Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с семгой

Блины с семгой

Блины с семгой – это блюдо традиционной русской кухни, вдобавок это еще и праздничное блюдо, которое незамедлительно привлечет внимание всех присутствующих гостей и «исчезнет» со стола одним из первых!

Количество комментариев
Дата добавления рецепта21 ноя

Блины с семгой рецепт с фото

как приготовить Блины с семгой

Блины с семгой рецепт с фото

Блины с семгой 1 шагВ теплом молоке растворите сахар и соль, разбейте в него яйца и тщательно взбейте венчиком (миксером).

Блины с семгой 2 шагДобавьте растительное масло, снова тщательно взбейте смесь, чтобы на поверхности не осталось масляных капель.

Блины с семгой 3 шагПросейте в молочную смесь муку.

Блины с семгой 4 шагТщательно взбейте тесто. Лучше воспользоваться миксером, чтобы не осталось мучных комочков.

Блины с семгой 5 шагДля первого блина толстодонную сковороду смажьте растительным маслом. Влейте немного теста в раскаленную сковороду, чтобы оно покрыло дно тонким слоем.

Блины с семгой 6 шагПереверните на другую сторону. Блины жарятся очень быстро. Маслом следует промазывать сковороду через каждые 1-2 блина.

Блины с семгой 7 шагБлинчики получаются тоненькими с ажурной «юбочкой».

Блины с семгой 8 шагКаждый блинчик смажьте (с обратной стороны) тонким слоем мягкого сыра.

Блины с семгой 9 шагПоложите на него несколько кусочков семги. Загните боковые края.

Блины с семгой 10 шагСверните трубочкой.

Блины с семгой 11 шагРазрежьте пополам, готово!

Блины с семгой 12 шагТакие блинные трубочки с семгой можно уложить друг на друга «пирамидкой» либо поставить в глубокую емкость вертикально срезом кверху, украсив зеленью.

А если Вы хотите на какой нибудь праздник порадовать своих близких то обязательно приготовьте по фото рецепту салат с семгой.

Рецепт блинчиков с сёмгой и огурцом

Приветствую вас, дорогие поклонники вкусной еды! Сегодня расскажу, вам быстрый рецепт вкусных блинчиков с сёмгой на молоке — это сытный завтрак для всей семьи который поможет зарядится позитивом.

Блинчики переносят в мир детства, когда бабушка готовила тонкие блины стопкой и подавала их утром со сметаной. Использование в качестве начинки семги и огурца, наполняет это калорийное блюдо пользой, витаминами, фосфором и другими минеральными веществами.

Составляющие для теста:

Продукты для начинки:

Для начала делаю тесто для выпекания блинчиков. Я предпочитаю ажурные, поэтому делаю достаточно жидкое тесто. Чтобы приготовить толстые блины, добавьте больше муки и сделайте более густое тесто. Первым делом беру яйцо и отделяю желток от белка, выливая их в разные мисочки.

Как приготовить:

1

1. Теперь в большую посуду просеиваю муку и добавляю погашенную лимонным соком соду. Все тщательно перемешиваю. О муке и о яйцах обязательно прочитайте, эти знания вам в будущем обязательно пригодятся.

Добавляю к муке желток. У меня есть деревенские яйца и желток ярко оранжевый, красивый и очень вкусный.

Читайте так же:
Сытный салат с колбасой

2

2. Предпочитаю готовить блинчики на молоке, которое вливаю в ту же миску. Если у вас нет дома молочных продуктов , это не страшно, сделайте простые блины на воде, которые не менее вкусные.

Еще одним интересным вариантом пышных блинчиков, являются приготовленные на кефире. После добавления молока, содержимое миски хорошенько перемешиваю с помощью венчика.

3

3. К белку добавляю сахар и взбиваю их вместе. Долго взбивать не надо, достаточно добиться однородной смеси.

4

4. Вливаю сладкую яичную смесь к основному тесту и опять все хорошо перемешиваю вместе.

5

5. Теперь добавляю в миску соль, для усиления вкуса, вливаю воду.

6

6. Добавляю оливковое масло. Последний ингредиент можно заменить и другим растительным маслом. Его добавляют для предотвращения прилипания блинчиков к сковороде. Все смешиваю венчиком и на этом тесто готово.

7

7. Для жарки я использую специальную сковородку, которая называется блинница. У нее низкие края и средний диаметр. Смазываю ее растительным маслом с помощью кисточки и нагреваю на огне.

На раскаленную сковороду наливаю половником тесто и распределяю его по всей поверхности. Рецепты теста для блинов можно посмотреть здесь . Выбор хороший.

8

8. Обжариваю с обеих сторон.

11

9. Блинчики мы будем кушать не просто так, а с начинкой из семги, огурца и сливочного сыра. Их количество можете выбрать на собственное усмотрение.

Огурец и семгу помещаю в блендер и измельчаю их до мелкого размера. Сочетание красной рыбы с огурцом и сливочным, мягким сыром привычное и очень нежное, легкое.

12

10. Блинчики смазываю сливочным маслом и выкладываю на них начинку. Теперь можно подавать их на стол. Другие начинки которые тоже очень хорошо сочетаются с блинами можно посмотреть здесь .Приятного аппетита!

Советы:

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые нашлись у вас дома. Также можно пожарить яичные блинчики, которые тоже дарят интересный вкус и вносят разнообразие в меню.

Если вам понравился этот рецепт, спешите подписаться на новости блога и читать новые статьи с идеями кулинарных шедевров в вашем исполнении. Делитесь с друзьями и общайтесь в комментариях, обмениваясь опытом и полученным результатом. До новых встреч!

Украшение праздничного стола: блины с семгой

блины с семгой

Вы помните кадры из фильма Никиты Михалкова “Сибирский цирюльник”, когда во время празднования Масленицы герои так аппетитно ели блины? Аппетитные лепешки с маслом, с красной икрой, с икрой черной – классика русской праздничной кухни! И еще, конечно же, блины с начинкой из лосося или семги. При одном упоминании этого блюда начинает обильно выделяться слюна. Так в чем же дело? Ведь можно приготовить лепешки с такой замечательной рыбной начинкой самостоятельно! Такое блюдо будет особенно актуально, если вы ждете гостей. Нет ничего вкуснее и изысканнее, чем блины с семгой к праздничному столу. Поэтому выбирайте рецепт, покупайте необходимые продукты и приступайте к приготовлению блинов с начинкой.

Читайте так же:
Салат с консервированным лососем

Блины на кефире с семгой

Кефир, входящий в этот рецепт, придает изделиям особую нежность и приятную, едва уловимую кислинку.

  • 700 мл кефира жирностью в 3.2%
  • 200 мл молока
  • 300 г семги малосольной
  • 1 шт. яйцо
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • сливочное масло
  • соль
  • ломтики лимона, зелень – для украшения

Кефир вылить в глубокую миску, лучше – в кастрюльку. Разбить яйцо, добавить сахар, соду, соль и перемешать. Затем частями подсыпать муку, пока тесто по консистенции не станет чуть жиже, чем густая сметана. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь, чтобы тесто “созрело”, как того требует рецепт.

Утром разогрейте как следует сковороду, и на растительном масле пеките блины. Каждую испеченную лепешку смазывайте кусочком сливочного масла, затем на середину выкладывайте кусочки малосольной рыбы, в завершение сворачивая изделие рулетом. Начинка для блинов из семги также может содержать вареное яйцо, тертый сыр, грибы или соус. Подавать блины с семгой, украшенными ломтиками лимона и зелени.

Всем очень понравится такое блюдо, вас непременно будут хвалить!!

блинчики с семгой

С грибами и семгой

Этот рецепт блюда с рыбной начинкой немного посложнее, с его воплощением в жизнь придется немного повозиться, зато результат вас порадует.

  • 1,5 л молока
  • 440 г муки
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 3 шт. яиц
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 г сыра Грюйер
  • 2 ломтика семги подкопченной
  • 1/2 лимона
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • соль, перец

Блины, фаршированные семгой, можно приготовить на простом тесте для так называемых налистников. В начинку для блинов из семги можно добавить, например, шампиньоны, соус или сыр. Для начинки очистить шампиньоны, тонко нарезать, полить соком 1/2 лимона и добавить 20 г сливочного масла, посолить. Томить на медленном огне.

Для теста необходимо взбить яйца с солью и сахаром, смешать с 1 л теплого молока, растительным маслом и 400 г муки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Испечь блины, остудить.

Читайте так же:
Фруктовый салат с манго

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить 40 г сливочного масла в кастрюльке, помешивая, ввести 40 г муки. Мешать 2 минуты. Добавить 500 мл молока и держать на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Поперчить.

Нарезать семгу на тонкие ломтики, добавить шампиньоны и две трети приготовленного соуса бешамель, тщательно перемешать.

Распределить начинку из семги и шампиньонов на поверхности изделия из теста, свернуть рулетом. Сложить рулеты из блинов с семгой на противень. Смешать сметану с 1/3 соуса бешамель и тертым сыром Грюйер. Полить фаршированные семгой блины приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку на 3 минуты.
Подавать блины с семгой на стол горячими.

Блины с семгой и сыром

Этот рецепт предлагает нам приготовить блины с семгой из дрожжевого теста.

  • 1 ст. молока
  • 4 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 шт. яйцо
  • 400 г сыра
  • 300 г семги малосольной
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка дрожжей (сухих)
  • зелень петрушки

Для теста надо растворить сухие дрожжи в теплой воде, добавить сахар, перемешать и поставить закваску подходить в теплое место на двадцать-тридцать минут. Затем добавить молоко, муку, яйцо и растительное масло, посолить, перемешать. Поставить еще на пятнадцать минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Испечь тонкие блины.

Для начинки надо малосольную семгу порезать на маленькие кусочки. Сыр лучше использовать домашний; нужно размять его вилкой. Если сыр сухой, можно добавить столовую ложку сметаны или молочного йогурта без добавок. Петрушку мелко порубить, добавить в семгу сыр и петрушку, все перемешать. Начинка готова!

На лепешки выложить начинку из семги и сыра, свернуть в рулет и порезать на три-четыре равных по длине кусочка.

Блины с семгой и сыром лучше подавать холодными на праздничный стол в качестве закуски. Выложенные рядами или по кругу на блюдо и украшенные зеленью и ломтиками лимона, они сразу же привлекут внимание ваших гостей. Поверьте, у вас непременно будут просить рецепт!

Блины с красной икрой и семгой

Эти блинчики с икрой и семгой тоже подойдут для праздничного стола в качестве сытной и по-настоящему роскошной закуски.

  • 1 л молока
  • 2 ст. муки
  • 6 шт. яиц
  • 1 ст. ложка сахара
  • 300 г семги подкопченной
  • 100-150 г сливочного сыра
  • 100 г икры красной
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль
Читайте так же:
Салат каприз дамский

Приготовить тесто: яйца взбить с солью и сахаром, смешать с теплым молоком, растительным маслом и мукой. Размешать до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Испечь блины, остудить.

Семгу нарезать тонкими полосками. Блинчик смазать сливочным сыром, положить полоску семги, свернуть в рожок. На верхушку рожка положить чайную ложку красной икры. Рожки выложить на тарелку порционно, украсить зеленью. Блины с красной икрой и семгой подавать на стол охлажденными. К блинам с семгой можно подать острый соус с хреном или сметану.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

блинчики с семгой и сыром

Блины с лососем “Быстрые”

Этот рецепт позволит вам легко и быстро приготовить довольно привлекательное и аппетитное блюдо.

Набор продуктов для приготовления блинов стандартный. Мы уделим основное внимание способу приготовления этого блюда. Чтобы сделать тесто, смешайте муку, разрыхрытель, большую щепотку соли. Отдельно смешайте молоко, растопленное сливочное масло и яйца, взбейте все это венчиком. Затем всыпьте в молоко сухую смесь, размешивая, чтобы получилось густое тесто. Добавьте в тесто мелок нарезанный зеленый лук, размешайте.

Хорошенько нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и начинайте выкладывать на нее тесто большой ложкой. Пеките лепешки до тех пор, пока на поверхности не появятся характерные дырочки, затем переверните блинчик на другую сторону. Держите его на сковороде до тех пор, пока он не приобретет золотистую окраску.

Теперь займитесь приготовлением соуса для блинов. Смешайте сметану с лимонным соком и каперсами и измельченным свежим укропом (если вы хотите, чтобы соус получился более жидким, то добавьте в него чуть больше лимонного сока).

Рецепт подходит к окончанию. Положите на каждую тарелку по два блина, сверху на них выложите немного порезанного полосками подкопченного лосося, а в завершение полейте приготовленной заправкой и посыпьте нарезанным укропом. Вот и все! Быстро и без лишних хлопот вы приготовили отменное блюдо!

Действительно, приготовить замечательные блинчики с изысканной начинкой из благородной семги довольно легко, и особенно радует то, что такие блины при хранении становятся только вкуснее. А значит, к праздничному застолью можно подготовиться не спеша, ведь блинчики с семгой могут быть сделаны за два дня до прихода гостей.

Блинчики с семгой

Блинчики с семгой

Семга способна превратить любое блюдо в праздничное и изысканное, а уж сочетание блинчиков с семгой и сыром – совершенно беспроигрышный вариант. Тем более, что с течением времени эта закуска становиться лишь вкуснее, и готовить ее к приходу гостей можно заблаговременно, не оставляя все на последнюю минуту.

Читайте так же:
Слоеный салат Полянка по корейский

Торт из блинчиков с семгой — рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.
  • шампиньоны (свежие) – 200 г;
  • семга слабосоленая – 300 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Дрожжи с сахаром растворяем в 3 ст. ложках теплой воды. Добавляем ложку муки, перемешиваем и оставляем закваску на полчаса в теплом месте. После вливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем оставшуюся муку, растительное масло, солим. Замешиваем тесто. Пока оно поднимается, готовим начинку.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, сбрызгиваем их лимонным соком. Солим, перчим и обжариваем на сливочном масле. Семгу взбиваем в блендере с майонезом и зеленью укропа.

Печем блины и выкладываем, чередуя слои: блин, грибы, блин, семга. Сверху торт можно украсить красной икрой и зеленью. Готовому блинному торту даем настояться пару часов в холодильнике, так блинный торт с семгой станет еще вкуснее!

Шпинатные рулетики из блинчиков с семгой

Ингредиенты:

  • шпинат – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • сыр сливочный – 300 г.

Приготовление

Рецепт блинчиков с семгой

Как приготовить блинчики с семгой? Шпинат хорошенько промываем и на пару минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Откидываем зелень на дуршлаг, даем стечь и измельчаем с помощью ножа.

В миске взбиваем яйцо со щепоткой соли, добавляем молоко и шпинатную массу. Продолжая взбивать, постепенно, вводим муку. В конце добавляем растительное масло и даем тесту «расстояться» минут 15. Жарим блинчики на сухой (!) сковороде с антипригарным покрытием, не больше минуты с каждой стороны.

Семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с мягким сливочным сыром и распределяем полученную массу ровным слоем по блинчикам. Сворачиваем в рулеты и нарезаем порционными кусочками.

Еще одной пикантной классической закуской к столу могут стать блинчики с икрой. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector