Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узбекский салат из помидоров и лука название. рецепты простых салатов к плову

Узбекский салат из помидоров и лука название. рецепты простых салатов к плову

Ачик чучук – очень вкусный традиционный овощной салат узбекской кухни. Этот салат обязательно подают к плову, полагая, что он не только украсит вкусовую гамму, но и поможет организму расщеплять жиры. Поскольку плов сам по себе достаточно жирная пища – салат в классических вариантах ни маслом, ни майонезом не заправляют.

Главная изюминка узбекского салата ачик чучук – роль, которую играет в нем лук. В отличие от других салатов этот ингредиент служит не для создания острых, жгучих ноток вкуса, а для придания салату хрусткости. Поэтому его обязательно замачивают и промывают в холодной воде после нарезания.

Для приготовления ачик чучука по традиционной классической кулинарной технологии не используют специй, которыми так богата узбекская кухня. Это позволяет донести до едока естественный вкус продуктов, входящих в состав салата.

Этот салат ценится не только из-за своего вкуса. Поскольку продукты не подвергаются термической обработке – в салате прекрасно сохраняются все биологически активные вещества.

Сегодня узбеки живут не только на территории Узбекистана, но и в Европе, в Америке. Естественно, что вместе с ними в эти страны пришла и узбекская кухня, которая вобрала в себя и нотки местной кулинарии. Салат ачик чучук обрел мировую популярность. Предлагаем не только традиционные рецепты, но и варианты из меню мировой кухни.

Как приготовить ачик чучук — 15 разновидностей

  1. Классический вариант салата ачик чучук
  2. Салат ачик чучук по-бруклински
  3. Ачик чучук от шеф-повара ресторана «Бухара»
  4. Ачик чучук с маслом
  5. Ачик чучук по-интуристовски
  6. Ачик чучук по-фергански
  7. Ачик чучук со сладким перцем
  8. Ачик чучук по-средиземноморски
  9. Ачик чучук с кинзой
  10. Ачик чучук с молодыми малосольными огурцами
  11. Ачик чучук с огурцом и сладким перцем
  12. Традиционный ачик чучук
  13. Ачик чучук с зеленым луком
  14. Ачик чучук с оливковым маслом
  15. Ачик чучук на зиму

Секреты приготовления салата на зиму

Понравившийся салат из узбекской кухни можно консервировать на зиму. Для этого следует подготовить необходимые ингредиенты и пораскладывать их по банкам. После чего емкости с закуской стоит подвергнуть стерилизации на протяжении 10 минут. Затем закрытые банки переворачивают и накрываются одеялом на сутки. По прохождении этого времени их необходимо хранить в погребе или в холодильнике.

Однако есть еще один способ заготовки салата. Рецепт отличается простотой и оригинальностью. Задействован только один ингредиент – свежий помидор.

Для такой заготовки на зиму порезанные томаты не нужно подсаливать – это может только испортить натуральный вкус закуски. Чтобы салат получился вкусным и аппетитным, необходимо равномерно прогреть томатную массу. Такое условие также является гарантией того, что заготовка не испортится и банки с консервацией не взорвутся.

  • Нужно приготовить банки. Для этого их следует тщательно промыть и обработать. Стерилизация может происходить двумя способами. Банки прогревают в духовке или держат над паром.
  • Крышки тоже нужно тщательно промыть и прокипятить.
  • Томаты следует помыть, разрезать на части и удалить плодоножку. Делая заготовку на зиму, помидоры не обязательно нарезать мелко, их можно разделить на четыре или две части.
  • Нарезанные томаты нужно сложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Когда томатная масса начнет кипеть по всей площади, кастрюлю следует снять с огня. Далее полученную заготовку раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Консервация является идеальной основой для создания закусок в зимний период. Кроме этого, проваренные томаты можно добавлять в различные блюда.

Ачик чучук – очень вкусный традиционный овощной салат узбекской кухни. Этот салат обязательно подают к плову, полагая, что он не только украсит вкусовую гамму, но и поможет организму расщеплять жиры. Поскольку плов сам по себе достаточно жирная пища – салат в классических вариантах ни маслом, ни майонезом не заправляют.

Для приготовления ачик чучука по традиционной классической кулинарной технологии не используют специй, которыми так богата узбекская кухня. Это позволяет донести до едока естественный вкус продуктов, входящих в состав салата.

Этот салат ценится не только из-за своего вкуса. Поскольку продукты не подвергаются термической обработке – в салате прекрасно сохраняются все биологически активные вещества.

Сегодня узбеки живут не только на территории Узбекистана, но и в Европе, в Америке. Естественно, что вместе с ними в эти страны пришла и узбекская кухня, которая вобрала в себя и нотки местной кулинарии. Салат ачик чучук обрел мировую популярность. Предлагаем не только традиционные рецепты, но и варианты из меню мировой кухни.

Классический вариант салата ачик чучук

Легкое овощное блюдо, которое традиционно подают к плову.

Классический вариант салата ачик чучук

Ингредиенты:

  • Томаты – 140 гр.
  • Лук репчатый не острый – 100 гр.
  • Райхон – 10 гр.
  • Красный перец острый – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук очищают и как можно тоньше нарезают полукольцами таким образом, чтобы они легко распадались на тонкие дужки.

Подготовленный лук заливают холодной водой и оставляют на 15 мин – полчаса, чтобы удалить излишнюю остроту, горечь и специфический запах.

Томат разрезают на две половинки и нарезают как можно тоньше

Райхон мелко рубят.

Перец нарезают тонко под углом.

В салатник выкладывают промытый лук и нарезанный томат, райхон. Присаливают и перемешивают.

Поверх салата кладут слайсы перца и подают.

Салат из краснокочанной капусты к плову

Главный плюс краснокочанной капусты — богатое содержание йода. Советуем чаще ее подавать к столу, особенно к плову.

Читайте так же:
Салат с курицей грибами и помидорами

Салат из краснокочанной капусты к плову

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Перец острый — половина
  • Помидор — 3 шт
  • Зелень — пучок
  • Лимон — половина
  • Приправы

Приготовление:

Краснокочанную капусту нарезаем приемлемыми кубиками, пересыпаем солью.

Острый перец без семян мелко крошим. Как и зелень.

Помидор нарезаем по размеру краснокочанной капусты. Все смешиваем, заправляем лимонным соком и приправами.

Салат ачик чучук по-бруклински

По такому рецепту готовят известный салат в узбекских кафе в Бруклине. Блюдо получается сочным и с отличным ароматом свежести.

Салат ачик чучук по-бруклински

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы свежие небольшие – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Базилик – пара веточек.

Приготовление:

Лук нарезают очень тонкими кольцами, томат и огурцы – слайсами.

Листья базилика рвут руками.

После нарезания лук замачивают в воде со льдом на 15 мин., затем воду сливают и лук обсушивают.

Огурец Шоша F1 – описание сорта, посадка семян и уход, отзывы и фото

Трудно найти огород, на котором не выращивали бы огурцы. Этот овощ достаточно популярен в наших краях. Особого внимания заслуживают новые сорта и гибриды. Шоша – новый раннеспелый гибрид. Согласно описанию сорта, отзывам и фото огурец Шоша F1 – раннеспелый гибрид с преобладанием женского типа цветения. Ценится за высокие показатели урожайности и высокую устойчивость к заболеваниям. Гибрид нисколько не уступает именитым зарубежным аналогам. Его красивые и ровные огурчики не оставят равнодушным ни одного огородника.

История селекции

Сорт огурца Шоша F1 – достижение отечественных селекционеров. Его выведением занимались специалисты агрофирмы Партнер. В частности Блокалин Василий Иванович, именно он признан оригинатором.

В Госреестре сортов находится полное описание гибрида Шоша F1. Согласно данным госреестра гибрид подходит для выращивания в различных климатических зонах России, в открытом и защищенном грунте.

Описание

Для образования зеленцов, гибриду Шоша не требуется участие насекомых опылителей, сорт относится к так называемым партенокарпикам.

От момента появления всходов до образования первых плодов проходит 40-45 дней. В каждом междоузлии Шоша формирует 1-3 зеленца. Плоды короткие, бугорчатые, белошипые. Длина огурчиков составляет 9-11 см, при диаметре 3 см и средней массе около 80 грамм.

Гибрид Шоша отличается повышенной устойчивостью к:

  • различным видам пятнистостей;
  • огуречной мозаике;
  • мучнистой росе.

Средняя урожайность Шоши составляет 12-18 кг/м².

Зеленцы можно использовать:

  • в свежем виде;
  • для засола;
  • для маринования.

Достоинства и недостатки

У гибрида Шоша недостатков почти нет. Из минусов можно отметить только достаточно высокую стоимость семян. Но этот недостаток с лихвой перекрывается высокой урожайностью и высокими вкусовыми качествами плодов.

Из преимуществ особо следует отметить следующие:

  1. Высокое качество зеленцов. Плоды Шоши тонкошкурые, без горечи, с нежной сочной мякотью.
  2. Отличную урожайность. При соблюдении агротехники растение буквально усыпано пучками огурчиков.
  3. Универсальность использования. Сорт подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте.
  4. Высокую устойчивость к основным заболеваниям огурцов.

Технология посева

Огурцы сорта Шоша можно выращивать через рассаду и прямым посевом в грунт.

Выращивание рассады

При рассадном способе выращивания семена высевают в начале апреля в отдельные горшочки. Перед посевом их рекомендуется прорастить. Для проращивания семена аккуратно раскладывают по влажной марле или на бумажной салфетке.

Емкость с замоченным семенным материалом помещают в теплое место с температурой не менее +25°. Через 2-3 дня появляются ростки. После этого можно сразу приступать к посеву.

Внимание! Огурцы очень плохо переносят пересадку. Поэтому посев семян обязательно осуществляют в индивидуальные емкости.

Для посева подготавливают рыхлый, питательный, влагоемкий субстрат. Почвосмесь можно составить следующим образом:

  • 3 части перегноя,
  • 2 части дерновой земли,
  • 1 часть чистого речного песка.

После появления всходов нужно своевременно поливать огурцы теплой водой. Воду лучше брать дождевую, колодезную или отстаивать водопроводную. На постоянное место рассаду огурцов высаживают после последних заморозков, в возрасте 25-30 дней.

Прямой посев в грунт

Огурец, как и другие представители семейства тыквенных, является исключительно теплолюбивой культурой. Его семена начинают прорастать при температуре от +15°. Поэтому весенний посев в открытый грунт лучше осуществлять на грядки, утепленные навозом.

Совет! Огурцы отлично развиваются и плодоносят даже на свежем навозе. Тепло и углекислый газ, выделяемые при его горении, повышают урожай на 40% и более.

Семена высевают в открытый грунт в начале-середине мая, в зависимости от региона. Глубина заделки семян в грунт не должна превышать 1 см. После появления всходов между растениями должно остаться 30-40 см. Лишние сеянцы при желании можно аккуратно пересадить. Для этого растения выкапывают с большим комом земли и переносят в заранее подготовленные лунки.

Основной уход за огурцами гибрида Шоша заключается в своевременных, обильных поливах.

Полив, рыхление, мульчирование почвы

В жаркую погоду растения поливают ежедневно. Так как у огурцов поверхностная корневая система, почва под кустами никогда не должна пересыхать полностью.

Для полива огурцов лучше использовать теплую воду.

Огурцы не терпят образования почвенной корки, возникающее при этом кислородное голодание значительно снижает урожай. Чтобы это предотвратить, после полива поверхность почвы рыхлят. Дополнительно можно провести мульчирование слоем торфа или перегноя. Слой органики отлично удерживает влагу, послужит дополнительным источником питания.

Подкормки

Раз в 10 дней полив совмещают с внесением удобрений. Для этого приготавливают сброженный раствор коровяка с добавлением золы или суперфосфата. Первую подкормку проводят перед началом цветения.

Внимание! Плоды огурцов склонны к накоплению нитратов, поэтому при их выращивании азотные удобрения используют крайне осторожно.

Подвязка

Шоша развивает длинные, мощные плети, поэтому их рекомендуется выращивать на шпалере. Опоры устанавливают сразу после появления первого настоящего листа. В качестве опор можно использовать:

  • пластиковую сетку,
  • натянутую между столбами бечевку.
Читайте так же:
Соус для салата «Цезарь» с йогуртом

Формирование, пасынкование

Чтобы получить высокий урожай, огурцы сорта Шоша Ф1 необходимо формировать. В первых 3-4 листовых пазухах удаляются все боковые побеги – прием называется пасынкование. Если этого не сделать растение тратит силы на развитие лишней листовой массы. В результате плодоношение запаздывает, показатели урожайности значительно снизятся.

Боковые побеги следует удалять сразу после того, как их длина достигнет 4-5 см. Ждать дальнейшего отрастания нельзя. Чем больше размер пасынков, тем хуже огурец переносит их выщипывание.

Сбор урожая

Зеленцы собирают ежедневно. Не следует дожидаться их перерастания. Большое количество переросших огурцов тормозит развитие новых цветов и способствует осыпанию уже сформировавшихся завязей. В результате урожайность снижается в 2 и более раза, сами растения начинают тормозить в росте, что приводит к сокращению продолжительности плодоношения.

Отзывы

Отзывы о выращивании данного гибрида можно публиковать в комментариях к статье. После проверки они будут опубликованы на сайте.

Шошу выращивала первый раз. Соблазнилась на выдающееся описание и характеристики. Сорт отлично развивался даже в условиях открытого грунта. Огурчики маленькие, хрустящие, сладкие. В маринованном виде просто великолепны. Обязательно посажу на следующий год.

Александра, 47 лет

Фотографии Шоши увидела на садово-огородном форуме. Сначала приняла их за очередную рекламу. Но почитав отзывы в интернете, решила попробовать. Сначала Шоша развивался как обычный самоопыляемый огурец. Но после начала плодоношения стало понятно, что показатели урожайности будут значительно выше. Также понравился вкус плодов, тонкая шкурка, сочная нежная мякоть и полное отсутствие горечи.

Сорт Шоша посоветовала знакомая. Найти семена в магазинах не удалось, поэтому пришлось заказывать через интернет. При посеве в открытый грунт растения развивались отлично. После того как все остальные сорта начали сохнуть от мучнистой росы, Шоша продолжать плодоносить. Урожайность сорта и вправду была впечатляющей.

Моя соседка очень расхваливала шошу, по урожайности и вкусу прямо лучший. А мне так себе. Шкурка толстая, перерастают и становятся дубовыми. Может дело в агротехнике, но больше экспериментировать не буду.

Ирина Л. Екатеринбург

Хороший сорт, выращивала на балконе в горшках диаметром 10 см. Проращивала сначала в торфяных таблетках, потом прямо в них в горшок. Огурчики вкусные, совсем не горчат, много зеленцов. Ставила сразу опору, они прекрасно взбирались.

Шоша всегда выручает, выращиваю несколько лет их, урожай отдает дружно, собираю ведро и мариную. Выращиваю в теплице из поликарбоната, под стенкой, света много. Отличные огурчики.

Ирина, Н. Новгород

Выращиваю шошу в теплице. Всхожесть хорошая, замачивала в туалетной бумаге, все 5 семечек проросли. Гибрид ранний. Урожайность радует, иногда встречаются в огурцах небольшие пустоты. На вкус огурец сладкий, завязей и огурцов много.

3 классных салата с малосольными огурцами

Малосольные огурчики вкусны сами по себе – как отдельная закуска. Никто не спорит! Молоденькие, твердые, хрустящие – сплошное удовольствие.

Однако, не менее вкусны и салаты с малосольными огурцами – рецепты самых вкусных и легких предлагаем вашему вниманию.

Салат с малосольными огурцами, редиской и яйцом

  • редиска – 7-8 шт;
  • огурцы малосольные – 250 гр;
  • горошек зеленый (нежный), консервированный – 250 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • зеленый лучок – 1/3 среднего пучка;
  • петрушка – пучок небольшой;
  • сметана 15%-ная – 2 стол. лож;
  • майонез – 1 стол. лож;
  • соль и перец.
  1. Поставьте вариться яйца, нужны вкрутую. Как будут готовы, поместите в мисочку – и под холодную воду. Остывшие яйца очистите и покрошите в салатник – крупными кубиками.
  2. Редиску и малосольные огурцы порежьте брусочками и переправьте с досточки в салатник. Измельчите помытую зелень: лук молодой и петрушку. Их тоже в салат.
  3. В последнюю очередь добавьте к овощам с яйцами зеленый консервированный горошек. Посолите, как вам нравится на вкус, поперчите.
  4. Заправьте сметаной и майонезом (можно только сметаной или только майонезом) и, окончательно перемешав, подайте сразу к столу.

Салат с малосольными огурцами, красной рыбой и молодым картофелем

  • редние молодые картофелины;
  • 2-3 малосольных огурца;
  • 200 гр любых салатных листьев (по вашему вкусу латук айсберг или рукола);
  • 3-4 стол. лож. оливков. масла;
  • 1 стол. лож. отжатого лимонного сока;
  • по 2-3 щепотки кунжута и молотого перца;
  • соль по вкусу.
  1. Отварите в кожуре молодой картофель. Выложите на тарелку, пускай полностью остынет, только тогда очистите клубни и покрошите в тарелку кубиками.
  2. Промойте в холодной воде салатные листья и выложите на поднос или доску, чтобы обсыхали пока от воды.
  3. Нарежьте тоненькими ломтиками малосольные огурцы. Затем филе красной рыбы – тоненькими полосками или кубиками, как пожелаете.
  4. Возьмите плоское блюдо для подачи этого салата. Выложите сначала зелень, сверху перемешанные между собой ингредиенты: картофель молодой, рыбку и малосольные огурцы.
  5. Полейте лимонным соком и сразу маслом, поперчите. Посолите чуть-чуть, так как немного соли есть уже в рыбке и огурцах. Посыпьте по желанию кунжутными семечками и сразу подавайте этот вкусный и сытный салатик своим гостям.

Салат с малосольными огурцами и курицей – рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1/2 куриной грудки или 400 гр филе;
  • 2-3 малосольных огурчика;
  • 2 болгарских перца, красных или желтых;
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 4 стол. лож. майонеза;
  • по вкусу перец, соль.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и сыром Огурчик

В кипящую воду положите курицу и варите около двадцати минут. Достаньте, а бульон потом используйте для приготовления первого блюда, например, супа с вермишелью или лапшой.
Когда мясо остынет, пошинкуйте мелкими кубиками. Затем порубите всю зелень, предварительно ее ополосните и высушите от водички.
Почистите болгарские перцы и порежьте такими же кубиками – по величине – что и отварную курицу. Следом измельчите кубиками малосольные огурчики.
Все подготовленные продукты смешайте в глубоком салатнике, добавьте специи и заправьте блюдо майонезом. После перемешивания сразу подайте на стол.
***
Приятного аппетита!

11 рецептов быстрого приготовления острых малосольных огурцов

Рецепт острых малосольных огурцов довольно прост. Необходимо сложить мытые овощи в подготовленную емкость, добавить специи и залить соленым рассолом. Уже через сутки огурцы будут хрустящие, пряные и очень ароматные. Они станут отличной закуской на праздничный стол, добавят пикантности свежим салатам. По вкусу они отличаются от тех, что обычно готовят на зиму, да и на свежий овощ не похожи.

Какой продукт придает остроту огурчикам

Остроту продукту придает острый перец и чеснок. Последний также делает огурчики более ароматными.

огурец с чесноком

Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Огурцы моют, удаляют у них кончики. Зелень и остальные овощи просто промывают водой.

Огурцы в воде

Способы и правила приготовления острых малосольных огурцов

Маринованные огурчики получаются вкусными и в рассоле и без него. Используют для приготовления хрустящих овощей самую разнообразную тару, в некоторых случаях даже пакеты.

В качестве специй кладут семена укропа или его сухие веточки и зонтики, ароматные листья. Особый запах придают хрен, черная смородина, вишня и лавр. Количество этих продуктов необходимо класть по своему вкусу.

Классический рецепт с чесноком и укропом в пакете

Приготовить такие огурцы сможет даже самая юная хозяйка. Обычно их готовят на природе или к скорому приходу гостей.

  • огурцы;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль.

Маринуют плоды в плотном пакете.

Если его под рукой не оказалось, то можно воспользоваться парой целлофановых.

В пакет кладут овощи, укроп и специи с расчетом на одного человека. Тщательно переминают руками. Через 4 часа можно есть.

Классический рецепт с чесноком и укропом в пакете

Быстрый рецепт хрустящих малосольные огурцы в банке

Их рекомендуется готовить на ночь, чтобы к завтраку они были готовы. В одну банку входит:

  • килограмм огурцов;
  • специи;
  • черный перец горошек;
  • жгучий перчик;
  • 4 бутона гвоздики;
  • чеснок – пара зубков.

Вначале готовят тузлук (рассол). В воде (1,5 литра) разводят 3 столовые ложки соли и 2 сахара. Когда рассол закипит, выключают огонь.

Простые рецепты засолки белых грибов на зиму в домашних условиях

Все продукты в банке выкладывают слоями. Вливают горячий тузлук. Оставляют на ночь на столе.

Быстрый рецепт хрустящих малосольные огурцы в банке

На минеральной воде с газом

Этот рецепт простой и довольно эффективный. Для приготовления малосольных огурчиков потребуются лишь сутки и следующие продукты:

  • литр соленой минералки;
  • соль — 90 грамм;
  • чеснок;
  • укроп;
  • огурцов — 1000 грамм.

На дно тары выкладывают укроп, после огурцы. Чеснок нарезают на тонкие слайсы и посыпают им плоды.

В минералке разводят соль и вливают рассол в емкость с огурцами. Сверху их накрывают укропом, убирают в холодильную камеру на сутки.

Острые малосольные огурцы На минеральной воде с газом

Солим в пакете за 2 часа

За 2 часа плоды приобретут необходимый вкус. На 500 грамм овощей необходимо взять:

  • чеснок;
  • укроп;
  • хрен;
  • соль и молотый черный перец.

Овощи следует брать небольшие. Их режут крупными брусочками. Все специи берут по своему вкусу.

Одновременно в пакет кладут все составляющие рецепта. Все хорошенько встряхивают и оставляют на пару часов.

Острые малосольные огурцы солим в пакете за 2 часа

Холодный способ

По вкусу они напоминают зимние заготовки. Кроме пары килограмм огурцов, необходимо взять:

  • укроп;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сладкий перец;
  • соль — 90 грамм;
  • 1 литр воды.

Вначале кладут половину пучка укропа, 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими дольками, и сладкий перец. После плотно укладывают огурцы и накрывают их оставшимися ингредиентами. Вливают рассол.

Острые малосольные огурцы холодный способ

В кастрюле горячим рассолом

Благодаря большому количеству специй, огурцы получаются крайне ароматными. На 1 килограмм овощей потребуется:

  • чеснок;
  • специи;
  • 3 бутона гвоздики;
  • острый перчик.

Рассол готовят из 1,5 литра воды, 2 столовых ложек соли и 1 сахара.

В эмалированную емкость слоями выкладывают все ингредиенты, вливают ещё горячий тузлук. Угощать маринованными овощами домашних можно спустя 12 часов.

Острые малосольные огурцы в кастрюле горячим рассолом

Остропряные малосольные огурцы

Аромат у готового продукта яркий, вкус острый. На 1300 грамм огурцов берут:

  • 2 зубка чеснока;
  • 30 грамм соли;
  • листья лавра;
  • жгучий перец;
  • 30 грамм сахара;
  • зелень;
  • хрен (листва).

В эмалированную емкость выкладывают ингредиенты, вливают кипящий тузлук. Процесс соления происходит 10 часов. По желанию можно добавить несколько горошин черного перца.

Остропряные малосольные огурцы

С сельдереем и чесноком

На килограмм огурцов следует взять:

  • свежий пучок укропа;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 70 грамм зелени сельдерея;
  • ароматную листву;
  • небольшой точный перчик;
  • 80 грамм соли.

В стеклянную емкость укладывают овощи, специи и вливают тузлук. Они должны бродить 3-4 дня. Для этого их просто оставляют на столе. По истечению времени, листву и огурцы промывают от соли, заливают чистой ледяной водой, убирают в холодильную камеру. На этом этапе они готовы, их можно употреблять в пищу.

ТОП 12 рецептов приготовления соленых сыроежек холодным и горячим способом на зиму

Остропряные малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

С листьями хрена и душистым перцем

Плоды получаются ароматными, хрустящими. Отлично подходят для салатов со свежими овощами. На килограмм огурцов следует взять следующие специи:

  • душистый перец;
  • чеснок;
  • укроп (следует брать только его зонтики).

Рассол готовят из 1000 миллилитров воды и 4 чайных ложек соли. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.

Половину специй укладывают на дно, после выкладывают плоды. Вливаю горячий рассол и накрывают оставшимися ингредиентами. Когда овощи остынут, банку на сутки убирают в холодильную камеру.

Читайте так же:
Салат с капустой и жареными грибами

Остропряные малосольные огурцы с листьями хрена и душистым перцем

С яблоками

Некоторых яблоки могут отпугнуть, но все же попробовать рецепт стоит. Помимо килограмма огурцов, потребуется:

  • пара кисло-сладких зеленых яблока;
  • зелень;
  • листва хрена, вишни;
  • 3 листа лавра и черный перец горошек.

Чтобы приготовить тузлук в литр воды, всыпают соль, кладут пару лавровых листов. Ставят на огонь, доводят до кипения. В эмалированную емкость складывают ароматные листья и травы, после кладут огурцы и разрезанное на 4 части яблоко, повторяют слои. Сверху все обильно засыпают чесноком и перцем. Емкость встряхивают, чтобы все равномерно улеглось.

Вливают кипящий рассол, накрывают тарелкой, ставят литровую банку с водой. На следующие сутки убирают в холодное место.

Остропряные малосольные огурцы с яблоками

Рецепт с водкой

Огурцы приготовленные с водкой получаются очень пряными и ароматными. В состав рецепта входят:

  • плоды – 2 килограмма;
  • специи;
  • 100 миллилитров водки;
  • 2 литра воды;
  • 120 грамм соли.

В подготовленную тару всыпают специи и зелень, кладут огурцы. Из водки, воды и соли готовят рассол. Его вливают к овощам, убирают в холодильную камеру. Спустя день они напитаются ароматом специй.

огурцы рецепт с водкой

Правила подачи к столу

При подаче к столу малосольные огурцы разрезают на 4 части. Когда солились маленькими кусочками, то их подают в таком виде, в каком они засаливались.

Соленые овощи отлично подходят к картофельному пюре и мясным блюдам.

Длительность и условия хранения

Малосольные овощи следует помещать в холодильную камеру или убирать в погреб. Если их оставить при комнатной температуре, рассол станет мутным, и они быстро испортятся. Свой вкус они сохраняют на протяжении 2 недель. После становятся мягкими и слишком солеными.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

малосольные огурцы

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

малосольные огурцы в пакете

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

огурец без попки

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

режем чеснок

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

шинковать укроп

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

малосольные огурцы в пакете

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

быстрые малосольные огурцы

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

острые малосольные огурчики

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Бодрый»

Следом загрузить в пакет огурцы.

малосольные огурцы в пакете

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

острые малосольные огурцы в пакете

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

огурцы малосольные в пакете

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

малосольные огурцы с чесноком

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

малосольные огурцы в пакете с помидорами, кабачками и зеленью

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте!

Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
  2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
  4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
  5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
  6. Всыпаем сахар и соль.
  7. Вливаем уксус.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
  9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
  10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
  11. Можно пробовать!

От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

Ну а я желаю вам легкого приготовления и вкуснейших результатов. Пробуйте рецепты из моей подборки и напишите в комментариях, как получилось. Не забывайте, что статью можно сохранить в социальные сети, чтобы она не потерялась и поделиться ею с друзьями. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector