Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата грибное лукошко с опятами

Рецепты салата грибное лукошко с опятами

Многие хозяйки знают наизусть рецепты салатов «Лесная поляна» и «Грибная поляна», но при этом рецептуру «Грибного лукошка» не слышали никогда. Альтернативный рецепт известных закусок, по внешнему виду, вкусовым критериям и сочетанием ингредиентов, ничем не хуже, чем первые два. А некоторые рестораны и вовсе преподносят только его в своём меню. Так почему бы не попробовать приготовить его в домашних условиях, подав к праздничному столу в виде красивого эстетичного блюда?! В сегодняшней статье мы собрали для своих читательниц несколько вариаций приготовления салата грибное лукошко с опятами. Каждый из вариантов отличается не только по ингредиентам, но и технологии пошагового приготовления. Остаётся только выбрать, какой из вариантов наиболее подходящий для воспроизведения.

Рецепты салата грибное лукошко с опятами

Итак, 4 самых популярных рецепта, выбранных по отзывам современных кулинаров, как женщин, так и мужчин. Салат грибное лукошко с опятами по рецепту с курицей или свининой, с ветчиной или без майонеза. Выбор за хозяйкой!

Классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами

Самым оригинальным рецептом всегда является классический вариант приготовления, включающий в себя минимум продуктов, хорошо сочетающихся с друг другом по вкусу, консистенции и аромату.

Продукты для приготовления:

  • 3 средних по размеру картофелины, отваренные в мундире и очищенные после охлаждения от кожуры;
  • 3 отварных моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • несколько плавленых сырков «орбита» или «дружба»;
  • 1 варёное куриное филе;
  • 3 средних бочковых огурчика;
  • 500 г маринованных опят (желательно домашних);
  • свежая зелень для украшения;
  • соль, перец и майонез для заправки – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1) начинать приготовление грибного лукошка следует с опят. Их необходимо выбросить в дуршлаг, промыть кипячёной водой и немного осушить;
2) все ингредиенты нарежьте кубиками и разложите по отдельным тарелкам;
3) возьмите сервировочное кольцо для приготовления тортов и слоёных салатов. Разместите его на удобную плоскую тарелку. Желательно, чтобы она была однотонного цвета, и не отвлекала внимания на себя;
4) первый слой: картофель и тонкий слой майонеза;
5) второй слой: огурчик;
6) четвёртый слой: яйцо натёртое на крупной тёрке и смешенное с майонезом;
7) пятый слой: морковь, куриная грудка и майонезная сетка;
8) завершающим слоем становятся: плавленый сыр с майонезом, зелень и опята, выложенные на верхушке;
9) снимите кольцо и украсьте боковушки с помощью нашинкованного укропа.

классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами фото 1

классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами фото 2

классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами фото 3

классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами фото 4

классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами фото 5

классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами фото 6

классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами фото 7

классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами фото 8

классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами фото 9

Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной

Кто не хочет готовить салат с курицей, может воспользоваться облегчённым рецептом, предлагающем сочетание опят с ветчиной.

Для приготовления необходимо взять:

  • 1 баночку покупных маринованных опят (не больше 500 г);
  • 400 г ветчины (можно взять копчёную);
  • 3-5 средних картофелин, сваренных и очищенных от кожуры;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука (можно заменить салатным);
  • майонез для заправки.

Как выложить?

В отличие от первого рецепта, обновлённый предполагает укладывание продуктов без кольца на мягкий конус. Нижний слой – самый большой, после – ингредиенты укладываются в меньшем диаметре, чтобы блюдо не рассыпалось при подаче на отдельные тарелки.

Последовательность рядов следующая:

  1. 1/2 маринованных опят;
  2. лук;
  3. картофель;
  4. ветчина;
  5. яйца;
  6. зелень;
  7. остаток опят.

салат грибное лукошко с опятами и ветчиной фото 1

салат грибное лукошко с опятами и ветчиной фото 2

Третий рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами, свининой и курицей

Мужчины любят тяжёлые и сытные салаты, которыми можно наесться. Так почему бы не порадовать своих защитников, вкусной и невероятно аппетитной закуской, включающей в свою рецептуру сразу три сытных ингредиента: 500 г грибов, 250 г куриного филе и столько же мякоти свинины. В качестве дополнительных продуктов, используются:

  • 3 плавленых сырка (можно заменить на сыр твёрдых сортов);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 4 отварных картофелины;
  • баночка консервированной кукурузы, без сока;
  • 3 крупных головки салатного лука;
  • 20-25 маслин (можно использовать оливки);
  • измельчённая зелень по вкусу.

1) Свинину и курицу отварите в отдельных кастрюльках до полной готовности, выловите из бульона, остудите и нарежьте кубиками, отложив ингредиенты на разные тарелки.
2) Сыр натрите на тёрке, смешайте с майонезом и соком чеснок.
3) Ветчину мелко нарежьте.
4) Опята опрокиньте на сито и обдайте их кипятком. Дождитесь, пока грибы отекут, прежде, чем начинать их использовать в своём рецепте.
5) Выкладывайте ингредиенты, как и в первом рецепте. Не забудьте о новом слое в виде свинины. Он пойдет сразу после плавленых сырков.

Читайте так же:
Ароматный салат с опятами

салат грибное лукошко с опятами, свининой и курицей

Салат грибное лукошко без майонеза, можно ли приготовить?

Повторить кулинарный рецепт можно без майонеза, использовав в качестве заправки растительное масло, обезжиренный йогурт или соус болоньезе. Выбор зависит от вкуса и ингредиентов, входящих в состав салата. Чем их меньше, тем пресней может быть заправка.

Салат Пенек с опятами топ 10 пошаговых рецептов

Салат “Пенек” с опятами произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует сил и сноровки, но поверьте – результат того стоит! Оригинальный, вкусный, интересный и невероятно красивый салат станет украшением любого стола. Читайте, как приготовить салат “Пенек” с опятами, и применяйте прочитанные советы на практике! 😉

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.8 ккал
белки
71.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
331.4 ккал
белки
35.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.8 г

Ингредиенты:

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент, который является источником изысканного вкуса салата, — опёнки. Их можно собрать в лесу самостоятельно, или же купить на рынке.Свежие опята нужно тщательно очистить от остатков листвы, грунта и веточек, которые прилипают к их шляпкам и ножкам, а затем помыть под струёй чистой проточной воды.Для приготовления этого блюда можно использовать также замороженные или маринованные опёнки.

Опёнки

Начинку салата могут составлять разные ингредиенты. Куриное филе необходимо помыть и отварить. Яйца — тоже отварить. Если в рецепте указан лук или чеснок, то их нужно очистить. Ветчину или сыр — нарезать так, как указано в рецепте.

Знаете ли вы? Самый старый в мире гриб — опёнок, который был найден в Швейцарии. Возраст его мицелия (подземное тело, грибница) — 1000 лет.

Зелень для салата требуется тщательно помыть. Картошку и морковь — почистить, картофель — отварить, а морковь — пожарить, или тоже отварить.Предварительная подготовка ингредиентов существенно сократит время, необходимое на готовку салата, что даст возможность дольше заниматься его оформлением.

Зелень

Салат Пенёк “Классический”

Салат с очень нежным и гармоничным вкусом. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, включая те, которые служат для украшения.

Салат Пенёк

Ингредиенты:

  • Готовые блинчики- 4-5 шт.
  • Отварной картофель- 2 шт.
  • Отварная морковка- 2 шт.
  • Отварное яйцо- 5 шт.
  • Отварная курица- 0,2 кг.
  • Соленые грибочки- 0,3 кг
  • Мягкий сырок- 90 г.
  • Майонезный соус.
  • Томаты- 1 шт.
  • Листья салата- 3-4 шт.
  • Листья петрушки.

Приготовление:

Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.

Выложите из 5-7 половинок “дорожку” так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.

Измельчите на терке овощи и 3 яйца.

Нарубите курицу с грибочками тонкой соломкой.

Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.

Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.

Сделайте из оставшихся яиц, майонезного соуса и томатов декоративные грибочки.

Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете остатками блинов, зеленью и яично-томатными грибочками.

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 – для блинов)
  • Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
  • Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
  • Плавленные сырки — 50 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 125 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез — – По вкусу
  • Зелень — – По вкусу
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки
Читайте так же:
Салат из кальмаров с сухариками

Количество порций: 6-8

Рецепт «Салат “Пенёк”»:

Натираем вареный картофель на крупной терке – это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из под Маскарпоне. Сверху немного майонеза.

Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковкой.

На слой картофеля добавляем слой жаренных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем немного майонеза. Следующий слой это тертая вареная морковь, майонез. И последний слой – сыр, который также промазываем майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник.

Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина.

Освобождаем салат от кольца/формы. Вырезаем из блинов 1 круг – верх пенька. Также, мне понадобилось два прямоугольника блинных, чтобы обернуть “пенек” по кругу.

Для оформления я использовала соцветия брокколи, несколько маринованных опят, кусочки блинов и топорик вырезала из свежей моркови. Вот такой праздничный “Пенёк” получился.

Приятного аппетита и отличных праздников.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Пенёк

Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола.Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату, я использовала майонез. Ингредиенты даны условно, т. к. салат можно подать порционно.Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного “похудожничать” и вот, что в итоге получилось.

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Пенёк”»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как приготовить “Салат “Пенек” с опятами”

Салат

В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.

Салат

Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.

Салат

4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления “корешков”.

Салат

Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.

Читайте так же:
Салат из тыквы с рукколой

Салат

Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.

Салат

Установите ваш рулет на блюдо.

Салат

Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные “корешки”. Чтобы прикрепить “корешки” к “пню”, используйте плавленный сырок.

Салат

Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат “Пенек” с опятами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Пенек” с опятами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 500

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

167051.png

Фотографии «Салат “Пенёк”» от приготовивших (1)

1867888_28351-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Рецепт этого салата увидела на другом сайте. Ингридиенты довольно простые. А вот оформление мне приглянулось. У мамули был день рождения. И я решила повыкобениваться. В общем… гости были в шоке. )))

салат грибной пенек

Новогодние праздники уже не за горами, так что нужно заранее продумать меню. В качестве оригинального и торжественного блюда, предлагаем вам приготовить необычный и очень вкусный салатик, который называется «Трухлявый пень». Поверьте, все гости будут просто поражены вашими кулинарными способностями и обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.

Рецепт салата «Трухлявый пень» с картофелем

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – по желанию.
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные опята;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп, петрушка.
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные опята;
  • укроп, петрушка – по желанию.

Сейчас расскажем, как сделать салат «Трухлявый пень». Из молока, яиц и муки замешиваем жидкое блинное тесто. Добавляем в него молотую паприку, мелко нарезанную зелень и измельченный лук. В сковороду наливаем немного маслица, разогреваем ее и выпекаем 6 блинчиков. Складываем их стопочкой на стол и оставляем остывать.

А этим временем готовим пока начинку. Овощи и яйца промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем все чистим от кожуры, скорлупы и охлаждаем. Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укропчик и майонез. Морковь трем и тоже смешиваем с майонезом. Яйца мелко нарезаем и соединяем отдельно с майонезом. Грибы шинкуем соломкой и соединяем с зеленью. Ветчину нарезаем кубиками, добавляем майонез.

Дальше начинаем формировать и наполнять наш «пенек». Вдоль стола расстилаем пищевую пленку или фольгу. Блинчики нарезаем пополам и кладем внахлест друг на друга. Каждый блин промазываем мягким сыром и выкладываем начинку рядами вдоль «блинной дорожки» в произвольном порядке.

После того как вся начинка будет распределена, скручиваем блинчики рулетом, аккуратно подтягивая и загибая пленку или фольгу. Получившийся «пенек» устанавливаем на тарелку, срезаем торчащие кончики блинов, но не выбрасываем их, они пригодятся нам для украшения. Из остатков начинки формируем «корешки» и декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно швов, промазываем всю поверхность «пенька» мягким сыром. Оформляем «пенек» зеленью и грибами. При желании можете еще украсить блюдо «мухоморчиком», сделанным из помидорки черри.

Рецепт сырного салата «Трухлявый пень»

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 130 г;
  • соль – щепотка.
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • ветчина – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные опята – для украшения.

Итак, для приготовления салата «Трухлявый пень», сначала давайте приготовим блинчики. Для этого взбиваем в миске яйца, вливаем к ним молоко, добавляем масло, соль по вкусу и всыпаем потихоньку муку. Замешиваем жидковатое тесто на блины и даем ему постоять минут 20. После этого на разогретой сковороде выпекаем 8 блинчиков. Затем остужаем их и разрезаем на одинаковые половинки.

Читайте так же:
Слоеный салат из красной икры

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке. Ветчину нарезаем кубиками, а плавленый сырок смешиваем с домашним майонезом и измельченным укропом. Стол застилаем фольгой и выкладываем блинчики, немного накладывая, их друг на друга. Далее хорошенько смазываем блины мягким плавленым сыром. Посыпаем обильно тертым сыром и сверху выкладываем слой из ветчины и тертых яиц. Теперь аккуратно сворачиваем блины в тугой рулет и ставим на тарелку. Из остатков блинчиков вырезаем корни или коряги. Украшаем салат маринованными опятами и даем ему пропитаться в течение нескольких часов.

Салат «Грибной пенёк»

Ингредиенты для приготовления блинчиков:

— Соль – по желанию

Примечание: мы будем выпекать 4 блинчика, количество ингредиентов – соответственно.

Ингредиенты для начинки:

— Картофель – 8 шт.

— Майонез – 200 гр.

— Мягкий сыр (типа «Хохланд») – немного.

Для украшения понадобятся:

— Грибы, например опята

Рецепт приготовления салата «Грибной пенёк»

— Сначала из 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки печем блинчики (яйцо, мука, масло, немного сахара).

— Каждый нужно промаслить. Блинчики получились очень душистые из-за припёка. Покрасили их паприкой, чтобы лучше было видны «годовые кольца» на пне.

— Отвариваем яйца, картофель, морковку.

— Отжимаем и потрём грузди, смешиваем с луком и укропом.

— 4 блинчика перерезаем почти пополам (одна часть побольше).

— На крупной тёрке по отдельности перетираем яйца, картофель и морковь. В каждую часть добавляем по ложке майонеза. В картофель покрошим укроп.

— Вдоль стола раскатываем целлофановые пакеты примерно в 1 метр длиной. Укладываем лицевой стороной блинчики вниз и внахлест так, чтобы те, что побольше, оказались в конце (слева).

— Блинчики совсем немного смазываем майонезом и мягким сыром (на фото чуть ниже будет видно как).

— Начинаем крутить пенек. Сначала пойдут яйца (каждую начинку надо плотно примять к блинчику):

Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши – аккуратно подтягивая и загибая пакет.

— Стыки между блинчиками подмазываем мягким сыром кисточкой. Начинка, которая будет немного выпадать, пригодится для наполнения «корней». Получился вот такой рулет:

— Переносим его на блюдо.

— Обрезаем торчащие снизу хвостики блинов – они еще пригодятся для «корней».

— Неровности замазываем все тем же сыром.

— Накрываем их блинными обрезками.

Даем салату несколько часов для пропитки.

— Начинаем украшать нас пенёк. Добавляем зелень в район корешков:

— Насаживаем грибы (в нашем случае — опята), будто они тут и росли =)

При подаче ножом делить по принципу круглого торта.

Салат грибной «Пенек»

Очень необычный в способе подачи и соотношении ингредиентов. В этом салате используются самые продукты, подавать его можно и в праздник и в повседневные дни.

  • 1 куриное яйцо
  • немного муки для блинчиков
  • 50 мл. молока
  • 100 гр. цельных консервированных грибов
  • 100 гр. маринованных огурцов
  • банка зеленого консервированного горошка
  • пучок свежего зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец, специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

1. Для начала надо приготовить блинчики. Разбить яйца в чашу, добавить соли, перца, специй, начать взбивать до увеличения в объеме. Влить молока, всыпать муку и тщательно перемешивать до полного исчезновения комочков. Когда масса стала однородной, дать ей немного постоять в холодильнике под пищевой пленкой.

2. Разогреть сковородку с растительным или сливочным маслом и начать выпекать блины. Должно получиться около 4-6 тоненьких блинчиков. Очень важно, чтобы они были именно тонкими, так будет легче заворачивать в них начинку и украшать.

3. Грибы порезать мелкими кубиками, штук 5-6 оставить для украшения. Разогреть сковородку и пожарить их до золотистой корочки. Выложить в миску, дать немного остыть. Открыть банку зеленого горошка, слить всю воду, высыпать его к жареным грибам. Огурец порезать мелкими кубиками и добавить туда же, всыпать мелко нашинкованный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать, начинка готова!

Читайте так же:
Салат «Министр на отдыхе»

4. Блинчики порезать на две части, уложить так, чтобы полоска из блинов была достаточно длинной для начинки. Смазать майонезом каждое место скрепления блинчиков. Выложить на них небольшое количество начинки, завернуть рулетиком, края должны держаться и не падать. Те грибы, что остались для украшения красиво распределить по салату, посыпать зеленью, подавать.

Салат «Пенек» с опятами

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата «Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 — для блинов)
  • Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
  • Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
  • Плавленные сырки — 50 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 125 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Пенек» с опятами»

Оценить рецепт Салат «Пенек» с опятами:

Видео рецепт «Салат «Пенек» с опятами»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный и красивый. Правда, поморочиться пришлось, особенно непросто аккуратно свернуть рулет. Но оно того стоило!

Ела такой салатик-пенечек с красной рыбой, на вкус просто изумительно!

Мне очень понравился ваш рецепт-классный.Спасибо.

Начинку можно изменять по вкусу. например тот же крабовый салат в таком оформлении — по вкусу будет не хуже:))

очень вкусно получилось

спасибо за рецепт. смотрится очень красивым и интригующим. будем пробовать.

Салат,просто ум отъешь!Проверенно!

делала такой салат, только вместо сыра была ветчина!вкусно,смотрится шикарно,все были в восторге!

можно вместо блинов использовать тонкий лаваш!!

Делали этот салат с соседкой.Смотрится оригинально ни чего не скажу.Но на вкус-все таки блины это не то чтобы хотелось видеть в салате!НЕ очень понравилось.Делали его первый и последний раз.

Блинная закуска «Пенек с опёнками»

закуска из блинов, блины фаршированные, закуска с ветчиной, рулет из блинов, рудет с ветчиной, закуска праздничная, как сделать рулет из блинов, закуска новогодняя, рецепты закусок, из блинов, с ветчиной, с картофелем,

Приготовьте тесто для блинов, смешав перечисленные ингредиенты. Для цвета добавьте в тесто мелко нарубленную зелень и паприку.

Отваренную в мундире картошку очистите, крупно натрите на терке.

Смешайте картошку с майонезом и укропом. По желанию вместо майонеза можно взять сметану.

Смешайте картошку с майонезом и укропом. По желанию вместо майонеза можно взять сметану.

Так же поступите с морковкой — очистите, натрите и смешайте с соусом.

Яйца мелко нарубите или натрите на терке и добавьте к ним майонез.

Грибочки, маринованные или соленые, измельчите, смешайте с укропом и соусом.

Ветчину нарежьте на кубики и тоже добавьте соус.

Формирование пенька.

Расстелите на столе пищевую пленку.

Блинчики разрежьте по пополам.

Смажьте одну сторону блинов плавленным сыром и уложите их на пленку внахлест срезами вниз. Срезанный ровный край блинчиков будет основание пня.

Вдоль уложенных блинов разложите начинку полосами произвольно.

Ближнюю сторону пленки поднимите и аккуратно сверните все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороной и ставьте на тарелку полученный «пень».

Торчащие блинные кончики подрежьте.

Оформите закуску, доводя ее до натуральности деталями.

Корешки пня создайте из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки.

Зеленью и опятами украсьте пенек на свой вкус.

закуска из блиновблины, оладьи, торт из блинов рецепт с фото, закуска из блинов рецепт с фото, канапе из блинов рецепт с фото, как приготовить вкусные блин, рисовые блины, блины на пиве, лимонные блины, кружевные блины, фаршированные блины,блины с начинкой, гречневые блины, рданые блины, овсяные блины, как испечь оладьи, как испечь блины, блины шоколадные рецепт с фото, блины шоколадные с какао, блины шоколадные на молоке рецепт, идеи шоколадных ьлинов, как приготовить шоколадные блинв, про блины, блины сладкие, блины десертные, блины, блины шоколадные, блюда на День Влюбленных, блюда на 8 марта, блины на День Влюбленных, блины на 8 марта, десерты из блинов, десерты из блинов, блины на Масленицу, блины с начинкой, рецепты на Масленицу, рецепты блинов, рецепты десертов, блюда на Масленицу, блины на День Влюбленных, блины на 8 марта,рецепты на 8 марта, рецепты на День влюбленных, десерты из блинов Масленица, блюда праздничные, блины шоколадные рецепт с фото, блины шоколадные рецепт с какао,блины шоколадные, рецепт с какао с кефиром шоколадные блины рецепт из какао, блины шоколадные рецепт на воде, блины шоколадные рецепт на кефире, блины шоколадные рецепт на молоке,Блинный торт с шоколадным муссом и клюквенным курдом ,Сладкие блинные роллы, , блины фаршированные, закуска с ветчиной, рулет из блинов, рудет с ветчиной, закуска праздничная, как сделать рулет из блинов, закуска новогодняя, рецепты закусок, из блинов, с ветчиной, с картофелем,

Можно украсить закуску, установив «мухоморчики» из яиц и помидоров, «божьих коровок» из черри, пчелок, цветы и т.д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector