Бутерброд-салат «Божья коровка»
Бутерброд-салат «Божья коровка»
Такое с одной стороны знакомое и простое блюдо, как еврейский салат можно эффектно обыграть и сделать его украшением стола. Для этого нужно немного фантазии и дополнительных ингредиентов. Мы предлагаем вам сделать бутерброд-салат в виде сидящей на травке Божьей коровки. Это совсем не сложно, давайте попробуем.
Ингредиенты:
— батон квадратный – 4 кусочка;
— яйца – 2 штуки;
— сырок плавленый – 1 штука;
— чеснок – по желанию;
— петрушка с большими листьями или сельдерей – пучочек;
— помидоры – 2 штуки;
— оливки – 2 штуки;
— майонез, соль по вкусу.
Возьмем для бутерброда-салата два яйца и сырок.
Сырок перед готовкой положим в морозилку, через 15 минут достанем и потрем на крупной терке.
Яйца сварим и измельчим любым способом – с помощью терки, вилкой или порежем ножом.
Смешаем эти ингредиенты и добавим майонеза и соли по вкусу. По желанию можно заправить мелко потертым зубчиком чеснока.
На блюдце положим кусочек хлеба, серого или белого – это дело вкуса.
Если нет времени на украшательства, можете просто сделать бутерброды с плавленным сыром.
По его краям выложим листочки петрушки лицевой стороной вверх.
Сверху, стараясь не повредить петрушку, выложим наш салат из плавленного сыра плотным слоем.
Помидор разделим на две части и в одной из половинок вырежем отверстие для головы Божьей коровки и сформируем крылья.
Чтобы сделать точечки, воспользуемся обычной трубочкой для соков, вырезав с ее помощью кружочки из оливок.
Точно так же вырежем и глазки из остатков помидора. Бутерброд-салат "Божья коровка" готов!
Божья коровка из помидора черри (с фото пошагового приготовления)
Мини-бутерброды – Божья коровка – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Божьи коровки из помидоров на тарталетках с сыром и чесноком
Тарталетки с сыром – это вкусная и красивая закуска. Они готовятся быстро и легко. Сверху на тарталетки с сыром и чесноком мы поместим божьи коровки из помидоров.
Ингредиенты :
– тарталетки,
– помидоры Черри,
– маслины без косточек,
– твердый сыр (200 грамм),
– яйца (2-3 штуки),
– чеснок,
– зеленый лук,
– петрушка,
– укроп,
– листья китайского салата
– немного майонеза.
Все ингредиенты берем в таком соотношении, чтобы поместилось в желаемое количество тарталеток.
Подготовить тарталетки, маслины. Помыть помидоры.
Потереть сыр и яйца на терке, выдавить чеснок. Все смешать, заправить майонезом и заполнить тарталетки.
Помыть зелень и листья салата, дать подсохнуть.
Нарезать зелень, выложить на тарталетки.
alt=»Божьи коровки из помидоров — варианты приготовления и использования в разных блюдах» />
Делаем божьи коровки из помидоров:
Помидоры разрезать пополам, поместить на зелень.
Маслины разрезать пополам, приставить к помидоре. Зубочисткой сделать отверстия и вставить мелкие кусочки маслин в виде точек.
Нарисовать майонезом глазки у получившихся божьих коровок.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 551 ккал | белки 28.6 г | жиры 35.4 г | углеводы 29.6 г |
Порции | |||
ккал 275.5 ккал | белки 14.3 г | жиры 17.7 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.3 г |
Ингредиенты для приготовления божьих коровок из помидоров:
- Помидоры большого размера 6 штук
- Горох свежий 200 грамм
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Лимон маленького размера 1 штука
- Редис большого размера 2 штуки
- Майонез 67% жирности 3 столовые ложки
- Тунец консервированный в масле 50 грамм
- Рис длиннозерный вареный 50 грамм
- Лук зеленый (перо) 2–3 штуки
- Маслины черные без косточки 10 штук
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Бутерброды “Божья коровка” с мягким сыром
– Багет
– Мягкий сыр в ванночках
– Помидоры (небольшие)
– Маслины
Багет порезать и немного обжарить, затем смазать плавленым сыром.
Помидоры разрезать надвое, в каждой половине сделать надрез до центра.
Из половинки маслинки сделать голову, пятнышки нарисовать с помощью майонеза.
Бутерброды “Божья коровка” готовы.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Маслины – 166 ккал/100г
- Баранки простые – 336 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
- Батон простой – 248 ккал/100г
- Булка городская – 261 ккал/100г
- Булка сдобная – 252 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
- Хлеб – 254 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
- Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г
- Салат листовой – 14 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Плавленый сыр, Помидоры черри, Маслины, Салат-латук, Укроп
Салат Божьи коровки с сардинами
Ингредиенты:
сардины в масле – 1 банка
яйцо вареное – 2 шт.
сыр натертый – 50 г
огурец маринованный – 1 шт.
картофель вареный – 2 шт.
лук мелкий – 0,5 шт.
уксус винный – 1 ч. л.
майонез – 2 ст. л.
помидор продолговатый – 6 шт.
маслины – 6 шт.
горошек зеленый – немного
укроп (стебель)
салат листовой
масло растительное
Лук мелко нарезать и залить уксусом. Нарезать кубиками картошку, яйца, огурец. Слить масло из банки и размять вилкой сардины. Все смешать, добавить сыр и майонез, поставить на 1 час в холодильник.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть середину.
На большое плоское блюдо столовой ложкой выложить продолговатые горки салата, на каждую горку положить сверху две четвертинки помидоров, на них – мелко нарезанные маслины.
Сделать из горошка “глазки”, а из стебельков – “усики божьих коровок”.
По краю тарелки положить мелко нарезанный листовой салат, сбрызнутый растительным маслом.
Бутерброды божьи коровки рецепты с фото
Оливки порезать на четыре части для головы и мелким кубиком для пятнышек на спинке.
Укроп мелко порезать.
Каждую гренку намазать сырной массой (бока тоже намазать)
Опускаем бока в укроп.
Выкладываем на гренку половинку черри и голову божьей коровки.
С помощью зубочистки рисуем глазки майонезом
Выкладываем пятнышки на спинке, а бочка украшаем листиками петрушки
Вот и все, наши бутерброды готовы!
- черный хлеб — 300 гр. ;
- помидоры черри — 8 шт. ;
- майонез — 300 гр. ;
- маслины — 100 гр. ;
- чеснок — 5 зубчиков
Для начала нам нужно смешать несколько столовых ложек майонеза с выдавленным через чеснокодавку чесноком, перчиком или другими специями:
Режем хлеб косыми ломтиками и смазываем их майонезом:
Укроп нужно помыть и хорошенько высушить. Мелко порезать и посыпать сверху бутербродики:
Получается целая лесная полянка:о)
Помидорчики режем попалам и укладываем сверху укропа. Это тельце нашей божьей коровки. Затем из четвертинки оливки делаем голову:
В простой пакетик положить несколько ложек майонеза
и через маленькую дырочку нарисовать глазки и пятнышки нашим божьим коровкам:
Приятного аппетита! Такие бутерброды долго не стоят на столе!
Бутерброды «Божья коровка» с красной рыбой
Более «праздничный» вариант бутербродов «Божья коровка» украсит к любоезастолье.
Нам понадобятся:
- Батон нарезной,
- Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга),
- Масло сливочное
- Помидоры,
- Маслины без косточек,
- Петрушка.
Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин — с делайте в помидорах дырочки при помощи зубоочисток или острого конца ножа. Вставьте в отверстия маленькие кусочки маслин. .
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Just cook!
Несколько советов
Бутерброды «Божья коровка» по желанию можно делать с любой начинкой — ингредиенты можно заменить, добавить колбасу, сыр и другие продукты на ваш вкус: Например, с ветчину
Вместо ветчины можно взять кусочек любой колбасы:
Если маслин под рукой не оказалось — используйте что-то похожее, например, синий виноград или чернослив.
Белые точки удобно рисовать либо шприцом для уколов без иголки, либо прямо из пакета с майонезом, отрезав совсем крохотную дырочку на одном из его уголков.
Бутерброды «Божья коровка» можно делать и на крекерах — тоже очень вкусно :о)
Очень красивый бутерброд с яйцом и зеленым салатом, украшенный Божьей коровкой из помидора.
Канапе «Божьи коровки»
Божьи коровки из помидорчиков черри, оливок, феты — украшены зеленью и листьями салата. И красиво, и вкусно!
Ингредиенты для «Канапе «Божьи коровки»»:
- Помидоры черри (одна половинка помидора на одно канапе)
- Оливки черные (без косточек, четвертинка на канапе)
- Фета
- Базилик
- Укроп
- Листья салата / Салат
- Батон (или тостерный хлеб)
- Майонез (или сметана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Канапе «Божьи коровки»»:
У помидоров черри аккуратно срезать верхнюю часть, разрезать помидоры пополам.
Оливки разрезать на четыре части.
Сыр фета, если очень сухой, смешать с 1 -2 ст. л. майонеза или сметаны (но не переборщите с майонезом или сметаной, чтобы не было слишком много влаги, иначе тосты впитают еe излишки и размякнут)
Хлеб тонко нарезать, из мякоти вырезать квадраты или кружочки размером больше, чем половинка помидора, чтобы на кусочек хлеба поместились и помидоры, и оливки.
Хлеб подсушить в духовке.
Готовые тосты обмазать со всех сторон сырной массой (кроме нижней),
бока тоста обмакнуть в мелко рубленный укроп.
На каждый тост положить пару кусочков листьев салата (если есть, листочек базилика, кто любит), половинку помидора и четвертинку оливки (в виде божьей коровки).
Глаза сделать с помощью майонеза, а черные пятнышки с помощью мелко нарезанных оливок.
Очень празднично и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Бутерброд Божья коровка
Это самый обычный бутерброд для завтрака. Но его внешний вид обязательно поднимет настроение. Ингредиенты могут меняться по вашему вкусу. Вместо сливочного масла может использоваться майонез.
- Хлеб (ломтик тостерного хлеба) — 2 кус.
- Сыр Hochland плавленый с ветчиной — 40 гр.
- Сервелат — 40 гр.
- Колбаса вареная молочная — 40 гр.
- Маслины черные (без косточек) — 20 гр.
- Салат — 40 гр.
- Огурец маринованный — 40 гр.
- Сливочное масло (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 223 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 16.9 гр.
Углеводы: 8.6 гр.
Бутерброд Божья коровка — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд Божья коровка»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 2 кус | 40 | 3.24 | 0.4 | 19.52 | 96.8 |
| 40 гр | 40 | 5.6 | 9.6 | 1.6 | 115.2 |
| 40 гр | 40 | 6.44 | 16.04 | 170 | |
| 40 гр | 40 | 4.68 | 9.12 | 0.08 | 100.8 |
| 20 гр | 20 | 0.44 | 2.1 | 1.02 | 33.2 |
| 40 гр | 40 | 0.48 | 0.12 | 0.52 | 4.8 |
| 40 гр | 40 | 1.12 | 0.52 | 6.4 | |
| 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
Итого | 270 | 22.1 | 45.6 | 23.3 | 602 | |
1 порция | 135 | 11 | 22.8 | 11.7 | 301 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 16.9 | 8.6 | 223 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.