Рецепты приготовления салатов с маринованными шампиньонами
Рецепты приготовления салатов с маринованными шампиньонами
Одним из самых вкусных и полезных блюд является салат с маринованными шампиньонами. Самые первые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад и потом начали стремительно распространяться по всему миру. В Европе первыми их стали выращивать французы в XVII веке. С конца этого века стало заметно, что эти грибы хорошо растут в подвалах и подземных помещениях. Монархи в то время держали подвалы для того, чтобы выращивать там шампиньоны. Грибы считались деликатесом и дорогой пищей.
Характеристика продукта
Шампиньоны очень распространены в употреблении по всему миру и также в приготовлении разных блюд. Эти грибы не только вкусны, они и очень полезны, в них содержится много витаминов группы: B, D, E, PP и минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, хлор, кремний, калий, цинк, марганец и железо. В шампиньонах также содержится фолиевая кислота, и именно этим они отличаются от других растительных продуктов.
Шампиньоны богаты фосфором и поэтому оказывают благоприятное влияние на организм человека, нормализуют обмен веществ и успокаивают нервную систему. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу тем людям, которые постоянно получают умственную нагрузку, так как грибы улучшают память и концентрацию.
Кукуруза с маринованными грибами
Вкусный и сочный салат, который выручит в нужный момент. Салат с консервированными грибами, шампиньонами, сладкой кукурузой и зелёным луком — отличное сочетание в закуске. Продукты для приготовления:
- 250 грамм маринованных шампиньонов.
- 220 грамм кукурузы.
- 7 штук куриных яиц.
- 150 грамм риса.
- 150 грамм зелёного лука.
- Майонез — 70 грамм.
- Чёрный перец, соль — одна щепотка.
Перед тем как готовить салат, необходимо замочить рис в кипятке на 2 часа. После того как время истекло, хорошо промыть под краном и поставить вариться на 10 минут.
Яйца также необходимо сварить вкрутую в солёной воде, остудить и нарубить кубиками. Зелёный лук промыть и измельчить. Банку с маринованными грибами открыть, слить всю ненужную жидкость и нарубить соломкой.
Осталось соединить все ингредиенты в салатнице, заправить салат майонезом, посолить по вкусу, поперчить.
Огурцы с листовым салатом
Сочный и вкусный салат с солёными огурцами хорошо подойдёт для будничного и праздничного стола. Для приготовления необходимы следующие компоненты:
- Консервированные грибы — 300 грамм.
- Яйца — 5 штук.
- Горох консервированный — 200 грамм.
- 150 грамм солёных огурцов.
- 1 головка красного салатного лука.
- 1 пучок айсберга.
- 1 щепотка соли и чёрного перца.
- 4 столовые ложки сметаны или майонеза.
Куриные яйца отварить вкрутую, после накрошить кубиками. С грибов слить жидкость, обжарить в подсолнечном масле, затем поперчить, посолить и хорошо остудить. Листовой салат промыть и порвать руками. Зелёный горох открыть и также слить жидкость. Огурцы и лук мелко нарубить. Все готовые продукты соединить и перемешать, добавить сметану. Взять плоскую тарелку, на низ выложить листовой салат, а сверху выложить готовый салатик.
Испанский с ветчиной и сыром
Яркий и сочный салат украсит любой праздничный и повседневный стол. Продукты для изготовления салата с маринованными грибами шампиньонами:
- Сладкий красный перец — 20 грамм.
- Зелёный сладкий перец — 15 грамм.
- Томаты — 3 штуки.
- 160 грамм ветчины.
- 50 грамм голландского сыра.
- 2 банки маринованные шампиньоны.
- 100 грамм зелёного лука.
Для заправки потребуются следующие ингредиенты:
- 5 чайных ложек оливкового масла.
- 4 чайные ложки соевого соуса.
- 1 лимон.
- 2 зубчика чеснока.
- Чёрный перец, соль — по вкусу.
Сначала нужно приготовить заправку для того, чтобы пока приготавливаются ингредиенты для закуски, соус хорошо настоялся. Необходимо взять пол-литровую банку туда выжать сок лимона, добавить соевый соус, оливковое масло, выдавить чеснок, приправить. Тщательно всё перемешать, банку закрыть крышкой и оставить настаиваться.
Ветчину и сыр нарубить кубиками, болгарские перцы очистить и нарезать соломкой. Всё выложить в салатницу и перемешать. Туда же добавить нарезанные помидоры, грибы и мелко нарубленный зелёный лук. Всё заправить настоявшимся соусом и снова хорошо перемешать. Испанский салат готов, можно приступать к трапезе.
Закуска Лесная полянка
Аппетитный и простой рецепт салата с маринованными шампиньонами готовится очень быстро и легко, любой новичок в кулинарии справится с приготовлением. Но для того чтобы изготовить эту закуску, понадобятся следующие продукты:
- Шампиньоны маринованные — 150 грамм.
- Язык отварной — 250 грамм.
- Листья айсберга — 5 штук.
- Куриные яйца — 3 штук.
- Оливковое масло — для заправки салата.
- Соль.
- Перец.
Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь, и, как вода закипит, выложить туда свиной или говяжий язык, по желанию. Свиной язык нужно готовить около 2 часов, а говяжий — 4 часа. После того как говяжий язык сварится, остудить и измельчить кубиками. Яйца также следует отварить и нарубить соломкой.
Салат айсберг и лук измельчить и все ингредиенты выложить в глубокую миску, и хорошо перемешать. Туда добавить грибы, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
И также этот салат можно подавать к столу слоёным, для этого нужно взять плоское блюдце. Первым слоем уложить язык, наверх шампиньоны, листья айсберга, украсить яйцом, посолить, поперчить и сверху полить оливковым маслом.
Диетический салат с маринованными шампиньонами
Легкий салат для тех, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом. Диетический салат с маринованными шампиньонами быстр в приготовлении, если заранее отварено куриное филе.
Способ приготовления
Режем куриное филе в виде соломки. Можно использовать для салата куриную грудку.
Мелкой поперечной соломкой режем огурец.
Листья салата промоем и хорошо отожмем, чтобы не добавлять в салат лишнюю влагу. Также режем соломкой поперек листа.
Яйца крошим кубиками. Можно использовать яйцерезку.
Маринованные шампиньоны нарезаем продольно вдоль шапки и ножки гриба в виде соломки.
Солим и перчим по вкусу. Если использовать для заправки майонез, то можно совсем не добавлять соль.
Заправляем наш салат майонезом или натуральным йогуртом. Для заправки салатов идеально подходит греческий йогурт.
Смешиваем все ингредиенты — курицу, огурец, грибы, салат и яйца. Диетический салат с маринованными шампиньонами готов.
Режем куриное филе в виде соломки. Можно использовать для салата куриную грудку.
Мелкой поперечной соломкой режем огурец.
Листья салата промоем и хорошо отожмем, чтобы не добавлять в салат лишнюю влагу. Также режем соломкой поперек листа.
Яйца крошим кубиками. Можно использовать яйцерезку.
Маринованные шампиньоны нарезаем продольно вдоль шапки и ножки гриба в виде соломки.
Солим и перчим по вкусу. Если использовать для заправки майонез, то можно совсем не добавлять соль.
Заправляем наш салат майонезом или натуральным йогуртом. Для заправки салатов идеально подходит греческий йогурт.
Смешиваем все ингредиенты — курицу, огурец, грибы, салат и яйца. Диетический **салат с маринованными шампиньонами** готов.
Новогодние рецепты салатов с маринованными жаренными шампиньонами
Салаты
Несмотря на то, что шампиньоны достаточно хорошо известны всем, лишь некоторые знают, что эти грибы бывают трех видов – лессовые, луговые и полевые. Произрастают эти грибы практически по всей территории нашей необъятной Родины, кроме Северных районов. Тем не менее, их выращивают даже в искусственных условиях. Подходящими для сбора считаются только молодые грибы, имеющие под своей шляпкой тончайшую пленочку.
Интересно, что шляпка у этих грибов бывает белого и буроватого цветов, корень – ярко-белого, а пластинки коричневого оттенка. На это следует обратить особое внимание, так как в природе существует такой гриб как бледная поганка, который «маскируется» под шампиньон, произрастающий в естественных условиях. Поэтому прежде чем приступить к описанию новых рецептов приготовления салатов с маринованными шампиньонами, мы расскажем о том, как правильно выбрать шампиньоны.
Выбираем шампиньоны
Прежде чем покупать грибы, необходимо определиться, для какого блюда и в каком количестве они нужны. Небольшие шампиньоны белого цвета подходят для пиццы, подливы, гарниров, салатов, бульонов и соусов.
Грибы средней величины подойдут для паштетов, супов и гарниров. Грибы крупных размеров хороши для фарширования различными начинками, для запекания в духовом шкафу или жарки на сковороде.
Шампиньоны как в свежем так и в консервированном виде подходят в качестве основного продукта, для того чтобы приготовить овощные блюда, супы, блюда из печени, соусы и салаты. Сегодня мы предлагаем лучшие рецепты приготовления грибов.
Салат из шампиньонов маринованных
Салат из шампиньонов маринованных
Для того чтобы приготовить вкусный грибной салат понадобятся следующие продукты:
- 300 г шампиньонов маринованных;
- картофель вареный 1 шт.;
- соленый огурец;
- 1 средняя луковица;
- масло подсолнечное;
- листья зеленого салата;
- перец и соль.
Грибы, огурец и картофель нарезать кубиками. Измельчить и добавить к подготовленным продуктам зелень. Все тщательно размешать, добавить соль и молотый перец, заправить растительным маслом, смешанным с майонезом (1:1).
Салат с шампиньонами, овощами и зеленью
В число ингредиентов данного салата входят гораздо больше продуктов, чем в предыдущий, что положительно сказывается на его изысканном вкусе. Итак, чтобы приготовить салат по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- полстакана растительного масла;
- 100 мл винного уксуса;
- салатные листья;
- помидор;
- морковь;
- 200 г несладкого йогурта;
- 2 зубца чеснока;
- зеленый лук;
- пучек петрушки;
- твердый сыр – 100 г;
- перец и соль.
Морковь с луком нарезать кольцами. Зелень мелко порубить. Грибы обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавить половину уксуса, соль, перец. Измельчить чеснок, перемешать с йогуртом, долить остаток винного уксуса. Смешать зелень, морковь и шампиньоны, заправить йогуртным соусом. Перед самой подачей салата к столу, его необходимо посыпать мелко тертым сыром.
Салат грибной с курицей
Салат грибной с курицей
Этот салат не только вкусен, а и очень питателен. Приготовить его можно из следующих продуктов:
- 0,5 кг шампиньонов маринованных;
- 400 г свежего куриного филе;
- яйца — 5 шт.;
- луковица;
- морковь – 2 шт.;
- укроп, петрушка, листья салата;
- помидоры черри – 3 шт.;
- перец, соль.
Отварить куриное филе, морковь и яйца. Все это мелко нарезать. Слить лишнюю жидкость с шампиньонов, порезать небольшими кубиками. Тщательно порубить зелень. Все составляющие салата переложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Украсить помидорами черри, разрезанными надвое и веточками укропа.
Салат с шампиньонами и зеленым яблоком
- 300 г яблок;
- 300 г шампиньонов маринованных;
- помидоры – 2 шт.;
- салатные листья;
- 30 г майонеза для заправки.
Нарезать помидоры и шампиньоны небольшими кубиками. Очистить от косточек и кожуры яблоки. Измельчить листья салата и добавить к шампиньонам и помидорам, соединить с яблоками. Поперчить и посолить. Добавить майонез, перемешать.
Салат с шампиньонами и колбасой
Салат с шампиньонами и колбасой
В этот салат необходимо положить следующие продукты:
- колбаса Докторская – 300 г;
- маринованные шампиньоны – 200;
- 4 вареных яйца;
- сулугуни;
- майонез.
Разогреть до горяча сковороду, отдельно обжарить Докторскую колбасу с маринованными шампиньонами. Яйца нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Выложить в блюдо слой из колбасы, промазать майонезом, после этого положить слой грибов, также промазать майонезом, сверху выложить яичный слой. Верх украсить предварительно натертым сыром.
Шампиньоны с болгарским перцем
Шампиньоны с болгарским перцем
Сами по себе шампиньоны обладают достаточно посредственным вкусом, а вот шампиньоны с овощами заставляют восхищаться даже самых изысканных гурманов. В числе салатов, которые должны непременно оказаться на вашем праздничном столе – шампиньоны со сладким перцем и овощами. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- картофель – 3 шт.;
- красный перец – 2 шт.»
- 300 г свежих шампиньонов;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- луковица;
- зелень;
- майонез.
Яйца, картофель, грибы отварить отдельно, нарезать кусочками. Лук и перец нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Огурцы нарезать небольшими кубикам. Все продукты выложить в одно блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом. При желании можно украсить блюдо на свое усмотрение зеленью.
Салат из маринованных шампиньонов с сухариками
Салат из маринованных шампиньонов с сухариками
Для этого салата понадобится:
- 300 г грибов шампиньонов (маринованных);
- 100 г сухариков;
- оливки;
- луковица;
- огурец;
- листья зеленого салата;
- растительное масло;
- соль и перец.
Порезать грибы аккуратными кусочками, лук – кольцами, смешать. Огурец нарезать кубиками, покрошить салатные листья . Все ингредиенты смешать вместе, поперчить и посолить по вкусу, перемешать, добавить оливки (10 шт.). Заправляется салат растительным маслом. Перед тем как подать блюдо на праздничный стол, посыпать его сухариками.
Салат с шампиньонами и печенью
Салат с шампиньонами и печенью
Этот салат непременно оценят любители печени. В этом блюде этот ценный продукт заиграет новыми красками. Итак, для приготовления этого салата необходимо запасись следующими продуктами:
- 250 г маринованных грибов;
- 300 г говяжьей или куриной печени;
- луковицей;
- майонезом;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- перцем;
- солью;
- куриным яйцом.
Отварить печень и нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук, обжарить на масле, добавить к печени. Яйцо нарезать и перемешать с шампиньонами, все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить, заправить майонезом.
Салат «Новогодний» с шампиньонами и сыром
Салат «Новогодний» с шампиньонами и сыром
В число ингредиентов данного салата входят обычные продукты, которые в сочетании друг с другом рождают неповторимый вкус. Если вы хотите по-настоящему удивить гостей, обязательно приготовьте салат с шампиньонами и сыром. Для этого вам понадобится;
- 4 плода мандарина;
- 150 г шампиньонов маринованных;
- яблоко;
- 100 твердого сыра;
- болгарский перец.
Чтобы салат зазвучал, его необходимо заправить самостоятельно приготовленным соусом, для которого понадобятся:
- 100 г сметаны;
- лимон;
- 0,5 ч. л. меда;
- 0,5 ч. л. горчицы;
Очистить от кожуры и семян яблоко, нарезать кубиками. Нарезать шампиньоны пластинками, чтобы было видно форму грибочка. Мандарины поделить на дольки. Болгарский перец нарезать соломкой. Все ингредиенты сложить в одно глубокое блюдо, перемешать и заправить соусом. Перед тем как подать на стол, салат посыпать тертым сыром.
Салат с маринованными шампиньонами — 8 самых простых и вкусных рецептов
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Добрый день, дорогие хозяйки! Если вам надоели ваши традиционные домашние рецепты, и захотелось что-то поменять и разнообразить семейное меню, то эти рецепты точно для вас.
Рекомендую попробовать приготовить салаты с консервированными (маринованными) шампиньонами. Такой салат можно готовить хоть каждый день и на праздничный стол поставить не стыдно. Давайте готовить!
Салат с маринованными шампиньонами, куриной грудкой и консервированной кукурузой
Сытный салат из маринованных шампиньонов и куриной грудки является беспроигрышным вариантом закуски для праздничного стола.
В такой салатик можно добавить дополнительно какие-то другие консервированные грибы, такие, к примеру, как опята или грузди.
- 1 банка — консервированной сладкой кукурузы
- 400 — 450 гр. — небольшая куриная грудка
- 20-30 гр. — нашинкованный зеленый лук
- 2 шт. — свежих небольших огурца
- 3 шт. — вареные куриные яйца
- По 5 шт. — веточки свежей петрушки и укропа
- Масло растительное, молотый перец, соль — по вкусу
- 2-3 шт. — репчатого лука
- 2-3 ст. ложки – оливкового майонеза
- 1 банка (300 гр.) — маринованных шампиньонов
1. Очищенный репчатый лук нужно очень тонко нашинковать и отправить в сковороду, обжаривать десять минут при постоянном помешивании в горячем растительном масле до мягкости и легкого румяного оттенка.
2. В это же время необходимо промыть в холодной чистой воде грибы, затем обсушить на дуршлаге и нарезать пластинками или небольшими ломтиками.
3. Что касается куриной грудки, то ее нужно отварить в подсоленной воде до мягкости, обсушить, затем отделить от костей и нарезать маленькими брусками или небольшими кубиками.
4. В подготовленный прозрачный салатник отправить вареное куриное мясо и маринованные грибы, затем добавить обжаренный репчатый лук, после этого перебрать всю зелень, хорошенько ее промыть и очень мелко нашинковать.
5. Переложить измельченную зелень в салатник, добавить вареные яйца, нарезанные ломтиками, после этого насыпать сладкую кукурузу.
6. Тонкими дольками нарезать промытые огурцы, переложить их в салатник, затем добавить молотый перец и оливковый майонез, насыпать немного соли, перемешать куриный салатик с маринованными грибами, подавать его в охлажденном виде.
Видео рецепт: Салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами
С грибами и ветчиной
Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной
Тем хозяйкам, которые хотели бы порадовать гостей каким-нибудь сытным и эффектным блюдом, рекомендуется обратить внимание на рецепт праздничного салата с маринованными шампиньонами и говяжьей ветчиной.
По желанию ветчину можно заменить вареной колбасой или охотничьими колбасками, а также венскими сосисками.
- 3-4 шт. — небольшие огурцы свежие
- 250 — 300гр. — шампиньонов
- 30 гр. — майонеза на перепелиных яйцах
- 250 гр. — говяжьей ветчины
- 1 шт. – крупный белый салатный лук
- 5 шт. — веточки свежей петрушки
- Поваренная соль и черный перец – по вкусу
1. Слить маринад из банки с консервированными шампиньонами, нарезать грибы брусками, после этого промыть огурцы и нашинковать их соломкой, далее переложить эти компоненты в большой салатник, добавить соль.
2. Говяжью ветчину нарезать брусками, мелко порубить промытую петрушку, переложить эти компоненты в салатник, добавить нашинкованный салатный лук, после этого насыпать черный перец.
3. Теперь в салатник нужно добавить немного майонеза, перемешать приготовленный грибной салатик с ветчиной, остудить в холодильнике.
4. При желании украсить маленькими пшеничными сухариками, после этого подавать к праздничному столу.
Видео рецепт: Салатик «Грибная сказка» Вкусный и нежный
С копченой курицей и шампиньонами
Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Каждой хозяйке хотелось бы приготовить гостям какое-то особое праздничное блюдо. До недавнего времени самым популярным праздничным блюдом считался классический мясной салат, однако такой вариант многим уже поднадоел.
Но можно добавить в этот классический салат какие-то дополнительные компоненты, такие, к примеру, как вареная морковь, консервированный ананас и маринованные шампиньоны. Все эти компоненты привнесут свежесть и новизну даже в самый простой мясной салат.
Так, к примеру, в салат из копченой курицы можно добавить консервированные шампиньоны, а в качестве дополнительного компонента можно использовать пармезан или какой-нибудь другой сыр.
- 3-4 шт. — крупные куриные яйца вареные
- 300 гр. — маринованные шампиньоны
- 40 гр. — майонеза
- 300 гр. — копченое куриное мясо
- Поваренная соль, свежая кинза , оливковое масло — по вкусу
- 200 гр. — сыр «Гауда» или любой твердый сыр
- 1 шт. — красный салатный лук небольшой
1. Нарезать пластинками промытые маринованные шампиньоны, затем поставить на огонь средней силы сотейник с толстым дном, раскалить в нем масло.
2. Примерно через пять минут отправить в сотейник измельченный лук и обжаривать его до легкого карамельного оттенка, затем переложить обжаренный овощ в салатник и добавить грибы, насыпать небольшое количество соли.
3. Раздавить вилкой вареные яичные желтки, затем мелко порубить белки, переложить эти компоненты в салатник, добавить измельченную кинзу, насыпать тертый сыр.
4. Нарезать кубиками копченую курицу, переложить ее в салатник, влить майонез и тщательно все перемешать, после этого подавать это праздничное блюдо к столу.
На заметку хозяйке! Такой салатик красиво получается, если его собрать слоями.
Видео рецепт: Датский салат с ветчиной и маринованными грибочками
С отварной говядиной и пекинской капустой
Слоеный салат с маринованными шампиньонами, отварной говядиной и картофелем
Если намечается какое-нибудь торжественное событие, то нужно со всей ответственностью отнестись к составлению специального меню.
Так, в праздничное меню рекомендуется включить эффектный слоеный салат с маринованными шампиньонами.
- 200 гр. — пекинской капусты
- По 4 шт. – небольшие вареные морковки и куриные яйца
- 250 гр. — шампиньонов
- 200-250 гр. – отварной говядины
- 3 шт. — вареные картофельные клубни
- 30 гр. – белого винного уксуса
- 100 мл. – подсолнечного масла
- 50 гр. – дижонской горчицы
- По щепотке гранулированного чеснока и сахарного песка
- Молотый душистый перец, поваренная соль – по вкусу
1. Готовим соус для заправки. В миску насыпать гранулированный чеснок и молотый душистый перец, добавить необходимое количество соли, влить винный уксус, отправить в эту же емкость масло и дижонскую горчицу.
2. Добавить в миску тростниковый сахар, затем взбить ингредиенты блендером, далее накрыть посуду с приготовленным салатным соусом какой-нибудь крышкой и временно убрать в сторону.
3. Теперь необходимо почистить вареные овощи, крупно их натереть, затем нарезать соломкой консервированные шампиньоны и отварную говядину, после тонко нашинковать промытую капусту, слегка ее помять руками. Яйца натереть на крупной терке.
4. Поставить на большое блюдо круглую разъемную форму, выложить в нее слоями в любой последовательности все измельченные ингредиенты, причем, между ними, нужно создать прослойку из пикантного салатного соуса.
5. Как только праздничный слоеный салат с маринованными грибами будет готов, его нужно отправить на три часа в холодильник, затем удалить разъемную форму.
6. Украсить охлажденный слоеный салат с консервированными грибами листьями петрушки, затем подавать его к столу.
На заметку хозяйке! По желанию в таком праздничном салате можно отварную говядину заменить кусочками малосольной сельди или добавить какие-нибудь копчености, или консервированную рыбу. Подбирайте ингредиенты на свой вкус!