Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ачик чучук/ Achik Chuchuk

Ачик чучук/ Achik Chuchuk

Recent check-in photo 1

БанкаБанка

Pucker Up (Level 74)Earned the Pucker Up (Level 74) badge!

Check-in Photo

Кебаба не хватает, а так тупо лук

БанкаБанка

Untappd at Home (Level 19)Earned the Untappd at Home (Level 19) badge!

Check-in Photo

БанкаБанка

Middle of the Road (Level 6)Earned the Middle of the Road (Level 6) badge!

Луковая вода и это весь намёк от Ачик Чучука.

БанкаБанка

Hopped Down (Level 61)Earned the Hopped Down (Level 61) badge!

Middle of the Road (Level 28)Earned the Middle of the Road (Level 28) badge! Hopped Down (Level 9)Earned the Hopped Down (Level 9) badge!

Check-in Photo

Tovarisch! (Level 4)Earned the Tovarisch! (Level 4) badge!

Лёгкий овощной миксец с томатной кислинкой

БанкаБанка

Check-in Photo

Куда-то пропали мои свежие чекины. Чего-чего, а гозе с луком я ещё не пил. И в данном случае аромат подгнившего лука не сильно радует. Но в целом, интересный напиток и интересный опыт

БанкаБанка

What Gose Round (Level 17)Earned the What Gose Round (Level 17) badge!

Check-in Photo

Томатное пюре не выпирает. Немного мыльный вкус, при этом весьма сбалансированный. Что-то не то с ним, не знаю. Не скажу что соли мало, но можно и больше.

БанкаБанка

Untappd at Home (Level 91)Earned the Untappd at Home (Level 91) badge! Middle of the Road (Level 83)Earned the Middle of the Road (Level 83) badge! For the Can (Level 45)Earned the For the Can (Level 45) badge!

Check-in Photo

БанкаБанка

Middle of the Road (Level 29)Earned the Middle of the Road (Level 29) badge! Pucker Up (Level 17)Earned the Pucker Up (Level 17) badge! What Gose Round (Level 10)Earned the What Gose Round (Level 10) badge!

Check-in Photo

Tue, 23 Nov 2021 20:07:01 +0000 Report

БанкаБанка

Pucker Up (Level 69)Earned the Pucker Up (Level 69) badge!

Pucker Up (Level 10)Earned the Pucker Up (Level 10) badge!

Check-in Photo

БанкаБанка

What Gose Round (Level 5)Earned the What Gose Round (Level 5) badge!

Охуенная «зажарка» из лука, моркови, томатной пасты и специй. Просто добавь гуляш)))

БанкаБанка

Middle of the Road (Level 64)Earned the Middle of the Road (Level 64) badge! Tovarisch! (Level 71)Earned the Tovarisch! (Level 71) badge!

Check-in Photo

БанкаБанка

Hopped Down (Level 5)Earned the Hopped Down (Level 5) badge! Wheel of Styles (Level 9)Earned the Wheel of Styles (Level 9) badge! Tovarisch! (Level 27)Earned the Tovarisch! (Level 27) badge!

БанкаБанка

Запах столовских котлет) по ощущению, овощной бульон, только кислый. Очень интересное ‍

Pucker Up (Level 12)Earned the Pucker Up (Level 12) badge! What Gose Round (Level 5)Earned the What Gose Round (Level 5) badge!

Check-in Photo

Интересный луково-томатный супчик.

БанкаБанка

What Gose Round (Level 16)Earned the What Gose Round (Level 16) badge!

Check-in Photo

БанкаБанка

Check-in Photo

Ачик Чучук — это салат из нашинкованных помидор и красного лука. Поэтому эта гозеха такая томатная. Но с отличии от салата в пиво добавили ещё зиру и соль.

БанкаБанка

To Go Please (Level 7)Earned the To Go Please (Level 7) badge! Verified Adventure (Level 7)Earned the Verified Adventure (Level 7) badge! Middle of the Road (Level 8)Earned the Middle of the Road (Level 8) badge! Hopped Down (Level 4)Earned the Hopped Down (Level 4) badge!

Loyal Drinkers (?)

Similar Beers

Verified Locations

Verified Траектория Крафт Кафе logo

Траектория Крафт Кафе Moskva, Москва

Verified

КРАФТ сеть разливного пива Sankt-Peterburg, Санкт-Петербург

Verified

Гастробар Время пришло (Gastrobar The Time Has Come) Sankt-Peterburg, Санкт-Петербург

Чучук — домашняя колбаса из конины

Чучук - домашняя колбаса из конины

Высокопитательное мясное блюдо. Его готовят обычно на больших праздниках, тоях, во время осеннего забоя скота.

Для чучука необходимы казы, кабырга, кишки, соль, красный и черный перец, лук, чеснок, зире, лавровый лист. Варить чучук следует осторожно, при слабом кипении, на медленном огне.

Пузыри, которые появляются под оболочкой колбасы во время варки, необходимо прокалывать иглой, иначе оболочка может лопнуть. Варят чучук около 1 — 1,5 часов. Мы предлагаем читателям несколько видов чучука.

Способы их приготовления в основном одинаковы, но есть и некоторые, довольно существенные, различия. Чучук желательно подать с острым соусом и салатом из овощей.

Конина вырезка – 2,5 кг,
конские кишки тонкие- 175 гр.,
чеснок -25 гр., соль- 10 гр.,
черный перец – 10 гр.

Мясо конины и конский жир нарезают на полоски по 25 см, перчат, солят, добавляют чеснок и выдерживают в этом маринаде в течение суток. Обработанные уже известным образом кишки, выворачивают жировой стороной внутрь и набивают подготовленным фаршем с двух сторон, затем перевязывают суровой нитью и соединяют, при этом длина батона колбасы не должна превышать 50 см. Колбасу кладут в холодную, подсоленную воду и ставят варить на несильном огне в течение часа, затем в ней делают вилкой проколы по всему батону и продолжают варить еще в течение 1,5 часов.

Читайте так же:
Праздничный салат «Лаззат» из Узбекистана

Подают блюдо холодным, разрезав батон на ломтики поперек вместе с оболочкой.

Чучук вяленый

800 — 900 г казы,
150 — 200 г мяса,
кишка (30 — 40 см),
красный и черный перец,
зире,
семена дикого чеснока,
соль.

Осенью, во время забоя скота, чучук специально готовят для, длительного хранения — вялят. В зимнее время чучук замораживают. Существенной разницы между вяленым и замороженным чучуком почти нет, так как находясь длительное время на холоде, чучук приобретает вкус и все другие качества вяленых колбас.

Различие их лишь в том, что чучук для вяления готовят из чистого казы, без пряностей и специй, а для замораживания — из мяса и сала с обязательным добавлением зире, семян дикого чеснока, горошин черного перца. В старину вяленый чучук в жаркое время хранили в муке или талкане.

Способ приготовления такой же, как и в предыдущих рецептах. Вяленый чучук варят несколько дольше обычного. К нему желательно подать салат.

Баранья прямая кишка,
красный и черный перец,
соль.
Кишку чисто промыть, посолить, посыпать красным и черным перцем, вывернуть, поделить на три ровные части, переплести косичкой и крепко завязать с обоих концов. Варить май чучук 1 — 1,5 часа.

Подать с салатом из овощей. Приготовленный таким образом май чучук можно завялить и использовать для приготовления жидких горячих блюд.

Кабырга чучук (чучук с ребром)

1 кабырга,
300 г казы,
кишка (25 — 30 см),
1 луковица,
2 — 3 дольки чеснока,
лавровый лист,
красный и черный перец,
соль.

Кабырга чучук чаще всего готовят на тоях и подают самым уважаемым гостям.

Кабырга и казы посолить, посыпать красным и черным перцем, добавить лавровый лист, лук, чеснок и на некоторое время оставить мариноваться.

В чисто промытую кишку на 3 — 4 см засунуть конец кабырга, завязать. С другого конца кишку заполнить казы, предварительно посыпав его перцем, добавить лук и чеснок, конец скрепить палочкой. Оба конца соединить и связать. Чтобы впитались соль и пряности чучук оставить на 2 — 3 часа.

Положить готовый чучук в воду и варить 1,5 — 2 часа. Подать с острым соусом, салатом. Если казы мало, то вместо него можно использовать сало с ребер, с добавлением небольшого количества нутряного жира. Салом и мясом с ребер заполнить кишку, добавить нутряной жир, чеснок, лук, завязать чучук с обоих концов и варить.

«Столько оливок не выросло, сколько вы масла продаете». Купили в магазине оливковое масло и отнесли шеф-повару

Где-то в горах и на равнинах Южной Европы веками возделывали оливковые плантации, собирали урожай и радовались, как ловко получается. У нас сотни лет сжались до нескольких: в БССР из растительного масла было нерафинированное подсолнечное — в РБ появилось оливковое (подсолнечное, конечно, тоже осталось, лишившись аромата). Приходилось изучать тему на лету. Выучили ли? Мы купили в магазине несколько образцов подешевле и отправились на кухню шеф-повара.

Оливковое масло перестало быть предметом роскоши даже для среднестатистического получателя зарплаты. Найти бутылку до 10 рублей легче легкого. Но доверия к продукту от этого больше не стало. До легенд типа порошкового пива, конечно, далеко, но как понять, что за оно, если везде extra virgin, а цены отличаются в разы? Вдобавок коварные маркетологи скрестили слона с носорогом и поставили на полку «подсолнечное масло с добавлением оливкового». В этом есть смысл?

Антон Каленик, шеф-повар отеля Marriott, когда учился в Италии, был на нескольких заводах по производству оливкового масла и знает, как оно делается. Кроме того, ежедневно употребляет его (в этом секрет красоты Антона!).

— Есть четыре страны, которые чуть ли не монополизировали производство оливкового масла. Выращивают оливки много где — и во Франции, и в Швейцарии, и на Кипре. Но если мы говорим о промышленности мирового уровня, то это Италия, Греция, Испания и Тунис.

Почему я ставлю Италию на первое место? Потому что это главная страна по селекции деревьев и охране традиций. В Тоскане масло имеет пряный привкус руколы, на Сицилии оттенок «зеленее», с привкусом фисташки. И так далее по каждому региону.

Но белорусская проблема итальянских масел проста как грабли — цена.

Читайте так же:
Салат «Праздничный» за 10 минут

— На итальянских маслах написано «100% сделано в Италии». Если нет, то в бутылке не более 25% итальянского, остальное — базовые масла из Греции или Испании. Раньше я бы добавил «или Туниса», потому что у них были реально крутые масла.

О горчинке

— Все мы слышали, что оливковое масло может горчить. Некоторые даже считают, что должно. Факт в том, что горькое масло — это неспелые оливки. Можно полюбить и такое, но это не повод считать продукт лучшим. Масло с горчинкой характерно для горных регионов, где солнце не может равномерно светить на оливку. Поэтому к моменту сбора она с одной стороны дозревает, а с другой — которой доставалось в разы больше тени из-за гор — нет. Так вот при чем тут Тунис: там равнина, и оливки созревали как надо, масло получалось сладенькое и очень вкусное. После политических разборок Тунис выпал из торговли и до сих пор на большую арену не вернулся. Поэтому массовыми маслами правят Греция и Испания.

— Почему греки не занялись селекцией?

— А это не так важно в горной местности. Все равно встает вопрос равномерного дозревания. У них крутые сорта для маринования.

Базовое масло — это не плохо. Оно хорошее и ровное. Но не яркое. Поэтому за вкусом — в Италию. Еще раз уточню: крутые оливковые деревья можно вырастить во дворе любой южной страны. Мы сейчас говорим о масштабном промышленном производстве.

— В Беларуси продается 100%-но итальянское?

— Обычное масло в Италии стоит €4 за литр. 100%-ная Италия — €16—20. То есть в Беларуси после растаможки, доставки и учета добавленной стоимости оно будет стоить €50. Кто такое купит?

Италия, Испания, Греция

Достаем и ставим перед Антоном четыре бутылки: итальянское Monini, греческое Olivia, испанские Makarena и Sol de Oliva.

Первые три масла — extra virgin, то есть первого холодного отжима. Последнее — pomace oil, то есть всю оставшуюся после первого отжима массу нагрели и положили под еще более мощный пресс.

— Чем оно хуже? Тем, что в нем ничего полезного не осталось, — говорит шеф-повар. — Как в привычном нам подсолнечном масле, которое рафинированное, дезодорированное, вымороженное — просто чтобы еда к сковороде не прилипала.

— Но это хоть оливковое? Многие сомневаются, что в мире выращивается столько оливок, чтобы продавать масло по 4 рубля за бутылку.

— Да. Китайского масла пока нет, порошков не придумали. Оливок — море. Когда вы будете на таком масле жарить, легкий аромат оливок может быть в воздухе, но во вкусе еды — нет. А когда жарите на extra virgin, то полезности тоже не будет никакой (все погибает при 70 градусах), но аромат и вкус в еде нельзя будет не почувствовать.

— Канцерогены при жарке?

— О да, популярное заблуждение, что нельзя жарить на масле первого отжима из-за канцерогенов. Миф все это. Температура горения оливкового масла выше, чем подсолнечного. То горит при 180 градусах, оливковое — при 260. Но у вас сковородка нагревается до 240. На ней можно раскалить масло и до более высокой температуры, но это специально нужно делать и ждать. Никакая обжарка дома таких усилий не потребует. Поэтому жарьте и не парьтесь.

Еще до дегустации Антон говорит, что выбрал бы Monini (еще советует Rocchi).

Читайте так же:
Праздничный салат вкусняшка с ананасами

— Причина? Известный в Италии бренд, следящий за стабильностью. Но в этой бутылке той самой «100%-ной Италии» четверть. У них есть дорогие масла, но есть и такой масс-маркет. Что касается №1 на этикетке, то это нормально. Не нужно стесняться хвалить себя.

Все эти масла мегадешевые. Я знаю цену завода… Самые дешевые оливки. Итальянцы покупают в Греции или Испании «базу», добавляют немного своего масла для обогащения вкуса и аромата и разливают.

Но почему я за Monini или Rocchi. На крупных заводах есть оливковые сомелье (очень богатые люди), которые кодируют вкус масла. В 2008 году таких человек было пятеро в Италии. В 2016-м осталось три завода, которые пользуются их услугами. Эти профи записывают вкус 16-значным кодом. И когда завод Monini (я не уверен, что они работают с сомелье, Rocchi работает точно) хочет, чтобы каждая бутылка имела одинаковый и постоянный вкус (потому что если купить все, что на нашем столе, через несколько месяцев, скорее всего, будет уже другой вкус), они приглашают сомелье, которые по формуле восстанавливает вкус, смешивая разные партии.

О греческом производителе Каленик не слышал.

— Что вы думаете по поводу легенды о нулевой кислотности в почвах Греции, отчего их оливковое масло считается лучшим?

— О, это нормально. Каждая страна рассказывает о себе, что именно она обладает лучшими оливками или любым другим продуктом.

Клизма при запоре кишечника

Клизма при запоре кишечника

233283

Запор часто сопровождается болезненными ощущениями и чреват интоксикацией. Бороться с констипацией нужно, поэтому врачи нередко предлагают комплексный подход к лечению: соблюдение диеты, повышение уровня физической активности, прием слабительных или других лекарственных препаратов. При длительном запоре важно как можно скорее опорожнить кишечник. Сделать это поможет клизма.

Клизма — это медицинская процедура, состоящая во введении воды или жидких растворов в прямую кишку через задний проход. Выполнять ее может как сам пациент, так и медицинский работник или родственник — специальных знаний при проведении процедуры не требуется. Однако стоит понимать, что у такой манипуляции существуют определенные показания и противопоказания, техника выполнения и особенности проведения.

Применение клизмы при запоре

Клизма представляет собой один из самых доступных методов, применяемых и в стационаре, и в домашних условиях. Он позволяет получить быстрый эффект и опорожнить кишечник уже через 5–15 минут после введения раствора. Понимание того, как сделать клизму при запоре, позволяет моментально облегчить симптомы задержки стула: очистить толстый кишечник, простимулировать кишечную моторику, вывести газы.

У такого подхода существуют минусы, особенно если мы говорим не об однажды возникшем, а о хроническом запоре. Клизма не является методом лечения запоров и заболеваний пищеварительной системы, которые их вызывают. Многие люди, испробовавшие все способы избавления от запора, отмечают следующие недостатки клизмы:

дискомфорт — при промывании кишечника неизбежны неприятные ощущения;

невозможность использования клизмы многократно — категорически не рекомендуется применять клизму регулярно, поскольку это может привести к осложнениям;

наличие противопоказаний в виде геморроя, анальной трещины и других аноректальных заболеваний — частых спутников запоров;

риск развития привыкания — клизмирование может стать причиной развития синдрома ленивого кишечника и спровоцировать зависимость от манипуляций.

Клизма при запоре дает только временное облегчение, но не решает основную проблему, фото

По мнению гастроэнтеролога, КМН Шульпековой О. Ю., «в ряде случаев большую проблему представляет собой формирование зависимости от клизм» (Шульпекова Ю. О., 2006, с. 90). Происходит это из-за не согласованного с врачом или слишком частого применения.

Постоянное применение клизмы не решает основной проблемы. Человек борется против симптома, но не направляет свое внимание на первоисточник проблемы — заболевание желудочно-кишечного тракта, специфику рациона или уровень физической активности. Поэтому усердствовать с проведением клизм не стоит, она может помочь только в особых случаях, когда требуется срочно опорожнить кишечник.

Показания

Клизма грушей показана при возникновении острого запора — в случаях, когда задержка стула случается редко и не является хронической. Кроме того, процедуру проводят с осторожностью, если у пациента наблюдается так называемый каловый завал.

Читайте так же:
Новогодний «Рыжик» для вашего стола

Каловый завал — это состояние, при котором на определенном участке прямой кишки образуется скопление каловых масс. Комок постепенно уплотняется, при этом между ним и стенками кишки остаются щели, по ним жидкие каловые массы проходят и выводятся наружу. Человек считает, что у него развивается диарея, и может начать принимать препараты от поноса, а это усугубляет проблему.

При частичной непроходимости прямой кишки быстро нарастают симптомы интоксикации. Лечение калового завала проводится без слабительных препаратов. Впрочем, клизму тоже применяют с осторожностью: процедура поможет в случаях, когда наконечник клизмы свободно проникает выше камня и нет риска травмировать стенки прямой кишки.

Кроме запора, существуют и другие показания к очищению кишечника с помощью клизм:

предстоящий проктологический осмотр;

подготовка к рентгенологическому обследованию органов пищеварительной, мочевыводящей системы, органов малого таза;

подготовка к эндоскопическим вмешательствам;

подготовка к постановке лекарственной клизмы.

Иногда клизму назначают в послеоперационном периоде, когда собственный стул не наблюдается спустя определенное время после хирургического вмешательства. Обычно на вторые-третьи сутки.

Но при каком бы показании ни планировалось проведение клизмы, важно помнить, что эту процедуру необходимо проводить только с назначения врача. Ведь существует еще ряд серьезных противопоказаний, которые вы можете не распознать у себя.

Противопоказания к клизме

Клизмы при запоре категорически противопоказаны при подозрении на полную кишечную непроходимость. Врач Субботин А. М. акцентирует внимание, что «из-за своей низкой эффективности применение клизм в настоящее время используется в основном только у пациентов с признаками частичной непроходимости кишечника» (Субботин А. М., 2010, с. 1754).

Но важно отличать частичную и полную непроходимость: в первом случае имеет место отхождение жидкого стула. Частичная закупорка завершается разрешением в виде жидких каловых масс с гнилостным запахом.

Полная кишечная непроходимость характеризуется острой болью, бледностью кожи, потливостью, тахикардией, часто присоединяются тошнота и рвота. Характерным признаком являются асимметричное вздутие живота. В некоторых случаях отличить длительный запор от кишечной непроходимости можно только с помощью УЗИ или рентгенографии. Поэтому при подозрении на такое состояние лучше проконсультироваться с врачом.

Существуют и другие противопоказания к клизме:

кровотечение из любого отдела желудочно-кишечного тракта, выделение крови из прямой кишки;

воспаление толстого кишечника;

реабилитационный период после проведения вмешательств в области прямой кишки, перианальной области, например, после удаления геморроидальных узлов;

геморрой, анальная трещина, проктит, проктосигмоидит;

Клизма стимулирует перистальтику кишечника и тонус матки, поэтому по возможности лучше отказаться от процедуры во время менструации, чтобы не усилить кровотечение. При беременности клизму делают только под наблюдением врача и при острой необходимости.

Клизма при беременности оправдана только непосредственно перед родами, в том числе для их стимуляции, фото

Как правильно сделать клизму

Как сделать клизму взрослому при запоре? Если вам назначил клизму врач, то важно знать, как правильно ее сделать. В первую очередь следует подготовиться. Потребуется кружка Эсмарха или резиновая груша с наконечником, клеенка или впитывающая стерильная пеленка, вазелиновое масло или детский крем, антисептик (например, раствор на основе хлоргексидина).

Лучше проводить процедуру в ванной комнате, если она подходит для этого. При этом важно, чтобы поверхность, на которую ляжет человек, была ровной и твердой. Нужно застелить поверхность клеенкой и приготовить раствор для клизмирования. О том, какой именно раствор лучше подойдет в конкретном случае, мы расскажем далее в статье.

Наконечник спринцовки или кружки Эсмарха нужно протереть антисептиком, нанести на наконечник вазелин или детский крем, в крайнем случае — растительное масло. Человек должен занять удобную позицию — лечь на любой бок или встать в коленно-локтевую позу, расслабиться.

Клизму вводят в задний проход на глубину 5−10 сантиметров. Позывы в туалет могут начаться сразу после начала введения раствора, и важно сдерживать их в течение определенного времени. Температура раствора может составлять от 10−21 до 39 °C в зависимости от показаний.

Этапы самостоятельной постановки клизмы представлены следующим образом:

собрать кружку Эсмарха по инструкции;

наполнить ее раствором;

спустить немного жидкости, чтобы спустить воздух;

обработать наконечник вазелиновым маслом или детским кремом;

Читайте так же:
Салат на новый год «Необыкновенный»

лечь на левый бок, колени подтянуть к груди;

раздвинуть ягодицы, ввести наконечник в задний проход на глубину не более 10 см;

вынуть наконечник, повернуться на спину и подождать 15 минут.

После процедуры появятся сильные позывы к дефекации, важно сдерживать их только в первые несколько минут, а после обеспечить возможность провести в туалете столько времени, сколько потребуется. Дефекация может произойти несколько раз, поэтому спешить не нужно.

Избавьтесь от проблем с кишечником

Натуральный британский препарат не вызывает привыкания и действует сразу

Виды клизм при запорах

Правильная клизма при запоре должна проводиться с учетом общего состояния здоровья, ситуации, причин задержки стула. Характеристики используемого раствора могут быть разными в зависимости от вида клизмы.

Масляная

Рекомендуется при спастическом запоре, обезвоживании каловых масс. Например, в случаях, когда запор стал следствием скудного питьевого режима. В качестве раствора выступает оливковое, касторовое, вазелиновое или другое масло в чистом виде.

Масло нагревают в горячей воде до 38 °C, набирают в шприц Жане или спринцовку, вводят в задний проход. Позывы к опорожнению могут наступать не сразу, а только спустя несколько часов, поэтому зачастую целесообразнее применять слабительные с отсроченным, предсказуемым эффектом.

Масляная клизма при запоре действует отсрочено, через несколько часов, фото

Гипертоническая

Гипертоническая клизма предусматривает применение воды с растворенной солью. Обычно достаточно 0,2−0,5 л чистой холодной воды. Теплая вода может всосаться в кишечник, тогда нужного эффекта не будет. Солевой раствор повышает осмотическое давление, стимулирует разжижение каловых масс, эффект наступает через 20−30 минут.

Очистительная

Очистительная клизма при запоре предусматривает термическое раздражение водой определенной температуры. Используется чистая теплая вода, которая механически стимулирует стенки кишечника, оказывает температурное воздействие, меняет консистенцию кала. Эффект наступает сразу после выполнения процедуры.

Лекарственная

Обычно такие клизмы показаны при воспалительных заболеваниях прямой или сигмовидной кишки. В некоторых случаях в качестве раствора используются лекарственные средства, в том числе отвары лекарственных трав. Иногда вводятся лекарства общего. системного действия. Назначить лекарственный препарат может только специалист. Важно делать такие клизмы строго в соответствии с врачебными рекомендациями.

Следует понимать, что клизма не является методом лечения запоров. Кроме того, в случае с алиментарными запорами она не оказывает никакого воздействия на причины. Хронический запор встречается у 15−25% взрослого населения развитых стран, и в большинстве случаев он связан с особенностями рациона и низкой двигательной активностью современного человека.

Именно поэтому первой рекомендацией гастроэнтеролога при запорах у пациента почти всегда выступает коррекция меню — пополнение рациона продуктами, богатыми пищевыми волокнами. Иногда требуется дополнительный прием добавок с клетчаткой.

По этой причине наиболее эффективными слабительными являются объемные, в частности препараты на основе оболочки семян подорожника. Одно из таких слабительных — британский препарат «Фитомуцил Норм», который содержит растворимые волокна в виде оболочки семян подорожника (псиллиум) и мякоти плодов сливы домашней, а также нерастворимые волокна.

За счет последних средство стимулирует перистальтику, а растворимая клетчатка увеличивает содержание воды в каловых массах, способствует их размягчению и комфортному выведению. Пектин сливы дополнительно способствует росту полезной микрофлоры. «Фитомуцил Норм» действует без боли, вздутия и внезапных позывов, не вызывает привыкания, в отличие от препаратов с сенной в составе.

Важно проконсультироваться с врачом по поводу клизмы при запорах. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой.

Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Парфенов А. И. Стратегия и тактика лечения хронических запоров // Медицинский совет. — 2011. — №9−10. — С. 12−17.

Субботин А. М. Идеальная подготовка к колоноскопии — реальность или цель на горизонте? Этапы повышения ее качества // Регулярные выпуски «РМЖ». — 2010. — №28. — С. 1754.

Шульпекова Ю. О. Запор и методы его лечения // Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения». — 2006. — №2. — С. 90.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector