Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и полезные салаты из брокколи и цветной капусты

Вкусные и полезные салаты из брокколи и цветной капусты

Брокколи и цветная капуста – два очень полезных продукта, богатых белками, минералами и витаминами. Белок, содержащийся в брокколи, по составу схож с белком мяса, а в цветной капусте много редкого витамина U, который участвует в образовании ферментов. Оба эти овоща прекрасно дополняют друг друга как по набору полезных веществ, так по вкусовой сочетаемости, поэтому нередко их можно встретить в одном блюде, особенно хорош пп-салат из брокколи и капусты. Причем, рецептов немало. И что не может не радовать — пракически все они подходят ещё и для вегетарианского меню!

  1. Все тайны вкусных салатиков из полезной капусты
    1. Подготавливаем брокколи и цветную капусту для салата
    2. Салат со стручковой фасолью
    3. Теплый салат с орехами и сыром
    4. Овощной салат с помидорами
    5. Салат с курицей

    Все тайны вкусных салатиков из полезной капусты

    Традиционно брокколи и цветную капусту считают самыми полезными диетическими овощами — их легко можно отнести к суперфудам.

    В них крайне мало калорий – всего 35 ккал на 100 граммов продукта, но при этом высокая питательность: они способны за считанные минуты утолить голод, но при этом снизить аппетит — это ли не чудо?

    Существует большое количество вариантов салатиков с брокколи и цветной капустой.

    Овощи прекрасно сочетаются и друг с другом, и с другими продуктами: мясом, рыбой, овощами, зеленью.

    Поэтому в салат можно добавить всё, что окажется под рукой. Хорошо ещё и то, что использовать можно не только свежую капусту, но и замороженную (а здесь о том, как правильно заморозить эти полезные овощи).

    Чтобы правильно выбрать брокколи и цветную капусту для пп-салата, надо следовать ряду простых правил:

    1. обращать внимание на бутоны и соцветия: если они жёлтого цвета, то, скорее всего, овощ ещё не созрел. Выбирать следует бутоны тёмно-зелёного цвета у брокколи и белые – у цветной.
    2. Перезревший брокколи можно легко заметить – на поверхности его бутона появляются коричневые соцветия, у цветной меняется и оттенок на более желтый и сам вилок более рыхлый.
    3. Считается, что самое вкусное брокколи можно купить поздней осенью и в начале весны, а цветную капусту – ранней осенью.

    Подготавливаем брокколи и цветную капусту для салата

    Обычно салаты готовят из отваренных соцветий. Есть также рецепты из сырой капусты или обжаренной. Если нужна варка соцветий, то главное не переварить, иначе они станут резиновыми на вкус, а все полезные и питательные вещества просто выварятся. Оптимальное время для варки овощей – 5-7 минут, в зависимости от количества головок.

    Свежие овощи подготавливаем так:

    1. хорошо промытый кочан брокколи или цветной капусты очистить от наружных листьев;
    2. удалить стебель и разделить вилок на соцветия. Делать это нужно аккуратно, стараясь не повредить соцветия;
    3. в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и по желанию – специи;
    4. сложить соцветия в кастрюлю и варить 5 минут после закипания, если любите аль-денте, достаточно и 2 минут;
    5. после варки откинуть овощи в дуршлаг и остудить, а лучше залить сразу же холодной водой – это сохранит их цвет и форму. Воду слить через 1-2 минуты, соцветия подсушить и можно приступать к готовке.

    Салат со стручковой фасолью

    Этот овощной микс-салат готовится от отваренных овощей.

    Я часто делаю его из заморозки, добавив только свежую зелень, лук и помидоры.

    1. Калории: 57
    2. Белки: 2
    3. Жиры 3,3
    4. Углеводы: 5
    Потребуется:
    • брокколи – 150 г
    • цветная капуста – 200 г
    • болгарский красный перец – 150 г
    • болгарский жёлтый перец – 150 г
    • фасоль стручковая – 80 г
    • лук красный – одна головка
    • зелень
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • соль
    Процесс пошагово:
    1. Красный и жёлтый перец нарезать небольшими кубиками.
    2. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 7-10 минут, откинуть в дуршлаг и остудить.
    3. Лук аккуратно нарезать кольцами (можно полукольцами).
    4. Отваренные брокколи и цветную капусту сложить в миску, добавить нарезанный сладкий перец, фасоль, лук, зелень, соль и специи, заправить салат маслом и перемешать.
    5. Для пикантности можно добавить в салат сельдерей или яблочко. Приятного аппетита!

    Теплый салат с орехами и сыром

    Вкуснейший, нежнейший салат, который подают теплым! Даже по фото видно, насколько аппетитно он выглядит.

    Идеальные варианты салатов из цветной капусты и брокколи

    А готовится это изысканное блюдо проще простого! В этот раз была использована замороженная смесь, но и обычные свежие овощи подойдут не хуже — нужно просто измельчить их.

    1. Калории: 180
    2. Белки: 5
    3. Жиры 18
    4. Углеводы: 6
    Ингредиенты:
    • цветная капуста – 150 г
    • брокколи – 150 г
    • смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, стручковая фасоль, морковь) – 50 г
    • растительное масло – 3-4 ст. л.
    • вода – 1-2 ст.
    • сметана 10% жирности – 100 г
    • специи (любые по вкусу) – 1-2 ч. л.
    • немного соли
    • сливочное масло – 25 г
    • моцарелла – 100 г
    • грецкие орехи – 5-10 шт.
    Рецепт приготовления:

    Цветную капусту разделите на соцветия и сразу без предварительного отваривания припустите 2-3 минуты на масле.

    Вспыпьте замороженную смесь. Капусту тоже можно взять из морозилки. Можно прямо замороженную отправлять в сковороду (тогда приготовление будет длиться дольше на 7-10 минут), а можно сперва ошпарить кипятком или разморозить при комнатной температуре.

    Долейте воду. Положите сметану.

    Засыпьте соль и специи, помешайте.

    Добавьте сливочное масло и тушите 10 минут.

    Слейте жидкость — этот шаг сразу снижает калорийность, потому что именно в бульоне растворится масло и сметана. Теперь положите моцареллу, тертую на терке.

    Перемешайте, сыр будет тянуться. Выложите в тарелку.

    Посыпьте сверху еще сыром и украсьте грецкими орехами.

    Овощной салат с помидорами

    Овощные салаты с сырой брокколи и цветной капустой очень просты в приготовлении и не займут много времени.

    А их аромат, не говоря о пользе, не оставит равнодушным не только приверженцев правильного питания.

    1. Калории: 48
    2. Белки: 2
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 4,5
    Нам потребуется на одну порцию:
    • помидоры (можно «черри») – 100 г
    • болгарский перец — 1 шт.
    • брокколи – 150 г
    • цветная капуста – 200 г
    • растительное масло – 0,5 ст.л.
    • сок лимона — 1 ст.л.
    • 1 маленький зубок чеснока
    • зелень — средний пучок
    • соль, специи.
    Пошаговое приготовление:
    1. Сначала разбираем брокколи и цветную капусту на самые мелкие соцветия, моем, подсушиваем. И поливаем лимонным соком — капуста будет мариноваться 30-40 минут. Периодически её встряхиваем.
    2. Нарезаем перец, очищенный от семян, и помидор небольшими кубиками (помидоры «черри» разрезаем пополам). Зелень рубим.
    3. В общую миску выливаем масло, добавляем соль, приправы и пропущенный через пресс или измельченный ножом чеснок, смешиваем — это наша заправка .
    4. Теперь выкладываем все овощи (из капусты можно слить излишки лимонного сока), добавляем зелень, перемешиваем и – вуаля! Салат готов.

    Салат с курицей

    Это сытное блюдо — отличный вариант для ужина или перекуса после обеда. Единственный минус его лично для меня — не подходит для вегетарианцев. Но домашние заценили салатик, поэтому он здесь. Куриное филе для салата предварительно нужно подготовить — можно отварить на пару или в воде со специями. Ещё вкуснее — запечь в фольге в духовке.

    Овощи новой силы

    В мировой ресторанной гастрономии — взрыв интереса к блюдам из овощей и трав. Зеленый и салатовый цвета — самые модные. Еще не утих ажиотаж вокруг листовой капусты кейл, как появился новый кумир — спаржевый или сельдереевый салат. В московском общепите я его пока не обнаружила, а в гастробистро Парижа и особенно Нью-Йорка его слава растет. По-английски этот овощ называется celtuce, в китайских магазинах он продается под названием wosun (уйсун). Это толстый длинный стебель с метелкой листьев вверху — такая мини-пальма. Листья горьковатые, а стебель, если тонко почистить, сочный со свежим сладковатым вкусом. Действительно напоминает и спаржу, и черешковый сельдерей. Его можно есть сырым, добавляя в салаты, можно бланшировать, жарить, мариновать — в любом виде эти стебли поражают хрустящей свежестью и мягким, слегка ореховым и чуть дымным послевкусием, которое никак не ожидаешь встретить в овоще бледно-зеленого цвета. Фуди падки на такие сюрпризы. Необычные и как-то по-новому приготовленные овощи сегодня кажутся им ценнее даже самого мраморного мяса. Потому что еще и полезно. В Лондоне, пишет The Guardian, уже есть заведения, где традиционный пастушеский пирог с ягнятиной или говядиной превратился в «пирог садовника» с запеченными беби-овощами. Вегетарианские тенденции не обошли даже фастфуд: в Нью-Йорке отлично продаются рэпы (сэндвичи-завертыши) с морковной или свекольной пастрами. И просто мировой бум пиццы с «тестом» из цветной капусты — теперь модно не только вегетарианское, но и безглютеновое. Да, есть небольшой процент людей с целиакией, но на безглютеновую диету сегодня часто садятся совершенно здоровые люди: мол, так жить правильнее и быстро избавляешься от лишних килограммов. Это не совсем так: безглютеновые блюда могут быть вполне калорийными.

    Цветную капусту в США уже называют it vegetable (тот самый овощ) — ажиотаж вокруг нее напоминает тюльпаноманию в Нидерландах XVII века. Все началось с Гейл Беккер, маркетолога и матери двоих сыновей, больных целиакией. Несколько лет назад она сделала для своих детей пиццу без муки: корж соорудила из крошек цветной капусты, смешанных с яйцом и сыром. Ее сыновья были в восторге! Вскоре чудо-пиццу стали делать друзья семьи Беккер, потом друзья друзей — и вот в 2016-м Гейл основала собственную компанию Caulipower, которая продает замороженную пиццу из цветной капусты и смесь для выпечки: оказывается, из этого овоща с мягким нейтральным вкусом можно готовить кексы, тарты, пироги, пюре, ньокки, запеканки и даже шоколадные пирожные. Всего за пару лет Caulipower превратилась в мощную компанию с миллионными оборотами. Разумеется, у нее появились десятки последователей. Крошка из цветной капусты была названа «новым рисом» — и теперь замороженные упаковки продаются по всему миру. Ведь стограммовая порция обычного белого риса содержит 150 калорий, 34 г углеводов и 1 г клетчатки, а в такой же порции крошки цветной капусты всего 25 калорий, 5 г углеводов и в три раза больше клетчатки. Как и настоящий рис, капустный прекрасно впитывает соусы и ароматы других ингредиентов — из него можно приготовить растительное ризотто или карри. Им можно заменить рис в суси или фаршированном перце. О невероятном росте популярности капустного «риса» свидетельствует даже такой забавный факт: в прошлом году 10 членов Конгресса США из шести рисопроизводящих штатов пытались в судебном порядке помешать Caulipower и другим подобным компаниям называть свой растительный продукт «рисом»: мол, мы не ревнуем к их славе, но пусть пишут на упаковках «рубленая цветная капуста» и не вводят потребителей в заблуждение.

    У нас капустный «рис» я пока в продаже не видела, но его легко сделать дома: быстрее всего получается в блендере с пульсирующим режимом. Просто отделите самые толстые стебли (они пригодятся для супа-пюре), а «цветки» и тонкие ветки пробейте до текстуры мелких зерен. Или можно натереть капусту на терке. Компания Caulipower не публикует точного рецепта своего коржа для пиццы, но у американских блогеров их десятки. Тесто всегда готовится из «риса», яйца и сыра. Разница — в пропорциях и в способе подготовки капустного «зерна» для выпечки. Одни его недолго проваривают на пару, другие готовят в микроволновке, третьи советуют измельчать замороженную и уже мягкую цветную капусту. Во всех случаях «рис» перед замесом советуют максимально отжать: иначе корочка не получится хрустящей. Я решила сделать проще: высыпать «рис» тонким слоем на большую антипригарную сковородку и поставить на небольшой огонь — помешивая, довести почти до мягкости без изменения цвета. За 10–12 минут одновременно выпаривается лишняя влага. Потом надо смешать яйцо с натертым твердым сыром, добавить чуть остывший рис и соль — получается мягкое тесто. Сколько сыра и какого? Все советуют разное: от четверти до полутора стаканов пармезана, чеддера, грюйера или моцареллы для выпечки на три стакана «риса». На самом деле подойдет любой твердый сыр (даже какой-нибудь пошехонский), но, разумеется, чем он лучше и ароматнее, тем вкуснее корж. Я опробовала несколько вариантов — остановилась на 2/3 стакана натертого чеддера или пармезана. Если сыр не ах, советую добавить в тесто растертый зубчик чеснока и пару чайных ложек сухих прованских трав. Дальше совсем просто. Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите на круглую плоскую форму для пиццы (диаметр около 25 см) пекарскую бумагу, на нее — тесто, и руками распластайте его в тонкий круг (не толще 3–4 мм). Отправьте в нижнюю треть духовки на 20 минут. Тем временем подготовьте соус. Вылейте в сотейник пакет нарезанных консервированных томатов без кожи и уварите вдвое. Приправьте солью, перцем, оливковым маслом, по желанию чесноком. Вытащите почти готовый корж, тонко намажьте соусом, а сверху выложите, например, нарезанные грибы (или баклажаны, цуккини, помидорчики черри, или креветки, кольца кальмара, или курицу, рыбу, ветчину — что хотите), посыпьте тонко нарезанной моцареллой — запекайте в верхней трети духовки (при той же температуре) еще 10–12 минут. Украшайте листочками базилика или еще какими-нибудь пахучими листьями, нарезайте круглым ножом на порции и немедленно несите к столу. Лично я теперь для воскресного семейного обеда готовлю сразу две-три пиццы — все за 15 минут исчезает без остатка, а потом мои взрослые дети с надеждой спрашивают: а вдруг еще кусочек завалялся? Мол, ведь это не тесто, а просто полезная цветная капуста. Я улыбаюсь, подсчитывая калории сыра и всего остального, а потом мечтаю: вот бы открыть какую-нибудь «Капусту силы» — может, тоже разбогатею?

    Мясные шарики с цветной капустой: вкусный ужин на скорую руку

    Мясные шарики с цветной капустой: вкусный ужин на скорую руку 1

    Мясные шарики с цветной капустой! Сегодня приготовьте на скорую руку очень вкусный и простой ужин – мясные шарики с цветной капустой. Готовится это блюдо с нежным густым соусом. Обязательно возьмите на заметку этот оригинальный рецепт и вкусный рецепт.

    Мясные шарики с цветной капустой: ингредиенты

    • кочан цветной капусты

    Мясные шарики с цветной капустой

    • восемьсот граммов говяжьего фарша
    • триста граммов бекона в ломтиках
    • два яйца
    • головка репчатого лука
    • два зубчика чеснока
    • чайная ложка горчицы
    • столовая ложка паприки
    • столовая ложка орегано
    • полторы столовые ложки соли для фарша
    • чайная ложка перца
    • свежая петрушка
    • Для соуса:
    • двести граммов сыра
    • два стакана молока
    • соль и перец – по вкусу
    • мускатный орех

    Мясные шарики с цветной капустой: как приготовить

    Начать нужно с подготовки мясных шариков:

    Мясные шарики с цветной капустой: вкусный ужин на скорую руку

    • Кочан цветной капусты залить подсоленной горячей водой и варить в течение пяти минут.
    • Затем достать из воды, разобрать на соцветия по количеству мясных шариков. Кочерыжку пока отложить в сторону для соуса.
    • Чеснок и репчатый лук почистить и мелко нарезать.
    • В отдельной глубокой миске соединить фарш, чеснок и репчатый лук.
    • Приправить фарш паприкой, орегано.
    • Добавить горчицу, соль и черный молотый перец.
    • В ту же миску вбить два яйца.
    • Все хорошо размять руками.
    • Брать по две столовой ложки мясного фарша и сформировать мясные лепешки.
    • В центр каждой лепешки положить соцветие цветной капусты.
    • Аккуратненько края фарша собрать и закрепить сверху.
    • Затем скатать колобки. Должны получится этакие мясные шарики с цветной капустой внутри.
    • Каждый шарик завернуть ломтиком бекона.
    • В сковороду влить растительное масло и запустить туда получившиеся шарики.

    Мясные шарики с цветной капустой: вкусный ужин на скорую руку

    • Обжарить их до готовности.

    А теперь надо подготовить соус:

    • Взять кочерыжку от цветной капусты и нарезать кубиками.
    • Отправить ее в глубокую емкость.
    • В ту же емкость натереть сыр.
    • Все залить молоком.
    • Туда же натереть на мелкой терке мускатный орех.
    • Приправить черным перцем.

    Мясные шарики с цветной капустой: вкусный ужин на скорую руку

    • Все взбить при помощи погружного миксера до получения однородного жидкого пюре.

    А теперь – последний этап:

    • Мясные шарики на сковороде залить приготовленным соусом.
    • Сковороду закрыть крышкой.
    • Блюдо тушить на медленном огне в течение пяти минут.
    • Свежую зелень помыть, мелко нарезать и украсить ею блюдо.

    Мясные шарики с цветной капустой: вкусный ужин на скорую руку

    Вот и готовы наши мясные шарики с цветной капустой.

    Такой вкусный ужин на скорую руку обязательно Вам понравится. Получается он очень сытным, но не тяжелым. Так что обязательно приготовьте эти шарики, точно не пожалеете.

    Салаты из цветной капусты — самые вкусные рецепты из свежей и отварной капусты

    салат из цветной капусты рецептВкусный и полезный овощ мы привычно запекаем, тушим, отвариваем, маринуем, делаем салаты на зиму. Не задумываясь о том, что из свежей цветной капусты можно приготовить десятки невероятно аппетитных салатов. Блюда смело можно назвать витаминной «бомбой». Иногда они самодостаточны, и подаются как отдельное кушанье. Но чаще выступают дополнением к мясу, разным гарнирам.

    Положите в такой салат допустимо все, что угодно. Добавляйте фасоль, кукурузу, помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь. Используйте в рецептах сыр, грибы. Сделайте интересные заправки из майонеза, сметаны с горчицей. Не бойтесь экспериментировать, капуста отменно сочетается с множеством продуктов. Основой для вас станет моя подборка самых вкусных и простых рецептов из серии «пальчики оближешь».

    Салат из цветной капусты с помидорами и зеленью

    Самый простой рецепт полезного салата. Легкий, незатейливый, из привычных овощей, готовится за считанные минуты.

    • Цветной овощ – 700 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
    • Сыр – 75 гр.
    • Сметана – по вкусу.
    • Соль, перец.
    1. Покрошите кочан мелкими сегментами.
    2. Соразмерно порежьте помидоры.
    3. Покрошите дольки чеснока, отправьте в сметану, хорошенько перемешайте. Чеснок не пропускайте через пресс, иначе он придаст неприятный привкус.
    4. Потрите сыр на мелкой терке, отправьте в закуску.
    5. Заправьте сметанным соусом овощи, подсолите по вкусу. Размешайте и пробуйте.

    салат из цветной капусты

    Вкусный салат из брокколи и цветной капусты

    Цветная капуста отлично уживается в закусках с другими видами. Совмещение с брокколи — наиболее удачный союз, в чем вы сможете убедиться, если приготовите по данному рецепту.

    • Брокколи, цветная капуста – по 200 гр.
    • Луковица.
    • Для соуса:
    • Соевый соус – столовая ложка.
    • Майонез – 100 гр.
    • Сушеный чеснок – щепотка.
    • Укроп, петрушка – несколько веточек.
    • Черный перец, паприка, соль.
    1. Нарежьте оба вида овоща кусочками. Покрошите луковицу, все смешайте.
    2. Выложите майонез в плошку, плесните соевый соус, рубленую или сушеную зелень, чесночный порошок, перец. Перетрите заправку, залейте блюдо. Размешайте, попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте.

    Острый салат из маринованной цветной капусты по-корейски

    С корейскими закусками из полезного овоща мы уже знакомились, рецепты можно глянуть, если еще не видели. Здесь предлагаю авторскую версию корейского салата.

    Как приготовить салат из огурцов и цветной капусты

    Салат готовится из отварных соцветий. У него остренькая заправка, которую стоит запомнить, поскольку она пригодится для других закусок.

    • Цветная капуста – 500 гр.
    • Красный лук – ½ головки.
    • Стебель сельдерея – 2 шт.
    • Огурец.
    • Яйца – парочка.
    • Консервированная кукуруза – банка.
    • Сметана, майонез – по 2-3 большие ложки.
    • Зерновая горчица – маленькая ложечка.
    • Перец, соль.

    Порежьте кочан капусты на крохотные сегменты.

    1

    Отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

    2

    Настрогайте половинку красной луковки четвертинками колечек.

    3

    Измельчите стебли сельдерея.

    4

    Превратите огурцы в маленькие кубики.

    5

    Произвольно порежьте сваренные заранее яйца.

    6

    Сложите овощи в салатницу. Добавьте кукурузу из баночки, предварительно слив консервант.

    7

    Чтобы сделать соус для блюда, смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом, в равном количестве. Разотрите до однородного состояния.

    10

    Прибавьте горчицу (за неимением, замените зерновую на обычную горчицу). Вновь перемешайте.

    8

    Заправьте блюдо, хорошенько перемешайте.

    9

    Несите на стол и получайте удовольствие.

    11

    Салат со свежим огурцом, фасолью, горошком

    Чудесный рецепт из двух видов капусты с горошком, стручковой фасолью.

    • Брокколи, цветной овощ – по 100 гр.
    • Зеленый горошек, консервированный – 100 гр.
    • Сырой кабачок.
    • Стручковая фасоль – 100 гр.
    • Сметана – 150 мл.
    • Сыр Сулугуни.
    • Соль.
    1. Порежьте размороженные овощи произвольно, отправьте в ёмкость.
    2. Измельчите мякоть кабачка кубиками. Добавьте зеленый горошек.
    3. Поделите сыр кубиками среднего размера, переложите в салатницу.
    4. Залейте овощи сметаной, подсолите по вкусу. Размешайте и подавайте.

    Самый вкусный салат из цветной капусты с помидорами и огурцами

    • Капуста – 400 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Огурцы – 6 шт. (мелкие).
    • Зеленый лук – 50 гр.
    • Укроп, петрушка – 50 гр.
    • Сливки, жирные – 2 большие ложки.
    • Соль, куркума, перец.

    Нарежьте или поломайте руками кочан на небольшие сегменты.

    12

    Нашинкуйте перья зеленого лука.

    13

    Порубите петрушку с укропом.

    14

    Нарежьте томаты половинками кружочков.

    15

    16

    Залейте сливки, приправьте специями. Размешайте, дайте блюду постоять с полчаса, чтобы овощи пустили сок.

    17

    Салат из цветной капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов

    Легкая овощная закуска. Если сидите на диете, берите рецепт на заметку. Масса пользы и минимум калорий.

    • Капуста – 400 гр.
    • Помидоры черри – 8 шт.
    • Болгарский перец.
    • Огурцы – парочка.
    • Долька чеснока.
    • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
    • Петрушка – 2 веточки.
    • Оливковое масло, соль.
    1. Разделите капусту на кусочки. Соцветия можно пробить блендером в крупную крошку, но можно оставить, если порезали очень мелко.
    2. Порежьте кубиками огурец, болгарский перец.
    3. Поделите черри на 2-4 части.
    4. Заправьте блюдо лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте.

    салат рецепт

    Салат с яйцом, морковью, солеными огурцами – простой рецепт

    Закуска делается из вареной цветной капусты. Майонез допустимо заменить йогуртом, сметаной.

    • Капуста – вилок.
    • Морковка.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Соленые огурцы – 200 гр.
    • Укроп – несколько веточек.
    • Майонез – 3 большие ложки.
    • Соль.
    1. Заранее сварите вкрутую яйца с морковкой, охладите, почистите. Порубите мелкими кубиками.
    2. Разберите вилок капусты на сегменты, отварите в подсоленной воде в течение 5 минут (с момента закипания). Остудите.
    3. Покрошите огурцы аналогично моркови, маленькими кубиками. Покрошите в крошку веточку укропа.
    4. Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте майонезным соусом. Размешайте и снимайте первую пробу.

    салат из цветной капусты рецепты

    Салат «Щётка» с цветной капустой

    Это не оригинальная версия знаменитой «Щетки», но если хотите почиститься и сделать «уборку» кишечника, используйте. Не забудьте, что при чистке необходимо пить много воды.

    • Цветной овощ – 200 гр.
    • Свекла, морковка – по 100 гр.
    • Петрушка – веточка.
    • Сок лимона – большая ложка.
    • Масло – чайная ложечка.
    1. Нарежьте тонкой соломкой свежую морковку (можно на корейской терке).
    2. Аналогично измельчите сырую свеклу.
    3. Разломайте капусту на крохотные кусочки.
    4. Соедините в миске, плесните капельку масла, лимонный сок. Добавьте рубленую петрушку, размешайте.

    салат рецепт

    Салат с колбасой, перцем, сыром и сырой цветной капустой

    • Капуста – ¼ часть большого кочана.
    • Болгарский перец.
    • Помидор.
    • Колбаса полукопченая – 350 гр.
    • Твёрдый сыр – 150 гр.
    • Майонез – 200 гр.
    • Перец, соль.
    1. Ополосните овощи. Помидор и мякоть сладкого перца порежьте кубиками.
    2. Разберите капусту на соцветия, мелко покрошите.
    3. Копченую колбасу настрогайте соломкой. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
    4. Соедините ингредиенты в салатнике, залейте майонезом, приправьте солью с перцем. Перемешайте и подавайте.

    вкусный салат из цветной капусты

    Диетический капустный салат с яйцами, горошком, огурцом

    Вариант из двух видов полезного овоща со свежими кабачками, огурцами. Хотите, чтобы талия очень быстро пришла в норму – берите на заметку.

    • Белокочанная капуста – ¼ вилка.
    • Цветная капуста – 2-4 соцветия.
    • Зеленый лук – 50 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Морковка.
    • Некрупный кабачок (молодой).
    • Зеленый горошек – 150 гр.
    • Огурец.
    • Петрушка – 2 веточки.
    • Сметана, соль – по вкусу.
    1. Отварите морковку, почистите, покрошите кубиками.
    2. Аналогично измельчите мякоть кабачка, огурец.
    3. Мелко нарежьте соцветия капусты. Нашинкуйте соломкой белокочанный вилок.
    4. Покрошите зеленый лук, зелень петрушки. Из банки с горошком слейте консервант.
    5. Сложите компоненты в миску, залейте сметаной, отрегулируйте вкус на соль.

    Быстрый салат с уксусом

    Все очень быстро и просто, закуска получится остренькой – держите рецепт.

    • Капуста – 300 гр.
    • Яблочный уксус – 3 столовые ложки.
    • Луковица.
    • Укроп, петрушка.
    • Чесночные зубчики – 2 шт.
    • Растительное масло, соль.
    1. Вскипятите воду, забросьте крохотные соцветия, подсолите. Варите около 5 минут. Затем достаньте, чуть подсушите, охладите.
    2. Нашинкуйте головку лука полукольцами. Залейте их уксусом. Подержите 5-10 минут, чтобы они успели замариноваться.
    3. Порубите зелень, раздавите прессом зубчики чеснока. Сложите всё в миску, посолите, плесните еще капельку уксуса, размешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы соцветия также немного промариновались.
    4. При подаче заправьте маслом, или сметаной – тоже будет вкусно и малокалорийно.

    как приготовить салат из цветной капусты

    Хрустящий салат с редисом и огурцами

    • Капуста, огурцы, редис – по 200 гр.
    • Сметана – 400 гр.
    • Укроп, соль – по вкусу.
    1. Мелко покрошите овощи, постаравшись сделать их одного размера.
    2. Порубите зелень, отправьте к овощам.
    3. Залейте сметаной, чуть подсолите.

    Самый вкусный салат «Гнездо» из фасоли и цветной капусты

    Сытный салат готовится к празднику или на ужин. Говядину разрешается заменить свининой или курицей.

    • Цветной овощ – 500 гр.
    • Говядина – 400 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Консервированная фасоль – 300 гр.
    • Крупная луковица.
    • Мука – 3 большие ложки.
    • Соль, майонез.
    • Растительное масло.
    1. Сварите вкрутую яйца, когда остынут, поделите на половинки.
    2. Накануне приготовления отварите мясо. Затем порежьте его брусочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Говядину можно обжарить сразу, без предварительной варки, в при условии, что она молодая.
    3. Отварите капусту, отбросьте на дуршлаг. Когда она остынет, обваляйте мукой и быстро обжарьте на полном огне до красивой румяности.
    4. Обжарьте порезанный мелким кубиком лук.
    5. Потрите кусочек сыра на терке с маленькими ячейками.
    6. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Выложите слой консервированной фасоли.
    7. Далее сделайте прослойку из цветной капусты. Полейте майонезом.
    8. Третий слой из лука, разложите его по краю кольцом, сделайте сеточку из соуса.
    9. Поместите в центр конструкции половинки яиц. Посыпьте блюдо сырной крошкой.

    Видео-рецепт вкусного салата от Ильи Лазерсона

    Люблю прислушиваться к советам известного шеф-повара, его рецепты всегда необычны. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из цветной капусты.

    Салат "Днестр" с капустой и колбасой

    Салат "Днестр" с капустой и колбасой

    Салат "Днестр" – это всем известная и любимая классика. Готовится такой салат с капустой и колбасой – всеми любимые ингредиенты. Многие поколения умеют и знают, как приготовить такой салат. Он является очень популярным и готовится практически в каждой семье. Если вы не знакомы с этим салатом, то мой рецепт с фото и расскажет, и покажет, как его приготовить. Для новичков может показаться, что сочетать капусту с колбасой – это несовместимо. Но не спешите с выводами, приготовьте, попробуйте на вкус и вам точно понравится. В салат также по классическому рецепту кладется консервированный горошек. Как сейчас помню, что еще в детстве мама готовила к приходу гостей именно этот салат. Тогда и продукты были дефицитными, но все ингредиенты можно было купить без проблем и стояли они очень дешево. Салат съедался мгновенно, и мама всегда приносила добавочку. Так как у нас гости бывали каждые выходные, то приготовить вкусное и недорогое блюдо нужно было еще и постараться. Салат "Днестр" будет всем по карману! Плюс ко всему он всесезонный, его можно готовить круглый год, так как капуста всегда есть в продаже: молодая или осенних сортов, горошек в магазинах стоит круглый год, а колбаску все и всегда покупают для бутербродов. Так же просто можно приготовить еще один легкий салат с капустой и колбасой Соломка, в состав ингредиентов которого добавлен свежий огурчик.

    Ингредиенты

    Необходимые продукты:
    — 300 грамм белокочанной капусты,
    — 200 грамм копченой колбасы (сервелат, салями),
    — 150 грамм майонеза,
    — 150 грамм консервированного горошка,
    — немного соли.

    Нарезать капусту
    Капусту шинкуем тонкой стружкой.

    Нарезать колбасу
    Колбаску нарезаем длинными полочками, чтобы она гармонировала с капустой.

    Смешать капусту с горошком
    В глубокой тарелке соединяем капусту, горошек (маринад сливаем с него).

    Добавить колбасу, майонез
    Добавляем в салат колбаску, заправляем майонезом. Соус лучше покупать пожирнее, чтобы он не стекал в тарелке, а оставался на продуктах. В результате получится насыщенной, пропитанный салат.

    Выложить в блюдо
    Слегка солим блюдо и раскладываем в порционные формы.

    Готово
    Салату необходимо охладится в холодильнике, ставим его на 15-20 минут на среднюю полку холодильника. Потом подаем к столу и всех угощаем! Советую также узнать, как готовится греческий салат с пекинской капустой. Bon Appetite!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат из пекинской капусты с сухариками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector