Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом
Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом
Песто лучше взять домашнего приготовления, а хлеб вчерашний или даже позавчерашний.
Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с помидорами и сладким перцем. Должно понравиться.
Фото брускетты с моцареллой, помидорами и базиликом.
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут.
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с соусом песто.
Помидор нарезать кубиками.
Оливки мелко порубить.
Соединить помидоры, оливки и томатную пасту, перемешать.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Смазать поджаренный хлеб соусом песто с маслом, сверху выложить по 1 ч. ложке помидоров с оливками, затем по ломтику моцареллы и отправить противень обратно под гриль на 2-3 минуты.
Листья базилика порвать руками и украсить брускетту.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с фетой, базиликом и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на две порции
- багет — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- моцарелла шарик большой — 1 шт.
- оливки без косточек — 1 горсть
- базилик свежий — 2 веточки
- масло оливковое — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ч.л.
- соус песто — 1 ч.л.
Брускетта с сельдереем и томлеными помидорами
Брускетта с рикоттой, помидорами и базиликом
Помидоры черри 75 г • Маслины без косточек 40 г • Пассата 6 столовых ложек • Французский багет 1 шт. • Красный лук 1/2 головки • Консервированные артишоки 125 г • Песто 2 г • Сыр моцарелла 125 г.
Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса никого.
Оливковое масло 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Авокадо 1 шт. • Черри 5 шт. • Багет 4 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка (зелень) 1 ст.л.
Брускетта с помидорами и моцареллой
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить брускетту с моцареллой, помидорами и базиликом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что брускетту с моцареллой, помидорами и базиликом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила брускетту с моцареллой, помидорами и базиликом.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Обалденно, вкусно! Маша, вы кудесница!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится.
Большое СПАСИБО.
Все получили огромное удовольствие от брускетты с моцареллой, помидорами и базиликом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Брускетта с помидорами и базиликом
Чиабатта 1 шт. • Помидоры 6 шт. • Базилик по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 8 столовых ложек • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.
Заехала сестра на полчасика, попросила быстро, вкусно и плотно перекусить.Придумалось быстро. А после обратилась к интернету.жалко было называть БУТЕРБРОД, поэтому поискала, оказывается — это один из вариантов.
Необыкновенно вкусное и элементарное летнее блюдо. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к супу.
Брускетта с помидорами и сыром
112.2 kcal
Ингредиенты и БЖУ
- Помидоры черри – 15 шт.
- Французский багет – 1 шт.
- Руккола – 50 г
- Творожный сыр – 50-70 г
- Оливковое масло – по вкусу
- Чеснок – по желанию
- Соль – по вкусу
- Белки 3,4 г
- Жиры 4,3 г
- Углеводы 15,8 г
Рецепт с пошаговыми фото приготовления итальянской брускетты с помидорами и сыром расписан ниже.
Количество порций: 10 порций.
Пошаговая инструкция
Брускетта с помидорами – это простая и вкусная итальянская закуска, которая представляет собой поджаренный до хрустящей корочки хлеб с оливковым маслом и намазкой из мягкого творожного сыра с помидорами черри и свежей рукколой. Ломтики французского багета можно предварительно натереть зубчиком чеснока. Подсушить основу закуски можно на сухой сковороде или в духовке.
Сыр можно взять любой на свое усмотрение, но наиболее подходящими для приготовления брускетт являются моцарелла, рикотта, фета и брынза.
Чтобы сделать итальянскую закуску в домашних условиях, следуйте рекомендациям из нижеописанного пошагового рецепта с фото.
Шаг 1
Возьмите свежий французский багет и подсушите в разогретой до 150 градусов духовке в течение 7-10 минут. После появления румяной корочки достаньте его и позвольте остыть до комнатной температуры. Когда багет остынет, обрежьте с одной стороны корочку. С помощью хлебного ножа нарежьте 10 примерно одинаковых ломтиков багета. Чтобы правильно нарезать тонкий французский батон, необходимо держать нож не ровно (относительно багета), а немного под углом, как показано на фото.
© andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 2
Рукколу тщательно промойте холодной водой, струсите лишнюю жидкость и отложите зелень в сторону обсыхать. С помощью силиконовой кисточки нанесите небольшое количество оливкового масла на одну сторону каждого кусочка багета. Затем тонким слоем намажьте мягкий сыр на нетронутую сторону ломтиков. Если хотите добавить чеснок, то нужно разрезанным зубчиком натереть корочку хлебных ломтиков.
© andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 3
Выложите ломтики багета в сухую форму для запекания. Поставьте форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 3-5 минут. По истечении отведенного времени измельчите необходимое количество рукколы и равномерно распределите зелень сверху сыра.
© andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 4
Помидоры черри промойте под проточной водой. Затем разрежьте каждый овощ пополам и аккуратно удалите плотное основание. На каждый ломтик багета положите по 3 половинки помидора, слегка присыпьте солью. Сверху немного сбрызните оливковым маслом и отправьте форму запекаться еще на 3-4 минуты.
© andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 5
Вкусные брускетты с помидорами и сыром готовы. Подавайте закуску к столу теплой или горячей. Приятного аппетита!
Брускетты как в ресторане: 10 летних вариантов
Летнее меню многих ресторанов в нашем городе на треть состоит из фуршетных закусок. Ведь, согласитесь, в горячую пору только легкая пища кажется приемлемой. При этом брускетты как в ресторане может приготовить каждая хозяйка. Главное — знать классические сочетания продуктов.
Через неделю мы будем праздновать день рождения свекра. Пиршеств он не любит, поэтому на стол свекровь обычно ставит лишь именинный пирог собственного приготовления да бутылку шампанского. В этом году я решила приготовить для ее стола еще и брускетты как в ресторане. Надеюсь, свекор оценит.
Брускетта с грушей и сыром горгонзола
В первую очередь стоит определиться, как будем готовить основу для брускетты. Лично я нарезаю багет наискось ломтиками средней толщины. Заготовку промазываю оливковым маслом, посыпаю специями по вкусу. Далее слегка обжариваю ломтики с обеих сторон на сковороде-гриль. Можете подсушить их и в духовке.
Когда багет будет готов, выложите на каждый ломтик пару слайсов свежей груши. На нее выложите голубой сыр. Полейте брускетты жидким мёдом, посыпьте орешками. Очень хорошо по вкусу подойдут грецкие или кедровые орехи. Листик мяты тоже будет к месту.
Брускетта с моцареллой и овощами на гриле
Это более сытный вариант брускетты.
Брускетта с креветками и соусом песто
Поскольку брускетта — итальянское блюдо, соус песто в нём встречается часто. Он хорошо сочетается и с креветками. Перемажьте подсушенные ломтики багета сначала крем-сыром, а потом выложите на него немного песто. Далее идут готовые креветки и бланшированные помидоры черри. Но их можно добавить и свежими. Приправьте брускетты по вкусу.
Брускетта с пармезаном и вялеными помидорами
Нельзя обойтись в итальянском блюде без вяленых помидоров. Как и в предыдущем варианте, перемажьте подсушенный хлеб соусом песто. На него выложите тонкий слайс сыра пармезан. Сверху кладем пару кусочков вяленых помидоров. Подаем брускетты к столу.
Брускетта с персиками и прошутто
Наверное, самый летний вариант закуски — брускетта с персиком. Перемажьте подсушенный багет сливочным сыром. На него выложите ломтики персика и полоски прошутто. Полейте брускетты жидким мёдом, посыпьте мятой и кедровыми орешками. Готово!
Брускетта со спаржей
Любители закусок с кислинкой тоже найдут отдушину в итальянских брускеттах. Чтобы приготовить брускетту со спаржей, перемажьте подсушенный хлеб сыром фета. Спаржу очистите от кончиков и кожуры. Отварите или обжарьте ее до готовности. Затем нарежьте спаржу кусочками и выложите на сыр. Сбрызните брускетты лимонным соком и оливковым маслом.
Брускетта с инжиром и прошутто
Еще один сладкий вариант закуски — брускетты с инжиром. Для них вам понадобится минимум сливочного сыра. Перемажьте им основы только в центре. Далее выложите полоски прошутто и кружочки инжира. Полейте заготовки бальзамическим соусом.
Брускетта с авокадо и козьим сыром
Список брускетт был бы неполным, если бы я не вспомнила о закуске с авокадо. Разомните плод вилкой и перемажьте им подсушенные ломтики багета. Такую пасту посыпьте мелкими кубиками помидоров, огурцов, нарезанными вялеными томатами. Покрошите сверху козий сыр, посыпьте закуски рубленой зеленью.
Брускетта с грибами
Брускетта с грибным ассорти — более сытная закуска, чем все остальные. Обжарьте целые грибы с кубиками лука на сковороде. Важно не забыть отцедить лишний жир, чтобы он не испортил внешний вид закуски. Выкладывайте начинку на перемазанные сливочным сыром подсушенные ломтики хлеба. Подавайте брускетты теплыми.
Брускетта с ежевикой
Наверное, мой любимый вид брускетт — брускетты с ежевикой. В них я нахожу идеальный баланс сладкого с соленым, сливочного с фруктовым. Перемажьте ломтики багета козьим сыром, на него выложите свежую ежевику. Полейте закуски жидким мёдом, посыпьте рубленой мятой. Выглядит вкусно!
От этой подборки так и повышается слюноотделение, согласны? А вы когда-либо готовили брускетты как в ресторане. Какие сочетания продуктов вам нравятся больше всего? Делитесь предпочтениями в комментариях!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Брускетта с помидорами и базиликом рецепт
Подробный и вкусный рецепт брускетты с помидорами и базиликом — фото, описание, видео, отзывы.
Брускетта с помидорами и базиликом
Для приготовления этой закуски вам понадобятся:
- 2 крупных спелых помидора
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 больших ломтя пеклеванного (зернового) хлеба или 8 диагональных кусков багета
- свежий базилик, черный молотый перец — по вкусу
- оливковое или другое растительное масло для обжарки
Нарежьте хлеб или булку ломтиками толщиной около 1,5 см. Обжарьте ломтики хлеба в растительном масле (лучше всего подойдет оливковое).
Брускетта с помидорами, рецепт с …
Брускетта с помидорами и базиликом …
Брускетта с помидорами и авокадо рецепт …
Брускетта с помидорами и базиликом …
Hi-chef.ru
Не дав хлебу остыть, натрите получившиеся тосты чесноком и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте лук и помидор ломтиками. Положите овощи сверху на тосты, поперчите и украсьте свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!
Рецепты брускетт
Брускетты с мидиями
Ингредиенты
- 1 багет
- 1 крупный томат
- 70 г феты
- 20 г рукколы
- 1 синяя луковица
- 100 г консервированных мидий
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Нарежьте багет на ломтики, обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Натрите чесноком.
- Сделайте крестообразный надрез на томате, залейте его кипятком, затем снимите кожицу. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
- На ломтик багета нанесите фету, сверху выложите томаты, несколько полуколец синего лука, рукколу и мидии. Готово!
Брускетты с колбасками и фасолью
Ингредиенты
- 1 багет
- 200 г колбасок салями
- 1 луковица
- 2 томата
- 3 зуб. чеснока
- 250 г консервированной фасоли
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 20 г кинзы
Приготовление
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанные колбаски. Когда они станут румяными, переложите их в тарелку, а в сковороду выложите нарезанный мелкими кубиками лук.
- Спустя полминуты отправьте на сковородку нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и фасоль. Посолите блюдо по вкусу.
- Верните в сковороду колбаски и прогрейте.
- Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мелко нарезанную кинзу.
- Багет нарежьте ломтиками, обжарьте с двух сторон до румяности. Выложите колбаски с фасолью на гренки, полейте соусом.
Овощная брускетта
Ингредиенты
- 1 багет
- 1 морковь
- 2 шт. цукини
- 2 кабачка
- 40 г феты
- 6 перепелиных яиц
- 3 зуб. чеснока
- 2 болгарских перца
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Нарежьте кольцами морковь, кабачки и цукини, болгарский перец нарежьте соломкой.
- В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте морковь в течение трех минут. Затем добавьте цукини, кабачки и перец. Обжаривайте овощи до мягкости.
- Нарежьте багет ломтиками, подрумяньте каждый с двух сторон, затем снимите с огня, натрите чесноком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
- На каждый гренок выложите овощи, несколько кусочков феты и по обжаренному перепелиному яйцу. Вкуснота!
Совет редакции. Гренки лучше всего готовить из пористого белого багета. А нарезать его следует наискосок, чтобы получилась большая площадь для нанесения начинки.
Предыдущая статья Следующая статья
Брускетта. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Французский багет 4 куска
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Помидор 1 шт.
- Моцарелла 100 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, черный перец по вкусу
- Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.
Французский багет, моцарелла, базилик, помидор, чеснок
Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом
Поджарить куски белого хлеба или багета
Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками
Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба
Моцареллу нарезать небольшими кубиками
Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба.
Брускетта с помидором, маслом и моцареллой
Поверх брускетты выложить листики зеленого базилика
Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Ты не ты, когда ты голоден! Быстрый и простой способ положить что-то «на зубок», чтобы «заморить червячка» — приготовить это блюдо.
Брускетта — вкусная итальянская закуска, сытная, но не очень тяжелая, ещё и выглядит очень аппетитно и нарядно. Состоит она обычно из подсушенного или поджаренного хлеба и различных наполнителей в виде начинки. Можно использовать чуть припущенные или свежие овощи, сыры с зеленью и даже фрукты-ягоды.
Для приготовления брускетты с помидорами и базиликом нам понадобятся:
- Батон — 3-4 кусочка.
- Помидоры — 2-3 штучки.
- Базилик — 2 веточки.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль розовая гималайская, чёрный перец — по вкусу.
- Сок лимона — 1 ч. л.
Брускетты с начинкой из тунца и зелени
Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.
Потребуется:
- багет – 12 штуки;
- тунец консервированный – 1 банка;
- томат – 1-2 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- лук красный – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка – пару веточек;
- специи по вкусу.
Брускетты с начинкой из тунца и зелени
Приготовление:
- Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
- Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
- Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
- Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
- Листья петрушки отделите от стебля.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
- Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке. поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
- Запеките в разогретой духовке 5 минут.
- В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Видео-рецепт: брускетта из цукини от Юлии Высоцкой
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях
Как приготовить домашний томатный соус из помидоров
Брускетта с грибами
Простой и быстрый рецепт приготовления классической итальянской закуски. Традиционно ее подают к винному столу или перед основным блюдом.
Ингредиенты для брускетты с грибами
- чиабатта или багет – 1 шт.
- свежие шампиньоны – 400 г
- чеснок 1 зубок
- белый репчатый лук – 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сухое белое вино 50 мл
- соль по вкусу
- паприка 0,5 ч. л.
- свежемолотый черный перец щепотка
Рецепт приготовления брускетты с грибами
Почистим репчатый лук. Нарежем его четверть кольцами средней толщины. Обжарим лук на оливковом масле несколько минут, затем добавим паприку и продолжим пассеровать лук на среднем огне еще пару минут. В это время помоем и почистим шампиньоны. Нарежем их кусочками одинакового размера, чтобы они поджарились равномерно. Форма кусочков не имеет значения, так как начинку мы будем измельчать в блендере. Добавим порезанные шампиньоны к луку. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на среднем огне. Когда выпарится сок, который выделяется из грибов, вольем немного сухого белого вина. Подождем, пока алкоголь полностью выпарится со сковороды. Затем посолим и поперчим начинку. Белое вино придаст грибам пикантный вкус. Если вы готовите для детей или не хотите использовать алкоголь, этот этап можно пропустить. Переложим начинку в чашу блендера и измельчим до однородной пастообразной смеси. Для измельчения начинки можно также использовать мясорубку или погружной блендер. Порежем чиабатту или багет на ломтики. Поджарим хлеб любым удобным для вас способом (в духовке, на сковороде, в тостере или на решетке). Натрем еще горячий хлеб чесноком. Намажем ломтики поджаренного хлеба начинкой из грибов и лука. Украсим веточкой петрушки и ягодкой клюквы или красной смородины. Существует множество начинок для брускетты. Она может быть постной, мясной или рыбной, с добавлением фруктов и свежих овощей. Для праздничного стола отлично подойдет закуска с морепродуктами, лососем, крабом, разными сортами сыра и лесными грибами. Приятного аппетита!
Что такое брускетта?
Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.
Брускетта с помидорами, сыром и …
Брускетта с помидорами и базиликом …
Брускетта с помидорами – 20 лучших …
Брускетта с томатами и авокадо, рецепт …
Брускетта с помидорами и базиликом …
Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.
Брускетта (Bruschetta)
Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) — это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты — поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare — «запекать на углях».
Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром
Когда без проблем можно купить сочные душистые перцы, созревшие в открытом грунте под настоящим солнцем, наступает время самых разных овощных закусок, где перцу отведена главная роль. Или только я так к нему неравнодушна? Быстренько опишу рецепт итал.
Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом
Маленькие хрустящие ломтики багета с чуть островатым творожным сыром (в нем есть немного сыра с голубой плесенью) и дольками свежего помидора в заправке из масла с бальзамическим уксусом – самое то, для летнего обеда или ужина. Можно подавать эти мал.
Брускетта с белыми грибами и творожным сыром
Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые гри.
Брускетта с луком и красной рыбой
Популярная итальянская закуска, которая есть разновидность обычного бутерброда, может быть подана практически с любой начинкой. Красная рыба и карамелизированный лук — это возможность попробовать новое вкусовое сочетание из доступных продуктов. Такую.
Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой
Бесподобно вкусно! Наиболее весеннего настроения, чем с этим бутербродом/тостом, трудно себе представить. Ведущую тему в нём играет мята, поэтому не экономить на ней. Раскладка продуктов в рецепте расчитана на 4 тоста. .
Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком
Итальянскую брускетту легко приготовить из тех продуктов, которые остались в холодильнике. Немного сыра, немного овощей, ломтики подсушенного на гриле хлеба – и аппетитный бутерброд готов. Время на приготовление не займет больше 20 минут. .
Брускетта зеленая и брускетта красная
Вот вы говорите песто песто, но и ведь песто бывают разные. В этом рецепте брускетту готовят с песто алла Трапанезе (как в Трапани), в состав которого входят базилик, помидоры, чеснок миндаль и тертый сыр пекорино.
Капоната (Caponata)
Капоната — это итальянский вариант овощной икры, которая может быть и основным блюдом, и закуской, если положить её на поджаренный хлеб (в этом случае получится брускетта с капонатой).
Брускетта с томатом и базиликом
помидоры, чеснок (измельченный ), масло оливковое, уксус бальзамический, базилик (измельченный ), соль, перец черный, багет (французский батон), масло оливковое
Брускетта с клубникой
хлеб белый (багет), клубника, масло сливочное, сахар
Брускетта с помидорами (Bruschetta con Pomodoro)
помидоры, хлеб (белый или черный), чеснок, оливковое масло, соль, черный перец, сыр пекорино или пармезан (тертый), веточки базилика
Брускетта по-тоскански
белый хлеб, помидоры, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
Брускетта с баклажанами
баклажаны, чеснок, свежий чили (пеперончино), орегано (сушеный), белый хлеб, оливковое масло, соль
Брускетта с сыром рикотта
белый хлеб (толщиной 1 см, поджаренный до хруста), чеснок, помидоры, сыр рикотга или фета, оливковое масло (extra virgin), красный лук, свежий базилик, бальзамический уксус, соль, черный перец (крупного помола)