Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сэндвич с ветчиной и сыром

Сэндвич с ветчиной и сыром

Сэндвич с ветчиной и сыром

Подготовим продукты. Количество ветчины, помидора и салата рассчитывайте в зависимости от их размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

В первую очередь надо поджарить ломтики хлеба. Делаем это или в тостере, или на сковороде-гриль, как я.

Шаг 3:

Шаг 3.

Листья салата надо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Они не должны быть мокрыми, иначе хлеб размокнет и будет не вкусным.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смазываем один кусочек хлеба майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Кладем на него салатные листья. У меня поместилось два маленьких.

Шаг 7:

Шаг 7.

На листья укладываем ломтики помидора.

Шаг 8:

Шаг 8.

Следующий слой — ветчина. И снова салатные листья.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху кладем порционные кусочки плавленного сыра.

Шаг 10:

Шаг 10.

Накрываем все кусочком хлеба. Слегка прижимаем сверху.

Шаг 11:

Шаг 11.

Традиционно сэндвичи разрезают по диагонали, чтобы их было удобно есть. Можете не резать, а съесть прямо целым. Приятного аппетита!

Сэндвич получился очень вкусным, с хрустящим хлебом, свежей ноткой овощей и острой майонеза.
Хлеб для сэндвича можно брать абсолютно любой, очень вкусно получится с зерновым, с чиабаттой, даже булочки типа панинни подойдут. Обжаривать его можно как в самом начале приготовления, так и после, когда уже готовый сэндвич обжаривают на сковороде или на гриле.
Вместо майонеза подойдет любой любимый вами соус — и томатный, и сырный, кисло-сладкий, горчично-медовый, йогуртовый. Можно вместо соуса использовать плавленный или творожный сыр.
Овощи также выбирайте любые: огурцы свежие, соленые, перец болгарский, оливки, лук, любые виды салата и зелени.
Мясная составляющая также может быть разнообразной. Ветчина, как в моем варианте, либо ассорти из копченых колбас, вареная колбаса, бекон. Также это может быть курица, индейка, либо просто запеченное мясо.
Если вы выберите твердый сыр вместо плавленного, то лучше поджарьте сэндвич в конце, чтобы сыр расплавился.
Кроме мясных сэндвичей существует множество вариантов и других — с рыбой, с хумусом, с грибами, но это уже другая история.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Сэндвич с ветчиной и сыром – 6 рецептов приготовления

Вкусный и мягкий бутерброд с ветчиной и сыром станет отличным завтраком для всех членов семьи, чтобы собрать такой сытный сэндвич нужно подготовить:

  • тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • ветчину – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • луковицу – ½ головки;
  • острый соус – 50 мл.

Приступаем к исполнению:

  1. Намазываем масло на хлеб масло.
  2. Переворачиваем его и смазываем соусом.
  3. Укладываем сыр и кусочек ветчины.
  4. Следующим слоем ложем колечки лука.
  5. Обжариваем на сковороде по 2 минуты на каждой стороне.

Сэндвич готов. При желании можно дополнить его дополнительными ингредиентами, например, салатом или томатом.

Рецепт сэндвич с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сэндвич с ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте так же:
Салат Мышата с консервированными кальмарами

Энергетическая ценность сэндвич с ветчиной составляет 203,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Закрытый бутерброд с яйцами

Можно приготовить закрытый бутерброд. Его удобно брать на работу или пикник.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свежий хлеб – 4 кусочка;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 ед.

Приступаем к подготовке:

  1. Измельчаем сыр на терке.
  2. Взбиваем блендером яйца.
  3. Соединяем оба ингредиента.
  4. Укладываем хлебные кусочки на противень.
  5. На каждый помещаем по кусочку ветчины.
  6. Заливаем яичную смесь и закрываем сэндвич вторым кусочком хлеба.

Помещаем бутерброды в микроволновую печь на 3 минуты.

С яйцом

Бутерброды с яйцом являются весьма популярными, особенно как вариант для завтрака. Получается вкусный и здоровый прием пищи, который подходит даже детям. Лучший способ приготовить идеальное яйцо для такого сэндвича — это медленное тушение в масле.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • немного несоленого масла сливочного;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ломтика мягкого белого хлеба;
  • немного соуса табаско, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо поместить небольшую сковороду с антипригарным покрытием на максимальный огонь, положив в нее немного масла. Когда оно растает, следует прибавить огонь до среднего.
  2. Далее требуется добавить 1-2 яйца в сковороду, наклонить и немного встряхнуть ее, чтобы распределить яйца по маслу и жарить 1-2 мин.
  3. Затем нужно взять кусочек мягкого белого хлеба и положить сверху жареные яйца, проколоть ножом желтки и распределить их по хлебу, сразу же накрыть вторым ломтиком.
  4. При желании поверх желтков можно добавить немного острого соуса.

Сэндвичи. Рецепты в домашних условиях с ветчиной, курицей, яйцом, сыром, джемом, авокадо

Готовим в духовке

Чтобы приготовить горячие бутерброды на завтрак нужно припасти:

  • свежий батон – 6 кусочков;
  • ветчину – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кетчуп – 50 мл.

  1. Разложить на противне ломтики батона.
  2. Смазать маслом кусочки.
  3. Соединить майонез с кетчупом, обмазать соусом батон.
  4. Нарезать ветчину тонкими полосками, положить на каждый ломтик.
  5. Посыпать все заготовки измельченным сыром.

Выпекать в духовке ровно 8 минут, перед подачей можно украсить бутерброды зеленью и долькой свежего томата.

Полезные советы и рекомендации

Основные правила приготовления сэндвичей выглядят так:

  • Хлеб должен быть обязательно чем-либо смазан. Это не только добавляет вкус, но также выполняет основную задачу придания начинке сочности, а иногда и кремообразности.
  • Горчица и майонез — знакомые всем компоненты, но не нужно останавливаться на этом. Стоит поэкспериментировать со следующими спредами: уксусные салатные заправки, песто, соусы для барбекю, чатни и сальса.
  • Необходимо выбирать хлеб, соответствующий другим ингредиентам сэндвича. Например, влажную начинку лучше не сочетать с мягким, воздушным его видом, потому что текстура блюда будет нарушена. Чем больше в ингредиентах жидкости, тем плотнее и тверже должен быть хлеб. Изделия с толстой корочкой лучше подойдут для использования сочных и влажных составляющих.
  • Листовой салат и помидоры в сэндвичах придают сочность и свежесть, обеспечивают сопровождение для тяжелых и жирных ингредиентов. Они почти полностью состоят воды, поэтому быстро подвергаются увяданию, а хлеб с ними становится мокрым. Но есть много овощей, которые предлагают все вышеуказанные преимущества без недостатков. Например, вместо нарезанных помидоров можно взять жареный перец. Вместо зеленого салата рекомендуется поэкспериментировать с другими овощами, такими как нарезанный фенхель, шпинат, измельченная капуста или огурец.
  • Майонез, сливочное масло или мягкий сыр необходимо размазывать до краев каждого ломтика хлеба, чтобы создать защиту от влажных начинок. Кроме того, рекомендуется отдельно добавлять ингредиенты с высоким содержанием влаги, такие как помидоры, соленые и свежие огурцы, в самом конце приготовления.

Во многих рецептах приготовления сэндвичей в домашних условиях используется лук. Он может добавить остроты и гармоничности во вкус блюда, но, если он окажется горьким, пострадает вся начинка. Существует 2 эффективных способа убрать из лука лишнюю горечь: замочить тонко нарезанный овощ в ледяной воде на 20 мин., затем слить и промокнуть насухо. Кроме того, можно посыпать нарезанный лук щедрым количеством кошерной соли, подождать несколько мин., затем промыть и процедить.

Рецепт ролла в мультипекаре

Если в хозяйстве имеется такой чудесный прибор, как мультипекарь, то предлагаем испечь бутерброды на завтрак с его помощью. Можно не сомневаться, что они будут сочными и вкусными.

Начинаем подготовку со сбора продуктов:

  • тостовый хлеб или нарезной батон – 6 ломтиков;
  • ветчина – 80 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Нарезаем сыр и ветчину тонкими пластами.
  2. Обмазываем майонезом подготовленные тосты.
  3. Раскладываем сверху ветчину и сыр.
  4. Включаем мультипекарь, вставляем форму для сэндвичей.
  5. Закладываем изготовленные бутерброды и жарим 2 минуты.

Если хочется, чтобы кусочки были более зажаристыми, то можно увеличить время до 4 минут.

Сладкий сэндвич

Десертный сэндвич с сыром бри и ежевикой на гриле идеально подходит для угощения в конце лета или начале осени. Сочетание сладкого и соленого вкусов позволяет получить прекрасный результат.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 2 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 2 ломтика толстого тостового хлеба;
  • 0,5 ст. ежевики, нарезанной вдоль;
  • 120 г сыра бри, без корочки;
  • немного меда, по желанию;
  • корица для посыпки, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления:

    Необходимо смазать маслом обе стороны хлебных ломтиков и положить их на разогретую чугунную сковороду, жарить на среднем огне в течение 2-3 мин., или пока они не подрумянятся, а затем перевернуть каждый ломтик.

Сэндвичи. Рецепты в домашних условиях с ветчиной, курицей, яйцом, сыром, джемом, авокадо

С добавлением помидоров

Еще один рецепт приготовления сэндвичей. Они получаются очень сочными и аппетитными.

  • тостовый хлеб – 4 куска;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 4 веточки.

Дальше действуем по рецепту:

  1. Тонко нарезаем ветчину на полоски.
  2. Натираем в стружку твердый сыр.
  3. Отвариваем и измельчаем яйца.
  4. Помидоры режем тонкими кружочками.
  5. Раздавливаем в чеснокодовилке дольки чеснока, перемешиваем их с томатом.
  6. В форму укладываем хлеб, смазываем его поверхность майонезом.
  7. Раскладываем ветчину.
  8. Посыпаем рубленым яйцом и помидором.
  9. Присыпаем сырной стружкой.

Отправляем в духовку на 8 минут. Перед тем как подать сэндвичи украшаем веточкой зеленого укропа.

С сыром

Сэндвич с жареным сыром невероятно прост в приготовлении – потребуется всего лишь расплавить этот продукт на хлебе. При желании можно добавить все виды других начинок. Например, лук или бекон, или что-либо еще.

Бутерброды: рецепты с фото по шагам

Buterbrot Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

Самая распространенная закуска — это бутерброды. Сделать вкусный бутерброд настоящее искусство. Как приготовить классический бутерброд с ветчиной или индейкой читайте и смотрите далее.

Бутерброды: рецепты с фото по шагам

Вкусные аппетитные бутерброды с ветчиной и помидорами можно подать на любой стол или взять с собой на работу.

Рецепт Бутерброд с ветчиной и помидорами

Buterbrot Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • 1 ч. л. майонеза
  • 2 ломтика сыра
  • помидор
  • 2 листика салата
  • 3 ломтика ветчины

1. Первый ломтик хлеба смазать 1 чайной ложкой майонеза.

2. Второй ломтик намазать столовой горчицей.

Buterbrot Recept 3 Chtoprigotovit.ru Thumb

3. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Buterbrot Recept 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

4. На ломтик хлеба, смазанный майонезом, выложить ломики сыра, а сверху накрыть помидорами.

Buterbrot Recept 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

5. Листья салат а и ветчину разложить на помидоры.

Buterbrot Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

6. Накрыть бутерброд вторым ломиком хлеба.

Buterbrot Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb

Бутерброд с ветчиной готов!

Разнообразить бутерброд можно отварным яйцом или мясом. Мясо для бутербродов подойдет разное: курица, говядина, индейка, язык и т.д. Особенно хороши бутерброды в сочетании отварного и копченого мяса. Попробуйте сами!

Рецепт Бутерброды с индейкой и беконом

Buterbrot Recept 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

  • 8 ломтиков серого хлеба
  • 4 ломтика сыра
  • 8 ломтиков бекона
  • 200 гр. отварного филе индейки
  • 3-5 колечек репчатого лука
  • помидор
  • майонез
  • листья салата
  1. Хлеб подсушить на сковороде или в тостере до золотистого цвета.
  2. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками.
  3. Помидоры аккуратно порезать на кружочки.
  4. Смазать ломтики хлеба майонезом с одной стороны.
  5. На майонезную сторону хлеба выложить слоями: сыр, индейку, бекон, помидоры, лук и листья салата.
  6. Накрыть бутерброд вторым ломтиком хлеба, майонезом вниз. Вкусный бутерброд с индейкой готов.

К завтраку рекомендуем приготовить горячие бутерброды, например, с яйцом.

Видеорецепт Горячие бутерброды с яйцом

Бутерброды с яйцом, ветчиной и помидорами: рецепты приготовления вкуснейшего завтрака

Что можно вкусненькое и питательное приготовить на завтрак на скорую руку? Конечно, бутерброды с яйцом. Вариантов такой закуски настолько много, что вы сможете каждый раз радовать домочадцев новыми блюдами. А готовят такие бутерброды на сковороде, в микроволновой печи и духовом шкафу.

Готовим питательный и вкусный завтрак

Бутерброд с яйцом на сковороде – самый легкий и быстрый способ приготовления такой закуски. Все что вам понадобится – это немного времени и необходимые ингредиенты: хлебушек и яйца.

Бутерброд с яйцом на сковороде

Состав:

  • 2-3 хлебных ломтика;
  • 2-3 яйца;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

На заметку! Хлеб выбирайте по своему вкусу. Для приготовления бутербродов можно использовать как белый, так и черный хлеб.

Приготовление:

Выкладываем в сковороду корочки хлеба

  1. Подготовим продукты. Хлебушек нарежем ломтиками с толщиной в 1,5 см.
  2. В сковороде нагреваем очищенное масло растительное.
  3. А пока аккуратненько вырежем из хлебных кусочков мякиши.
  4. Выкладываем в сковороду корочки хлеба, в середину каждого вбиваем яйцо и солим.
  5. Накроем сковороду и обжарим бутерброды на минимальном уровне конфорки.
  6. Когда белок прожарится, перевернем бутерброды и обжарим их с обратной стороны до корочки золотистого оттенка. Готово!

Пикантная закуска на скорую руку

А этот рецепт может воплотить в жизнь даже далекий от кулинарного искусства человек. Бутерброды с яйцами и чесночком – идеальный завтрак для холостяков и очень занятых людей.

Бутерброды с яйцами и чесночком

Состав:

  • 7-8 кусочков батона;
  • 2-3 яйца;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • майонез;
  • соль;
  • очищенное масло оливы;
  • перчик молотый.

Совет! Вместо майонеза можно использовать сметану либо любой соус.

Приготовление:

  1. Яйца нам нужно сварить вкрутую, остудить и почистить.
  2. Батон нашинкуем ломтиками и обжарим их на масле растительном с одной стороны.Батон нашинкуем ломтиками и обжарим их на масле
  3. Оставим остывать ломтики батона, а пока порубим мелко ножом яйца.
  4. Чесночные зубчики почистим. Натираем батон чесночком с обжаренной стороны.
  5. Наносим сеточкой майонез на бутерброды, а затем посыпаем их яйцами.Наносим сеточкой майонез на бутерброды
  6. Присыплем бутерброды молотым перчиком, при необходимости посолим. Можно украсить их веточками свежей зелени. Готово!

Простые и сытные бутерброды с яичной намазкой

Надоели привычные бутерброды с сыром и колбасой? Приготовьте их с яичной намазкой. Только помните, что такая закуска считается высококалорийной.

сытные бутерброды с яичной намазкой

Состав:

  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • 1/3 часть луковицы;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 4 хлебных кусочка.

Приготовление:

  1. Яйца поместим в небольшую кастрюльку с водой. Добавим в нее уксус и поставим на плиту.
  2. Когда жидкость закипит, выключим конфорку и накроем кастрюлю. Оставим яйца на пятнадцать минут.
  3. Затем остудим яйца, почистим и измельчим кубиками.
  4. Соединим яйца с майонезом и маслом мягким сливочным.
  5. Луковицу почистим и мелко нашинкуем, добавим в яичную массу.
  6. По вкусу подсолим намазку и поперчим, перемешаем.
  7. Наносим полученную намазку на кусочек хлеба, а сверху накрываем вторым. Готово!

Заряжаемся позитивом и бодростью на весь день

Очень сытными и невероятно вкусными получаются бутерброды с яйцом и колбасой или беконом в духовом шкафу. Такой завтрак зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь предстоящий день.

бутерброды с яйцом и колбасой или беконом

Состав:

  • 8 кусочков батона;
  • 4 яйца;
  • 1-2 томата;
  • 50-70 г бекона либо колбасы;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Противень смажем маслом и выложим в него четыре кусочка хлеба.выложим в него четыре кусочка хлеба
  2. У остальных четырех кусочков нужно вырезать мякиши.У остальных четырех кусочков нужно вырезать мякиши
  3. Выкладываем их поверх целых в противень.Выкладываем их поверх целых в противень
  4. Томаты нарежем кружками и выложим в серединку хлебных заготовок.Томаты нарежем кружками и выложим
  5. Бекон либо колбасу шинкуем небольшими кусочками.Бекон либо колбасу шинкуем небольшими кусочками
  6. Выкладываем бекон поверх помидоров, а затем вбиваем в серединки яйца.Выкладываем бекон поверх помидоров
  7. Посолим бутерброды и поперчим.
  8. Духовой шкаф разогреем до температуры в 200 градусов. Запекаем бутерброды на протяжении 7-10 минут. Точное время зависит от того, какой консистенции яйца вы любите.Запекаем бутерброды на протяжении 7-10 минут
  9. Вот такие бутерброды у нас получились.

На заметку! По такому рецепту готовятся бутерброды с яйцом и сыром. Просто присыпьте начинку сверху измельченным сыром.

Изысканная закуска для праздничного фуршета

А эта закуска украсит любой фуршетный стол. Красная икра с яйцами и солеными крекерами – идеальная гармония вкуса.

Совет! Необязательно покупать дорогостоящую икру. Можно использовать, например, икру мойвы. Будет очень вкусно.

бутерброды с красной икрой и яйцом

Состав:

  • 20-25 шт. соленых крекеров;
  • 3-4 яйца;
  • 100 г икры;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Выкладываем поверх крекеров по яичному кружочку

  1. Яйца отварим вкрутую, очистим и нарежем красивыми кружками.
  2. Выкладываем поверх крекеров по яичному кружочку.
  3. Теперь распределим сверху яиц икру (приблизительно по ¼ ч. л.).
  4. Украшаем бутерброды веточками зелени и подаем к столу.

Горячие бутерброды с яйцом и картошкой

Рассмотрим еще один вариант сытного завтрака, который готовится на скорую руку. Подавать такие бутерброды нужно горячими.

Горячие бутерброды с яйцом и картошкой

Состав:

  • белый батон;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • 2-3 яйца;
  • масло очищенное оливковое;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Почистим картофелины и промоем. Измельчим корнеплоды на терке.
  2. С полученной картофельной массы нужно отжать жидкость.
  3. Приправляем картофель солью и молотым перчиком и перемешиваем.
  4. Луковицу почистим и измельчим кубиками, добавим в картофельную массу.
  5. Туда же вбиваем яйца, перемешиваем до однородной структуры.вбиваем яйца, перемешиваем до однородной структуры
  6. Батон нарежем тоненькими ломтиками.
  7. Наносим яично-картофельную начинку на хлебные кусочки с одной стороны и распределяем ровным слоем.Наносим яично-картофельную начинку на хлебные кусочки
  8. Нагреем масло в сковороде и выложим в нее бутерброды вниз начинкой.
  9. Обжарим с одной стороны, а затем перевернем бутерброды. Жарим до корочки румяного оттенка. Готово!

Бутерброды из микроволновой печи

Секрет такой закуски очень прост: мы будем запекать все компоненты отдельно в микроволновой печи. И хотя придется потратить немного времени, в итоге мы получим сытные и аппетитные бутерброды.

Бутерброды с яйцом и ветчиной: пошаговые рецепты с фото, как приготовить, ингредиенты, состав

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 кусочка сыра;
  • 4 кусочка бекона;
  • 2 хлебных кусочка.

Приготовление:

  1. Нам нужны одни белки, поэтому отделим их от желтков.
  2. Слегка взобьем белковую массу и поставим в СВЧ-печь буквально на 1-2 минутки. Белки должны свернуться и превратиться в белую массу однородной структуры.
  3. Когда белки будут готовы, вынимаем их и сверху выложим сыр, чтобы он немного расплавился.
  4. Теперь запекаем в СВЧ-печи кусочки бекона на протяжении 3-5 минут. Чтобы избавиться от лишнего жира, жаропрочную емкость застелите салфеткой.
  5. Затем выложим на хлеб белковую массу с сыром, а сверху – бекон. Накрываем бутерброд еще одним кусочком хлеба. Готово!

Читайте также:

Кто не любит бутерброды? Балуйте своих домочадцев простыми и в то же время изысканными закусками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector