Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный, очень вкусный салат с грибами, куриной грудкой и сметано-горчичным соусом

Оригинальный, очень вкусный салат с грибами, куриной грудкой и сметано-горчичным соусом

Вкусный салат с грибами и курицей имеет множество рецептов. Это одно из лучших сочетаний продуктов. Готовить его довольно просто и не очень долго. Так что это может быть и отличный праздничный салат или даже салат но Новый 2017 год. Потому что этот салат очень вкусный и конечно пригодится как закуска. Да и в любом случае это сытный салат не окажется лишним.

Мы с вами уже готовили и картофельный салат, и салаты из баклажанов и ни одного салата мы не готовили с грибами. Давайте пробовать готовить.

Пошаговый рецепт приготовления салата с грибами и курицей

салат с грибами и курицей

Ингредиенты:
Для салата:
  • Белые свежие грибы – 100 г.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Куриная грудка – 250 г.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Соль, перец
Для соуса:
  • Желток – 1 шт.
  • Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.
  • Горчица русская – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль
  • Растительное салатное масло – 130 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Целые листья базилика – 1 ст.л. или 3 ст.л. измельчённых листиков базилика
Приготовление салата

нарезали грибы

1. Белые грибы (на 100 г. -это 2-3 гриба, в зависимости от размера, вообще-то есть и один гриб 400 г.), надо очистить, срезать основание ножки, промыть (я думаю, что у 2-3 грибов вы сможете чётко определить что они не червивые, вы их можете разрезать на несколько крупных кусков и посмотреть) поэтому замачивать их не надо.

2. Я считаю, что почти все грибы, за редким исключением, например шампиньоны, надо отваривать. Поэтому заливаем белые грибы водой, солим и варим 20 минут, после закипания, не забывая снимать пену.

3. Куриную грудку промыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.

обжариваем курицу

4. Растительное масло разогреть, жарить в нём грудку по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-жёлтого цвета.

нарезаем грудку

5. Мясо снять со сковороды, охладить, нарезать полосками.

обжариваем грибы

6. С Белых грибов сливаем через дуршлаг бульон в банку. Грибы кладём в сковороду и обжариваем в жире, в котором жарилось мясо, в течение 5 минут. Приправляем их солью и перцем. Добавляем сюда шампиньоны и жарим ещё 10 минут, через 5 минут нужно долить немного грибного бульона, чтобы грибы тушились. Выложить грибы в чашку и дать остыть.

Если вы любите с репчатым луком, можете перед грибами обжарить немного лука, до мягкости и потом положить грибы.

нарезаем лук

7. Зелёный лук очистить, оставить луковицы и перья длинной около 15 см, лук вымыть, нарезать тонкими колечками.

Читайте так же:
Салат каприз «Мужской» с говядиной

грибы, мясо и лук

8. Грибы, мясо и лук положить в салатницу и осторожно перемешать.

Готовим соус:

желток с горчицей

9. Желток взбить с горчицей, лимонным соком или уксусом, сахаром, солью в густую массу,

доб масло сметана

10. подливая понемногу салатное растительное масло, перемешивая со сметаной.

добавляем базилик

11. Добавить базилик, посолить, поперчить.

соус

12. Полить этим соусом салат, дать пропитаться. Можете посыпать зеленью.

выкладываем салат на листья

Салат можно выложить на зелёные листья, или оставить в салатнице. Есть такой салат можно с чем хотите. Грибы сочетаются со многими блюдами.

Салат с курицей и грибами

Фото автора

Домашний салат с курицей и грибами готовится недолго, и состоит из простых ингредиентов. Это вкусная холодная закуска, которую можно подавать порционно, в качестве гарнира или на большом блюде для большого праздничного стола. В зависимости от сезона, можно использовать шампиньоны или лесные грибы, вместо куриного филе вполне уместно использовать индюшку или дичь.

В итальянской кухне есть подобный салат, который готовится по своим правилам. В нем куриное филе отваривается, и используются лесные грибы. Это вкусно и роскошно, но не всегда возможно. А вот шампиньоны есть в продаже всегда. Для закуски я филе обжариваю на сковородке-гриль. После остывания я нарезаю мясо крупными полосками. Такой способ подготовки обеспечивает плотную структуру курятины и приятный аромат.

Такой салат мы готовим как альтернативу калорийному оливье, заменяя мясо курицей, и используем меньше овощей – картошки, морковки. Кроме того, мы исключаем яйца и используем совсем мало майонеза. Сочность закуске обеспечивает черешковый сельдерей и плотная мякоть томатов. Для вкуса мы добавляем немного натертого пармезана или грана падано. И еще, салат лучше хорошо перчить крупно молотым свежим черным перцем.

В качестве заправки, вместо майонеза, можно использовать соус на основе кислого молока или йогурта, с добавкой зелени. Это по желанию. В целом для салата надо 1,5-2 ст.л. майонеза – если есть хороший покупной, его можно использовать и получить хороший результат. Если нет свежих помидоров, майонез можно смешать с томатным соусом. Подавать салат надо сразу же, он не требует просачивания заправкой и охлаждения.

Лучший вариант – свежие белые грибы. Это не всегда возможно, поэтому мі используем шампиньоны – они есть круглый год в продаже. Можно использовать крупные вешенки или азиатские грибы, которые сейчас появились в массовой продаже – эринги, шиитаке.

Читайте так же:
Салат шапка мономаха с копченой свининой

Вся подготовка курицы и грибов сводится к небольшой термообработке. Грибы достаточно отварить несколько минут в слегка подкисленной воде. Куриное филе надо легко отбить и обжарить его на сковородке-гриль с обеих сторон до готовности. Все остальные ингредиенты не требуют подготовки. Для подачи советую купить пучок зеленого салата – латук или ромен. На зеленых листьях закуска смотрится очень красиво и эффектно.

Ингредиенты для салата с курицей и грибами

  • Крупное куриное филе 1 шт
  • Шампиньоны 150 гр
  • Черешки сельдерея 1-2 шт
  • Помидоры (слегка недозревшие) 2 шт
  • Пармезан или грана падано 50 гр
  • Маринованные корнишоны 50 гр
  • Готовый майонез 2 ст.л.
  • Соль, черный перец столовый уксус специи
  • Листья салата для подачи

Как приготовить салат с курицей и грибами

  1. Салат с курицей и грибами состоит из вполне доступных продуктов, которые можно купить в любое время года. Куриное филе лучше использовать то, которое не подвергалось замораживанию – оно получается сочнее после жарки на гриле. Шампиньоны нужны свежие и белые, размер неважен – после отваривания грибы нарезаются. Черешковый сельдерей можно попробовать заменить огурцом.

Филе, шампиньоны.

Шампиньоны.

Куриное филе.

Жареное на гриле филе.

Салатная смесь.

Салатная заправка.

салат с курицей и грибами

Домашний салат с курицей и грибами – простая и вкусная закуска. Наслаждайтесь!

Салат Сказка

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.

Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.

Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.

Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и ананасами

Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).

Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.

Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.

  1. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.
  2. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите массу по всей поверхности.
  3. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.
  4. За грибами следует натертый сыр.
  5. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.

Сказка в традиционных мотивах курица и грибы

  • куриное филе: 340-380 гр
  • яйца: 3-4 шт.
  • шампиньоны: 210-230 гр
  • репчатый лук: 1-2 шт.
  • морковь: 1-1,5 шт.
  • майонез: 140-170 гр
  • растительное масло: 2-3 ст.л.
  • зеленый лук
  • ананас: ½ банки

Куриное филе необходимо тщательно обработать: вымыть, снять пленку. Отварить в слегка присоленной воде. Морковь так же надо сварить, предварительно не очищая. После окончания процесса продукты надо остудить, с моркови снять тонкий верхний слой. Порезать курицу и морковь соломкой. Заметьте, чем ярче цвет моркови, тем наряднее и привлекательнее будет внешний вид салата.

Яйца отварить вкрутую. Для этого следует поместить продукты в воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты. После приготовления желтки отделить от белков.

Очистить луковицу. Можно взять одну большую или 2-3 маленьких. Измельчить ножом и поджарить на растительном масле в глубокой сковороде. После того, как лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем шампиньоны и жарим до тех пор, пока вся жидкость, содержащаяся в грибах, выпарится.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковкой покорейски

Шампиньоны перед приготовлением надо тщательно почистить, вымыть и слегка подсушить бумажным полотенцем или кухонной тканевой салфеткой. Резать грибы надо крупными, но тонкими ломтиками – пластинками.

Когда все ингредиенты готовы, складываем послойно салат: курица, морковка, грибы и лук, белки (предварительно измельчить на крупной терке), рубленный зеленый лук, ломтики ананаса. Каждый слой пропитываем майонезной заправкой. Сверху выкладываем измельченный на мелкой терке желток.

Традиционную «Сказку» можно сервировать в одном общем салатнике. Как вариант, сделать порционные салатики. Маленькие прозрачные креманки выложить яркими салатными листьями и точно так же слоями сделать «Сказку». Для фуршета – идеальный вариант.

Варианты

Рецепт салата «Сказка» с курицей можно изменить, сделав блюдо более изысканным. Для этого понадобятся: свежий ананас, сладкий перец и кислые яблоки, отварное куриное филе, грецкие орехи и твердый сыр (пармезан или чеддер).

Ананас очистить и мелко порезать, оставшийся сок смешать с майонезом для последующего промазывания слоев.
Яблоки и сыр натереть на крупной терке, перец порезать мелкими кубиками, куриное филе разделить на волокна.
Все выложить в большой прозрачный салатник, порционные бокалы или на тарелки с помощью кулинарной формы в следующем порядке: ананас, курица, яблоки, перец, сыр и измельченные орехи.
Все слои хорошо смазать соусом, а в завершение салат украсить веточками свежей зелени.

Для праздничного застолья пригодится рецепт салата «Лесная сказка». Эта закуска не слоеная, ингредиенты просто перемешиваются и заправляются майонезом, поэтому не нужно ждать, когда блюдо пропитается.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно порезать соломкой огурцы (свежий и соленый) и смешать их с зеленым горошком из банки. Салат «Лесная сказка» лучше всего делать с белыми грибами, если нет свежих, подойдут сушеные, заранее следует их замочить и проварить около 15 минут.

Грибы нужно обжарить в масле с луком, остудить и переложить к остальным ингредиентам. Туда де добавить порезанную соломкой копченую колбасу, корейскую морковку и рубленую зелень, все заправить майонезом и сразу подавать.

Для украшения сказочного салата подойдут любые продукты, идеи можно подсмотреть на фото. Самый простой способ — выложить закуску на пышные салатные листья, оформив сверху веточками петрушки.

Салат «Азиатский» с куриной грудкой

Аппетитный, сочный и витаминный салат с куриной грудкой, капустой, морковью и перцем порадует ваших гостей, да и к семейному ужину будет кстати! Рецепт салата простой, но вкус получается действительно удивительный. К тому же, можно использовать в рецепте уже готовую курицу гриль, копченую курицу или отварную грудку, что немного сократит время приготовления. Салат стоит того, чтобы стать самым любимым в вашем меню. Ну, а как его приготовить, смотрите пошаговый рецепт ниже. Удивляйте своих любимых интересными блюдами!

Читайте так же:
Куриный салат с морковью и сыром
Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 грамм;
  • капуста свежая – 100 грамм;
  • морковь свежая – 100 грамм;
  • перец сладкий – 100 грамм.
  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • соевый соус – 20 миллилитров;
  • уксус яблочный (винный, рисовый, лимонный сок) – 5 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • перец молотый (красный, черный), соль.

Маринад для курицы:

  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый, соль.
Видео рецепт приготовления салата с курицей и овощами:
Вкусный салат с курицей и овощами. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем ингредиенты для курицы, можно использовать также готовую приправу или любимые специи.

2. Смазываем половину куриной грудки, кладем ее на противень и оправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Можно не готовить курицу также, а использовать копченую, гриль или отварную грудку.

3. Тем временем шинкуем тонко капусту, слегка солим и мнем руками. Таким образом, она станет мягче и пустит сок.

3. Сладкий перец, я использую разного цвета, режем соломкой. Также тонко.

4. А свежую морковь, натираем на корейской терке, можно тоненько нарезать ножом на такую же соломку. Затем мнем руками до выделения сока.

5. Курица готова, даем ей остыть. Она получается сочной, нарезаем по возможности соломкой и оправляем к овощам.

6. Для маринада смешиваем все ингредиенты, заливаем салат и даем настояться в холодильнике. Подавать салат с курицей необходимо холодным, так вкуснее. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты салатов, рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector