Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с грецкими орехами

Рецепты салатов с грецкими орехами

Лучшая подборка рецептов салатов с грецкими орехами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с орехами. Оцените также рецепты салатов с черносливом и грецкими орехами. Еще у нас есть одна тысяча четыреста шестьдесят рецептов салатов с кедровыми орехами.

Свекольный салат с грецкими орехами

Свекольный салат с грецкими орехами фото

Ингредиенты: Свекла 300-400 Грамм, Грецкие орехи 300 Грамм, Яйца 4 Штуки, Пучок укропа 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 200 Миллилитров, Соль По вкусу Свекольный салат с грецкими орехами делается из однородной массы всех ингредиентов, а не слоями. Что важно, и мне кажется, вкуснее. Начнём приготовление. 1. Сначала свеклу нужно сварить. Почистите её, разрежьте на четверти, чтобы она быстрее сварилась. И ва.

Салат с грецким орехом и черносливом

Салат с грецким орехом и черносливом фото

Ингредиенты: Свекла вареная 3 Штуки (среднего размера), Чернослив 15 Штук, Грецкие орехи 15 Штук, Майонез 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 2 Щепотки, Чеснок 2-3 Зубчиков Этот салат, наверное, не исчезнет и со столов наших потомков, настолько он прекрасен по своему вкусу. К нему ничего не прибавишь и ничего не убавишь — все в нем подобрано идеально. Рецепт специально для молодых хозяек, чтобы помнили:) Рассказываю, как приго.

Куриный салат с грецкими орехами

Куриный салат с грецкими орехами фото

Ингредиенты: Отварное филе курицы 250 Грамм, Вареные яйца 3 Штуки, Сыр 150 Грамм, Яблоки 1-2 Штук, Лук 1 Штука, Грецкие орехи — По вкусу, Майонез — По вкусу Салат черепашка или куриный салат с грецкими орехами готовится довольно просто и быстро. Для его приготовления нам нужные самые обычные ингредиенты — куриное филе, яйца, сыр, яблоки, лук, грецкие орехи и майонез. Очень советую в магазине выбирать майонез в .

«Вальдорфский» салат с грецким орехом

«Вальдорфский» салат с грецким орехом фото

Ингредиенты: куриная грудка — 750 г, яблоки — 500 г, стебель сельдерея — 400 г, майонез — 175 г, йогурт — 175 г, грецкие орехи — 125 г, морковь — 100 г, лавровый лист — 2 шт., лимон — 1/2 шт., лук репчатый — 1 головка Отварить морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым листом, горошинами перца и несколькими стеблями сельдерея. Также добавить соль. Через 10–15 минут варки, огонь выключить, а мясо оставить в бульоне еще на 10–15 минут. Яблоки порезать на кубики небо.

Салат с грецкими орехами и виноградом

Салат с грецкими орехами и виноградом фото

Ингредиенты: Виноград — 100 г, Салат листовой — 30 г, Руккола — 20 г, Авокадо — 0,5 шт., Огурец — 1 шт., Масло оливковое — 1 ст.л., Уксус белый винный — 1 ч.л., Горчица зерновая — 1 ч.л., Орехи грецкие — 20 г, Перец ч.м. — по вкусу, Соль морская — по желанию, Петрушка — пару веточек Подготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. Авокадо, огурец и виноград помойте и просушите. Листовой салат и рукколу промойте, просушите бумажным полотенцем, салат порвите, выложите на блюдо для подачи. Авокадо очистите от кожуры и косточ.

Острый свекольный салат с грецким орехом

Острый свекольный салат с грецким орехом фото

Ингредиенты: Свекла (маленьких) — 7 шт, Орехи грецкие — 100 г, Чернослив — 100 г, Чеснок — 3 зуб., Майонез — 4 ст. л., Соль — по вкусу Сварить свеклу и очистить ее от кожицы. Натереть на крупной терке. Грецкий орех измельчить ножом и добавить к свекле. Чернослив помыть и мелко нарезать. Добавить к смеси. Приправить солью по вкусу и выдавить чеснок. Заправить майонезом и все перемешать. Пр.

Свекольный салат с черносливом и грецким орехом

Свекольный салат с черносливом и грецким орехом фото

Ингредиенты: Свекла — 300 гр, Чернослив — 50 гр, Грецкие орехи — 50 гр, Зелень — по вкусу, Кунжут — 0.25 чайн.л. Подготавливаем необходимые специи и продукты для приготовления вкуснейшего свекольного салата с грецким орехом и черносливом. Натираем на крупной терке одну свеклу весом триста граммов. Давим и измельчаем очищенный грецкий орех при помощи скалки. Выкладывае.

Салат с грецкими орехами слоями

Салат с грецкими орехами слоями фото

Ингредиенты: Куриное филе — 200 гр, Яйца — 3 шт., Картошка — 500 гр, Яблоки (одно зеленое кисло-сладкое яблоко) — 150 гр, Грецкие орехи — 120 гр, Майонез — 150 гр 1. Куриное филе, яйца и картофель отварите до готовности и остудите. 2. Филе порежьте на маленькие кубики. 3. Почистите картофель и яйца. Картофель натрите на крупной терке, яйцо нарежьте мелко кубиками. 4. Яблоки натрите на крупной терке. Очищать от кожуры.

Салат с сыром, грецкими орехами

Салат с сыром, грецкими орехами фото

Ингредиенты: Куриные яйца — 2 шт., Перепелиные яйца — 2 шт., Огурцы — 1 шт., Плавленый сыр — 1 гр, Грецкие орехи — 25 гр, Майонез — 30 гр, Соль — 0.5 чайн.л., Петрушка — 0.6 гр Подготовим продукты для приготовления салата. Куриные и перепелиные яйца отварим, огурец и петрушку вымоем, орехи отчистим от скорлупы и перегородок. Натираем куриные яйца на терке. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Я предлагаю украсить салат розочкам.

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Читайте так же:
Салат из крабов «Нежный»

Салат с копченой курицей и грецкими орехами фото

Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 150 г, Ядра грецких орехов — 50 г, Груша — 1 шт., Руккола — 0,5 пучка (10 г), Майонез — 1 ч.л., Соль и перец — по вкусу Для создания блюда используйте грушу с неплотной мякотью, ароматную и сочную — она сбалансирует суховатость копченой куриной грудки. Вместо рукколы допустимо приобретать листовой салат, а грецкие орехи вы можете заменить кешью или арахисом, если их не найде.

Грузинский салат с грецкими орехами

Блюда грузинской кухни вкусные, сытные, ароматные, а их разнообразие впечатляет — хачапури, хинкали, чахохбили и многие другие. Но особенно вкусные в Грузии салаты. Большинство из них включают наличие орехов и пряных трав. Грузинский салат с грецкими орехами готовится со свежими овощами — помидорами, огурцами, луком и зеленью. А из грецких орехов делается заправка для салата. То есть этот салат без майонеза и сметаны, и даже без растительного масла! Рецепт овощного салата по-грузински очень простой и быстрый. Это низкоуглеводное блюдо идеально подойдёт к мясу или рыбе.

  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговый рецепт:
    1. Заметки

    Практически, в каждом ресторане в меню есть этот грузинский салат, который называется “Глехурад”. Он очень похож на греческий салат (Хориатики), поскольку в переводе также означает “по-крестьянски” или ”деревенский”. Но Глехурад готовится без феты и оливок, а вместо заправки из оливкового масла и орегано, сдобрен густой ореховой заправкой и дополнен большим количеством свежей зелени —кинзы, петрушки. Салат очень просто и быстро приготовить, он получается свежий, легкий и вкусный.

    Ингредиенты:

    • 3 средних помидора;
    • 2 огурца;
    • ½-1 красная луковица;
    • 60 г (большая горсть) грецких орехов;
    • Пучок кинзы (можно взять 50/50 с петрушкой);
    • 1-2 столовые ложки винного или яблочного уксуса;
    • ⅓-½ острого перца по желанию;
    • Несколько листиков базилика по желанию.

    Пошаговый рецепт:

    1. Орехи прокаливаем на сковороде или в духовке (при 170 градусах 10-15 минут). Затем хлопчатобумажным полотенцем перетираем еще горячие орехи, чтобы снялась шкурка (можно не делать) и перекладываем теплые орехи в блендер или в ступку. Измельчаем до образования комковатой массы (это из орехов начнёт выделяться масло).
    2. Перекладываем ореховую массу в тарелку, добавляем соль, мелко-рубленную кинзу и уксус — перемешиваем. Заправка слегка побелеет от уксуса, так и должно быть.
    3. Режем лук перьями (соломкой) и добавляем в заправку. Перемешиваем, чтоб соус распределился по луку.
    4. Огурец очищаем от кожуры (можно не очищать, смотрите по огурцам), нарезаем брусочками и добавляем в тарелку — вновь тщательно перемешиваем. Поскольку соус густой, важно перемешивать салат после добавления каждого ингредиента, чтобы соус равномерно распределился по компонентам.
    5. На помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком. Оставляем на 1-2 минутки. Затем снимаем кожицу с томатов. Нарезаем тонкими дольками. Выкладываем томаты к остальным компонентам и аккуратно перемешиваем.
    6. По желанию, можно выдавить через пресс один или несколько зубчиков чеснока и добавить немного острого перца чили. Вкус у закуски получится более яркий.

    Все грузинский салат с грецкими орехами готов! Сразу же подаем к столу. Это очень вкусное, красивое и ароматное овощное блюдо прекрасно подойдет к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

    Заметки

    Если у вас нет ступки, блендера или комбайна, измельчите орехи в мелкую крошку ножом. Добавьте соль, уксус и мелкорубленную кинзу — старательно перемешайте. Далее готовьте таким же способом, как описано в пошаговом рецепте.

    Вместо грецких орехов используйте фундук или миндаль.

    Салат подойдёт для палео диеты, а также веганам, вегетарианцам и конечно же приверженцам правильного питания.

    Вкусные салаты с кешью

    Ввиду своей экзотичности орехи кешью не так популярны, как арахис или, скажем, грецкие, но это даже хорошо – вкус не приедается, а значит, продукт можно использовать для приготовления разных кулинарных изысков. Особенно удачно орешки вписываются в концепции легких закусок, придавая неповторимое своеобразие салатам из простых и привычных всем продуктов.

    Лучшие рецепты салатов с орехом кешью

    вкусные ореховые салаты с кешью

    Мясной

    • Говядина (полкилограмма)
    • Обжаренные кешью (1 горсть)
    • Сладкие перцы (2 штуки, предпочтительней красного цвета) разноцветные болгарские перцы для салат с кешью
    • Крахмал (60 граммов)
    • Огурцы (2 крупных)
    • Соевый соус (100 миллилитров)
    • Зелень кинзы (средний пучок)
    • Жидкий мед (1 чайная ложка)
    • Смесь растительных масел – оливковое + кунжутное + арахисовое (150 миллилитров)
    • Острый перчик (1 штука).

    Рецепт сытного тайского салата с кешью и говядиной:

    1. Нарежьте говядину тончайшими полосками – задача упростится, если вы предварительно выдержите мясо в морозилке.

    2. Залейте говяжью нарезку таким маринадом: смесь 3-х масел + мед + щепотка соли + пикантный соус. Выставьте блюдо в холодильник часа на три.

    3. Вымойте и очистите свежие огурцы. Разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена. Уложите овощи на салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду, оставьте примерно на час.

    4. По истечении срока огурцы нужно нарезать полукружьями. Перцы, также избавленные от семечек, покрошите кубиками.

    5. Добавьте в мясо крахмал. Дайте постоять еще минут десять, прежде чем выложить на сковороду. Обжаривайте до готовности.

    6. Объедините в салатнике говядину, орешки кешью, кусочки огурцов и перцев, а также рубленую зелень. Количество острого перца отрегулируйте по личному вкусу; подавайте блюдо в теплом виде.

    Куриный

    • Манго (1 плод) зелень для салата с кешью
    • Филе курицы (600 граммов)
    • Яблочный уксус (1 столовая ложка)
    • Обжаренные орехи (одна пригоршня)
    • Консервированная кукуруза (1 банка)
    • Оливковое масло (70 граммов)
    • Листья салата (1 упаковка)
    • Руккола, шпинат (по желанию)
    • Горчица (пол столовой ложки).

    Как приготовить салат с кешью и курицей:

    1. Очистите сочный манго (если нет свежего, задействуйте консервированный). Нарежьте кубиками произвольного размера.

    2. Аналогично нашинкуйте курицу. Обжарьте ломтики до румяной корочки, слегка подсаливая (можно использовать и отварное филе – это дело вкуса).

    3. Нарвите зелень руками. Выложите в салатницу; туда же отправьте кукурузу, манго, орешки и кусочки курицы.

    4. Смешайте соус из горчицы, уксуса и масла оливы. Сдобрите и хорошо перемешайте закуску.

    С дарами моря

    • Оливковое масло (20 миллилитров) салат с авокадо и кешью
    • Огурец (1 свежий)
    • Королевские креветки (6 штук)
    • Соль (1,5 чайных ложки)
    • Сок лимона (1 столовая ложка)
    • Хурма и авокадо (по 1 некрупному плоду)
    • Лавровый лист (1 штука)
    • Листья салата (несколько штук)
    • Душистый перец (2 штуки)
    • Черный перец (3 горошины)
    • Гвоздика (1 бутончик)
    • Кешью (10-12 штук)
    • Моцарелла или брынза (добавляется по вкусу).

    Приготовление салата с кешью и креветками:

    1. Прополощите салатные листья. Обсушив на полотенце, мелко разорвите и сложите в салатное блюдо.

    2. Избавьте авокадо от шкурки. Нарежьте мякоть кубиком и разбросайте поверх салата.

    3. Разморозьте креветки. Отделив панцири и хребты, проварите минуту в кипящей воде с приправами (оба перца, гвоздичка, лаврушка + чайная ложка соли). Выньте шумовкой, нарежьте произвольно и также переместите в салатник.

    4. Следом добавьте нарезанные огурец и хурму (оба продукта стоит очистить). Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины.

    5. Присоедините к дружной компании ломтики сыра – сорт и количество подбирайте по собственному вкусу.

    6. Для заправочного соуса объедините цитрусовый сок, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком до идеальной однородности, затем щедро окропите салат.

    7. И, наконец, финальный штрих: разбросайте орехи в художественном беспорядке (по желанию их можно разделить на половинки).

    Фруктовый ананас в салате с кешью

    Апельсин (1 плод)
    • Резаный консервированный ананас (4 столовых ложки)
    • Ананасовый сироп (1 столовая ложка)
    • Кешью (2 горсти)
    • Мускатный орех и имбирь в порошке (по большой щепотке)
    • Зеленое яблоко (1 штука)
    • Сливки высокой жирности (2 столовых ложки).

    Как сделать ореховый салат с фруктами:

    1. Снимите шкурку с цитруса. Разберите плод на дольки, каждую разрежьте на несколько ломтиков.

    2. Яблочную мякоть нарежьте примерно так же, как и апельсин.

    3. Покрошите ножом одну горсть кешью (сильно мельчить не надо). Зарумяньте на сухой горячей сковороде вместе с цельными орехами.

    4. Перемешайте пряности с жирными сливками. Добавьте сироп, сцеженный с банки ананасов.

    5. Совместите все фрукты в салатнице. Заправьте пряным сливочным соусом и обсыпьте обжаренными орехами.

    Как легко приготовить салаты с кинзой

    Невиданное множество существует разнообразных рецептов, на основе которых легко приготовить салат с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.

    Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.

    Веточка кинзы

    Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.

    Легкий салат с кинзой

    • головка фиолетового лука;
    • 3 спелых томата;
    • винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
    • крупный пучок свежей кинзы;
    • небольшая лимонная долька;
    • 30 мл масла (лучше оливкового);
    • соль и прочие специи по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
    2. Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
    3. Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
    4. Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
    5. Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
    6. Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
    7. Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.

    Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.

    Курица и бобы

    C копченой курицей и ржаными сухариками

    • свежая кинза – крупный пучок;
    • большая сладкая луковица;
    • 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
    • нежирная сметана для заправки;
    • ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
    • соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
    • 30 мл постного масла;
    • небольшая банка бобов в соусе из томатов.

    Приготовление:

    Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.

    Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.

    Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.

    Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.

    Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.

    Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.

    Кинза и фасоль

    Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

    Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.

    С фасолью и кинзой

    • 1,5-2 пучка кинзы;
    • полпучка укропа;
    • ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
    • сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
    • приправы и соль – по вкусу;
    • две пары чесночных зубцов;
    • для заправки нежирная сметана или легкий майонез.

    План рецепта:

    1. Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
    2. Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
    3. Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
    4. Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
    5. Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
    6. Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.

    Закуска из кинзы и баклажана

    Стеклянное блюдо

    Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:

    • 2 длинных огурца, пучок свежей кинзы;
    • ¼ ст. рисового уксуса, жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
    • смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок, 20 г натертого имбиря;
    • 2 ст.л. густого соевого соуса, крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
    • 400 г филе куриного (вареного), соль;
    • 2 чесночные дольки;
    • масло постное, 2 ст.л. жареного кунжута.

    Готовим:

    1. Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
    2. Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
    3. Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
    4. Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
    5. Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
    6. Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
    7. Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.

    Салат с сухариками

    С чесноком и киви

    • спелый и сочный киви – 4 шт.;
    • грецкие или кедровые орехи — горсть;
    • для заправки миндальное или оливковое масло;
    • пара зубцов чеснока;
    • по вкусу соли;
    • пучок ароматной кинзы.

    Этапы приготовления:

    1. С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
    2. Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
    3. Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
    4. Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
    5. Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.

    Салат с кинзой и креветками

    Кинза и креветки

    • капуста красных сортов – 200 г;
    • 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
    • корнеплод моркови;
    • 250 г очищенных и вареных креветок;
    • ½ ч.л. имбирного порошка;
    • 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
    • 2 огурца, соль;
    • 20 мл соуса из сои;
    • постное масло – 2 ст.л.;
    • чили-соус – 1 ч.л.;
    • по ½ пучка базилика и мяты;
    • кинза свежая – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
    2. С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
    3. Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
    4. Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
    5. Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
    6. Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
    7. Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
    8. Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
    9. После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

    Салат с кинзой готов! Приятного аппетита!

    Овощной салат с грецкими орехами по-грузински

    Классический рецепт грузинского салата с ореховой заправкой

    Начнем мы, конечно, с классики. Традиционно в рецепт грузинского салат входят грецкие орехи. Пикантный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

    Классический грузинский салат с овощами, зеленью и пикантной ореховой заправкой

    Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • перец острый чили (свежий/сухой, 2 г);
    • чеснок (2 зубчика);
    • орехи грецкие (50 г);
    • лук репчатый (1 шт.)/лук зеленый (несколько перьев);
    • томат свежий (2 шт.);
    • огурец свежий (2 шт.);
    • мята свежая/сухая (по вкусу);
    • базилик свежий (по вкусу);
    • уксус винный (2 ст. л.);
    • соль (по вкусу);
    • вода кипяченная, остуженная (2-3 ст. л.).

    Приготовление:

    1. Нарезать помидоры, огурцы и лук дольками или кружочками.
    2. Зелень порвать или крупно нарезать.
    3. Измельчить перец, чеснок, орехи и соль при помощи блендера, либо растолочь в ступке. Выложить эту смесь в глубокую миску, добавить в нее винный уксус. Тщательно перемешать. Добавить немного воды, чтобы получилась однородная масса, которую по консистенции можно сравнить с густой сметаной. Ореховая заправка готова.
    4. Полить заправкой овощную нарезку, затем все аккуратно перемешать. Готово.

    Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта).

    Рецепт 1. Классический грузинский салат с грецкими орехами

    Чтобы его сделать понадобятся такие продукты:

    1. Острый перец чили (свежий или сухой) – один стручок.
    2. Два зубчика чеснока.
    3. 30 граммов ядер грецкого ореха.
    4. Одна головка репчатого лука или несколько перьев зеленого лука.
    5. Три средних помидора.
    6. Три огурца.
    7. Базилик и мята.
    8. Две столовых ложки винного уксуса.
    9. Одна чайная ложка соли без горки.
    10. Вода.

    Нарезаем овощи: томаты – дольками, огурцы и лук – кружочками, а зелень – крупными частями. Соль, очищенный чеснок, перец – на кончике ножа и орехи измельчаем с помощью блендера или толчем в ступке. Полученную смесь выкладываем в глубокую миску и добавляем две столовых ложки винного уксуса.

    Все хорошенько перемешиваем и вливаем постепенно воду, чтобы получилась однородная масса по консистенции густой сметаны. Пробуем на соль.

    Нарезку из овощей поливаем ореховой заправкой, перемешиваем и подаем на стол. Получается очень вкусный овощной салатик по-грузински.

    Грузинский салат с колбасой и помидорами

    Для любителей копченостей представляем рецепт грузинского салата с колбасой. Такой салат готовится очень просто и быстро.

    Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром многие называют грузинским

    Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая/полукопченая/варено-копченая (150 г);
    • сыр твердый (150 г);
    • томат свежий (2 шт.);
    • сметана/майонез (4 ст. л.);
    • чеснок (2 зубчика);
    • зелень (кинза, петрушка, базилик, другая по вкусу).

    Приготовление:

    1. Убрать сок из помидоров.
    2. Нарезать сыр, колбасу и помидоры мелкой соломкой.
    3. Мелко нарезать чеснок (натереть на терке) и смешать его со сметаной или майонезом.
    4. Все вышеуказанные ингредиенты перемешать.
    5. Выложить салат в порционные тарелки, украсить зеленью.

    Грузинский салат с грецкими орехами – 4 изумительных рецепта

    Смотрите много других рецептов в бесплатной группе WhatsApp — «Готовим вкусно и просто». Присоединяйтесь! Участники могут присылать реальные фото блюд прямо с телефона в режиме онлайн + подсказывают что и как приготовить. Мест немного, поспешите!

    Научиться готовить грузинский салат с грецкими орехами – дело несложное, и сделать это уж точно стоит. Во-первых, пополнится копилка замечательных рецептов, во-вторых, в арсенале всегда будет блюдо, не требующее особых финансовых и временных затрат, но от которого просто невозможно будет оторваться, пока не опустеет тарелка.

    Секрет салатов по-грузински – в их заправке, кухня Грузии славится традицией сочетать пряное и острое, и для овощных блюд это не стало исключением.

    Грузинский салат с фасолью и говядиной (салат «Тбилиси»)

    Интересный вариант салата для любителей мяса. Богатое белком блюдо не только порадует вас отличным вкусом, но и зарядит энергией надолго.

    Грузинский салат с нежной говядиной, овощами и отварной или консервированной фасолью

    Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • говядина вареная (200 г);
    • фасоль красная (вареная/консервированная, 240 г);
    • перец болгарский красный (1 шт.);
    • орехи грецкие (50 г);
    • лук красный (1 шт.);
    • перец черный;
    • кинза/петрушка (1 пучок);
    • хмели-сунели (1 ч. л.);
    • чеснок (2 зубчика);
    • уксус винный (1 ст. л.);
    • масло оливковое (5 ст. л.).

    Как правильно сварить говядину для салата: • когда варим говядину для салата, опускаем ее в кипящую воду; • если добавить соевый соус или соль в воду при варке, мясо будет вкуснее; • говядина будет вкуснее, если отварить ее заранее и остудить в бульоне.

    Приготовление:

    1. Подготовить фасоль (отварить/промыть, предварительно вылив из банки воду).
    2. Нарезать лук тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горького привкуса, можно опустить лук в кипяток на пару минут.
    3. Перец нарезать в виде соломки, предварительно удалив семена (при желании и кожуру).
    4. Мясо нарезать кубиками.
    5. Чеснок мелко порубить или измельчить.
    6. Обжарить и мелко порубить орехи.
    7. Перемешать ингредиенты, добавив соль, перец и хмели-сунели.
    8. Полить салат оливковым маслом и винным уксусом.
    9. Аккуратно перемешать. Блюдо готово.

    Предлагаем видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта).

    Рецепт ореховой заправки

    Для ореховой салатной заправки (она хороша, кстати, и под мясо), требуется немного ингредиентов:

    • • орехи грецкие без скорлупы и перегородок – горсть;
    • • стручок чили;
    • • чеснок – пара зубцов;
    • • кинза – 2-3 веточки;
    • • хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
    • • винный уксус – столовая ложка;
    • • соль – щепотка;
    • • вода – ½ стакана.

    Орехи, чили, чеснок, кинзу измельчаем в блендере, добавляем специи, воду, перемешиваем так, чтобы консистенция стала сметанообразной.

    Все, универсальная заправка готова, с нею хорош будет не только грузинский салат с грецкими орехами – попробуйте заправить ими любой другой свой любимый, результат превзойдет ожидания!

    Острый грузинский салат с баклажанами

    Этот рецепт оценят любители пикантных блюд. Довольно необычное сочетание ингредиентов стоит того, чтобы попробовать сделать такой салат и составить о нем собственное мнение.

    Нежное куриное филе, запеченные баклажаны и сыр «Сулугуни» – главные ингредиенты этого салата

    Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • сыр сулугуни (150 г);
    • филе куриной грудки (200 г);
    • баклажан свежий (1 шт.);
    • томат свежий (2 шт.);
    • чеснок (2 зубчика);
    • масло оливковое (75 мл);
    • базилик/другая свежая зелень (по вкусу);
    • гранат (сладкие зерна по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Запечь баклажаны в духовке около 20 минут. После этого нарезать их небольшими кусочками. Можно очистить от кожуры.
    2. Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
    3. Нарезать томаты и сыр кусочками любой формы.
    4. Чеснок натереть на мелкой терке. Базилик порезать. Смешать чеснок, зелень и соль с оливковым маслом. Заправка готова.
    5. Перемешать все ингредиенты в глубокой емкости, добавить заправку. Еще раз перемешать. Блюдо можно подавать к столу.

    Салат готов, можно подавать к столу!

    Грузинский овощной салат со свеклой

    Этот овощной салат – очень легкое блюдо. Необычно оно тем, что свекла используется сырая.

    Необычный легкий салат со свежей свеклой, квашеной капустой и пряными травами

    Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • морковь сырая (2 шт.);
    • свекла сырая (некрупная, 2 шт.);
    • перец острый чили (1 шт.);
    • капуста квашеная (200 г);
    • чеснок (1 зубчик);
    • кинза/петрушка/зеленый лук (1 пучок);
    • масло оливковое (2 ст. л.).

    Приготовление:

    1. Отжать сок с капусты.
    2. Морковь и свеклу натереть на терке для «моркови по-корейски».
    3. Измельчить свежую зелень и чеснок.
    4. Перец чили мелко нарубить.
    5. Соединить подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
    6. Полить оливковым маслом.
    7. По желанию добавить приправы (соль, перец, хмели-сунели и др).
    8. Перемешать. Салат готов.

    Описание рецепта — Грузинский овощной салат с орехами:

    Салат «мужские грезы»: классический пошаговый рецепт. как приготовить салат «мужские грезы» с мясом, картошкой, ананасом, гранатом, грибами, маринованным луком, грецкими орехами?

    Готовим грузинский овощной салат с орехами! Этот рецепт навеян мотивами грузинской кухни. Это и яркие цвета и вкусы, и любовь к свежей зелени, овощам, к грецким орехам, которыми так изобилует кавказская кухня. Салат готовить очень просто, в нашем случае (базовом) грузинский салат делается только из помидоров и огурцов, добавляется тонко нарезанный красный салатный лук. Этот грузинский овощной салат с орехами делает ароматная заправка из орехов и большого количества зелени. И основное в заправке — добавление ароматного подсолнечного масла, отлично сочетающегося с огурцами и помидорами! При желании в салат можно добавить другие овощи: перец, редиску, цуккини. Экспериментируйте!

    Грузинский салат с грецкими орехами и брынзой

    Отличный вариант для любителей нежного белого сыра в салате. Рецепт довольно диетический, поэтому подойдет для желающих похудеть.

    Внешне этот салат схож с «Греческим», но именно добавление грецких орехов делает его грузинским

    Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • томат свежий (2 шт.);
    • огурец свежий (2 шт.);
    • перец болгарский красный (1 шт.);
    • брынза/сыр козий/сулугуни (150 г);
    • салат айсберг/салат латук/другой (100 г);
    • орехи грецкие (50 г);
    • лук репчатый/лук красный (1/2);
    • масло оливковое (5 ст. л.);
    • приправы (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Томаты, огурцы и перец нарезать дольками, соломкой или кубиками.
    2. Лук нарезать полукольцами.
    3. Грецкие орехи и оливковое масло взбить при помощи блендера до консистенции пюре. Заправка готова.
    4. Порвать листья салата и добавить к остальным овощам.
    5. Заправить салат, добавить соль и перец по вкусу.

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

    Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами: рецепт

    Привычные овощи заиграют новыми вкусовыми гранями, если приготовлены они по-грузински. Возьмем обычные огурцы и помидоры и превратим их в кулинарный шедевр. Итак, для овощного салата потребуются следующие ингредиенты:

    • • помидоры средней величины – 3 шт.;
    • • огурцы – 3 шт.;
    • • чеснок – 2 зубца;
    • • стручок чили;
    • • орехи грецкие – 50 г. ядра;
    • • лук репчатый – головка;
    • • мята и базилик – несколько веточек;
    • • соли – по вкусу;
    • • уксус винный – 2 столовые ложки;
    • • немного воды.

    1. Достаточно крупными дольками нарезаем помидоры, а огурцам подойдет нарезка кружочками. Лук, если головка средних размеров – шинкуем кольцами, большая же луковица лучше всего в салат пойдет полукольцами.
    2. Заправку для салата сделать просто: орехи, соль, чеснок, зелень складываем в миску и измельчить блендером.
    3. Вливаем уксус. Перемешав, разбавляем соус водой до консистенции сметаны. Заправив овощи, подаем к столу салатик.

    Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Грузинский салат с курицей и дыней

    Для любителей экзотики это блюдо станет находкой. Такой салат несомненно внесет разнообразие в меню или удивит гостей.

    Если вы обжарите мясо непосредственно перед приходом гостей, этот салат можно подать теплым

    Время приготовления: 40 минут Количество порций: 2

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector