Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из скумбрии

Салат из скумбрии

2018-05-16 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: «Мимоза» – классический рецепт салата из скумбрии

Выбранный сорт рыбы – один из лучших для такого салата. Она достаточно мягкая, даже если в консервах немного масла, а по вкусу не уступит традиционным сардинам.

Ингредиенты:

  • консервы из скумбрии в масле – одна баночка;
  • четыре варёных яйца;
  • три картофелины;
  • сборная свежая зелень – одна горсточка;
  • две небольших морковки;
  • репчатая, салатная луковица;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления салата из скумбрии

Холодной водой заливаем нечищеный картофель и морковь, кладём ложечку соли и включаем под овощами сильный нагрев. Овощи обязательно вымойте перед закладкой в кастрюлю, готовность проверьте через двадцать минут проколом ножа. Если овощи легко соскальзывают с него, слейте воду и остудите на воздухе.

Мельчим ножом промытую и обсушенную зелень, яйца очищаем и превращаем в коротенькую стружку средней тёркой. Через те же ячейки протираем остывшие и очищенные овощи. Лук, после того как снимете шелуху, проверьте на горечь. Если он слишком резкий то, распустив полукольцами, залейте их на минутку кипятком, промойте проточной водой для охлаждения и дальше порубите помельче.

Вскрыв консервную баночку, аккуратно слейте из неё масло и сок в блюдце. Как правило, в консервах его слишком много и салат может выйти водянистым. Ломтики скумбрии разломите по хребту, и выньте его вместе с крупными костями. Мякоть разомните и из блюдца добавьте к нему не более половины ложечки масла.

В хрустальный салатник уложите нижним слоем консервы, слегка смажьте майонезом и последовательно выложите картофель лук и зелень. Нанесите редкую сетку струйками майонеза и чуть размажьте его ложкой. Все последующие слои, кроме последнего, тоже смазываем.

Укладываем белки, смазываем, за ними морковь, на которую наносится самый обильный слой майонеза. Завершаем салат желтками, которые украшаем на свой вкус зеленью, крупными лососёвыми икринками или зёрнами граната.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт картофельного салата со скумбрией копчёной

Приготовить такую закуску немногим сложнее, чем просто подать на стол рыбу к отварной картошке. Потратьте несколько минут, и предложите салат к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • крупная скумбрия натурального холодного копчения;
  • пять некрупных отварных картофелин;
  • три крупных, сваренных «вкрутую» яйца;
  • полстакана рубленой луковой зелени;
  • 150 граммов майонеза;
  • маленькая пригоршня измельчённого укропчика;
  • соль.

Как быстро приготовить салат из скумбрии копчёной

Если рыбка у вас обезглавлена и выпотрошена ещё до копчения, её масса должна составлять порядка 450 граммов, иначе добавьте граммов 120, взвешивая неразделанную тушку. Соответственно, цельную рыбку придётся подготавливать самим: отрежьте голову, вспорите кончиком ножа мякоть на брюшке, выньте внутренности и тщательно промокните изнутри разовыми салфетками. Надрежьте мякоть начиная от брюшка до самого хвостика и разверните половинки филе. Хребет удалите, выньте косточки из брюшка и ножом аккуратно отделите филе от кожицы.

Нарежьте скумбрию по возможности мелко, не беда, если кусочки выйдут не слишком красивыми, рыба нежная и сделать это непросто. Очищенный отварной картофель нарежьте чуть крупнее рыбы, а яйца, наоборот, помельче. Пёрышки лука распускаем тонкими колечками, а укропчик просто рубим.

В нашем салате сразу два компонента, требующих аккуратности при смешивании: рыба и яйца. Чтобы они не превратились в кашу, кладём их и картофель малыми порциями в салатник, равномерно распределяя с самого начала. Аккуратно смешиваем ложкой, вначале подсыпая лук, затем вводя майонез. Солим и напоследок ещё раз перемешиваем. Посыпаем укропом готовый салат поверху.

Вариант 3: Вкусный слоёный салат из скумбрии копчёной – «Жёлудь»

Не привыкли считать калории? Неважно почему, салаты в нашей подборке не назовёшь диетическими, угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

  • 140 граммов филе копчёной скумбрии;
  • сто граммов маринованных грибочков и столько же твёрдого сыра;
  • картофель, отварной в мундирах – 120 граммов;
  • маленькая горсть зелёного лука;
  • петрушка, свежая – крупная веточка;
  • триста граммов майонеза;
  • три крупных яйца;
  • маслины и оливки – по столовой ложке.

Как приготовить

Убедитесь в отсутствии косточек в рыбном филе, те, что случайно остались, извлеките из мякоти пинцетом. Нарежьте рыбёшку помельче. Картофель, обязательно остывший, чистим и натираем на крупных ячейках тёрки, непосредственно в просторную разъёмную форму.

Выровняйте первый слой и нанесите на него майонез, размажьте и выкладывайте рыбу. Скумбрию посыпаем измельчёнными луковыми перьями. Тоже увлажняем майонезом, но на этот раз используем соуса вдвое меньше, чем в первый.

Грибочки режем кусочками до полусантиметра, складываем в форму и, на этот раз, смазываем чисто символически. Очищаем яйца от скорлупы, ополаскиваем, смываем мелкие крошки и натираем столь же крупно, как и картофель. Яичный слой покрываем майонезом наиболее густо и солим.

Последний компонент, который будет составлять салат – сыр, его натрите самой тонкой стружкой, а при разравнивании не прижимайте, пусть останется воздушным. По этой же причине его нежелательно натирать в отдельную миску, держите тёрку прямо над формой.

Оставшиеся ингредиенты – декор. Петрушку разложите в виде дубовой ветви, зелёные оливки разрежьте надвое. Оливками имитируем шапочки «желудей», а из цельных маслин подставляем к ним сами «орешки». Салат требует недолгой пропитки, разделяя его на порции, приподнимайте «дубовую ветвь», иначе она будет мешать.

Вариант 4: «Шуба» – рулет-салат из скумбрии солёной

Любимое угощение можно приготовить и чуть отступив от традиций – заменим сельдь скумбрией, и оформим в виде рулетика.

Читайте так же:
Донской салат от домохозяйки

Ингредиенты:

  • слабосоленая, крупная скумбрия;
  • две отварных свёклы;
  • сочная салатная луковичка;
  • пять маленьких, варенных в мундирах картофелин;
  • майонез «Провансаль»;
  • два сваренных вкрутую куриных яйца;
  • парочка отварных морковок;
  • кудрявая петрушка – для декора.

Пошаговый рецепт

Все овощи, указанные в списке ингредиентов как отварные, после того как они размягчатся остужаем медленно, на воздухе, затем чистим и, прикрыв крышкой или плёнкой, выдерживаем до трёх часов в холодильнике.

Очищенные яйца трём «тонкой» тёркой в отдельную мисочку. Так же по раздельности, каждый раз ополаскивая и просушивая тёрку, натираем в разные ёмкости отварные овощи. Из свёклы отжимаем лишний сок. Луковицу чистим и меленько рубим, не пользуйтесь миксером или тёркой, нужны мелкие кусочки, но не каша. Смешиваем лучок с мелко нарезанной рыбкой.

Плотную плёнку расстелите по ровной плоскости, уголки прижмите лёгким грузом. Наружный слой рулета – свекольный, соответственно, первым на плёнку выкладываем этот тёртый корнеплод. Слои должны быть плотными и каждый последующий чуть уже предыдущего. Поверх свёклы раскладываем морковку и рисуем на ней сетку тонкими струйками майонеза.

Два последующих овощных слоя тоже нужно тонко покрыть майонезом, не забывайте, что все они идут «ступеньками», уменьшаясь по ширине. Кладём картофель и смазываем, затем яйца и на них тоже наносим майонез. В середину ровной полосой выложите скумбрию, смешанную с луком.

Равномерно и очень скромно присолите весь салат, прямо поверху, чуть больше пусть достанется рыбёшке, если она действительно слабого посола. Подхватив противоположные края плёнки, «соберите» рулет к середине и туго оберните ещё одним слоем полиэтилена. Выдержите до трёх часов на холоде, затем аккуратно разверните.

Разрезаем плёнку вдоль самого рулета и перекатываем его на плоское блюдо так, чтобы шов оказался снизу, украшаем петрушкой. Если опасаетесь неловким движением повредить роскошное угощение, просто аккуратно переложите его в продолговатую селёдочницу и ножницами отрежьте плёнку поближе к рулету. Петрушку разложите не только поверху, но прикройте ею и плёнку.

Вариант 5: Слоёный салат из скумбрии отварной

Из отварной рыбки салатик тоже восхитительный. А на оставшемся бульоне можно приготовить пару порций супчика, чуть разбавив кипятком, и сварив в нём картофель. Под конец добавьте баночку рыбы в масле, присолите и заправьте зеленью.

Ингредиенты:

  • крупная, жирная скумбрия – одна тушка (мелкими не заменять);
  • две крупные картофелинки, сваренные «в мундире»;
  • одна свежая и одна отварная морковка;
  • пара репчатых луковичек;
  • четверть стакана майонеза «Провансаль» или более калорийного;
  • две ложки постного масла.

Как приготовить

В салате рыбы должно быть много, поэтому тушку выбирайте не менее 800-граммового веса. Выпотрошите её и удалите жабры, отделите хвостик и голову, но варите вместе с ними. Воды для варки используйте минимально необходимое количество, но рыбка должна быть покрыта ею полностью. Варим двадцать минут от закипания и сразу вынимаем на просторное блюдо для остывания.

Лук чистим и мелко крошим ножом, не доводя до состояния кашицы. Половину прижариваем до румянца на масле и перекладываем на блюдце, вторую часть лука смешиваем с крупнотёртой морковью и тоже пассеруем до размягчения. С первой порцией лука не смешиваем.

Рыбку разбираем от костей и мелко рвём мякоть руками, переходим к сборке салата. Примерно половину скумбрии выкладываем на дно салатницы, густо смазываем майонезом и раскладываем варёную морковь, нарезанную мелким кубиком.

Морковку смажьте «Провансалем» и выкладывайте лук, который жарился отдельно. На него уложите картофель, нарезав его чуть крупнее, чем перед этим морковь. Этот слой снова покрываем майонезом и раскладываем по нему луковую пассеровку с морковью.

Завершите салат оставшейся рыбой и посолите её, обильно покройте майонезом. Салат украшаем зеленью и россыпью зёрен граната.

Салат из копченой скумбрии

Салат из копченой скумбрии является классическим и довольно распространенным блюдом, которое получается настолько вкусным , что его не стыдно преподнести к праздничному столу. Как правило, во всех рецептах данного блюда продукты прекрасно сочетаются друг с другом, делая его вкус более тонким и сбалансированным.

Благодаря рыбке салат получается очень сытным, особенно если в него еще входит рис, картофель и другие сытные ингредиенты. Для усиления вкуса блюдо после приготовления нужно поставить в холод и дать ему немного настояться – тогда все продукты станут приятно пахнуть копченой рыбкой, что сделает салат особенно вкусным и аппетитным.

Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в качестве ужина или в роли главного праздничного угощения. Особую вкусовую нотку в данном рецепте придает зеленый лук, поэтому его нужно брать, не жалея. Однако если вы не любите перья лука, их можно использовать только в качестве украшения салата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм скумбрии (используется рыба горячего копчения);
  • головка лука (лучше выбирать фиолетовый, так как он менее острый и хрустящий);
  • 4 средние картофелины;
  • 5 маринованных огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить и полностью остудить картофель. Сделать это лучше заранее, чтобы приготовление салата заняло у вас минимум времени. Затем клубни нужно очистить и нарезать средними кубиками.

С рыбы аккуратно снимаем кожицу, а также убираем все кости. Режем мякоть скумбрии небольшими кусочками и перекладываем в салатник. Туда же высыпаем картофель.

Читайте так же:
Салат с креветками и мидиями

Огурцы режем не слишком крупно и смешиваем с остальными продуктами.

Луковицу чистим и нарезаем, по желанию ее можно обдать кипятком, чтобы она потеряла горечь и стала не такой хрустящей. Перекладываем ее в салатник, добавляем майонез и мелко порезанный зеленый лук. Если нужно подсаливаем. Салат из копченой скумбрии с картошкой готов – через полчаса с него можно снимать пробу.

Салат из скумбрии горячего копчения с рисом

Такой салатик получается очень нежный и сочный, поэтому он буквально тает во рту. Готовить его лучше заранее, чтобы блюдо успело немного пропитаться.

Продукты:

  • 1 стакан риса (лучше выбирать круглый);
  • 2 отварных яйца;
  • небольшая скумбрия горячего копчения (300-350 грамм);
  • небольшая луковица;
  • майонез и соль.

Как готовить блюдо

Сначала нужно замариновать лук, чтобы он стал мягким – для этого головку мелко режем, заливаем водой, добавляем немного сахара и уксуса. В итоге маринад должен получиться приятного не кислого вкуса.

Рис варим до готовности, не забыв немного подсолить (пропорция крупы и воды 1:2). Затем перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы крупинки не слиплись.

Яйца очищаем и натираем на терке, смешиваем с луком и рисом. Рыбу освобождаем от кожицы и режем как можно мельче. Соединяем скумбрию с остальными ингредиентами, добавляем майонез и оставляем салат пропитываться хотя бы на 20 минут. Важно заметить – чем дольше будет стоять блюдо в холодильнике, тем оно получится нежнее и сочнее.

Салат из скумбрии холодного копчения с помидорами и огурцами

Скумбрия холодного копчения очень нежная, поэтому и салаты из нее получаются вкусными и питательными. А если к рыбе добавить свежие овощи, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Обязательно добавьте в салатик базилик, который делает его более ароматным и придает необычную вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • небольшая скумбрия (используется рыба холодного копчения);
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • небольшая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок базилика;
  • майонез;
  • соль и черный перец по желанию.

Вариант приготовления

Рыбу очищаем от кожи, убираем косточки и нарезаем некрупными кубиками. Перекладываем скумбрию в тарелку. Туда же высыпаем натертыйна терке сыр.

Помидоры и огурцы моем и режем мелкими кубиками. Чтобы салатик получился более нежным, огурцы можно натереть на терке. С помидоров рекомендуется слить выделившийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

Базилик ополаскиваем, крупно режем и добавляем в блюдо вместе с майонезом и черным перцем. Пробуем по вкусу – если нужно, подсаливаем салатик и даем ему немного настояться.

Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

Данный салат готовится слоями, а значит, он получится нежным и хорошо пропитанным. Рыбку лучше использовать холодного копчения, так как она придаст блюду особую нежность и приятный вкус.

Продукты:

  • 300 грамм копченой скумбрии;
  • 2/3 банки зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Скумбрию разбираем на кусочки и, если нужно, нарезаем. Выкладываем рыбку в глубокий салатник в качестве первого слоя.

Отварной картофель очищаем, натираем на терке и укладываем поверх рыбы. Отварную морковь измельчаем таким же способом и перекладываем на картошку.

Яйца отвариваем, мелко рубим и укладываем на морковь ровным слоем. Последний этап – посыпка верхушки салата горошком. Каждый слой нужно промазать майонезом и, если необходимо, подсолить.

Салат из копченой скумбрии с горошком после приготовления нужно поставить в холодильник для пропитки.

Вкуснейшие салатики со скумбрией

Рыбные закусочные блюда полезны и быстры в приготовлении. В статье расскажем, как готовят салат из скумбрии с добавлением различных овощей и соусов. Инструкции и советы помогут хозяйкам в создании вкусной еды.

салат из скумбрии

Рецепт салата «Мимоза» из скумбрии

Вариаций “Мимозы” несколько, приготовим праздничное красочное блюдо.

  • Скумбрия в собственном соку — 1 банка.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук зеленый — 3 ветки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Майонез домашний — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточки.

Инструкция по приготовлению.

  • Баночку с консервой откидываем в дуршлаг для удаления сока.
  • Овощи и яйца отвариваем до готовности, остужаем.
  • Очищаем, натираем овощи, яйца и сыр в отдельные чашки.
  • Зелень стрижом ножницами.
  • Собираем слоями в глубокий прозрачный салатник.
  • Первым слоем разминаем рыбные кусочки.
  • Затем посыпаем по очереди луком, картошкой, морковью, яйцом.
  • Между слоями делаем майонезную сетку.
  • Завершаем сыром и петрушкой.
  • Ставим на час в холодильник перед подачей на стол.

Калорийность: на 100 блюда 227,4 Ккал.

Гурманам понравится новая вариация “Мимозы”, просмотрите видео инструкцию приготовления блюда.

Вместо рыбного можно сделать на новый год слоеный салат из копченой курицы и ананаса, выглядит красиво и понравится гостям.

Рецепт салата «Обжорка» из скумбрии

Любителям вкусно и плотно поесть приглянется рыбная “Обжорка”. Изучите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

  • Тушка рыбья — 1 шт.
  • Лук с морковью — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Зелень лука и петрушки — по 2 веточки.
  • Яйцо с картофелем вареные — по 2 шт.
  • Масло для жарки — 2 ст. л.
  • Майонез “Провансаль” — 3 ст. л.
  • Соль с перцем — по вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем плавники, хвост и голову.
  2. Отвариваем тушку в кипятке 10-15 мин., остужаем.
  3. Разбираем вручную на крупные кусочки.
  4. Лук с морковью чистим, измельчаем мелко блендером.
  5. Обжариваем лук на масле до полуготовности.
  6. Добавляем морковь, обжариваем до золотистой корочки, остужаем.
  7. Очищаем яйца и картофель.
  8. Помидор ополаскиваем, обсушиваем.
  9. Нарезаем яйца и овощи кубиками.
  10. Смешиваем компоненты в емкости.
  11. Посыпаем измельченной зеленью.
  12. Подсаливаем, перчим.
  13. Заправляем майонезом.
  14. Подаем кушать.
Читайте так же:
Изысканный салат Тиффани 9

Калорийность: на 100 г 114,8 блюда Ккал.

Посмотрите на видео ролике, как готовят вкуснейшее блюдо.

Рецепт салата из скумбрии горячего копчения и картофеля

Вкусный и одновременно простой салат сделаем из копченой рыбы и картофеля.

  • Тушка копченой рыбы.
  • ½ банки зеленого горошка.
  • 2 отварных картофелины.
  • Репчатая луковица.
  • ½ ст. л. 9% уксуса.
  • ¼ пучка зелени петрушки.
  • З ст. л. майонеза.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем тушку от косточек и шкурки, промываем.
  2. Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем уксусом + 4 ст. л. воды.
  3. Через 20 мин. сливаем маринад.
  4. Картошку с рыбой нарезаем кубиками.
  5. Зелень ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
  6. Смешиваем ингредиенты блюда.
  7. Заправляем соусом, можно подавать к столу.

Калорийность: на 100 г блюда 147,6 Ккал.

Посмотрите видео подборку, как готовится похожий салат.

Рецепт свекольного салата из скумбрии

Яркое повседневное блюдо со свеклой дополнит кулинарную коллекцию быстрой еды.

  • Скумбрия в собственном соку — 250 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Горчица “Русская” — ¼ ч. л.
  • Зелень лука с укропом — по 2 веточки.

Инструкция по приготовлению.

  • С консервов сливаем жидкость.
  • Разминаем вилкой рыбные куски.
  • Яйцо со свеклой очищаем, нарезаем соломкой.
  • Компоненты заправки смешиваем до однородной кашицы.
  • Заливаем в закуску, можно сразу кушать.

Калорийность: на 100 г блюда 198,8 Ккал.

Видео рассказ о приготовлении блюда со свеклой.

Если не нравится рыба, попробуйте салат с копченой курицей и грибами, закуска хороша и в будни и к праздничному столу.

Шуба из скумбрии

Удивительная еда из запеченной рыбы с овощами под зимним названием шуба идеальна к ужину и на праздник, гляньте рецепт с фото.

Скумбрия с овощами: на сковороде, в духовке, консервы из скумбрии и овощей на зиму

Скумбрии – очень ценная и при этом доступная рыба. Она имеет очень нежное, умерено жирное мясо, содержит аминокислоты, в том числе незаменимые, много витаминов и микроэлементов. Поэтому скумбрию обязательно нужно включить в рацион, особенно, при наличии проблем с сосудами и сердцем. К тому же при регулярном употреблении этой рыбы значительно улучшается состояние кожи и волос.

Чаще всего скумбрия попадает на стол в качестве закуски в соленом или копченом виде. Ее даже не нужно чистить, порезал и готово. Но из сырой рыбы можно приготовить десятки других не только закусочных, но и полноценных вторых блюд. Сегодня предлагаем вашему вниманию скумбрию с овощами. Калорийность блюда – порядка 155 ккал. Соблазнительно, не так ли?

Скумбрия с овощами – пошаговый фото рецепт

Рыба является невероятно полезным продуктом, особенно если она морская. Ведь недаром люди, живущие рядом с морем и часто употребляющие морепродукты, являются долгожителями. Этот рецепт с фото расскажет и покажет, как приготовить вкуснейшее блюдо на каждый день.

Скумбрия с овощами

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем одну рыбину, моем ее под проточной водой, обрезаем все плавники и хвост, вычищаем внутри. Далее режем на порционные куски.

Складываем все в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она прикрыла рыбку. Морковь трем на терке, а лук мелко режем.

Когда рыба закипит, добавляем к ней овощи, лавровый лист и солим по вкусу. Ставим на медленный огонь и тушим примерно 30 минут.

Рыба при тушении сохраняет все полезные свойства, при этом она получается мягкая и нежная на вкус. Благодаря длительному процессу тушения косточки легко вынимаются.

Подавать тушеную с овощами скумбрию можно с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре, рис, гречка и даже пшенная каша, ведь рыбка получается с подливкой.

Скумбрия тушеная с овощами

Скумбрия с овощами в духовке

Ничего вкуснее вы точно не ели! Потрясающая рыба с овощами, приготовленная в духовке, войдет в число самых любимых блюд. Приготовить ее можно не только в будний день, но даже на праздник. Гости будут удивлены, но точно сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Приправа для рыбы – 1ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
  1. У рыбины убираем внутренности, отрезаем хвост и плавники. Разрезаем пополам и отделаем от филе хребет вместе с костями.
  2. Овощи чистим и моем. Натираем на крупной терке морковь, лук измельчаем кубиком.
  3. Отправляем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до полуготовности.
  4. Рыбное филе солим и посыпаем специями. Выкладываем на противень, застеленный пергаменом или фольгой.
  5. Сметану смешиваем с горчицей и смазываем полученным соусом все половинки.
  6. Поверх выкладываем жареную морковь и лук. Ставим запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.
  7. Готовую скумбрию с овощами подаем к столу горячей. По желанию можно добавить любимый гарнир или овощной салат.
Читайте так же:
Русская красавица с копченой колбасой

Делаем консервы из скумбрии с овощами

Домашние рыбные консервы – отличная закуска на каждый день. Она выручит, если нужно легко, но сытно перекусить или быстро накормить голодных домочадцев. Конечно, с приготовлением придется повозиться, но результат того стоит.

В зимний сезон вместо свежих помидор можно использовать томатный сок или разведенную томатную пасту.

  • Скумбрия – 2,5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Помидоры – 3 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло растительное – 125 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Уксус (70%) – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Черный и душистый перец – по вкусу.
  1. Морковь трем на мелкой терке. У помидор убираем плодоножку, режем на 4 части.
  2. Пропускаем через мясорубку и отправляем в емкость с морковкой.
  3. Лук режем полукольцами, как можно тоньше и отправляем туда же.
  4. Добавляем растительное масло, сахар, соль. Все перемешиваем и ставим на огонь, тушим полтора часа.
  5. Моем и стерилизуем банки и крышки. Чистим скумбрию от всего лишнего, чтобы осталось только мясо. Нарезаем меленькими кусочками.
  6. Спустя полтора часа к подливе добавляем перец горошком, лавровый лист и рыбу. Перемешиваем осторожно и тушим 20 минут.
  7. Затем вливаем уксус и тушим еще 20 минут. Массу раскладываем по банкам и закрываем крышками. После полного охлаждения убираем на хранение.

Салат из скумбрии с овощами на зиму в банках

Еще один вариант рыбно-овощного салата длительного хранения. Такая необычная заготовка выручит в момент, когда лень или нет просто времени что-то готовить. Достаточно открыть баночку, быстро отварить картошку или рис и ужин у вас на столе!

  • Скумбрия – 2,2 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Помидоры – 3 кг;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.;
  • Перец горошек – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.
  1. Помидоры пропускаем через мясорубку. Лук измельчаем кубиком.
  2. Морковь трем на крупной терке. Скумбрию отвариваем, отделяем от кости и рвем на волокна.
  3. Растительное масло выливаем в кастрюлю. Разогреваем и всыпаем лук, слегка пассируем, добавляем морковь. Обжариваем в течение 5 минут.
  4. Вливаем томатный сок, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем рыбу, перец, лавровый лист, соль и сахар.
  5. Через 15 минут тушения вливаем уксус и сразу раскладываем по банкам. Закрываем и даем полностью остыть.

Советы и рекомендации

  • Чтобы рыбное мясо не было слишком мягким, размораживать скумбрию нужно медленно – сначала в холодильнике, потом на воздухе.
  • Скумбрию разделывать и резать удобно, когда она еще немного подморожена, тогда мясо не рвется и кусочки получаются тоненькими и аккуратными.
  • Чтобы во время жарки продукты не прилипали, сковороду с маслом нужно очень хорошо разогреть.
  • Дабы жареная скумбрия была сочной и румяной, ее можно за 30-40 минут до приготовления замочить в молоке.
  • Неприятный запах морской рыбы поможет убрать лавровый лист, добавленный во время приготовления.
  • Ставить запекать рыбку нужно в разогретую духовку. Высокая температура свернет белок, который удержит все соки внутри.
  • Хранить рыбные консервы домашнего приготовления можно в холодильнике и не очень долго, так как рыба — это быстро портящийся продукт, даже после термической обработки.

Из овощей можно брать все, что найдется в холодильнике. Кроме морковки, репчатого лука и помидоров подойдет болгарский перец, кабачки, белокочанная и цветная капуста, брокколи.

ПП скумбрия — 9 рецептов

ПП скумбрия - 9 рецептов

Скумбрия — это отличная рыба для правильного питания. Большое содержание витаминов и полезных веществ делает блюда из скумбрии уникальными и неповторимыми. Полезные жиры, большое содержание белков и множество витаминов — это именно то, что нужно нашему организму во время диеты или пп. Но не обошлось здесь и без ложки дегтя! Далеко не все считают эту рыбу полезной для пп и многие предпочитают избегать таких блюд! Давайте разберемся, так ли это!

Можно ли скумбрию на диете

Скумбрия при похудении может быть на вашем диетическом столе, но готовить блюдо из этой рыбы нужно правильно!

Да, скумбрия — это довольно жирная рыба, да еще и со сравнительно большой калорийностью. Судите сами, на 100 грамм этого продукта приходится целых 262 калории, тогда как в обычном хеке всего около 86. Получается, что калорийность этой рыбы почти в два-три раза превышает другие сорта. Вот почему многие отказываются от таких блюд в своем рационе, особенно если они придерживаются строгого подсчета калорий.

Но не стоит забывать, что этот продукт также очень питательный и сытный, и если у вас правильный диетический рецепт, то готовить такое блюдо можно и даже нужно.

Чтобы получился пп рецепт, нужно строго следовать таким правилам:

  • не используйте растительное масло при запекании рыбы в духовке. Это придаст лишние калории, которые вам не нужны. К тому же такая рыба жирная сама по себе, так что в дополнительном жире она не нуждается.
  • если вы готовите пп салат из этого продукта, то ни в коем случае не заправляйте его майонезом. Нежирная сметана, натуральный йогурт или собственноручно приготовленный пп майонез станут отличной альтернативой.
  • готовую рыбу не надо есть с калорийными гарнирами. Лучший гарнир — это свежий салат или запеченные овощи на гриле, без добавления растительного масла.
Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с форелью

Многие спрашивают, можно ли есть копченую скумбрию при похудении? А вот это блюдо лучше избегать и связано это не с калорийностью и жирностью, а с тем, что все копченые блюда задерживают жидкость в организме. Появляются отеки и целлюлит. Если придерживаетесь правильного питания, то от копченых блюд лучше воздержаться.

ПП скумбрия запеченная в духовке

Вот диетический рецепт этой рыбы, который станет отличным обедом или даже ужином. Добавив немного овощей при запекании, нам не придется готовить гарнир.

  • 1 скумбрия. Помыть и разрезать на кусочки.
  • 1 морковь. Натираем на крупной терке.
  • 1 лук. Режем полукольцами.
  • 1 сладкий перец. Нарезаем.
  • 2 помидора.

Все это выкладываем на форму (не забываем о пергаменте). Сначала кладем рыбу, затем равномерно распределяем все овощи. Солим и перчим. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Готовим 40 минут. Температурный режим 180 градусов.

Как правильно запечь скумбрию в духовке в фольге

Еще один отличный способ приготовить такое блюдо на пп — это использовать фольгу.

Вам понадобится скумбрия, пару кружочков лимона и смесь специй.

Для начала вам нужно хорошенько обсыпать рыбку специями и оставить на 20−30 минут, чтобы рыбка хорошо промариновалась.

Затем берем фольгу. Здесь есть свои секреты. ПП скумбрию нужно выкладывать на блестящую сторону фольги! Это важно! Вторая сторона матовая будет пропускать тепло и рыбка отлично приготовится. Кладем на фольгу кусочки лимона, а сверху рыбку. Запекаем 30−40 минут.

Скумбрия на ужин при похудении

А вот еще один замечательный рецепт на горячее, которое можно смело включать в свой пп рацион.

  • 1 скумбрия. Ее нужно разрезать на две части и удалить все косточки. У вас получится две полосочки. Их солим и перчим.
  • 1 средняя морковь. Натираем на крупной терке.
  • 1 чайная ложка нежирной сметаны.
  • Соль и специи. Обязательно возьмите паприку.

Что нужно делать? Для начала тушим морковь на небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Затем добавляем к ней сметану и специи, все перемешиваем. Наша начинка для пп рулета готова.

Выкладываем ложкой на полоску скумбрии и сворачиваем рулетик. Отправляем в духовку на 30−40 минут. Температура 180.

Фото: instagram / destinyoxford

Салат диетический из вареной скумбрии

Из отварной скумбрии можно приготовить вкусный и легкий салат с овощами. Он станет отличным пп ужином, если вы придерживаетесь правильного питания и диеты.

  • 100 грамм отварной скумбрии. Обращаем ваше внимание, что в таком продукте содержится всего 211 калорий.
  • 1 средний огурец.
  • 1 средний помидор.
  • Пучок любой зелени по вашему вкусу.
  • Соль и перец.
  • 1 чайная ложка оливкового масла+1 чайная ложка лимонного сока.

Скумбрия на гриле электрическом

Если вы счастливая обладательница электрогриля, то можете смело покупать скумбрию и готовить ее по этому пп рецепту.

  • 1 скумбрия. Разделываем, разрезаем на две части.
  • Любимые специи.
  • Сок лимона.

Маринуем в любых специях и лимонном соке. Даем постоять 20 минут, затем запекаем на гриле в течение 15 минут.

Суфле из скумбрии в духовке

Очень вкусный рецепт пп скумбрии, который вам, наверняка, понравится. Блюдо получается очень нежным и воздушным.

  • 600 грамм филе скумбрии. Его нужно отварить или приготовить на пару. Затем разобрать на небольшие кусочки.
  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем до белых пик
  • 1 стакан нежирного молока.
  • Любимые специи по вкусу.

Молоко взбиваем с желтками и добавляем туда кусочки рыбы. Все перемешиваем, щедро кладем любимые специи. В самом конце аккуратно вводим взбитые белки.

Выпекать 20 минут, при температуре 220 градусов.

Рецепт диетической ухи из скумбрии

Любите супы? Предлагаем разнообразить ваш рацион и приготовить пп уху без картофеля.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 1 крупная морковь. Режем крупными кусками.
  • 1 луковица.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 400 грамм цветной капусты. Ее мы будем использовать вместо картофеля.
  • лавровый лист.
  • специи по вкусу.

Для начала приготовим овощной бульон. В кастрюлю кладем целую луковицу, стебель сельдерея и нарезанную морковь. Готовим, пока морковь не станет полумягкой. Затем вынем луковицу и сельдерей. Отправляем в кастрюлю кусочки рыбы и цветную капусту. Кладем лавровый лист и специи. Готовим примерно 15 минут.

ПП рецепт скумбрии в соусе

Приготовим рецепт из свежемороженной скумбрии и овощей.

  • 1 скумбрия. Достаем ее заранее из холодильника и размораживаем. Маринуем в любимых специях около 20 минут.
  • 300 грамм любых овощей. Можно использовать замороженные смеси.
  • Любимые специи.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта+50 мл воды+специи.

В форму выкладываем рыбу, овощи и заливаем все пп соусом. Выпекаем 45 минут, при температуре 180 градусов.

Фото: instagram / ifketostyle

Скумбрия на кето диете

Для тех, кто придерживается кето диеты, мы предлагаем поджарить рыбу на растительном масле или даже сале. Все дело в том, что такие продукты разрешены при таком питании, чего не скажешь об углеводах.

  • 1 скумбрия. Чистим, разрезаем на две половинки.
  • 1 большая луковица. Режем полукольцами.
  • Специи.
  • Масло для жарки.

Маринуем рыбку в специях и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим с одной стороны около 3 минут, затем с другой. Затем присыпаем луком, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 4−5 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью!

Как видите, пп скумбрия отлично вписывается в правильное питание и помогает здорово разнообразить рацион! Готовьте пп рецепты и худейте легко!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector