Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ассорти из огурцов и помидор на зиму; самый вкусный рецепт

Ассорти из огурцов и помидор на зиму — самый вкусный рецепт

В этой статье мы поделимся с вами рецептом, как приготовить очень вкусное ассорти из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото далее..

  1. Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото
    1. Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку
    2. Последовательность приготовления

    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — это очень вкусная и удобная консервация. Открыл одну баночку, а получаешь сразу и помидорчики, и огурчики.

    Овощи по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, стоит приготовить.

    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

    Вначале подготавливаем овощи и зелень для консервации.

    Овощи для «Ассорти» выбираем самые красивые, чтобы зимой соленья радовали глаз.

    Огурчики для этой консервации лучше взять некрупные и одинаковой величины.

    Перед консервацией огурчики необходимо подержать в воде несколько часов, чтобы они набрались влаги.

    Помидорчики берём среднего размера, чтобы удобно их было укладывать в банки, а зимой, чтобы без труда мы их доставали из баночки.

    Помидоры берём с плотной кожицей, так как тоненькая кожица на них может лопнуть при стерилизации. Вымываем овощи и зелень, складываем в миску.

    Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку

    • огурцы — 1 кг;
    • помидоры — 1 кг;
    • перец сладкий — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик (крупный);
    • корень хрена — кусочек;
    • укроп — несколько зонтиков;
    • листья черной смородины — 2 шт.;
    • бутоны гвоздики — 4 шт.;
    • перец горошек — 5 шт.;
    • каменная нейодированная соль — 53 г (3 ст. л. без горки);
    • сахар — 1 ст. л.;
    • уксус столовый 9% — 3 ст. л. (или уксус яблочный 6% — 5 ст. л.).

    ассорти из огурцов и помидоров на зиму

    Последовательность приготовления

    ассорти из огурцов и помидоров на зиму

    Вымываем и очищаем корень хрена. Хрен нужен для консервации огурчиков, чтобы они были хрустящие. Кроме того, хрен придаст маринаду аромат, а значит и овощи в соленье получатся ароматнее и вкуснее. Корень хрена можно заменить зелёными листьями хрена. Очищаем чесночок, он тоже придаст вкус и аромат маринованным огурцам с помидорами.

    ассорти из огурцов и помидоров на зиму

    Банку вымываем с содой, а затем её стерилизуем. Измельчаем чесночок, листья и корень хрена, опускаем в банку. Зонтики укропа можно кинуть в банку целые.

    ассорти из огурцов и помидоров на зиму

    На зелень складываем овощи. Первым рядом выкладываем огурчики. Отрезаем кончики у огурчиков, а их ставим вертикально на дно банки. Ещё раз осматриваем помидорчики, чтобы на плодах не было повреждений. Прокалываем зубочисткой несколько дырочек у плодоножки томатов, выкладываем их на огурцы. Сверху можно положить маленькие огурчики. Не забываем перекладывать овощи зонтиками укропа и ломтиками сладкого перца. Насыпаем в банку горошки чёрного перца и бутоны гвоздики.

    ассорти из огурцов и помидоров на зиму

    Кипятим в кастрюльке чистую воду (в трёхлитровую банку с овощами войдёт примерно полтора литра воды). Теперь насыпаем в банку с ассорти соль, сахар по рецепту, и осторожно заливаем содержимое банки кипятком. Соль и сахар в кипятке растворяются. Вливаем уксус, накрываем банку крышкой.

    ассорти из огурцов и помидоров на зиму

    Стерилизуем трёхлитровую банку с ассорти пятнадцать минут. Затем аккуратно достаём банку из кастрюли, быстренько закатываем её.

    ассорти из огурцов и помидоров на зиму

    Позже, перевернув банку, ставим её на стол до полного остывания.

    ассорти из огурцов и помидоров на зиму

    Ассорти из огурцов и помидор на зиму необходимо хранить в подвале или в комнате в прохладном месте.

    Еще больше вкусных рецептов приготовления заготовок на зиму, смотрите в этой рубрике.

    Какие овощи и фрукты – ягоды? Этот список может вас удивить.

    Хотите знать, какие фрукты на самом деле являются ягодами? Вы не одиноки. Многие люди очень сбиты с толку, услышав, что некоторые овощи на самом деле являются фруктами, а некоторые ягоды – не настоящими ягодами.

    Итак, мы составили этот список самых распространенных фруктов, которые считаются ягодами.

    Также вы узнаете ботаническое определение ягоды. Чтобы вы могли судить сами, когда встретите что-нибудь из того, чего нет в этом списке.

    Итак, какие плоды – это ягоды?

    Список длинный и, честно говоря, довольно неожиданный. В основном это потому, что ягоды действительно повсюду. Однако, то, что мы обычно называем ягодами, применимо не ко всему в этом списке.

    И что еще больше усложняет ситуацию, почти все, что мы видим на рынке, технически является фруктом, включая овощи. Так что держитесь, этот список можно найти повсюду.

    Для начала все родственники огурца – ягода. Итак, огурец, кабачок, тыква, баклажан, арбуз, дыня и другие подобные… овощи? на самом деле ягоды.

    все родственники огурца - ягода. Итак, огурец, кабачок, тыква, баклажан, арбуз, дыня и другие подобные… овощи? на самом деле ягоды.

    Все плоды паслена на самом деле тоже ягоды, начиная с помидоров, перца, болгарского перца и заканчивая картофелем.

    Учтите, что картофель сам по себе не ягода, так как то, что мы едим, является корнеплодом. Плод картофеля – ягода, но не съедобен.

    Бананы – это тоже ягоды, как и виноград. И почти все разновидности смородинычерная, красная, белая смородина – и ее родственники. Итак, ягодами являются крыжовник, бузина, клюква, черника.

    Бананы - это тоже ягоды, как и виноград. И почти все разновидности смородины - черная, красная, белая смородина - и ее родственники. Итак, ягодами являются крыжовник, бузина, клюква, черника.

    Любимый авокадо – тоже ягода, хотя некоторые могут сказать, что это костянка. (Костянка, ботаническое определение плода растений, состоящего из единственного семени, заключенного в твердую оболочку – косточку (вишня, слива и т. п.).

    Все цитрусовые также являются ягодами, включая апельсины, лимоны, мандарины, клементины, грейпфруты, лаймы, помело и любые другие вариации.

    Все цитрусовые также являются ягодами, включая апельсины, лимоны, мандарины, клементины, грейпфруты, лаймы, помело

    И в довершение всего не стоит забывать о киви. Это тоже ягода, а также карамболь и драконий фрукт.

    Этот список довольно странный, и может показаться, что он целиком выдуман.

    Потерпите немного, потому что есть очень веская причина, по которой эти продукты находятся в этом списке, и мы вернемся к этому через минуту.

    Некоторые овощи на самом деле ягоды

    Вы, наверное, заметили, что около половины ягод в приведенном выше списке, мы привыкли, на самом деле, считать овощами.

    Дело в том, что овощей не существует как ботанической категории. Все продукты питания, несущие семена, являются фруктами. Сюда входит почти все, о чем вы могли подумать, включая овощи.

    И некоторые из этих овощей – ягоды, такие как огурец и его родственники, а также помидоры и перец.

    Хорошо, давайте поговорим о том, почему эти фрукты и овощи входят в этот список ягод, поскольку это сделает все намного понятнее.

    Что такое ягоды на самом деле?

    Что такое ягоды на самом деле

    Ботанические ягоды довольно специфичны, но бывает так, что многие фрукты и овощи соответствуют критериям.

    Ягода – это результат одной завязи, одного цветка. Полученный плод состоит из 3 слоев – экзокарпия, мезокарпа и эндокарпа, и внутри они будут содержать семя .

    Важной частью определения здесь является “завязь одного цветка”. Вот почему клубника не ягода, а банан или черника ею являются.

    Вот цветок банана, это одна из самых странных вещей, которые вы увидите. Если вы посмотрите на конец банана, вы заметите потемневшие засохшие цветы.

    цветок банана, это одна из самых странных вещей, которые вы увидите. Если вы посмотрите на конец банана, вы заметите потемневшие засохшие цветы.

    На фотографии слева видно, что бананы еще не полностью выросли, и есть набор новых цветов, которые начинают расти.

    Бананы и черника – каждый отдельный фрукт, происходят из одного цветка. Даже если все цветы собраны в пучки, из одного цветка будет только один плод. Вот почему некоторые ягоды собраны в пучки, например, смородина, виноград и помидоры.

    Некоторые ягоды даже не ягоды!

    Что ж, ботанически фрукты – это только тогда, если семена находятся внутри мясистой части. Это означает, что мясистая часть является оболочкой/сосудом, а семена внутри дадут ростки новым растениям, если их положить в землю.

    Например, клубника – это не ягоды, хотя обычно их называют ягодами. Это потому, что если вы посмотрите на цветок клубники, вы заметите, что у него несколько завязей. На самом деле, у нее скопление завязей, а сами семена как бы спрятаны. Это может показаться трудным для понимания, поскольку мы всю жизнь думали о клубнике как о ягоде. Но ботаника с нами не согласна, да и спорить с наукой не стоит.

    клубника - это не ягоды, хотя обычно их называют ягодами

    Клубника, так сказать, вывернута наизнанку. Плоды снаружи – крошечные зеленые точки, похожие на семена. И красная мякоть, на которой они сидят, не защищает их.

    Семена находятся в виде зеленых “семечек” на внешней стороне красной мякоти. Это означает, что на самом деле семена находятся снаружи, а красная мякоть на самом деле эквивалентна ветке, с которой свисают плоды. Это просто эквивалент виноградной лозы или ветки, держащей плод.

    Малина и ежевика тоже не настоящие ягоды. Это сборный плод, поскольку каждая отдельная ячейка (сегмент) содержит семя. И фактически является одним плодом. Каждый цветок имеет скопление завязей, очень похожих на клубнику, только когда созревает, он сегментируется.

    Малина и ежевика тоже не настоящие ягоды. Это сборный плод, поскольку каждая отдельная ячейка (сегмент) содержит семя

    Но все ягоды фрукты

    При этом абсолютно каждый элемент в списке в этой статье также является фруктом. Итак, вы заметите, что не все фрукты – это ягоды, но все ягоды – это фрукты.

    И до тех пор, пока полученный продукт содержит хотя бы одно семя, косточку или другой способ, которым растение может производить потомство, это фрукт. По крайней мере, ботанически.

    Ягоды действительно сбивают с толку многих людей, и это правильно. Кулинарные ягоды – это одно, а ботанические ягоды… ну, они почти везде. Так что надеемся, что этот список плодов, которые являются настоящими настоящими ягодами, помог вам разобраться.

    Самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров: на любой вкус

    assorti-iz-ogurcov-i-pomidorov-na-zimu-samyj-vkusnyj-recept

    В нашей семье очень удобна консервация по принципу 2 в 1. Когда нужно подать к ужину и огурчики, и помидорчики, проще открыть одну баночку вместо двух. Поэтому в моей кладовой всегда есть такие заготовки-«выручалочки». И сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Ручаюсь: какой бы рецепт засолки вы не выбрали, результат будет превосходным. Просто пальчики оближешь!

    1. Ассорти «Изумрудное» без стерилизации
    2. Ассорти из огурцов и помидоров «Изысканное» на зиму: самый вкусный рецепт
    3. Ассорти «Волшебное» на 1 литровую банку
    4. Ассорти «Надежное» для хранения в теплой квартире
    5. Огурцы и помидоры с кабачками
    6. Ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»
    7. Ассорти «Наслаждение» с лимонной кислотой
    8. Ассорти «Народное» с аспирином

    Ассорти «Изумрудное» без стерилизации

    marinovannye-ogurcy-i-pomidory-v-trekhlitrovyh-bankah

    Начнем с самого простого рецепта – без стерилизации. Компоненты рассчитаны на 3 литровую банку, но вы можете их пересчитать на имеющееся в наличии количество овощей.

    • 1 кг огурцов;
    • 1 кг помидоров (можно зеленых);
    • 3 зонта укропа;
    • 3 шт. больших листьев хрена;
    • 10 зубцов чеснока;
    • 8 шт. листьев смородины черной;
    • 10 горошин перца черного;
    • 1 веточка эстрагона (по желанию).
    • 1,5 л воды;
    • 3 ст. л. соли;
    • 3 ст. л. сахара (с горкой);
    • 100 мл уксуса (9%).
    1. Чтобы огурцы были хрустящими, замочим их в холодной воде на несколько часов.
    2. Банки и крышки тщательно промоем с содой. Затем крышки ошпарим кипятком, а банки немного простерилизуем над паром или любым другим способом, какой вам удобнее.
    3. Всю зелень промоем, разложим на бумажном полотенце. Чеснок очистим, помоем, разделим на зубцы. С огурцов сольем воду, хорошенько вымоем, отрежем кончики. Мелкие плоды можно оставить целиком. Помидорчики тоже тщательно помоем, проколем на 1 см в области плодоножки шпажкой или острым ножом.
    4. В каждую чистую банку выложим: листья хрена и смородины, два зонта укропа, ветку эстрагона. Затем выкладываем слой огурцов. Всыпаем половину долек чеснока.
    5. Следующий слой – помидоры. Всыпаем оставшийся чеснок, перец горошком. Прикрываем зонтом укропа.
    6. Теперь нужно банки дважды залить кипятком, на третий раз – маринадом. Удобно лить кипяток в банки из чайника. Для этих целей я использую специальный «технический» чайник – для консервации. Заливаем один раз, прикрываем крышечками, оставляем на 15 мин.
    7. Потом вливаем воду, закрыв банки специальными крышками с отверстиями, назад в чайник. Кипятим, заливаем снова на 15 мин. Спустя это время снова переливаем в чайник воду. Всыпаем соль, сахар, доводим до кипения. Вливаем уксус.
    8. Заливаем рассол в банки, закатываем. Перевернем, укутаем.

    После остывания ассорти из огурцов и помидор на зиму готово!

    Ассорти из огурцов и помидоров «Изысканное» на зиму: самый вкусный рецепт

    pomidory-s-ogurcami-dlya-marinovaniya

    Хочу поделиться с вами самым вкусным, на мой взгляд, рецептом – с виноградом. Консервированные овощи приобретут с ним удивительно тонкий, изысканный вкус. Виноград лучше брать зеленых сортов, кисло-сладкий.

    Ингредиенты на 2 литровую банку:

    • 700 г помидоров;
    • 600-700 г огурцов;
    • 1 шт. перца болгарского;
    • 80 г ягод винограда;
    • 6 зубцов чеснока;
    • 0,5 шт. моркови;
    • 1 луковица;
    • 1/3 стручка горького перца;
    • 2 листа хрена;
    • 2 шт. лаврового листа;
    • 7 шт. перца черного горошком;
    • Листья вишни, смородины – по вкусу;
    • Зелень укропа, петрушки – по вкусу;
    • Ветка тархуна – по желанию.

    Маринад на литр воды:

    • 50 мл уксуса (9%);
    • 1 ст. л. соли;
    • 1,5 ст. л. сахара.
    1. Банки необходимо вымыть, простерилизовать. У промытых огурцов обрежем краешки, замочим на час в холодной воде. Затем воду сольем. Помидоры помоем.
    2. Теперь раскладываем травки и специи по банкам. Чем больше специй и зелени, тем вкуснее будут овощи. На дно каждой банки укладываем порезанные листья хрена, петрушку, укроп, листья вишни, смородины, перец горошком.
    3. Берем горький перец и отрезаем по небольшому кусочку в каждую банку. Лавровый лист добавляем (по 1-2 в банку). Морковь и лук нарезаем кружочками в каждую банку. Туда же – болгарский перец кусочками, очищенные зубцы чеснока.
    4. Берем банку, первым слоем выкладываем огурцы (вертикально). Теперь пустоты заполняем виноградом. Затем можно плотно укладывать томаты.
    5. Зальем кипящей водичкой – в серединку, не резко, из чайника. Лучше лить на помидоры сверху. Тогда банка останется целой, не треснет.
    6. Наливаем воду до самого верха, накрываем стерильными крышками. Оставляем минут на 15. Сливаем воду снова в чайник через крышку с дырочками. Эту воду нам нужно снова закипятить и залить банки на 15 мин.
    7. Теперь нам нужно подготовить сладкий маринад. В мерный стакан отмеряем уксус, всыпаем соль, сахар, хорошо размешиваем. Переливаем в чайник. Сливаем воду из банок в чайник с уксусом. Когда будете кипятить маринад, не накрывайте чайник крышкой.
    8. Заливаем кипящим маринадом овощи, закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания.

    Вот такой самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму.

    Ассорти «Волшебное» на 1 литровую банку

    banki-s-zasolochnoj-zelenyu

    У меня часто спрашивают, как приготовить маринованные огурцы с помидорами – ассорти на зиму, рецепт на 1 литр воды. Небольшие банки очень подходят для маленькой семьи. Литра маринада хватает на 2 литровые или 4 полулитровые баночки.

    Ингредиенты на 1 литровую банку:

    • 400 г огурцов;
    • 300 г помидоров;
    • 1 шт. лаврового листа;
    • 3 шт. листьев вишни;
    • 3-4 шт. перца горошком;
    • Зелень укропа – по вкусу.

    Маринад на 1 литровую банку:

    • 0,5 л воды;
    • 3 ст. л. уксуса (9%);
    • 1 ст. л. соли;
    • 2,5 ст. л. сахара.
    1. Литровые банки помоем с содой, ополоснем, простерилизуем над паром 5 минут. Промоем помидоры и огурцы.
    2. Положим в банки литься и специи, заполним огурцами и помидорами.
    3. Зальем овощи кипятком, оставим на 10 мин, прикрыв крышками. Перельем воду в кастрюлю, добавим соль, сахар. Вскипятим, снова зальем овощи, оставим на 5 минут.
    4. Снова сольем воду, вскипятим, добавим уксус. Зальем маринад в банки, закатаем. Перевернем, закутаем. Это тоже вкусный рецепт, как в магазине.

    Ассорти «Надежное» для хранения в теплой квартире

    perevernutye-banki-s-ogurcami-i-pomidorami

    Для большей надежности можно заготовить маринованные огурцы и помидоры со стерилизацией. Для удобства и безопасности делаю такие заготовки в небольших баночках.

    Ингредиенты на 1 литровую банку:

    • 350 г огурцов;
    • 350 г помидоров;
    • 0,5 шт. перца болгарского;
    • 1 зонтик укропа;
    • Корень хрена – кусочек в 2 см;
    • 1 лист смородины;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 бутончик гвоздики;
    • 3 горошины перца черного;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. уксуса 9% (или 1,5 ст.л. яблочного уксуса 6%).
    1. Огурцы замачиваем на несколько часов. Банки и крышки стерилизуем. Зелень и овощи промываем, слегка обсушиваем.
    2. В каждую банку выкладываем укроп, корень хрена, лист смородины, разрезанный зубок чеснока. Добавляем гвоздику и горошинки перца.
    3. Затем выкладываем вертикально огурчики, на них – помидоры. Заполняем пустоты полосками болгарского перца. Всыпаем соль и сахар по рецепту. Заливаем кипятком (примерно 0,5 литра), добавляем уксус. Накрываем крышкой.
    4. Заготовку можно сделать холодным способом: залить овощи маринадом, остывшим до комнатной температуры, а затем уже стерилизовать салат в банках.
    5. Стерилизуем в широкой емкости с застеленным дном 5 минут при слабом кипении.
    6. Осторожно достаем, закатываем. Перевернув, укутаем. После остывания прячем на хранение.

    Пользователи интернета любят делиться интересными рецептами с нами. Предлагаю посмотреть подробное видео, как делать ассорти.

    Огурцы и помидоры с кабачками

    pomidory-ogurcy-i-kabachki-marinovannye

    Если вы, как и я, любите маринованные кабачки, можете смело добавить их в ассорти.

    Ингредиенты на 1 л банку:

    • 250 г помидоров;
    • 250 г огурцов;
    • 200 г кабачков;
    • 1-2 зонта укропа;
    • 1 большой зубец чеснока;
    • Горький перец – кусочек в 1 см;
    • 1 лист смородины;
    • 0,5 листа хрена;
    • 6 горошин черного перца.

    Маринад на три литровых банки:

    • 1,5 л воды;
    • 3 ст. л. соли;
    • 9 ст. л. сахара;
    • 12 ст. л. уксуса 9%.
    1. Все компоненты моем, сушим. В стерилизованные банки выкладываем зонты укропа, смородиновые листья, перец горошком, лист хрена, разрезанный пополам зубок чеснока, кусочек горького перца.
    2. Заполняем банки огурцами, перемежая их томатами и порезанными кабачками.
    3. Заливаем кипятком: первый раз на 10 мин, второй – на 15. В третий раз добавляем в рассол соль, сахар, уксус, размешиваем. Доведем до кипения, зальем овощи.
    4. Закрутим крышками. Перевернем, укутаем.

    Ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»

    cvetnaya-kapusta-dlya-marinovaniya

    Очень вкусная засолка, разнообразие овощей приятно порадует вас в холода.

    Ингредиенты на 1 л банку:

    • 3 шт. огурцов;
    • 5 шт. помидоров;
    • 3 шт. моркови;
    • 180 г цветной капусты;
    • 3 шт. маленьких луковиц;
    • 1 шт. перца болгарского;
    • 3 зубца чеснока;
    • 3 шт. лавровых листьев;
    • 1 бутон гвоздики.

    Для маринада (на 2 литровых банки):

    • 1 л воды;
    • 3 ст. л. уксуса 9%;
    • 2 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара.
    1. Овощи вымоем, разделаем, очистим. Морковь и лук режем кружками, перец болгарский – длинными полосками. Цветную капусту разберем на соцветия.
    2. В стерилизованные банки разложим лук, зубцы чеснока, лавровый лист, гвоздику.
    3. В кастрюлю нальем воду, добавим сахар и соль, закипятим. Опустим в маринад огурцы, томаты, капусту, проварим три минуты. Выключим огонь, вольем уксус, перемешаем.
    4. Вынимаем овощи из кастрюли шумовкой, раскладываем в банки. Заливаем маринадом, прикрываем крышками. Стерилизуем банки с консервацией минут 10. Затем закатываем. Вот и все!

    Ассорти «Наслаждение» с лимонной кислотой

    sterilizaciya-banok

    В нашей семье еще любят такое ассорти: помидоры и огурцы на зиму – рецепт с лимонной кислотой. Получается удивительно вкусно, даже лучше, чем традиционное маринование с уксусом.

    Ингредиенты на 3 л банку:

    • 800 г огурцов;
    • 800 г помидоров;
    • 200 г моркови;
    • 1 шт. перца болгарского;
    • 6-7 зубцов чеснока;
    • 3 зонтика укропа;
    • 2-3 колечка горького перца;
    • 5-6 листьев смородины;
    • 4-5 листьев вишни;
    • 1,5 л воды;
    • 8 ч. л. сахара;
    • 4 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. лимонной кислоты.
    1. Моем все овощи. У огурцов отрезаем кончики. Стерилизуем банки и крышки.
    2. Укладываем в банки зонтики укропа, листья вишни, смородины, зубцы чеснока, кусочки горького перца, кружочки моркови, полоски перца болгарского. Заливаем кипятком, прикрываем крышками на 15 мин.
    3. Сливаем воду, снова кипятим и заливаем на 20 мин. Снова сливаем воду, делаем рассол: добавляем соль, сахар, перемешиваем.
    4. Вливаем в банки, засыпаем лимонную кислоту, закатываем. Немного покатаем по столу, чтобы все растворилось, переворачиваем, закутываем.

    После остывания маринованные овощи с лимонной кислотой готовы.

    Ассорти «Народное» с аспирином

    aspirin-dlya-marinovaniya

    Давно заметила, что в народе любят добавлять в консервацию ацетилсалициловую кислоту, чтобы банки потом не взрывались. Вначале меня пугал этот метод, но когда попробовала – убедилась, что ничего страшного в нем нет. Ведь концентрация лекарства очень мала. Овощи получаются вкусные, хрустящие, без лекарственного привкуса. Попробуйте и вы приготовить огурцы и помидоры с аспирином.

    Ингредиенты на 3 л банку:

    • 850 г помидоров;
    • 850 г огурцов;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 2-3 зонта укропа;
    • 1 лист хрена;
    • 10 горошин черного перца;
    • 2-3 шт. лаврового листа;
    • 0,5 шт. горького перца;
    • 3 таблетки аспирина.
    • 2 л воды;
    • 10 ст. л. сахара;
    • 6 ст. л. соли;
    • 50 мл уксуса (9%).
    1. Все овощи и листья помоем, банки простерилизуем с крышками. У томатов сделаем проколы в области плодоножки. У огурцов отрежем краешки.
    2. На дно банок выложим все листья, укроп, специи, порезанный чеснок, перец горький. Растолчем в блюдце таблетки аспирина ступкой и добавим в банку. Затем заполним тару огурцами и помидорами.
    3. Как приготовить маринад: вскипятим воду в кастрюльке, растворим в ней соль, сахар, уксус. Сразу же зальем овощи и закатаем их крышками. Слегка потрясем емкости, чтобы аспирин растворился, покатаем по столу.
    4. Затем переворачиваем, закутываем, оставляем остывать на сутки. Потом прячем на хранение. На стол подавать можно не раньше, чем через 40 дней.

    Теперь вы знаете самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров на зиму и легко сможете их воплотить в жизнь. Приятного аппетита!

    13 рецептов приготовления ассорти из огурцов и помидоров на зиму

    Рецептов на зиму ассорти из помидор и огурцов существует большое количество. При приготовлении закрутки следует учитывать особенности продуктов, которые в ней используются. Овощное ассорти на зиму – это отличный способ заготовления сразу нескольких основных сезонных ингредиентов. Кроме этого помидоры будут храниться более длительное время в одной емкости с огурцами.

    Вкусовые особенности заготовки

    Во время приготовления ассорти из помидор и огурцов следует придерживаться нескольких особенностей. Проводить укладывание в емкость нужно в порядке, при котором огурцы будут находиться снизу, а помидоры сверху: такое положение предотвратит давку томатов. При закатке помидоры следует брать молодые, а огурчики позднего дозревания. Для этого хорошо подходят индивидуальные особенности этих культур.

    Лучшие рецепты ассорти из помидор и огурцов

    Рецептов приготовления ассорти из томатов и огурцов существует большое количество. Они могут отличаться не только ингредиентами, но и способом приготовления. Методика изготовления закрутки включает в себя такое количество ингредиентов на 1 килограмм продукта:

    • 400 грамм помидор и огурцов;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 40 грамм соли и сахара;
    • 25 миллилитров уксуса;
    • специи по вкусу.

    Этот список может пополняться другими ингредиентами в зависимости от рецепта.

    консервация овощей

    Классический вариант

    Для приготовления классического варианта закатки нужно придерживаться последовательности:

    1. Продукты и специи помещают в банки и заливают холодной водой на 3,5-4 часа.
    2. После этого выливают жидкость и заливают кипятком на 20 минут.
    3. Параллельно с этим готовится рассол, для которого в кастрюлю нужно налить 1,5 литра воды, добавить соль, сахар.
    4. После 20 минут банки заливают рассолом и закатывают.

    Томаты с огурцами в сладком маринаде

    Для этого рецепта нужно дополнительно взять:

    • 50 грамм моркови;
    • стручок сладкого перца;
    • небольшую гроздь винограда зеленого сорта.
    1. На дно банки кладут травы и пряности.
    2. Поверх укладывают томаты, огурцы, порезанный перец, а все пустотелые места заполняют виноградинами.
    3. Проводят 1 заливку содержимого кипятком.
    4. Готовят маринад, в котором используют в 2 раза меньше соли, чем сахара.
    5. Сливают жидкость из банок и заливают рассолом, закатывают.

    Ассорти «Наслаждение» с лимонной кислотой

    В рецепт «Наслаждение» нужно добавить 10 грамм лимонной кислоты, и 50-100 грамм болгарского перца. Последовательность приготовления:

    1. Уложить в банки специи, чеснок, овощи.
    2. Залить содержимое кипятком на 15 минут.
    3. Слить жидкость, перекипятить и повторно залить в банки на 15 минут.
    4. Слить воду, добавить в нее соль, сахар и довести до кипения.
    5. Залить рассол в емкость и добавить лимонную кислоту, провести консервирование.

    Помидоры и огурцы с аспирином

    В этом методе используется 2-3 таблетки аспирина, последовательность действий:

    1. Аспирин нужно растолочь и засыпать в банку.
    2. Поместить специи, чеснок и овощи в емкости.
    3. Приготовить рассол.
    4. Залить им содержимое банок и закрутить.
    5. После этого емкости необходимо немного покрутить, чтобы аспирин растворился.

    Рецепт ассорти без стерилизации

    При методе приготовления без стерилизации следует обработать заранее уложенные ингредиенты в банке кипятком. Всего нужно провести 2 заливания по 15 минут, после чего влить рассол и уксус.

    Ассорти «Пальчики оближешь» на 2 литровую банку

    Для приготовления этого рецепта следует дополнительно взять:

    • 100 грамм лука и болгарского перца;
    • 400 грамм кабачков;
    • 1 горький перец;
    • 200 грамм цветной капусты.
    1. Залить огурцы холодной водой и оставить так на 2-3 часа.
    2. Порезать перец, кабачки, чеснок и лук.
    3. На дно тары поместить травы и специи, после чего уложить все овощи.
    4. После этого банки нужно 2 раза залить кипятком на 20 минут, а потом из этой жидкости приготовить рассол.
    5. В конце залить все маринадом и закрутить.

    Консервированные помидоры с огурцами без уксуса

    Если консервация с уксусом по каким-либо причинам не подходит, этот ингредиент можно заменить обычным яблочным соком. Для этого необходимо добавить в емкость с ингредиентами 80 грамм нарезанного яблока, а рассол готовить в разведенной воде с соком. Последнего на 1 литр жидкости нужно брать 250 миллилитров. В остальном метод приготовления ничем не отличается.

    14 самых вкусных рецептов приготовления помидоров в томатном соке на зиму

    Засолка овощей на зиму под капроновой крышкой

    1. На дно тары выложить зелень, специи.
    2. Поверх всего выложить продукты.
    3. Приготовить рассол, довести до кипения и оставить на плите до полного остывания.
    4. Залить рассолом емкости и закрыть капроновой крышкой.
    5. Закрутки должны храниться в холодном, неосвещенном помещении.

    Салат-ассорти в желатине без стерилизации

    Желатин можно добавлять в закатку к овощам для предостережения их брожения. Для этого следует приготовить рассол и в момент его закипания добавить уксус и желатин, размешать все до однородной консистенции. Разлить жидкость по банкам и закатать.

    Солим огурцы и помидоры в томатном соке

    Для насыщения овощей интересным вкусом в закатки добавляется томатный сок. Во время приготовления наполненную емкость 2 раза заливают кипятком на 15 минут, а в это время томатный сок с солью, сахаром и специями доводят до кипения. После этого полученной смесью заливают банки и закатывают.

    соленые огурцы

    Заготовка с горчицей для хранения в квартире

    При приготовлении закруток из овощей в рассол вместе с солью и сахаром можно добавлять зерна горчицы или горчичный порошок.

    Этот способ придаст овощам необычный вкус и устойчивый аромат.

    Рецепт с зелеными помидорами

    1. На дно банки укладывают специи, маленькие огурцы, сверху – зеленые томаты.
    2. После этого содержимое тары заливают 2 раза кипятком по 15-20 минут.
    3. В это время нужно приготовить рассол и после его закипания залить банки и законсервировать.

    Ассорти с добавлением перца

    Этот рецепт ничем не отличается от классического способа, единственное отличие –добавление болгарского перца, который предварительно разрезают на полосы или дольки. Залитые рассолом овощи в банке закрывают и консервируют.

    Как и сколько хранить зимние заготовки

    Хранить заготовленные овощи следует в прохладном месте до 2 °C, при влажности воздуха выше 80 %. Нужно стараться, чтобы на банки не попадал солнечный свет.

    Оставьте свой отзыв Отменить ответ

    Задайте вопрос эксперту

    На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

      спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

    1000+ сортов томатов

    Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

    лунный посевной календарь на 2021 год

    300+ сортов огруцов

    Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

    Красивая и очень вкусная

    Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

    Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

    У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

    Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

    Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

    Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

    Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

    Смотрят прямо сейчас

    Состав, существующие формы выпуска и предназначение гербицида «Стеллар», механизм работы, достоинства. Как приготовить рабочую смесь, инструкция по использованию, аналоги.

    Ассорти из огурцов и помидор на зиму — рецепты на 1 литровую банку без стерилизации

    Всем привет! Расскажу как мы дома заготавливаем на зиму огурцы с помидорами — ассорти. Каждый год обязательно делаем такую вкуснятину. Урожай в этом году хороший, используем маленькие огурчики и мини-помидорки.

    Для закатки берём полутора литровые банки, это самый удобный объём. Открыли и быстро съели. Можно дополнительно добавить по паре листиков вишни, смородины, но мы этого не делаем. Всё и так получается очень вкусно.

    Если у вас нет мини-помидорок и мелких огурцов, можно такое ассорти сделать из более крупных. Тогда удобнее закатывать в трёх литровых банках. Такой рецепт посмотрите в моей статье «Ассорти из огурцов и помидор в 3-х литровых банках» .

    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — самый вкусный рецепт на 1 литр

    Хрустящие огурцы, целые сочные помидорки, вкусный рассол, всё это получается по моему простому рецепту.

    Рассол можно использовать для выпечки, прекрасный напиток, который сразу выпивается. Ингредиенты в рецепте на 1 литровую банку. Мы делаем в 1,5 литровых. Используя свои объёмы просто их пересчитайте.

    Ингредиенты на 1литровую банку

    • Огурцы
    • Помидоры
    • Чеснок 4-5 зубчиков
    • Красный острый перец
    • Лист хрена 1 шт.
    • Зонтики укропа 2 шт.

    Для маринада на 1 литр воды

    • Вода 1 литр
    • Сахар 2 ст. ложки
    • Соль 1 ст. ложка
    • Уксусная эссенция 1 ч. ложка
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Чёрный перец 6-8 горошин
    • Душистый перец 3-4 горошин

    Приготовление

    Начинаем с подготовки овощей. Перебираем огурцы и помидоры, отбираем небольшого размера по величине.

    Первым делом тщательно моем огурцы, выкладываем в таз и заливаем холодной водой часа на 3.

    У помидор убираем хвостики, моем и даём стечь воде.

    Чеснок чистим, давим зубчики лезвием ножа.

    Подготавливаем простерилизованные банки. Способы стерилизации вы можете посмотреть «Как стерилизовать банки» в моей статье.

    Ополаскиваем листья хрена и зонтики укропа. Небольшой острый перец моем, чистим от семян и режем на кусочки, по одному на банку.

    Размер кусочка острого перца делайте по своему вкусу острого.

    Огурцы отлежали положенное время, можно приступать к заготовке. На дно каждой банки кладём небольшой лист хрена и зонтик укропа.

    Плотно, в вертикальном положении укладываем огурцы, между ними вкладываем зубчики чеснока.

    Оставшееся место до самого верха заполняем помидорками.

    Укладываем кусочек острого перца, ещё один листик хрена и зонтик укропа.

    Заполняем банки крутым кипятком, накрываем крышками (их предварительно нужно прокипятить). Оставляем на 15 минут.

    Пока греются овощи готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Высыпаем соль и сахар, кладём душистый и смесь перцев. Доводим маринад до кипения.

    С помощью сливной крышки или марли сливаем воду с банок, крышки снова отправляем в кипяток.

    В кипящий маринад добавляем чайную ложку уксусной эссенции и осторожно заливаем в овощи до самого верха.

    Закатываем прокипячёнными крышками. Проверяем герметичность закатки.

    Самый вкусный ассорти из огурцов и помидор

    Закатанные банки переворачиваем вверх дном. Плотно укрываем пледом. Оставляем на сутки остывать.

    У нас они остывали почти двое суток. Получаются вот такие красивые баночки.

    Огурцы хрустящие, помидорки остаются целыми, сочными с сладко-солёным приятным вкусом и приятной остротой. Рассол очень вкусный и сразу выпивается. Напиток лучше всяких «кол» и «спрайтов» обязательно попробуйте.

    Ещё три рецепта вкусных ассорти на зиму.

    Самый вкусный рецепт ассорти на зиму — огурцы, помидоры без стерилизации

    Огурцы и помидоры выбирайте небольшие по размеру, помидоры обязательно плотные. Количество в зависимости от способа укладки.

    ассорти огурцы и помидоры

    Ингредиенты на 3 литровых банки:

    • Огурцы
    • Помидоры
    • Сладкий перец 3 небольших
    • петрушка 3 веточки
    • корень хрена 2-3 см
    • 3 листа хрена (небольших)
    • листы черной смородины 3 шт
    • 6 зонтика укропа
    • 3-5 зубчика чеснока
    • 3 лавровых листа
    • 6 горошин душистого перца
    • 9-12 горошин черного перца
    • 3-6 бутона гвоздики
    • 1,5 литра воды
    • 1 ст. л. соли с горкой (25 гр.)
    • 3 ст. л. сахара с горкой (75-80 гр.)
    • 3,5-4 ст. л. уксуса 9%

    Приготовление

    1. Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики, залить в тазу холодной водой на 3-4 часа.

    2. Помидоры промыть, банки и крышки обязательно простерилизовать.

    3. На дно каждой укладываем по зонтику укропа, по листу смородины, петрушку.

    4. Вертикально укладываем огурцы, сладкие перцы чистим, разрезаем на две части, раскладываем между огурцами.

    5. Сверху кладём по листу хрена. Корень хрена и чеснок чистим, режем небольшими дольками, поровну делим на каждую банку.

    6. Закладываем плотно помидоры, добавляем лавровый лист, укроп, горошки перцев, гвоздику.

    7. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками, оставляем на 15 минут.

    8. Слить воду в кастрюлю, вскипятить и снова залить по банкам на 15 минут.

    9. Вылить воду в кастрюлю ( у вас получится около 1,5 литра, в зависимости от укладки овощей). Размешать в ней сахар, соль, довести до кипения. Налить столовый уксус, прокипятить 1 минуту.

    10. Разлить маринад по банкам, закатать стерильными крышками. Перевернуть вверх дном, укрыть толстым пледом. Оставить до полного остывания.

    Ассорти из помидор и огурцов на зиму на 1 литровую банку без стерилизации

    Заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

    Ингредиенты

    • Огурцы небольшие
    • Помидоры мелкие
    • Перец чёрный горошком
    • Лист хрена
    • Лавровый лист
    • Несколько веточек эстрагона
    • Зонтики укропа
    • Листы вишни
    • Листы смородины
    • Чеснок

    Маринад на 1 литровую банку

    • 1 ст. л. соли без горки
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л уксуса 9%

    Приготовление

    1. На дно каждой банки кладём по 3-4 горошины перца, лавровый лист, небольшой зонтик укропа, пару веточек эстрагона, по листику вишни и смородины и пару зубчиков чеснока.

    2. Огурцы хорошо промываем, если они прямо с грядки, можно их сразу использовать, либо сначала подержать в холодной воде 2-3 часа.

    3. Обрезаем на огурцах кончики, вертикально, плотно укладываем их по банкам. Помидоры моем, делаем зубочисткой со стороны плодоножки по 2-3 прокола, чтобы они не потрескались, закладываем сверху. Закрываем их листом хрена и зонтиком укропа.

    4. Залейте крутым кипятком, накройте крышками, оставьте примерно на 30 минут. Затем слейте в кастрюлю.

    5. Насыпаем по 1 столовой ложке на банку соли без горки, по 2 ложки сахара. Даём покипеть пару минут, наливаем уксус и сразу разливаем в овощи.

    6. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать.

    Рецепт ассорти на зиму — огурцы и помидоры с лимонной кислотой

    Готовим 2 двух литровых банки этой вкусной заготовки на зиму.

    Ингредиенты на 1 банку объемом 1л:

    • Огурцы
    • Помидоры
    • 2 кусочка болгарского перца
    • 2 кружочка лимона
    • 10 колечек репчатого лука
    • Горчица в зернах — 1 ч. л.
    • 6 горошин чёрного перца
    • 2 лавровых листа

    Для маринада на 1 литр воды

    • Сахар — 150г
    • Соль — 40г
    • Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

    Приготовление

    1. Для заготовки используем простерилизованные банки и прокипячённые крышки.

    2. Огурцы промыть, залить холодной водой на пару часов. Обрезать кончики. Помидоры промыть, Репчатый лук нарезать колечками, лимон — кружочками.

    3. На дно банок уложить репчатый лук, ложку зёрен горчицы, горошины перца, лавровый лист.

    4. Вертикально заложить огурцы, по два кружочка лимона, два кусочка болгарского перца.

    5. Разложить помидоры, предварительно сделав по 2-3 прокола зубочисткой со стороны плодоножки.

    6. Залить овощи крутым кипятком до самого верха. Накрыть крышками и оставить на 20 минут.

    7. Слить воду в кастрюлю, замерить объём, должно быть около 1 литра. На 1 литр маринада растворить сахар, соль и половину чайной ложки лимонной кислоты.

    8. Довести маринад до кипения, залить овощи. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном. Плотно укутать и оставить на сутки остужаться.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Овощной салат с яйцом и редисом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector