Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.

Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.

Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием: салат Цезарь с курицей и сухариками. А еще, отличаются своей необычностью сaлаты с куpицей и ананасом.

классический

Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.

слоями классический

Из ингредиентов понадобятся:

  • куриное бедро (филе);
  • яйца -2 шт;
  • сыр Российский — 50 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • виноград черный — 100 г; (можно любого цвета);
  • майонез — 100 г;
  • приправа карри — 7 г;
  • молотый черный перец.

составляющие салата

Как приготовить пошагово:

Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).

Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.

бедрышко

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.

измельчить яйца

Шаг 3. Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.

стружка сыра

Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.

формовка слоями

Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.

украшение салата

Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.

креманка и бокалы

Как еще можно оформить салат красиво? Смотрите фото:

оформление вариант 1

Еще несколько вариантов:

вариант 2

Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.

классический не слоеный

Какие компоненты берутся:

  • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
  • яйца отварные — 2 шт;
  • луковица — половинка головки;
  • веточка с виноградом;
  • 2-3 ядра грецкого ореха;
  • майонез;
  • перец, соль.

компоненты не классического

Приготовление:

Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.

мясо курицы и яйца

Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.

лук и виноград

Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.

перемешивают в салатнике

Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.

орех и виноград

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.

классический

Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

Какие ингредиенты потребуются:

ингредиенты для классического

  • куриное филе
  • гроздочка винограда без косточек
  • отварные яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • орехи грецкие — 20 ядер;
  • майонез, соль;
  • листья зеленые (петрушка) для украшения.

Как готовить

Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.

Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.

ингредиенты для классического

Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.

слой мяса и виноград

Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

Читайте так же:
Салат «Это чтото» из свеклы

Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем

Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.

Салат тиффани с копченой курицей

Тиффани с копченой курицей отличается по вкусу от мяса отварного или обжаренного. Неповторимый вкус копченого мяса привлекает многих людей.

Оно имеет свои достоинства. Поскольку в процессе приготовления его обогащают разными добавками. Из полезных компонентов используется корица, тмин, имбирь, чеснок.

Тепловая, механическая и микробиологическая обработка делает его легкоусвояемым продуктом для организма. При холодном копчении сохраняется большая часть витаминно-минерального состава мяса.

Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой, применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.

с копченой курицей

Составляющие:

  • курицы копченой — 500 г;
  • винограда — 300 г;
  • сыра — 200 г;
  • яиц — 3 шт;
  • ореха грецкого — 100 г;
  • огурец (для украшения);
  • майонез.

Как приготовить

Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.

какие ингредиенты

Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.

яйцо с майонезом

Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.

орех и сыр с майонезом

Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.

листья из огурца

Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом

Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.

с копченой грудкой и кедровыми

Ингрeдиенты:

  • куринaя грудкa копченaя—300 г;
  • сыp твеpдых соpтов—150 г;
  • куриные яйца—3 шт;
  • орех кедровый очищенный—100 г;
  • виногpад —300 г;
  • майoнез, зелeные листочки для украшения.

Как готовить Тиффани с копченой грудкой:

Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясo ужe гoтово к упoтреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.

После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.

Орешки поделите на двe чaсти. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смoтрите, кaк пoказано нa фото.

Видео о том, как приготовить виноградную гроздь — салат для Нового Года

Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.


Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.

Салат «Сказка»

Многие хозяйки из года в год готовят к празднику одни и те же салаты. Как бы они ни были вкусны, они могут приесться, тем более что те же закуски кулинары делают и в будние дни. Но существует блюдо, которое будет уместно именно на праздничном столе, а приготовив его в будни, вы превратите семейный ужин в особое событие. Это салат «Сказка», приготовление которого требует не только соблюдения рецептуры, но и особого оформления.

Особенности приготовления

В состав салата «Сказка» почти обязательно входят дары леса. Чаще всего это грибы, реже – орехи. Иногда в рецептуру включены оба ингредиента. Основой, как правило, служат мясные продукты: говядина, мясо птицы. С такими продуктами испортить закуску трудно, но есть несколько моментов, которые позволят сделать ее наиболее вкусной и красивой, что в данном случае играет не последнюю роль.

  • Салат «Сказка» относится к категории слоеных закусок. Приготовить его необходимо как минимум за 2 часа до торжества. Тогда продукты успеют пропитаться соусом. Да и на украшение блюда может потребоваться много времени.
  • Чаще всего рецептура салата включает шампиньоны или вешенки, так как эти грибы доступны в течение всего года в свежем виде. Если вы замените их боровиками, вкус и аромат закуски от этого только выиграют.
  • Салат будет полезнее, если грибы для него отварить или потушить, однако с жареными грибами он получается более вкусным, особенно если для жарки используется сливочное масло. С учетом этого в технологию приготовления салата можно вносить изменения.
  • Не переваривайте яйца: для того, чтобы они полностью сварились, достаточно 10 минут. Если их варить дольше, желток покроется сероватым налетом, из-за чего пострадает внешний вид блюда, особенно если яичные желтки будут использованы для украшения закуски.
  • Обязательно остужайте продукты перед тем, как использовать их для формирования салата, иначе он быстро испортится и будет плохо держать форму.
  • Если используете грецкие орехи, убедитесь, что они не заплесневели: этот продукт портится довольно быстро. Дополнительно ядра орехов можно слегка поджарить на сухой сковороде, от этого они станут ароматнее и вкуснее, будут легче измельчаться. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, придав вкусу закуски новые нотки.
Читайте так же:
Севиче из тунца с авокадо

Готовя салат, откладывайте часть продуктов для его украшения. Чтобы знать, какие продукты и в каком количестве отложить, необходимо заранее выбрать вариант оформления закуски.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько потребуется.
  • Куриную грудку помойте, залейте водой. Когда она закипит, подсолите ее по вкусу и варите грудку до готовности. Оставьте остывать в бульоне, чтобы мясо птицы осталось сочным.
  • Яйца сварите вкрутую, подержите под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли, а потом хорошо очищались.
  • Помойте шампиньоны, залейте водой, отварите в течение 10–15 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие грибы измельчите ножом.
  • Лук порежьте некрупными кубиками, соедините с грибами. Потушите на сковороде в небольшом количестве бульона, пока жидкость со сковороды не испарится. Грибы с луком можно не тушить, а обжаривать в масле, тогда отваривать шампиньоны предварительно не нужно.
  • Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите до состояния крошки. Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или кофемолкой.
  • Куриную грудку выньте из бульона, очистите от шкурки. Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Поделите мясо на две равные части.
  • Яйца очистите, измельчите на крупной терке, также поделив пополам.
  • На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутри него распределите первую часть куриного мяса, смажьте его майонезом.
  • Сверху выложите половину грибов, посолите их, поперчите, покройте тонким слоем соуса.
  • Положите на грибы первую часть яиц, смажьте их майонезом.
  • В том же порядке, не забывая смазывать слои майонезом, выложите оставшиеся продукты.
  • Уберите салат на полчаса в холодильник, затем снимите обруч. Обсыпьте ореховой крошкой.

Остается украсить салат по своему вкусу, подержать в холодильнике 1,5–2 часа, чтобы продукты пропитались соусом, и можно подавать к столу. По этому же рецепту можно сделать салат из копченой курицы, но он будет не таким нежным.

Салат «Сказка» с говядиной

  • отварная телятина – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько понадобится.
  • Отварите телятину в подсоленной воде с добавлением специй, остудите, порежьте мелкими кубиками, выложите на блюдо, придав форму круга, смажьте соусом.
  • Мелко порубите зеленый лук, высыпьте его на мясо.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, освободите от шелухи, белки и желтки натрите по отдельности. Выложите белки поверх зеленого лука, щедро промажьте майонезом.
  • Очистите луковицу, мелко порежьте.
  • Помойте, нарежьте кубиками грибы.
  • Растопите масло, обжарьте в нем грибы вместе с луком, пока не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость. Остудите грибы, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
  • Отварите, не очищая, морковь. Когда она остынет, очистите, измельчите на терке, положите на грибы, смажьте соусом.
  • Посыпьте тертыми желтками.
  • Мелко порубите укроп, покройте им края салата.
  • В центре салата, поверх желтков, с помощью майонеза изобразите решетку. Ее ячейки заполните зернами граната.

Данный вариант салата «Сказка» предусматривает строго определенный тип оформления, задействовать собственную фантазию кулинару не придется.

Салат «Сказка» с копченым карбонатом, вешенками и фасолью

  • карбонат – 0,25 кг;
  • вешенки – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль – 0,4 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата – 5 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • консервированные грибы, томаты черри, перепелиные яйца (по желанию) – для украшения.
  • Карбонат порежьте небольшими кусочками.
  • Измельчите вешенки, обжарьте в масле.
  • Откройте фасоль, слейте из нее жидкость. Разделите на 2 части.
  • Выложите на блюдо или в салатник, постелив на дно салатные листья, карбонат, смешанный с ложкой майонеза.
  • Добавьте майонез в фасоль, перемешайте. Выложите первую часть продукта на карбонат.
  • Следующим слоем положите вешенки. Полейте их небольшим количеством майонеза.
  • На вешенки положите оставшуюся фасоль, густо обсыпьте ее рубленой зеленью.
  • Вокруг салата разложите консервированные грибы или грибочки, сделанные из перепелиных яиц и помидоров черри.
Читайте так же:
Луковые колечки в пивном кляре

Этот салат можно сделать неслоеным. Тогда для заправки используют не майонез, а лимонный сок, подают закуску в этом случае только в салатнике.

Как украсить салат

Салат «Сказка» выкладывают, как торт, посыпают мелко тертым сыром, дроблеными орехами или другими сильно измельченными продуктами, затем оформляют как кондитерское изделие, с использованием сказочно-лесной тематики. Больше ничем фантазия кулинара не ограничивается.

  • Для придания салату формы торта можно воспользоваться кулинарной формой для выпечки, имеющей разъемную конструкцию. После удаления обруча салат по краям обмазывают майонезом, иногда обсыпают орехами, тертыми белками, сыром. Если этих ингредиентов не хватило, попробуйте заменить их панировочными сухарями – вкус салата они не испортят, а сходство с тортом закуске придадут еще большее.
  • Салат можно выложить в форме гриба, божьей коровки, ежа, придав сходство с выбранным персонажем с помощью продуктов, имеющих подходящие цвет и форму.
  • Часто салат «Сказка» украшают грибами, сделанными из яиц, которые изображают ножки, и половинок помидоров, которые заменяют шляпки. Такой гриб может быть один, он красуется в центре закуски, или их может быть несколько. Маленькие грибочки целесообразно делать из перепелиных яиц и помидоров черри.
  • Помидоры черри используются и для изготовления божьих коровок. Пятна на них делают с помощью майонеза, мордочку и лапки – из кусочков маслин.
  • Из моркови, свеклы, огурцов можно вырезать фигурки, которые также украсят салат, став деталями задуманной кулинаром картины.
  • Салат-торт можно поделить пополам, одну часть обсыпав тертыми желтками, другую – тертыми белками. Одну часть превращают в ромашковое поле с помощью цветков из яиц, на другой изображают ветку рябины из зелени и половинок помидоров черри.
  • Простая в осуществлении идея – сделать желуди из оливок и маслин. Дубовые листья заменит зелень сельдерея. Вырезать листья дуба можно и из салатных листьев.

Оформить салат «Сказка» красиво несложно, важно лишь знать, в каком направлении действовать.
Салат «Сказка» – одна из самых вкусных и нарядно выглядящих закусок. Он станет украшением стола, по какому бы поводу он ни был накрыт.

Больше зелени: Шесть салатов с оригинальными заправками от шефов из Екатеринбурга Имбирь, чеснок и цитрусы в простых рецептах для дома

Больше зелени: Шесть салатов с оригинальными заправками от шефов из Екатеринбурга

В Екатеринбурге закрылись на карантин все кафе и рестораны, но это не повод отказываться от новых блюд. The Village попросил шеф-поваров поделиться рецептами легких салатов с необычной заправкой, которые легко приготовить дома. Сегодня в меню — зеленые салаты от «Гадов», Kitchen, Eat Meet, «Барбориса», «Сойки» и «Мы есть».

Лилия Низамова

Зеленый салат с имбирно-чесночной заправкой

от шеф-повара ресторана «Крабы, гады и вино» Владимира Олькиницкого

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

салат романо — 30 ГР.

свежий шпинат — 30 ГР.

бок-чой (китайская листовая капуста) — 30 ГР.

цветная капуста — 60 ГР.

бобы эдамаме — 20 ГР.

ростки гороха — 15 ГР.

трюфельное масло — 5 ГР.

имбирно-чесночная заправка — 15 ГР.

заправка:

соевый соус — 20 ГР.

имбирь — 4 ГР.

чеснок — 4 ГР.

мирин — 10 ГР.

сок лайма — 4 ГР.

рисовый уксус — 20 ГР.

оливковое масло — 30 ГР.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала нужно порвать салат на куски, смешать его с молодым шпинатом, добавить нарезанный соломкой бок-чой, листья базилика, бобы эдамаме (можно заменить замороженным горохом) и ростки гороха. Свежую цветную капусту нарезать тонкими слайсами и добавить к зелени.

После сделать имбирно-чесночную заправку. Для этого мелко порубить имбирь и чеснок, добавить оставшиеся ингредиенты и довести все до однородного состояния в блендере.

Аккуратно перемешать ингредиенты салата. Полить их трюфельным маслом и имбирно-чесночной заправкой. Салат можно подать с обжаренными креветками, авокадо или лососем.

Салат из цукини с заправкой «Сливочный винегрет»

от шеф-повара ресторана Kitchen Сергея Мирошникова

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

листья салата (романо, айсберг, латук) — 40 ГР.

цукини — 100 ГР.

заправка сливочный винегрет — 40 ГР.

различные семена (кунжут, лен, тыквенные семечки) — 15 ГР.

зерна граната — 20 ГР.

творожный сыр — 40 ГР.

заправка «сливочный винегрет»:

жирные сливки — 10 ГР.

яблочный уксус — 10 ГР.

растительное масло — 10 ГР.

красный лук — 10 ГР.

соль, сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала сделать заправку. Для этого нужно мелко порезать лук, затем добавить к нему яблочный уксус и растительное масло. Тщательно перемешать венчиком. Влить сливки и дать постоять несколько минут до загустения. Добавить соль и сахар по вкусу.

Затем равномерно выложить на тарелку салатные листья. Сверху положить слайсы свежего цукини — их удобно нарезать овощечисткой. Затем заправить сливочным винегретом. Добавить сыр, посыпать зернами свежего граната и семенами.

Читайте так же:
Витаминный салат с фасолью

Салат со спаржей и заправкой из маракуйи

от шеф-повара ресторана Eat Meet Павла Дорожкина

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

свежая спаржа — 20 ГР.

фенхель — 20 ГР.

редис — 20 ГР.

огурец — 30 ГР.

микс салата — 20 ГР.

микс проростков зелени (горох, щавель, кресс-салат) — 10 ГР.

кинза — 2 ГР.

щавель — 10 ГР.

зеленое яблоко — 20 ГР.

отварная киноа — 15 ГР.

заправка маракуйя — 20 ГР.

гуакамоле

авокадо — 1 ШТУКА.

сок лимона — 10 ГР.

соль — 2 ГР.

оливковое масло — 20 ГР.

заправка

растительное масло — 100 ГР.

оливковое масло — 100 ГР.

апельсиновый сок — 50 ГР.

сахар — 10 ГР.

соль — 5 ГР.

пюре маракуйи — 100 ГР.

дижонская горчица — 30 ГР.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Порезать на слайсы фенхель, редис, огурец и яблоко. Отварить киноа. Смешать остальные ингредиенты.

Сделать гуакамоле: размять спелый авокадо вилкой, добавить сок лимона, соль и оливковое масло, либо взбить в блендере. Добавить в салат. Смешать ингредиенты для заправки венчиком и отправить туда же.

Салат с тунцом и соусом тоннато

от шеф-повара ресторана «Барборис» Андрея Бова

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

микс салатов — 80 ГР.

кинза — 20 ГР.

красный лук — 30 ГР.

маринованные огурцы — 50 ГР.

маслины — 50 ГР.

помидоры — 80 ГР.

консервированный тунец — 100 ГР.

яйцо — 1 ШТУКА

соус тоннато:

майонез «ЕЖК» — 100 ГР.

консервированный тунец — 30 ГР.

чеснок — 3 ГР.

соевый соус — 10 ГР.

бальзамический соус:

бальзамический уксус — 100 ГР.

оливковое масло — 60 ГР.

мед — 30 ГР.

тимьян — 1 ГР.

соль — 1 ГР.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для соуса нужно смешать все ингредиенты в блендере, для заправки перемешать венчиком до однородного состояния. Затем нарвать листья салата, кинзу вместе со стеблями. Перемешать и положить в тарелку. Сверху посыпать тонко нарезанным красным луком, нарезанными кольцами огурцами, кубиком — помидоры, порезанными пополам — маслины. Добавить разделенный на несколько сегментов консервированный тунец. В центр положить ложку соуса тоннато, на него — отварное яйцо с жидким центром, и залить все бальзамическим соусом.

Зеленый салат с цитрусовой заправкой

от шеф-повара азиатского бистро «Сойка» Глеба Михеева

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

микс салата, зелень — 50 ГР.

огурец — 50 ГР.

дайкон — 30 ГР.

томат — 100 ГР.

ростки маша — 70 ГР.

морковь — 50 ГР.

авокадо — 80 ГР.

манго — 80 ГР.

заправка — 50 ГР.

любые орехи, кроме арахиса

заправка:

мед — 70 ГР.

сок лайма — 25 ГР.

сок апельсина — 25 ГР.

сок грейпфрута — 25 ГР.

сок мандарина — 25 ГР.

соевый соус — 20 ГР.

оливковое масло — 50 ГР.

вода — 50 ГР.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для салата понадобится много зелени. Подойдет микс салата, вроде «Белой дачи», мини-шпинат. Также можно использовать листья петрушки, кинзы, мяты, в сезон хорошо использовать щавель. Затем нужно добавить авокадо, дайкон, огурец, томаты, морковь, ростки маша — их можно купить в любом веганском продуктовом или магазине здорового питания. Овощи нарезать тонкой соломкой. Также для салата идеально подойдет тайский манго. Его нужно нарезать кубиком и добавить в салат.

Затем сделать заправку. Для этого нужно смешать все ингредиенты и взбить их в блендере до однородной массы. Сверху посыпать дробленым обжаренным кешью, кунжутом. Можно использовать другие орехи, кроме арахиса.

Вкуснейшие рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с начинкой рецепт

Сегодня печем рогалики с ореховой начинкой из хрущевского теста, о котором я рассказывала на этой странице. Это тесто известно под разными названиями – ночное, нестареющее, холодное, универсальное, сдобное.

Рецепт его очень простой и замечательный, оно действительно универсальное – подходит для самых разных рецептов домашней выпечки: пирогов, пирожков, кулебяк, булочек, рогаликов.

Именно о рогаликах я и хочу рассказать в этой статье. Это замечательные маленькие круасанчики к чаю или кофе. Из хрущевского теста они получатся очень вкусными, ароматными, маслянистыми, с хрупкой корочкой красивого румяного цвета и нежным пористым мякишем – настоящее великолепие!

Чтобы приготовить рогалики с ореховой начинкой, понадобится:

  • сдобное тесто «хрущевское» – 1,3 кг;
  • грецкие орехи (или арахис) – 200–250 г;
  • абрикосовый джем – 150–200 г;
  • 1 желток 1–2 ст. ложки молока – для смазывания.

Готовим по шагам:

  • Тесто заранее выставляем из холодильника на стол, чтобы оно могло нагреться до комнатной температуры (не менее 1 часа).
  • Стол слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
  • Разрезаем его на 2 части, каждую раскатываем в длинную «колбаску», а затем разрезаем на 10 равных кусочков (если вы пользуетесь кухонными весами, вес каждого кусочка должен составлять примерно 65 г).
  • Кусочки теста скатываем в шарики и выкладываем на смазанную маслом поверхность.
  • Сверху все шарики слегка смазываем маслом, накрываем пленкой, чтобы они не подсохли, и даем полежать 10–15 минут, пока клейковина муки расслабится – так их будет легче раскатывать.
  • Тем временем подготовим начинку: предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаем в блендере или на мясорубке до однородной мелкой крошки.
  • Перекладываем крошку в миску, добавляем абрикосовый джем и хорошо перемешиваем до образования однородной пасты.
Читайте так же:
Невероятно вкусный салат с сельдереем

Примечания

  • Для ореховой начинки можно использовать любой джем – сливовый, клубничный, смородиновый, мандариновый, также можно заменить его медом или сахаром.
  • Кроме того, в этом рецепте рогаликов из сдобного теста можно использовать разные начинки: творог с изюмом, мак с сахаром, любое варенье, сухофрукты (чернослив, курага, изюм), вареную сгущенку, пасту Нутелла, тертые яблоки с корицей, заварной крем, консервированные вишни, орехи и др.
  • Тем временем тесто «отдохнуло», и его можно раскатывать.
  • Каждый кусочек теста раскатываем в овальную лепешку, а затем выкладываем на стол, перевернув нижней стороной вверх.
  • Раскатываем только половину подготовленных шариков – как раз на один противень – остальные остаются под пленкой.
  • Края каждой лепешки слегка растягиваем скалкой – получается тонкая овальная лепешка размером примерно 15х8 см и толщиной 4–5 мм.
  • С одной стороны на лепешку выкладываем чайную ложку с горкой начинки, накрываем начинку коротким краем теста и хорошо прижимаем со всех сторон, чтобы начинка нигде не вытекла.
  • Свободный край теста разрезаем ножом или резаком на полоски любой ширины (у меня – 1,5 см) – по направлению от начинки к противоположному краю лепешки.
  • Краешки рогалика слегка подкатываем и скручиваем в трубочку, которую слегка сгибаем в виде полумесяца.

Примечания:

  • У меня духовка позволяет выпекать изделия сразу на двух противнях. Тем, у кого нет такой возможности, нужно работать с тестом так, чтобы оно не перекисло, пока вы будете выпекать рогалики партиями.
  • Для этого первую партию подготовленных изделий ставим подниматься в теплое место, а следующую за ней партию оставляем на кухонном столе – это замедлит подъем. Таким образом, вторая партия будет готова к выпечке, когда первая уже испечется. Вот так, не имея возможности выпекать одновременно большое количество изделий, можно таким способом разделить процесс и поочередно приготовить всю выпечку, не позволяя тесту перестоять.
  • Когда первая половина рогаликов – то есть 9–10 штук – будет готова, выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
  • Каждое изделие помещаем на расстоянии 5–7 см друг от друга, после чего ставим в теплое место на 20–30 минут – для подъема.

Примечание

  • Для подъема теста противень можно поместить в духовку с включенной лампочкой или минимальным нагревом не более 35–38 градусов.
  • Пока первая партия рогаликов находится на расстойке, займемся второй половиной теста – повторяем все то же самое.
  • Оставшиеся рогалики перекладываем на второй противень, накрываем пленкой и оставляем на расстойку прямо на кухонном столе.
  • Пока одни рогалики подходят в духовке, а другие при комнатной температуре, займемся приготовлением яичной смазки.
  • Для этого смешиваем 1 желток с 1 столовой ложкой молока до однородной смеси.
  • Достаем первый противень из духовки и сразу же переключаем температуру на 180 градусов – пусть хорошо прогреется.
  • Рогалики на первом противне хорошо смазываем яичной смазкой и оставляем их на столе еще на 5–10 минут, чтобы яичная смазка слегка подсохла, тогда после выпечки у изделий будет равномерно золотистый красивый блестящий цвет.
  • Через указанное время отправляем первый противень в духовку. Я пеку, как правило, на 2-м или 3-м снизу уровне в режиме «Верхний и нижний нагрев» с конвекцией.
  • Время выпечки в этом случае – 13 минут. Но в зависимости от величины изделий и возможностей вашей духовки вам может понадобиться времени чуть больше или меньше.
  • Достаем первый противень из духовки, следом смазываем вторую партию рогаликов – они как раз к этому времени хорошо подойдут.
  • Точно так же даем смазке подсохнуть и отправляем в духовку на выпечку.
  • Через 13 минут и эта партия будет готова.
  • В результате получатся абсолютно одинаковые изделия из хрущевского теста – они красивые, блестящие, равномерно пропеченные и с большим количеством начинки.

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Видео рецепт


Изображение для видео2020-03-30 Вкуснейшие рогалики с ореховой начинкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector