Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматный зеленый салат с шампиньонами

Ароматный зеленый салат с шампиньонами

фото к рецептам салатов из свежих шампиньонов

Салаты из свежих шампиньонов рецепты

содержание:

Когда покупаешь эти грибы в магазине, то обычно планируешь их отварить или пожарить.
И не надо изменять этим своим намерениям и бросаться делать салат с сырыми шампиньонами, как бы вас не заинтересовали приведенные ниже рецепты.

Такие рецепты существуют и в большом количестве. Часть из них я отобрала для этого раздела. Для систематизации материала, исключительно.
Но есть купленные в магазине шампиньоны сырыми — не рекомендую. Настоятельно.
Хотя, воля ваша — рискните здоровьем.

Я знаю людей, которые и белые грибы по два раза отваривают, перед тем как пожарить.

В этой подборке несколько популярных рецептов из свежих (сырых) шампиньонов. Не пробовала. Каюсь.

Легкий салат со свежими шампиньлнами

  • шампиньоны свежие – 200 г
  • капуста китайская – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежая петрушка и укроп – 50 г
  • чеснок – 2 дольки
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый, сахарный песок – по вкусу

Для начала нужно почистить и помыть шампиньоны, а потом нарезать их пластинами. Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мелко порубленный чеснок, соль и перец, а затем полить этой смесью нарезанные шампиньоны. В таком маринаде выдержать некоторое время грибы.

Капусту нашинковать тоненькой соломкой и выложить к промаринованным грибам. Свежую зелень и зеленый лук мелко нарезать и посыпать приготовленный салат.

Салат из свежих шампиньонов с сыром

  • руккола – 30 г
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
  • томаты черри – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубца
  • мед пчелиный – 1 ч. л.
  • соус чили – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Грибы следует почистить, нарезать пластинками и смочить лимонным соком. Это нужно для того, чтобы они не потемнели.

Рукколу следует только помыть и просушить, а сыр Пармезан натереть на очень крупной терке, чтобы получились пластины.

Для заправки в этот салат требуется смешать оливковое масло, соус чили, перец, мед, лимонный сок, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец.

В салатник выложить рукколу и шампиньоны, а также немного надрезать томаты черри и придавить, после этого выложить в салатник. Полить все приготовленной заправкой и посыпать мелко порубленным зеленым луком и сыром Пармезан.

фото салата из свежих шампиньонов с тертым сыром

Салат из свежих шампиньонов с огурцами

  • сырые шампиньоны небольшого размера – 300 г
  • томаты салатные – 5 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • французская горчица – по вкусу
  • подсолнечное масло – 70 г

Для начала нужно почистить и помыть шампиньоны. После этого нарезать их пластинками и полить соком лимона.

Огурцы и томаты помыть, просушить и нарезать томаты на четвертинки, а огурцы полукольцами.

Все компоненты салата перемешать и полить заправкой. Для заправки понадобиться смешать подсолнечное масло, французскую горчицу, соль и перец. Полить заправкой салата и равномерно перемешать.

Такой салат требуется подавать гостям сразу после приготовления, пока овощи не пустили лишнюю жидкость.

рецепт Чесночный салат из свежих шампиньонов

  • томаты небольшие – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 2 ложки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Шампиньоны следует помыть. почистить и нарезать пластинками. Томаты также помыть и нарезать пластинами. Луковицу почистить, нарезать кольцами и залить кипятком. Оставить в таком состоянии на несколько минут, а потом процедить и промыть. Так из лука уберется лишняя горечь. Чеснок требуется почистить и раздавить через пресс. Соединить все подготовленные компоненты салата, посыпать солью, перцем и полить майонезом. Готовый салат перемешать.

Салат из свежих шампиньонов с помидорами

  • помидоры – 2 шт.
  • свежие шампиньоны – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус столовый – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.
  • перец – по вкусу

Луковицу следует мелко нашинковать. С уксусом смешать соль и сахарный песок, а также немного перца. Измельченный лук полить такой уксусной заправкой.

Томаты надо ошпарить кипятком, а потом сразу же положить в холодную воду. Снять с них кожуру и разрезать пополам. Затем вынуть ложкой семена, а мякоть нарезать кубиками.

Грибы требуется помыть и почистить. После этого разрезать пополам и нарезать пластинками. Все продукты смешать в одной миске и полить подсолнечным маслом. Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он промариновался, а уже потом подавать гостям.

Салат из свежих шампиньонов с петрушкой

  • шампиньоны свежие – 300 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 70 г
  • свежая петрушка – 50 г
  • соль, белый молотый перец – по вкусу

Грибы следует почистить, помыть и срезать ножки. Шляпки нарезать ломтиками и смешать с раздавленным через пресс чесноком. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить петрушку в салат, посыпать соль, перцем и полить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и можно сразу подавать на стол.

Домашний салат из свежих шампиньонов

  • капуста белокочанная – 400 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • петрушка свежая и укроп – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежие грибы шампиньоны – 10 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сушеные французские травы – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сахарный песок – немного
  • белый молотый перец – по вкусу
Читайте так же:
Белорусский салат с сушеными грибами

Капусту следует мелко нашинковать ножом и смешать с мелко порубленной петрушкой и укропом. Посыпать салат солью, перцем, сахарным песком и хорошо размять руками. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Сбрызнуть грибы лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Добавить грибы в капусту. Зеленый лук нашинковать и также выложить в салатницу к предыдущим компонентам салата. Посыпать все французскими травами и полить оливковым маслом. Готовый салат перемешать и можно употреблять.

Салат с фасолью, курицей и грибами: рецепты

Салаты с фасолью, курицей и грибами, рецептами которых мы хотим поделиться, – это вкусные, полезные и питательные блюда для всей семьи. Благодаря высокому содержанию белков, такие салаты получаются очень сытными, легко могут заменить полноценный обед или ужин и при этом не нанесут большого вреда вашей фигуре. Предлагаем ознакомиться с несколькими интересными рецептами.

Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами

Сытный и вкусный салат к празднику, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей благодаря сочетанию нежного куриного мяса, белой фасоли, ароматных жареных грибов, маринованных огурцов и зелени. Блюдо будет выглядеть еще более нарядно, если использовать разные виды лука – красный и зеленый.

Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • фасоль белая вареная/консервированная (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло сливочное/оливковое (для жарки, 50 г/мл);
  • пряности молотые – мускатный орех, белый перец (по 1-2 щепотки);
  • майонез (200 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить пряности и посолить по вкусу. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
  2. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
  3. Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  4. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать маленькими кубиками. Сцедить лишнюю жидкость.
  5. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца (как на фото).

Пикантный салат с курицей, фасолью, маринованными грибами и солеными огурцами

Красивый, вкусный и сытный праздничный салат с пикантными нотками. Гармоничное сочетание нежного куриного мяса и картофеля с маринованными грибами, огурцами и сочным луком, несомненно, придется по вкусу вашим гостям.

Пикантный салат с курицей, фасолью, маринованными грибами и солеными огурцами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (150 г);
  • сыр полутвердый (100 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • картофель отварной (2 шт.);
  • лук репчатый (маленький, 1 шт.);
  • салат листовой (для подачи, 50 г/по вкусу);
  • маслины без косточек (для подачи, 50 г/по вкусу);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соус «Тысяча островов» (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками или соломкой.
  2. Картофель очистить от кожуры и покрошить кубиками.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками.
  5. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать кубиками или брусочками. Слить лишнюю жидкость.
  6. Слить маринад с грибов и нарезать их слайсами или кубиками.
  7. В миске смешать подготовленные овощи и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Салатные листья помыть и обсушить.
  9. Выложить готовый салат на порционные тарелки горкой или сформировать при помощи разъемного кольца (можно сделать кольцо самостоятельно из плотно свернутой фольги). Сверху полить соусом «Тысяча островов» и украсить красной фасолью. При подаче декорировать блюдо листьями салата и маслинами (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Эффектный салат готов!

Теплый куриный салат с грибами, стручковой фасолью и помидорами черри

Аппетитный, вкусный и питательный теплый салат с ароматными грибами, нежным куриным мясом, стручковой фасолью и сочными помидорами черри. Идеальный вариант для воскресного ужина с бокалом белого вина.

Теплый куриный салат с грибами, стручковой фасолью и помидорами черри

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • помидор черри (150 г);
  • соус соевый (100 мл);
  • масло оливковое (100 мл);
  • масло сливочное (30 г);
  • лимон (0,25 шт.);
  • пряности молотые – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить свежемолотым перцем и 1 ст. л. кунжута. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  2. Грибы помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, посолить и добавить пряности. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет и осталась хрустящей.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (3-4 минуты). Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Помидоры черри помыть и обжарить в оливковом масле до мягкости (1-2 минуты). Острым ножом разрезать на половинки.
  6. Сделать заправку для салата – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок (очищенный и мелко нарезанный), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  7. На порционные тарелки выложить все ингредиенты, полить заправкой, посыпать оставшимся кунжутом и перемешать щипцами. Украсить дольками лимона. Пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту.
Читайте так же:
Салат Русская красавица традиционный

Поклонникам стручковой фасоли предлагаем видеорецепт вкусного салата с шампиньонами, курицей и свежими овощами под чесночным соусом:

Закусочный салат с курицей, фасолью и грибами в лаваше

Аппетитное и яркое блюдо с фасолью, нежным куриным мясом, сочным луком, свежими овощами, шпинатом и ароматными шампиньонами. Заверните такой салат в лаваш – и питательное угощение для пикника или перекуса готово. Чтобы сократить время приготовления блюда, отварите фасоль заранее или используйте консервированные бобы.

Закусочный салат с курицей, фасолью и грибами в лаваше

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль вареная/консервированная – черная/красная (200 г);
  • мясо куриное, филе (200 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • шпинат (50 г);
  • помидор (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • перец чили/другой острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лаваш (6 листов);
  • масло сливочное (100 г);
  • пряности молотые для грибов – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
  • пряности молотые для курицы – куркума, паприка, перец красный острый (по 1-2 щепотке);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • майонез/тартар/другой соус (150 г/по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить мясо, добавить пряности и готовить, помешивая, до легкой золотистой корочки (3-4 минуты). В конце приготовления посолить по вкусу.
  2. Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить соль и пряности. Готовить, помешивая, до золотистой корочки (2-3 минуты).
  3. Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  4. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сцедить лишний сок.
  6. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать маленькими кубиками.
  7. Острый перец помыть, удалить хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  8. Шпинат помыть, обсушить и разобрать на листья. Если вы используете сорта с крупными листьями – нашинкуйте их соломкой.
  9. Смешать фасоль, курицу, грибы и овощи в миске, присолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  10. Раскатать листы лаваша, выложить на них готовый салат и свернуть в рулеты.

Аппетитная закуска готова!

Питательный салат с курицей, овощами, грибами и цветной фасолью

Яркий, вкусный и сытный салат с фасолью, нежным куриным мясом, свежими шампиньонами и сочными овощами. Блюдо займет достойное место на праздничном столе и легко заменит полноценный ужин. Чтобы сделать салат более красочным, используйте ассорти из разноцветной фасоли – черной, красной и белой.

Питательный салат с курицей, овощами, грибами и цветной фасолью

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
  • фасоль вареная – красная, черная, белая (300 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • помидор (1-2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус белый винный/столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нарезать кубиками. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и мелко порубить) и щепотку соли. Взбить вилкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  4. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
  5. Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами.
  6. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  7. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать.

Быстрый салат с маринованными опятами, фасолью, курицей и сыром

Простой и вкусный салат к праздничному столу. Отварите фасоль заранее – и приготовление блюда займет считанные минуты. Для салата можно использовать любые маринованные грибы и консервированную фасоль. Копченое куриное мясо сделает блюдо более пикантным и оригинальным. По вкусу его можно дополнить пряной зеленью (кинза, базилик), маринованным луком и солеными огурцами.

Быстрый салат с маринованными опятами, фасолью, курицей и сыром

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • грибы маринованные – опята/вешенки/лисички (200-300 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
  2. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  3. Слить маринад с грибов (можно откинуть их на дуршлаг и промыть водой). Крупные грибы разрезать на части.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного вкусного салата, который несложно приготовить к праздничному столу:

Салат с шампиньонами — рецепты приготовления

Сочным и питательным блюдом является салат с шампиньонами. Приготовить его можно к праздничному и буднему столу. Для сытного кушанья подойдет рецепт с мясом и ветчиной, а в качестве диетического блюда можно использовать овощной салат с маринованными грибочками.

Читайте так же:
Свежий салатик с блинами

Салат с жареными шампиньонами

Салат с шампиньонами – рецепты приготовления

С этим простым рецептом справится даже начинающий кулинар. Для салата с жареными грибами потребуются:

• 200 г свежих шампиньонов;

• 200 г твердого сыра;

Приготовление:

1. Первым слоем выкладывают тертую морковь в свежем виде. Ее солят, перчат и равномерно распределяют на плоской тарелке.

2. Далее морковь смазывают майонезом.

3. Лук нарезают полукольцами и поливают уксусом, посыпают солью и сахаром. Затем его мнут руками и выкладывают на морковь.

4. Грибы моют, обжаривают на растительном масле и выкладывают третьим слоем.

5. Затем смазывают их майонезом.

6. Вареные яйца нарезают кубиками и выкладывают четвертым слоем. Солят, перчат, смазывают майонезом.

7. Сверху посыпают тертым сыром. Салат с жареными шампиньонами готов.

Украшают блюдо помидорами черри и зеленью.

С маринованными грибами

Салат с шампиньонами – рецепты приготовленияСалат с шампиньонами – рецепты приготовленияСалат с шампиньонами – рецепты приготовления

Салат с маринованными шампиньонами получается легким и приятным на вкус. Его можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобятся:

• 150 г зеленого горошка (консервированного);

• 2 столовые ложки майонеза;

Пошаговый рецепт:

1. В глубокую тарелку высыпают половину банки горошка.

2. К нему добавляют нарезанные маринованные грибы.

3. Вареные яйца нарезают кубиками и выкладывают в салатник.

4. К ингредиентам добавляют нашинкованный зеленый лук и тертый сыр.

5. Салат заправляют майонезом и перчат, аккуратно перемешивая. Солить его не обязательно.

Маринованные грибы можно купить в магазине или приготовить дома. Вместо майонеза подойдет сметана.

Салат «Грибная поляна»

Салат с шампиньонами – рецепты приготовления

Большую популярность приобрел слоеный салат «Грибная поляна». Благодаря эффектной подаче его часто ставят на праздничный стол. Чтобы его приготовить, потребуются:

• 500 г маринованных шампиньонов;

• 350 г куриного филе;

• 2 сырка плавленых;

• 2 соленых огурца;

Приготовление:

1. Отваривают куриное филе в течение 30 минут.

2. Варят клубни картофеля, яйца, морковь.

3. Лук нарезают полукольцами и заливают маринадом из воды и уксуса на 20 минут. Добавляют к нему перец, гвоздику.

4. В глубокую посуду выкладывают маринованные грибы целиком ножками вверх. Все последующие слои смазывают майонезом.

5. Вареную морковь трут и кладут сверху шампиньонов.

6. Выкладывают тертый картофель.

7. Следующий слой – маринованный лук.

8. Выкладывают нарезанное филе курицы, приправляют его перцем.

9. Посыпают тертыми сырками и выкладывают мелко нарезанные огурцы.

10. Затем кладут тертые яйца.

11. Емкость накрывают крышкой или затягивают пленкой.

12. Оставляют блюдо в холодильнике минимум на 4 часа.

Емкость аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают зеленью.

Закуска с фасолью

Салат с шампиньонами – рецепты приготовленияСалат с шампиньонами – рецепты приготовленияСалат с шампиньонами – рецепты приготовления

Оригинальная закуска с фасолью и грибами наверняка понравится взрослым и детям. Готовить ее очень просто. Необходимо смешать перечисленные ингредиенты:

• 400 г стручковой фасоли;

• 200 г фасоли белой или красной;

Закуску готовим с фасолью и грибами по следующему рецепту:

1. На масле обжаривают грибы, лук и стручковую фасоль.

2. Добавляют к ним зерновую фасоль, предварительно отваренную.

3. Все перемешивают и тушат 10 минут под крышкой. В конце добавляют зелень, соль, перец и измельченный чеснок.

Можно использовать консервированную фасоль с жидкостью.

С куриной грудкой и огурцами

Салат с шампиньонами – рецепты приготовления

Нежный салат с шампиньонами и курицей нравится хозяйкам за простоту приготовления и мягкий вкус. Для него берут следующие ингредиенты:

• 2 свежих огурца;

• 300 г куриной грудки;

• 1 банка кукурузы;

Рецепт:

1. Грибы нарезают тонкими пластинками.

2. Лук шинкуют полукольцами.

3. Обжаривают на сковороде поочередно грибы, затем лук.

4. Выкладывают продукты в тарелку и добавляют огурец, нарезанный брусками.

5. Отваренные яйца нарезают и складывают в миску.

6. В течение 30 минут отваривают в подсоленной воде куриную грудку. Нарезают кубиками и добавляют ее к остальным продуктам.

7. С кукурузы сливают воду и высыпают в тарелку.

8. Салат заправляют майонезом, солят, перчат, посыпают зеленью.

Вместо грудки можно использовать куриное бедро. Его очищают от кожи и разделяют на косточки и мякоть.

Салат с шампиньонами и кальмарами

Салат с шампиньонами – рецепты приготовленияСалат с шампиньонами – рецепты приготовленияСалат с шампиньонами – рецепты приготовления

Настоящий кулинарный шедевр получается из кальмаров, авокадо и грибов. Для приготовления салата потребуются:

• 200 г свежих грибов;

• 200 г консервированных кальмаров;

• 2 столовые ложки сметаны;

• 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;

• 2 столовые ложки винного уксуса;

• соль и перец по вкусу.

Рецепт:

1. Кальмары нарезают на небольшие полоски.

2. К ним добавляют сметану, йогурт. Солят, перчат.

3. Очищают авокадо от косточек и кожуры, нарезают на кубики.

4. Шампиньоны шинкуют на небольшие кусочки.

5. Смешивают грибы и авокадо, заправляют белым винным уксусом.

6. В широкую посуду выкладывают листья салата, на них – кальмары, а вокруг – шампиньоны с фруктом.

Этот рецепт прекрасно подходит для диетического меню.

С копченой курицей

Салат с шампиньонами – рецепты приготовления

Шампиньоны и копченая курица хорошо сочетаются между собой и с другими продуктами. Чтобы приготовить из них вкусный салат, берут следующие продукты:

• 300 г копченой курицы;

• 3 маринованных огурца;

• банка красной фасоли;

• 300 г маринованных грибов;

Приготовление:

1. Курицу и огурцы нарезают кубиками.

2. Крупные грибы разрезают.

3. Все продукты соединяют в салатнике с фасолью, перчат и солят.

4. Все перемешивают и заправляют майонезом.

Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы: опята, рыжики, сыроежки.

Вариант с ветчиной

Салат с шампиньонами – рецепты приготовленияСалат с шампиньонами – рецепты приготовленияСалат с шампиньонами – рецепты приготовления

Слоеный салат с ветчиной и грибами готовится легко и быстро. Потребуются следующие продукты:

Читайте так же:
Салат с моцареллой и рукколой

• 200 г консервированных шампиньонов;

• 100 г плавленого сырка;

Приготовление:

1. Отваривают овощи в подсоленной воде.

2. Варят яйца вкрутую.

3. Картошку измельчают на терке и выкладывают первым слоем.

4. На нее кладут нарезанный зеленый лук.

5. Сверху помещают тертые вареные яйца.

6. Выкладывают грибы, порезанные пластинками.

7. Следующим слоем идет ветчина, порезанная кубиками.

8. Далее выкладывают тертую морковь и плавленый сыр.

9. Завершает салат слой майонеза.

Все слои промазывают майонезом. Салат с ветчиной и грибами украшают зеленью.

С крабовыми палочками

Салат с шампиньонами – рецепты приготовления

Любителям крабовых палочек стоит приготовить салат по следующему рецепту. Для него понадобятся:

• 400 г крабовых палочек;

• 4 свежих огурца;

Приготовление:

1. Грибы нарезают кусочками и жарят с луком.

2. Огурцы и яйца нарезают кубиками, крабовые палочки – соломкой.

3. Все продукты смешивают, солят.

4. Добавляют петрушку и заправляют майонезом.

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами готов.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Салат с шампиньонами – рецепты приготовленияСалат с шампиньонами – рецепты приготовленияСалат с шампиньонами – рецепты приготовления

Консервированный ананас прекрасно сочетается с грибами и курицей. Попробуем приготовить их этих ингредиентов салат. Понадобятся:

• 80 г маринованных шампиньонов;

приготовление:

1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде и нарезают кубиками.

2. Вареные яйца шинкуют и добавляют к курице.

3. Если ананасы кольцами, их нарезают кубиками.

4. Крупные грибы разрезают на 4 части.

5. Смешивают все продукты в салатнике, добавляют кукурузу и майонез, украшают орешками.

Есть еще один интересный рецепт салата с ананасами и грибами. Для него потребуются:

• банка кусочков ананаса;

• 300 г копченой курицы;

• 80 г твердого сыра;

Рецепт:

1. В салатнике смешивают нарезанную кубиками курицу, кусочки ананаса.

2. Добавляют к ним обжаренные грибы, тертый сыр.

3. Заправляют салат майонезом.

Украшают блюдо зеленью. Для заправки можно использовать майонез, смешанный со сметаной.

Шампиньоны по-корейски

Салат с шампиньонами – рецепты приготовления

Шампиньоны, маринованные по-корейски, являются отличной закуской. Их легко приготовить в домашних условиях. Это пикантное и в меру острое блюдо, которое особенно нравится мужчинам. Для приготовления берут следующие продукты:

• 0,5 кг мелких шампиньонов;

• 3 зубчика чеснока;

• 2 столовые ложки уксуса;

• 2 большие ложки соевого соуса;

• 100 мл растительного масла;

• 1 столовая ложка приправы по-корейски;

• чайная ложка молотого кориандра;

• 1 столовая ложка кунжута;

Пошаговый рецепт:

1. Воду наливают в кастрюлю, подсаливают и отваривают в ней шампиньоны в течение 15 минут.

2. Чеснок пропускают через пресс.

3. С грибов сливают воду.

4. Кунжутное семя подсушивают на сковороде до золотистого цвета.

5. На сковороде с добавлением масла обжаривают чеснок, специи и кориандр.

6. К грибам добавляют заправку из масла, специй с чесноком. Выливают уксус и соевый соус.

7. Шампиньоны перемешивают с ароматным маринадом, добавляют зелень петрушки.

Грибы по-корейски ставят в холодильник на 12 часов. За это время надо несколько раз перемешать шампиньоны, чтобы специи и уксус равномерно распределились по ним. Так легко и быстро можно приготовить вкуснейшую закуску.

Салаты с маринованными шампиньонами- простые вкусные рецепты с курицей, огурцами, яйцами

как готовить салат с маринованными шампиньонамиПри составлении меню для праздничного стола принято учитывать вкусы всех гостей. Остренький салат с маринованными шампиньонами вызовет несомненный интерес у сильно половины, поскольку хорош под рюмочку. Понравится прекрасной части человечества, потому как всегда получается очень вкусным, ярким, необычным.

Оригинальность закуске придают дополнительные продукты, овощи и даже фрукты. Кладите грибы, яйца, сыр, крабовые палочки. Добавляйте мясные ингредиенты – курицу, язык, говядину, ветчину, колбасу. Разнообразьте вкус кукурузой, маринованными огурцами, фасолью, помидорами, морковкой по-корейски. Формируйте салат слоями или выкладывайте вперемешку, независимо от этого блюдо гарантированно порадует и восхитит.

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и фасолью – праздничный рецепт с орехами

Удивительно вкусный салат с грецкими орехами, грибами и курочкой, достойный стать фишкой праздничного угощения. Шампиньоны допустимо заменить опятами (рецепты салатов с ними найдете на другой страничке, приглашаю).

  • Куриное филе- 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Консервированная фасоль – 400 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Красная луковица.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Карри – маленькая ложка.
  • Соль.

На маринад для лука:

  • Крутой кипяток – ½ стакана.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Яблочный уксус 6% — 2 большие ложки.

Салат с маринованными шампиньонами рецепты

Помойте филе, старательно просушите салфеткой. Натрите мясо смесью соли и карри с обеих сторон.

14

Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите мясные заготовки, обжарьте на полном огне в течение 2 минут.

15

Переверните грудку, прожарьте еще пару минут. После добавьте пол стакана воды, сбавьте мощность огня до минимума. Прикройте сковородку крышкой, готовьте курицу 15-20 минут.

16

Нарежьте грудку средними кубиками.

17

Нашинкуйте красную луковку кубиками, сложите в небольшую плошку.

18

Заправьте солью с сахаром, влейте уксус, залейте крутым кипятком. Спустя 15 минут слейте маринад, кубики подсушите.

19

На сковородку без масла выложите ядра грецких орехов. Прожарьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.

20

Когда ядра достаточно прокалятся, немного остудите их. Почистите, насколько имеется возможность. После порубите ножом в мелкую и крупную крошку.

21

Достаньте грибы из баночки, поделите на 4 части.

22

Порубите укроп в мелкую крошку.

23

Слейте из банки с фасолью консервант, выложите в салатник.

24

Добавьте все остальные компоненты.

25

Заправьте майонезом, размешайте. Попробуйте на соль, чуть подсолите при необходимости и подавайте.

27

26

Вкусный салат «Строгановский» с маринованными шампиньонами и говядиной

Салат для праздничного стола, сытный, но одновременно довольно легкий, поскольку в нем нет ни капельки майонеза. Запоминайте рецепт заправки, она пригодится для других закусок.

  • Говядина, отварная – 400 гр.
  • Маринованные грибы – 250 гр.
  • Болгарский перец, красный.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 180 гр.
  • Готовый хрен – столовая ложка.
  • Соль, зеленый лук.
  1. Отварите говядину, остудите. Нарежьте мелко, на кубики и волокна.
  2. Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Мякоть порубите кубиками.
  3. Слейте консервант из банки. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами. Отправьте к перцу с говядиной в общую посудину.
  4. В отдельной мисочке соедините хрен со сметаной, разотрите соус. Добавьте сок лимона, перемешайте.
  5. Заправьте закуску, размешайте. Посыпьте порезанным зеленым луком или украсьте на свое усмотрение.
Читайте так же:
Сливочный паштет с бальзамиком

Салат с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками

Салат с маринованными шампиньонами, огурцами и картошкой

Салат в русском стиле, с картошкой и огурцами. Маринованные огурцы разрешается заменить солеными. Если планируете включить блюдо в праздничное меню, советую приготовить слоеный вариант, выложив компоненты в произвольном порядке.

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Крупная луковка.
  • Яйцо.
  • Огурцы, маринованные – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, зелень.
  1. Порежьте грибы из банки пластинами.
  2. Нашинкуйте луковицу, обжарьте до приятной румяности на сковороде в растительном масле.
  3. Отварите картошку (можно в мундире), очистите, измельчите кубиками среднего размера.
  4. Сварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы, покрошите кубиками.
  5. Аналогично измельчите маринованные огурцы.
  6. Соедините подготовленные продукты в салатнице, заправьте майонезом, размешайте.
  7. Украсьте тертым сыром и зеленью.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой

Рецепт салата с курицей, маринованным луком и шампиньонами

Люблю закуски с маринованным луком. Приготовление простое до изумления, но восторг салат вызовет непременно. Для праздничной подачи предлагаю сделать блюдо в креманках или высоких бокалах.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы, маринованные – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.

Маринад для лука:

  • Вода – 100 мл.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.

Заранее отварите куриное мясо.

4

Нарежьте остывшую курицу маленькими кубиками.

1

Покрошите луковку мелкими кубиками.

2

Замаринуйте на четверть часа.

3

Слейте из банки с грибами маринад, нарежьте шампиньоны пластинами. При желании допустимо сделать более мелкую нарезку.

5

Измельчите сваренные вкрутую яйца.

6

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

7

Сделайте основу закуски из вареных яиц, смазав их майонезом.

8

Поверх уложите слой из курицы, вновь полейте соусом.

9

Следом отправьте маринованный лук (без соуса).

11

Накройте лук шампиньонами. Полейте майонезом.

12

Посыпьте тертым сыром.

12

Украсьте на свое усмотрение.

13

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной

Вкусный и быстрый, салат понравится всем без исключения. Прекрасно подойдет для торжественного меню, семейного ужина.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  1. Нарежьте кубиками головку лука, отправьте пассероваться на сковороду. Спустя пару минут положите измельченные произвольно шампиньоны. Обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость и грибы не станут золотистыми.
  2. Настрогайте кубиками одного размера ветчину и сваренные вкрутую яйца. Натрите сыр крупной стружкой.
  3. Все вышеуказанные ингредиенты сложите в общую ёмкость, полейте майонезом, размешайте.
  4. Нарежьте огурцы наискосок тонкими овалами. Вставьте в салат, сформировав цветок.

Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью (видео)

Автор ролика готовит блюдо из маринованных белых грибов, которые допустимо заменить шампиньонами, получится не менее вкусно. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами

Крабовые закуски очень популярны, поскольку вкусны, быстро готовятся и способны стать изюминкой среди блюд на праздничном столе.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 100 гр.
  • Оливки без косточек – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Майонез.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  1. Нарежьте палочки сегментами. Достаньте оливки из баночки, покрошите кружочками.
  2. Слейте маринад из грибов, порежьте пластинами. Ананасы поделите кубиками.
  3. Покрошите луковицу, замаринуйте на четверть часа.
  4. Сложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом. размешайте и подавайте.

Салат с маринованными шампиньонами вкусный рецепт

Салат с вареной колбасой и сулугуни

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр Сулугуни – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  1. Сварите яйца вкрутую, покрошите так же мелко, как для оливье.
  2. Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
  3. Измельчите кубиками колбасу. Достаньте из баночки грибы, порежьте кусочками.
  4. Выложите слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Верхний слой сделайте из сулугуни, затем украсьте на свой вкус.

Салат с маринованными шампиньонами

Салат из шампиньонов, фасоли, кальмаров

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Кальмары – 2 шт.
  • Консервированная красная фасоль – 250 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  1. Тщательно промойте кальмары, удалите внутреннюю хорду, сдерните кожицу. Отварите в течение 2-3 минут, охладите, настрогайте соломкой.
  2. Натрите на крупной терке свежую морковку. Нашинкуйте соломкой луковицу. Затем обжарьте овощи на сковороде.
  3. Нарежьте маринованные грибочки и ветчину соломкой.
  4. Соедините все подготовленные продукты, добавьте фасоль из баночки.
  5. Приправьте содержимое майонезом, перемешайте.

Видео-рецепт: салат с маринованными грибами, огурцами, кукурузой без майонеза

Из самых простых продуктов автор ролика соорудила классный салат из серии «хоть в пир, хоть в мир». И на праздник хорошо и в будни порадует простотой приготовления и отменным вкусом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты их маринованных шампиньонов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector