Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматный салат с опятами

Ароматный салат с опятами

Салаты с маринованными опятами недорогие, но очень питательные.

Уверены, баночка опят есть в запасе практически у всех. Осталось подобрать интересное сочетание и удивить гостей оригинальным рецептом. Расскажем подборку лучших салатов с опятами.

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и курицей занимает почетное место среди любимых праздничных закусок всех, кто любит грибы. Опята придают блюду пикантности, курица – насыщает, а вместе создают кулинарное произведение.

Для салата нам понадобятся:
  • банка маринованных опят – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • картофелины – 3 шт. (небольшие);
  • укроп – пучок небольшой;
  • майонез.

Опята откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь – он нам не пригодится. Старайтесь сделать все тщательнее, ведь слишком влажные грибы мгновенно «расквасят» остальные компоненты, и закуска поплывет. Картошку и яйца отварим, курицу либо отварим, либо обжарим на сухой сковороде.

Мы советуем обжаривать куриную грудку – так компонент чувствуется в салате гораздо ярче.

Теперь все ингредиенты измельчаем кубиками. Слишком сильно мельчить не стоит: прелесть салата именно в том, что кусочки попадаются на зуб отдельно, но перемешиваясь, чувствуются все вместе. Заправляем майонезом, а перед подачей перемешиваем. Современный способ подавать такой салат – выложить все на большом плоском блюде, полив тонкой сеточкой майонезного соуса. Это стильно, модно, актуально, вкусно. Украшением салата станут цельные, но очень маленькие опята.


Watch this video on YouTube

С ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной очень любят мужчины за сочетание легкой грибной остринки и сытости, которую дает ветчина. А еще он готовится элементарно, а компоненты – доступны любой семье. Можно приобрести куриную недорогую ветчину, можно разориться на кусок качественной краковской – результат, неизменно, всех порадует. Обязательно купите упаковку феты или брынзы: получится очень необычное сочетание, радующее гурманов – оригиналов.

Готовим салат так:
  1. Отвариваем картофелину, морковь, три куриных яйца.
  2. Опята откидываем на дуршлаг.
  3. Ветчину режем тонкой соломкой.
  4. Фету – кубиками.

Укладываем слоями, чередуя картофель, опята, ветчину, сыр-фету, яйца. Все слои перемазываем сеточкой майонеза, смешанного со сметаной в пропорции 1:1 (так соус получится нежнее). Пересыпаем некоторые слои петрушкой – зелень прекрасно оттеняет грибной вкус. Как любой слоеный салат, ветчинный тоже должен настояться. Подавать в прозрачном глубоком салатнике, где хорошо видны все слои.


Watch this video on YouTube

С корейской морковью

Корейская морковка и опята выглядят в салатнице очень красиво. Это пикантный и остренький салат, прекрасная закуска к горячему картофелю с курицей.

Для салата с корейской морковью используют маринованные опята, либо готовую или домашнюю корейскую морковь. Мы предлагаем приобрести немного готовой корейской морковки, и привнести в салат нотку свежести, которой так не хватает зимой и весной.

Потребуется:
  • опята – 300 г;
  • морковка по-корейски – 250- 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • картофель вареный – 3 шт. (средние клубни);
  • петрушка – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Корейскую морковку оставляем соломкой. Овощи режем кубиками, опята – некрупными кусочками. Выкладываем слоями в такой последовательности: картофель, петрушка, опята, огурец, яйца. Все слои смазываем майонезной сеточкой. Последним слоем будет корейская морковка – ее уложим красивой «шапочкой» и украсим веточкой петрушки. Салат, который назвали «Хрустящим восторгом» должен настояться в течение нескольких часов и подаваться охлажденным на большой плоской тарелке. Это красивая закуска, особенно эффектная в разрезе.

Читайте так же:
Салат с фасолью и ветчиной

Сытное блюдо с картофелем и грибами

Всем, кто предпочитает вегетарианство и принципиально не кушает мясных блюд, можно порекомендовать сытное, пряное блюдо из маринованных опят и картофеля. Этот салат оценят даже «мясоеды» – до того оно необычное и вкусное.

Рекомендуется приготовить:
  • банку маринованных опят – 400 г;
  • картофель – 3 крупных клубня;
  • зеленый лук;
  • уксус 9% – 2 ст. л;
  • растительное масло душистое – 100 мл.

Отвариваем картофель в мундирах, остужаем. Банку грибов откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, режем грибы на кусочки. Зеленый лук – мелкими колечками. В отдельной емкости смешиваем ароматное подсолнечное масло и немного уксуса. В большой салатник выкладываем слой картофеля, чередуем с грибами. Заправляем все маслом и уксусом. Сверху обильно посыпаем зеленым луком. Перемешивать блюдо лучше перед подачей. Такую закуску не стыдно подать под «беленькую», предложить мужчинам вместе с маринованной селедкой, бочковыми огурчиками. Нет сомнения – труды повара будут оценены по достоинству.


Watch this video on YouTube

Слоеный салат с маринованными опятами

Салат с опятами и куриной грудкой может быть дополнен кусочками копченой курицы, которую выкладывают одним слоем. «Вкрапления» копчености придаст приятную нотку, сделают салат необычным. Но обязательно сгладить копченый привкус сладостью, например, вареной морковкой.

Для салата подготовим:
  • пару куриных яиц;
  • одну большую морковь;
  • кусочек копченой курицы (не обязательно грудки) – 200 г;
  • вареную куриную грудку – 300 г;
  • три небольшие картофелины;
  • твердый сыр;
  • маринованные опята – 300 г.

Картофель, морковку, яйца нужно отварить и нарезать кубиками. Вареную курицу разделать на волокна, копченую – нарубить небольшими кусочками. Твердый сыр – натираем на крупной терке, а маринованные опята (конечно, без маринада) режем на кубики, в зависимости от размера грибов. Осталось выложить все слоями в такой последовательности: картофель, опята, копченая курица, морковь, яйца, вареная курица, твердый сыр.

Разумеется, не стоит забывать смазывать слои майонезом. А слой с вареной курицей рекомендуем сдобрить парой тертых зубчика чеснока – так блюдо выйдет пикантнее.

Салат можно назвать «Секреты хозяйки»: будьте уверены, у гостей разгорятся споры об ингредиентах. Только подавайте пропитанным и хорошо охлажденным.

С куриной печенью

Не менее восхищает салат с опятами и куриной печенью. Секретным ингредиентом будет плавленый сыр – им мы заправим салат вместо майонеза.

Читайте также: рецепт салата с вареной курицей

Нам потребуются:
  • большой болгарский перец красного цвета;
  • баночка грибов – 300 г;
  • упаковка плавленого сыра;
  • тонкий лаваш;
  • куриная печень – 400 г;
  • кедровые орехи – горстка;
  • соль, перец по вкусу;
  • репчатый ялтинский лук – 1 шт.

Для начала подготовим грибы, избавив от маринада, нарезав на крупные кусочки (можно оставить целиком, если они миниатюрных размеров). Болгарский перец порежем тонкими колечками, лук – полукольцами. Печень обжарим на сильном огне до румяной корочки. В салатнике соединим перец, лук, печень, грибы, добавим кусочки плавленого сыра. От теплой печени сыр начнет таять и выступит вместо соуса.

Салат выкладываем порционно на листы тонкого лаваша: закуска пропитает лаваш, он станет восхитительно сочным. Подаем салат теплым – холодный он сразу теряет во вкусе. Украсить можно кедровыми орешками, а рядом выложить на блюдо помидорки черри.


Watch this video on YouTube

Салат с маринованными опятами и фасолью

Маринованные опята, фасоль и репчатый лук – уже это самодостаточное сочетание, уместное на диете или в дни Великого поста. Можно заранее приготовить закуску и дать ей настояться в холодильнике – она только выиграет.

Читайте так же:
Классические яйца фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты очень просты:
  • банка фасоли в собственном соку (красная или белая не имеет значения) – 300 г;
  • опята маринованные – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • душистое масло для заправки по вкусу;
  • уксус 9% – 2 ст.л.

Опята без маринада режем на кусочки, фасоль освобождаем от рассола. Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе. Соединяем грибы, фасоль, лук, приправляем растительным маслом. Настаиваем салат в холодильнике и подаем порционно к любому горячему блюду или как самостоятельную закуску.


Watch this video on YouTube

С грибами и сухариками

Салаты с сухариками пользуются огромной любовью у гостей. Они оставляют приятное послевкусие и добавляют привкус (если использовать ароматизированные сухари). Предлагаем приготовить легкий и быстрый вариант, включающий всего несколько компонентов: грибы, сухарики, свежий огурец и много зелени.

Подготовим:
  • 300 г маринованных опят;
  • пачку любых сухарей – 200 г;
  • большой огурец;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез.

Грибы и огурец нарезаем кубиками, повторяя форму сухарей. Петрушку измельчаем очень мелко. Смешиваем все компоненты, в самый последний момент всыпаем сухарики и приправляем майонезом. Все это делаем быстро, мигом продавая на стол: нельзя допустить, чтобы сухари раскисли и потеряли свою прелесть. Несмотря на кажущуюся простоту, салат получается приятным, легким, выступая отличным дополнением к печеному мясу или курице на праздничном столе.

Есть поговорка, что женщина из всего умеет сделать скандал, шляпку и салат. Призываем экспериментировать и мы, изобретая новые и смелые кулинарные шедевры. Не бойтесь совершать ошибку: в конце концов в следующий раз всегда можно вернуться к проверенным рецептам.

Очень вкусный салат с маринованными опятами и курицей + ещё несколько рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Надоели «шуба», оливье и мимоза, а на пороге праздник? В преддверии торжества мы стараемся продумать меню до мелочей, чтобы блюда получились сытными, оригинальными, но не влетели в копеечку. Прочитав данную статью, вы узнаете, как готовить салат с маринованными опятами и курицей. Это блюдо обязательно порадует всех, кто его попробует. Готовить не сложно, все компоненты легко найти в обычных магазинах.

«Лесная поляна» – украшение любого стола

Можно использовать любые грибы, но мы советуем брать консервированные опята. Они маленькие, хрустящие, обладают приятным вкусом и ароматом. Кроме того, отлично сочетаются с другими продуктами. Мы будем делать салат с картофелем, сыром твердых сортов и куриным филе или копчёной курицей и огурцами.

  1. Отвариваем мясо(если выбрали филе), картофель, яйца.
  2. Все ингредиенты режем кубиками.
  3. Перемешиваем, солим, перчим на свое усмотрение и заправляем майонезом.
  4. Выкладываем с помощью формы на блюдо.
  5. Украшаем грибочками и зеленью.

Очень вкусный салат с маринованными опятами и курицей + ещё несколько рецептов

Из перечисленных продуктов можно сделать более праздничный вариант закуски слоями. Формируем блюдо в такой последовательности: картофель, яйца, огурцы, сыр и курица. Начиная с картофеля слои можно чередовать как угодно! Каждый из слоев промазываем майонезом, украшаем опятами.

«Пикантный» на все случаи жизни

Этот салатик готовится очень просто, его оценят любители легкой остринки. Готовится он из отварной курицы с корейской морковью и картофелем. Режем мясо и картофель кубиками. Выкладываем послойно в следующем порядке: картофель, курочка, корейская морковка, сыр твердый. Каждый слой включая последний покрываем майонезной сеточкой. Сверху кладём маринованные опята, украшаем зеленью и подаем к столу.

Очень вкусный салат с маринованными опятами и курицей + ещё несколько рецептов

Существует еще один рецепт, который выручит любую хозяйку. На его приготовление уйдет всего 10 минут. Для данного блюда потребуются следующие продукты:

  • морковка средней остроты;
  • листья капусты пекинской;
  • 1 банка красной фасоли;
  • ржаные или белые сухарики (50 г);
  • мелко порезанные маринованные грибочки
Читайте так же:
Сырные шарики с крабовыми палочками

Очень вкусный салат с маринованными опятами и курицей + ещё несколько рецептов

Капусту нарезаем тонко, выкладываем в большую емкость. Туда же кладем остальные перечисленные ингредиенты. Для заправки используем майонез, измельченный укроп. На усмотрение можете добавить смесь из сухих специй. Салат на скорую руку с корейской морковью и фасолью готов!

Великолепная «Невеста»

Блюдо готовится порционно либо на одном красивом блюде с помощью кулинарного кольца. Судя по отзывам, можно сказать, что салатик получается очень вкусный и нежный. И это неудивительно, в его составе золотистые шампиньоны с лучком и копченое мясо.

  1. Отвариваем яйца и картофель.
  2. Нарезаем грибочки слайсами, обжариваем до выпаривания жидкости. Затем добавляем лук и немного подсолнечного масла.
  3. Выкладываем натертый картофель, а следом порезанную кубиками копчёную грудку.
  4. Теперь черед натертых желтков и грибов.
  5. Финиш делаем из пышных крупно потертых белков.

Очень вкусный салат с маринованными опятами и курицей + ещё несколько рецептов

Не забываем про майонезную сеточку после каждого слоя, за исключением желтков. Снимаем форму, ставим блюдо в холодильник. Через пару часов можно подавать наш шедевр к столу.

Времени в обрез, но в холодильнике есть филе и маринованные грибочки? Этот рецепт как раз для вас. Куриное мясо (подкопченное) нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом для формирования 1 слоя. Далее, выкладываем консервированные опята или шампиньоны, белок и твердый сыр. Посыпаем блюдо желтком. Слои пропитываем майонезом, украшаем веточкой зелени.

Очень вкусный салат с маринованными опятами и курицей + ещё несколько рецептов

Каждый из представленных салатиков отличается гармоничным вкусом и смотрится невероятно аппетитно. В этом вы можете убедиться, посмотрев на фото. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве!

Салаты с опятами обладают нежным и острым вкусом. Наслаждайтесь

Опята, это небольшие грибы, прорастающие гроздьями на трухлявых деревьях ранней осенью. Опята собирают как можно раньше, пока их нежные шляпки сохранили юношескую округлость и упругость. Хранить грибы лучше в замороженном или консервированном виде. В опятах не встречаются вредители, это самые чистые и аккуратные грибы. Замороженные опята сохраняют все свои свойства после разморозки. Изысканные и нежные лесные грибы обладают уникальным богатым вкусом и мощным грибным духом.

Охотничий «рыжий» с опятами, лисичками и копченостями

 салат с опятами, лисичками и копченостями

Аромат лесных грибов отлично гармонирует с подкопченным мясом. Острая морковка «по-корейски» превращает салат с опятами в настоящую пищу богов. Необыкновенно красивый салат в ярких рыжих цветах.

  • 600-800 грамм моркови, крупной и яркой.
  • Опята свежие или замороженные 300 грамм.
  • Лисички консервированные 200-300 грамм
  • Куриная грудка. 600-800 грамм.
  • Копчености. Сырокопченое или вяленое мясо. 200 грамм
  • Чеснок 4 крупных зубчика, уксус, растительное масло, зелень
  • Для вкуса можно добавить кислое яблоко.

Морковку нарезать специальной теркой для корейской моркови. Помять руками, чтобы начала давать сок. Выложить с глубокую миску. Присыпать солью, жгучим перцем, давленым чесноком, добавить 2 чайных ложки яблочного или винного уксуса и столовую ложку растительного масла. Энергично перемешать, присыпать кунжутом и поставить в холодильник. Минимальное время нахождения моркови в холодильнике, полчаса. Идеальный вкус получается через 6 часов, поэтому мариновать морковь лучше заранее.

Отварную куриную грудку порезать соломкой.

Копчености мелко покрошить.

Опята и лисички обжарить в разных сковородах.

Соединить все ингредиенты и дать настояться. Присыпать зеленью.

Совет. Этот салат лучше есть палочками.

Мясной салат с опятами

Мясной салат с опятами

Салат очень прост в приготовлении, но имеет секрет. Сам салат обязательно должен настаиваться в холодильнике не менее 4 часов, а подавать его нужно на свежих, только нарезанных помидорах и листе салата.

  • 4 яйца
  • Буженина 400 грамм
  • Крупная луковица или 2 средних
  • Маринованные опята 150 грамм
  • Майонез, помидоры, оливки, зелень.

Нарубить яйцо и буженину длинной соломкой. Крупно порубить лук и разобрать на части. Маринованные опята достать из банки, дать стечь маринаду. Перемешать, заправить майонезным или горчичным соусом и поставить в холодильник набирать вкус.

Читайте так же:
Салат из лимонной грудки

Перед подачей перемешать и выложить на приготовленную овощную подушку. Можно добавить оливки.

При необходимости срочного увеличения объема салата, перед сервировкой можно добавить рассыпчатый отварной рис. В этом случае будет уместно украсить каждую порцию маринованным помидором.

Салат с опятами

салат с опятами

Грибы различных видов подразумеваются под наименованием опята. В том числе и грибы-паразиты, местом расположения которых становятся пни или стволы деревьев. Вкусовые качества и питательные свойства этих разновидностей грибов аналогичны свойствам представителей грибного царства, являющихся в нём лидерами. Здесь имеются в виду берёзовики и белый гриб. Допускается употребление в пищу сушёных, отварных опят. Их можно подвергать обжариванию, солению и маринованию.

Чуть ли не на протяжении всего летнего периода природа предоставляет человеку шанс заниматься сбором опят в средней полосе нашей родины. На это непосредственное влияет погода. То есть, дождливое и тёплое лето обещает многочисленный урожай таких грибов. Это лесные и луговые жители, которых там можно отыскать целые семейства. В процессе первичной обработки опят стоит заниматься удалением ножек. Пищевым продуктом являются исключительно шляпки.

Данному сорту гриба, как и иным видам продукта, свойственно тяжело перевариваться в пищеварительном тракте. Люди, страдающие от наличия патологий, связанных с желудком, могут в результате переедания получить легкую форму отравления.

Во время кулинарной обработки опят, важно грамотно подойти к этому процессу. В таком только случае можно принести пользу своему организму. Продукт этот содержит вещества естественного происхождения, которые способствуют предотвращению возникновения раковых заболеваний и недугов бактериального происхождения.

Благодаря наличию микроэлементов в составе грибов, благотворное воздействие производится на состояние щитовидной железы. В опятах имеется медь и цинк. Похвастаться этот сорт грибов может и своими диетическими качествами, так как их калорийность составляет 17 ккал. Белки содержаться в количестве 2 г, жиры — 1 г, углеводы примерно 3 г. Соответственно, таким продуктом воспользоваться можно при составлении любого диетического рациона, если только понемногу его включать в меню.

Самым предпочтительным вариантом приготовления опят считается салат. Не важно, мясо в нём будет основным ингредиентом или овощи – все равно грибы составят с ним отличный тандем. В этом можно убедиться, ознакомившись с нижеуказанными рецептами салатных блюд.

Салат с редькой, дополненный опятами – «Клавдия»

  • грибами опятами – 350 г порцией,
  • чёрной редькой – одной штукой,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • петрушкой, укропом и солью.

Сначала занимаемся очисткой и промыванием грибов. Затем нарезкой в виде тонких полосок и обжариванием их в масле. При помощи средней тёрки измельчаем черную редьку и дополняем массу тушеными грибами. Масло из подсолнуха применяем в качестве заправки. После внесения соли тщательно перемешиваем продукты. Смесь выкладываем в салатницу. Зелень применяется с целью украшения блюда.

Салат с опятами картофельный

Салат с опятами картофельный – «Удел»

  • тремя картофелинами и
  • тремя огурцами солеными,
  • маринованными опятами – 350 г порцией,
  • луковицей,
  • луком зеленым,
  • маслом из подсолнуха четырьмя ложками,
  • парой ложек уксуса,
  • сахаром – чайной ложкой,
  • перцем молотым черным,
  • горчицей и солью.

Занимаемся отвариванием картофеля и её нарезкой кубиками. Далее, осуществляем измельчение опят и огурцов соленых на ломтики, а лука – в виде колец. Производим соединение всех компонентов и внесение в массу соуса, в состав которого входит масло растительное, специи, сахар и уксус. Хорошенько продукты перемешиваем и выкладываем в салатник. Зеленый нашинкованный лук используем, как украшение салата.

Читайте так же:
Салат Мимоза классический с горбушей

Салат с опятами куриный – «Золотой петушок»

  • тремя куриными грудками,
  • маринованными опятами – 350 г порцией,
  • луковицей красной,
  • восемью яйцами,
  • солью и уксусом.

Занимаемся отвариванием мяса курицы и нарезкой его на куски небольших размеров. Очищаем, рубим и отвариваем грибы. Нарезаем лук в виде полу-колец и на 15 минут помещаем в уксус, если есть желание. Сваренные яйца мелко рубим и начинаем выкладывать в салатницу блюдо слоями: куриное мясо — луковица – майонез – грибы опята – майонез – порубленные яйца – майонез. Для того чтобы оформить салат необходимо использовать дольки яиц и опята, что оказались лишними.

Салат с опятами, овощами и фасолью – «Славянский»

  • грибами консервированными – 250 г порцией,
  • томатами черри в таком же количестве,
  • одним перцем болгарским,
  • луковицей,
  • консервированной фасолью,
  • чайной ложкой уксуса,
  • кинзой,
  • маслом из оливок,
  • перцем черным и солью.

В салатницу выкладываем консервированные грибы опята небольшого размера целиком. Осуществляем обработку сладкого перца и нарезку его кубиками. Напополам рубим томаты и нарезаем в виде полуколец луковицу. Для замачивания её нужно поместить в раствор уксуса на 15 минут. После отправки компонентов в салатницу дополняем их красной фасолью. Пикантности блюду придаст черный перец и соль. Заправку необходимо делать из оливкового масла. После тщательного смешивания зеленью и кинзой украшаем салат.

рецепт салата с опятами

Салат яичный с томатами и опятами – «Вежливый»

  • грибами опятами и
  • картофелем – 250 г,
  • парой штук томатов,
  • тремя ложками масла из подсолнуха,
  • одним яйцом,
  • перцем молотым черным,
  • петрушкой, солью и укропом.

Занимаемся очисткой, промыванием и нарезкой опят. Затем отвариваем картофель, грибы и яйца по отдельности. Нарезанные продукты смешиваем в одной салатнице. Дополняем массу дольками помидор, перчим и солим. Затем используя подсолнечное масло, заправляем блюдо. Свежая зелень рубится и применяется, как украшение для салата.

Салат с маринованными опятами и колбасой – «Прага»

  • колбасой вареной– 350 г порцией,
  • грибами замаринованными– 250 г,
  • сметаной – 200 г,
  • по паре штук морковки и картофеля,
  • укропом,
  • молотым черным перцем и солью.

Занимаемся отвариванием картофеля и моркови. После охлаждения овощи рубим мелкими кубиками. Колбасу превращаем в тонкую соломку и производим измельчение в произвольном порядке опят. Солим и перчим соединенные компоненты. Для заправки нужно брать нежирную сметану. Приготовленные продукты смешиваются и выкладываются в салатницу. Петрушка и укроп применяются в салате в качестве украшения.

Салат, дополненный крабовыми палочками и опятами маринованными – «Морские опята»

  • крабовыми палочками – 250 г порцией,
  • опятами маринованными – 170 г,
  • парой яиц,
  • майонезом из оливок – тремя ложками.
  • Еще солью, петрушкой,
  • специями, укропом и кинзой.

Занимаемся очисткой, промывкой и нарезкой маринованных грибов на мелкие части. Производим нарезку мяса крабов на мелкие кубики. Сваренное яйцо рубим небольшими дольками. Смешиваем все продукты и дополняем массу нарубленной зеленью. Для заправки блюда применяем майонез. После помещения ингредиентов в салатницу украшаем блюдо желтком, ранее измельченным. Другие рецепты с крабом здесь.

Салат с опятами, дополненный китайской капустой – «Шанхайский дворец»

  • одним кочаном капусты,
  • по 250 г – маринованных опят и
  • консервированной кукурузы,
  • маслом из подсолнуха,
  • солью и петрушкой.

Производим шинкование на мелкие полоски капусты китайской. К этой массе должна быть добавлена кукуруза, опята и петрушка измельченная. После внесения соли в блюдо его нужно заправить, пользуясь подсолнечным маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector