Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Бутерброды с яйцом на сковороде

Для многих людей завтрак является одним из самых важных приемов пищи, так как полноценно пообедать удается не всегда, а наедаться на ужин – плохая идея. Да и специалисты часто советуют употреблять утром сытную пищу, чтобы можно было спокойно дождаться обеда, не перекусывая булочками и пирожками. Желая накормить семью сытным завтраком или приготовить ужин на скорую руку, многие хозяйки жарят яичницу или делают бутерброды. Два этих блюда можно совместить в одном, приготовив бутерброды с яйцом на сковороде. Рецепты этой горячей закуски разнообразны, так что такое кушанье вряд ли быстро надоест вам и домочадцам.

Особенности приготовления

Для того чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды с яйцом на сковороде, не требуется большого кулинарного опыта. Даже начинающая хозяйка превосходно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Наилучшим образом для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде подходит тостерный хлеб, но их можно также делать из пшеничных батонов и ржаных буханок. Для некоторых видов бутербродов можно использовать так называемый «вчерашний» хлеб, то есть слегка зачерствевший. Подсохшие хлебобулочные изделия станут идеальной основой для бутербродов, для приготовления которых хлеб окунается в яйцо или его смесь с молоком. Для других вариантов закуски больше подойдет более или менее мягкий хлеб.
  • Если вы используете хлебобулочные изделия, не нарезанные на ломти фабрично, вам нужно будет сделать это самому. Оптимальная толщина кусков – 1–1,5 см. Для нарезки удобно использовать специальный нож с длинным прямым лезвием. Батон будет нарезать проще, не раскрошив его, если положить его выпуклой стороной вниз.
  • Для некоторых видов бутербродов из ломтей хлеба требуется вырезать мякиш. Проще всего его выдавить бокалом или формочкой, предназначенной для оформления салатов (они бывают круглые и квадратные). Оставшуюся середину можно использовать для приготовления тостов или просто подать к какому-либо блюду вместо нарезанного стандартным способом хлеба.
  • Жарить бутерброды на сковороде нужно под крышкой и на медленном огне, чтобы начинка успела приготовиться не позднее, чем подрумянится хлеб. Если хлеб подрумянился недостаточно, можно убрать крышку и на минуту увеличить интенсивность пламени.
  • Не стоит готовить бутерброды с яйцом на сковороде слишком долго – они получаются более вкусными, если белок уже схватился, а желток еще остался жидким.

Бутерброды в духовке с яйцом

Кому интересно на завтрак кушать обычные бутерброды, зато когда видишь такую красоту, то сразу просыпается аппетит. Поэтому если вы хотите, чтобы ваше утро начиналось с позитивного настроя и вкусной еды, я расскажу вам, как приготовить бутерброды в духовке с яйцом. На мой взгляд, такой завтрак это лучшее начало дня, к тому же его приготовление не займет много времени, а продукты для таких бутербродов можно использовать те, которые найдутся в холодильнике. Теперь по утрам вместе с вкусным завтраком вы будете получать заряд бодрости и позитива, ведь с этим простым рецептом бутербродов в духовке с яйцом по другому быть не может.

  • Батон — 8 Ломтиков
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Бекон — 50-60 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  1. Берем четыре ломтика батона и выкладываем их на противень или в форму для запекания.
  2. Из оставшихся четырех ломтиков вырезаем мякиш так, чтобы остался только контур.
  3. Выкладываем батон без мякиша на целые ломтики.
  4. Теперь в дырочки начинаем выкладываем начинку, сначала выкладываем по кружочку помидора.
  5. Потом нарезаем бекон и отправляем его на помидор.
  6. В каждый бутерброд разбиваем по одному яйцу, если яйца крупные, то можно выливать не весь белок, а сколько влезет. Яйцо солим и посыпаем молотым перцем по вкусу.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней бутерброды, время приготовления зависит от того, яйца какой консистенции вы предпочитаете
  8. Я, например, не люблю застывший белок и желток, поэтому у меня на приготовление уходит не более 10 минут.
  9. Готовые бутерброды перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Читайте так же:
Сырные шарики в крабовых палочках

Простой рецепт бутербродов с яйцом на сковороде

  • тостерный хлеб – 4 куска;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Из кусков хлеба вырежьте середину, оставив рамки шириной около 1,5 см.
  • Сковороду смажьте маслом, разогрейте.
  • Выложите на сковороду куски хлеба без середины.
  • Внутрь каждой хлебной рамки разбейте по яйцу.
  • Подсолите яйца.
  • Накройте сковороду крышкой.
  • Жарьте бутерброды на сковороде, пока яичный белок не схватится.
  • Переверните бутерброды широкой лопаткой. Продолжайте их готовить еще 2–3 минуты.

При подаче к столу бутерброды можно посыпать свежей зеленью, тогда они будут выглядеть еще аппетитнее.

Бутерброды с яйцом, сыром и копченой колбасой на сковороде

  • куски тостерного хлеба – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 20 г;
  • копченая колбаса – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Из ломтиков хлеба вырежьте мякиш, для приготовления бутербродов с яйцом он не потребуется.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Положите на сковороду 2 куска хлеба.
  • Сыр нарежьте тонкими длинными кусочками, разложите с двух сторон каждого хлебного куска.
  • Аккуратно положите на хлеб, находящийся на сковороде, оставшиеся куски хлеба. Позже сыр расплавится и скрепит их.
  • В центр каждой хлебной башенки положите колбасу, предварительно нарезав ее круглыми тонкими ломтиками.
  • Разбейте в каждую башенку по яйцу. Посолите и поперчите получившиеся «сооружения».
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте бутерброды в течение 4–5 минут.
  • Осторожно и быстро, чтобы не вылилось яйцо, переверните бутерброды. Пожарьте их еще 2–3 минуты.

Готовим сэндвич с тунцом

Предлагаем вам вариант популярных английских сэндвичей. Начинка у этих бутербродов очень вкусная. Ее делают из полезных продуктов, таких как яйца, томаты и тунец. В итоге у вас получится прекрасная закуска.

Если вы не знаете, чем удивить гостей, то обратите внимание на английские сэндвичи с яйцом и тунцом. Приготовить их в домашних условиях очень просто

Такая закуска порадует людей разных возрастов. На этот раз для приготовления потребуется:

  • триста граммов консервированного тунца;
  • восемь ломтей хлеба для сэндвича;
  • четыре крупных по размеру яйца;
  • два больших помидора;
  • один средний по размеру красный лук;
  • четыре ломтика сыра чеддера;
  • 80 мл майонеза;
  • ст. ложка каперсов;
  • четыре штуки листа салата;
  • анчоусы (2 шт.).

  1. Отварите сначала куриные яйца вкрутую, потом их очистите. Затем нарежьте тонкими кружочками.
  2. Красный лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Если хотите его замариновать, то капните немного уксуса и добавьте чуток сахара.
  3. Нарежьте помидоры кружочками.
  4. Слейте масло с и хорошенько разомните вилкой рыбу.
  5. Мелко нарежьте анчоусы и каперсы. Затем смешайте их с майонезом и добавьте немного горчицы.
  6. Затем намажьте ломтики приготовленным соусом.
  7. Сверху уложите тунец.
  8. Добавьте слоями сыр, томаты, лук и, конечно же, салат.
  9. Накройте сэндвич вторым кусочком хлеба и разогрейте в бутерброднице либо же на гриле в течение трех-четырех минут.

Разрежьте готовые сэндвичи с яйцом по диагонали. Теперь вы можете наслаждаться вкусным завтраком. Приятного аппетита!

Бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде

  • батон – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кетчуп – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу;
  • чеснок (не обязательно) – 1 зубчик.
  • Ветчину измельчите на крупной терке или порежьте на очень мелкие кубики.
  • Сыр крупно натрите.
  • Измельченные сыр и ветчину сложите в общую миску, перемешайте.
  • Разбейте в миску с сыром и ветчиной яйцо. Размешайте.
  • Батон нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см или чуть тоньше.
  • В отдельной емкости соедините кетчуп и майонез. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  • Ломтики белого хлеба смажьте с одной стороны получившимся соусом.
  • Покройте хлеб смесью сыра, ветчины и яйца.
  • Разогрейте масло, выложите на сковороду бутерброды. Готовьте их на медленном огне под крышкой 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
  • Поднимите крышку, чуть прибавьте огонь и дайте хлебу в течение 1–2 минут подрумяниться.
Читайте так же:
Салат с грудкой Муравейник

Бутерброды, приготовленные на сковороде по данному рецепту, напоминают по виду и вкусу горячие бутерброды, запеченные в духовке. Они понравятся тем, кто неравнодушен к сыру и любит закуски с умеренным пикантным вкусом.

Горячие бутерброды с помидорами и яйцами

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления горячих бутербродов с окороком, помидорами и яйцами. Все очень просто. Из ломтиков хлеба и других указанных ингредиентов формируются бутерброды, которые запекаются в духовке 25 минут. Хорошего вам дня!

  • Окорок — 6 Штук
  • Кусочки хлеба — 12 Штук
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Перепелиные яйца — 12 Штук (или 6 обычных)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  1. Нарезаем кружочками помидорки.
  2. Из шести ломтиков хлеба вынимаем серединку.
  3. Целые кусочки кладем в форму для запекания.
  4. Кладем на хлеб кусочки окорока.
  5. Накрываем ломтиками хлеба без серединки.
  6. Кладем в середину помидоры и по 2 перепелиных яйца на каждый бутерброд.
  7. Солим и перчим по вкусу. Запекаем в духовке, температура 180 градусов, примерно 25 минут.

Бутерброды с яйцом и зеленым луком на сковороде

  • батон – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • плавленый сыр – 100–150 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Батон нарежьте ломтями толщиной чуть более 1 см.
  • Два яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю воды, чтобы они быстрее остыли.
  • Очистите яйца, натрите в миску.
  • Таким же способом, как и яйца, измельчите сыр, положите к ним.
  • Помойте, обсушите салфеткой лук. Мелко его порежьте, отправьте в миску с сыром и яйцами.
  • Добавьте к продуктам майонез, перемешайте.
  • Оставшиеся яйца разбейте в чистую миску. Добавьте к ним соль, перец и молоко, взбейте венчиком, чтобы получить однородную смесь, как для приготовления омлета.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Окуните в омлетную смесь ломтики белого хлеба, выложите их на сковороду.
  • Сверху покройте хлеб подготовленным салатом из зеленого лука, сыра и яиц.
  • Накройте сковороду крышкой. Готовьте на среднем огне, пока хлеб не поджарится.

Как сделать бутерброд с яичным салатом

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления сэндвичей. В этом варианте бутерброд готовится с яичным салатом. Красный перец, который добавляется в начинку, придает ей яркость. Если же хотите сделать более пикантным и острым сэндвич, добавьте мелко нарубленный маринованный перец халапеньо, репчатый лук.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром или быстрые хачапури по-аджарски

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые горячие бутерброды с яйцом и сыром или быстрые хачапури по-аджарски

Для рецепта требуется простейший набор ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Готовить бутерброды можно в духовой камере или микроволновке. В духовке время приготовления займе около 5-7 минут при 180 градусах, в СВЧ-печи 30-40 секунд при максимальной мощности. Тогда хлеб будет хрустящим, не пересушится, белок коагулируется, желток останется мягким, а сыр станет тянущимся.

  • Калорийность на 100 г — 272 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
  • Белый батон или багет — 1 ломтик
  • Соль — маленькая щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Твердый сыр — 30 г

Пошаговое приготовление горячих бутербродов с яйцом и сыром или быстрые хачапури по-аджарски, рецепт с фото:

Хлеб нарезан ломтиками

1. От куска батона отрежьте ломтик толщиной 1,5-2 см. Хлеб не обязательно брать свежий — можно использовать вчерашний.

Из кусочка хлеба извлечена мякоть, но донышко оставлено

2. Из кусочка хлеба вырежьте немного мякоти, чтобы получилось небольшая «лодочка». Делайте это аккуратно, чтобы не повредить дно кусочка, иначе при запекании может вытечь яйцо.

На хлеб выложена сырная стружка

3. Сыр натрите на средней терке и заполните им место, из которого удалили хлебную мякоть. Оставьте немного сыра для посыпки бутерброда.

На хлеб вылито яйцо

4. Яйцо помойте, аккуратно разбейте, чтобы не повредить желток, и поместите содержимое на батон сверху сыра. Следите, чтобы яйцо не стекало с батона. Для этого должно быть углубление соответствующей глубины.

Яйцо присыпано сырной стружкой

5. Яйцо слегка приправьте его солью и немного присыпьте остатками сырной стружки.

Читайте так же:
Салат Белый рояль – пикантный

Горячие бутерброды с яйцом и сыром или быстрые хачапури по-аджарски готовятся в микроволновке

6. Отправьте закуску в микроволновую печь при максимальной мощности на 30-40 секунд. Следите внимательно, чтобы желток остался мягким, тогда получится эффект хачапури по-аджарски. Готовые горячие бутерброды с яйцом и сыром или быстрые хачапури по-аджарски сервируйте к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячие бутерброды с яйцом.


Рис с телятиной и морковью на сковородеРис с телятиной и морковью на сковороде
Тушеная брокколи с домашними колбаскамиТушеная брокколи с домашними колбасками
Куриная грудка за 15 минут в сливочном маслеКуриная грудка за 15 минут в сливочном масле
Худеем без ограничений в едеХудеем без ограничений в еде
Сыр Кассери: польза, вред, изготовление, рецептыСыр Кассери: польза, вред, изготовление, рецепты
Как сделать омолаживающий макияжКак сделать омолаживающий макияж
Оливковое масло для волос: особенности использованияОливковое масло для волос: особенности использования
Как сделать маску из арбуза для лицаКак сделать маску из арбуза для лица

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Бутерброды с сыром и чесноком

Бутерброды с сыром и чесноком

Бутерброды с чесноком и сыром – простая и быстрая закуска. Для приготовления потребуется любой несладкий хлеб – черный, белый или серый. Они могут быть холодные или горячие. Кроме основных ингредиентов, можно добавлять мясные и колбасные продукты, овощи, свежую зелень, майонез и прочее.

С запеченным в духовке чесноком

Для приготовления этой простой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 кусочков батона;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 80 г сыра твердого;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ст. ложки измельченной петрушки;
  • соль.
  1. Неочищенные чесночные головки тщательно вымыть, обсушить и срезать верхушки. Каждую завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в духовку на 40 минут. Запекать при 180 градусах. Когда он будет готов, извлечь их из духовки и остудить.
  2. Натереть на терке сыр, добавить измельченную петрушку и соль.
  3. Выдавить чеснок из долек в сырную массу, влить 1 ложку растительного масла, перемешать.
  4. Куски батона намазать приготовленной смесью, поставить в духовку на 10 минут, чтобы подрумянились края батона.
  5. Сразу подать закуску на стол.

Чеснок, запеченный в духовке

Запеченный в духовке в фольге чеснок – сам по себе превосходная намазка на хлеб

Для завтрака с сосисками

Это быстрый вариант поможет сэкономить время. Завтрак получится горячим, сытным и вкусным. Запекать можно в микроволновке или духовке.

Что потребуется для бутербродов:

  • половина несладкого батона;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сосиски;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 спелый помидор;
  • 3 веточки свежего укропа.
  1. Сосиски нарезать произвольно, но обязательно довольно мелко.
  2. Сыр натереть достаточно крупно.
  3. Томат нарезать небольшими кубиками.
  4. Мелко натереть чеснок.
  5. Мелко изрубить ножом укроп.
  6. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, перемешать, смазать майонезом и еще раз как следует перемешать.
  7. Нарезать батон тонкими кусками, нанести на них подготовленную массу и выложить на противень.
  8. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
  9. Есть бутерброды в горячем виде.

Из черного хлеба с яйцом

Эта закуска быстрого приготовления. Для нее лучше подойдет черный хлеб. Сыр обычно используют твердый, но можно взять и плавленые сырки.

  • 6 кусков черного хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарить куски хлеба до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. Натереть куски солью и дольками чеснока.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очень мелко изрубить ножом.
  4. Сыра натереть.
  5. Сложить в миску сыр, яйца, майонез. Как следует перемешать, чтобы масса была как можно более однородной.
  6. Обжаренный хлеб смазать приготовленной смесью.
  7. Каждый кусок разрезать пополам, сверху положить свежий укроп.

Бутерброды с сыром и чесноком

Традиционно закуску из сыра, чеснока и майонеза намазывают на черный хлеб

С помидорами, баклажанами, творожным сыром

Готовится это блюдо очень просто. В итоге получается пикантная вкусная закуска. Такие бутерброды можно обыграть и для пикника, и для праздничного стола или фуршета.

  • 6 кусков хлеба;
  • 1 баклажан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 200 г творожного сыра;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • несколько веточек свежей зелени – петрушки или укропа.
  1. Баклажан вымыть, обтереть, нарезать кружками, посолить, перемешать, дать постоять 20 минут.
  2. Обвалять синенькие в муке, обжарить до золотистой поверхности в небольшом количестве масла с обеих сторон. Сложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
  3. Нарезать обжаренный баклажан кусочками. То же самое проделать с помидором. Кусочки овощей должны быть примерно одинакового размера и формы. При необходимости подсолить и перемешать.
  4. Куски хлеба отправить в духовку и подсушить в течение трех минут. Затем натереть чесноком.
  5. На каждый кусок выложить слой творожного сыра.
  6. Сверху положить смесь овощей и украсить листочками свежей зелени. При желании можно сбрызнуть готовые бутерброды оливковым маслом.
Читайте так же:
Салат с киви и креветками

С помидорами, оливками и болгарским перцем

Что нужно взять:

  • 1 батон в нарезке;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 300 г твердого сыра;
  • 10 оливок.
  1. Чеснок натереть на терке в миску.
  2. Затем натереть в эту же посуду сыр.
  3. Далее добавить нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец.
  4. Положить майонез и хорошо перемешать.
  5. Нанести приготовленную массу на куски батона.
  6. Натереть еще немного сыра, посыпать им каждый бутерброд.
  7. Сверху положить оливки, нарезанные колечками.
  8. Выложить бутерброды на противень и поставить его в разогретую духовку. Готовить 5-6 минут при 150 градусах.
  9. Есть закуску в горячем виде.

Бутерброды с помидорами, сыром, чесноком

Сыр, помидоры, болгарский перец и чеснок – идеальные ингредиенты для приготовления брускетт

С морковью

Что потребуется взять:

  • 200 г багета;
  • 3 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 70 г майонеза;
  • соль;
  • паприка.
  1. Натереть на терке морковь и твердый сыр.
  2. Чеснок измельчить с помощью пресса.
  3. Соединить морковь, сыр и чеснок, смазать майонезом, добавить по вкусу соль и молотую паприку, перемешать.
  4. Багет нарезать, ломтиками, положить на них приготовленную смесь. По желанию кусочки багета можно слегка обжарить на сковороде, в тостере или подсушить в духовке.

Советуем почитать:
Как сделать чесночные гренки
Гренки с чесноком и сыром в духовке

С огурцом, яйцом и шпротами

Из предлагаемого количества получается 8 бутербродов.

Что потребуется взять:

  • 4 куска хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка со шпротами;
  • 2 яйца;
  • 50 г плавленого сыра;
  • ½ огурца;
  • 10 г свежей зелени.
  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Хлеб поджарить на сковороде с небольшим количеством масла (можно сделать это в тостере).
  3. Разрезать каждый кусок пополам и натереть разрезанным на две части зубчиком чеснока.
  4. Яйца натереть на терке или изрубить как можно мельче ножом.
  5. Огурец нарезать тонкими кружками.
  6. На куски хлеба, натертые чесноком, нанести слой плавленого сыра, затем посыпать измельченными яйцами.
  7. На каждый бутерброд положить по кружочку огурца и по одной рыбке.
  8. Посыпать закуску свежей зеленью и подать к столу.

Бутерброды со шпротами

Хлеб с чесноком, яйцом и сыром – подходящая основа для приготовления бутербродов со шпротами

С копченой курицей

Хлеб для этих бутербродов слегка обжаривается, поэтому он получается хрустящим. Копченая курица делает закуску не просто вкуснее, но и заметно сытнее. Свежие томаты придают бутербродам сочности.

  • 6 кусков белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца;
  • 100 г копченой курицы;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 2 ст. ложки зерновой горчицы;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • пучок петрушки;
  • соль.
  1. Куски хлеба разрезать пополам наискосок. Смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
  2. Обжарить куски с каждой стороны на сковороде-гриль до румяной корочки.
  3. Плавленый сырок натереть на терке.
  4. Яйца сварить, остудить, очистить, натереть на терке или изрубить ножом. Соединить их с сыром.
  5. Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу и намазать майонезом. Как следует перемешать.
  6. Смазать полученной смесью куски хлеба.
  7. Нарезать копченую курицу тонкими слайсами и положить их на бутерброды.
  8. Черри нарезать кружками и положить из поверх курицы.
  9. Украсить закуску веточками петрушки.
  10. Дополнить блюдо небольшими горками зерновой горчицы.
  11. Сразу же подать на стол, пока хлеб не пропитался сырной намазкой и был хрустящим.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Это итальянская закуска – аналог бутерброда. Для ее приготовления потребуется багет. Кроме этого, нужно взять:

  • 150 г сыра фета;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г томатов вяленых;
  • 1-2 плодов авокадо;
  • 150 г сыра сливочного;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла.
Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с гранатом

Брускетты

Авокадо, вяленые томаты, сыр, оливковое масло – настоящее итальянское наслаждение

  1. Багет можно взять вчерашний. Нарезать его ломтиками, смазать их оливковым маслом, используя силиконовую кисточку.
  2. Подсушить куски багета в духовке в течение пяти минут при температуре 180 градусов.
  3. После этого их нужно натереть чесноком.
  4. Для намазки соединить сливочный сыр и фету и как следует перемешать.
  5. Смазать приготовленной смесью куски багета.
  6. Авокадо нарезать мелкими кубиками, положить поверх сыра.
  7. Далее – вяленые помидоры, мелко нарезанные.
  8. Посыпать измельченной петрушкой.
  9. Сразу подать к столу.

С сыром и мясным паштетом

  • 200 г батона;
  • 70 г твердого сыра;
  • 100 г паштета из курицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный помидор;
  • несколько веточек укропа;
  • соль.
  1. Сыра натереть на терке как можно мельче.
  2. Нарезать кружками помидор.
  3. Измельчить ножом промытый и просушенный укроп.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке.
  5. Смешать куриный паштет, чеснок и сыр и как следует перетереть полученную массу.
  6. Нарезать батон тонкими ломтиками, намазать их паштетом.
  7. Сверху положить помидоры, добавить по вкусу соль и измельченный укроп.

Бутерброды с сыром и чесноком могут быть самыми разными, количество рецептов бесконечно. С ними можно экспериментировать, главное, чтобы ингредиенты хорошо подходили друг к другу.

Котлета по-киевски с сыром и яйцом

Фаршированная котлета с сыром и яйцом — блюдо для праздничного стола и на каждый день.

Что такое котлета по-киевски? Это отбивная из куриного филе с начинкой из сливочного масла и укропа (классический рецепт здесь). Но никто вас не ограничивает в выборе начинки!

Сегодня я предлагаю приготовить фаршированные котлеты с яйцом и сыром внутри. Начинка аппетитно тянется при разрезании, вкусно пахнет сливочным маслом и укропом. Сверху — хрустящая корочка.

За счет панировки в муке, яйце и сухарях котлеты по-киевски всегда получаются очень-очень сочными. Так что это отличный вариант, если вы не знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она не пересушилась. Подать сочную котлету можно с картофельным пюре или с легким овощным салатом — будет вкусно!

Ингредиенты

  • куриное филе – 300-400 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • свежемолотый перец – 1-2 щеп.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • твердый сыр – 20 г
  • горчица готовая – 0,5 ч. л.
  • сметана 20% – 1 ст. л.
  • укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
  • сливочное масло (размягчить) – 20 г
  • яйцо сырое – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

kotleta po kievski s syrom i jajcom 1

Подготовить куриное филе (у меня была целая грудка весом 350 г, разрезала ее на два филе — получились две большие котлеты), промыть, обсушить, срезать лишний жир, если имеется. Разрезать филе вдоль, но не до конца, развернуть — таким образом площадь куска станет больше.

kotleta po kievski s syrom i jajcom 2

Филе посыпать с двух сторон солью, перцем. Отбить с помощью молоточка.

kotleta po kievski s syrom i jajcom 3

Для начинки натереть сыр на крупной терке, яйца нарубить кубиками, мелко покрошить укроп, добавить размягченное сливочное масло, горчицу, сметану. Соль я не добавляла, так как сыр был достаточно соленый сам по себе. Вы можете добавить небольшую щепоточку соли.

kotleta po kievski s syrom i jajcom 4

Перемешать (удобнее вилкой). Начинка готова.

kotleta po kievski s syrom i jajcom 5

Выложить на куриные отбивные начинку.

kotleta po kievski s syrom i jajcom 6

Свернуть трубочкой. Повторить процедуру со второй отбивной.

kotleta po kievski s syrom i jajcom 7

Подготовить три тарелки: с мукой, панировочными сухарями и яйцом. Поочередно обвалять котлеты сначала в муке, потом окунуть в яйцо и запанировать в сухарях.

kotleta po kievski s syrom i jajcom 8

Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (примерно по 2 минутки с двух сторон, огонь умеренный, без крышки).

kotleta po kievski s syrom i jajcom 9

Жареные котлеты довести до готовности в духовке — 5 минут при 180 градусах достаточно.

kotleta po kievski s syrom i jajcom 10

Подавать в горячем виде. Фаршированные котлеты получаются румяными, сочными. Начинка хоть и простая, но очень вкусная. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector