Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из крабового мяса: простые рецепты приготовления

Салаты из крабового мяса: простые рецепты приготовления

Как готовить праздничные салаты

Салаты из мяса получили широкое распространение в 90-х годах XX века. Именно тогда началось массовое производство этого знаменитого ныне продукта. Закуска мгновенно завоевала горячую любовь и заняла почётное место на каждом праздничном столе. Сегодня салат из крабового мяса готовят не только по значимым датам, но и в качестве повседневного блюда.

Состав знаменитого салата

Изначально в состав салата входили крабовые палочки, кукуруза, отварные яйца и рис, которые заправлялись майонезом. Современные рецепты предлагают разнообразить популярную закуску и использовать для её приготовления самые неожиданные ингредиенты.

Основным продуктом в салате выступает мясо краба. Дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно разными: курица, кукуруза, свежие овощи, маслины, сыр, оливки, сухарики и даже ананасы. Почти всегда в качестве заправки выступает майонез. Чтобы немного разнообразить вкус соуса, к нему можно добавить небольшое количество лимонного сока и смесь перцев.

К выбору основного ингредиента следует подходить очень внимательно. Несмотря на широкий ассортимент продукции, подобрать хорошее мясо краба довольно сложно. В первую очередь нужно обратить внимание на состав: чем больше в нём натуральных компонентов, тем вкуснее будет салат. Стоимость мяса из краба также может о многом рассказать: дешёвый продукт почти всегда изготовлен из некачественного сырья и содержит вредные добавки.

Рецепт салата с крабовыми палочками

Лучше приобретать охлаждённый продукт. Замороженное крабовое мясо теряет свою сочность при разморозке, что крайне негативно сказывается на качестве готового блюда. Зачастую торговые точки не соблюдают условий хранения, указанных производителем, и продукт подвергают регулярной заморозке после его оттаивания. Чем чаще это происходит, тем более сухим становится крабовое мясо, и соответственно, ухудшается вкус блюд, приготовленных на его основе.

Если всё же продукт оказался из морозильной камеры, его следует правильно разморозить: выложить в подходящую ёмкость и отправить на нижнюю полку холодильника, дождавшись полного оттаивания. Ни в коем случае не стоит использовать для разморозки горячую воду или микроволновую печь! Это приведёт к потере качества ингредиента. Чем медленнее будет размораживаться крабовый продукт, тем больше сока в нём останется.

Из огромного ассортимента крабовой продукции: мясо, палочки, рулеты и проч., можно использовать абсолютно любую. Состав у этих изделий идентичен, отличаются лишь форма и размер.

Процесс приготовления не требует практически никакой подготовки. В большинстве случаев все продукты используются в необработанном виде. Исключение составляют куриное мясо, яйца и рис. Эти ингредиенты необходимо заранее отварить и остудить.

Во всём остальном, рецепты салатов с крабовым мясом простые и нетрудоемкие. Немного времени, усилий, и отменный ужин порадует всю семью.

Салат с маслинами и крабовым мясом

Крабовый салат с маслинами и сыром придётся по вкусу всем ценителям оригинальных блюд. Казалось бы, ничего особенного в его составе нет. Однако благодаря маслинам закуска приобретает новые интересные краски. Пикантный салатик из крабового мяса станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

    4 отварных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г мяса крабового;
  • 100−200 г маслин без косточки;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • 100 г майонеза.
  1. Яйца очистить от скорлупы и нарезать крупными кубиками (около 2 см).
  2. Мясо краба освободить от упаковки и нарезать соломкой. Продукт в виде палочек измельчается тонкими кружочками.
  3. Для салата подойдёт любой сорт твёрдого сыра. Продукт нужно нарезать кубиками размером около одного сантиметра.
  4. Маслины откинуть на сито, чтобы удалить весь рассол. Нарезать кружочками. Количество маслин можно варьировать в зависимости от предпочтений.
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  6. Смешать все компоненты салата и заправить майонезом. Соль и перец добавляются по необходимости.
  7. Переложить салат в креманки, украсить листочками петрушки и половинками маслин.

Лёгкий салатик с пекинской капустой

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой — один из популярных вариантов этой закуски. Готовится он очень быстро, а получается лёгким, нежным и сочным. Такой салатик станет отличным дополнением к основным обеденным блюдам.

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г продукта из краба;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез с небольшим процентом жирности;
  • соль, перец.
    Удалить верхние листья у пекинской капусты. Ополоснуть и подсушить овощ. Нашинковать капусту тоненькими полосками.
  1. Продукт из краба нарезать соломкой.
  2. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке.
  3. Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить облегчённым майонезом и тщательно перемешать.
  4. Подавать на стол в прозрачной салатнице.

Закуска из крабовых палочек и оливок

Яркая и нарядная холодная закуска не только украсит любой стол, но и поднимет настроение. Её нежный, ни с чем не сравнимый вкус непременно удивит всех, кому посчастливилось отведать восхитительный салат с оливками и крабовыми палочками. Закуска хороша не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и в самостоятельном виде.

    300 г крабовых палочек;
  • 200 г зелёных оливок без косточек;
  • 1 банка сахарной консервированной кукурузы;
  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • 5 отварных яиц;
  • 2−3 зубчика чеснока;
  • смесь перцев, соль;
  • майонез.
Читайте так же:
Тропический салат с курицей и ананасом

    Открыть банку с оливками и слить жидкость. Нарезать ингредиент колечками.
  1. Твёрдый сыр (желательно солоноватый) измельчить с помощью крупной тёрки.
  2. Кукурузу откинуть на сито и подождать, пока стечёт сок.
  3. Крабовые палочки освободить от плёнки и натереть на крупной тёрке.
  4. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс.
  5. Яйца очистить и измельчить, используя крупную тёрку.
  6. В майонез добавить чеснок и щепотку смеси перцев. Количество специи можно изменять на своё усмотрение. Тщательно перемешать заправку.
  7. В глубокий салатник слоями выложить закуску. Вниз кладут оливки, затем сыр, сверху кукурузу, потом крабовые палочки, и завершают блюдо отварные яйца. Каждый слой салата с зелёными оливками необходимо немного посолить и смазать майонезно-чесночным соусом.
  8. Украсить колечками оливок, кукурузой и присыпать зелёным луком.

Крабовая закуска с курицей

Отличие этого салата от его классической версии лишь в одном ингредиенте — курином филе. Невероятно, но с этим продуктом вкус закуски меняется кардинально. Блюдо становится более нежным, сытным и аппетитным. Отведав этот салат, становится ясным: мясо птицы и морепродукты могут отлично сочетаться!

Компоненты:

    500 г куриного филе;
  • 5 отварных яиц;
  • 1 банка сахарной кукурузы;
  • 500 г палочек крабовых;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • майонез.

Процесс:

  1. Куриное филе хорошенько вымыть и удалить все плёнки. Положить мясо в кастрюльку и залить небольшим количеством воды. Отправить на средний огонь и довести до кипения. Посолить и уменьшить пламя горелки. Варить на умеренном огне 20−25 минут. Образовавшуюся в процессе приготовления пену необходимо удалять. Готовое мясо птицы вынуть из бульона и оставить до полного остывания.
  2. С отварных яиц нужно удалить скорлупу и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Палочки извлечь из упаковки и также нарезать кубиками.
  4. Зелёный лук вымыть и обсушить, после чего мелко нарубить.
  5. Остывшее куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
  6. Слить жидкость из банки с кукурузой.
  7. Все подготовленные продукты соединить в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  8. Выложить салат в прозрачные креманки. Украсить зелёным луком и колечками крабовых палочек.

Оригинальный салат с ананасами

Лёгкий, необычный салатик удивит всех гурманов своим идеальным сочетанием ингредиентов. Удивительно, насколько гармонируют фрукты с морепродуктами! Интересный вариант закуски как для ежедневного, так и для праздничного меню.

    150 грамм риса;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка кукурузы сахарной;
  • 400 грамм палочек из краба;
  • молотый чёрный перец, соль;
  • майонез.
  1. Рис хорошенько промыть в нескольких водах. В кастрюльку набрать 300 мл воды и отправить на огонь. Довести до кипения, подсолить и засыпать рис. Варить на умеренном огне, периодически помешивая, до полной готовности крупы. Откинуть рис на дуршлаг с мелкими дырочками и тщательно промыть под холодной водой.
  2. Из банок с кукурузой и ананасами слить сок.
  3. Нарезать ананасы крупными кубиками.
  4. Палочки нарезать крупными колечками.
  5. На дно порционных креманок выложить ананасы. Сверху равномерно распределить кукурузу, затем рис. Последними выложить крабовые палочки. Каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить.
  6. Украсить салат кусочками ананасов.

Крабовое искушение с грибами

Такое блюдо вполне можно назвать диетическим. Его компоненты не содержат много калорий, но создают изумительный вкус своим сочетанием. Быстрый и лёгкий ужин с такой закуской обеспечен.

    300 грамм твёрдого сыра;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм мяса крабового;
  • 1 средняя луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 отварных яйца;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • лёгкий майонез для заправки.
  1. В кастрюльку набрать воду и довести до кипения. Шампиньоны вымыть и опустить в кипяток, предварительно подсолив его. Вынуть через 3 минуты с помощью шумовки. Остудить.
  2. Мясо краба и очищенные яйца нарезать небольшими кубиками.
  3. Твёрдый сыр любого сорта измельчить на крупной тёрке.
  4. Остывшие грибы нарезать тоненькими пластинками.
  5. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Выложить в сито и ошпарить кипятком. Так уйдёт лишняя горечь.
  6. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.
  7. Соединить все составляющие в глубокой посуде. По желанию добавить соль и перец. Заправить майонезом с минимальным процентом жирности. Тщательно перемешать.
  8. Выложить в порционные тарелки, застеленные листьями свежего салата-латука. Украсить веточками укропа.

Нюансы и секреты приготовления

На первый взгляд, нарезка салата не представляет собой ничего сложного. Но это не совсем так. Для того чтобы салат имел не только потрясающий вкус, но и роскошный вид, нужно учитывать некоторые особенности приготовления:

    все продукты, входящие в состав салата должны иметь примерно одинаковую температуру. Это необходимо для того, чтобы закуска дольше имела свежий вид и не испортилась;
  • если хочется добавить новую нотку в привычный крабовый салат, можно включить в его состав свежий огурец. Следует учитывать, что этот сочный овощ кладут в закуску непосредственно перед подачей на стол. В противном случае пустивший сок огурец испортит внешний вид блюда;
  • перед употреблением салат из крабовых продуктов рекомендуется подержать в холодильнике около четверти часа. За это время закуска хорошо настоится и будет иметь более насыщенный вкус;
  • после того как яйца очищены, их лучше ополоснуть под струёй воды. Это исключит попадание мелких частиц скорлупы в салат;
  • если планируется хранить салат в холодильнике, заправлять его не стоит. Это лучше сделать перед подачей на стол. Так закуска будет дольше храниться и иметь свежий вид.
Читайте так же:
Холодец из свиной рульки и индейки

Руководствуясь пошаговыми инструкциями и соблюдая условия приготовления, можно сделать замечательное блюдо, которое порадует всю семью. Популярный крабовый салат — нестареющая классика кулинарии, которой запросто можно удивить любого гурмана, добавив несколько самых обычных продуктов. Немного фантазии, вдохновения и желания — вот всё, что нужно для создания настоящего кулинарного шедевра. Приятного аппетита!

Салат из краба натурального: рецепты

Настало время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или Пасхи, — стол все равно накрывать. Но стандартные салаты приелись, хочется чего-нибудь новенького. Что же приготовить? Чем удивить гостей и побаловать близких? А приготовьте классический крабовый салат из натуральных крабов , а рецепт мы вам подскажем.

Что нужно для приготовления салата из натурального вареного краба по нашему рецепту :

  • сваренные вкрутую яйца – 4шт.; ;
  • консервированная кукуруза – 1б.;
  • лук без горечи (красный или белый) – 1шт.;
  • зеленый лучок – 1 пучок;
  • специи, соль, майонез или любой другой соус для заправки;
  • отварной рис (необязательно), так что выбор за вами – 100г.

Все ингредиенты, которые требуют нарезки, измельчают кубиками, с кукурузы сливают жидкость и перемешивают. Добавляют соль, специи, заправляют майонезом (другим соусом) и украшают зеленью. Классический вкусный салат с мясом натурального краба готов, и рецепт несложный! Почему бы и не приготовить?

Но классика – классикой, а иногда хочется и чего-то нового, экзотики что ли.

Салат из камчатского краба

Предлагаем попробовать приготовить экзотический салат из камчатского краба , рецепт которого нам подарил один известный путешественник.

    ;
  • свежие огурцы – 2шт.;
  • имбирь маринованный – 2ч.л.;
  • перец Чили – 1шт.;
  • кокосовые хлопья – 3ст.л.;
  • лук зеленый (перья) – небольшой пучок;
  • мята свежая – 2 веточки;
  • тайский базилик – 2 веточки;
  • листья кафир-лайма – 4шт.;
  • сок одного кокоса;
  • сок лайма – 125мл;
  • кокосовый уксус – 125мл;
  • рыбный соус – 125мл;
  • кунжутное масло – 0,5ч.л.;
  • оливковое масло – 1ст.л.

Готовим заправку для салата: смешиваем в одной посуде все жидкие ингредиенты. В другой емкости смешиваем нарезанные огурцы, лук, перец Чили, травы и листья. Добавляем кокосовые хлопья и мясо камчатского краба. Тщательно перемешиваем. Заливаем заправкой, мешаем и отправляем в холод на 20 минут для насыщения ароматами. Достаем, мешаем и подаем. Очень необычно и вкусно. Обязательно попробуйте!

Камчатские крабы годятся для приготовления самых разных салатов, например, по тайскому рецепту в крабовый салат входят:

    ;
  • перец болгарский – 2шт.;
  • папайя – 3шт.;
  • корень имбиря свежий – 1шт.;
  • перец Чили – 1шт.;
  • небольшой пучок кориандра;
  • сахар – 1ст.л.;
  • рыбный соус – 3ст.л.;
  • рисовый уксус – 2ст.л.

Ингредиенты мелко нарезать, залить рыбным соусом и рисовым уксусом, добавить сахар и перемешать. Папайю разрезать пополам, удалить семена и вырезать мякоть. Половинки наполнить салатом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с мидиями: рецепты простые и вкусные

Купили морепродукты? Есть отличный повод порадовать близких вкусненькими салатиками. Они легко готовятся, полезны и понравятся всем без исключения. Не знаете, как их приготовить? Тогда ловите наши ..

Цезарь с креветками: рецепт классический

Кто не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная грудка или морепродукты. Ловите рецепт классиче..

Салат из краба натурального: рецепты

Настало время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или Пасхи, — стол все равно накрывать. Но стандартные салаты приелись, хочется чего-нибудь новенького. Что же приготов..

Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепт

О пользе морепродуктов знают даже дети. Но многие пренебрегают ими из-за того, что не умеют готовить. Сегодня поговорим о моллюсках, чье нежное мясо никогда не надоедает. Способов приготовления и р..

Салат с крабовым мясом и яйцом

Всего 10 минут вам понадобится, чтобы приготовить очень сочный и свежий салат из крабового мяса, яйцами и томатами. Называется он Красное море из-за того, что в него добавлены овощи красного цвета. Это будут сладкий болгарский перец и помидоры. По своему вкусу вы можете заменить основной ингредиент на кальмары или креветки. Если соберётесь готовить такой салат зимой, вместо свежего перца можно спокойно брать замороженный. Отлично подойдёт замороженный перец, который продаётся для фаршировки. Для салата просто окуните перец в кипяток на несколько минут и нарезайте его потом полосками.

Читайте так же:
Сырные шарики с виноградом и миндалем

готовим салат с крабовым мясом Красное море

  • крабовое мясо (палочки) 180 г;
  • крупный сладкий перец (красного цвета) 1 шт.;
  • средний томат 1 шт.;
  • варёные куриные яйца 3 шт.;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • соль по вкусу;
  • щепотка молотого перца;
  • майонез 4 ст.л.

Салат с крабовым мясом и яйцом ингредиенты

Приготовление

Предварительно сполосните овощи для салата. Вырежьте из перца сердцевину, у помидора удалите плодоножку. Нашинкуйте полосками перец и помидоры. Чтобы салат не получился водянистым, рекомендую использовать мясистые помидоры. В ином случае просто вырежьте семенную часть и нарезайте только получившееся филе помидора.

Переложите овощи в миску, где будете смешивать салат. Натрите на крупной тёрке несколько варёных яиц, пересыпьте в миску.

Очистите от упаковки крабовое мясо или палочки и нарежьте кусочками. Чтобы салат получился нежным, берите лучше охлаждённое мясо, а не замороженный продукт.

Твёрдый сыр натрите и отправьте в миску, по вкусу добавляйте майонез и смешивайте ложкой все ингредиенты.

Готовый салат с крабовым мясом «Красное море» не стоит отправлять на пропитку, иначе овощи пустят много сока. Если вдруг салат постоял некоторое время и всё-таки пустил сок, можно добавить в него горсть сухарей или варёного риса.

салат с крабовым мясом красное море

Переложите салат в глубокую пиалу и зовите своих домашних за стол.

Салат с грибами, яйцами и крабовым мясом

Салат с грибами и крабовым мясом готовится достаточно быстро, так как практически все его ингредиенты продаются уже готовыми к употреблению. Их остается только нарезать, смешать и заправить. Поэтому такой классический рецепт пригодится на случай внезапного прихода гостей, когда нужно «сообразить» закуску на скорую руку. Готовьте этот салат из натурального мяса краба или из качественных крабовых палочек. Тогда его вкус получится очень нежным.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или палочки – 150-200 г;
  • Маринованные грибы – половина банки 300 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная – ? — 1 банка (по вкусу);
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Поставить варить яйца.
  2. Тем временем, крабовое мясо освободить от упаковки и нарезать тонкой соломкой. Можно, также, порезать его кубиками.
  3. Маринованные шампиньоны или любые другие грибы нарезать полу-пластинками. Кстати, для упрощения задачи можете купить сразу нарезанные грибы. Тогда время приготовления салата сократится еще больше.
  4. Кусочек любого твердого сыра натереть на крупной терке.
  5. Яйца, которые уже сварились, очистить от скорлупы и сполоснуть водой. Далее нужно будет их измельчить. Если крабовое мясо вы нарезали соломкой, то натрите яйца на крупной терке. А если кубиком, то аналогично поступите и с яйцами.
  6. В глубокую миску выложите все подготовленные ранее ингредиенты. Откройте банку кукурузы и добавьте ее содержимое в ту же миску.
  7. Туда же добавьте майонез и перемешайте все вместе. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.

Салат в таталетках с крабовым мясом, кукурузой и свежими огурцами

Салат с крабовым мясом, огурцом и кукурузой обладает очень нежным свежим вкусом. Он украсит любое летнее застолье или обычный ужин. Можно приготовить его и зимой, но тогда обратите внимание на качество огурца. Он должен быть плотным и ароматным. Если взять водянистый овощ, готовое блюдо не получится ароматным.

Ингредиенты:

  • Мясо краба или палочки – пачка 100 г;
  • Небольшой огурец – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – половина банки;
  • Любой зеленый салат – 3-4 листа;
  • Пекинская капуста – 2-3 листа;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Отварное яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Огурец, листья салата и пекинскую капусту нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать все соломкой и переложить в миску.
  2. Туда же добавить мелко рубленную зелень. Можете выбрать укроп, петрушку или зеленый лук. Также подойдут листья сельдерея.
  3. Крабовое мясо или палочки освободите от упаковки. Нарежьте их соломкой и добавьте в ту же миску.
  4. Отварные яйца нарезать кубиками.
  5. Консервированную кукурузу добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Слегка присолите их и поперчите по вкусу, добавьте майонез (его можно заменить на несладкий йогурт) и перемешайте салат. Выложите его в салатник или на обычную тарелку и подавайте.

Салат из крабового мяса, кукурузы и огурца – другой вариант

Если предыдущий вариант блюда был достаточно легким, то этот станет его более сытной альтернативой.

Салат с крабами

Салат восхитительный на мой вкус. Неоднократно искал что-то с крабами, однако ничего вкусного из этого не получалось. Тут, конечно, дело, видимо, во вкусовых и консистенциональных привычках, идущих со времен советских салатов. То есть салат такого рода, в моем понимании, должен в сочетании привычных для вкусовых рецепторов продуктов и привычной майонезной заправкой быть достаточно густ и жирен, что для большинства крабовых рецептов — редкость. А вот конкретно этот рецепт оказался просто находкой, за что выражаю его автору неизмеримую благодарность и нижайший поклон.

Читайте так же:
Новогодний салат с грейпфрутом и курицей

Готовил этот салат уже раза 3-4 и могу поделиться своим опытом по нюансам приготовления.

Салат этот готовить действительно долго и трудозатратно, так что готовил я сразу много.

По моим пропорциям:
— стакан сухого риса отварить (можно чуть меньше — неполный стакан, скажем так. Я делаю пропаренный 1 к 2 с водой минут 12-14 после закипания под плотно закрытой крышкой на огне разной интенсивности с постепенным уменьшением со среднего до малого к концу процесса [под стеклянной крышкой видно, что из глубины пор рисовой массы отсутствует бурление остатков влаги], добавляем масло и держим 20-30 мин. под крышкой с полотенцем после снятия. Нужно после 15й минуты периодически открывать и пробовать, чтобы рис не получился разваренным. Посолить при варке, [я добавляю 1/2 — 2/3 куриного кубика — не бросайтесь сразу палками — это вкусно))))] можно добавить в процессе немного сушеного укропа. При настаивании добавляю сливочное масло и немного оливкового);
— 2 банки фаланг по 500гр (лучше брать именно фаланги — труху из железных банок или нецелые, с обрезками на дне, фаланги будет проблематично отделить от пленок, а их попадание в блюдо может испортить удовольствие от трапезы);
— яйца — 10-12 шт. (Отваренные яйца удобно мять вилкой или натереть на крупной терке);
— грибы (только свежие шампиньоны — из банки не рекомендую), морковь, лук — по 1 кг сырого необработанного продукта. (Морковь резал солокой 3×3×20-25мм, грибы соломкой 6×6×20-40мм, лук кубиком 6×6мм. Жарим (хорошо и долго) отдельно. Солим и перчим в процессе готовки. При жарке грибов и моркови к растительному маслу можно добавить сливочное. Грибы жарим сначала без масла, но с солью, пока не выкипит вся влага, дальше добавляем масло. По окончанию обжарки всё соединяем в последней, снятой с жара, сковороде, под угол которой подкладываем что-нибудь для создания уклона дна; сдвигаем смесь на верхнюю половину сковороды, ждем минут 10 пока на непокрытую продуктом нижнюю часть не стечет излишек масла, который удаляем бумажными полотенцами);
— майонез (на такое количество грамм 700-800 майонеза уйдет точно. (Если риса покажется много — можно добавить 1й слой майонеза между рисом и крабом).
— Ну, и на такие пропорции нужна соответствующая большая емкость — идеально подойдет стеклянная прямоугольная форма для запекания объемом не менее 4-5 литров.

Салат Краб Луи. История происхождения и классический рецепт

Какой знаменитый салат с крабовым мясом вам больше по душе? Многие конечно же скажут, что это известный по всей Европе и Америке Краб Луи. К тому же именно это блюдо часто появляется в меню в канун Рождества.

Для жителей любого побережья ингредиенты для него доступны, просты и знакомы – хрустящие листья салата айсберг, свежее натуральное крабовое мясо, помидоры и яйца, порезанные на дольки. Всё это щедро поливается специально приготовленной заправкой и сразу же подаётся к столу.

салат Краб Луи

В меню ресторанов это блюдо может называть по-разному. Где-то пишут оба слова с большой буквы. Где-то пишут «краб» с маленькой, а «Луи» с большой. Есть и ещё вариант – салат краба Луи. К тому же многие туристы и жители западного побережья считают это блюдо королевским. И действительно, оно настолько же вкусное, насколько и простое в приготовлении.

История происхождения

Единого мнения о том, кто же придумал это вкусное и очень полезное блюдо, нет. большинство исследователей и историков кулинарии утверждают, что это блюдо было придумано в самом начале XX века. И названо было в честь короля Людовика XIV, который так сильно любил покушать.

Но давайте попробуем проследить историю возникновения этого уникального и очень вкусного блюда сами. И сделаем это по годам, в которых упоминается этот рецепт.

1904 год – первые упоминания

Именно с этого года, по мнению многих любителей докапываться до сути, и начинается история салата Краб Луи. Считается, что идея принадлежит шеф-повару Олимпийского клуба Сиэтла, что находится в штате Вашингтон.

Но салат так бы и остался незамеченным, если бы не имя знаменитого Энрико Карузо. Когда его труппа оказалась на гастролях в Сиэтле, это блюдо так понравилось тенору с мировым именем, что он заказывал его до тех пор, пока на кухне ресторана не осталось продуктов для его приготовления.

Читайте так же:
Салат Черепаха с курицей и черносливом

1910 – давайте перенесёмся в Сан-Франциско

Говорят, что второй раз этот умопомрачительный салатик был изобретён в Сан-Франциско шеф-поваром ресторана «Solari». В те времена это блюдо попало даже в путеводитель по Сан-Франциско и рекомендовалось всем, кто приезжает в этот город отдохнуть или по делам. А путеводитель получил не менее громкое название – «Богемский Сан-Франциско».

1914 – ещё один ресторан с шеф-поваром

Основателю и владельцу довольно популярного отеля The Davenport Hotel в штате Вашингтон по имени Луис Давенпорт также приписывают создание знаменитого салата. Говорят, что этот человек создал его для своего ресторана. И блюдо пользовалось огромной популярностью.

Вот только мало кто помнит, что Луис в возрасте 20 лет приехал в другой город из Сан-Франциско, и когда готовил меню для ресторана, наверняка сам пробовал знаменитый уже на тот момент Краб Луи.

1917 – Краб Луи становится популярным по всему США

Если верить вот этой цитате из книги, то в этом году салат завоевал буквально сердца всех американцев. А в книге говорится следующее:

«Скорее всего, в те годы его мать водила сына в рестораны, где подавали еду, предназначенную для удовлетворения среднего Орегонского вкуса. Одним из них был «Богемский», достойный похвалы ресторан, который Бирд особенно запомнил по блюду под названием «Краб Луи», когда писал об этом приправленном перцем чили способе подачи краба Дангенесса, ему хотелось верить, что сначала его подавали в «богемском», а потом он спорил со своей подругой Хелен Эванс Браун, которая приписывала Сан-Францисскому ресторану «Солари» его происхождение».

1919 – впервые был включён в кулинарную книгу

Этот год можно считать знаменательным. Он был включён в кулинарную книгу, которую составил знаменитый шеф-повар Виктор Хиртцлер ресторана St.Francis в Сан-Франциско, штат Калифорния.

1950 – данженесский краб становится символом вкусной еды

Отель Palace в Сан-Франциско, штат Калифорния, делает салат знаменитым на весь мир. Его подают на завтрак, обед и ужин всем постояльцам. А главный ингредиент — данженесский краб продаётся прямо на тротуарах уже в отваренном виде. Бери – и ешь. А можно и в салат отправить – получится не хуже, чем в знаменитом ресторане.

Самый вкусный оригинальный рецепт салата Краб Луи от шеф-повара с мировым именем

Что самое главное – готовится блюдо быстро – буквально на протяжении 20 минут. А количество ингредиентов каждый может взять на свой вкус- кому-то понравится больше мяса, а кому-то – больше овощей.

Что понадобится:

  • Салат айсберг, который растёт в виде кочана – 1 небольшой.
  • Свежее мясо краба данженесского – 500 г.
  • Спелые помидоры – 4 штуки.
  • Огурец свежий – 1 штука небольшого размера.
  • Яйца куриные 4 шт, предварительно сваренные вкрутую.
  • Лимон, порезанный на дольки.

Найти мясо настоящего краба для многих может оказаться проблемой. Поэтому многие могут предположить, что его вполне можно заменить крабовыми палочками. Вот только это не равноценная замена. И использовать крабовые палочки следует в самом крайнем случае.

Как готовить

Листья салата порезать на небольшие кусочки и охладить в холодильнике.

Крабовое мясо порезать на дольки, не сильно крупные, но и мельчить не следует.

Помидоры порезать на 2 части, потом каждую из этих двух частей ещё на две. Поэтому плоды лучше брать не слишком большие.

Огурец помыть, почистить и порезать на кубики.

Яйца, отваренные вкрутую, порезать на дольки. Мельчить также не рекомендуется.

На дно выложить листья салата. На них положить горкой мясо, а уже вокруг него разложить остальные ингредиенты.

Что с заправкой для нашего блюда

Оказывается, салат Краб Луи заправляется особой заправкой, которая готовится также по оригинальному рецепту.

Что понадобится:

  • 100 мл майонеза.
  • 100 мл жирных сливок.
  • 100 мл острого соуса чили.
  • Чайная ложечка вустерширского соуса.
  • 100 г мелко порезанного болгарского перца.
  • Петрушка, мелко порезанная – 2 чайные ложечки.
  • Лимонный сок свежевыжатый – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Ингредиенты для заправки довольно просты. И приобрести их сможет каждый в любом магазине. самое главное – проследить за сроком годности продуктов.

Как готовить

Готовится заправка очень просто. Всё смешивается и добавляется в салат, приготовленный по оригинальному рецепту. Причём перемешивать само блюдо не рекомендуется – просто сбрызнуть всё сверху. Сделать это можно и на общем блюде и в том случае, когда вы будете подавать его порционно – каждому гостю в своих тарелках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector