Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные блюда из авокадо к Новому году 2022

Вкусные блюда из авокадо к Новому году 2022

Блюда из экзотических продуктов являются своеобразной изюминкой любого меню Новогоднего стола. Необычный вкус не оставит такую еду без внимания гостей и близких. Тема нашего сегодняшнего кулинарного мастер-класса — блюда из аллигаторовой груши, или авокадо. Предлагаем вам на выбор 5 замечательных салатов из авокадо, любой из которых украсит праздничный стол, и будет достойным элементом меню на Новый год 2022.

Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом

Замечательное сочетание авокадо и тунца непременно понравится гостям. В состав салата входит минимум продуктов, а удовольствия от вкуса получается максимум. Времени на приготовление совсем немножко нужно, а сколько красоты и изыска появится на столе.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 баночка тунца в собственном соку;
  • 1 отварная картофелина;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 отварное яйцо;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку, вынуть мякоть и измельчить её.
  2. Кубиками нарезать отваренные морковь, картофель и яйцо.
  3. С тунца слить водичку, помять его вилкой. Смешать в отдельной посуде тунец, морковь, яйцо, картошку и мякоть авокадо. Всё заправить майонезом и тщательно перемешать.
  4. Выложить салат в лодочки из авокадо и сверху украсить веточками свежей зелени.

Видео-инструкция, как приготовить вкусный салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками

До недавних пор и креветки, и авокадо были для нас продуктами экзотическими. Мало какая хозяюшка может похвастаться в своей записной книжке рецептом салата, в состав которого входят два этих продукта. Попробуйте на Новый Год 2022 сделать для себя открытие в виде сочетания креветок и авокадо в салате. Истинные гурманы оценят такое блюдо.

Состав:

  • 150-200 г креветок;
  • 3-4 штуки авокадо;
  • майонез;
  • чеснок;
  • укроп;
  • лимон;
  • сельдерей;
  • соль и перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

    1. Креветки следует отварить и очистить. Если они крупные, то нужно порезать их на маленькие кусочки. Мелкие креветки можно использовать целиком.
    2. Разрезать на две половинки авокадо, избавиться от косточки; вынуть при помощи ложки мякоть, которую мелко порезать и полить соком лимона.
    3. Очень мелко надо нарезать несколько веточек укропа, пару долек чеснока и палочку сельдерея.
    4. Все подготовленные продукты смешать между собой, добавить майонез, соль и перец по своему вкусу.
    5. Выложить в лодочки из кожуры авокадо и украсить сверху целыми креветками и зеленью.

Салат с авокадо, овощами и фасолью

Салат с авокадо, овощами и фасолью

Такой салатик по-другому ещё называют «техасский». Он очень вкусный и питательный, вполне может сойти за полноценный гарнир к мясным горячим блюдам. Ко всему прочему, он ещё и постный. Если среди ваших гостей найдутся те, кто в Новый Год 2022 соблюдает рождественский пост, как раз состав этого салата им подойдёт.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 3 средних свежих помидора;
  • 1 белая салатная луковица;
  • 2 штуки авокадо;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • красный перчик чили;
  • соль, перец чёрный молотый и смесь перцев по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть консервированную фасоль, сложить в салатницу.
  2. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, добавить к фасоли.
  3. Сюда же положить порезанные на небольшие кубики помидоры и мякоть авокадо.
  4. Очень мелко порезать и добавить в салат 1-2 штучки красного перчика чили (это на любителя, кто не любит и не ест острое – можно не добавлять).
  5. Теперь пришло время сделать заправку. Смешать в миске 2 столовые ложки масла оливкового, соль, черный перец молотый, смесь перцев, 1 столовую ложку лимонного сока.
  6. Нарезанные ингредиенты полить заправкой, перемешать хорошо, дать немного постоять, чтобы пропитались составляющие салата, выложить на красивое праздничное блюдо и можно подавать на новогодний стол.

Салат с авокадо, сыром фета и помидорами

Салат с авокадо, сыром фета и помидорами

Не смотря на то, что в состав этого салата входит так мало продуктов, вкус у него по-настоящему изумительный. Сочетание компонентов в салате очень гармонично. Ярко будет смотреться такое блюдо на праздничном застолье в Новый Год 2022. Кстати, салатик ещё и диетический.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 больших свежих помидора;
  • 200-250 г сыра фета или брынзы;
  • масло оливковое;
  • соль, чёрный молотый перец и паприка молотая – всё по вкусу.

Как приготовить:

  1. Красивыми крупными дольками нарезать помидор и авокадо. Выложить их поочерёдно на праздничное блюдо по кругу.
  2. Выложенные овощи посыпать сыром фета (или брынзой), аккуратно разминая его пальцами.
  3. Теперь остаётся только полить всё оливковым маслом и приправить солью, перцем чёрным молотым и паприкой по своему вкусу. Всё готово!
Читайте так же:
Салат белый рояль с фундуком

Салат с авокадо и куриным мясом

Салат с авокадо и курицей

Фото салата с авокадо и курицей

Можно встретить Новый Год 2022 очень и очень полезно, если приготовить салат из авокадо и куриного отварного мяса – эти диетические продукты так богаты витаминами. Мало калорий содержит такой салатик, поэтому гостям, сидящим на диете, подойдёт в самый раз. Ну и, в конце концов, это так красиво и ярко, что обязательно стоит взять данный рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 200-250 г отварного куриного белого мяса;
  • 1 авокадо;
  • 3 сладких болгарских разноцветных перца;
  • 1 апельсин;
  • оливковое масло;
  • мята свежая;
  • мёд;
  • лимон;
  • горчица.

Как приготовить:

  1. Авокадо, апельсин и отварное белое куриное мясо следует порезать средними кубиками.
  2. Болгарские разноцветные перцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Теперь надо приготовить заправку. Для этого смешать по 1 чайной ложечке мёда, лимонного сока и горчицы, пару столовых ложек оливкового масла, измельчённую свежую мяту и чуть-чуть соли. Можно всё это смешать в блендере, чтобы получился соус.
  4. Все подготовленные продукты сложить в глубокую миску, залить заправкой, перемешать, выложить красиво на праздничное блюдо и подать гостям.

Вот такие вкусные и красивые салаты, в основе которых экзотический плод — авокадо, можно приготовить к Новому году 2022. Выберите любое из них, и удивите им гостей в новогоднюю ночь. Остаётся пожелать всего самого доброго в наступающем году Белой Металлической Крысы вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Авокадо для салата: как правильно чистить в домашних условиях

Разрезаем фрукт ножом

Авокадо считается экзотическим фруктом, хотя по вкусу оно больше похоже на овощ. Нежный полезный плод богат питательными веществами и витаминами (А, РР, В6, В12, Е, F, D). Узнайте, как правильно почистить авокадо для салата и не только.

Как правильно почистить авокадо и удалить косточку

Перед очисткой плод следует хорошо промыть струей чистой воды и просушить бумажной салфеткой. Чтобы удалить с авокадо кожицу, нужно его правильно разрезать:

  • плод в форме груши лучше резать вдоль по всей длине;
  • фрукт шарообразной или овальной формы разрезают поперек на две части, напоминающие чашечки.

Разрезать авокадо нужно острым и тонким ножом, следуя инструкции:

  1. Взяв плод в руки, убедитесь, что он спелый, но при этом не слишком мягкий. Начинайте разрезать сверху, надавливая ножом на мякоть до самой косточки.
  2. Разделите его на две половины при помощи ножа или вилки. Сделайте круговой вырез, обходя косточку ножом. Проверните части фрукта в разные стороны для отделения.
  3. Извлеките косточку. Для этого аккуратно подцепите ее кончиком ножа или пройдитесь ножом вокруг косточки и удалите ее.
  4. Снимите кожуру и слегка надрежьте каждую часть, начиная сверху вниз. Подцепите ножом кончик кожуры и медленно снимите ее.

Если авокадо недостаточно спелое, твердое на ощупь, то его нужно очищать как картофель, срезая кожицу тонким слоем.

Видео — как почистить и порезать авокадо

Как правильно нарезать авокадо

После очистки плод нужно правильно нарезать. Для этого есть три способа, в зависимости от того, для каких целей нужен этот продукт:

  1. Нарезка тонкой соломкой или дольками. Возьмите половинки авокадо и положите их на доску разрезом вниз. Разрежьте их на небольшие пластинки или соломкой.
  2. Нарезка кубиками. Для этого можно не снимать кожицу с плода. В одной половине сделайте острым ножом разрезы в мякоти так, чтобы они напоминали сетку. Взяв чайную ложку, аккуратно отделите получившиеся кубики от кожуры.
  3. Кружочками или полукольцами. Возьмите очищенный от кожуры и неразрезанный плод. Нарежьте его с торца кружками до самой косточки. Часть фрукта с косточкой нарезайте полукольцами после удаления косточки.

Для быстрой и простой чистки и нарезки в магазинах продаются специальные ножи. С их помощью можно не только снять тонкую кожицу, но и легко нарезать плод для салатика.

Видео — как чистят и едят авокадо

Как выбрать вкусный авокадо

Для приготовления вкусных блюд подойдет только спелый и сочный плод. Авокадо бывает нескольких сортов. Они отличаются цветом кожицы и плотностью мякоти. Цвет бывает от ярко-зеленого до коричневого и даже черного. Темнеет в процессе созревания плода.

При выборе нужно :

Обратить внимание на его окраску и мягкость

  • Незрелые плоды имеют яркий или светло зеленый цвет. Они твердые на ощупь, но могут дозреть на подоконнике в течение недели.
  • Насыщенный зеленый или коричневый цвет имеют спелые плоды. Они умеренно мягкие на ощупь и готовы к употреблению сразу или через сутки после покупки.
  • Очень темный цвет говорит о том, что фрукт перезрел. Он слишком мягкий по консистенции и нарезать его будет сложно.
Читайте так же:
Салат из консервированных кальмар «Царский»

Осмотреть черенок

  • Он должен крепко держать, не отваливаться при прикосновении.
  • У спелого плода основание под черенком будет светло желтого цвета.
  • Для переспевшего или несвежего фрукта характерен темно-коричневый цвет в основании черенка.

Если вы сомневаетесь в спелости, лучше приобрести недозрелый плод. Для быстрого дозревания поместите его в крафтовый пакет или заверните в бумагу и уберите в темное место на несколько дней.

Видео-как выбрать зрелый авокадо

Рецепты простых и очень вкусных салатов с авокадо

Такие блюда хорошо подходят в виде диетического или вегетарианского питания или как полезное дополнение к ежедневному рациону.

Салат с курицей и авокадо

Вкусный салатик

  • куриное филе отварное – 300 гр.;
  • авокадо — 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 50 гр.;
  • нежирная сметана– 1-2 ст.л.;
  • чеснок –1 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Филе курицы сварить и остудить. Порезать на кубики и поместить в емкость для салата.
  2. Овощи промыть и мелко нарезать. Отправить в емкость для салата.
  3. Подготовить, очистить и разделить авокадо на дольки. Нарезать дольки средней соломкой.
  4. Добавить немного соли и перца по вкусу. Добавить сметану и перемешать.
  5. Натертый на средней терке сыр положить сверху. Добавить измельченный чеснок и еще раз перемешать перед подачей.

Салат из креветок с авокадо и зеленью

Салатик с креветками

  • авокадо – 1 шт.;
  • половина лимона;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • креветки (очищенные вареные) – 200 гр.;
  • йогурт натуральный – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • салат листовой.
  1. Салатные листья промыть, порезать или порвать руками на крупные части и уложить на тарелку.
  2. Подготовленный и очищенный авокадо нарезать средними кубиками и положить сверху на листья.
  3. Немного сбрызнуть дольки соком лимона, чтобы не потемнели.
  4. Помидоры нарезать небольшими ломтиками и добавить к остальным ингредиентам. Немного посолить, добавить по вкусу перец.
  5. Заправить нежирным натуральным йогуртом и хорошо перемешать. Оставить салатик на 20 минут в холодильнике.
  6. Посыпать сверху измельченной свежей зеленью и подавать.

Не заправляйте салаты с авокадо майонезом или густой сметаной, так как мякоть его обладает высокой жирностью. Идеальным соусом будет оливковое масло или легкий белый йогурт.

Салат «Витаминный»

  • авокадо – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • зеленое яблоко (среднее) – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп, петрушка (свежие) — 2 веточки.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Еще рецепты витаминных салатов из овощей и фруктов смотрите в этой статье!

  1. Овощи и фрукты промыть. Лук мелко нарезать и положить на дно салатника.
  2. Яблоко и киви очистить и разрезать на небольшие кубики.
  3. Авокадо очистить и нарезать в виде кубиков, затем положить в салатник.
  4. Свежую зелень измельчить и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Влить оливковое масло. Добавить немного соли и перца и оставить для пропитки на 10 мин. Салатик готов

Авокадо – довольно питательный продукт (В 100 гр. содержится 200 ккал). В нем много белка, поэтому он с легкостью может заменить мясо в вегетарианском меню.

Вкуснейший салатик с авокадо от Юлии Высоцкой

Рецепты с авокадо

Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.

Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой

Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой

Авокадо с помидорами можно дополнить перепелиными яйцами и заправкой на основе йогурта. В таком виде салат подают как гарнир или полноценное основное блюдо на ужин. Для остроты в йогурт капните немного соуса табаско или чили.

Читайте так же:
Селедка под шубой с яйцом

раздел: Салаты овощные

Нежный слоеный салат из авокадо с огурцом, сельдереем и апельсинами

Нежный слоеный салат из авокадо с огурцом, сельдереем и апельсинами

Летом хочется разнообразить рацион легкими освежающими салатами, чтобы запастись витаминами и микроэлементами на долгую зиму. Ранние овощи прекрасно решают эту задачу. Сегодня приготовим оригинальный слоеный салат из черешкового сельдерея, свежего ог

раздел: Слоеные салаты

Рисовый салат с креветками, авокадо и манго

Рисовый салат с креветками, авокадо и манго

Хоть манго и сладкое, оно отлично сочетается в салатах с креветками, если кроме них там будут, например, вареный рис, авокадо и зелень. Рис можно сварить заранее, тогда приготовление салата займет буквально 10-15 минут. Я брала готовые консервированн

раздел: Салаты из креветок

Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили

Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили

Иногда хочется отказаться от салата с майонезом. Этот рецепт как раз для таких случаев. Для салата из вареного свиного языка с овощами готовят вкусную заправку на основе растительного масла с уксусом, горчицей и чесноком. Её вкус удачно дополняет осн

раздел: Салаты из языка

Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами

Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами

Этот простой ягодный торт прекрасно подойдёт для чаепития в компании близких друзей. Нежный сметанный крем, коржи с лёгкой кислинкой обязательно придутся по вкусу всем. И, самое главное, для приготовления торта вы можете использовать не только указан

Салат Кобб с креветками

Салат Кобб с креветками

Салат Кобб готовят не только с курице, но и, например, с морепродуктами. Идеально подойдут сладковатые креветки, вкус которых сочетается с остальными продуктами салата. И обратите внимание на соус. Для его приготовления используют не только привычные

раздел: Салаты из креветок

Салат Кобб с курицей

Салат Кобб с курицей

Классический салат Кобб готовят с курицей и хрустящим беконом. Да, название салата именно с большой буквы, потому что — это фамилия человека, который проголодавшись, первый додумался уложить на тарелку то, что подвернулось ему под руку на его собстве

раздел: Салаты из курицы

Салат из манго с авокадо и сыром моцарелла

Салат из манго с авокадо и сыром моцарелла

Вместо петрушки и базилика в салат можно добавить зеленый салат. К примеру, сочные, хрустящие листья салата айсберг будет здесь очень в тему. Заправка для салата не нужна: достаточно сочности манго и кремовости спелого авокадо.

раздел: Салаты овощные

Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей

Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей

Несколько ломтиков поджаренного подкопченного бекона делают вкус тортильи с запеченной курицей и авокадо еще ярче, еще вкуснее. Для сочности добавьте в начинку кетчуп или другой томатный соус. Можно поиграть с разными оттенками вкусов и капнуть на мя

Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо

Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо

Тортильи с запеченной куриной грудкой, моцареллой и авокадо подойдут для завтрака или ужина. На их приготовление уйдет совсем не много времени, и вы легко сможете добавить или поменять ингредиенты прослоек на те, которые вам больше нравятся. В этом р

Салат из кальмаров с авокадо и яйцом

Салат из кальмаров с авокадо и яйцом

Для этого салат кальмаром можно даже не варить, а трижды залить кипятком и каждый раз держать в воде по 3 минуты. Правда, после не забудьте почистить тушки головоногих от темных и светлых плёночек на коже и удалить хорду. Для заправки будет достаточн

раздел: Салаты из кальмаров

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Из банки консервированного тунца легко приготовить вкусный салат, который вполне может заменить собой легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавили авокадо, грушу и зеленый салат. Для заправки будет достаточно оливкового масла и небольшого

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите

раздел: Салаты мясные

Салат из клубники с авокадо

Салат из клубники с авокадо

Оригинальный фруктовый салат из клубники и авокадо можно подать на полдник или в обед. Для заправки будет достаточно ложки хорошего растительного масла в смеси с мёдом, лимонным соком и яблочным уксусом. Арахис можно заменить грецкими или кедровыми о

Гуакамоле — классические рецепты пасты из авокадо в домашних условиях

Вы еще ни разу не готовили гуакамоле? Вы многое потеряли! Это пастообразная закуска родом из Мексики, которая уже покорила сердца очень многих россиян. Я попробовала ее однажды в Америке, и это была любовь! С тех пор прошло много времени, но я периодически готовлю это кушанье до сих пор.

Читайте так же:
Салат из свеклы с чесноком

В основе этого соуса лежит фрукт — авокадо. И именно от него зависит, вкусно ли у вас получится приготовить эту заморскую пасту или нет. Он обязательно должен быть очень спелым. Для этого во время покупки нажмите пальцем на плод, на нем должно остаться углубление.

Эту закуску подают с чипсами или в качестве основы для бутербродов. Но она также очень хороша, как соус, и для разных блюд из мяса или рыбы. Поэтому предлагаю вам попробовать и ввести в свой рацион это безумно полезное лакомство.

Гуакамоле с авокадо и помидорами черри

Лук делает этот соус пикантным и очень интересным по сочетанию вкусов. Уверена, что многим особенно понравится микс из кремообразной пасты и кусочков помидоров с луком. Блюдо получается одновременно нежным и сочным.

  • авокадо — 3 шт.;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст.ложки.

1. Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку. При помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Складываем его в миску, поливаем соком одного лайма и при помощи блендера измельчаем.

2. Лук чистим и мелко рубим ножом, следом режем помидорки черри.

Отправляем все к авокадо, солим, заправляем маслом и перемешиваем уже при помощи вилки.

Паста готова! Благодаря тому, что лук и помидоры порезаны кусочками, соус становится интересным и очень вкусным.

Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)

В мексиканском исполнении в рецепте обязательно должен быть лайм. Но если такового нет, то можно совершенно спокойно заменить его лимоном. Ведь этот цитрус всегда имеется в магазинах, и найти его не составит труда.

  • авокадо — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт. (или лайм — 2 шт.);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • кинза — 20 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • соль по вкусу.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем и складываем в блендер. Туда же выжимаем сок лимона, кладем очищенный чеснок, кинзу, соль и оливковое масло. Все перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем в соусницу и украшаем блюдо по своему вкусу.

Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно

Благодаря блендеру процесс готовки упрощается, и время, которое вам требуется потратить на пасту, сводится к пяти минутам. Благодаря регулированию мощности и скорости вы можете сделать соус однородным или таким, чтобы в нем попадались кусочки овощей.

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • асафетида;
  • молотый кориандр;
  • соль, перец.

В чашу от блендера помещаем мякоть авокадо, сбрызгиваем её соком лимона. Сюда также отправляем очищенный от кожицы помидор, соль и все специи, кладем пару веточек кинзы или петрушки и все перебиваем до необходимой консистенции.

Асафетида — это индийская пряная специя.

Самая быстрая и вкусная закуска готова удивлять своим вкусом!

Паста из авокадо к чипсам в домашних условиях

В этом варианте все ингредиенты порезаны и поэтому хорошо ощутимы во время еды. Такой дип-соус хорош с чипсами или лепешками. Перчик чили придаст ему необходимую остроту, а красный лук — пикантность.

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон или лайм — 1 шт.;
  • соль, свежемолотый черный перец и перец чили по вкусу.

1. На помидоре делаем надрез крест-накрест ножом и опускаем в кипяток на 5-10 минут.

Это поможет нам снять с него кожицу довольно легко и просто.

Очищаем его от кожуры и режем на кусочки ножом.

2. Красный лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.

3. Авокадо очищаем и разминаем вилкой, соединяем с остальными ингредиентами, приправив все по своему вкусу солью и перцами. Поливаем соком лимона или лайма, еще раз перемешиваем. Закуска готова к употреблению!

Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами

В гуакамоле вообще можно добавлять разные ингредиенты, но орешки здесь особенно к месту. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Такая паста как никогда будет кстати в качестве соуса для мяса или рыбы.

  • авокадо — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — половина пучка;
  • базилик — половина пучка;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • соль и перец.
Читайте так же:
Салат «Домашний» с копченым окорочком

Складываем в чашу очищенный авокадо и чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

Перебиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и очень быстрым соусом, который смело можно подавать к множеству разнообразных блюд.

Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов

Еще один отличный рецепт. Из зелени лучше всего использовать кинзу. Именно с ней гуакамоле раскрывает свой вкус по полной. Покупайте только спелые авокадо — они должны быть мягкими и зелеными, а при разрезании желтыми внутри.

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • острый перец чили по вкусу;
  • зелень — пару веточек.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой до нужной консистенции.

2. Помидор режем очень мелкими кусочками. Таким же образом поступаем и с чесноком, а зелень просто шинкуем.

3. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправив пасту острым кайенским перцем. Все хорошо перемешиваем, чтобы острота равномерно распределилась по всему соусу. Смазываем им хлебцы и подаем к столу!

Простой соус для салата вместо майонеза

Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.

  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 долька;
  • кокосовое молоко или сливки — 5 ст.ложек;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.

2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.

Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо

Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.

Мексиканский, острый соус гуакамоле

Кого не спроси, у всех мексиканская кухня ассоциируется с остротой. И это, безусловно, правда. Перчики халапеньо являются незаменимыми в готовке и всегда есть на кухне у жителей этой страны. Но если у вас вдруг такого перчика не окажется, то можно заменить его соусом табаско.

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 маленький по размеру;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • сок лайма или лимона — 2-3 ст.ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • острый соус табаско или перчик халапеньо по своему вкусу;
  • соль и перец.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой.

Его также можно продавить толкушкой для картофеля.

2. Помидор очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать излишнюю горечь.

3. Соединяем подготовленные продукты с авокадо, добавив нарезанную кинзу или петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем соком лайма и соусом табаско. Солим, перчим и все перемешиваем.

Если вы будете использовать свежий перец халапеньо, то нарежьте его в необходимом для вас количестве.

Все соединяем, пробуем на вкус. Вкуснейший соус станет прекрасным дополнением к закускам.

Многообразие рецептов впечатляет. Думаю, каждый здесь найдет то, что ему понравится в большей мере. Ну а для того, чтобы сделать свой выбор, нужно как минимум попробовать приготовить гуакамоле. И уж потом делать выводы, ваше это блюдо или нет. Но то, что оно безумно колоритное — это факт. Как только ставишь соусницу в центр большого блюда, а по бокам раскладываешь кукурузные чипсы, сразу как будто бы оказываешься в другой стране. И если вы этого еще не пробовали, то срочно исправляйтесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector