Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

14_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами – блюдо восточной кухни, имеющее несколько вариантов приготовления. Существует два вида приготовления баклажанов по-грузински с грецкими орехами – в виде тушеных баклажанов с орехами и овощами, и в виде рулетиков с начинкой из грецких орехов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт баклажанов по-грузински с грецкими орехами, которые готовятся на сковороде.

Несмотря на то, что блюдо готовится из овощей, за счет грецких орехов оно получается достаточно сытным. Дополнив баклажаны любым гарниром, вы получите полноценный обед или ужин.

  • Грецкие орехи- 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Петрушка,
  • Соль,
  • Специи: куркума, черный молотый перец, хмели-сунели,
  • Подсолнечное масло.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами – рецепт

Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Порубите их ножом.

1_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Очистите от кожуры морковь, баклажаны и болгарский перец. Натрите морковку на мелкой терке.

3_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Кубиками измельчите баклажаны.

4_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Мелко порубите лук.

5_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Помойте болгарский перец. Порежьте его на кубики.

2_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук и морковь. Помешивая лопаткой, обжарьте овощи до мягкого состояния.

6_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Выложите к ним болгарский перец.

7_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Овощи перемешайте. Потушите их еще 3-4 минуты.

8_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

После этого выложите кубики баклажанов.

9_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Баклажаны по-грузински присыпьте солью и специями.

10_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

11_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Добавьте рубленые орехи.

12_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Перемешайте грецкие орехи с баклажанами. После добавления грецких орехов блюдо нужно потушить не более 5 минут.

13_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Грецкие орехи должны пропитаться соком овощей. Баклажаны с грецкими орехами по-грузински подавайте сразу после приготовления. Готовое блюдо во время подачи рекомендуется посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Предлагаю вам и другие рецепты баклажанов по-грузински. Очень вкусными получаются баклажаны, запеченные с грецкими орехами.

14_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами. Фото

15_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

  • Грецкие орехи – 200 гр.,
  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Соль,
  • Кинза – 20 гр.,
  • Масло растительное,
  • Черный молотый перец,
  • Твердый сыр – 200 гр.

Баклажаны, запеченные с грецкими орехами – рецепт

Баклажаны помойте. Срежьте плодоножку. Отрежьте кончик. Баклажаны разрежьте лодочкой на две части. С помощью чайной ложки сделайте в баклажанах углубление. Грецкие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде. Порубите их мелко.

Помойте и нарежьте мелко кинзу. Натрите на мелкой терке твердый сыр. В небольшой миске соедините сыр, орехи и зелень. Посолите и поперчите начинку для фарширования. Лодочки из баклажанов наполните полученной смесью.

Противень промажьте растительным маслом. Выложите на него половинки синеньких. Запекайте баклажаны по-грузински с грецкими орехами на протяжении 20 минут при температуре 190С.

Как и прочие виды фаршированных баклажанов, запеченные по этому рецепту баклажаны подавайте горячими. Отличным дополнением к ним станет грузинский соус, приготовленный из йогурта, зелени, специй и чеснока. Также вы можете приготовить и баклажаны, фаршированные грибами.

Закуска из баклажанов с грецкими орехами – один из вариантов приготовления башенок.

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Мука – около 70 гр.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Майонез – 80-100 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Закуска из баклажанов с грецкими орехами – рецепт

Приготовьте начинку для баклажанов по-грузински. Подсушенные грецкие орехи мелко измельчите. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Чеснок добавьте к грецким орехам. Полейте майонезом. Начинку перемешайте.

Читайте так же:
Свекольнояблочный салат с чесночком

Помойте баклажаны. Срежьте концы с баклажанов с обеих сторон. Нарежьте баклажаны кружочками (вместе со шкуркой). Обваляйте кружочки баклажанов в муке. Выложите на горячую сковороду. Посолите. Обжарьте в каждой стороны.

Баклажаны смажьте ореховой пастой. Помойте и нарежьте кружочками помидоры. Положите на начинку кружочки помидоров. Готовую закуску декорируйте свежей зеленью. Не менее вкусными получаются и жареные баклажаны с помидорами и чесноком.

Попробуйте приготовить также и рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами.

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук фиолетовый – 1 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Грецкие орехи – 200 гр.,
  • Петрушку или кинза,
  • Зерна граната,
  • Специи: хмели-сунели,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами – рецепт

Баклажаны нарежьте кубиками. Посыпьте их солью. Очистите лук, морковь и чеснок. Половинками колец нарежьте лук. Кружочками нарежьте морковь. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте кубиками.

В сковороду (сотейник) налейте растительное масло. Выложите подготовленные помидоры, чеснок, морковь, лук. Обжарьте овощи 10 минут. Пока овощи тушатся, перемолотите на кофемолке грецкие орехи. Баклажаны ополосните. Выложите в рагу.

Всыпьте молотые орехи. Добавьте в рагу небольшое количество соли и хмели-сунели. Готовьте овощное рагу еще 5 минут. Готовые баклажаны по-грузински с грецкими орехами посыпьте рубленой зеленью и зернами граната.

Баклажаны по-грузински с орехами и специями

В этом рецепте я вам покажу, как приготовить популярное в грузинских семьях блюдо из баклажан с грецкими орехами и специями. В основном это летнее блюдо, разновидность овощного салата, которое подают в холодном виде. Баклажаны по-грузински с орехами и специями готовят в Грузии и в любое другое время года, блюдо в обязательном порядке присутствует на любом праздничном столе.

Данный рецепт довольно острый, но вы можете уменьшить количество специй и перца.

Баклажаны по-грузински с орехами и специями (6)

Смотрите еще рецепт: Баклажаны жареные с чесноком

Баклажаны по-грузински с орехами и специями

Ингредиенты

  • баклажаны — 500 грамм,
  • грецкие орехи — 250 грамм,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 чайная ложка уцхо сунели (молотого голубого Пажитника),
  • 1 ч. л. сушеного кориандра,
  • 1 ч. л. паприки,
  • 1 ч. л. сушеной календулы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • соль и перец,
  • гранат или петрушка — для украшения, по желанию.

Баклажаны по-грузински с орехами и специями (4)

Приготовление

Через мясорубку пропускаем грецкие орехи и чеснок. Измельченные орехи помещаем в миску, добавляем все вышеперечисленные специи, соль, уксус и 3-4 ст. ложки воды.

Баклажаны по-грузински с орехами и специями (9)

Тщательно перемешиваем, пока густой ореховый соус не будет выглядеть как на фото ниже.

Баклажаны по-грузински с орехами и специями (10)

Баклажаны нарезаем в длину, каждый на 4-5 ломтиков. Если баклажаны старые, посыпаем солью, через несколько минут отжимаем, соль уберет горечь. Если баклажаны молоденькие, этого можно и не делать.

Баклажаны по-грузински с орехами и специями

В сковородку наливаем масло и обжариваем баклажаны до готовности с обеих сторон на среднем огне.

Баклажаны по-грузински с орехами и специями (8)

Готовые поджаренные баклажаны разложить на тарелке и накрыть бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло. Каждый ломтик смазываем ореховым соусом и складываем пополам, вот так:

Читайте так же:
Салат «Ассорти по домашнему»

Баклажаны по-грузински с орехами и специями (2)

Сверху также смазываем ореховым соусом. Все это лучше делать руками. а не вилкой или ложкой.

Баклажаны по-грузински с орехами и специями (3)

Подавать в холодном виде. Можно украсить веточками петрушки или зернышками граната.

Баклажаны по-грузински с орехами и специями (5)Баклажаны по-грузински с орехами и специями (7)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

ТОП 3 рецепта заготовок из баклажан с орехами на зиму в домашних условиях

В качестве закруток овощи солят, маринуют или фаршируют. Также готовят вкусные овощные консервы.

фаршированные баклажаны

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Для приготовления потребуется:

  • 2 килограмма баклажан;
  • 300 грамм орехов;
  • 200 грамм чеснока;
  • 100 грамм острого перца;
  • зелень;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 15 грамм хмели-сунели;
  • 15 грамм молотой паприки;
  • 30 грамм соли;
  • 60 грамм сахара.

ТОП 10 рецептов, как правильно заготовить на зиму базилик в домашних условияхЧитать

Синенькие режут кольцами и вымачивают в подсоленной воде полчаса. После обжаривают в подсолнечном масле до румяного цвета.

Отдельно измельчают чеснок, перец, зелень. Добавляют масло, специи, вливают стакан воды, варят 15 минут. Обильно смазанные соусом кольца укладывают плотно в банку. Стерилизуют 1 час. После укутывают одеялом и оставляют до полного остывания.

баклажаны по грузински

Квашеные баклажаны

  • 2 килограмма баклажан небольшого размера;
  • 3 сладких перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 200 грамм орехов;
  • головку чеснока;
  • соль;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень.

Синенькие разрезают вдоль и варят в подсоленной воде 4 минуты. Вынимают, срезают хвостики и ставят под гнет на 3 часа. Через мясорубку пропускают чеснок, перец. Отжимают, добавляют измельченные орехи, зелень и столовую ложку соли. После начинают синенькие и плотно укладывают банку. Сверху заливают растительным маслом и убирают в холодильник. Закрывают пластиковой крышкой.

Квашеные баклажаны

Печеные баклажаны

Для данного рецепта понадобится:

  • килограмм баклажан;
  • головка чеснока;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • острый перец;
  • 75 миллилитров 9 % уксуса;
  • 7 грамм соли.

Количество ингредиентов указано на 2 банки по 0,5 литра. Синенькие моют, режут кольцами по полсантиметра. На противень наносят масло и укладывают в один слой овощ. Далее он отправляется в духовку, разогретую до 200 °С на полчаса. Готовим начинку: орехи с чесноком измельчаем в блендере, петрушку и острый перец мелко режем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.

блюдо из баклажанов

Подостывшие овощи укладывают в стерилизованную банку. Каждый слой чередуют начинкой. После стерилизуют 15 минут.

Как приготовить «Баклажаны с грецкими орехами на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Выложите баклажаны на противень, смажьте растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Пока запекаются баклажаны, подготовьте начинку. Орехи и зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс.

Добавьте соль, уксус и черный перец, перемешайте.

Подготовьте чистые банки. Выложите слоями кружочки баклажанов и ореховую начинку.

Накройте банку стерилизованной крышкой. Уложите в кастрюлю с холодной водой. Стерилизуйте банку 15 минут с момента закипания воды.

Достаньте банку, закрутите крышку. Переверните банку, укутайте кухонным полотенцем и оставьте до полного остывания.

Полностью готовы баклажаны будут уже спустя сутки. Приятного аппетита!


Баклажаны по-грузински на зиму с орехами и чесноком

Баклажаны идеально подходят для заготовок и консерваций. Их можно готовить разнообразными способами, сочетать с различными ингредиентами. Баклажаны по-грузински на зиму с орехами – один из многочисленных вариантов приготовления. Такая закуска не оставит равнодушным ни одного любителя «синеньких», так как обладает уникальными вкусовыми качествами.

Читайте так же:
Аджика из свеклы Покавказки

Особенности приготовления баклажанов с орехами

Баклажаны по-грузински – это традиционная закуска с характерным острым вкусом. Помимо баклажанов, важным компонентом этого блюда выступают грецкие орехи. Прежде чем приготовить и консервировать такое блюдо, нужно грамотно выбрать ингредиенты.

Правильный выбор продуктов

Зная несколько основополагающих принципов, выбрать баклажаны несложно. Прежде всего обращают на цвет плодов. Если они имеют коричневатый оттенок – это признаки того, что овощи перезрели. Для консервации также не следует брать слишком мягкие баклажаны, особенно если на их кожуре есть морщины или другие дефекты. Также не должно быть вмятин или трещин.

Не менее важно выбрать хорошие орехи для закуски по-грузински. Если выбирать цельные экземпляры, в первую очередь нужно обратить внимание на состояние скорлупы. Приобретать орехи с трещинами либо другими повреждениями не следует. Рекомендуется потрусить каждый экземпляр. Если он звенит и внутри что-то издает звук, значит он старый.

Во многих магазинах можно приобрести грецкий орех уже почищенным. При выборе такого продукта нужно обратить внимание на цвет, он должен быть светлым. Кожица в идеале гладкая, а сами ядра плотные и цельные. Если они сморщены – это свидетельствует о том, что орех был старым.

Подготовка посуды

Приготовление на зиму баклажанов по-грузински предусматривает термическую обработку. Обычно их обжаривают на сковороде. В этих целях можно использовать казан с толстыми стенками или вок.

Важно! Идеальный вариант – использование антипригарной сковороды с тефлоновым покрытием. Это позволяет минимизировать расход масла для жарки, и оно не будет впитываться в баклажаны, влияя на их вкус.

Для консервации готовой закуски потребуются банки. Удобнее использовать емкости по 0,7 или 1 л. Банки необходимо заблаговременно помыть и просушить, чтобы в дальнейшем их можно было сразу же наполнять и переходить к стерилизации.

Лучшие рецепты синеньких с орехами на зиму

Существует несколько вариантов баклажанов по-грузински. Поэтому можно выбрать и закрыть на зиму любую разновидность закуски. Несмотря на отличия в отдельных ингредиентах и способах приготовления, делать баклажаны по-грузински с орехами нетрудно даже тем, кто раньше не занимался консервацией.

Синенькие на зиму кружочками с грецким орехом

С помощью такого рецепта можно быстро сделать аппетитную острую закуску по-грузински и закрыть ее на зиму. Такой вариант приготовления понравится любителям жареных баклажанов, так как предусмотрен именно такой способ термической обработки.

На 2 кг баклажанов понадобятся:

  • ядра грецких орехов – 300 г;
  • чеснок – 200 г;
  • острый перец – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • молотая паприка, соль, приправа «хмели-сунели» — по 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Важно! В блюде используют измельченные орехи. Лучше всего воспользоваться ступкой, но можно подробить ядра блендером или мясорубкой.

Орехи измельчить можно с помощью ступки, блендера или мясорубки

  1. Баклажаны нарезают кружочками толщиной 1 см и вымачивают в соленой воде 1 час.
  2. Затем их обжаривают на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Очищенные грецкие орехи, чеснок и острый перец измельчают, смешивают со специями, солью.
  4. Смесь заливают 2 стаканами воды, уксусом, кипятят и варят 20 минут.
  5. В подготовленные банки на дно кладут по 1 ст. л. чесночно-ореховой массы.
  6. Далее овощи выкладывают слоями, смазывая орехово-чесночной массой.
  7. Наполненные емкости стерилизуют в кипящей воде 45 минут, после чего закатывают.
Читайте так же:
Свекла покорейски с чесноком

Заготовки на зиму рекомендуют перевернуть крышками вверх и накрыть одеялом. В таком положении их оставляют на сутки и потом выносят в место хранения.

Баклажаны в ореховом соусе по-грузински

Сделать аппетитные баклажаны с орехами по-грузински можно другим способом. В этом рецепте акцент делается на приготовление вкусного соуса.

  • баклажаны – 3 кг;
  • очищенные орехи – 2 стакана;
  • базилик – 3-4 веточки;
  • кинза – 1 пучок;
  • вода – 350 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус – 60 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Важно! В таком рецепте нарезать овощи можно любыми кусочками. Лучше всего для консервации подходят кружочки, соломины, но некоторые предпочитают резать в форме длинных плоских языков.

Лучше для консервации баклажаны резать кусочками или длинными соломинами

  1. Баклажаны нарезать, присыпать солью и оставить на 1 час.
  2. После этого овощи промыть под проточной водой.
  3. Орехи измельчить, смешать с нарезанной зеленью и чесноком.
  4. Смесь заливают водой, добавляют уксус, размешивают, оставляют настояться 20 минут.
  5. Баклажаны нужно обжарить на сковороде, переложить в большую миску или кастрюлю, смешать с ореховым соусом.
  6. Оставить блюдо на 1-2 часа, пока компоненты полностью не остынут.

Чтобы закрыть баклажаны по-грузински на зиму, готовой закуской наполняют банки. Емкости ставят в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут. Затем банки извлекают, закатывают железными крышками и оставляют остывать под одеялом.

Квашеные баклажаны с орехами

Оригинальный метод приготовления баклажанов с орехами на зиму предусматривает их квашение. Закуска получается сочной, насыщенной и обязательно понравится любителям острого.

  • баклажаны – 2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • болгарский перец – 500 г;
  • грецкие орехи – 1,5 стакана;
  • острый перец – 3 небольших стручка;
  • растительное масло – 200-300 мл.

Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру острым

Важно! Чтобы сделать квашеные баклажаны, их предварительно нужно отварить. Достаточно подержать их в кипятке 10 минут, после чего их нужно извлечь из воды и дать им остыть.

  1. Нарезать баклажаны кружочками.
  2. Болгарский, острый перец и лук измельчить на мелкие кусочки.
  3. Орехи перетолочь в ступке либо блендером.
  4. Добавить измельченные ядра к перцу с луком.
  5. Ввести в состав растительное масло.
  6. В банки выкладывают послойно баклажаны, соль, ореховую заправку, пока емкость не заполнится.
  7. Свободное пространство заливают прокаленным растительным маслом.

Заполненные банки нужно закрыть капроновыми крышками и отправить в прохладное место. Процесс квашения занимает до 14 дней.

Печеные баклажаны с орехами

Чтобы не жарить овощи, их можно запечь в духовке. Они сохраняют немало полезных веществ. К тому же расходуется минимум растительного масла.

  • баклажаны – 2 кг;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло 3-4 ст. л.;
  • уксус – 75 мл;
  • болгарский перец – 300 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку.
Читайте так же:
Салат «Бунито» с добавлением картофеля

Запеченные в духовке овощи сохраняют все свои полезные свойства

Баклажаны следует нарезать кружками по 1 см толщиной либо соломинами. Их выкладывают на смазанный противень и запекают в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

Пока баклажаны запекаются, готовят ореховый соус:

  1. Чеснок и орехи измельчают, можно блендером.
  2. В смесь добавляют соль, измельченный перец, зелень.
  3. Заливают растительным маслом, уксусом, размешивают.
  4. Соус оставляют на 10-15 минут, чтобы компоненты пропитались.

Запеченные овощи промазывают соусом из орехов и помещают в банку. Чтобы закуска по-грузински сохранилась на зиму, емкость стерилизуют 15-20 минут. Далее ее следует закатать и оставить до охлаждения.

Условия и сроки хранения

Средний срок годности заготовок из баклажанов с орехами – 1 год. Закатки можно хранить при комнатной температуре не дольше 1 года. В прохладном помещении, погребе либо холодильнике они сохраняются 2-3 года, при условии, что температура не будет превышать +8 градусов. Держать банки при температуре ниже 4 градусов не рекомендуется, так как она также может испортиться.

Заключение

Баклажаны по-грузински на зиму с орехами – оригинальная заготовка, которая понравится каждому.

Готовить эту закуску очень просто, а при правильной консервации ее можно сохранить на зиму, чтобы потом наслаждаться удивительным вкусом.

Сделать заготовку овощей с орехами можно разными способами, так как они хорошо сочетаются с разными ингредиентами. Процесс приготовления не отнимает много времени и не затруднит даже тех, кто раньше не сталкивался с консервацией.

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

автор Ольга Корж Ольга Корж

Рецепт баклажанов с грецкими орехами по-грузински

На фото баклажанов с грецкими орехами по-грузински

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций

Калорий: 401 ккал

Сложность: Простой рецепт

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински, это острые рулетики из баклажанов с ореховой начинкой. Оригинальная закуска на вашем столе. Вдохновлялась рецептом мясе по-грузински с орехами, очань нравится готовить овощи.

Тушеный лук-порей с рисом и овощами

Тушеный лук-порей с рисом и овощами

Капустные палочки в маринаде

Капустные палочки в маринаде

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2-3 шт.
  • Орехи грецкие — 3-4 ст.л.
  • Петрушка (зелень) (кинзы) — 1 пучок
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать тонкими пластинками вдоль.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить баклажаны с двух сторон.

баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Выложить на блюдо с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла.

баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Грецкие орехи перебрать.

баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Измельчить грецкие орехи в блендере. Петрушку мелко порубить.

баклажаны с грецкими орехами по-грузински

На сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук.

баклажаны с грецкими орехами по-грузински

В миске смешать орехи, петрушку, обжаренный лук и специи.

баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Добавить измельченный чеснок, посолить и хорошо перемешать начинку.

баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Выложить на пласт баклажана ложку начинки и завернуть рулетиком.

баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински готовы. Охладить в холодильнике и подавать к столу.

баклажаны с грецкими орехами по-грузински

баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить баклажаны по-славянски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector