Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь баклажаны с помидорами и сыром

Как запечь баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны — очень интересный продукт. Они замечательно сочетаются практически со всеми овощами, грибами, бобовыми, мясом. Их жарят, тушат, запекают, начиняют, консервируют. Если ищете что-нибудь попроще, на скорую руку, то давайте приготовим баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром — блюдо как на каждый день, так и для праздничного стола. Оно годится в качестве закуски или теплого салата, в качестве овощного гарнира к мясу. Я могу есть его как абсолютно самостоятельное блюдо, поскольку вкус его настолько гармоничен, что не нуждается в каких-либо добавках. Это один из самых любимых мною рецептов, в котором присутствуют баклажаны. Любимый он не только потому, что вкусен, но и благодаря простоте приготовления, а еще небольшому количеству затраченного на его готовку времени.

bsps9

  • 2 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 70 г твердого сыра;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • немного свежей зелени для украшения готового блюда;
  • 20 мл оливкового масла.

bsps1

Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Первое, о чем следует позаботиться, — включим духовку разогреваться до 190 градусов. Поскольку рецепт не требует много времени на подготовку, к нужному моменту духовка будет готова принять овощи.

Далее моем и нарезаем баклажаны. Нарезку лучше всего производить в форме колец (или кругов) толщиной не более 5 мм. Укладываем баклажаны в глубокую миску, солим, перемешиваем и даем постоять полчасика. Затем промываем под струей холодной воды. Таким образом мы избавимся от возможной горечи овощей (хотя сейчас в продаже встречаются баклажаны без горечи, но на вид их от горчащих не отличить).

bsps2

Помидоры в данном рецепте использовались дачные, поэтому форма и размер их отличаются от тех, что мы привыкли видеть на полках супермаркетов. Но несмотря на это блюдо будет не менее вкусным и эффектным.

Моем помидоры и очень острым ножом аккуратно нарезаем их на круги. Старайтесь не мять томаты, чтобы сок не вытекал.

bsps3

Далее подберем форму для запекания блюда. Это может быть форма для пирогов или сковорода без ручки. Выкладываем кружочки овощей, чередуя их между собой. Можно выложить баклажаны с помидорами по кругу, а можно просто полосами (подойдет для квадратных и прямоугольных форм).

bsps4

Трем сыр на мелкой терке. Слегка сбрызгиваем овощи оливковым маслом.

bsps5

И сразу же посыпаем сыром.

bsps6

Отправляем форму в духовку и запекаем баклажаны с помидорами 20 минут. За это время овощи пропекутся и пропитаются соками, а сыр расплавится и даже успеет немного зарумяниться.

bsps7

Вкусное и полезное блюдо готово. Осталось добавить немного пестрых красок в виде веточек свежей зелени (у меня был укроп) и подать его на стол прямо в форме.

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром в духовке под густым соусом

Баклажаны с помидорами и сыром

Сочные, с легким чесночным ароматом и с хрустящей золотистой корочкой, запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Рецепт печеных овощей настолько популярный, что готовят его ежедневно десятки тысяч людей во всем мире.

Похожие рецепты

Сочетание: баклажан, помидор, сыр, запеченные в духовке — это классика разных кухонь мира. Сегодняшний рецепт родом из Италии, где подобные запеканки готовят в сезон ежедневно.

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке

1

Отличительная черта блюда в густом соусе, настоящий томатный соус, который готовится с ароматными травами и чесноком.

Секрет вкуса, помимо чесночно-томатной заправки — это вино. Говорят, что итальянцы, во время приготовления пищи, всегда выпивают бокальчик вина. Именно тот напиток, что входит в список ингредиентов подготавливаемого блюда. Попробуем?

Читайте так же:
Китайский салат из огурцов и помидоров

Ну и куда же без сыра! Пармезан — классика итальянской кулинарии. Если вам сложно найти пармезан в продаже, тогда замените любым твердым сыром близким по вкусу.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 крупный баклажан,
  • 1 репчатый лук (маленький),
  • 2 крупных помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. белого вина,
  • 50 г пармезана или сыр на ваш вкус,
  • 10 г моцареллы для украшения (не обязательно),
  • 1 веточка свежего базилика или 1/2 ч. л. сушеного,
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт с фото пошагово

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром заключается в трех этапах:

  1. Подготовить овощи для жарки.
  2. Сварить томатную заправку.
  3. Запечь баклажаны, помидоры, сыр в духовке.

Все этапы простые, быстрые. Справится любой новичок кулинарного дела.

Подготавливаем баклажаны

  • Промойте баклажаны. Нарежьте вдоль длинными полосками толщиной в 0,5 см (не более!). Посолите с двух сторон. И отложите в миску на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.
  • 4 ст. л. масла нагрейте в чугунной сковороде. Выложите ломтики синеньких. И обжарьте до румяного цвета с двух сторон. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Готовим настоящий итальянский соус

  • В ту же сковороду, где жарились синенькие, влейте оставшееся масло (1 ст. л.). Выложите мелко нарезанный лук и чеснок. И томите на огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Нарежьте мелким кубиком помидоры. Кожицу снимать не нужно. Положите в сковороду к луку и чесноку. Спустя 5 минут помидоры станут мягкими.
  • Влейте вино. Поперчите, посолите. Томите под крышкой 2 минуты.
  • Добавьте зелень: сушеный орегано и листья базилика. Готовьте еще 1-2 минуты. Соус готов.

Запекаем баклажаны с помидорами в духовке

  • Включите духовку разогреваться до 200С.
  • Смажьте дно формы для выпекания растительным маслом. Выложите половину томатного соуса.
  • Следом слой баклажанов (половину). И присыпьте немного сыром.
  • Снова слой соуса. И остатки синеньких.
  • Обильно присыпьте пармезаном, тертым на терке. Поставьте баклажаны с помидорами и сыром в духовке выпекаться на 10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Можно украсить запеканку небольшим количеством моцарелы. Присыпьте верхний слой овощей мягким сыром. И дайте ему расплавиться в духовке. Готовое блюдо освежите листьями базилика или зеленого лука.

Видео рецепт

Фаршированные баклажаны — рецепты с фото пошагово

Лодочки из баклажан, фаршированные сладким перцем, томатами и другими овощами

В фаршированные баклажаны можно отправить любые овощи, которые вы любите. Например, сладкий перец, морковь, помидор, лук и, конечно же, для аромата, чеснок. Эти овощи, наверняка растут на вашей грядке летом. Если сада у вас нет, то купить их можно очень дешево. Особенно в сезон созревания урожая.

Лодочки из баклажан, фаршированные сладким перцем, томатами и другими овощами

Ингредиенты:

  • Полкило фарша
  • Пару долек чеснока
  • 300 грамм сыра
  • 6 баклажан
  • Соль, перчик на вкус
  • 2 сладких перца средней величины
  • 50 миллилитров постного масла
  • 2 средних томата
  • Средняя луковица
  • Немного майонеза
  • Небольшая морковка

Приготовление:

1.Помыть и обсушить все овощи. Какие нужно, очистить. Баклажаны очищать от кожуры не нужно.

баклажаны

2.Разрезать баклажаны на 2 половины вдоль. Ножом отделить мякоть, оставляя стенки, примерной толщиной 1 сантиметр. Мякоть выскрести. Изнутри немного присыпать солью.

3.Вырезанную мякоть поместить в миску и залить прохладной соленой водой. Оставить на 15 минут.

Если вы уверены, что баклажаны не отдают горечью, можно предварительно не посыпать их солью и не вымачивать.

овощи

4.Морковку натереть теркой. Лук, сладкий перец и помидор нарезать кубиками среднего размера. Томаты, по желанию, можно очистить. Для этого, предварительно их нужно надрезать ножом и опустить в кипяток. Потом кожуру можно легко снять. Мякоть после вымачивания промыть и отжать. Нарезать тоже кубиками.

Читайте так же:
Салат с курицей грибами и помидорами

5.Накалить на сковороде или в казане постное масло. Отправить сюда сначала лук, на пару минут. Жарить, помешивая. Затем до мягкости обжарить с ним морковь. Переложить фарш. Помешивая, разбить все комочки.

тушим

6.Когда фарш побледнеет, добавить сюда сладкий перец. Сразу же переложить сюда томаты и мякоть баклажан. Размешать. Подсолить, приправить по вкусу и снова размешать. Тушить примерно минут 10. Общее время жарки и тушения начинки – примерно 20 минут.

7.Если в тушеной массе образовалось слишком много жидкости, ее можно перекинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

сыр

8.Противень промазать маслом. Заготовки из баклажан наполнить смесью фарша и овощей. На дно можно налить немного бульона. Сыр натереть теркой. К нему же добавить через пресс чеснок. Заправить майонезом. Выложить массу сверху на каждое изделие.

9.Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать тут баклажаны с начинкой до готовности. Это занимает примерно 30-40 минут.

Фаршированные баклажаны лодочки с овощами, запечённые в духовке с сыром

В сезон изобилия овощей хозяюшки не устают экспериментировать. Из них можно сделать рагу, запеканку или зафаршировать один из них большим количеством других овощей. Например, баклажан. Можно сделать постное блюдо или включить в состав мясо.

Фаршированные баклажаны лодочки с овощами в духовке

Сегодня я подготовила для вас 6 рецептов очень вкусных баклажан-лодочек фаршированных овощами. Приготовить их очень просто. Выбирайте!

Рецепт фаршированных баклажан-лодочек с овощами и грибами в духовке

Это очень простой рецепт. При этом получается блюдо очень вкусным, сытным и питательным. Можно смело подавать его к столу для сей семьи. Попробуйте!

Рецепт фаршированных баклажан-лодочек с овощами и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 350 грамм шампиньонов
  • 5 баклажанов среднего размера (они обязательно должны быть ровными)
  • Зелень свежая на вкус (укроп с петрушкой, например)
  • 150 грамм сыра
  • Перец и соль на вкус
  • Постное масло
  • Средняя морковка
  • Небольшая луковица
  • Болгарский перец среднего размера
  • 3 небольших томата

Приготовление:

1.Первым делом подготовим основу – баклажанные лодочки. Сначала овощи нужно промыть, потом обтереть. Разрезать на две половины вдоль. Кончик срезать. Вырезать в каждой половине углубление для начинки, оставляя борта со всех сторон примерно в сантиметр толщиной.

баклажаны

2.Каждую заготовку присыпать изнутри солью. Разложить их в миске и оставить в покое на 20 минут. Теперь хорошо их промоем, обсушим от лишней жидкости.

3.Маленькими кусочками нарезать лук. На сковородке накалить немного постного масла. Обжарить тут лук до такой степени, пока он не приобретёт легкую прозрачность.

тушим

4.Тем временем, нарезать маленькими кубиками грибы. Вместе потушить их минут 5. Морковку почистить, натереть с помощью терки. Тоже переложить в сковороду.

5.Следом к овощам отправится перец. Его нужно нарезать кубиками небольшого размера. Помидоры очистить от кожуры. Это легко сделать, залив их кипящей водой на пару минут. Только перед этим не забудьте надрезать кожицу. Но можно почистить просто ножом. Нарезать его маленькими кубиками и переложить к овощам. Также отправить сюда нарубленный мелко чеснок.

томаты

6.Посолить, приперчить массу, хорошо размешать и потушить еще минут 7, до готовности овощей с грибами.

7.Противень выложить фольгой или пергаментом. Смазать его постным маслом. Заготовки из баклажан заполнить начинкой. Разложить их одним слоем на застеленном противне.

сыр

8.Посыпать натертым сыром сверху. Если его не использовать, тоже будет очень вкусно. Тогда блюдо можно есть в пост или людям, придерживающимся вегетарианства. Отправить в печь, раскалённую до 190 градусов на полчаса. Точное время определяйте на деле.

Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты с хреном

Запечённые баклажаны лодочки фаршированные мясным фаршем и овощами

Если добавить в основной состав фаршированных баклажанов с овощами мясо, получается очень сытное блюдо. Оно послужит полноценным обедом для всей семьи. Приготовить можно на скорую руку. Несмотря на это, получается вкусно и оригинально!

Баклажанные лодочки с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • 4 ровных баклажана среднего размера
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 грамм фарша (однокомпонентный или смешанный, на вкус)
  • Пару зубков чеснока
  • 2 луковицы небольших
  • Меленый перец, прованские травы, соль на вкус
  • 80 грамм сыра твердого
  • Грамм 300 свежих помидор
  • Один сладкий перец

Приготовление:

1.Сначала подготовим основу. Это будут «лодки» из баклажанов. Сначала их хорошо промыть. Разрезать пополам вдоль. Из каждой половины вычистить мягкую середину, оставляя стенки, толщиной в сантиметр (примерно).

баклажан

2.Просолить их изнутри по мякоти. Оставить так минут на 20. Тут образуется влага. Ее вылить, сами лодочки промыть и обтереть.

Мякоть от овощей не выбрасывайте. Поместите ее в миску и тоже посыпьте солью. Размешайте и оставьте на полчаса. Затем промойте. Она тоже пойдет в начинку

3.Очистить лук с чесноком. Мелко нарезать их с помощью ножа. Помидоры тоже помыть, обтереть. Их тоже нужно нарезать мелко. Сладкий перчик очистить от семечек, промыть снаружи и изнутри. Обсушить, также измельчить, как остальные продукты – мелким кубиком.

начинка

4.На сковородку накалить постное масло. Обжарить тут сначала чеснок с луком, до появления легкого румянца. Затем переложить сюда фарш. Размешивая, поджарить примерно 7 минут. Фарш должен стать бледным и рассыпчатым.

5.Мякоть от баклажан мелко нарезать. Отправить сюда же. Готовить 5 минут. Теперь переложить сюда перцы с помидорами. Присолить, приправить на вкус. Готовить еще минут 10, до готовности.

6.Дело за малым – собрать заготовки и запечь их. Каждый баклажан доверху плотно забить фаршем. Противень промазать маслом, разложить их сюда одним слоем. Сверху посыпать протертым теркой сыром.

7.Печь нагреть до 180 градусов. Отправить изделия запекаться до готовности, примерно на полчаса. Точное время определит возможность вашей духовки и размеры изделий.

Когда верхушка станет румяной, можно доставать из духовки. Готовность баклажана можно проверить ножом. Если мягкий – значит готов. А начинка и без этого уже была готова. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью, на ваше усмотрение.

Лодочки из баклажан с овощами и грибами под сыром, запечённые в духовке

Из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. Его обязательно отметят те, кто ценит свое здоровье и фигуру. Ведь состав продуктов сбалансирован и полезен.

Лодочки из баклажан с овощами и грибами под сыром

Ингредиенты:

  • Средняя луковица
  • Пару столовых ложек сметаны
  • 10 шампиньонов среднего размера (можно больше или меньше, по ситуации)
  • Соль, специи, приправы на вкус
  • Немного постного масла
  • 2 баклажана (обязательно ровненькие и аккуратные)
  • 150 грамм сыра
  • Пару морковок
  • Сладкий перец
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.По традиции, мы сначала подготовим баклажаны. Каждая хозяйка знает, что они могут немного отдавать горчинку. Поэтому, любое приготовление мы начинаем с того, что пересыпаем их солью. Она помогает вытянуть эту горчинку. Итак, сначала промыть их и разрезать на 2 длинные половины. Выскрести мякоть, оставляя стенки, средней толщиной 1 см.

2.Посыпать изнутри обычной солью и оставить, пока готовятся остальные продукты.

овощи

3.На сковородке накалить постное масло. Лук мелко накрошить. Поджарить его тут. А пока он румянится, очистить и протереть теркой морковку. Переложить сюда же. Мелко нарезать сладкий перец.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры с рисом и овощами

4.Если хотите, можно также измельчить и пережарить вместе с остальными овощами мякоть после вычищения баклажан. Тушить все вместе минут 5.

5.Грибы помыть, подсушить и нарезать их мелко. Отправить в сковороду. Тушить все вместе нужно до готовности, минут 12. За минутку до снятия с огня перемешать тут сметану. После того, как готовая смесь немного остынет, перемешать отдельно до однородности яйцо, немного присолить его и влить сюда. Все вымешать.

Если вы придерживаетесь Поста или вегетарианства, то сметану, яйца и сыр можно просто исключить из состава. Будет тоже очень вкусно!

заполнить

5.С баклажанных заготовок слить всю жидкость, хорошо их вымыть и обсушить от капель влаги. Подготовленной овощной массой заполнить каждую такую лодку. Выложить на промазанную маслом форму. Сверху присыпать натертым сыром.

6.Духовку сначала разогреть примерно до 200 градусов. Отправить сюда форму с баклажанами и запекать до готовности. Главное, чтобы пропекся баклажан и появилась аппетитная верхушка. Ведь начинка готова уже до выпекания.

Рецепт баклажанов фаршированных овощами, курицей с чесноком и сыром

Овощи, курица и сыр – просто идеальное блюдо на обед или ужин. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусу и пользе. Предлагаю приготовить из них такое интересное блюдо, как баклажанные лодочки с курицей, овощами и сыром в духовке.

Лодочки из баклажанов с овощами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана (берите только ровные плоды, не закрученные)
  • 150 грамм сыра
  • Соль, меленый перец по вкусу
  • 2-3 томата
  • 4 столовые ложки сметаны любой жирности
  • Одна крупная куриная грудка (или 2 небольшие)
  • Прованские травы на вкус
  • Пара луковиц среднего размера
  • 3 дольки чеснока
  • Постное масло

Приготовление:

1.Баклажан вымыть. Порезать каждый вдоль на две половины. Ножом или ложкой почистить его изнутри, оставляя стенки и дно средней толщины. Мякоть выбрасывать не нужно.

тушим

2.Лук нарезать мелко. На сковороде накалить немного масла. Туда отправить лучок. Филе курицы нарезать маленьким кубиком, отправить к луку. Жарить минут 7. Нарезать мякоть от баклажан, тоже мелко. Переложить в эту же сковороду.

3.Добавить нарезанные мелко помидоры. Если хотите, предварительно их можно очистить, но я этого практически не делаю. Посолить и приправить все на ваш вкус. Тушить теперь все вместе практически до готовности.

заполнить

4.Дольки чеснока подавить в сметану. Размешать. В форму для выпечки, смазанную маслом, разложить заготовки из баклажан. Сбрызнуть их изнутри постным маслом или просто промазать кисточкой. Смазать сметано-чесночным соусом. Обязательно оставьте для промазки верха, чтобы начинка получилась сочной не только снизу. Заполнить начинкой.

5.Сверху смазать остатками сметаны. Сыр протереть теркой и на каждую лодочку посыпать его щедрым слоем.

6.Нагреть духовую печь на 200 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут. Точное время определить сложно. Оно зависит от толщины баклажан и вашей духовки. Главное, чтобы основа стала мягкой (это легко проверить ножом), а верхушка была румяной.

Готовые лодочки можно сразу подавать!

Рецепт баклажан, фаршированных по-турецки с мясным фаршем

Фаршированные баклажаны по-турецки

Те, кто бывал в Турции, знает, насколько вкусны там фаршированные баклажаны. Предлагаю вам приготовить их дома. Читать далее…

Простой рецепт лодочек из баклажана с овощами в духовке на видео из youtube

Еще один простой рецепт фаршированных баклажан в виде лодочек. Подавать их можно не только горячими. Я, например, больше предпочитаю их в остывшем виде. Можно подать к празднику, в виде закуски или даже заменить ими обед.

Сколько интересных и вкусных блюд можно приготовить из баклажан! Будь то рагу, рулетики, лодочки – вкусно все! Этот овощ содержит в себе много полезных веществ. Но любят его не только за это. Ведь он еще и очень вкусный.

Читайте так же:
Цветная капуста погурийски с грецкими орехами

В готовом виде баклажан по вкусу очень похож на грибы. Правда, есть у него одна «вредность». При условиях неправильного сбора, овощ можно отдавать горечью. Но с этим легко справиться, проблема решается всего за полчаса. Это мы уже обсудили наших рецептах. Поэтому, баклажан смело можно считать вкусным, полезным и непривередливым овощем.

Забирайте статью себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! Заходите почаще!

Баклажаны, запеченные с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

В сезон баклажанов, когда овощ наиболее полезен, важно использовать его по максимуму. Баклажаны можно жарить и тушить на сковороде, запекать и так далее. Предлагаем запечь баклажаны в духовке со свежими помидорами и твердым сыром – очень вкусная и популярная закуска.

Очень вкусное сочетание — баклажаны, помидоры и сыр. Блюдо запекается в духовке, готовится достаточно быстро и просто. Для пикантности к овощам добавляется чеснок и ароматные травы. После запекания сыр расплавляется и слегка зажаривается. Блюдо имеет привлекательный внешний вид, отлично подойдет в качестве закуски даже к праздничному столу.

  • Общее время приготовления: 55 минут, время готовки: 55 минут.
  • Калорийность блюда: 67 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 6.

Ингредиенты

Ингредиенты для запекания баклажанов в духовке

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Помидоры – 4-5 штук;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло растительное – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как запечь баклажаны кружочками с сыром, помидорами и чесноком в духовке

  • Приготовьте все необходимые продукты по списку.
  • Баклажаны ополосните, нарежьте одинаковыми кружочками средней ширины. Сгрузите нарезку в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы баклажаны пустили сок и стали мягче.

Нарезка баклажанов кружочками

  • Зубочки чеснока отшелушите, выдавите в пиалочку, залейте небольшой порцией кипятка, хорошо перемешайте, чтобы жидкость впитала в себя вкус и аромат овоща.

Чеснок в пиалке

  • Чесночной смесью смажьте каждый кружочек баклажана. Также баклажаны можно приправить итальянскими травами.

Баклажан с чесноком

  • Твердый сыр натрите на терке для мелкой фракции.

Тертый сыр

  • Противень застелите пергаментом для выпекания или фольгой, смажьте кисточкой растительным маслом, поштучно выложите баклажаны.

Баклажан на противне

  • На баклажаны поместите измельченный сыр.

Выкладываем сыр на баклажан

  • Помидоры нарежьте кружочками, уложить сверху на сыр.

Выкладываем помидоры

  • Помидоры можно также покрыть сырной стружкой. Присыпьте заготовки молотым перцем и небольшим количеством соли.

Сыр на помидорах

  • Духовую печь заранее прогрейте до 180 градусов, загрузите противень с содержимым. Блюдо запекайте 25 минут до готовности баклажанов, они должны быть мягкими. Чтобы проверить овощ на готовность, проткните его зубочисткой.

Готовая закуска на противне

  • После запекания блюду дайте остыть, выложите на тарелку, присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и чесноком

Опробовав всего один раз, Вы обязательно полюбите этот рецепт и будете регулярно готовить запеченные баклажаны под сыром и помидорами в духовке дома. Свои примеры лучших рецептов, как вкусно запекать синенькие в духовке, оставляем в комментариях под этим пошаговым рецептом и делимся им в социальных сетях, если Вам понравился этот рецепт.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector