Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Буррито с курицей и салатом айсберг

Буррито с курицей и салатом айсберг

Здесь публикуются ссылки на новые скидки, акции и специальные предложения из раздела promokod.pikabu.ru

Все предложения проверены и отбираются вручную @promokodex – партнерами Пикабу.

Если вдруг у вас возникла проблема, обращайтесь к @promokodex или по адресу pikabu@couponpartner.ru

Подписывайтесь, если хотите быть в курсе всех новых предложений!

Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Юмор для всех и каждого"

Аватар сообщества "Реальные истории из жизни"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Поваренная книга Пикабу"

Аватар сообщества "Наука | Научпоп"

Аватар сообщества "Исследователи космоса"

Аватар сообщества "Лайфхак"

Аватар сообщества "Книжная лига"

Аватар сообщества "Космическая движуха"

Тенденции

Как становятся натуралами

Как становятся натуралами Буррито, Мемы, Геи, Натуралы

— Я не гей, можете объяснить?
— Буритто сделало его натуралом

Маленькое жирное буррито

Маленькое жирное буррито My Little Pony, Original Character, Буррито, Miokomata

Негодяи

Негодяи Юмор, Мемы, Буррито, Оливки

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);

• и еще куча-куча всего.

Буррито

Буррито Буррито, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Мексиканская кухня, Вкусно, Быстро, Острое, Мексика, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Читайте так же:
Салат из печенной свеклы и брынзы

Буррито с курицей

Головко Инна

Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.

Рецепт буррито с курицей

Иногда даже самым изысканным гурманам хочется побаловать себя фастфудом из киоска. Вовсе не нужно себя травить, ведь вы можете узнать рецепт приготовления бурито с курицей тут! Вкусно, сытно, быстро.

Видео рецепт

Рецепт буррито с курицей

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 104 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Мексиканская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Этот рецепт приготовления бурито с курицей родился у меня спонтанно, и я уверена, что каждая хозяйка сможет его усовершенствовать и дополнить так, как ей этого захочется. По сути, все компоненты в этой закуске можно изменить и заменить теми, что есть в хозяйстве, — желательно только оставить "классику" рецептуры, — фасоль, острый соус и сыр. А все остальное — полная свобода действий. Приступим? Итак, как сделать бурито с курицей: 1. Тортильи у меня были покупные, а отварная курочка осталась со вчерашнего ужина, — так что, если у вас эти ингредиенты еще не подготовлены, ясное дело, в первую очередь займитесь ими. Курицу, кстати, можно и запечь, и пожарить, и отварить, — получится все так же вкусно! 2. Нарезаем куриное подготовленное мясо узенькими полосочками или кубиками. 3. Овощи моем и нарезаем. Фасоль откидываем на дуршлаг и немного просушиваем. 4. Тортильи расстилаем и смазываем соусом. 5. Теперь быстро на сковороде в растительном масле поджариваем овощи вместе с курицей. Минуты две-три, не больше, — и выкладываем начинку поверх соуса. 6. Солим, перчим и добавляем ваши любимые приправы, если хотите. Отлично сюда подходит свежая зелень, но это уж по желанию, конечно. 7. Натираем твердый сыр, и заворачиваем наши тортильи трубочкой. 8. Отправим в микроволновку на пару минут, чтобы сыр растаял, а сами тортильи нагрелись. Готово! Видите, такой простой рецепт бурито с курицей придется по вкусу как вашим гостям и домашним, так и вам самим, — ведь можно импровизировать, как угодно, — результат все равно получится выше всяких похвал! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Куриный салат из ананаса с пеканами

Ингредиенты

  • Тортильи — 2 шт. (можно заменить тонким лавашом или блинами)
  • Курица — 300 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Соус чили — 5 ст.л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Этот рецепт приготовления бурито с курицей родился у меня спонтанно, и я уверена, что каждая хозяйка сможет его усовершенствовать и дополнить так, как ей этого захочется. По сути, все компоненты в этой закуске можно изменить и заменить теми, что есть в хозяйстве, — желательно только оставить «классику» рецептуры, — фасоль, острый соус и сыр. А все остальное — полная свобода действий. Приступим? Итак, как сделать бурито с курицей: 1. Тортильи у меня были покупные, а отварная курочка осталась со вчерашнего ужина, — так что, если у вас эти ингредиенты еще не подготовлены, ясное дело, в первую очередь займитесь ими. Курицу, кстати, можно и запечь, и пожарить, и отварить, — получится все так же вкусно! 2. Нарезаем куриное подготовленное мясо узенькими полосочками или кубиками.

Овощи моем и нарезаем. Фасоль откидываем на дуршлаг и немного просушиваем. 4. Тортильи расстилаем и смазываем соусом. 5. Теперь быстро на сковороде в растительном масле поджариваем овощи вместе с курицей. Минуты две-три, не больше, — и выкладываем начинку поверх соуса. 6. Солим, перчим и добавляем ваши любимые приправы, если хотите. Отлично сюда подходит свежая зелень, но это уж по желанию, конечно. 7. Натираем твердый сыр, и заворачиваем наши тортильи трубочкой. 8. Отправим в микроволновку на пару минут, чтобы сыр растаял, а сами тортильи нагрелись. Готово! Видите, такой простой рецепт бурито с курицей придется по вкусу как вашим гостям и домашним, так и вам самим, — ведь можно импровизировать, как угодно, — результат все равно получится выше всяких похвал! Приятного аппетита!

Буррито: 6 рецептов мексиканской закуски

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из тортильи и самых разных начинок. Мы собрали несколько вариантов — для завтраков, перекусов, лёгких ужинов и большой компании. Подойдёт и мясоедам, и вегетарианцам.

Буррито с курицей и фасолью

Простой рецепт буррито, которое можно приготовить из риса и курицы, оставшихся в холодильнике после ужина. Свежая кинза, листья салата и лимонный сок придадут блюду свежесть, а соус сальса — пикантность.

Изображение рецепта Буррито с курицей и фасолью

Буррито с курицей и фасолью

Ингредиенты

Курица (нарезанная и обжаренная)

Рис (белый варёный)

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске приготовленный рис, сок лимона, кинзу, обжаренную курицу и фасоль. Хорошо перемешайте.
  2. Разложите тортильи на рабочей поверхности. Распределите начинку по краю тортильи, добавьте соус сальса, листья романо и сметану.
  3. Медленно заверните начинку в тортилью и разрежьте буррито пополам. То же самое повторите с оставшимися тортильями.
Читайте так же:
Салат Наслаждение с курицей и орехами

Буррито для завтрака

Попробуйте приготовить такое буррито с яйцами и свиными сосисками. Сытым останетесь до обеда.

Изображение рецепта Буррито для завтрака

Буррито для завтрака

Ингредиенты

Перец (зелёный чили консервированный)

Перец (чёрный молотый)

Процесс приготовления

  1. Хорошо разогрейте сковороду.
  2. Нарежьте свиные сосиски на кубики и обжарьте, пока они не станут розовыми.
  3. Тем временем взбейте в миске яйца с помощью венчика.
  4. Добавьте яичную смесь к колбаскам, посыпьте тёртым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 1-2 минуты, после чего добавьте зелёный чили и перемешайте.
  5. Готовьте ещё пару минут, затем снимите с огня.
  6. Разложите тортилью на рабочей поверхности и распределите часть начинки по нижнему краю.
  7. Аккуратно заверните и выложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися тортильями.

Буррито с овощами и рисом

Овощной буррито с тушёными овощами, грибами и сметанным соусом.

Изображение рецепта Буррито с овощами и рисом

Буррито с овощами и рисом

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны тонко нарезанные)

Лук (репчатый мелко нарезанный)

Сыр (твёрдый тёртый)

Сметана (10% жирность)

Перец (халапеньо мелко нарезанный)

Чеснок (мелко нарезанный)

Перец (красный молотый)

Перец (чёрный молотый)

Процесс приготовления

  1. Раскалите сковороду. Добавьте чайную ложку оливкового масла, рис, воду, пол чайной ложки измельчённого чеснока и перемешайте. Доведите до кипения, после чего оставьте средний огонь.
  2. Готовьте 15—20 минут под закрытой крышкой. Уберите с огня, дайте рису постоять ещё 10 минут и добавьте халапеньо.
  3. В небольшой миске смешайте сметану, кинзу, лимонный сок и красный перец.
  4. Раскалите другую сковороду, добавьте оставшееся масло и лук и готовьте на среднем огне 2 минуты.
  5. Добавьте грибы и оставшийся чеснок и готовьте ещё минуту.
  6. Добавьте кукурузу, нарезанный на кубики цукини, разрезанные пополам помидоры черри, соль. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Разложите тортильи на рабочей поверхности и распределите сметанный соус и тёртый сыр по всей поверхности. Выложите рисовую и овощную смесь по нижнему краю тортильи и аккуратно заверните. Повторите процедуру с оставшимися лепёшками.
  8. Нагрейте сковороду, выложите буррито и готовьте по одной минуте с каждой стороны, пока тортилья не начнёт коричневеть. Разрежьте готовые буррито пополам.

Буррито со свининой

Сочетание свинины и пряностей придётся по вкусу любителям всего необычного.

Салат Айсберг: 3 самых вкусных и простых рецепта

Салат Айсберг

Новая разновидность выведена в начале 20 века американскими селекционерами. О том, как приготовить салат Айсберг и его пользе для здоровья человека – читайте в нашей статье.

В чём ценность салата Айсберг?

Салат Айсберг с сёмгой и рисом

Помимо вкуса, эта зелёная овощная культура – настоящая кладовая полезных веществ: микроэлементов, макроэлементов, витаминов, минералов и других нужных нам нутриентов.

Но главное, за что ценятся нежные листики – низкая калорийность. Энергетическая ценность килограммового кочана всего 140 кКал! Интересно и распределение долей БЖУ:

  • Львиная часть – углеводы (до 62%).
  • Меньше всего, естественно, жиров. Они есть, но их всего 8%.
  • А вот доля белков – 32% — особенно радует. Белки в любой огородной зелени – это комбинация полезнейших аминокислот. Поэтому, чем выше их содержание, тем лучше.
Читайте так же:
Комбосалат с курицей и болгарским перцем

Пищевая ценность любого продукта должна рассматриваться с точки зрения пользы и вреда. Так вот, салат Айсберг в этом смысле абсолютно безвреден. Даже большое количество хрустящих листиков не нанесёт вреда для организма человека!

С чем сочетается салат айсберг?

Айсберг порванный и нарезанный

Золотое качество этой зелени – его практически нейтральный вкус. Поэтому возможно взаимодействие с любыми другими продуктами. Вопрос: «что приготовить с салатом айсберг» здесь даже не возникает. Всё, что угодно вашей фантазии. Для повара — это фактор, дающий самый широкий спектр возможностей в составлении рецептов приготовления.

Ещё одно преимущество – способность визуально увеличить объём порции. Это свойство используется диетологами при разработке меню для пациентов, сбрасывающих вес. Создавая видимость большой порции, блюдо сохраняет низкую калорийность.

Помимо этого, биоструктура овощной культуры гораздо дольше своих зелёных «собратьев» сохраняет влагу, а значит и свежий вид, что особенно ценно при подготовке праздничного стола.

Добавляя зелень в качестве ингредиента, просто невозможно испортить вкусовые качества блюда. Смело экспериментируйте, не боясь неудач!

Единственное, что нельзя делать – применять для шинковки нож. В этом случае помимо потери фактурности происходит ускорение процесса окисления. Диетологи утверждают, что при контакте с металлом выделяется большое количество антиоксидантных веществ. Результат – появление неприятной горчинки.

Впрочем, скептики от кулинарии утверждают, что это очередной миф и нет никакого вреда в шинковке ножом. Просто порванный, не нашинкованный он выглядит более красочным и воздушным. Даже на простом фото видна эта разница!

Салат «Классический»

Рецепт с помидорами и огурцами

Самый простой и один из полезнейших рецептов – со свежими помидорами. Именно в этом варианте польза салата Айсберг раскрывается в полной мере!

  • салат Айсберг – 100 гр.,
  • помидоры черри – 100 гр.,
  • огурцы свежие – 2-3 штуки,
  • чеснок – 2-4 дольки,
  • зелень базилика и укропа,
  • оливковое или подсолнечное масло,
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Нарезать помидоры и огурцы кубиками или дольками.
  2. Перетереть чеснок с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла (достаточно 1-2 ст. ложки).
  3. Мелко нашинковать зелень.
  4. В последнюю очередь нарвать листья салата.
  5. Добавить чесночно-оливковую заправку и аккуратно смешать компоненты деревянной лопаткой.

Диетический «Цезарь» с салатом айсберг

"Цезарь" с салатом Айсберг

Среди салатов с салатом айсберг и курицей «Цезарь» занимает особое место. Без «Цезаря» сейчас не обходится ни одно праздничное меню. А ведь было время, когда блюдо считалось пафосным и подавалось только в дорогих ресторанах.

Для оригинальной версии «Цезаря» нам понадобится:

  • листья салата – 200 гр.,
  • пармезан – 100 гр.,
  • сухарики с нейтральным вкусом – 50 гр.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • масло оливковое – 50 гр.,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • винный уксус (можно заменить бальзамическим) – 2 ст. л.,
  • йогурт сливочный – 100 гр.,
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Свекольный салат из моркови и яблок

"Цезарь" с маслинами

Секрет приготовления – в соусе. Чем вкуснее соус, тем тоньше вкус любимого всеми салата. Поэтому всегда начинайте с заправки:

  1. Натрите или раздавите с помощью чесноковыжималки зубчики чеснока и разотрите его с солью, перцем и оливковым маслом.
  2. На крупной терке натрите половину приготовленного сыра и тщательно размешайте его с горчицей и йогуртом.
  3. Соедините сырную массу с чесночной и постоянно помешивая, введите в полученный состав винный уксус.
  4. Закройте соус пищевой плёнкой и оставьте настаиваться.

Второй базовый компонент – правильно приготовленное куриное филе:

  1. Режем грудку на пласты толщиной не более 1 см.
  2. Прокалываем зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
  3. Перчим и присаливаем подготовленную тушку. Можно добавить по желанию другие специи.
  4. Плотно заворачиваем филе в пищевую фольгу и отправляем на 30-40 минут в разогретую до 200° духовку.
  5. Когда курица будет готова, хорошенько остудите и нарежьте мясо кубиками. Остаётся добавить айсберг, сухарики, смешать с сыром и залить настоявшимся к этому времени соусом.

Крабовый салат

Салат Айсберг с креветками

Есть много гастрономических версий с морепродуктами. Предлагаем самую, на наш взгляд, простую и вкусную. Закупаем для крабового салата с айсбергом:

  • крабовое мясо, креветки или крабовые палочки 200-300 гр.,
  • сладкую маринованную кукурузу – 200гр.,
  • куриные или перепелиные яйца – 3 штуки,
  • айсберг – ½ от общего объёма,
  • зелёный лук, черный молотый перец, соль – по вкусу,
  • майонез «Провансаль» – 100 гр.

Технология приготовления предельно проста:

  1. Яйца отвариваем и охлаждаем.
  2. Режем все ингредиенты.
  3. Смешиваем с яйцом и майонезом.

Рекомендуется готовить за 2-3 часа до употребления.

«Нисуаз» с Айсбергом

"Нисуаз" с картофелем

Знаменитый французский салат с тунцом, точнее версия рецепта с салатом айсберг готовить не столько сложно, сколько достаточно долго. Поэтому запаситесь терпением. Но не сомневайтесь, оно будет вознаграждено потрясающим вкусом этого шедевра французской кухни!

  • тунец и анчоусы – в общей сложности 300 гр.,
  • яйца куриные вареные – 3 штуки,
  • оливки – 50 гр.,
  • стручковая фасоль – 200гр.,
  • помидоры – 100 гр.,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • лук – 2 штуки размером с куриное яйцо,
  • зеленый лук – 50 гр.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • винный уксус – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 100 гр.,
  • сок лимона – 3 ст. л,
  • листья базилика, соль, перец – по вкусу.

Технология приготовления заправки для «Нисуаз» мало чем отличается от других рецептур.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector