше всего выбирать среднюю часть тушки, это самое качественное мясо на тушке. Форель желательно нарезать такими слоями, чтобы можно было удалить основную часть костей, или проще изначально удалить их, а филе тщательно отбить острым ножом, превратив в мягкую массу. На намазанный нормальным слоем масла кусок хлеба выкладывается часть форели, таким образом, чтобы вокруг рыбы можно было разместить порезанные кольцами оливки, их покупать нужно без косточек. Листья салата и укроп являются декором закуски, их выкладывают на блюдо, на котором будут подавать бутерброды и каждый из гостей самостоятельно решит: брать зелень или нет.

Бутерброды с семгой — деликатес самого высшего качества

Красная рыба на столе это не только деликатес самого высшего качества, это еще и очень полезный своим составом микроэлементов и витамин продукт питания. Одним из видов холодных закусок являются бутерброды с семгой, рецепты которых отличаются составом ингредиентов. Бутерброды с семгой на праздничный стол должны выглядеть настоящим шедевром и здесь важно в рецептуре продуктов подобрать только те ингредиенты, которые усилят вкусовые качества красной рыбы. Бутерброды с семгой и сыром одно из правильных решений в пользу выбора праздничной закуски, которая одинаково хороша как в начале застолья, так и на весь период празднования, что особенно удобно: ели вещица придется по вкусу гостям, ее просто готовить, главное, чтобы было из чего.

Читайте так же:
Простой салат «Лисичка» со свежей морковью

Бутерброды с семгой

  • семга (слабосоленый вариант рыбы);
  • хлеб (лучше всего аналог бородинского);
  • сыр сливочный;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • специи и соль (только с учетом собственных вкусовых запросов).

Слабосоленую семгу нужно нарезать как можно тонко, добиваясь при этом целостности полосок. Хлеб можно купить уже нарезкой, так будет удобнее и быстрее, его намазывают сливочным сыром, сверху выкладывают семгу, и только потом можно украсить шаром нарезанных кольцами помидоров и огурцов. Овощи должны быть как можно более тонкими по толщине, их нужно украсить зеленью, предварительно добавив нужные специи и бутерброды с семгой готовы к презентации.

Бутерброды с горбушей — бесподобны по вкусовым качествам

Горбуша, как и другая красная рыба, ценнейший пищевой продукт, в котором имеется масса полезных микроэлементов и витамин, обладающий потрясающими вкусовыми качествами. Практически во всех цивилизованных странах кушанья из горбуши подают как деликатес в различной форме приготовления. Бутерброды с горбушей одинаково хороши как для торжественных мероприятий, в виде холодных закусок, так и как способ утолить голод в дороге, на отдыхе, или в обеденный перерыв. Рыба одинаково бесподобна по вкусовым качествам: в маринованном, засоленном, или копченом виде, в списке ингредиентов этот продукт один из главных и какой из форматов деликатеса приобретать дело индивидуального вкуса. Если купленная горбуша немного пересоленная, ее можно вымочить: нарезать крупными кусками и подержать в холодной воде, предварительно вскипяченной. Незадолго до того, как рыба понадобиться, воду нужно слить, а сам продукт откинуть на дуршлаг и подождать, пока лишняя влага стечет. Для изготовления бутербродов с горбушей понадобиться следующий состав продуктов:

Бутерброды с горбушей

  • горбуша;
  • любой сорт хлеба (подойдет фуршетный);
  • лимон;
  • зелень (веточки, листья);
  • масло (никаких подделок, только натуральное сливочное);
  • свежий огурец.

На нормально порезанный хлеб намазывается слой масла, который сверху украшают кусочками рыбы, парой ломтиков огурца, половинкой кольца лимона и веточкой зелени. Кожу с рыбы можно предварительно не снимать, разве что, если мясо горбуши будет тщательно отобрано от костей и будет укладываться в виде измельченной ножом, или вилкой массой.

Бутерброды с лососем — разновидность холодной закуски

Бутерброды с лососем разновидность холодной закуски, которая годится на все случаи жизни: в дорогу, на отдых, или как деликатес на праздничном столе. Закуска очень просто и быстро готовится, все что нужно, это минимум ингредиентов, в список которых вошли следующие продукты:

Бутерброды с лососем

  • лосось – 150 гр.;
  • порезанный батон;
  • масло (только натуральный продукт);
  • зелень (несколько веточек укропа или любой другой).

Лучше всего подойдет малосольная рыба, но если продукт немного солоноват, его можно за пару часов отмочить в кипяченой и охлажденной воде. Из кусочков лосося удаляют косточки, и мясо тщательно измельчают, чтобы получилась однородная масса. Изначально хлеб намазывают маслом, потом накладывают второй, рыбный шар и сверху украшают зеленью.

Бутерброды с кетой — вкусное угощение

Тот факт, что красная рыба является деликатесом, и блюда из нее могут украсить любой праздничный стол, общеизвестен. В чем особенность холодных закусок: их намного проще готовить, а имея дело с бутербродами, вообще потребуется максимум 20 минут. Бутерброды с кетой один из вариантов решения проблемы с холодной закуской к торжеству: хорошо оформленное блюдо будет не только настоящим украшением, но и вкусное угощение. В состав ингредиентов состоит всего из нескольких пунктов, а времени для изготовления угощение и вовсе минимум:

Бутерброды с кетой

  • филе кеты (в зависимости от количества гостей) 12 полосок;
  • порезанный на хлебцы пшеничный хлеб 4 шт.;
  • сыр (в идеале маскарпоне) 100 гр.;
  • пару ложек сметаны;
  • любая рубленая зелень – пучок;
  • набор любимых специй;
  • некрупные по размерам маринованные огурцы 2 шт.

Филе разрезают таким образом, чтобы полоски можно было скрутить наподобие рулеток, маринад мелко рубят. Рубленые огурцы, и зелень смешивают вместе со сметаной и сыром, вымешивая до однородности. Полученную массу разделить ровными порциями и намазать ею хлебцы. Рыбные рулетки кладут сверху и украшают веточками любой зелени.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото для легкого приготовления

Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото для легкого приготовления

Основная начинка бутербродов — красная рыба, такая как форель, семга, лосось, кумжа, кижуч, нерка, горбуша. Это не только очень вкусный и сытный, но полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, витаминами D, Е, А и В. Хорошо усваиваемый белок, важный для организма фосфор – это лишь малый перечень того, что дарит человеку красная рыба.

Хлеб, основа бутербродов, обеспечивает быстрое насыщение. Красная рыба сочетается с любым его сортом, в том числе булочками с кунжутом, багетами, батонами, бородинским, тостовым, ржаным.

Для бутербродов обычно используется соленая, копченая, реже – консервированная или отварная рыба.

Красная рыба прекрасно сочетается с такими продуктами, как:

  • каперсы;
  • оливки;
  • маслины;
  • зелень;
  • пряные травы;
  • томаты;
  • киви;
  • авокадо;
  • сыр;
  • икра;
  • лимон и т.д.

С помощью добавок рецепты бутербродов с красной рыбой можно постоянно разнообразить, придавая закуске пикантный вкус.

Чтобы бутерброды были сочными, их покрывают:

  • сливочным или творожным сыром;
  • плавленым сыром;
  • майонезом;
  • различными самодельными и покупными соусами;
  • натуральным йогуртом;
  • густой сметаной.

Красная рыба – продукт не только вкусный и полезный, но и красивый, нарядный. Если проявить фантазию, бутерброды можно оригинально украсить для оформления праздничного стола. Для канапе используются шпажки, для декора – ломтики ярких фруктов, ягод и овощей, оливки и маслины, веточки зелени. Тонко нарезанную рыбу можно красиво свернуть, хлебу придать аккуратную форму.

Классический рецепт бутерброда с лососем

Одни из самых простых и быстрых бутербродов с готовым филе слабосоленой красной рыбы можно использовать повседневный домашний перекус . Часто используется доступное сочетание лосося, форели или семги с маслом, мягким сыром, например моцарелла или фета .

Для приготовления закуски нужно нарезать куски белого хлеба толщиной в сантиметр. Можно придать им желаемый вид с помощью треугольных, круглых формочек. Обмазать основу бутерброда плавленым сыром или сливочным маслом, смешанным с рубленой зеленью укропа. Сверху выложить филе красной рыбы, украсить листками петрушки.

Бутерброды «Розочки» с сыром и семгой

Декор бутербродов придает им особенный шарм. Так, можно нарезать с помощью круглых формочек куски белого хлеба, сыра твердого сорта и семги так, чтобы размер всех составляющих бутерброда был одинаковый.

Майонез смешать с рубленым укропом, после чего обмазать полученной смесью внутреннюю и боковую поверхности хлеба, при этом бока присыпать зеленью особенно тщательно.

Читайте так же:
Салат Красная шапочка с куриной грудкой

После этого верх одного бутерброда следует застелить пластинкой филе красной рыбы, верх другого – пластинкой сыра и так поочередно менять оформление каждой порции. Из оставшихся сырных и рыбных пластинок сворачиваются лепестки. Ими нужно украсить блюдо, при этом на сыр класть рыбный «цветок», на рыбу – сырный. Дополнительным декором послужат «листочки цветка» – петрушка.

Королевские бутерброды с лососем и красной икрой

Очень вкусной и праздничной будет закуска, сочетающая в себе филе и икру лососевых. Для ее приготовления слабосоленую красную рыбу нужно очистить от кожи, сделать тонкие рыбные ломтики. На 4 бутерброда будет достаточно 100 граммов лосося.

Для придания закуске кислинки крупный лимон тщательно промыть и протереть, потом очистить от шкурки и нарезать очень острым ножом кольцами, затем — одинаковыми четвертинками.

Две столовые ложки сливочного сыра перемешать с промытой, осушенной и мелко нарубленной зеленью укропа (пучок) и базилика (несколько листиков). Разделить половину полученной сырной начинки и обмазать ею одинаковые квадратики черного хлеба.

Покрыть бутерброд красной рыбой. Сверху нанести еще слой сыра с зеленью и прижать к нему лимонные дольки. Верх декорировать воздушной шапочкой лососевой икры (всего пара столовых ложек на 4 порции), зеленью петрушки или укропа.

Простые бутерброды с красной рыбой и маслинами

Черные дольки маслин в сочетании с красными лепестками рыбы выглядят ярко и привлекательно, делают простое в приготовлении блюдо праздничным. Для закуски к красиво оформленному столу нужно выбрать длинный багет и нарезать его кружками одинаковой толщины.

Полпачки сливочного масла следует заранее подержать при комнатной температуре, чтобы размягчить, но полностью не растопить. Из него сделать тонкие аккуратные слои на кусочках багета.

Красную соленую рыбу нарезать довольно длинными, но тонкими долями, и каждую из них спиралеобразно выложить на бутерброд. Маслины разрезать на половинки и убрать косточки, если они есть. Черными полусферами украсить центр каждой рыбной спирали.

Канапе с красной рыбой, брынзой и оливками

Зеленые оливки – замечательное дополнение к красной рыбе, придающее закуске нотку пикантности, нежности. Для этого рецепта подойдет копченый лосось, его понадобится примерно 200 граммов.

Батон белого хлеба нужно нарезать тонкими кусками с помощью формочек, например, обыкновенного стакана, потом немного обжарить в тостере. Разделить на две части – основа бутерброда и крышечки. 300 г брынзы нарезать порционно. Помидоры тщательно промыть и обсушить, порезать на полукольца толщиной 0,5 см. Потом каждую на основу мини бутерброда поместить слоями:

  • томаты;
  • брынзу;
  • красную рыбу, нарезанную тонкими кусками;
  • кружочки хлеба.

Канапе сбрызнуть свежевыжатым соком одного лимона, украсить веточками промытого и просушенного укропа и нанизать все на шпажку. Сверху маленькие бутерброды украшаются оливкой.

Бутерброды с лососем в духовке

Для этого рецепта вкусной и сытной закуски станет 350 граммов любой живой, охлажденной или свежемороженой красной рыбы. Тушку нужно при необходимости разморозить, выпотрошить и очистить. После этого отварить в подсоленной воде, достать и нарезать мякоть кусочками.

Длинные или круглые булочки с кунжутом разрезать на половинки, чтобы получилась основа и крышка. Смазать нижнюю часть каждого бутерброда майонезом и выложить кусочки вареной красной рыбы.

300 г сыра твердого сорта натереть на средней терке и хорошенько обсыпать им рыбные ломтики. Накрыть бутерброды другими половинками булочек и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при температуре 180оС в течение 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Потом сразу убрать с противня.

Бутерброды «Божьи коровки»

Забавные бутерброды украсят любой праздник, особенно если на нем есть дети. Для закуски понадобится длинный тонкий багет. Нарезаются круглые хлебные кусочки одинаковой толщины, после чего обжариваются в духовом шкафу или тостере с двух сторон до румяной корочки.

70 граммов сливочного масла требуется предварительно размягчить при комнатной температуре, потом ровным слоем обмазать кусочки багета. 100 граммов слабосоленой семги или форели тонко нарезать на пластины, положить на масляный слой.

Томаты черри, взятые по количеству бутербродов, тщательно промыть и просушить, после чего нарезать на половинки. Каждую положить кожицей верх на рыбу. Маслины без косточек измельчить и из них, помидор и веточек петрушки сделать фигурки божьих коровок, сидящих на траве.

Бутерброды с горбушей и сыром фета

Ломтики багета обжаривать в духовке с двух сторон, пока они не станут хрустящими. 100 граммов сыра фета измельчить, сформировав одинаковые прямоугольники. Аккуратно разложить их на основе бутерброда, не раздавливая.

100 граммов филе слабосоленой горбуши нарезать тонкими и длинными полосками, свернуть в трубочки. Положить на середину бутерброда на сырный слой, украсить петрушкой, половинками оливок и полукольцами свежего огурца.

Бутерброд с киви и копченым лососем

Оригинальной закуской, которая удивит гостей и украсит праздничный стол, станут бутерброды, в которых рыба сочетается с ярко-зелеными тропическими фруктами. Для них рекомендуется использовать батон. Он аккуратно нарезается формочками для печенья, и куски подсушиваются с двух сторон на чугунной сковородке.

После этого нужно 100 граммов пекинского салата промыть, высушить и нарезать так, чтобы каждая порция соответствовала форме бутерброда. Застелить листьями хлеб. 70-80 граммов копченого лосося очистить от кожи, нарезать, ломтики выложить на зеленую подстилку.

Рядом красиво разместить тонкие треугольники киви, очищенного от кожуры. Блюдо также декорируется зеленью петрушки, укропа, половинками маслин, оливок.

Бутерброды с форелью и яйцом

На 4 порции бутербродов нужно тонко нарезать белый хлеб, на сковороде растопить кусочек сливочного масла и пожарить 4 глазка яиц. Можно немного подержать яичницу под крышкой, чтобы желток доварился.

Очистить и нарезать тонкими полукольцами красную луковицу, а 4 куска филе любой соленой красной рыбы сделать в виде довольно толстых ломтиков. Крупный томат помыть и поделить на круги. На хлеб выкладываются слои:

  • помидор;
  • рыба;
  • лук;
  • яйцо;
  • еще немного лука.

Украсить готовые бутерброды мелко нарубленной зеленью укропа и небольшим количеством паприки.

Бутерброды с красной рыбой и редисом

Ржаной хлеб нарезать ломтиками одинакового размера и пожарить в растительном масле гненки с двух сторон. 200 граммов соленой красной рыбы измельчить на кусочки поменьше. 80-90 граммов промытого редиса без низа и верхушки и 180 граммов свежих огурцов нарезать тонкими колечками.

150 граммов творога смешать с рубленым укропом, по вкусу посолить и поперчить и смазать полученной массой каждый гренок. Далее нужно чередовать слои:

  • редиска;
  • огурцы;
  • рыба.

Бутерброды с красной рыбой и редисом подавать к столу, украсив любой зеленью. При желании можно дополнить блюдо тонкими колечками красного лука.

Горячие бутерброды с горбушей

Для горячих бутербродов красную рыбу лучше отваривать. 300 граммов филе горбуши залить холодной водой, подсолить, довести до кипения и держать на огне 7 минут. 5 булочек с кунжутом нарезать пополам и смазать каждую майонезом.

На 5 бутербродов понадобится 170 граммов тертого сыра твердого сорта. Отварную рыбу нужно нарезать на кусочки и положить на майонез. Посыпать сыром и запекать в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180оС. Как только сыр расплавится, горячие бутерброды с горбушей готовы.

Читайте так же:
Салат изумрудный с курицей и киви

Бутерброды с красной рыбой и фисташками

Оригинальные праздничные бутерброды получаются при сочетании копченого лосося и фисташек. Для этого закуски нужно вырезать формочками десяток порций черного хлеба, можно бородинского, пожарить на сливочном масле гренки. После этого смазать подрумянившийся хлеб размягченным сливочным маслом (пара столовых ложек).

Полстакана фисташек очистить от скорлупы и прокрутить в кухонном комбайне, потом полученной крошкой просыпать хлеб с маслом. Помыть и высушить пару свежих огурцов, отварить вкрутую и остудить пару яиц и нарезать все тонкими колечками.

250 граммов копченого лосося измельчить. На гренки выложить овощи, куски лосося, колечки яиц. Сверху посыпать на бутерброды измельченный зеленый лук или кольца порея, положить каперсы (40 граммов на 10 бутербродов).

Бутерброд с красной рыбой и авокадо

Изюминкой праздника могут стать закуски, в которой сочетаются душистые тропические фрукты и вкусное соленое филе лососевых. Можно использовать ассорти из красной рыбы, например, соленую семгу, копченый лосось.

Нужно взять авокадо из расчета 1 плод на порцию. Белый хлеб нарезать ломтиками 1 см в толщину и с двух сторон обжарить на сухой чугунной сковородке. Сбрызнуть каждую порцию оливковым маслом.

Помыть и очистить фрукты, убрать ядрышко. Мякоть нарезать кусочками и положить в чашу блендера, оставить только один целый авокадо для украшения. Добавить по вкусу свежевыжатый сок лимона и оливковое масло, рубленый укроп и прокрутить все до однородной массы. Ею обильно смазать кусочки хлеба.

Филе красной рыбы нарезать одинаковыми ломтиками, спиралеобразно скучивая, выложить на середину бутерброда. Плод авокадо нарезать красивыми тонкими дольками и украсить бутерброды.

Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото для легкого приготовления

Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото для легкого приготовления

Основная начинка бутербродов — красная рыба, такая как форель, семга, лосось, кумжа, кижуч, нерка, горбуша. Это не только очень вкусный и сытный, но полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, витаминами D, Е, А и В. Хорошо усваиваемый белок, важный для организма фосфор – это лишь малый перечень того, что дарит человеку красная рыба.

Хлеб, основа бутербродов, обеспечивает быстрое насыщение. Красная рыба сочетается с любым его сортом, в том числе булочками с кунжутом, багетами, батонами, бородинским, тостовым, ржаным.

Для бутербродов обычно используется соленая, копченая, реже – консервированная или отварная рыба.

Красная рыба прекрасно сочетается с такими продуктами, как:

  • каперсы;
  • оливки;
  • маслины;
  • зелень;
  • пряные травы;
  • томаты;
  • киви;
  • авокадо;
  • сыр;
  • икра;
  • лимон и т.д.

С помощью добавок рецепты бутербродов с красной рыбой можно постоянно разнообразить, придавая закуске пикантный вкус.

Чтобы бутерброды были сочными, их покрывают:

  • сливочным или творожным сыром;
  • плавленым сыром;
  • майонезом;
  • различными самодельными и покупными соусами;
  • натуральным йогуртом;
  • густой сметаной.

Красная рыба – продукт не только вкусный и полезный, но и красивый, нарядный. Если проявить фантазию, бутерброды можно оригинально украсить для оформления праздничного стола. Для канапе используются шпажки, для декора – ломтики ярких фруктов, ягод и овощей, оливки и маслины, веточки зелени. Тонко нарезанную рыбу можно красиво свернуть, хлебу придать аккуратную форму.

Классический рецепт бутерброда с лососем

Одни из самых простых и быстрых бутербродов с готовым филе слабосоленой красной рыбы можно использовать повседневный домашний перекус . Часто используется доступное сочетание лосося, форели или семги с маслом, мягким сыром, например моцарелла или фета .

Для приготовления закуски нужно нарезать куски белого хлеба толщиной в сантиметр. Можно придать им желаемый вид с помощью треугольных, круглых формочек. Обмазать основу бутерброда плавленым сыром или сливочным маслом, смешанным с рубленой зеленью укропа. Сверху выложить филе красной рыбы, украсить листками петрушки.

Бутерброды «Розочки» с сыром и семгой

Декор бутербродов придает им особенный шарм. Так, можно нарезать с помощью круглых формочек куски белого хлеба, сыра твердого сорта и семги так, чтобы размер всех составляющих бутерброда был одинаковый.

Майонез смешать с рубленым укропом, после чего обмазать полученной смесью внутреннюю и боковую поверхности хлеба, при этом бока присыпать зеленью особенно тщательно.

После этого верх одного бутерброда следует застелить пластинкой филе красной рыбы, верх другого – пластинкой сыра и так поочередно менять оформление каждой порции. Из оставшихся сырных и рыбных пластинок сворачиваются лепестки. Ими нужно украсить блюдо, при этом на сыр класть рыбный «цветок», на рыбу – сырный. Дополнительным декором послужат «листочки цветка» – петрушка.

Королевские бутерброды с лососем и красной икрой

Очень вкусной и праздничной будет закуска, сочетающая в себе филе и икру лососевых. Для ее приготовления слабосоленую красную рыбу нужно очистить от кожи, сделать тонкие рыбные ломтики. На 4 бутерброда будет достаточно 100 граммов лосося.

Для придания закуске кислинки крупный лимон тщательно промыть и протереть, потом очистить от шкурки и нарезать очень острым ножом кольцами, затем — одинаковыми четвертинками.

Две столовые ложки сливочного сыра перемешать с промытой, осушенной и мелко нарубленной зеленью укропа (пучок) и базилика (несколько листиков). Разделить половину полученной сырной начинки и обмазать ею одинаковые квадратики черного хлеба.

Покрыть бутерброд красной рыбой. Сверху нанести еще слой сыра с зеленью и прижать к нему лимонные дольки. Верх декорировать воздушной шапочкой лососевой икры (всего пара столовых ложек на 4 порции), зеленью петрушки или укропа.

Простые бутерброды с красной рыбой и маслинами

Черные дольки маслин в сочетании с красными лепестками рыбы выглядят ярко и привлекательно, делают простое в приготовлении блюдо праздничным. Для закуски к красиво оформленному столу нужно выбрать длинный багет и нарезать его кружками одинаковой толщины.

Полпачки сливочного масла следует заранее подержать при комнатной температуре, чтобы размягчить, но полностью не растопить. Из него сделать тонкие аккуратные слои на кусочках багета.

Красную соленую рыбу нарезать довольно длинными, но тонкими долями, и каждую из них спиралеобразно выложить на бутерброд. Маслины разрезать на половинки и убрать косточки, если они есть. Черными полусферами украсить центр каждой рыбной спирали.

Канапе с красной рыбой, брынзой и оливками

Зеленые оливки – замечательное дополнение к красной рыбе, придающее закуске нотку пикантности, нежности. Для этого рецепта подойдет копченый лосось, его понадобится примерно 200 граммов.

Батон белого хлеба нужно нарезать тонкими кусками с помощью формочек, например, обыкновенного стакана, потом немного обжарить в тостере. Разделить на две части – основа бутерброда и крышечки. 300 г брынзы нарезать порционно. Помидоры тщательно промыть и обсушить, порезать на полукольца толщиной 0,5 см. Потом каждую на основу мини бутерброда поместить слоями:

  • томаты;
  • брынзу;
  • красную рыбу, нарезанную тонкими кусками;
  • кружочки хлеба.

Канапе сбрызнуть свежевыжатым соком одного лимона, украсить веточками промытого и просушенного укропа и нанизать все на шпажку. Сверху маленькие бутерброды украшаются оливкой.

Бутерброды с лососем в духовке

Для этого рецепта вкусной и сытной закуски станет 350 граммов любой живой, охлажденной или свежемороженой красной рыбы. Тушку нужно при необходимости разморозить, выпотрошить и очистить. После этого отварить в подсоленной воде, достать и нарезать мякоть кусочками.

Читайте так же:
Простой салат с курицей и грибами

Длинные или круглые булочки с кунжутом разрезать на половинки, чтобы получилась основа и крышка. Смазать нижнюю часть каждого бутерброда майонезом и выложить кусочки вареной красной рыбы.

300 г сыра твердого сорта натереть на средней терке и хорошенько обсыпать им рыбные ломтики. Накрыть бутерброды другими половинками булочек и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при температуре 180оС в течение 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Потом сразу убрать с противня.

Бутерброды «Божьи коровки»

Забавные бутерброды украсят любой праздник, особенно если на нем есть дети. Для закуски понадобится длинный тонкий багет. Нарезаются круглые хлебные кусочки одинаковой толщины, после чего обжариваются в духовом шкафу или тостере с двух сторон до румяной корочки.

70 граммов сливочного масла требуется предварительно размягчить при комнатной температуре, потом ровным слоем обмазать кусочки багета. 100 граммов слабосоленой семги или форели тонко нарезать на пластины, положить на масляный слой.

Томаты черри, взятые по количеству бутербродов, тщательно промыть и просушить, после чего нарезать на половинки. Каждую положить кожицей верх на рыбу. Маслины без косточек измельчить и из них, помидор и веточек петрушки сделать фигурки божьих коровок, сидящих на траве.

Бутерброды с горбушей и сыром фета

Ломтики багета обжаривать в духовке с двух сторон, пока они не станут хрустящими. 100 граммов сыра фета измельчить, сформировав одинаковые прямоугольники. Аккуратно разложить их на основе бутерброда, не раздавливая.

100 граммов филе слабосоленой горбуши нарезать тонкими и длинными полосками, свернуть в трубочки. Положить на середину бутерброда на сырный слой, украсить петрушкой, половинками оливок и полукольцами свежего огурца.

Бутерброд с киви и копченым лососем

Оригинальной закуской, которая удивит гостей и украсит праздничный стол, станут бутерброды, в которых рыба сочетается с ярко-зелеными тропическими фруктами. Для них рекомендуется использовать батон. Он аккуратно нарезается формочками для печенья, и куски подсушиваются с двух сторон на чугунной сковородке.

После этого нужно 100 граммов пекинского салата промыть, высушить и нарезать так, чтобы каждая порция соответствовала форме бутерброда. Застелить листьями хлеб. 70-80 граммов копченого лосося очистить от кожи, нарезать, ломтики выложить на зеленую подстилку.

Рядом красиво разместить тонкие треугольники киви, очищенного от кожуры. Блюдо также декорируется зеленью петрушки, укропа, половинками маслин, оливок.

Бутерброды с форелью и яйцом

На 4 порции бутербродов нужно тонко нарезать белый хлеб, на сковороде растопить кусочек сливочного масла и пожарить 4 глазка яиц. Можно немного подержать яичницу под крышкой, чтобы желток доварился.

Очистить и нарезать тонкими полукольцами красную луковицу, а 4 куска филе любой соленой красной рыбы сделать в виде довольно толстых ломтиков. Крупный томат помыть и поделить на круги. На хлеб выкладываются слои:

  • помидор;
  • рыба;
  • лук;
  • яйцо;
  • еще немного лука.

Украсить готовые бутерброды мелко нарубленной зеленью укропа и небольшим количеством паприки.

Бутерброды с красной рыбой и редисом

Ржаной хлеб нарезать ломтиками одинакового размера и пожарить в растительном масле гненки с двух сторон. 200 граммов соленой красной рыбы измельчить на кусочки поменьше. 80-90 граммов промытого редиса без низа и верхушки и 180 граммов свежих огурцов нарезать тонкими колечками.

150 граммов творога смешать с рубленым укропом, по вкусу посолить и поперчить и смазать полученной массой каждый гренок. Далее нужно чередовать слои:

  • редиска;
  • огурцы;
  • рыба.

Бутерброды с красной рыбой и редисом подавать к столу, украсив любой зеленью. При желании можно дополнить блюдо тонкими колечками красного лука.

Горячие бутерброды с горбушей

Для горячих бутербродов красную рыбу лучше отваривать. 300 граммов филе горбуши залить холодной водой, подсолить, довести до кипения и держать на огне 7 минут. 5 булочек с кунжутом нарезать пополам и смазать каждую майонезом.

На 5 бутербродов понадобится 170 граммов тертого сыра твердого сорта. Отварную рыбу нужно нарезать на кусочки и положить на майонез. Посыпать сыром и запекать в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180оС. Как только сыр расплавится, горячие бутерброды с горбушей готовы.

Бутерброды с красной рыбой и фисташками

Оригинальные праздничные бутерброды получаются при сочетании копченого лосося и фисташек. Для этого закуски нужно вырезать формочками десяток порций черного хлеба, можно бородинского, пожарить на сливочном масле гренки. После этого смазать подрумянившийся хлеб размягченным сливочным маслом (пара столовых ложек).

Полстакана фисташек очистить от скорлупы и прокрутить в кухонном комбайне, потом полученной крошкой просыпать хлеб с маслом. Помыть и высушить пару свежих огурцов, отварить вкрутую и остудить пару яиц и нарезать все тонкими колечками.

250 граммов копченого лосося измельчить. На гренки выложить овощи, куски лосося, колечки яиц. Сверху посыпать на бутерброды измельченный зеленый лук или кольца порея, положить каперсы (40 граммов на 10 бутербродов).

Бутерброд с красной рыбой и авокадо

Изюминкой праздника могут стать закуски, в которой сочетаются душистые тропические фрукты и вкусное соленое филе лососевых. Можно использовать ассорти из красной рыбы, например, соленую семгу, копченый лосось.

Нужно взять авокадо из расчета 1 плод на порцию. Белый хлеб нарезать ломтиками 1 см в толщину и с двух сторон обжарить на сухой чугунной сковородке. Сбрызнуть каждую порцию оливковым маслом.

Помыть и очистить фрукты, убрать ядрышко. Мякоть нарезать кусочками и положить в чашу блендера, оставить только один целый авокадо для украшения. Добавить по вкусу свежевыжатый сок лимона и оливковое масло, рубленый укроп и прокрутить все до однородной массы. Ею обильно смазать кусочки хлеба.

Филе красной рыбы нарезать одинаковыми ломтиками, спиралеобразно скучивая, выложить на середину бутерброда. Плод авокадо нарезать красивыми тонкими дольками и украсить бутерброды.

Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото (простые и вкусные)

Красная рыба – настоящий деликатес, который также, как и красную икру, нельзя есть ложками. Если у вас в холодильнике осталось несколько кусочков семги, горбуши или лосося, предлагаем сделать вам простой и вкусный бутерброд с красной рыбой (рецепт с фото) с авокадо или сыром. Некоторые бутерброды можно запекать.

Такая закуска подойдет как для будничного стола, так и для праздничного. Главное, не забыть украсить бутерброд. Для этого можно использовать практически любые овощи. Кроме того, бутерброды из красной рыбы украшают еще лимоном и зеленью. Это беспроигрышный вариант.

При изготовлении бутербродов добавляйте что-то свое. Это могут быть какие-нибудь своеобразные приправы или экзотические ингредиенты. В этом и будет заключаться вся изюминка закуски.

Классический бутерброд из рыбы

Классика жанра – это бутерброд с маслом и рыбкой. Никаких лишних ингредиентов. Если вы впервые решили побаловать себя красной рыбой, стоит сделать именно такой бутерброд. В нем рыбка проявляет свой уникальная яркий вкус как нельзя лучше.

  • красная рыба (соленая, 250 грамм);
  • хлеб тостовый;
  • масло сливочное (70 грамм);
  • лимон;
  • зелень.
Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Проще не бывает»

1. Разделать рыбу.

Рыбу нужно разделать. Для этого делают надрез вдоль позвоночника. Далее удаляют все крупные и мелкие кости. После этого снимают с рыбы кожицу и нарезают филе тонкими ломтиками.

2. Разрезают хлеб.

Хлеб нужно разрезать на небольшие квадраты или треугольники.

3. Намазывают хлеб маслом.

Масло следует намазывать очень тонким слоем. Так вкус рыбы останется ярко выраженным.

4. Раскладывают кусочки рыбы на хлебе.

На один кусочек хлеба нужно положить столько рыбы, чтобы она полностью покрывала хлеб.

5. Украшают бутерброд.

Последний этап приготовления бутерброда – его украшение. Сверху на рыбу кладут кусочки лимона и веточки зелени.

Что еще можно приготовить к праздничному столу:

  • Салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой
  • Салат «Мимоза», рецепт классический
  • Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени

Как приготовить бутерброды с красной рыбы и авокадо?

Оказывается, что авокадо и красная рыба прекрасно сочетаются между собой. В этом вы можете лично убедиться, если приготовите простой и вкусный бутерброд с красной рыбой (рецепт с фото) для себя и своих домочадцев.

  • красная рыба;
  • лимон;
  • сметана;
  • специи;
  • зеленушка;
  • хлеб;
  • авокадо;
  • огурец.

Такая оригинальная закуска вполне может претендовать на звание праздничной. Гости ее оценят по достоинству. Приятного аппетита.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и брынзой

Сыр, в особенности брынза – идеальный тандем для красной рыбы. Бутерброды получаются очень сытными. Плюс ко всему такой бутерброд красиво выглядит при подаче. Его обязательно стоит включить в меню праздничного стола.

  • багет или батон;
  • лимон;
  • рыба (300 гр.);
  • зелень;
  • брынза (300 гр.);
  • маслины;
  • помидоры (2 шт.).

Готовим бутерброды с красной рыбой и яйцом на каждый день

Начните свое утро с яркого и сытного бутерброда из красной рыбы и яйца. Такая закуска – хорошая находка для родителей, чьи детки по каким-либо причинам отказываются есть яйца. Нужно сказать, что делают это дети очень напрасно, так как в яйцах содержится огромное количество полезных элементов, в которых нуждается детский организм. Будучи занятыми красной рыбки, дети даже не заметят, что в бутерброде есть яйцо.

  • батон;
  • сливочное масло;
  • красная рыба;
  • растительное масло;
  • зеленый салат;
  • яйца (2 шт. сырые);
  • зелень.

Бутерброд с красной рыбой и авокадо на каждый день

Есть еще один вариант приготовления бутербродов с красной рыбой и авокадо. Ингредиенты потребуются практически те же.

  • зелень;
  • соль;
  • хлеб белый;
  • маслины;
  • красная рыба;
  • листы салата;
  • лимон.

Красная рыба и сливочный сыр: делаем бутерброд правильно

Рыба и сливочный сыр – сочетание, известное многим гурманам, которые хотя бы раз пробовали японскую кухню, в особенности суши или роллы. Эти блюда – далеко не все, где можно сочетать морепродукты и сыр. Мы предлагаем вам простой и вкусный бутерброд с красной рыбой (рецепт с фото) и сливочным сыром.

  • черный хлеб;
  • рыба;
  • соль;
  • сливочный сыр (100 гр.);
  • черный и белый перец;
  • сметана (40 мл.);
  • зелень.

Готовим бутерброды с красной рыбой c пылу с жару

Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой (рецепт с фото) подают как в холодном, так и в горячем виде. Мы предлагаем вам попробовать оригинальную закуску из семги с булочкой, запеченных в духовке.

  • кунжутные булочки (5 шт.);
  • красная рыба, несоленая (300 гр.);
  • сыр (200 гр.);
  • майонез.

Бутерброды с красной рыбой рецепты с фото просты в приготовлении и очень вкусные. Приятного аппетита.

Комментарии

#1
Александра
23.01.2020 16:43
решила побаловать домашних бутербродами с красной рыбы, хотелось приготовить что-то необычное и, конечно же , вкусное. Приготовила бутерброды из красной рыбы со сливочным сыром, с авокадо. Семья была в восторге, конечно готовить из красной рыбы каждый день накладно, но побаловать себя и родных можно хотя бы раз в неделю.

5 оригинальных рецептов бутербродов с красной рыбой

Использование красной рыбы для приготовления быстрых закусок становится все более популярным в современной кухне. Хозяйка без труда сможет создавать вкусные, питательные и необычные бутерброды, которые гости буквально разметут в первые минуты застолья. В качестве компонентов можно использовать экзотичный авокадо, традиционные творог и яйца, оливки. Основу бутербродов составят слабосоленая, подкопченная или копченая семга, форель или горбуша.

5 оригинальных рецептов бутербродов с красной рыбой

Бутерброд с рыбой сливочным маслом и лимоном

  • Одна маслина без косточки.
  • Один ломтик лимона.
  • Два кусочка хлеба.
  • Одна чайная ложка сливочного масла.
  • Два кусочка красной рыбы.
  • Укроп.

Подготавливаем маслины и лимон, разрезая их пополам.

На хлеб тонким слоем наносим масло. Следующим слоем укладываем лимон. Рыбное филе сворачиваем в розетку и для сохранения формы закрепляем бутербродной шпажкой либо зубочисткой, на которые предварительно нанизываем половинки маслины. Сверху посыпаем измельченным укропом.

5 оригинальных рецептов бутербродов с красной рыбой

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

  • Один кусок хлеба.
  • Пол чайной ложки оливкового масла.
  • Половина авокадо.
  • Половина лимона.
  • Одна столовая ложка мягкого козьего сыра.

На сковородке с разогретым маслом слегка поджариваем кусочки хлеба до образования легкой румяной корочки. Хлеб должен остыть. Мякоть авокадо разминаем до пастообразного состояния и выжимаем в полученную массу часть сока из половинки лимона.

На хлеб накладываем тонкий слой сыра, затем слой авокадо, ломтики помидора, полукольца лука и

сверху красную рыбу. Затем поливаем полученный бутерброд остатками лимонного сока. Сверху добавляем соль и перец по вкусу.

5 оригинальных рецептов бутербродов с красной рыбой

Бутерброд с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

  • Два кусочка хлеба.
  • Три столовых ложки творожного сыра.
  • Две столовые ложки песто.
  • Два кусочка красной рыбы;
  • Листики базилика или другой зелени.

На кусочки хлеба наносим творожную массу, сверху выкладываем песто. Поверх полученного бутерброда помещаем кусочки рыбы и украшаем зеленью.

5 оригинальных рецептов бутербродов с красной рыбой

Бутерброд с красной рыбой, морковью и каперсами

  • Пол моркови.
  • Один стебель сельдерея.
  • Два пера зелёного лука.
  • Четыре столовых ложки творожного сыра.
  • Две столовые ложки каперсов.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Одна чайная ложка лимонной цедры.
  • Четыре кусочка хлеба.
  • Красная рыба — 150 г.
  • Одна веточка укропа.

Очищенную морковь натираем на мелкой терке, измельчаем сельдерей и зеленый лук. Замешиваем творожный сыр с подготовленной морковью, зеленым луком и сельдереем. Добавляем каперсы и сок с лимонной цедрой.

Кусочки хлеба намазываем полученной массой, а сверху выкладываем рыбу и украшаем зеленью.

5 оригинальных рецептов бутербродов с красной рыбой

Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

  • Половинка авокадо.
  • Сыр бри — 30–50 г.
  • Два кусочка хлеба.
  • Одна чайная ложка сливочного масла.
  • Красная рыба — 50 г.
  • Один ломтик лимона.
  • Пол чайной ложки семян мака.
  • Перец.

Предварительно нарезаем авокадо мелкими кусочками, а сыр бри крошим.

Кусочек хлеба намазываем тонким слоем сливочного масла. Затем выкладываем рыбу пополам с авокадо. Сверху немного лимонного сока, а затем размещаем измельченный бри, посыпаем маковыми зернами и перцем. При подаче на стол бутерброд можно накрыть вторым кусочком хлеба.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector