Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с семгой — самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски

Блины с семгой — самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски

Блины с семгой - самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски

Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.

Как готовить блинчики с семгой?

Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.

  1. Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
  2. Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
  3. Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
  4. Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.

Как завернуть блины с семгой?

как завернуть блины с семгой

Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.

  1. Самый популярный способ подачи блюда – в рулетиках. Блины смазывают по всему периметру мягким сыром, перетертым творогом или просто маслом, раскладывают сверху тонкие ломтики рыбы, сворачивают заготовки в рулеты, которые разрезают наискосок или поперек на равные фрагменты. как завернуть блины с семгой
  2. Как вариант, можно нарезать рыбу брусочками и уложить по центру блина. Останется только свернуть рулет и разрезать его на несколько частей. как завернуть блины с семгой
  3. Блины с семгой можно оформить в виде мешочков, подобрав края изделий кверху и перевязав перьями лука. как завернуть блины с семгойможно уложить слоями и виде торта, после чего нарезать и оформить в виде канапе. как завернуть блины с семгой

Блины с семгой и сливочным сыром

блины с семгой

Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г.
  1. Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
  2. Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
  3. Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
  4. Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.

Блины с рикоттой и семгой

блины с рикоттой и семгой

Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
  • рикотта – 300 г;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка.
  1. Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
  2. Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
  3. Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
  4. Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.
Читайте так же:
Пирожные Селедка под шубой

Блинчики с семгой и плавленным сыром

блинчики с семгой и плавленным сыром

Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • свежая зелень или огурец – по вкусу.
  1. Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
  2. Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
  3. Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.

Блинчики с творогом и семгой

блинчики с творогом и семгой

Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 240 г;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Пекут блины, оставляют до полного остывания.
  2. Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
  3. Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов. и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.

Блины с икрой и красной рыбой

блины с икрой и красной рыбой

Блины фаршированные семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • масло сливочное (по желанию) – по вкусу.
  1. Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
  2. После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
  3. Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.

Блины со шпинатом и семгой

блины со шпинатом и семгой

Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.

  • мука – 6 ст. ложек;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
  2. Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
  3. После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
  4. Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
  5. Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.
Читайте так же:
Салат из клубники и рукколы

Роллы из блинов с семгой и огурцом

роллы из блинов с семгой и огурцом

Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.

  • блины – 6-7 шт.;
  • семга – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень.
  1. Пекут блины, остужают.
  2. Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
  3. Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.

Яичные блины с красной рыбой

яичные блины с красной рыбой

Еще одна оригинальная версия закуски – яичные блинчики с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.

Как приготовить блинчики с семгой дома

Путь к сердцу мужчины пролегает, как известно, через желудочно-кишечный тракт, но как же он тернист, коли вашим избранником стал гурман. Но стоит ли отчаиваться, ведь наши женщины и в огонь, и на коня, и вообще ничего не боятся, именно такими нашими отчаянными женами были придуманы блины с семгой. Ну, да, чтоб мужичонку и накормить разными разностями и покорить вкусными вкусностями, где ж ему такую кудесницу-то еще найти.

О древнеславянском происхождении блинчиков уже ни одна сказка сложена, и ни одна песня спета. Но мало кто знает, что рулеты из блинов с семгой – это никакой иной, а самый современный рецепт, эдакая пародия японских роллов, которые, между прочим, появились лишь в 1973 году.

Да, да, и не стоит так удивляться, и не стоит спорить, что и раньше лепешки с красной икоркой на масленицу наяривал простой люд. Все так, да не так. Нынешние рецепты этого блюда, как не крути, основаны именно на японских вкусняшках, что, к слову сказать, лишь придает им некого шарма, оригинальности и непревзойденной вкусности. Кроме того, именно этот фактор позволяет экспериментировать с начинкой, как того душа пожелает.

Рулетики из блинов с семгой и плавленым сыром

Рулетики из блинов с семгой и плавленым сыром - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан + —
  • Яйца куриные — 2 штуки + —
  • Растительное масло — 3 ст. л. + —
  • Молоко — 400 мл + —
  • Соль — 1/4 ч. л. + —
  • Сахар-песок — 1/2 ст. л. + —
  • Семга слабосоленая — 200 г + —
  • Сыр плавленый покупной — 200 г + —

Приготовление

Этот рецепт по праву можно считать эталонным, стандартным, что не лишает его пикантности. Такие блинчики станут превосходной закуской на праздничном ужине. Кушаются они легко, пристальное внимание едоков им обеспечено.

  1. Для блинного теста нам потребуется глубокая миска. Самый лучший способ приготовить основу для блинчиков, это воспользоваться миксером. Этот агрегат не оставит комочкам ни одного шанса, и наши изделия получатся тонкими, ровными и воздушными.
  2. Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем до пены, затем постепенно, не выключая миксер, вливаем молоко, всыпаем соль, муку и подсолнечное масло.
  3. Сковородку ставим на огонь и заливаем в неё немного масла, когда она нагреется, вливаем в неё тесто 2/3 половника и разливаем по всей площади дна. Обжариваем с обеих сторон.
  4. Теперь приступим к начинке. Семгу нарезаем мелкими кубиками. Весь блин смазываем сыром, выкладываем на него сверху сёмгу и заворачиваем в рулет.
Читайте так же:
Экзотический салат ветчиной и опятами

Каждый рулетик нужно разрезать на 3 порции. Украсить блюдо с начиненными блинчиками можно розочкой из помидора и веточкой укропа.

Гречнево-пшеничные блины с семгой и соусом. Праздничный рецепт

Если у вас слабые нервы, то вам лучше не браться за приготовление этих блинчиков, поскольку они очень трудно пекутся. Но тем, кого не страшит такая перспектива, рекомендуем сделать эту невероятно вкусную и нежную закуску, которая без сомнения станет главным блюдом на столе.

Блинчики
  • Мука гречневая — 100 г;
  • Пшеничная блинная мука — 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – ½ ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Дрожжи сухие — ½ ч.л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Вода — ½ ст.;
  • Майонез– 1,5 ст.л.;
  • Сметана– 1,5 ст.л. или кефир – 3 ст.л.;
  • Зелень укропа — 1/2 пучка;
  • Баночный хрен – 1/2 ст.л.;
Начинка
  • Семга малосольная — 350 г;

Как приготовить блинчики с семгой дома

Приготовление

  1. Первым делом нам нужно приготовить тесто на блинчики. Для этого сеем всю муку, к ней добавляем яйца, соль и сахар. Дрожжи следует развести в слегка подогретом молоке, выждать минуты 3-4 и влить в тесто. Все составляющие элементы тщательно смешать и разбавляя теплой водой, добиться необходимой консистенции. После этого оставляем нашу смесь постоять минут 30.
  2. Пока основа для выпечки отстаивается, дабы не терять время, начинаем готовить соус. Сметану и майонез смешиваем, добавляем к ним хрен и мелко нарубленный укроп и если необходимо подсаливаем по вкусу. Любителям чеснока можно добавить и его пазу зубков, пропущенные через пресс.
  3. Семгу нарезаем небольшой соломкой.
  4. Вот время жарки подошло, разогреваем сковородку, смазанную маслом, и наливаем порцию теста на неё. Целесообразнее жарить маленькие блинчики, поскольку они крайне трудно переворачиваются, ломаются и рассыпаются. Если все равно не удается обжарить с обеих сторон, то сделайте огонь на минимум и жарьте лепешки с одной стороны.
  5. И вот все гречневые лепешечки нажарены, и мы можем приступать к их начинке. Каждый блин смазываем соусом и выкладываем на него семгу, сворачиваем в рулет.

Украсить рулетики можно зеленью и ломтиками лимона.

Рулеты из блинов с семгой и огурцом

Этот вариант напоминает как раз таки роллы с огурцом, однако, вместо водорослей нори у нас блины. Ммм, непревзойденное лакомство, пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 175 г;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Молоко — 375 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Семга слабосоленая — 200 г;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Укроп – 2-3 веточки;

Как сделать рулеты из блинов с семгой и огурцом

Приготовление

  1. К теплому молоку примешиваем дрожжи и сахар. Затем ждем, пока опара поднимется.
  2. В глубокую миску сеем муку, вливаем молоко с дрожжами и размешиваем, добавив соль.
  3. Тесту необходимо дать настояться в тепле часа 2, оно должно хорошенько пузыриться и как бы взойти.
  4. Желток яйца нам необходимо смешать с размягчившимся маслом и спустя пару часов эту массу смешиваем с тестом, и снова оставляем его на полчаса.
  5. За это время белки взбиваем, и по прошествии получаса также вмешиваем в тесто. Консистенция должна быть жидкой, если оно не растекается по сковороде, то добавьте воды.
  6. На хорошенько прогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики.
  7. Пока готовые лепешки стынут, мы принимаемся за начинку. Семгу режем тонкими, но большими ломтиками, огурец моем, чистим от шкурки и нарезаем соломкой.
  8. Блинчик смазываем сливочным сыром, выкладываем на него пару ломтиков рыбы, поверх которой укладывается огурец и нарезанная зелень.
  9. Лепешку сворачиваем в рулет и режем порционными роллами.
Читайте так же:
Салат Тигренок с грецким орехом

Красиво разложив рулеты на тарелке, посыпьте их кунжутом. Поскольку блинчики наши были не сладкими, к роллам можно предложить соевый соус.

Взяв, казалось бы, совсем простой продукт, и немного усовершенствовав его, можно диву даваться, как он превращается в оригинальное и совершенно новое блюдо. Живой пример тому блины с семгой, ведь добавляя к ним какой-нибудь соус или, например авокадо, ананас или помидорчик, на выходе получаем удивительно вкусную закуску. Натрите сверху на готовые рулетики с рисом и рыбой сыр и отправьте в духовку минут на 10, вот вам и еще один авторский рецепт.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Новогодняя брускетта с лососем

Новогодняя брускетта с лососем

Новогодняя брускетта с лососем – красивая и яркая закуска, которая точно понравится вашим гостям, без всяких сомнений. В основе — ломтик подсушенного хлеба, зачастую используется чиабатта, но и простой багет подойдет сюда неплохо. В качестве начинки для брускетты возьмем слабосоленую красную рыбу – лосось идеален для нашего рецепта. Добавим нотку свежести огурчиком, нежности — спелым мягким авокадо и крем-сыром.

Закуска прекрасно подойдет как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Если вы еще не полностью составили список блюд к празднованию Нового 2020 года, непременно обратите свое внимание на этот рецепт, думаю, вам он понравится, да и гости точно получат удовольствие от такого угощения.

Ингредиенты

продукты

Подготовить ряд продуктов. В выборе авокадо ориентироваться на мягкость плода, при потряхивании косточка в нем должна постукивать немного. Крем-сыр можно взять как с травами, так и чистый – как вам больше нравится.

нарезанный багет

Багет нарезать средними по толщине кусочками. Если есть чиабатта, использовать ее.

огурец и авокадо

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. После чего с легкостью выскоблить мякоть, можно воспользоваться чайной ложкой. Огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон.

огуречная нарезка в миске

Постараться накрошить огурец кубиками как можно мельче. Сгрузить в миску.

добавление зелени и авокадо

Следом добавить мелкую нарезку авокадо и накрошенный свежий ароматный укроп.

добавление лосося

Лосось тоже нарезать довольно мелкими кусочками. Переложить красную рыбу в емкость с авокадо и огурцом.

сбрызгивание лимонным соком

Сдобрить ингредиенты солью, добавить перец. Можно дополнительно использовать сухие травы и пряности. Выдавить сок лимона.

смешивание всех ингредиентов

Перемешать все компоненты и снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.

Пюре из авокадо для бутербродов с семгой. Рецепт с пошаговым фото

Пюре из авокадо для бутербродов с семгой

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня предлагаю приготовить нежнейшее пюре из авокадо, которое отлично подходит для бутербродов с семгой, лососем, форелью, в целом, сочетается с любой красной рыбой. Можно намазать такой паштет из авокадо на кусочек черного или белого хлеба. Очень вкусно скушать на завтрак даже без рыбы. Паштет получается нежнейший, понравится даже тем, кто не любит авокадо. Для приготовления выбирайте спелый мягкий авокадо, он очень вкусный, в то время как незрелый плод немного горчит.

Читайте так же:
Салат «Вкусный» с сердцем

Я приготовила бутерброды с пюре из авокадо. Цвет насыщенный зеленый, очень красивый. Красная рыба и дополнительное украшение, дает контраст блюду.

Вот такие у меня получились бутерброды. Они яркие, вкусные, красивые, украсят новогодний стол, можно приготовить на фуршет, любой праздник и юбилей. Хоть и считается пюре блюдом вегетарианским, но поверьте, нравится оно всем.

Пюре из авокадо для бутербродов с семгой

Готовлю такое пюре для бутербродов, и всегда они уходят на «ура» с праздничного стола. Всем гостям и друзьям очень нравится. Такие бутерброды, с удовольствием едят дети.

Масло авокадо свойства и применение, состав

Пюре из авокадо для бутербродов с семгой. Рецепт с фото нежнейшего паштета

Рецепт прост и очень быстрый, можно приготовить такую намазку и сразу смазать бутерброды, а можно приготовить вечером, чтобы утром сделать бутерброды к завтраку с паштетом из авокадо.

Ингредиенты:

  • Половинка авокадо (можно использовать весь авокадо)
  • 0.5 чайной ложки лимонного сока
  • 0.5 чайной ложки оливкового или растительного масла
  • Веточка укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию, можно добавить зубчик чеснока

Пюре из авокадо для бутербродов с семгой

Если используете целый авокадо, то понадобится 1 чайная ложка масла и 1 чайная ложка лимонного сока. Соль и черный перец добавляйте по своему вкусу. Но опять таки, смотрите по размеру плода.

Как приготовить, пошагово с фотографиями:

Авокадо нужно разрезать, удалить косточку, очистить шкурку. Порезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Также я добавляю укроп, его можно мелко порезать. Все измельчить в пюре.

Пюре из авокадо для бутербродов с семгой

Если нет блендера, авокадо можно потереть на мелкой терке, также, как вариант мягкий плод измельчить вилочкой или толкушкой для пюре.

Это на тот случай, если нет блендера или кому-то хочется чтобы пюре было не однородным, а встречались кусочки авокадо.

Пюре из авокадо для бутербродов с семгой

Перекладываю массу в миску. Добавляю сок лимона, добавляю оливковое масло. Если нет оливкового замените его рафинированным растительным маслом.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Можно добавить смесь перцев. Если любите остренькое, то предлагаю добавить зубчик чеснока, он даст вкус и аромат паштету из авокадо.

У меня спелый авокадо, очень вкусный, с ореховыми нотками, нет никакой горечи. Если вы сами не умеете выбирать, попросите продавца на рынке выбрать вам спелый плод.

Закуска на праздничный стол 2019. 18 рецептов бутербродов

Намазываю полученный паштет на кусочки черного хлеба. Это так вкусно, что можно кушать и без рыбы. Паштет нежнейший и очень вкусный.

Пюре из авокадо для бутербродов с семгой

Я приготовила не много, чтобы вам показать как выглядит пюре и как его приготовить. Как видите, ничего сложного нет, в считанные минуты, можно приготовить прекрасную намазку из авокадо для бутербродов.

Если вы любите авокадо, попробуйте, вам обязательно понравится. На праздники тоже можно побаловать себя вкусными бутербродами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector