Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы в шоколаде – способы приготовления десерта

Бананы в шоколаде – способы приготовления десерта

бананового мороженого с тертым шоколадом Как сделать вкусные бананы

Для тех, кто заботиться о своей фигуре нужно помнить, что любая присыпка — дополнительные калории.

Секреты успеха для глазури

Чтобы бананы в шоколаде получились действительно вкусными, следует особое внимание уделить выбору сладости и приготовлению глазури. Для приготовления глянцевой глазури лучше всего брать шоколад с содержанием какао не меньше 55%, лучше 70%. Также он должен быть без каких-то добавок: сухофруктов, орехов и т. д.

Главным этапом для приготовления шоколадных бананов является правильная паровая баня. Для того чтобы черный шоколад расплавился нужна температура 55 °C, а для молочного – 45 °C, поэтому лучше плавить его на пару.

Подготовьте две кастрюли разного диаметра: в большую набираем воду и ставим на огонь, а во вторую измельчаем плитку. Очень важно, чтобы дно кастрюли с шоколадом не окуналось в воду, и накрывать крышкой тоже не нужно.

Огонь лучше немного уменьшить, чтобы вода не слишком кипела и постоянно помешивать до тех пор, пока не получится тягучая смесь. В среднем это займет 3–4 мин. Снимаем все с водяной бани, но продолжаем помешивать. Чтобы получить хорошую глазурь, нужно добавить сливок, молока или растительного масла из расчета 1 ст. л. на 100 г.

Приготовление

Чтобы сделать аппетитный десерт из бананов и шоколада подготовьте:

  • 4 банана;
  • 2 плитки черного;
  • 2 ст. л. сливок (15% жирности);
  • деревянные шпажки – 12 шт.;
  • высокий стакан.

Пошаговая инструкция как приготовить бананы в шоколаде:

  1. Бананы очищаем и режем на 3 части, можно на 2, если они не слишком крупные. Каждую часть надеваем на шпажку и отправляем на полчаса в морозилку.
  2. Тем временем приступаем к приготовлению глазури по вышеописанной схеме. Готовую глазурь выливаем в высокий стакан.
  3. Достаем хорошо замороженные заготовки и быстро окунаем их в глазурь, аккуратно достаем и хорошо прокручиваем, чтобы она не стекала.
  4. Ставим бананы в шоколаде на палочке вертикально в стакан таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Теперь на полчаса снова отправляем в морозилку, а затем в холодильник на 5–8 часов.

Если хотите сделать какой-то десерт без выпечки к детскому дню рождения, то шоколадно-банановый по этому рецепту будет отличным вариантом. Его приготовление не занимает много времени, поэтому накануне праздника, вечером можно все сделать. Украсить их поверх глазури можно орехами, кокосовой стружкой, семечками.

бананового мороженого с тертым шоколадом

Холодный

Рецепты бананов, запеченных в духовке с шоколадом

Запеченные бананы в шоколаде

Требуется: 4 небольших банана, по 100 г орехов и кураги, 100 г шоколада, молотая корица, фольга для выпечки.

Приготовление.Чтобы приготовить бананы с шоколадом в духовке, нужно разрезать их пополам вдоль. Измельчить орехи миксером, нарезать курагу на половинки. Смешать орехи с курагой и обвалять в этой смеси бананы, после чего посыпать корицей. Завернуть каждый банан в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 190° в течение 20 минут. Перед подачей развернуть бананы и полить их растопленным шоколадом.

Выпечка «Бананы в белом шоколаде»

  • Для теста: 120 г белого шоколада (плитка), 250 г муки, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 4 яйца, 120 – 130 г сливочного масла, 130 мл молока
  • Для начинки: 300 – 400 г бананов
  • Для сиропа: 150 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла

Чтобы приготовить тесто для бананов, запеченных в духовке с шоколадом, нужно смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать. Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто. В разъемную форму для кольца, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто. Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить). Пропитать запеченные бананы с шоколадом сиропом.

Рецепт бананового мороженого с тертым шоколадом

Еще один десерт из шоколада с бананом, для него вам нужно подготовить:

  • 4 банана;
  • 1 л сливок или молока;
  • 0,5 кг сахарной пудры;
  • 5 яиц;
  • плитка шоколада – 50 г.

Готовим десерт по такой схеме:

  1. В сотейник влейте молоко и добавьте сахарную пудру, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать.
  2. Миксером взбиваем яйца в густую пену и добавьте к остывшему молоку.
  3. Добавляем какао-порошок, взбиваем миксером, снова полученную массу опять доводим до кипения, постоянно помешивая. Оставляем остыть до комнатной температуры.
  4. Миксером измельчаем фрукты до пюреобразного состояния и добавляем к молочно-яичной смеси.
  5. Полученную смесь раскладываем по порционным стаканам или креманкам и отправляем в морозилку.
  6. На крупной терке натираем плитку.
  7. Перед подачей посыпаем шоколадом и наслаждаемся мороженым.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками Радуга

Банановый десерт с шоколадом будет отличным лакомством в летний знойный день, при этом он намного полезнее покупного мороженого и его можно готовить детям.

Бананы в шоколаде в мультиварке

Предлагаем еще один простой рецепт, который позволит насладиться нежным вкусом любимого фрукта.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • молочный шоколад – 80г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зефир – 2 шт.
  1. Подготовьте жаропрочную посуду, смажьте ее сливочным маслом.
  2. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной 2 см.
  3. Дно посуды уложите фруктами.
  4. Измельчите ножом зефир.
  5. Плитку натрите на средней терке.
  6. Нарезку нужно посыпать шоколадно-зефирной смесью.
  7. Отправьте емкость в микроволновку, включенную на максимальную мощность, на 2 минуты.

Сделав бананы в шоколаде по этому рецепту, можно добавить измельченные орехи, семечки или кунжут.

Фото banany v shokolade 5. Бананы в шоколаде

Как растопить шоколад в микроволновке

Для тех, кто предпочитает быстрые решения, рассказываем, как приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях в микроволновой печи.

  • Чтобы растопить шоколад в микроволновке, ломаем его помельче и помещаем кусочки в керамическую чашку.
  • Ставим в микроволновку на режим «Разморозка» — 20 секунд. Нагревание будет плавным и равномерным.
  • Достаем чашечку, перемешиваем шоколадную массу и снова ставим в печь. Так делаем до тех пор, пока консистенция шоколада не станет гладкой, блестящей, однородно-тягучей.
  • Обычно, чтобы сделать такую из 100 граммов твердого шоколада, уходит 1,5-2 минуты. Время определяет количество какао в плитке. Чем более темный шоколад, тем дольше плавление. Самый податливый к плавлению — белый молочный продукт.

Как сделать классическую шоколадную глазурь, которую используют для кексов, куличей и фруктов в шоколаде?

Добавить сливочное масло и тщательно перемешать. На 100 граммов расплавленного шоколада — 50 граммов масла.

Полезные советы

Чтобы бананы в шоколаде по любому рецепту у вас действительно удались, предлагаем пару полезных советов:

  • Для сладкоежек лучше окунать банан в шоколаде несколько раз, чтобы получился толстый слой глазури. Окунаем 1 раз, достаем и ждем 30 сек., затем повторяем процедуру.
  • В глазури нужно искупать фрукт полностью, даже со шпажкой, чтобы бананы крепко держались на шпажках и случайно не упали.
  • Можно обвалять десерт в измельченных орехах и т. д., мы также рекомендуем использовать топпинги.
  • Разнообразить рецепт можно сделав присыпку из воздушной кукурузы, арахиса и кокосовой стружки.
  • В качестве присыпки также подойдет раскрошенное печенье.
  • Отлично выглядят бананы в цветной глазури, для этого нужно растопить белый шоколад и добавить в него пищевые красители разных цветов.
  • Замораживать готовый десерт из бананов можно в стаканах, а можно и на плоском блюде или доске. Для этого глазированные фрукты укладываем на фольгу или пекарскую бумагу и отправляем в холодильник.
  • Подавать на праздничный стол лучше на красивом блюде или даже в ярких стаканчиках.
  • Вместо бананов по такому же способу можно приготовить и другие фрукты.

Это полезное лакомство, которое можно смело давать детям и в умеренных количествах употреблять тем, кто следит за фигурой.

Жарим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.

Вкусный рецепт! Вред белого хлеба для организма

Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних банана;
  • половина лимона;
  • 200 г черного или молочного шоколада без добавок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин, кардамон, корица, мускатный орех;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.

  1. Бананы очищаются от кожуры, обрезаются кончики на 1 см.
  2. Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно посередине.
  3. Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые кусочки.

На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.

Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.

Бананы в шоколаде на палочке: пошаговый рецепт

Фото banany.

Вкус десерта из банана и шоколада зависит от правильно выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что собирают их с пальм еще зелеными. Поэтому, выбирая солнечный фрукт, стоит обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Форма должна быть обтекаемой, а не ребристой.
  2. Кожура имеет гладкость и матовость.
  3. Созревший плод имеет ярко-желтую шкурку. Если она зеленовата, фрукт просто не дозрел. Исправить это просто – положить его в сухом месте на 1-2 дня и он поспеет.
  4. Наличие черных точек говорит о спелости банана. Только их не стоит закупать впрок – они требуют употребления в день покупки.
  5. Если у бананов серая шкурка, то это свидетельствует о подмораживании и такие плоды есть не нужно.
Читайте так же:
Теплый салат с кускусом

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

• Бананы – 3 шт; • Печенье – 350 г; • Сметана – 400 г; • Сахарный песок – 150 г; • Желатин – 25 г; • Ванилин, шоколад.

• Сметану взбить с сахаром и ванилином; • Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин; • Тщательно перемешивая, взбейте; • В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы; • Залейте сметанным желе; • Поставьте десерт на несколько часов в холодильник; • Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.



Рецепт бананов в шоколаде на шпажках, покрытых шоколадом

Фото banany v shokolade 1.

Решила однажды порадовать детвору и приготовить бананы в шоколаде. Десерт был съеден мгновенно. Кстати, банановый десерт будет по вкусу и взрослым.
Ингредиенты:

  • бананы – 3-4 шт.;
  • черный шоколад или кондитерская глазурь – 0,1 кг;
  • сливки 10% или молоко – 30-50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • декор;
  • шпажки (зубочистки или палочки).

Фото banany v shokolade 2.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть бананы. Ненадолго их кладут в морозилку (минут на 20), чтобы они слегка подморозились. В противном случае они будет плохо или вовсе не будут держаться на шпажках.
  2. По истечении времени плоды очищают и нарезают. Я резала на небольшие кусочки. Вы же можете поделить один плод на 2-3 части.
  3. Воткнуть шпажки или палочки в зависимости от размеров кусков и снова ненадолго отправляют в холодильник.
  4. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане. У меня была глазурь, которая превратилась в очень густую массу, поэтому я добавила кусочек сливочного масла и 2 ст.л. молока, чтобы консистенция была, как у не жидкой сметаны. Подробно о топлении шоколада я рассказывала в статье Яблочный рай в шоколаде.
  5. Когда глазурь чуть остыла, достают бананы, и каждый кусочек окунают в шоколадную массу.
  6. Бананы в шоколаде на палочке следует немного подержать кусочки в вертикальном положении, чтобы глазурь схватилась, и окунают в декор. У меня была кокосовая стружка (кстати, она отлично сочетается с бананом). Оставляют бананы шпажкой в стаканчик или просто выкладывают на блюдо. При этом старайтесь, чтобы кусочки не соприкасались.
  7. Когда глазурь полностью застынет, десерт подают к столу.

Фото пошагово:


В микроволновке

Пергаментные конвертики – редкость, но сделать их вручную просто. Перегните вдвое, вдоль длинной стороны, листок пергамента размером А4. Верх и один торец кармашка прошейте редкими стежками нити. Поместив внутрь начинённый банан, свободный край подогните и соедините деревянной шпажкой.

Бананы в шоколаде – 6 рецептов вкусного десерта

  • зефир без красителей – 100 г;
  • шоколад, плиточный – 50 г;
  • пара крупных бананов.
  1. Со стороны внутреннего изгиба сделайте на банане два продольных разреза и удалите треть кожуры в виде лепестка. Остаток кожуры бережно отделите от мякоти, помогая рукоятью ложки, но полностью не снимайте.
  2. Шоколад охладите, и натрите, наполните стружкой кожуру вокруг плода. Зефир нарежьте мелко, расположите кусочки поверх шоколада. Бананы поместите в пакеты из пергамента, начинкой вверх, установите их в фарфоровую ёмкость для СВЧ-печи.
  3. Мощность излучения микроволновки установите в диапазоне от 600 до 800 ватт. Включите прибор на минуту, а затем оцените, насколько расплавились компоненты начинки. При необходимости повторите прогрев.

Непременно прикройте ёмкость с бананами специальным пластиковым кожухом, это позволит чуть повысить температуру и сократить время тепловой обработки.

Бананы, запеченные с шоколадом

Данный вариант приготовления бананов очень интересен, а, самое главное, его можно подстроить под себя, добавив любимые орехи, сухофрукты и другие компоненты.

  • бананы ‑ 4 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • орехи ‑ 0,1 кг;
  • курага – 0,1 кг;
  • шоколад или глазурь – 0,1 кг;
  • фольга для запекания.

Фото banany v shokolade 4.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить запеченные бананы с шоколадом, плоды следует вымыть, очистить и порезать вдоль на две половинки.
  2. Курагу вымыть, обсушить и порезать на кусочки.
  3. Орехи измельчить удобным способом, но не до порошка, добавить к кураге и хорошо перемешать.
  4. Обвалять бананы в полученной смеси, после в корице (или просто посыпать) каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.
  5. Готовые бананы развернуть, полить хорошо растопленным шоколадом
  6. Десерт «Банан с шоколадом в духовке» готов и его можно подать к столу.
Читайте так же:
Салат из семги в тарталетках

Секреты успеха для шоколадной глазури

Какой шоколад подходит для глазури?

С содержанием какао не менее 55%, лучше от 67% , без добавок кусочками в виде орехов или сухофруктов. Такой качественный продукт не может стоить дешево. Все дешевые варианты — это сладкая плитка, которая не подходит для гладкой глазури.

Как правильно сделать паровую баню для топки шоколада?

Это главный этап приготовления бананов. Температура плавления у шоколада невысокая: 55 градусов — для темного, 45-50 градусов — для молочного. Поэтому правильно плавить на пару .

Нужны две кастрюли — побольше и поменьше. Первую (большую) кастрюлю с водой ставим на огонь, а во вторую кладем измельченную плитку. Важно, чтобы дно верхней кастрюли не окуналось в горячую воду, тем более в кипяток. Накрывать крышкой тоже нельзя!

Поддерживаем слабое кипение в нижней кастрюле и помешиваем шоколадную массу, дожидаясь гомогенной тягучей консистенции. Весь процесс занимает 3-4 минуты. Поняв, что все кусочки почти расплавились, снимаем кастрюльку с бани, но продолжаем помешивать — до однородной блестящей массы.

Чтобы еще легче получить однородную глазурь, добавляем что-то жирное или жидкое: на каждую 100-граммовую плитку шоколада 1 столовую ложку растительного масла, сливок или молока.

Жареные бананы в шоколаде

Очень часто рекомендуют готовить жареные бананы. Я расскажу обо всех тонкостях блюда. Но в то же время оставлю и свое мнение. Дети мои были не в особом восторге – они не привыкли к таким кардинальным экспериментам. Мне результат не понравился по причинам: очень сладко из-за сладости самого фрукта, жирно и по вкусу напоминает сушено-вяленые бананы, которые я с детства не любила. Тем не менее у многих шоколадно банановый десерт вызывает восторг. Вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте.

Интересно и полезно узнать, почитайте, как приготовить фрукты в шоколаде, 10 рецептов.

  • бананы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • шоколад или глазурь – 0,2 кг;
  • панировочные сухари – немного (можно заменить пшеничной мукой);
  • специи (кардамон или ванилин, мускатный орех, корица) – по вкусу;
  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • сахарная пудра для декора.
  1. Чтобы приготовить бананы с шоколадом, плоды следует очистить, отрезать черные кончики и порезать вдоль на две половинки.
  2. Лимон вымыть, разрезать пополам и из одной половинки выдавить в пиалу сок.
  3. Панировочные сухари пересыпать в глубокую тарелку, подсыпать специй по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковородку или сотейник и растопить на ней сливочное масло. Многие советуют использовать маргарин. Я же не рекомендую. Во-первых, это существенно портит вкус блюда. Во-вторых, качество маргарина оставляет желать лучшего, не говоря уже о содержании в нем вредных компонентов.
  5. Каждый кусочек банана обвалять в лимонном соке, дабы он не потемнел, и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. или до образования корочки. Чтобы избавиться от излишков масла, я рекомендую ненадолго уложить бананы на салфетку или промокнуть ею.

Фото banany v shokolade 5.

Все, можно угощать гостей.

Жарим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.

Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних банана;
  • половина лимона;
  • 200 г черного или молочного шоколада без добавок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин, кардамон, корица, мускатный орех;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.

  1. Бананы очищаются от кожуры, обрезаются кончики на 1 см.
  2. Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно посередине.
  3. Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые кусочки.

На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.

Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.

Бананы под шубой

• Банан – 1 шт.; • Творог – 150 г; • Сливочное масло – 50 г; • Сахарный песок – 3 ст. ложки; • Порошок какао – 2 ст. ложки; • Сметана – 1 ст. ложка; • Ванилин, измельченные орехи.

Читайте так же:
Яичный салат с сухариками

• Бананы очистить и выложить на блюдо; • Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером; • Бананы покрыть готовой смесью; • Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть); • Готовым топингом покрывают творожный слой; • Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

Бананы в шоколаде

Десерт бананы в шоколаде

Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.

Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.

В виде конфет

Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад 70% какао – 100 г
  • кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
  • кунжут – 1 ст.л.
  • орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.

Получается около 20 шт.

Приготовление

Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок. Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть.

Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.

Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).

Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.

Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.

Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.

Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.

Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.

Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.

Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.

Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.

Бананы в шоколаде

Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!

Банановые конфеты в шоколаде

Десерт на палочках

Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

Читайте так же:
Шопский салат с баклажанами

Канапе с шоколадом рецепты с фото

Канапе с шоколадом - рецепты с фото

Для создания таких канапе не потребуется ни большого количества времени, ни лишних затрат.
Шоколад издавна считается не только диетическим блюдом, но и десертом, поднимающей настроение. А еще он прекрасно оттеняет вкус любых сладких продуктов и является прекрасным средством оформления. Пусть фрукты, ягоды, кусочки бисквита, зефира или мармелада под растопленным шоколадом или шоколадной крошкой порадуют ваших гостей!

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Шоколадное канапе

Несложный рецепт для тех, кто не мыслит своей жизни без шоколада и собирается пригласить в гости таких же любителей сладкого. Идеально подойдет в качестве десерта для праздника. Для приготовления 10 порций понадобятся морозильная камера, 15 минут свободного времени и следующие ингредиенты:

  • шоколад (любой: молочный, горький, белый) – 400 г;
  • сливки (30-35% жирности) – 3 стакана;
  • коньяк – 50 г;
  • бисквитное печенье (небольшого размера) – 10 шт.

Растопить шоколад в третьей части сливок (1 стакан) и остудить. 2 стакана сливок взбить до плотного состояния, смешать с шоколадной массой и коньяком. Разложив на плоском блюде печенье, выдавить на каждое шоколадно-сливочную смесь при помощи кондитерского шприца. Получившиеся канапе поместить на несколько минут (примерно 10-20) в морозильную камеру до застывания сладкого крема. Подавать гостям охлажденными.

Канапе «Шоколадно-фруктовое наслаждение»

Великолепный десерт для детского праздника понравится и сластенам-взрослым.
Для приготовления требуется:

  • свежий ананас, нарезанный на 24 маленьких кубика (сторона 1,5-2 см);
  • 12 ягод свежей клубники, нарезанной пополам;
  • 2 банана, нарезанных на 24 кубика того же размера;
  • 3 очищенных киви, нарезанных на все те же 24 кубика;
  • 200 мл готовой густой шоколадной глазури.

Для скрепления ингредиентов понадобятся длинные (по 20 см) шпажки – 24 шт.
Фруктовые кубики нанизать на шпажки в произвольном порядке, оставив свободной треть длины – чтобы удобно было брать канапе. Мини-шашлычки разложить на плоском блюде или противне одним слоем и поместить в морозильную камеру на час, чтобы ингредиенты заморозились. За пять минут до подачи гостям вынуть из морозилки и равномерно распределить сверху шоколадную глазурь.

Канапе с шоколадными конфетами и маслом

Превратить обычный десерт в праздничный просто! Для канапе потребуются:

  • мякоть пшеничного хлеба или батона;
  • сливочное масло;
  • любимые шоколадные конфеты;
  • свежие или замороженные ягоды (любые, какие нравятся).

Тонко нарезать хлеб или батон, из мякоти выдавить формой кружочки либо нарезать на квадратики. Намазать хлебную основу маслом. Конфеты аккуратно порезать на тонкие пластики, разложить их слоем на масло. Украсить каждое канапе ягодкой-двумя, в зависимости от размера десерта. Подавать с глинтвейном (для взрослых) или молоком (для детей).

Канапе с клубникой и шоколадом

Изысканности к классическому сочетанию клубники с шоколадом в этих канапе добавит вкус бальзамического уксуса и мягкого сливочного сыра. Для приготовления потребуются:

  • хлеб (пшеничный или ржаной по желанию);
  • ягоды свежей клубники;
  • плавленый сливочный сыр;
  • бальзамический уксус.

Нарезать хлеб на тонкие (0,5 см) пластики, придать им форму треугольников, квадратиков, кружочков или вырезать фигурки с помощью формочек для печенья. Подсушить хлебную основу в духовом шкафу до зарумянивания. Крупную клубнику тщательно вымыть, тонко нарезать на пластики. Пока хлеб не остыл, намазать его сливочным сыром. Сверху на каждое канапе выложить по два клубничных пластика. Шоколад растопить, тонким слоем распределить по клубнике. Сбрызнуть канапе бальзамическим уксусом.

Канапе с ананасом, сыром и шоколадом

Фруктово-шоколадные десерты давно стали традицией праздничного стола. Если добавить к сладким ингредиентам твердый сыр, у канапе получится весьма пикантный вкус. Десерт украсит романтический ужин или роскошный фуршетный стол. Для приготовления 4-5 порций подготовить:

  • 100 г шоколада;
  • 50 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 киви;
  • консервированный ананас – 12 кусочков;
  • листья мяты для украшения.

Растопить залитый молоком шоколад на водяной бане или на слабом огне. Сок из банки с ананасами слить, каждый кусочек слегка промокнуть бумажным полотенцем. Киви очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими пластиками, придать каждому круглую форму стаканом или бокалом, диаметр которого совпадает с фруктами. Обмакнуть каждый фруктовый кружочек в растопленную шоколадно-молочную смесь. Нанизать на шпажку, чередуя сыр с ананасами и киви в шоколаде. Поставить канапе в холодильник, чтобы шоколадная масса застыла. Подавать на стол охлажденными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector