Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления салатов с маринованными шампиньонами

Рецепты приготовления салатов с маринованными шампиньонами

Характеристика продукта

Одним из самых вкусных и полезных блюд является салат с маринованными шампиньонами. Самые первые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад и потом начали стремительно распространяться по всему миру. В Европе первыми их стали выращивать французы в XVII веке. С конца этого века стало заметно, что эти грибы хорошо растут в подвалах и подземных помещениях. Монархи в то время держали подвалы для того, чтобы выращивать там шампиньоны. Грибы считались деликатесом и дорогой пищей.

Характеристика продукта

Кукуруза с маринованными грибами

Шампиньоны очень распространены в употреблении по всему миру и также в приготовлении разных блюд. Эти грибы не только вкусны, они и очень полезны, в них содержится много витаминов группы: B, D, E, PP и минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, хлор, кремний, калий, цинк, марганец и железо. В шампиньонах также содержится фолиевая кислота, и именно этим они отличаются от других растительных продуктов.

Шампиньоны богаты фосфором и поэтому оказывают благоприятное влияние на организм человека, нормализуют обмен веществ и успокаивают нервную систему. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу тем людям, которые постоянно получают умственную нагрузку, так как грибы улучшают память и концентрацию.

Кукуруза с маринованными грибами

Вкусный и сочный салат, который выручит в нужный момент. Салат с консервированными грибами, шампиньонами, сладкой кукурузой и зелёным луком — отличное сочетание в закуске. Продукты для приготовления:

    250 грамм маринованных шампиньонов.
  • 220 грамм кукурузы.
  • 7 штук куриных яиц.
  • 150 грамм риса.
  • 150 грамм зелёного лука.
  • Майонез — 70 грамм.
  • Чёрный перец, соль — одна щепотка.

Перед тем как готовить салат, необходимо замочить рис в кипятке на 2 часа. После того как время истекло, хорошо промыть под краном и поставить вариться на 10 минут.

Яйца также необходимо сварить вкрутую в солёной воде, остудить и нарубить кубиками. Зелёный лук промыть и измельчить. Банку с маринованными грибами открыть, слить всю ненужную жидкость и нарубить соломкой.

Осталось соединить все ингредиенты в салатнице, заправить салат майонезом, посолить по вкусу, поперчить.

Огурцы с листовым салатом

Сочный и вкусный салат с солёными огурцами хорошо подойдёт для будничного и праздничного стола. Для приготовления необходимы следующие компоненты:

    Консервированные грибы — 300 грамм.
  • Яйца — 5 штук.
  • Горох консервированный — 200 грамм.
  • 150 грамм солёных огурцов.
  • 1 головка красного салатного лука.
  • 1 пучок айсберга.
  • 1 щепотка соли и чёрного перца.
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза.

Куриные яйца отварить вкрутую, после накрошить кубиками. С грибов слить жидкость, обжарить в подсолнечном масле, затем поперчить, посолить и хорошо остудить. Листовой салат промыть и порвать руками. Зелёный горох открыть и также слить жидкость. Огурцы и лук мелко нарубить. Все готовые продукты соединить и перемешать, добавить сметану. Взять плоскую тарелку, на низ выложить листовой салат, а сверху выложить готовый салатик.

Испанский с ветчиной и сыром

Яркий и сочный салат украсит любой праздничный и повседневный стол. Продукты для изготовления салата с маринованными грибами шампиньонами:

    Сладкий красный перец — 20 грамм.
  • Зелёный сладкий перец — 15 грамм.
  • Томаты — 3 штуки.
  • 160 грамм ветчины.
  • 50 грамм голландского сыра.
  • 2 банки маринованные шампиньоны.
  • 100 грамм зелёного лука.

Для заправки потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 чайных ложек оливкового масла.
  • 4 чайные ложки соевого соуса.
  • 1 лимон.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Чёрный перец, соль — по вкусу.

Курица с шампиньонами

Сначала нужно приготовить заправку для того, чтобы пока приготавливаются ингредиенты для закуски, соус хорошо настоялся. Необходимо взять пол-литровую банку туда выжать сок лимона, добавить соевый соус, оливковое масло, выдавить чеснок, приправить. Тщательно всё перемешать, банку закрыть крышкой и оставить настаиваться.

Читайте так же:
Замаринованная жареная мойва с луком

Ветчину и сыр нарубить кубиками, болгарские перцы очистить и нарезать соломкой. Всё выложить в салатницу и перемешать. Туда же добавить нарезанные помидоры, грибы и мелко нарубленный зелёный лук. Всё заправить настоявшимся соусом и снова хорошо перемешать. Испанский салат готов, можно приступать к трапезе.

Закуска Лесная полянка

Аппетитный и простой рецепт салата с маринованными шампиньонами готовится очень быстро и легко, любой новичок в кулинарии справится с приготовлением. Но для того чтобы изготовить эту закуску, понадобятся следующие продукты:

    Шампиньоны маринованные — 150 грамм.
  • Язык отварной — 250 грамм.
  • Листья айсберга — 5 штук.
  • Куриные яйца — 3 штук.
  • Оливковое масло — для заправки салата.
  • Соль.
  • Перец.

Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь, и, как вода закипит, выложить туда свиной или говяжий язык, по желанию. Свиной язык нужно готовить около 2 часов, а говяжий — 4 часа. После того как говяжий язык сварится, остудить и измельчить кубиками. Яйца также следует отварить и нарубить соломкой.

Салат айсберг и лук измельчить и все ингредиенты выложить в глубокую миску, и хорошо перемешать. Туда добавить грибы, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

И также этот салат можно подавать к столу слоёным, для этого нужно взять плоское блюдце. Первым слоем уложить язык, наверх шампиньоны, листья айсберга, украсить яйцом, посолить, поперчить и сверху полить оливковым маслом.

Диетический салат с маринованными шампиньонами

Изображение готового блюда: Диетический салат с маринованными шампиньонами

Легкий салат для тех, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом. Диетический салат с маринованными шампиньонами быстр в приготовлении, если заранее отварено куриное филе.

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов для рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

Режем куриное филе в виде соломки. Можно использовать для салата куриную грудку.

Шаг 1 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

Мелкой поперечной соломкой режем огурец.

Шаг 2 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

Листья салата промоем и хорошо отожмем, чтобы не добавлять в салат лишнюю влагу. Также режем соломкой поперек листа.

Шаг 3 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

Яйца крошим кубиками. Можно использовать яйцерезку.

Шаг 4 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

Маринованные шампиньоны нарезаем продольно вдоль шапки и ножки гриба в виде соломки.

Шаг 5 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

Солим и перчим по вкусу. Если использовать для заправки майонез, то можно совсем не добавлять соль.

Заправляем наш салат майонезом или натуральным йогуртом. Для заправки салатов идеально подходит греческий йогурт.

Шаг 7 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

Смешиваем все ингредиенты — курицу, огурец, грибы, салат и яйца. Диетический салат с маринованными шампиньонами готов.

Шаг 8 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

  • Шаг 1 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонамиРежем куриное филе в виде соломки. Можно использовать для салата куриную грудку.
  • Шаг 2 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонамиМелкой поперечной соломкой режем огурец.
  • Шаг 3 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонамиЛистья салата промоем и хорошо отожмем, чтобы не добавлять в салат лишнюю влагу. Также режем соломкой поперек листа.
  • Шаг 4 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонамиЯйца крошим кубиками. Можно использовать яйцерезку.
  • Шаг 5 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонамиМаринованные шампиньоны нарезаем продольно вдоль шапки и ножки гриба в виде соломки.
  • Шаг 6 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонамиСолим и перчим по вкусу. Если использовать для заправки майонез, то можно совсем не добавлять соль.
  • Шаг 7 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонамиЗаправляем наш салат майонезом или натуральным йогуртом. Для заправки салатов идеально подходит греческий йогурт.
  • Шаг 8 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонамиСмешиваем все ингредиенты — курицу, огурец, грибы, салат и яйца. Диетический **салат с маринованными шампиньонами** готов.

Новогодние рецепты салатов с маринованными жаренными шампиньонами

Новогодние рецепты салатов с маринованными жаренными шампиньонами

Салаты

Несмотря на то, что шампиньоны достаточно хорошо известны всем, лишь некоторые знают, что эти грибы бывают трех видов – лессовые, луговые и полевые. Произрастают эти грибы практически по всей территории нашей необъятной Родины, кроме Северных районов. Тем не менее, их выращивают даже в искусственных условиях. Подходящими для сбора считаются только молодые грибы, имеющие под своей шляпкой тончайшую пленочку.

Читайте так же:
«Курочка ряба» с маринованными шампиньонами

Интересно, что шляпка у этих грибов бывает белого и буроватого цветов, корень – ярко-белого, а пластинки коричневого оттенка. На это следует обратить особое внимание, так как в природе существует такой гриб как бледная поганка, который «маскируется» под шампиньон, произрастающий в естественных условиях. Поэтому прежде чем приступить к описанию новых рецептов приготовления салатов с маринованными шампиньонами, мы расскажем о том, как правильно выбрать шампиньоны.

Выбираем шампиньоны

Прежде чем покупать грибы, необходимо определиться, для какого блюда и в каком количестве они нужны. Небольшие шампиньоны белого цвета подходят для пиццы, подливы, гарниров, салатов, бульонов и соусов.

Грибы средней величины подойдут для паштетов, супов и гарниров. Грибы крупных размеров хороши для фарширования различными начинками, для запекания в духовом шкафу или жарки на сковороде.

Шампиньоны как в свежем так и в консервированном виде подходят в качестве основного продукта, для того чтобы приготовить овощные блюда, супы, блюда из печени, соусы и салаты. Сегодня мы предлагаем лучшие рецепты приготовления грибов.

Салат из шампиньонов маринованных

Салат из шампиньонов маринованных

Салат из шампиньонов маринованных

Для того чтобы приготовить вкусный грибной салат понадобятся следующие продукты:

  • 300 г шампиньонов маринованных;
  • картофель вареный 1 шт.;
  • соленый огурец;
  • 1 средняя луковица;
  • масло подсолнечное;
  • листья зеленого салата;
  • перец и соль.

Грибы, огурец и картофель нарезать кубиками. Измельчить и добавить к подготовленным продуктам зелень. Все тщательно размешать, добавить соль и молотый перец, заправить растительным маслом, смешанным с майонезом (1:1).

Салат с шампиньонами, овощами и зеленью

Салат с шампиньонами, овощами и зеленью

В число ингредиентов данного салата входят гораздо больше продуктов, чем в предыдущий, что положительно сказывается на его изысканном вкусе. Итак, чтобы приготовить салат по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • полстакана растительного масла;
  • 100 мл винного уксуса;
  • салатные листья;
  • помидор;
  • морковь;
  • 200 г несладкого йогурта;
  • 2 зубца чеснока;
  • зеленый лук;
  • пучек петрушки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перец и соль.

Морковь с луком нарезать кольцами. Зелень мелко порубить. Грибы обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавить половину уксуса, соль, перец. Измельчить чеснок, перемешать с йогуртом, долить остаток винного уксуса. Смешать зелень, морковь и шампиньоны, заправить йогуртным соусом. Перед самой подачей салата к столу, его необходимо посыпать мелко тертым сыром.

Салат грибной с курицей

Салат грибной с курицей

Салат грибной с курицей

Этот салат не только вкусен, а и очень питателен. Приготовить его можно из следующих продуктов:

  • 0,5 кг шампиньонов маринованных;
  • 400 г свежего куриного филе;
  • яйца — 5 шт.;
  • луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп, петрушка, листья салата;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • перец, соль.

Отварить куриное филе, морковь и яйца. Все это мелко нарезать. Слить лишнюю жидкость с шампиньонов, порезать небольшими кубиками. Тщательно порубить зелень. Все составляющие салата переложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Украсить помидорами черри, разрезанными надвое и веточками укропа.

Салат с шампиньонами и зеленым яблоком

  • 300 г яблок;
  • 300 г шампиньонов маринованных;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салатные листья;
  • 30 г майонеза для заправки.

Нарезать помидоры и шампиньоны небольшими кубиками. Очистить от косточек и кожуры яблоки. Измельчить листья салата и добавить к шампиньонам и помидорам, соединить с яблоками. Поперчить и посолить. Добавить майонез, перемешать.

Салат с шампиньонами и колбасой

Салат с шампиньонами и колбасой

Салат с шампиньонами и колбасой

Читайте так же:
«Новый порядок» — новый вкус

В этот салат необходимо положить следующие продукты:

  • колбаса Докторская – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200;
  • 4 вареных яйца;
  • сулугуни;
  • майонез.

Разогреть до горяча сковороду, отдельно обжарить Докторскую колбасу с маринованными шампиньонами. Яйца нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Выложить в блюдо слой из колбасы, промазать майонезом, после этого положить слой грибов, также промазать майонезом, сверху выложить яичный слой. Верх украсить предварительно натертым сыром.

Шампиньоны с болгарским перцем

Шампиньоны с болгарским перцем

Шампиньоны с болгарским перцем

Сами по себе шампиньоны обладают достаточно посредственным вкусом, а вот шампиньоны с овощами заставляют восхищаться даже самых изысканных гурманов. В числе салатов, которые должны непременно оказаться на вашем праздничном столе – шампиньоны со сладким перцем и овощами. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 3 шт.;
  • красный перец – 2 шт.»
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • луковица;
  • зелень;
  • майонез.

Яйца, картофель, грибы отварить отдельно, нарезать кусочками. Лук и перец нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Огурцы нарезать небольшими кубикам. Все продукты выложить в одно блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом. При желании можно украсить блюдо на свое усмотрение зеленью.

Салат из маринованных шампиньонов с сухариками

Салат из маринованных шампиньонов с сухариками

Салат из маринованных шампиньонов с сухариками

Для этого салата понадобится:

  • 300 г грибов шампиньонов (маринованных);
  • 100 г сухариков;
  • оливки;
  • луковица;
  • огурец;
  • листья зеленого салата;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Порезать грибы аккуратными кусочками, лук – кольцами, смешать. Огурец нарезать кубиками, покрошить салатные листья . Все ингредиенты смешать вместе, поперчить и посолить по вкусу, перемешать, добавить оливки (10 шт.). Заправляется салат растительным маслом. Перед тем как подать блюдо на праздничный стол, посыпать его сухариками.

Салат с шампиньонами и печенью

Салат с шампиньонами и печенью

Салат с шампиньонами и печенью

Этот салат непременно оценят любители печени. В этом блюде этот ценный продукт заиграет новыми красками. Итак, для приготовления этого салата необходимо запасись следующими продуктами:

  • 250 г маринованных грибов;
  • 300 г говяжьей или куриной печени;
  • луковицей;
  • майонезом;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • перцем;
  • солью;
  • куриным яйцом.

Отварить печень и нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук, обжарить на масле, добавить к печени. Яйцо нарезать и перемешать с шампиньонами, все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить, заправить майонезом.

Салат «Новогодний» с шампиньонами и сыром

Салат «Новогодний» с шампиньонами и сыром

Салат «Новогодний» с шампиньонами и сыром

В число ингредиентов данного салата входят обычные продукты, которые в сочетании друг с другом рождают неповторимый вкус. Если вы хотите по-настоящему удивить гостей, обязательно приготовьте салат с шампиньонами и сыром. Для этого вам понадобится;

  • 4 плода мандарина;
  • 150 г шампиньонов маринованных;
  • яблоко;
  • 100 твердого сыра;
  • болгарский перец.

Чтобы салат зазвучал, его необходимо заправить самостоятельно приготовленным соусом, для которого понадобятся:

  • 100 г сметаны;
  • лимон;
  • 0,5 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. горчицы;

Очистить от кожуры и семян яблоко, нарезать кубиками. Нарезать шампиньоны пластинками, чтобы было видно форму грибочка. Мандарины поделить на дольки. Болгарский перец нарезать соломкой. Все ингредиенты сложить в одно глубокое блюдо, перемешать и заправить соусом. Перед тем как подать на стол, салат посыпать тертым сыром.

Салат с маринованными шампиньонами — 8 самых простых и вкусных рецептов

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Добрый день, дорогие хозяйки! Если вам надоели ваши традиционные домашние рецепты, и захотелось что-то поменять и разнообразить семейное меню, то эти рецепты точно для вас.

Рекомендую попробовать приготовить салаты с консервированными (маринованными) шампиньонами. Такой салат можно готовить хоть каждый день и на праздничный стол поставить не стыдно. Давайте готовить!

Читайте так же:
Салат из баклажанов с гранатом

Салат с маринованными шампиньонами, куриной грудкой и консервированной кукурузой

Сытный салат из маринованных шампиньонов и куриной грудки является беспроигрышным вариантом закуски для праздничного стола.

В такой салатик можно добавить дополнительно какие-то другие консервированные грибы, такие, к примеру, как опята или грузди.

  • 1 банка — консервированной сладкой кукурузы
  • 400 — 450 гр. — небольшая куриная грудка
  • 20-30 гр. — нашинкованный зеленый лук
  • 2 шт. — свежих небольших огурца
  • 3 шт. — вареные куриные яйца
  • По 5 шт. — веточки свежей петрушки и укропа
  • Масло растительное, молотый перец, соль — по вкусу
  • 2-3 шт. — репчатого лука
  • 2-3 ст. ложки – оливкового майонеза
  • 1 банка (300 гр.) — маринованных шампиньонов

1. Очищенный репчатый лук нужно очень тонко нашинковать и отправить в сковороду, обжаривать десять минут при постоянном помешивании в горячем растительном масле до мягкости и легкого румяного оттенка.

2. В это же время необходимо промыть в холодной чистой воде грибы, затем обсушить на дуршлаге и нарезать пластинками или небольшими ломтиками.

3. Что касается куриной грудки, то ее нужно отварить в подсоленной воде до мягкости, обсушить, затем отделить от костей и нарезать маленькими брусками или небольшими кубиками.

4. В подготовленный прозрачный салатник отправить вареное куриное мясо и маринованные грибы, затем добавить обжаренный репчатый лук, после этого перебрать всю зелень, хорошенько ее промыть и очень мелко нашинковать.

5. Переложить измельченную зелень в салатник, добавить вареные яйца, нарезанные ломтиками, после этого насыпать сладкую кукурузу.

6. Тонкими дольками нарезать промытые огурцы, переложить их в салатник, затем добавить молотый перец и оливковый майонез, насыпать немного соли, перемешать куриный салатик с маринованными грибами, подавать его в охлажденном виде.

Видео рецепт: Салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами

С грибами и ветчиной

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной

Тем хозяйкам, которые хотели бы порадовать гостей каким-нибудь сытным и эффектным блюдом, рекомендуется обратить внимание на рецепт праздничного салата с маринованными шампиньонами и говяжьей ветчиной.

По желанию ветчину можно заменить вареной колбасой или охотничьими колбасками, а также венскими сосисками.

  • 3-4 шт. — небольшие огурцы свежие
  • 250 — 300гр. — шампиньонов
  • 30 гр. — майонеза на перепелиных яйцах
  • 250 гр. — говяжьей ветчины
  • 1 шт. – крупный белый салатный лук
  • 5 шт. — веточки свежей петрушки
  • Поваренная соль и черный перец – по вкусу

1. Слить маринад из банки с консервированными шампиньонами, нарезать грибы брусками, после этого промыть огурцы и нашинковать их соломкой, далее переложить эти компоненты в большой салатник, добавить соль.

2. Говяжью ветчину нарезать брусками, мелко порубить промытую петрушку, переложить эти компоненты в салатник, добавить нашинкованный салатный лук, после этого насыпать черный перец.

3. Теперь в салатник нужно добавить немного майонеза, перемешать приготовленный грибной салатик с ветчиной, остудить в холодильнике.

4. При желании украсить маленькими пшеничными сухариками, после этого подавать к праздничному столу.

Видео рецепт: Салатик «Грибная сказка» Вкусный и нежный

С копченой курицей и шампиньонами

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Каждой хозяйке хотелось бы приготовить гостям какое-то особое праздничное блюдо. До недавнего времени самым популярным праздничным блюдом считался классический мясной салат, однако такой вариант многим уже поднадоел.

Но можно добавить в этот классический салат какие-то дополнительные компоненты, такие, к примеру, как вареная морковь, консервированный ананас и маринованные шампиньоны. Все эти компоненты привнесут свежесть и новизну даже в самый простой мясной салат.

Читайте так же:
Салат оливье с семгой «Чудо»

Так, к примеру, в салат из копченой курицы можно добавить консервированные шампиньоны, а в качестве дополнительного компонента можно использовать пармезан или какой-нибудь другой сыр.

  • 3-4 шт. — крупные куриные яйца вареные
  • 300 гр. — маринованные шампиньоны
  • 40 гр. — майонеза
  • 300 гр. — копченое куриное мясо
  • Поваренная соль, свежая кинза , оливковое масло — по вкусу
  • 200 гр. — сыр «Гауда» или любой твердый сыр
  • 1 шт. — красный салатный лук небольшой

1. Нарезать пластинками промытые маринованные шампиньоны, затем поставить на огонь средней силы сотейник с толстым дном, раскалить в нем масло.

2. Примерно через пять минут отправить в сотейник измельченный лук и обжаривать его до легкого карамельного оттенка, затем переложить обжаренный овощ в салатник и добавить грибы, насыпать небольшое количество соли.

3. Раздавить вилкой вареные яичные желтки, затем мелко порубить белки, переложить эти компоненты в салатник, добавить измельченную кинзу, насыпать тертый сыр.

4. Нарезать кубиками копченую курицу, переложить ее в салатник, влить майонез и тщательно все перемешать, после этого подавать это праздничное блюдо к столу.

На заметку хозяйке! Такой салатик красиво получается, если его собрать слоями.

Видео рецепт: Датский салат с ветчиной и маринованными грибочками

С отварной говядиной и пекинской капустой

Слоеный салат с маринованными шампиньонами, отварной говядиной и картофелем

Если намечается какое-нибудь торжественное событие, то нужно со всей ответственностью отнестись к составлению специального меню.

Так, в праздничное меню рекомендуется включить эффектный слоеный салат с маринованными шампиньонами.

  • 200 гр. — пекинской капусты
  • По 4 шт. – небольшие вареные морковки и куриные яйца
  • 250 гр. — шампиньонов
  • 200-250 гр. – отварной говядины
  • 3 шт. — вареные картофельные клубни
  • 30 гр. – белого винного уксуса
  • 100 мл. – подсолнечного масла
  • 50 гр. – дижонской горчицы
  • По щепотке гранулированного чеснока и сахарного песка
  • Молотый душистый перец, поваренная соль – по вкусу

1. Готовим соус для заправки. В миску насыпать гранулированный чеснок и молотый душистый перец, добавить необходимое количество соли, влить винный уксус, отправить в эту же емкость масло и дижонскую горчицу.

2. Добавить в миску тростниковый сахар, затем взбить ингредиенты блендером, далее накрыть посуду с приготовленным салатным соусом какой-нибудь крышкой и временно убрать в сторону.

3. Теперь необходимо почистить вареные овощи, крупно их натереть, затем нарезать соломкой консервированные шампиньоны и отварную говядину, после тонко нашинковать промытую капусту, слегка ее помять руками. Яйца натереть на крупной терке.

4. Поставить на большое блюдо круглую разъемную форму, выложить в нее слоями в любой последовательности все измельченные ингредиенты, причем, между ними, нужно создать прослойку из пикантного салатного соуса.

5. Как только праздничный слоеный салат с маринованными грибами будет готов, его нужно отправить на три часа в холодильник, затем удалить разъемную форму.

6. Украсить охлажденный слоеный салат с консервированными грибами листьями петрушки, затем подавать его к столу.

На заметку хозяйке! По желанию в таком праздничном салате можно отварную говядину заменить кусочками малосольной сельди или добавить какие-нибудь копчености, или консервированную рыбу. Подбирайте ингредиенты на свой вкус!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector