Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить диетический салат с тунцом: ТОП-4 рецепта

Как приготовить диетический салат с тунцом: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты приготовления диетического салата с тунцом

Диетический салат с тунцом — легкое, малокалорийное блюдо, которое особенно популярно среди приверженцев правильного питания. Он богат полезными веществами, содержит достаточно калорий, чтобы заменить полноценный прием пищи. При этом он поможет поддержать фигуру и снизить лишний вес, не причинив проблемы здоровью и пищеварению. В данной подборке предложено ТОП-4 сытных и вкусных рецепта диетических салатов с тунцом.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Мясо тунца жирное и без мелких костей, поэтому хорошо подходит для салата. Однако купить свежую тушку довольно проблематично, поэтому обычно готовят салат из тунца консервированного. Одной банки консервы тунца будет достаточно для мисочки салата. К тому же консервы долго хранятся, и на магазинной полке, и дома.
  • Консервированный тунец бывает двух видов. Первый — в собственном соку, в состав которого входит рыба с солью. Второй — в масле, он более калорийный. Также в продаже имеются баночки с пометкой «для салата», где филе уже мелко измельчено.
  • Если используется свежее или размороженное филе рыбы. Оно подвергается тепловой обработке: варке или жарке. Тогда будет интересен теплый салат с тунцом, который часто подаётся с лимоном.
  • Если хотите лёгкое блюдо, приготовьте овощной салат с тунцом. Например, можете приготовить диетический салат с тунцом и кукурузой, салат с тунцом и фасолью, салат с тунцом и помидорами, салат с тунцом и огурцом, салат из тунца с листьями салата. Для плотной трапезы приготовьте салат с тунцом и яйцом или салат с тунцом и рисом. Необычный и изысканный салат с тунцом и авокадо или французский салат нисуаз с тунцом и анчоусами. Разнообразие салатов с тунцом огромное. Эта рыба хорошо сочетается со многими продуктами
  • Заправку для салата готовят на основе растительных масел (растительного, оливкового, виноградного). В соус добавляют горчицу, соевый или вустерский соус, лимонный сок, а также майонез. Но его используйте с низким процентом жирности, либо сделайте самостоятельно, а лучше замените сметаной или другим соусом.
  • Приправляют салат морской солью, белым и чёрным перцем и любыми специями с травами.

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Готовится этот низкокалорийный диетический салат с тунцом в собственном соку и авокадо. Свежие овощи разнообразят вкус блюда, а отсутствие заправки сделает его низкокалорийным.

  • Калорийность на 100 г — 73 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 20 минут
  • Тунец в собственном соку — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Листовой салат — небольшой пучок
  • Сок лайма — по вкусу
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Укроп — по желанию

Приготовление диетического салата с тунцом и авокадо:

  1. Огурец, помидор, лук и очищенный от семян перец нарежьте средними кусочками, а укроп мелко порубите.
  2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и мягкую мякоть разомните вилкой в пюре. Если мякоть плотная, то нарежьте ее кубиками.
  3. Консервы откройте, тунца измельчите, а сок, в котором он находился, соедините с соком лайма и используйте для заправки салата.
  4. Если из авокадо приготовлено пюре, смешайте его с измельченной рыбой, а нарезанные кубики добавьте в салат ко всем овощам.
  5. Все ингредиенты соедините и слегка перемешайте.
  6. Листья салата порвите руками и выложите на сервировочное блюдо.
  7. На них поместите диетический салат из консервированного тунца и полейте заправкой.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой

Легкий и вкусный диетический салат с тунцом и пекинской капустой разнообразит рацион правильного питания, а также украсит праздничный стол. Ароматный и полезный диетический салат можно готовить с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 2 банки
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кунжут — 10 г
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Кунжутное масло — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление диетического салата с тунцом и капустой:

  1. Из консервы с тунцом слейте сок, а рыбу поместите в миску для салата.
  2. Огурцы помойте и нарежьте полукольцами.
  3. Красный лук очистите от шелухи и нашинкуйте четверть кольцами.
  4. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой.
  5. Пекинскую капусту шинкуйте тонкой соломкой.
  6. Отправьте овощи в миску с рыбой, посолите и поперчите.
  7. Кунжутное масло смешайте с соком лайма и заправьте диетический салат с тунцом и капустой.
  8. Украсьте его зернышками кунжута.
Читайте так же:
Салат со свеклой и чесноком

Салат с тунцом и рукколой

Салат с тунцом и рукколой

Сытный, полезный и красивый… Потрясающий вкусный диетический салат с тунцом и рукколой. Этот кулинарный шедевр станет главным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 шт.
  • Руккола — 250 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление диетического салата с тунцом и рукколой:

  1. Из банки тунца слейте жидкость, а рыбу разомните вилкой и выложите на сервировочное блюдо.
  2. На рыбу уложите промытую рукколу.
  3. Черри помойте, нарежьте половинками и положите в тарелку к продуктам.
  4. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде 5 минут, остудите, очистите, нарежьте пополам и сделайте следующий слой.
  5. Для заправки из лимона выжмите сок, добавьте перец с солью, влейте оливковое масло и всё перемешайте.
  6. Диетический салат с тунцом и рукколой полейте заправкой и сразу подавайте.

Салат с тунцом слоями Мимоза

Салат с тунцом слоями Мимоза

Самый популярный слоеный салат с тунцом — это праздничная Мимоза. Его не раз встречали на застольях, т.к. он нарядный и вкусный, а готовить его довольно просто. Чтобы салат был диетический, не используйте магазинный майонез, а приготовьте его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 200 г
  • Морковь отваренная — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 мл

Приготовление салата с тунцом слоями Мимоза:

  1. Морковь с картошкой очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков и каждый отдельно натрите на терке.
  3. Рыбу извлеките из банки, слейте сок и разомните вилкой.
  4. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  5. Репчатый лук очистите, мелко измельчите и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
  6. На тарелку уложите послойно продукты, в следующей очередности: картошка, огурцы, рыба, лук, белки, морковь, желтки. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом.
  7. Салат с тунцом слоями Мимоза можно сделать в общей большой тарелке, либо оформить порционно, используя сервировочное кольцо.
  8. Поставьте салат Мимоза с тунцом в холодильник настаиваться не менее, чем на 2 часа.

Видео-рецепты приготовления диетического салата с тунцом.

Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.

Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.

1. легкий салат с тунцом на ужин.Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.

* консервированного тунца — 340 г (в собственном соку — без масла).
* измельченных овсяных хлопьев — 24 г.
* мелко нарубленного лука — 20 г.
* измельченной петрушки — 20 г.
* йогурта — 80 г.
* дижонской горчицы — 20 г.
* лимонный сок — 10 г.
* черный молотый перец — по вкусу.

В миске разомните вилкой тунца. Вымочить нарезанный лук 5 мин. В холодной воде.

Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Салат готов.

2. белковый салат с тунцом и творогом.Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.

* 350 г зернистого обезжиренного творога.
* 1 банка тунца в собственном соку.
* 6 огурцов (свежие).
* пучок петрушки.
* 2 желтка вареных яиц.

Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Сок с тунца в мисочку слить. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.
Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.

3. питательный овощной салат с тунцом на ужин.Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.​​​​​​​

2 свежих огурца.
4 помидора.
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г).
1 банка тунца в собственном соку.
1 небольшая сладкая луковица.
Сок половины лимона.
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу.
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.

Читайте так же:
Свекла покорейски классический рецепт

Приготовление:
1. огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. с консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.
5. добавьте немного трав по вкусу.

4. салат с тунцом: лучше ужина не найти!Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.

* тунец консервированный (в собственном соку) 300 г.
* яйца 2 шт.
* помидоры 2 шт.
* перец болгарский 1 шт.
* листья салата по вкусу.
* оливковое масло, лимонный сок.

Яйца мы отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо — на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости.
Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо — солим по вкусу. Салат готов!

5. салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры.

Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.

* тунец консервированный в собственном соку 50 г.
* белая фасоль 50 г (в сухом виде).
* помидор 1 шт.
* лук репчатый 30-50 г.
* натуральный йогурт 2-3 ч. л.
* кабачок/цуккини 100 г.
* 2-3 ч. л. сока от тунца.
* перец черный по вкусу.

Фасоль предварительно отварить.
Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30. Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.

Как сделать диетический салат с тунцом.

Любой салатик может сделать диетическим, если применить немного фантазии и взгляда диетолога. Посмотрим на рецепты рыбных салатов вашей кулинарной книги или в интернете.

В салатах с консервированной рыбой, чаще всего, используются жирный соус майонез. Некоторые слоёные салаты включает в себя варёный рис или картофель, что также повышает калорийность. Изменив только эти два пункта вы можете получить диетический салат с тем же названием.

Сменить жирную заправку на легкую.

Прекрасная заливка составляется из оливкового масла с добавлением лимонного сока, сухих или свежих ароматных трав. По желанию можно добавить кунжутное или льняное семя, кедровые орехи.

Хорошо освежает заправку добавление таких экзотических для нас продуктов как каперсы и анчоусы. Чтобы вкус заправки был близок к привычному майонезу, можно добавить чайную ложку готовой горчицы. Всё перемешать или взбить блендером.

Улучшить состав салата.

Если в привычном рецепте салата используются белый рис, лучше заменить его на более полезный коричневый (бурый) или черный. После того, как рис был отварен, можно его промыть от лишнего крахмала.

Когда в составе салата используются картофель, попробуйте заменить его более легкими углеводными компонентами, такими как зеленый горошек, кукуруза, фасоль.

Универсальной заменой риса и картофеля для рыбного салата будет добавление свежей зелени любого вида.

Список ингредиентов, которые хорошо сочетаются с тунцом и между собой

Я предлагаю вам рассмотреть набор ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с тунцом и другими рыбными консервами.

Использование в блюде свежего тунца, обжаренного или малосольного, а также другой рыбы, даст вам новые вкусы и новые салаты.

  • Примерно половину объема салатника должны составлять салатные листья. Это может быть китайская (пекинская) капуста. руккола, мангольд (листья молодой свеклы), салат латук, салат Айсберг, шпинат.
  • Треть объема салатника (примерно 1/2 веса блюда) — тунец и овощи (фрукты), плюс что-то из углеводов. Такими ингредиентами может быть яблоко, огурец, помидоры черри, болгарский перец, редис, морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, яйцо (куриное или перепелиное), авокадо.
  • Оставшийся объем салатника — это яркие вкусовые компоненты. Анчоусы, каперсы, оливки, маслины, лимон, грейпфрут, сельдерей, кинза, петрушка, базилик, синий или белый лук, лук-порей, зеленый лук.

Старайтесь делать заправку из оливкового или другого растительного масла. Добавьте немного соли или соевого соуса, лимонного сока.

Можно использовать сок от консервированного тунца. Если рыбу тунца подготовили сами, то после обжарки можно использовать сок, который выделился при остывании рыбы.

  • Выбирайте то, что вам нравится.
  • Режьте так, как хотите.
  • Сделайте заправку и “Вуаля!”.
  • Готов умопомрачительный низкокалорийный салат.
Читайте так же:
Мимоза с сайрой и зеленью

А пока вы не приготовили свой новейший диетический салатик, я расскажу вам о традиционных.

Диетический салат с тунцом и кукурузой

  1. Салат помыть, обсушить и нарезать.
  2. Помидоры помыть, порезать на кусочки.
  3. Тунец достать из банки и размять вилкой.
  4. Маслины нарезать достать из банки и порезать на кружочки.
  5. Смешать помидоры, тунец, листья салата, кукурузу и маслины. Посолить.
  6. Заправить маслом и хорошенько перемешать.

Это очень легкий и питательный салат. Очень полезен всем без исключения. Не подойдет лишь строгим вегетарианцам, и то можно убрать тунец из салата в этом случае.

Ингредиенты рецепта «Салат с тунцом и кукурузой»:

  • Тунец (1 банка) — 185 гр.
  • Кукуруза консервированная (1 банка) — 400 гр.
  • Маслины (без косточек, 1 банка) — 250 гр.
  • Салат (3-4 шт. листьев) — 20 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Оливковое масло (по вкусу) — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр. Число порций: 5

Салат с тунцом и фасолью ПП

  1. Лук нарезать полукольцами и залить лимоном, оставить на 10 минут.
  2. Выложить фасоль в тарелку (обязательно слить жидкость, если была).
  3. Выложить нарезанный тунец в миску, где фасоль.
  4. Добавить лук вместе с лимонным соком.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить к тунцу с фасолью.
  6. Посыпать рубленной петрушкой.
  7. Посолить и поперчить (желательно черным, душистым перцем).
  8. Полить маслом и можно подавать.

Ингредиенты рецепта «Салат с тунцом и фасолью ПП»:

  • Тунец консервированный (без масла) — 250 гр.
  • Фасоль красная консервированная (без сока) — 250 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Лук красный — 100 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло — 1 ч.л. Число порций: 4

Видео салат с тунцом ПП

ПП салат с тунцом на ужин

ПП салат с тунцом на ужинЭтот рецепт — мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

  • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • помидоры — 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • листовой салат — небольшой пучок
  • оливки — 5-6 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.
для заправки:
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль — по вкусу
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • сушеные травки — по вкусу и по желанию
Процесс приготовления:
  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт , то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
  3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
  4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут .

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

С тунцом можно приготовить как минимум 10 разных салатов

Консервированный тунец сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью. Издание «ГОРДОН» подготовило подборку из 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом.

В кулинарном Instagram-блоге vkusnya_eda_recepty описан рецепт быстрого приготовления вкусного салата из консервированного тунца с добавлением пекинской капусты.

Для него понадобится перемешать:

  • одну банку консервированного тунца в собственном соку;
  • нарезанную пекинскую капусту (количество определяется на глаз);
  • 150 г зеленого горошка;
  • три нарезанных вареных яйца;
  • 150 г натертого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт салата из консервированного тунца, помидоров с добавлением картофеля обнародован на странице блогера pp_vikavopseva.

  • 100 г консервированного тунца;
  • 50 г листьев салата;
  • три помидора черри;
  • два вареных яйца;
  • два вареных картофеля;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, французская горчица – по вкусу.

Картофель, помидоры и яйца необходимо нарезать дольками и разложить их на листья салата, политые смесью оливкового масла и горчицы. Сверху на них нужно выложить кусочки тунца. Перед подачей на стол салат необходимо посолить и поперчить.

Как готовить салат из тунца с огурцами, рассказывается на странице Instagram-пользователя neygomonnaj. Для приготовления салата необходимо нарезать кубиками и смешать несколько свежих огурцов, пять яиц, добавить к ним содержимое одной банки с консервированным в собственном соку тунцом, а также зеленый горошек и мелко нарезанную луковицу.

Для приготовления салата «Мимоза» необходимо:

  • пять картофелин;
  • три моркови;
  • пять яиц;
  • 100 г сыра;
  • две банки консервированного тунца;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

» Картофель и морковь отвариваем в мундире до готовности. Очищенный картофель натираем на крупной терке, морковь – на мелкой. В ареные яйца делим на белки и желтки. Натираем их отдельно на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Если тунец крупными кусочками, то разминаем вилкой. Собираем салатик, выкладываем слоями. Сначала картофель, солим, перчим, смазываем сметаной. Затем морковь, немного сметаны, тунец, сыр, сметана, белок, желток», – описала процесс приготовления на своей странице в Instagram кулинарный блогер под ником mariana_na_pp.

Кулинарный Instagram-блогер ne.iz.takih предлагает попробовать сочетание консервированного тунца с болгарским перцем. Для этого понадобится смешать между собой 200 г консервированного тунца, нарезанные кубиками огурцы, болгарский перец, добавить листья салата, 100 г консервированной кукурузы, 20 г семян кунжута и полить оливковым маслом.

Кулинарный Instagram-блогер retsepti_rano предлагает приготовить салат из максимального количества сочетаемых с тунцом ингредиентов – при этом количество продуктов эксперт берет на глаз.

Для приготовления нужно листья салата руками порвать на тарелку, на них выложить нарезанные дольками помидоры и огурцы, а также вареные яйца. » Солим по вкусу и добавляем тунец, оливковое масло и черный молотый перец. Перемешиваем», – описала финальные действия блогер.

Быстрый рецепт салата из консервированного тунца описан в кулинарном Instagram-блоге razumnayaeda.

Для салата понадобятся:

  • одна банка консервированного в собственном соку тунца;
  • салатные листья;
  • два вареных яйца;
  • один соленый огурец;
  • половина сладкого красного лука.

Для соуса необходимо смешать:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • добавить соль и перец по вкусу.

Затем в салатник нужно выложить салатные листья, и з банки с тунцом слить сок и немного размять кусочки рыбы вилкой, добавить в салатник. Лук нарезать перьями. Огурцы нашинковать полукольцами или кубиками. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить салат соусом и слегка перемешать.

Кулинарный Instagram-блогер lucky_star80 поделилась рецептом салата из авокадо и тунца.

» Берем л истья салата, к онсервированный тунец, д ва авокадо, с вежий или соленый огурец, ма слины, в се смешиваем, добавляем соль и оливковое масло – и ваш сытный завтрак готов», – описала блогер основной процесс приготовления, опустив промежуточные этапы.

Еще одно сочетание консервированного тунца с овощами предложила Instagram-блогер tanya_pp69. Она советует на листья салата выложить кусочки тунца, добавить на тарелку крупно нарезанные помидоры черри, болгарский перец и кусочки авокадо, а готовый салат посолить и поперчить по собственному вкусу.

Также тунец можно сочетать с фасолью. Рецепт этого салата опубликован на странице кулинарного Instagram-блога sam_sebepovar.

Для салата понадобятся:

  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • салат (у нас Ромен);
  • 1–2 шт. свежего огурца;
  • один красный лук;
  • одна банка фасоли консервированной в собственном соку;
  • три куриных яйца;
  • масло оливковое для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Салат порезать, яйца отварить и порезать кубиками, огурец – тоже кубиками, лук мелко порезать. Все ингредиенты смешать, добавить фасоль и тунец, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Белковый салат с тунцом

1. Легкий салат с тунцом на ужин
. на 100грамм — 95.17 ккал. Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81.

Ингредиенты:
340 г консервированного тунца (на воде/в собственном соку — без масла)
24 г измельченных овсяных хлопьев (2 ст. л.)
20 г мелко нарубленного лука, вымоченного 5мин. в холодной воде (2 ст. л.)
20 г измельченной петрушки (2 ст. л.)
80 г греческого йогурта (0,33 стакана)
20 г дижонской горчицы (1 ст. л.)
10 г лимонный сок (1 ч. л.) — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. В миске разомните вилкой тунца.
2. Добавьте все остальные ингридиенты, перемешайте. Салат готов.
3. Перед подачей можно сервировать его в листьях салата (лучше — Айсберг).

2. Белковый салат с тунцом и творогом
. на 100грамм — 57.12 ккал. Б/Ж/У — 9.59/1.26/1.9.

Ингредиенты:
350 г зернистого обезжиренного творога
1 банка тунца в собственном соку
6 огурцов (свежие)
пучок петрушки
2 желтка вареных яиц
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.
Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.

3. Легкий салат с консервированным тунцом
. на 100грамм — 65.01 ккал. Б/Ж/У — 6.07/1.09/7.9.

Ингредиенты:
• 2 свежих огурца
• 4 помидора
• 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
• 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
• 1 небольшая сладкая синяя луковица
• Сок половины лимона
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Соль, перец, итальянские травы по вкусу
• По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

4. Салат с тунцом: лучше ужина не найти!
. на 100грамм — 78.25 ккал. Б/Ж/У — 10.04/3.04/2.18.

Ингредиенты:
Тунец консервированный (в собственном соку) 300 г
Яйца 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Листья салата по вкусу
Оливковое масло, лимонный сок
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо — на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости).
Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо — солим по вкусу. Салат готов!

5. Салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры
. на 100грамм — 50.33 ккал. Б/Ж/У — 4.69/0.37/7.07.

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 50 г
Белая фасоль 50 г (в сухом виде)
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 30-50 г
Натуральный йогурт 2-3 ч. л.
Кабачок/цуккини 100 г
2-3 ч. л. сока от тунца
Перец черный по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Фасоль предварительно отварить.
Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30.
Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать.
Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector