Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спаржевая фасоль по-корейски: польза и вред спаржевой фасоли — как готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски, как мариновать спаржевую фасоль по-корейски, как заморозить спаржевую фасоль

Спаржевая фасоль по-корейски: польза и вред спаржевой фасоли — как готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски, как мариновать спаржевую фасоль по-корейски, как заморозить спаржевую фасоль?

Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Для маринования выбирайте стручки так называемой молочной зрелости — с еще не сформировавшимися зернами. Они должны быть плотными и упругими, а не вялыми. Тогда спаржевая фасоль будет сочной и приятной на вкус.

Корейский салат из спаржевой фасоли рецепт с фото

Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 23 часа 20 минут

Количество: 1 порция

Какую пользу и вред приносит организму спаржевая фасоль?


Так растет спаржевая фасоль
Если часто есть зеленую спаржевую фасоль, то она приносит пользу для организма, и вот какую:

  • Спаржевая фасоль низкокалорийная, в 100 г стручков содержится 23 ккал
  • Помогает удалять токсины и шлаки из организма
  • Улучшает работу органов пищеварения
  • Борется с вредными микроорганизмами
  • Предотвращает наступление инфаркта, инсульта
  • Улучшает работу половой сферы, не дает развиваться воспалительным процессам, а поэтому полезна мужчинам
  • Полезна при сахарном диабете и атеросклерозе

Противопоказано часто есть стручки спаржевой фасоли при таких заболеваниях:

  • Камни в желчном пузыре
  • Панкреатит (заболевание поджелудочной железы)
  • Язва желудка
  • Колит (воспаление толстого кишечника)

Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится:
200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.
Приготовление:

Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

Как готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски?


Салат из спаржевой фасоли по-корейски
В салат из спаржевой фасоли по-корейски возьмем:

  • 300 г зеленых молодых стручков спаржевой фасоли
  • 300 г моркови
  • По 5-7 стеблей кинзы и петрушки
  • 50 мл масла растительного
  • 3-4 зубца чеснока
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • По 1 ч. л. молотого кориандра и зерен кунжута
  • По 0,5 ч. л. перца молотого, черного и красного
  • Соль по вкусу

Готовим:

  1. Длинные стручки фасоли поломаем на кусочки 3-4 см в длину.
  2. В кастрюле вскипятим воду, опускаем стручки фасоли, и варим близко 10 минут.
  3. Достаем фасоль из горячей воды и опускаем в холодную воду на 1-2 минуты, чтобы не потеряла зеленый цвет.
  4. Сырую, помытую и почищенную морковку трем длинной соломкой на специальной терке.
  5. Чеснок как можно мельче измельчаем.
  6. Зелень также мелко режем.
  7. Смешиваем стручки фасоли, морковь, зелень, чеснок, заправляем уксусом, солью, сахаром.
  8. На сковороде нагреваем растительное масло, всыпаем пряности (оба вида перца, кориандр, кунжут), жарим 10 секунд, заливаем горячим маслом овощи, перемешиваем.
  9. Салат накрываем крышкой и ставим на 1 сутки в холодильник, 3-4 раза за все время салат перемешиваем. Через сутки салат готов.

Внимание. К стручковой фасоли очень подходит по вкусу кинза, даже если вы ее не любите, все равно добавляйте, вкус приготовленного блюда с кинзой кардинально изменится.

Инструкция приготовления

Стручки фасоли помойте, с помощью кухонных ножниц срежьте кончики. Разрежьте поперек каждый стручок пополам, чтобы получились длинные сегменты, которые удобно брать палочками.

Бланшируйте фасоль, то есть отварите ее в кипящей, чуть подсоленной воде 4-5 минут. Как только она проварится, пересыпьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой — таким образом вы моментально остановите процесс варки, а значит, спаржа сохранит красивый зеленый цвет и останется хрустящей.

Очищенную морковку (выбирайте сочную и сладкую) измельчите на специальной терке для корейских салатов. Смешайте с бланшированными стручками в подходящей емкости.

Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посыпьте специями.

Посахарите немного, влейте соевый соус, масло (прогрейте его на сковороде, чтобы было горячим) и уксус. Все ингредиенты перемешайте.

Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки — за это время пикантная закуска настоится, промаринуется, вберет в себя вкусы и арматы специй.

Время от времени не забывайте перемешивать, чтобы соус не скапливался на дне посуды, а пропитывал овощи равномерно. Постепенно фасоль поменяет цвет на более темный, а содержимое емкости осядет примерно на 1/4 часть от первоначального объема.

Подавайте маринованную спаржевую фасоль по-корейски в качестве холодной закуски. Храните в холодильнике не дольше 3 суток. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как готовить маринованную спаржевую фасоль по-корейски впрок?


Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
В маринованную спаржевую фасоль по-корейски возьмем:

  • 1 кг молодой спаржевой фасоли
  • 2-3 средние моркови
  • 4-5 зубцов чеснока
  • 1 горький перчик чили
  • 300 мл чистой воды
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • По 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца

Готовим:

  1. Молодые стручки спаржевой фасоли режем кусками 3-4 см в длину, опускаем в горячую слабо подсоленную воду и варим 5 минут, если стручки не очень молодые – 10-15 минут.
  2. Достаем стручки из горячей воды и опускаем их в холодную на 2-3 минуты.
  3. Очищенную помытую морковь трем тонкой соломкой на специальной терке.
  4. Зубцы чеснока мелко измельчаем.
  5. Горький перец мелко измельчаем, предварительно достав из него семечки.
  6. Смешиваем стручки фасоли, морковь, перец, чеснок и специи, раскладываем в чистые стерилизованные банки, утрамбовываем.
  7. Из воды, соли и сахара готовим маринад: кипятим все вместе.
  8. После того, как маринад закипит, снимаем его с огня, прибавляем яблочный уксус, и заливаем овощи в банках.
  9. Подготовленные наполненные банки, накрытые простерилизованными крышками, опускаем в кастрюлю с теплой водой, чтобы она доходила до плечиков банок, ставим на огонь и пастеризуем банки при слабом кипении 20-25 минут, а затем закатываем.
  10. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым и оставляем так до следующего дня.
Читайте так же:
Малосольная скумбрия в домашних условиях

Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится:
200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.
Приготовление:

Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

Как заморозить спаржевую фасоль, чтобы зимой готовить корейскую закуску?


Замороженная спаржевая фасоль
Если времени летом не хватает, можно заморозить спаржевую фасоль, а затем зимой разморозить и готовить корейскую закуску из стручков фасоли. Итак, делаем заготовку из спаржевой фасоли на зиму:

  1. Помытые стручки спаржевой фасоли ломаем на куски 3-4 см в длину, опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  2. Достаем стручки из кипятка и подсушиваем их от воды.
  3. Раскладываем остывшие стручки на поддон тонким слоем, и ставим в морозилку.
  4. Замороженную фасоль складываем в целлофановые пакеты и храним в морозилке.

Итак, мы научились готовить спаржевую фасоль по-корейски.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Чтобы приготовить вкусную и полезную корейскую закуску, необходимо правильно подготовить зеленую фасоль. Для этого необходимо обратить внимание на внешний вид стручков. На их поверхности не должно быть повреждений, подгнивших участков.

В противном случае срок хранения готовых продуктов будет маленьким.

Также перед приготовлением требуется подготовить главный ингредиент. Для этого стручки нужно помыть, освободить от кончиков, разрезать на несколько частей длиной по 3 сантиметра.

Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится:
250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.
Приготовление:

Залей спаржу водой на 5-6 часов, промой и нарежь кусочками. Морковь натри на корейской терке, а грибы порежь тонкими пластинами.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится:
250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.
Приготовление:

Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится:
400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.
Приготовление:

Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится:
200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.
Приготовление:

Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

Спаржевая фасоль по-корейски: польза и вред спаржевой фасоли — как готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски, как мариновать спаржевую фасоль по-корейски, как заморозить спаржевую фасоль?

Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Для маринования выбирайте стручки так называемой молочной зрелости — с еще не сформировавшимися зернами. Они должны быть плотными и упругими, а не вялыми. Тогда спаржевая фасоль будет сочной и приятной на вкус.

Корейский салат из спаржевой фасоли рецепт с фото

Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 23 часа 20 минут

Количество: 1 порция

Какую пользу и вред приносит организму спаржевая фасоль?


Так растет спаржевая фасоль
Если часто есть зеленую спаржевую фасоль, то она приносит пользу для организма, и вот какую:

  • Спаржевая фасоль низкокалорийная, в 100 г стручков содержится 23 ккал
  • Помогает удалять токсины и шлаки из организма
  • Улучшает работу органов пищеварения
  • Борется с вредными микроорганизмами
  • Предотвращает наступление инфаркта, инсульта
  • Улучшает работу половой сферы, не дает развиваться воспалительным процессам, а поэтому полезна мужчинам
  • Полезна при сахарном диабете и атеросклерозе
Читайте так же:
Салат «Часы» с яблоком

Противопоказано часто есть стручки спаржевой фасоли при таких заболеваниях:

  • Камни в желчном пузыре
  • Панкреатит (заболевание поджелудочной железы)
  • Язва желудка
  • Колит (воспаление толстого кишечника)

Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится:
200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.
Приготовление:

Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

Как готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски?


Салат из спаржевой фасоли по-корейски
В салат из спаржевой фасоли по-корейски возьмем:

  • 300 г зеленых молодых стручков спаржевой фасоли
  • 300 г моркови
  • По 5-7 стеблей кинзы и петрушки
  • 50 мл масла растительного
  • 3-4 зубца чеснока
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • По 1 ч. л. молотого кориандра и зерен кунжута
  • По 0,5 ч. л. перца молотого, черного и красного
  • Соль по вкусу

Готовим:

  1. Длинные стручки фасоли поломаем на кусочки 3-4 см в длину.
  2. В кастрюле вскипятим воду, опускаем стручки фасоли, и варим близко 10 минут.
  3. Достаем фасоль из горячей воды и опускаем в холодную воду на 1-2 минуты, чтобы не потеряла зеленый цвет.
  4. Сырую, помытую и почищенную морковку трем длинной соломкой на специальной терке.
  5. Чеснок как можно мельче измельчаем.
  6. Зелень также мелко режем.
  7. Смешиваем стручки фасоли, морковь, зелень, чеснок, заправляем уксусом, солью, сахаром.
  8. На сковороде нагреваем растительное масло, всыпаем пряности (оба вида перца, кориандр, кунжут), жарим 10 секунд, заливаем горячим маслом овощи, перемешиваем.
  9. Салат накрываем крышкой и ставим на 1 сутки в холодильник, 3-4 раза за все время салат перемешиваем. Через сутки салат готов.

Внимание. К стручковой фасоли очень подходит по вкусу кинза, даже если вы ее не любите, все равно добавляйте, вкус приготовленного блюда с кинзой кардинально изменится.

Инструкция приготовления

Стручки фасоли помойте, с помощью кухонных ножниц срежьте кончики. Разрежьте поперек каждый стручок пополам, чтобы получились длинные сегменты, которые удобно брать палочками.

Бланшируйте фасоль, то есть отварите ее в кипящей, чуть подсоленной воде 4-5 минут. Как только она проварится, пересыпьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой — таким образом вы моментально остановите процесс варки, а значит, спаржа сохранит красивый зеленый цвет и останется хрустящей.

Очищенную морковку (выбирайте сочную и сладкую) измельчите на специальной терке для корейских салатов. Смешайте с бланшированными стручками в подходящей емкости.

Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посыпьте специями.

Посахарите немного, влейте соевый соус, масло (прогрейте его на сковороде, чтобы было горячим) и уксус. Все ингредиенты перемешайте.

Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки — за это время пикантная закуска настоится, промаринуется, вберет в себя вкусы и арматы специй.

Время от времени не забывайте перемешивать, чтобы соус не скапливался на дне посуды, а пропитывал овощи равномерно. Постепенно фасоль поменяет цвет на более темный, а содержимое емкости осядет примерно на 1/4 часть от первоначального объема.

Подавайте маринованную спаржевую фасоль по-корейски в качестве холодной закуски. Храните в холодильнике не дольше 3 суток. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как готовить маринованную спаржевую фасоль по-корейски впрок?


Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
В маринованную спаржевую фасоль по-корейски возьмем:

  • 1 кг молодой спаржевой фасоли
  • 2-3 средние моркови
  • 4-5 зубцов чеснока
  • 1 горький перчик чили
  • 300 мл чистой воды
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • По 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца

Готовим:

  1. Молодые стручки спаржевой фасоли режем кусками 3-4 см в длину, опускаем в горячую слабо подсоленную воду и варим 5 минут, если стручки не очень молодые – 10-15 минут.
  2. Достаем стручки из горячей воды и опускаем их в холодную на 2-3 минуты.
  3. Очищенную помытую морковь трем тонкой соломкой на специальной терке.
  4. Зубцы чеснока мелко измельчаем.
  5. Горький перец мелко измельчаем, предварительно достав из него семечки.
  6. Смешиваем стручки фасоли, морковь, перец, чеснок и специи, раскладываем в чистые стерилизованные банки, утрамбовываем.
  7. Из воды, соли и сахара готовим маринад: кипятим все вместе.
  8. После того, как маринад закипит, снимаем его с огня, прибавляем яблочный уксус, и заливаем овощи в банках.
  9. Подготовленные наполненные банки, накрытые простерилизованными крышками, опускаем в кастрюлю с теплой водой, чтобы она доходила до плечиков банок, ставим на огонь и пастеризуем банки при слабом кипении 20-25 минут, а затем закатываем.
  10. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым и оставляем так до следующего дня.

Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится:
200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.
Приготовление:

Читайте так же:
Итальянский салат с белой фасолью

Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

Как заморозить спаржевую фасоль, чтобы зимой готовить корейскую закуску?


Замороженная спаржевая фасоль
Если времени летом не хватает, можно заморозить спаржевую фасоль, а затем зимой разморозить и готовить корейскую закуску из стручков фасоли. Итак, делаем заготовку из спаржевой фасоли на зиму:

  1. Помытые стручки спаржевой фасоли ломаем на куски 3-4 см в длину, опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  2. Достаем стручки из кипятка и подсушиваем их от воды.
  3. Раскладываем остывшие стручки на поддон тонким слоем, и ставим в морозилку.
  4. Замороженную фасоль складываем в целлофановые пакеты и храним в морозилке.

Итак, мы научились готовить спаржевую фасоль по-корейски.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Чтобы приготовить вкусную и полезную корейскую закуску, необходимо правильно подготовить зеленую фасоль. Для этого необходимо обратить внимание на внешний вид стручков. На их поверхности не должно быть повреждений, подгнивших участков.

В противном случае срок хранения готовых продуктов будет маленьким.

Также перед приготовлением требуется подготовить главный ингредиент. Для этого стручки нужно помыть, освободить от кончиков, разрезать на несколько частей длиной по 3 сантиметра.

Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится:
250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.
Приготовление:

Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится:
250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.
Приготовление:

Залей спаржу водой на 5-6 часов, промой и нарежь кусочками. Морковь натри на корейской терке, а грибы порежь тонкими пластинами.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится:
200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.
Приготовление:

Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится:
400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.
Приготовление:

Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

Простые рецепты маринования спаржевой фасоль по-корейски на зиму

Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Для маринования выбирайте стручки так называемой молочной зрелости — с еще не сформировавшимися зернами. Они должны быть плотными и упругими, а не вялыми. Тогда спаржевая фасоль будет сочной и приятной на вкус.

Корейский салат из спаржевой фасоли рецепт с фото

Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 23 часа 20 минут

Количество: 1 порция

Польза и вред стручковой и спаржевой фасоли

Стручковая фасоль — очень полезный овощ. Среди его положительных качеств выделяют:

  • нормализацию обменных процессов в организме, пищеварения;
  • защиту организма от ОРВИ, артрита, бронхита, аллергии, мочекаменной болезни;
  • борьбу с инфекционными поражениями кишечника;
  • нормализацию функции нервной системы;
  • защиту от формирования камня на зубах;
  • усиление эффективности терапии туберкулеза, патологий сосудов и сердца, гипертонии;
  • борьбу с ожирением.

Помимо положительных качеств, стручки могут нанести организму и вред:

  • повышение газообразования;
  • усугубление гастрита, панкреатита, язвы;
  • распространение колита.

стручковая фасоль

Именно поэтому употреблять этот продукт следует в умеренных количествах.

Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится:
200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.
Приготовление:

Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

Читайте так же:
Салат Тиффани с сюрпризом

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Чтобы приготовить вкусную и полезную корейскую закуску, необходимо правильно подготовить зеленую фасоль. Для этого необходимо обратить внимание на внешний вид стручков. На их поверхности не должно быть повреждений, подгнивших участков.

В противном случае срок хранения готовых продуктов будет маленьким.

Также перед приготовлением требуется подготовить главный ингредиент. Для этого стручки нужно помыть, освободить от кончиков, разрезать на несколько частей длиной по 3 сантиметра.

Как приготовить «Стручковая фасоль по-корейски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль я использовала вареную замороженную. Её нужно предварительно разморозить.

В салатник выложите подготовленную фасоль, морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте к фасоли.

Смешайте масло, уксус, сахар и кориандр. Залейте заправкой овощи. Перемешайте ложкой и немного помните руками.

Затем добавьте мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте всё хорошенько ещё раз.

Накройте салат крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Периодически встряхивайте или перемешивайте.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму

Чтобы приготовить зеленую стручковую фасоль по-корейски, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 1 кило стручковых бобов;
  • 4 морковки;
  • 1 обед. ложка сахара;
  • 60 миллилитров масла;
  • 60 миллилитров 9%-го уксуса;
  • 1 обед. ложка соли;
  • 4 чесночных зубка;
  • 10 грамм приправы для корейской моркови.

ТОП 7 вкусных рецептов огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках

спаржевая фасоль

  1. Первым делом требуется провести предварительную подготовку бобов по указанной выше инструкции.
  2. В кастрюле доводится до кипения вода, погружаются в нее стручковые дольки, отвариваются в течение 5 минут. Судить о готовности спаржевой фасоли к маринованию можно, если продукт потемнел, стал мягким, выделил сок.
  3. Главный ингредиент откидывается на дуршлаг.
  4. Морковка моется, чистится, натирается с помощью приспособления для получения корейской моркови.
  5. Чесночные зубчики очищаются, проводятся через пресс, смешиваются с морковкой и остывшей фасолью. Все тщательно вымешивается.
  6. В чистой емкости перемешиваются все специи, уксус и масло.
  7. Основная масса заправляется специями, все перемешивается и маринуется 2 часа.
  8. Масса раскладывается по заранее обработанным температурой банкам.
  9. Емкости отправляются на стерилизацию, которая длится 10 минут.
  10. После этого закрутки укупориваются, укутываются в теплую материю, оставляются на 24 часа.

спаржевая фасоль по корейски

Такой способ приготовления убережет продукт от вздувания крышек. После того как продукт приобретет комнатную температуру, его следует переставить в темное прохладное место. Кушать такую закуску можно уже на следующий день.

Маринованная стручковая фасоль по-корейски

Такую закуску можно замариновать, не нарезая стручки на несколько частей. В этом случае их потребуется аккуратно укладывать в емкость.

Для приготовления закуски потребуется:

  • 1 кило стручковых бобов;
  • 4 чесночных зубка;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • 3 лавровых листка;
  • 3 веточки укропа;
  • 10 грамм специй для корейской моркови;
  • 10 грамм соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 60 миллилитров 9%-го уксуса.

спаржевая фасоль

  1. Фасолевые стручки активно промываются, перебираются.
  2. Длинные овощи укладываются в кастрюлю с толстым дном, заливаются водой и отвариваются до размягчения. В большинстве случаев для этого хватает 5-12 минут. Длительность приготовления зависит от возраста фасоли. Если она молодая, продолжительность варки составляет 5 минут, а если зрелая — 15.
  3. На дно заранее стерилизованной тары кладется помытый и нарезанный укроп, засыпаются специи для моркови, лавровый лист, молотый перец, выдавливается чеснок.
  4. Поверх закладываются стручки.
  5. Закуска заливается только что вскипевшей водой.
  6. Через половину часа вода сливается в кастрюлю, смешивается с солью, сахаром, доводится до кипения.
  7. Следом заливается уксус. Через 5 минут маринад заливается в закуску.
  8. Блюдо укупоривается, разворачивается вверх дном, укутывается в теплое полотенце.

ТОП 22 рецепта приготовления вкусных маринованных помидоров на зиму

спаржевая фасоль

По желанию это блюдо можно дополнить морковью и огурцами, потертыми соломкой на специальной терке. В этом случае закуска может приобрести статус салата, который своим ярким аппетитным внешним видом будет украшать любой праздничный или будничный стол.

Инструкция приготовления

Стручки фасоли помойте, с помощью кухонных ножниц срежьте кончики. Разрежьте поперек каждый стручок пополам, чтобы получились длинные сегменты, которые удобно брать палочками.

Бланшируйте фасоль, то есть отварите ее в кипящей, чуть подсоленной воде 4-5 минут. Как только она проварится, пересыпьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой — таким образом вы моментально остановите процесс варки, а значит, спаржа сохранит красивый зеленый цвет и останется хрустящей.

Очищенную морковку (выбирайте сочную и сладкую) измельчите на специальной терке для корейских салатов. Смешайте с бланшированными стручками в подходящей емкости.

Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посыпьте специями.

Посахарите немного, влейте соевый соус, масло (прогрейте его на сковороде, чтобы было горячим) и уксус. Все ингредиенты перемешайте.

Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки — за это время пикантная закуска настоится, промаринуется, вберет в себя вкусы и арматы специй.

Время от времени не забывайте перемешивать, чтобы соус не скапливался на дне посуды, а пропитывал овощи равномерно. Постепенно фасоль поменяет цвет на более темный, а содержимое емкости осядет примерно на 1/4 часть от первоначального объема.

Подавайте маринованную спаржевую фасоль по-корейски в качестве холодной закуски. Храните в холодильнике не дольше 3 суток. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как заморозить спаржевую фасоль, чтобы зимой готовить корейскую закуску?


Замороженная спаржевая фасоль
Если времени летом не хватает, можно заморозить спаржевую фасоль, а затем зимой разморозить и готовить корейскую закуску из стручков фасоли. Итак, делаем заготовку из спаржевой фасоли на зиму:

  1. Помытые стручки спаржевой фасоли ломаем на куски 3-4 см в длину, опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  2. Достаем стручки из кипятка и подсушиваем их от воды.
  3. Раскладываем остывшие стручки на поддон тонким слоем, и ставим в морозилку.
  4. Замороженную фасоль складываем в целлофановые пакеты и храним в морозилке.
Читайте так же:
Салат ко дню влюбленных

Итак, мы научились готовить спаржевую фасоль по-корейски.

Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится:
250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.
Приготовление:

Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится:
250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.
Приготовление:

Залей спаржу водой на 5-6 часов, промой и нарежь кусочками. Морковь натри на корейской терке, а грибы порежь тонкими пластинами.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

Спаржа по-корейски с лимоном

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится:
100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится:
400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.
Приготовление:

Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

Спаржевая фасоль по-корейски: польза и вред спаржевой фасоли — как готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски, как мариновать спаржевую фасоль по-корейски, как заморозить спаржевую фасоль?

Стручковая фасоль по-корейски Стручковая фасоль по-корейски

Любителям корейской кухни и острых овощных блюд предлагаю обратить внимание на этот вкусный и сочный салат, который можно приготовить без проблем в домашних условиях! Угощайтесь!

Как приготовить «Стручковая фасоль по-корейски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль я использовала вареную замороженную. Её нужно предварительно разморозить.

В салатник выложите подготовленную фасоль, морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте к фасоли.

Смешайте масло, уксус, сахар и кориандр. Залейте заправкой овощи. Перемешайте ложкой и немного помните руками.

Затем добавьте мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте всё хорошенько ещё раз.

Накройте салат крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Периодически встряхивайте или перемешивайте.

Готово! Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Технологии приготовления корейской закуски из стручковой фасоли на зиму могут быть различными, но они не являются сложными. Знание некоторых особенностей консервации подобных салатов и точное следование инструкции, сопровождающей конкретный рецепт, позволят справиться с задачей даже начинающей хозяйке.

  • Не стоит путать овощную фасоль с молодыми стручками обычной зерновой фасоли. Спаржевая фасоль имеет намного более нежные стручки даже по сравнению с молодой зерновой фасолью. Выбор сорта спаржевой фасоли большого значения не имеет, но в закуске по-корейски все же лучше смотрятся тонкие стручки.
  • Перед приготовлением закуски по-корейски спаржевую фасоль в течение 5 минут бланшируют в кипятке, чтобы она была более мягкой. Затем откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла, фасоль обсохла. После этого можно приступать к приготовлению салата по любому из выбранных рецептов. Если пренебречь предварительной подготовкой, фасоль не промаринуется, будет иметь грубый вкус.
  • Банки под спаржевую фасоль по-корейски необходимо вымыть с содой и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Пластиковыми крышками закуску можно закрывать лишь в том случае, если она станет храниться исключительно в холодильнике и будет съедена в течение 3 месяцев. Для хранения в помещении консервы закрывают металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.
  • Остужать банки с консервами лучше в условиях паровой бани, перевернув и накрыв одеялом. Так они проходят дополнительную консервацию, благодаря чему лучше хранятся.

Салат из фасоли с ветчиной и болгарским перцем

Сочный, яркий и легкий фасолевый салат с ветчиной и болгарским перцем. Это идеальное дополнение для летнего пикника.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг стручков спаржевой фасоли;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 0,2 кг любой ветчины;
  • 100 г консервированных зерен кукурузы;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,5 шт. лимона;
  • немного зелени, соли и перца.

Отвариваем стручки около 2-3 мин. Процеживаем содержимое, обдаем холодной водой из-под крана, чтобы остановить термические процессы.

Стручок сладкого перца тщательно моем, вырезаем хвостик с семенами. Разрезаем его на 4 части, и каждую нарезаем полосками средней толщины.

Ветчину нарезаем кубиками со стороной 1 см. Зелень ополаскиваем, мелко нарезаем ножом. Из банки с кукурузными зернами выливаем рассол, перекладываем их в салатник. Сюда же помещаем фасоль, ветчину, сладкий перец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector